2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の許せないファッション☆42着目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:54:18 ID:zAa1BBoZ
他人のしている気に入らないファッションについて語って下さい。
また、そのファッションが好きな方も戦って下さい。

*デブ・ガリ/チビ・デカ/本人の年齢/O脚・X脚/ムダ毛未処理/ブス
 などの「身体的条件が許せない」のはスレ違いです。
 デブ/O脚の足出し、デブ/ガリのチュニック、デブ/ガリの露出……
 等が頻出ですが、ファッションに対する好き嫌いではありません。

*「今日こんな服装の人を見かけた」はただの個人攻撃です。
 あくまで気に入らないファッションを書いて下さい。

【散々既出のネタ】
・レギンス(スパッツ)、トレンカ
・レインブーツ
・デカいサングラス
・ペディキュア無しのサンダル
・すっぴんでロリ系
・夏の厚着、冬の薄着
・紫外線対策(長手袋・眼鏡・帽子等)

次スレは>>950が、せめて>>980までには立ててください。

前スレ
他人の許せないファッション☆41着目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1275187491/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:01:23 ID:VjxeOKAo
透けててやわらかく揺れるスカート
上も同じくで、、、

なOLがわんさか出現してる夏、許せん!!!!ムラムラするじゃないか!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:33:34 ID:xsKr92Bs
シフォン主義。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:41:22 ID:BeUl9Kj5
チュニック中背

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:56:05 ID:Oy2KhKUW
あんまり露出が激しいのはそれはそれで困るな
こないだオーバーオールをブラの上に一枚という若い女の子を見たが
眼福というよりいたたまれない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:59:41 ID:WEDuT1I1
前スレ>>994に同意。つまらないし、そもそもテンプレに
>「今日こんな服装の人を見かけた」はただの個人攻撃です。
 あくまで気に入らないファッションを書いて下さい。
と書いてるしな・・

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:59 ID:F/FgyDU8
今年の夏はいつもと比べて露出度低くない?

半袖が多くて、ノースリーブとか、ましてやキャミやホルターネックなんてあまり見かけない



8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:43:14 ID:r2r8M/8c
UNIQLOには沢山あるよw

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:02:26 ID:WEDuT1I1


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:02:00 ID:g7HJpSxq
まだ梅雨だしね
とはいえ、今日乳が見えそうな黒のキャミ+ロングスカートの人を見てしまった
海水浴とかならともかく、冷房ギンギン効いたオフィスであれはない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:38:39 ID:NiJpflyK
ここ何年かの流行がどうにもいただけない。やたらとゴテゴテ重ね着したり、
ダラダラテレテレの締まりのない垢抜けないファッション。どうにかならんかね。
お陰で買いたい服がなくて、散財せずに済んでんだけどねー。前は欲しい服ばかりで
月に10万20万平気で買ってた。スタイルが良い人もスタイル良く見えないし、
デブもより一層デブに見せるような。服って本来良く見せるものであるべきなはずなのに、
逆じゃ意味ねーじゃん。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:43:54 ID:jzuTpiCA
>>11さん

なるほど、着れない理由、買えない理由を無理につくってるんですね?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:41:56 ID:qob3vvGL
>>11
流石にただの釣りだよな
ここまでキレイに
「今の若い奴らは○○、俺も昔は○○」
なんて事言う奴も珍しい
釣りじゃないならファッションどうこう以前にダサい

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:17:18 ID:zImT/10D
ごくごくプレーンなブラウス、カットソーに
スカート、パンツ(ボトムの重ね一切なし)の女を見ると心が洗われるような気分になります。
頑張れ、フツーファッションの女!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:33:28 ID:wOuAK9VL
人の話じゃなく流行スタイルが気に入らないって話に見えるが>>11
なんでそんなに叩かれてんのかわからない。

確かに最近の流行は上半身はボディコンシャスではない。
脚はレギンスでむしろ見せんなってくらいライン出してるが。
暑いのにキャミソール重ね着してるのとかも流行始めは違和感があった。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:35 ID:NiJpflyK
>>14
そう、質が良くカッティングも綺麗なプレーンな服。
ピタピタなコンシャス系じゃなくほどよくボディラインに沿うシンプルなデザインが
一番女性を綺麗に見せるものだと思う。
何なんだ、今のダサい花柄のサロペット?オーバーオール?農作業着??
ショーパンにトレンカとか。素敵に見えるはずがない。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:23 ID:jzuTpiCA
そういう服が着れなくなったんですね…ボディラインに沿う服…

でも、流行の重ね着は嫌だし…と。


いいんですよ、腹、背中、尻の肉のたるみを強調しても!いいんですよ!

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:12:13 ID:Uu/9ld+Y
単に好みの問題じゃない?私も>>11の気持ちわかるよ。
たるんでるとかじゃなくて、ダルダルorビチビチの2択なのがイヤ。

ここ数年の流行って、ザックリ分けると
・ゆるワンピ+レギンスetc.の、楽ちん最優先ダルダル妊婦服
・セクシーとエロを履き違えた小汚いギャルファッション
・カンカン帽にサロペットやダンガリーシャツの野良着 ←New!
ってな感じでしょ。
小ぎれいで、清潔感あって、程よい色気が出るって服がないんだよね。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:14 ID:89f+3C5B
>>18
その小奇麗で、清潔感あって…というのは嘗てユニクロがちょっと担いつつあったんだが
最近は駄目だ、コラボや企画物で突飛なものが出ては消えてる
プレーンなものが殆どなくなっている

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:39 ID:g7HJpSxq
>>11
って、ヘプバーンが着てたようなジバンシーライクな感じがすきなの?
シンプルエレガンスというか
今ミセス向けにそういうの出してるとこがいくつかあるね
ひざ丈、ひざ下丈でゆるプリンセスライン、ゆるフレアー
ひざ丈はまあいいんだけど、フレアーがちょっとださかったな
いかにもミセス向け、ていうんじゃなく、ラインのきれいな服を作ればいいのに
まあそういうのって、太目の人はつらいんだけどね

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:18:56 ID:rVVkX2Gr
今も探せば綺麗な型のワンピース売ってるじゃん
ユルい感じだけじゃなく、コルセット風とかも流行ってるし、腰リボンで締めるワンピも多い
私もユルいの苦手だから、上は軽くタイトで下はふんわりのワンピばっかだよ
レギンスも穿かないしギャルでもないし
気に入らない流行は着なければいいし、好きな服着ればいい

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/11(日) 23:48:59 ID:rb/vBrOT


考えようによっては短パンの下に黒いトレンカ、
花柄ふりふりスカートの下に黒いスパッツ、
流行でもしてなきゃ見ることが出来無かったファッションだから、観察する側としては面白いよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:04:11 ID:MNubkJyj
女子アナ、キャスターでも自分流を持ってる人の方が成功している気がする。
ズームインの西尾アナのバブル臭ファッションとか
NHKお天気の半井キャスターの山の分校教師ファッションとか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 11:42:38 ID:mrGJXP1c
ここ数年で何にでも名前つけて価値観つけて売り込む方法が横行したせい。
名前がつくと「あ、そういうものなんだ。じゃあこれでもいいんだ」ってなるから。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 12:56:56 ID:KxIh3rf6
ゆる系は楽だけど、綺麗・美・知性は感じないよね
お気に入りだった上品きれいめブランドも、
ゆる系流行と不況で質もテイストもすっかり変わってしまって残念

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:16:41 ID:rRXEBEaU
男服の流行も最近様子がおかしい。
ピチピチパツパツ、妙にウエストシェイプされたスーツ。
あんな肩幅が狭いスーツなんて低身長、顔でか、短足の日本人に合う訳がない。
やけに頭がでかく見えるヤツばかり。このスーツに長めの髪型にしてると
本当に頭悪そう。仕事できるとは到底思えませんね

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:21:19 ID:G7RY1j1M
スーツと言えば、ちょっと前にやってたドラマの主役が来てたスーツが細身過ぎて('A`)ウヘェ
仕事なのになんでそんなんなの?とおもた…ルパンや次元の細身スーツの方がまだ見れる

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:23:06 ID:0/iecWvC
なんか「普通」のシルエットの服が減ったよね。
肩が普通に肩、ウエストが普通にウエスト…みたいな服があんまりなくて
みんなずるーんとしてる。
胸の開きも(最初から重ね着を想定してるのか)U字型に開きすぎ。
>>21は、探せば売ってると言うけど、「コルセット風」「腰リボン」
「下ふんわり」って、ちょっと姫ロリ入ってそうだし。
でも雑誌見たら秋冬はク少しクラシックが戻るらしいから期待してる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:25:24 ID:w9IL26cR
普通 ねぇ…

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:27:42 ID:9nRU5h+x
>>29
どうした?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:30:55 ID:0/iecWvC
>>29
ん? 「普通のシルエット」って意味伝わらないかな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:39:52 ID:w9IL26cR
うん なに 普通 って

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:54:09 ID:VwalQgV9
あんなことするのババアだけだと思っていたが…

普通丈のカットソーにスカートも何も履かずにレギンス。
勘弁してくれ…
意外といるんだよ…尻自慢かしらないけど気持ち悪い。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 17:38:06 ID:KxIh3rf6
ゆるい長い上下にドすっぴんで電車でフル化粧し始めた女
まさに家の中状態にみえた

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:31:07 ID:knpFGkLd
>>26
くねくねw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:42:27 ID:rRXEBEaU
>>28
うん、わかるよ、それ。ズドーンとしたのとか、胸から下がやたら広がってたりで、
下手すりゃ妊婦だよ。シンプルな着こなしが好きな自分としては、モッサリワンピは
好きになれない。袖もパフスリとかバルーンとかすっきりしとらんし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:06:26 ID:MNubkJyj
レギンス女のスカートの尻がまくれバッグに引っ掛かっていた。
もうまるで緊張感ないのがいるね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 04:45:42 ID:LijHaA+E
めくれても、パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
て事で、逆に隙だらけの動きや姿勢の女が増えたね
最初は露出を減らして辛味+するアイテムって感じだったのに・・・・
レギンスが流行る前(スカートの中は下着のみ)の頃はもっと緊張感があったような


39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 09:10:40 ID:AjkobvTh
自分も昨日みた。
ポロシャツに下はぴっちぴちのももひき履いてる奴。
尻のカタチとマンコの線がまる解りで凝視してしまった。変な気持ちじゃなく、不快感となんじゃありゃ〜って気持ちで見てしまったよ。
おまけにクロックスだった。

完璧女捨ててんな。と、思った。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 10:37:33 ID:tjAZTKz3
え、そういうのって何歳くらいの人がやってるの??
レギンスのみとか

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:07:23 ID:ZdohZ7BZ
主に前期高齢者じゃないかな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:27:51 ID:v8Mn2uB4
>>36
胸下切り替えは、一般的にもっさりというか、太って見えるね
ジャンパースカートとしてのコーデが流行ってるけど、
それももっともっさり見える
ダサかわいい、みたいな感覚なんだろうけどさすがに飽きたな

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:36:03 ID:e29hpI1J
ダルダルのコンビネゾン…妖怪百目を連想する

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 16:55:59 ID:FhIY1DzE
膝丈スカートにハイソックス
理解できない
小学生とかならいいんだけど

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:22:32 ID:dgT5XZHj
>>40
カーチャンくらいの年齢層だとばかり思ってたが、20〜30代くらいの
ベビーカー押しがしてるのを数件みかけた…
尻、どっすんどっすんで見てられない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:53:22 ID:DTZ2EBiA
>>44
普通の格好だと思うけど・・・

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:55:03 ID:HiTNQ7/p
>>44
…極々普通だけど。
理解できないのは、君の常識の軸がおかしいんだと思うよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:56:22 ID:ibNSzrwE
>>46-47
オバさん世代ならアリかも

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:00:01 ID:g+nb8YVg
黒のハイソックスならあり

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:05:38 ID:e29hpI1J
>>44
うわぁ、ダサッ
とは思うけど、普通

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:20:37 ID:v8Mn2uB4
冬とか晩秋ならありかな
ライトグレイの巻きスカートに黒のナイロンのハイソックス、
それにアンクルベルトつきパンプスならかわいい

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:50:57 ID:FhIY1DzE
>>44だけど、
いや、ダサいでしょ
着方によってはキマるのかもしれないけど、
その格好してる人でマトモなの見た事ないしw



53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:01:28 ID:9HaaSqVa
ハイソ、ダサいとは思うが許せないと言うほどではない

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:09:07 ID:d/l9rW01
ハイソは少女ファッションだと思う。
30才以降でそれやっていたら、脳が健康じゃ無い人なんだと思っている。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:52:35 ID:8XcKlKWY
秋冬ならハイソじゃなくてブーツ履くわな

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:50:53 ID:RTEW2YPi
今度の秋はニーハイが流行るみたいですよ 
ハイソも勿論はく人いっぱい出ますよw
ここの人は発狂ですね

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:58:54 ID:jflRVhrX
膝丈SKにハイソはダサい……
黒ハイソでスポーティな着こなしなら良いかも
そんでもやっぱ20歳超えたらきついな

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:31:41 ID:JlK1s362
ニーハイとただのハイソは全くの別物という認識

ハイソは何かが違うんだよ・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 01:20:02 ID:T9Xuymsr
ハイソ擁護が多いのは2ちゃんねるだからだろうな。
ハイソってオタ女っぽいじゃん。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 07:23:47 ID:WzMyP+D+
>>56
ニーハイ履いててもハイソなんて履いてる人ほとんどいないじゃん。
違いわかる?おばちゃん

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:11:56 ID:ZDeXiaC+
ハイソよりニーハイの方がヲタ御用達って感じなのだが

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:45:37 ID:Wc94t0o8
>>44
会社の制服に透け感のある黒ハイソとか
田舎のOLみたいですごく格好悪いと思う。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:49:25 ID:SNlCAp/H
ハイソうですか

ってレスが何故つかないのか疑問だ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:28:28 ID:C/sN/AG0
ニーハイの太腿部分が、マフィンとかスープのパイ包み
みたいになってる人は許せない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:32:36 ID:wM9qqBi3
会社の制服にレギンス、というデブスがいたんで
さすがに「お前ふざけるなよ」と呼び止めそうになった。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:19:17 ID:ConPM0yV
常識無いから太るんだろうな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:22:06 ID:aaX6IeCb
ニーソかわいいじゃん

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:25:08 ID:C/sN/AG0
>>65
なんでか、「デブンス」と読んでしまった

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:01:12 ID:2UbeKTtV
レギンス穿いてるデブ、デブの穿くレギンス=デブンスでいいじゃんw

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:06:45 ID:1S4xrGPR
桜でんぶ を思い出した

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:29:24 ID:cGzkzBDV
ニーハイ穿いてるのはギャルかオタ女のどっちかに偏ってるイメージ
ハイソは大人だとモサい、似合ってるのは元気そうな10代の子だけって感じ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:58:40 ID:Q9QE4qiD
>>60
>ハイソなんて履いてる人ほとんどいないじゃん

ハイソはこれから流行るらしいと言ってるんだよw
物分りの悪い人だねー

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:08:54 ID:JlK1s362
あなた、自分のレス見返して見なよ

>今度の秋はニーハイが流行るみたいですよ 
>ハイソも勿論はく人いっぱい出ますよw

ニーハイが流行るとしか言っていない件w

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:13:06 ID:WzMyP+D+
>>72
> 今度の秋はニーハイが流行るみたいですよ 
>ハイソも勿論はく人いっぱい出ますよw

>ハイソはこれから流行るらしいと言ってるんだよw
話変わってんじゃんw
最初はニーハイが流行るからハイソも履く人多いとか(←この時点で意味不明だが)言ってるのにw
だからニーソとハイソは違うって言ったら>>72かよw

おばちゃんは勝手に話を捻じ曲げるってこういうことか
物分かりが悪いとか他人に言う前にまず自分のレス見直せよ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:14:11 ID:WzMyP+D+
>>73と完璧かぶったww

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:57:15 ID:PofeYPim
ニーハイは絶対流行らん
あれは脚のほっそい人にしか似合わない超難度高アイテムだからだ
太い人がはいたらボンレスハムになって終了だ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:25:01 ID:wM9qqBi3
とにかくデブンスは不快だジーンズかパンツにしろ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:20:26 ID:5MxXqmte
>>76
似合わなくても流行ったら着るから怖いんだよね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:55:30 ID:tIsYuXis
今日きれいな脚のおねーさんがショーパンはいて山手線に乗ってた
で座ってた自分の前にふつーに立った
股が目の前に来て♀の自分でもくらくら来た
セクシーつうより昼間から見せるもんじゃないと思った
ああいうのは夜部屋の中で見せるもんだと
てことでショーパン着てるねーちゃんはスタイルにかかわらず電車で座ってる人間の前に立たないでくれ
ちょうど股が目線に来てうざい

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 01:27:37 ID:1bf4VsUy
ハイソとニーハイの違いで言い合いしてるけど、どっちもないわw
ナルシシズム満開でメンヘラっぽいんだよね。
10代までならいいけど。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:00:29 ID:u9lIwo50
>>72
頭悪い人だねー

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 09:14:55 ID:0N3Ax898
ま、履く人によるということで

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 09:59:32 ID:Iu4BKPK9
許せる許せないは主観だし

84 ::2010/07/15(木) 11:45:15 ID:wJocTFrr
>>79
フェロモンがむわーーーときて、頭くらくらするし、臭い。
最近の女の子は脚長いからチビな俺には丁度な位置でマジで嫌だ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 15:22:32 ID:FKY1kk7E
ノースリーブやタンクトップ着てる若い女の子が、
ブラのストラップが服からはみ出るどころか肩までズリ落ちてるのを
気にせずそのまま放置して街中歩いてるのがすごく気になる。
見せブラか中に着てるキャミソールの紐かと思いきや
どう見ても材質とか形が普通のブラ紐でした。
今時の子はそういうの平気なんかね・・・見てしまったこっちの方が恥ずかしいよ・・・

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 16:28:20 ID:Ncr9fTFF
昨夜、フルレングスの白地に小花柄オールインワンを着た人を見た。
なぜかインナーは白のロンT、靴はどピンクのクロックス、
ヘアアレンジ等は一切なく、センター分けの黒髪ストレートロング。
遠目から見てマジでパジャマで歩いてるのかと思った。
ロンTもオールインワンもゆるゆるだったから余計。
あまりのラフさに銭湯帰り?とも思ったけど、荷物を見る限り大学帰りって感じ。

農作業着的な着こなしはダサイと思っても許せるけど、
パジャマ的着こなしはないわ…。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:02:44 ID:tqDC8M7V
それ、花柄がなくて靴が見えなかったら貞子だw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:54:24 ID:MdBBmTIg
見せブラってカテゴリなら
見られても平気ってなるのが面白いよね

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:15:15 ID:UvDNFuGL
見せブラとか見せパンって自分はダメだ
下品な売春婦か頭のおかしい人にしか見えない

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 09:25:01 ID:XqaEQUKI
もともとは胸開いてる服から下着が見えちゃうと
何か不潔感があるから、じゃ、スポーツっぽく健康的に、
見てもいい感じに、ってしたんだろうけども
健康的な感じがしない、どっか不潔感がある、ってのは
着方次第かなあ着てる人なのかなあ
キャミも昔は下着!て感じでやらしく見えたんだけど

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 09:37:01 ID:+ogAmZf5
胸のあいてる服を着てる40歳以降の女の人が苦手

せめて首のお手入れもしてほしい
シワシワで気持ち悪い

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 09:51:00 ID:XqaEQUKI
そりゃファッションじゃなくて加齢
年取れば誰でもシワシワになるし努力ではどうにもならんことだし
イタリアのマンマなんて胸あきノースリーブでむちむちな体を
さらしてるんだしいいんでないの

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 09:59:15 ID:X1fpcfxc
外人がデブでへそ出しとか乳首浮いてるとか
ババアも胸放りだしてTシャツ1枚とかでも受け入れられるけど
それは大いに外人だから、外国だからこういうもんなんだってので
受け入れられるってのがあると思う。
日本で日本人女がやってるとやっぱだめだわ。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 10:33:19 ID:XqaEQUKI
ノーブラってのは別に好きじゃないが
あれも人工的な流れだよ
女権伸長と言うかね
だからはじめは世間でものすごく反発あったし憎悪された
感覚はその人その人でいいけど変わっていくものもある
だからネトウヨとかが日本固有の文化がぁ!!とか言ってるんだろうけどねw
別にノーブラいいとかいう話しじゃなくてね

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 10:34:51 ID:jxJywgEr
ノーブラは普通。夏なんかブラつけてるほうが不快。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 10:41:58 ID:RMmRcBtV
男の子の下げパン。
汚らしい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 11:04:53 ID:P8t9FtGU
今風のサロペットだかオーバーオールだかで、丈が長くて前身頃と後身頃が同じ高さのは、釣り長靴乙。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:42:35 ID:IO/hwRDt
膝丈以上の長さのスカートでスパッツ・レギンスはないわ…

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:48:41 ID:FPDmEcr0
今日は猛暑日だったから黒い足回りは視覚の暴力以外の何物でもなかった。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:24:17 ID:Hw9x2s7I
>>85
普通はさ、ノースリーブものを着る時は、ストラップレスブラにしない?
夏は常に私はストラップレス。シリコンの透明ストラップは、
肌に当たると赤くなって痛いのでダメでした。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:13:28 ID:GWXM3zh/
猛暑日って今日35度越えた地区あったの?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:35:21 ID:Bum9hDoe
>>101
揚げ足とることないじゃん。35度以下だろうがなんだろうが、
7月中旬で「足が真っ黒」って充分おかしいよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 07:06:03 ID:45o9lzRp
花柄サロペットも、カンカン帽も、黒いレギンス・トレンカも、
若い子がやってるなら、全然可愛く見えるのはオバさん目線だから
かな。ダサイって思った事無い。むしろ可愛いし、男連中も
ニヤニヤした顔で見てるけどね。
色気とかは無くなるけど、やっぱり可愛いと思う。若い子限定で。
ダサイって思ってるのは、同世代の同性、つまりそういう格好が
出来ないブサイクデブの女のやっかみじゃないの?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 07:53:33 ID:9pj83P7m
オバサン乙。黙ってて。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 08:51:59 ID:sfFujDZm
膝丈スカート+黒ハイソって
むくみ防止ソックスを仕方なく履いてるのかなーと思ってたけど
普通にファッションのつもりな人もいるのか

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:33:35 ID:B6qJuGrG
いねーだろ。
…いるの?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:35:36 ID:GzbUDz82
>>103
女だけじゃないと思うが
ipadをディスってる宮崎駿みたいな感じだな
取り残された感があるんだろ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:45:07 ID:8SBSlKxA
若さに関係なく(でも若い人が多いけど)ショーパン・ミニスカに
トレンカ・レギンスはたまに素敵に着こなしをている人を見かける。
でもサロペットはいないな〜カンカン帽もちょっと・・・。
どんな可愛い子がやっていてもあれはマイナスアイテムだと思うんだけどな。
素敵な着こなしのしようがないというか、もったいないよ。
許せないってほどでもないけどアチャーとは思う。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:03:49 ID:BgUypJz4
あれは帽子業界のインボーじゃないかと思ってるw >カンカン帽
昔は帽子かぶってない人はいないくらいの世界だったから
そういう意識を植え付ければ夢もう一度、って感じなんだろうけど
帽子はやっぱ頭蒸れるし、山歩きでもなきゃいらん

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:14:24 ID:3lTKGQG/
カンカン帽って日本人の顔に合わないような気がする。
この前、長いスカート履いて、カンカン帽かぶって全身決めてきたと思われる女性がいたけど、
激しく似合わなくて可哀想だった。
きっとカンカン帽かぶっていなかったら普通だと思うひとなんだけど、なんかすごく地味で老けてみえて可哀想だと思った。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:58:14 ID:VN6hDsSd
カンカン帽はそこそこ見れる人とものすごく違和感ある人いるよねw
顔の形の違い?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 14:27:05 ID:IOxFFaZ+
自分は農作業になったのでやめた
顔がでっかくて田舎っぽい顔立ちの人には似合わないかも・・・。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:01:54 ID:AbGLZkv8
男でポーターのリュック背負ってる奴。
それもあきらかに大学を卒業しているくらいの年齢以降で。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:04:12 ID:BskEazBy
よかった中卒でw

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:12:39 ID:JCWcCn14
くそ暑いのにムートンブーツ履いてる子がいた。ありえんかった
下がレギンス一枚だけの人もいた。めっちゃお尻に食い込んでた・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:37:56 ID:XhHPyXKd
ラルフローレンのポロシャツなんだけど

これでもか?という位のでっかいロゴ(15センチ)つけて
ダサすぎる。

はじめて見た時は、絶句したけど・・・街でよくみかける

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:02:04 ID:HD2thb9P
ファッションというか、女で昔流行った短い段カットをしている人が時々いるんだが
あれは究極のファッション殺しだと思う
なんとオーダーすればアレになるか分からないのでいい見本を貼る
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/photonews_nsInc_f-et-tp0-20100212-595234.html

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:08:50 ID:sBZXHJvI
最近流行りの、サイドをまっすぐ気味にすこし短くカットした髪型かと思いきや
これは……スポーツでもやってるのか、ファッションに全く興味が無いのか

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:26:45 ID:qKI02y1B
>>117
由佳さん…


120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:34:58 ID:HtNUORbr
私の中学時代はこんな髪型の子がたくさんいましたね・・・
というかこの人誰?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:42:11 ID:3lTKGQG/
元グラビアアイドルらしいよ。
グラビアアイドルが引退して、ものすごい三段腹になってたっていうネットのニュースで初めてこの人知った。
細い時の写真見ると全く雰囲気も違うし別人みたいだよ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 23:53:17 ID:BgUypJz4
60位の人が時々やってる髪型だな

グラビアアイドルかー
写真雑誌とか見てると別の世界の人々みたいだがちゃんと太るんだな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:57:16 ID:sC16bBLy
何か今日やたらニーハイの人見たよ
流行らせようとしてる人いるのかな

しかし暑かったよ・・・
ロングスカート@タイ着てたらべたべたに張り付いて不快だった
それでもジャケット着てる中年おじさんは超人だとおもた

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:57:34 ID:vYh2UvJr
アラサーのショートパンツ。
デニム短く切りすぎて正面両ポケットの裏地が見えちゃってるくらい短いのはいてるよね

25くらいで引退して欲しい、マジでアラサーきもいって。
顔も膝下も20代に比べて相当劣化してるよ・・・上品カジュアルに移行したらいいのに
周りにけっこういるので目を逸らす日々。


125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:44:05 ID:nZX6gzAV
還暦過ぎた爺が、どう見ても十代向けのハーフパンツに、ヨレヨレ染み付きTシャツ。馬鹿丸出し

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 05:29:48 ID:iGV6U6Uj
>>125
涼しきゃいい、みたいに何も考えてないんだよ。
爺に限らず、中年オヤジもおしゃれには無頓着で、私服なんか目もあてられない。
ダサいチュプが着せてるんだから無理もないけど。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 08:12:51 ID:J5GBKqCx
古ぼけて色あせたTシャツに
ノーブラでへそ位置に乳のポッチリがあるオバハン

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:19:53 ID:GuLHveSM
ニュース見てたら、事件現場の野次馬のなかの爺さんが着てた上着の背中に
"SNOOP DOGG"とプリントがあり、笑った。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:31:26 ID:nZX6gzAV
126〜128納得。連中、見かけるから。襟が伸びて黒ずみ丸出し、指輪は十代向けのゴツイ、シルバーの骸骨デザインで、薬指と小指に装着。金が黒ずんだ太めのネックレス。緑のゴムサンダル。どうやったらあぁなるのか。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:42:52 ID:Ki1FLKwY
偽オダギリジョーファッション

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:49:24 ID:sC16bBLy
サーファーとかニューファミリーとかナチュラル派とか
なんかポリシー(笑)でやってる人々いるよね
50代なんだけどずっとデニムとか長髪とか女性もずっと20代カジュアルとか
それもめんどくさそうで近寄りがたいんだけど50,60で
何にも考えてなくて若めカジュアル着ると頭の中身まで幼稚に見えるな
めんどくさい人に見られるか、頭弱そうに見られるか・・・

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:17:32 ID:9fNEzJbJ
昨日野外ライブに行ったが
体感温度40℃近くでも真っ黒トレンカ愛用者多かったわ。
暑苦しいっつーの。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:51:22 ID:GdJ2D49r
茶色のスエードでフリンジ付いたブーツ履いてるスパッツ女がいた
冷えるのか?寒いのか?どこの国から来た?
靴も衣替えというか、まずブーツはしまったり片付けないのか?と思う
ブーツタイプのサンダルならともかく

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:52:52 ID:Nl+KIDVD
>>124
ミニスカとかショーパンでわざとポケット裏地が裾から出るデザインのヤツ、
結構前に出たよね。アレじゃない?少しも流行らなかったけど。
まぁ何にしても恥ずかしいよね。ファッションには見えないし

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:35:15 ID:GuLHveSM
「ソフト・オン・デマンド」のスタッフジャケット貰ったけど、とても恥ずかしくて着られない、よな?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:58:41 ID:UYw4BtpX
>>133
その茶色のブーツ+パンツ見える限界のひらひらミニワンピを
良く見るんだけど、暑いんだか寒いんだか…とイライラする

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 17:29:08 ID:YDlzQxuk
>>135
ちょw どこでもらったんだよ。デザインによっては羨ましいな。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 19:52:12 ID:GuLHveSM
>>137 背中に"S.O.D."としっかりプリントされてる。
結局、知り合いのそば屋の親父にあげたら「出前のとき着るよ」と喜んでたw

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:09:43 ID:dbEJwv2J
太った人がカンカン帽をかぶっているとゴン太くんにしか見えない

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:27:23 ID:vsxQkB25
>>116
あれどこで流行ってるの??
ファッションに興味ねーだろwwって人が
よく着てる気がするんだけど・・・
本人から見て左の胸のところに、でっかいマークが
入ってるやつだよね?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:13:30 ID:vZ8Zncub
>>140

一昨年深田恭子がドラマの中でそのポロ着てた。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:16:26 ID:tdi3efuS
今、デカポニーのラルフを勝負服っぽく着てる人は
少し前までアバクロのロゴ入りTシャツやキャップを
これみよがしに着こなしていたと思われ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:21:03 ID:Vt7uOy5j
今時オーバーニーソックス
フリルがついてたりボーダーだったりするとこっちが恥ずかしくなる

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:10:53 ID:bTT/fsSg
去年、白T+太ベルト+ひらミニというコーデの女を大量に見たけど
今年は全く見ないなぁ。
去年の今頃ちょっと買い物へ街へ出たらこのコーデの女の数が異常でビックリした。

こういうコーデは悪いがかなり可愛くないと難しいコーデだと思う。
今年は全く流行ってないみたいで良かったw


145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:48:32 ID:CtvrDzr7
白TにマキシとかのキャミワンピONに
カンカン頭で足元ローマサンダルは大量発生してますが
マキシ丈は、背が高い細い人が小物やひじかかとペディキュアその他、細部に気を使って、シックな柄らギリ許容する

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:47:23 ID:wlKyLnR5
>>139
ぎゃくにかわいいと思えてきた・・・・
アラフォーから見たら
若い子なら流行りの格好でも多少安っぽくでも可愛くてほほえましい
んだけど
40超えてそうな女の人がやってるとみっともないし
やめたらいいのにと思う。


147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:27:34 ID:6yVOQvV7
>>139
まさにそのゴン太くん、たった今見たww
太った団子鼻眼鏡のお姉さんが、アッパッパ(本人はマキシ丈ワンピの
つもりだろう)にカンカン帽でさらに日傘差してヨタヨタ歩いてた。

ある意味カワイくはあったけど、真似したいかと聞かれたらNOだ。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:13:13 ID:unbN2gHi
これだけ皆同じ格好してるのに(20代は特に)
日本人はファッショナブル!と褒めてくれる外国セレブの方々は
渋谷とか行かないんだろうな。

制服みたいなもんで皆と同じだと安心するんだろうけど、事なかれ精神は日本特有だよね
それでも未だ日本で「皆と同じことは良いこと」だと教育するのも謎 まったく謎
海外住みが長かった自分は不気味に思います。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:20:06 ID:MkvqO9gE
アメリカ人も横並び主義で酷いもんだぜ?
個性ある奴なんて何処の国でも一部の者だけ。
でも個性的に生きれば必ず周囲からコテンパに叩かれる。
だから皆個性的に自由に生きたがらないんだよ。
テレビとかで「最近の若者は個性が無くてつまらん!」
とか言ってるおっさんに限って自分自身個性がないんだよなw
個性的に生きれば今度は「協調性が無くてけしからん!」とか。
文句言いたいだけなんだろうなw

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:28:18 ID:unbN2gHi
自己主張できるだけいいと思う>アメリカ
日本はそれさえ出来るように教育してなくてアメリカ・朝鮮どもの都合のよいように動かされてる

もっと激しい自己主張、個性を持たないとガチヤバイ 
それがファッションにも現れすぎて哀れだよ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:08:19 ID:et1Efh/k
女がよく着てる中途半端に丈の短い服見るとムズムズする
普通に半袖半ズボンにしろよ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 17:49:20 ID:yXe9NwHa
ここに居座る女どもは地味ななりで、他人をけなしに街に出てるだろ。
こいつらのせいで、世の中が詰まらなくなる。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:11:09 ID:5LixYQkX
先日見たのは60代の婆ア。中肉&ジーンズだったが
中肉の丈が股の付け根スレスレだったのでほぼ大屋政子状態だった。
今週は糞暑くなるがこういう女たちがさらに不快度を上げてくれそうだ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:19:16 ID:umsrX52C
>>151
年中着られて便利でいいよ 手首足首が細く見えるし
男性でも最近、七分袖とか五分袖着る人多いね 女物ではないと思うが


155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 19:44:29 ID:m942RMUt
何か最近女の格好みてムラムラ(笑)する!とか
書き込みに来る馬鹿男や>>152みたいな変な奴が
沸くようになったな。
やっぱり夏は変な奴が多発するからな。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:13:04 ID:7npH88AZ
筋肉のないもっちゃりボディ男のタンクトップ姿
白い肌から真っ黒なワキ毛がモッサー!とはみ出してるのがデフォ

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:24:45 ID:IlOCcVA9
男の肌ダシはせめて肌焼いてからにして欲しい。
生っ白い脚とか腕とか・・恥かしくないのかな

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:04:51 ID:I3q3h4+1
甚平着てる中学生ぐらいからヤンキーぽい姉ちゃん
甚平なんてオッサンか爺さんが着るものだと思ったが花柄やトロピカルな柄とか
もう脱げてしまえと感じた
着てもいいがそれで外出すんな

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:01:56 ID:QNlPwSQ6
>>148
彼らは「日本“人”はファッショナブル」じゃなくて「日本にはファッショナブルなものが
いろいろ売ってる」と言ってるんだと思うよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 03:21:51 ID:PlCjIIB2
>>149に全面同意。

>>148,149は1度も海外に行った事が無いのバレバレ・・・。
アメリカで自己主張の激しい格好で突っ込まれないのなんて、
世田谷区程度の大きさのマンハッタンの中の、更にごくごく一部の地域だけだよ。
映画の中の奇麗事並みに、全てのアメリカ人が自己主張や個性を剥き出しに出来てたら
あんなに精神科医が儲かる訳ないって。
菅直人の息子の「日本の子供は制服を押し付けられて自由が無い」発言並みのマヌケっぷり。

161 :160:2010/07/20(火) 03:23:20 ID:PlCjIIB2
アンカー間違えてごめん。
妄想全開の書き込みは
>>148,150のunbN2gHiDだね。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:13:36 ID:K9t6Lm/k
>>154
あれ不思議だよね
どういう目の錯覚なんだろう
自分も7部袖好きでよく着てるけどさ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:26:13 ID:VOgH2sz6
男性のファッションで申し訳ない。

・ローライズじゃない普通のパンツを腰履きしてる
・パンツの裾ロールアップ(特に最近よく見る)
・1枚で重ね着してるように見える服


164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:37:33 ID:JG1BoZhi
>>156
同意。もっちゃり以外にも、ヒョロい貧相な体型な癖にタンクトップとかシネと。

>>157
意外と男で白い奴多いやね。あとやたら無駄毛のないつるんつるんの肌も自分はダメだ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:10:39 ID:K9t6Lm/k
体型にかかわらず男のタンクトップは汚らしい印象
汗臭そうで清潔感がない
男の人はセクシーさを強調したいらしいけど
女子が意味なく谷間を見せるとか、レギンスはいてパンティライン丸見えとか
そんな感覚に近いかな
清潔感ない露出とすずしげな肌みせって明らかに違うよね
どうしてだろ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:16:32 ID:0EnU8hJB
どっちしてもタンク1枚で街歩く男はナイだろ。海だけにしとくべき。

マッチョ>自信過剰・筋肉自慢、ハイハイマッチョマッチョ
ヒョロ>鍛えてから来い、生々しくてきもい

アイテムとしては上級すぎる。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:27:58 ID:JG1BoZhi
>>166
まぁいずれにしても、日本人男性にタンクトップは上級者アイテムすぎる。
白人、黒人にしか似合わない。
しっかしこの猛暑にも関わらず、相変わらずトレンカ女がいて目の毒。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:40:36 ID:58Id3VML
明らかな偽ブランド
なんか騙されてるとかじゃなく
「ブランドにこだわらない俺カコイイ」で偽を身につけるのがいるそうだけど
ポリシーがどうあれ貧乏ぽいです

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:50:08 ID:XKThvSzM
男性のじゃらじゃらアクセ。

男のアクセはネクタイと時計(質の良いものであれば尚良し)で十分。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:12:37 ID:vqd0TwOX
子供の背伸びファッション(小学生がヒールありサンダルとか)と
アラフォー以上のフリフリファッションほど目を覆いたくなる物はない。

逆ならしっくり来るのに・・・

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:04:57 ID:Mkmer0lf
>>170
小学生のヒールありサンダルにキラキラしたミュールも入れてくれ。

最近、子供用サンダルでなかなかまともなものが売ってない。
キラキラ系のミュールかよくあるクロックスの定番のサンダルしかない…。普通のシンプルな歩きやすいサンダルを探すの大変。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:40:24 ID:o415rxa+
手入れが半端なマニキュア爪
伸びた所をメンテしてなかったり剥げてたり一本だけ欠けたか何かで短くなっていたり
そういう半端な爪な人ほど派手な色に塗っているのは何故なんだろう
派手な色・爪とかけはなれた色を選んだ時こそメンテをこまめにやらないと駄目なのに

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:52:45 ID:lnN/mNX+
ファッションと言うのか…
女子中学生とか女子高生が
学校のショルダーバッグをリュックみたいにしょってる奴
あれ、ダサすぎるし邪魔だし、バッグの持ち手に明らかに負荷かかりすぎて
バッグの寿命縮みそうなんだが
少し前に流行したっぽいけど今でも見かける。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:56 ID:EaIFNEF1
あれ実際に楽なんだろうね
男子学生のほうが良く見るけど。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 01:59:00 ID:F3JKVqMe
ここで前クロックスかっこ悪いと思っていたけど試しに履いてみたら運の尽き、
クロックス愛用しているっていうの見て、店でためし履きしてきた。
確かに軽くて履着心地悪くない。けどキャンドゥで売っている100円サンダルと履き心地変わらん。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:21:55 ID:GfHmlkzk
いまだにキース・ヘリング(笑)のスエットみたいなのを着てる男。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 12:04:20 ID:KwjBu7YW
ジーパンにポロシャツインしている男が嫌

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 12:04:35 ID:cW8JXZbi
>>175
外に履いていけば必ず履いてる人に遭遇するのに、
素直に履き心地を優先できないなぁ
しかも見事にアホそうな人ばっかり。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:17:02 ID:+38L77qV
自宅からの半径500m以上離れた場所で
あの穴あきゴムサンダルを履いてる奴はもれなくアホ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:56:31 ID:fGDjpIZF
>>173
リアのときやってたけど自転車乗るときとか楽

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:46:43 ID:38CCB7/b
>>179
同意。ベランダ用とかならわかるけど、街で、
しかもお洒落だと思って履いてる人が信じられない。
今や100円でパチもん売ってるあのデザインを選ぶセンスって…。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:16:56 ID:TF0Y37/M
しかも挿し色とかアクセントにしてるつもりか知らんが
服装と全く違う色を履いてる人よくいる
あれ足がデカく見えてアヒルがベタベタ歩いてるように見える

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:18:14 ID:cW8JXZbi
>>182
アヒルに謝れ!!

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:35:03 ID:KS3m8+Wo
ファッショナブルではないね
若い子がやるとあどけないとか、キッチュな感じでかわいいんだけど
すらりとした美しさを求めようと思ったらかなりださい
あるいはビンボくさく見える

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:58:39 ID:GfHmlkzk
スカートに短いソックス+パンプスは、それぞれがお洒落な物でも
たちまちお婆ちゃんか小学生に見える

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:37:02 ID:4ih2d142
すらりとした美しさなんか求めてないでしょ
>あどけないとか、キッチュな感じ
オシャレと思って穿いてる人々はこれ狙い

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:39:19 ID:7Ucwiecd
キッチュって松尾貴史っぽいってこと?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 20:13:06 ID:AWAEMCs7
kitsch
俗悪な。まがい物。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:12:17 ID:X/cjapl3
いい年した大人の若作りファッション。露出の多い格好、金髪、アクセサリージャラジャラつけすぎ。
頭ん中も成長してないんだろうねwww

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:16:28 ID:Dion+6gh
スウェットにクロックスだと
単なる「近所に住んでるだらしない人」だと思えるけど
それなりにキメた格好のギャルとかがはいてるのを見ると
お父さんのサンダルを間違ってはいてきたみたいですげー変だよね。
あえて外したとかそんな言い訳できないほどの違和感。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:31:09 ID:mAVkUeNC
kitstonのバッグもってる女はヤリマンだと思ってる


192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:34:30 ID:vogupvBJ
他人を異常に気にして服装に見栄はるデブ。
太い足がきもい。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:35:15 ID:C8TZZzRT
>>171
ビルケン最強です
確かに、小学生にヒールつきのブーツやミュール
履かせてるのは許せない
足の骨だいじょうぶなのか


194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:43:04 ID:j0SG8sEG
前にムートンブーツやクロックスは子供が履くと似合うものだって
ここで見た気がするけど、その通りだと思う。
大人が履くものじゃないよ・・・・


195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:46:58 ID:rj4BPkc8
そもそも、クロックスって海とか川で履くものだろ?
そこで大人が履いてるぶんには本来の使い方してんなーと
思うけど、何故にビルの中で?っていうのがよくあるw

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:53:35 ID:5kdWbb87
そうだね、アウトドア用の靴だ
確か初期モデルはクロックス・ビーチって名前だったし

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:45:18 ID:QbBmgAVx
そうか、納得した。
あのデザインで履物として認知されているのが不思議だった。
ビーチ用かあ。海だったらあれ履いている大人見ても違和感感じ無いと思う。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:12:52 ID:l7SOy3of
なんていうブランドか知らないが、でっかい王冠のロゴが入った子供服。
色もどぎついピンクや黒ばっかりで、似合ってる子供を見たことが無い。
地元でよく見かけるんだが全国的に流行ってるの?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:24:49 ID:il+TvZ2t
真っ黒なトレンカの下に肌色ストッキング穿いてサンダルの人がいた。
これはひどいw

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:39:30 ID:48Bk//Q0
>>198
DQNブランドだよ。かといって安くもなく趣味悪すぎ。
遊園地で両親&子でおそろい着てた家族がいたけど
ださすぎてうわーって感じ。


201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:38:08 ID:6JT8J5du
単なる偏見なんだけど
クロックスを街中ではいてる人は
貧乏くさそうに見える

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:10:02 ID:OgP4g0bJ
ガキの服でドクロが描かれてる服
親が買い与えてるのがドクロの服とかないわー
中二がしまむらで自分で買うならまだしも

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:01:53 ID:+2f7Shlx
短い丈の普通の靴下を履いてサンダル
ありえねえ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:57:14 ID:F6cG5owx
花柄のロンパース。下がショートパンツタイプのやつ
大学生くらいまでならいいけど、主婦っが着てると完全に部屋着
テロテロの生地から太もも出すのみっともない
着るならせめて足首まである長いやつにしてくれ

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:00:54 ID:T34dD/48
普通の保守的なデザインのひざ丈スカートにトレンカはいた中年女性。

寒いならまだしも、この暑さでなんでまた?

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:23:26 ID:ea5f/QwL
紫外線よけ

っつーか、おばさんはミニはくなって言われ
普通の丈はいても言われw

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:45:23 ID:T34dD/48
そっか、紫外線よけにトレンカ履いていたのか。
でも腕は半袖だったよ。
紫外線よけなら腕にも黒い長い手袋つけて、帽子かぶらないと意味無くない?

普通の地味な中年女性が地味な普通のスーツにトレンカ履いちゃうと、
「金無いけれどこれだけでも流行に乗りたいんだよ、これでいいよね?これで私流行に乗っているよね?」
って全身で表現しているように見える。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:45:31 ID:FwSCzHQL
サンダルにストッキング、網タイツ履く人
圧倒的におばさんに多い

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:52:20 ID:6GKzQOrC
そうは言ってもおばさんがサンダルに生足だとそれはそれで文句言うよね
網タイツは知らないけどストッキングは一応気を使ってるんじゃないの?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 04:01:33 ID:CWgdMdLQ
ストッキングの時はサンダル履かなきゃいいじゃん…
長めのスカートやクロップドパンツならおばさんが生足でも文句でないと思うよ、
少なくともここでそういうレス見たことない

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 05:41:36 ID:qBg5SdPE
>>209
>そうは言ってもおばさんがサンダルに生足だとそれはそれで文句言うよね
え? ミニスカショーパンじゃなければ文句言われないと思うよ。
むしろナチュスト+サンダル、真夏にレギンストレンカのほうが叩かれる。
おばさんでも普通にひざ丈スカートやパンツだったら、サンダル生足で何の問題もない。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 06:43:08 ID:dzJpA+6f
あー言えばこう言う状態だな
もう全員全裸か白Tシャツ+ジーパン+スニーカーでいいんじゃね

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 08:51:33 ID:R8Ilr+U6
ファッションかどうかは微妙だが、半袖+肘までの変なカバー。
二の腕の一部分だけ焼きたいのか?といつも不思議に思う。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:23:41 ID:0x9Ma3f3
>>209
そういう時はパンプスを履けばいいだけの話

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 10:57:23 ID:JLcW/zAX
トレンカの人って下火になった時に愛用してる人に「まだそんなの履いてんだー」とか言いそう

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:37:02 ID:FzeLIrYX
迷彩柄トップス+迷彩柄ボトム
こんな町の中で、なにから身を隠したいんだかさっぱり分からん
しかも柄×柄でくどい

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:47:16 ID:T34dD/48
>>213
あれって長袖着ているよりずっと涼しいんだって。
実は半袖着て毎日出歩いていたら日焼けのほかにしみ出来てきたので、その腕カパー買おうかと思っている。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:54:20 ID:Y/ekwfVd
>>213
あれ両腕キャプテンマーク状態にならないのかね?www

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:30:22 ID:V+1EFwQ2
意味がわからん。
アームカバー=紫外線対策なんだろ。
夏は半そで着るけど、丸出しの腕は焼きたくないからつけるんだろ?
最初から長袖着るのと違って、不必要な時は着脱可能なのも利点だろ?
ならなんで服と完全に合体させないで二の腕に絶対領域作るわけ?
まさかそれこそが涼しさのためとか言わないよな?
涼しさ取るんならアームカバー自体つけないほうがいいんだからさ。
マジであの二の腕絶対領域は理解できないわ。頭悪いとしかいえん。



220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:53:11 ID:J4VUDNQL
経理なんだよ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:59:06 ID:ea5f/QwL
肩までのカバーもあるよ
売り切れてて買えなかったんじゃね?
まあオシャレカバーならひじまでの手袋は腕が細く見えるよね
黒のノースリドレスに黒のサテンの名が手袋とかさ

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:41:39 ID:T34dD/48
>>219

二の腕絶対領域ってわざとやっているんだろうか?
上まであげたくてもずり落ちてくるとかじゃないかな。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:55:14 ID:iG2aCmvr
アームカバー試してみたけど、風が当たらなくなって腕に熱こもって
想像以上に暑くて10分で外して以来使ってない・・。
涼しいって人はなんか薄くて風通しのいい生地なのかな。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:00:49 ID:Zr+Z6F9E
>>219
市販の腕カバーの多くはなせだか長さが肘のちょっと上までしかない
量販店で買う安いヤツは特に。
手っ取り早く手近な腕カバーを買うと半袖との間に隙間ができる
でも腕全体焼けるよりはましなのでそれを使っている人が多いのです。
あと、車を運転する人は特に手の甲から肘までが焼ける
肩と二の腕はそれほど焼けないので肘までカバーできればOKなのです。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:22:06 ID:2li1LoXJ
アンガールズ山根みたいなガリガリ体型かつ頭デカ&短足胴長&腕が妙に長いのだが…(>_<)

どんなファッションが似合いますか?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:24:04 ID:J4VUDNQL
モッズスーツでも着てろよ…

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:33:02 ID:1ce1gdY3
周りに暑苦しい感を与えない服装でたのんます。
着ている本人の体感なんてどうでもいいんで。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:44:31 ID:Y/ekwfVd
>>224
>でも腕全体焼けるよりはましなのでそれを使っている人が多いのです。

段々焼けのほうがみっともないだろw

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:55:38 ID:vO42GMbR
日焼け止め塗ればいいじゃん。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:01:37 ID:wVMvgjMV
>>225
メッシュのタンクトップにデニムのショートぱんつがおすすめです

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:17:46 ID:V+1EFwQ2
>>228 だよな。ムラ出来るほうが恥ずかしい。
そんなゆるい紫外線対策でいいなら日焼け止めだけでいい。

>>224 二の腕はともかくとして、肩が焼けないってことはない。
体の端で出っ張ってる部分なんだからむしろ他の部位より焼けるのが肩。

ま、あいつら手先焼きたくないだけなのなって思うことにするよ。


232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:26:05 ID:0x9Ma3f3
>>231
そして足下は半端丈ボトムにサンダルのおばさん多い気がする
足だって焼けるのに


233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:12:21 ID:UAnM2dAS
ここにあるもの全部読んで不快ともダサいとも思わない自分は
ファッションに興味がないと分かった

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:20:15 ID:VOkUy9br
>>231,232
肩(というか脇)まわり、足首は風通し良くしておくほうが
体感温度的に涼しいんだよ。

熱中症や病気の応急処置でも
首の横と上記の2箇所、それと腿の付け根は
冷やすポイントになってる。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:57:47 ID:+xv3wDqy
自転車に乗ってると腕だけ異様に焼けるし
日差しが痛くてたまらん。
日焼け止め縫ってても気休めな感じ。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:57:52 ID:vxWsl7K1
手袋をはめたときの絶対領域が気になっていたのは自分だけじゃなかったのか
どうしてもっと長い袖のを着ないのかと不思議でしょうがなかった
あれ想像するにかっこわるいんだろうな手袋と袖が重なるの

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:03:04 ID:7GVxGPCl
超ショーパンに透けない真っ黒足首最後部分までのレギンス
涼しげに見せたいのか暑苦しく見せたいのかどっちかと言いたくなる


238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:17:48 ID:BRTXUghh
のらくろリスペクト

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:18:11 ID:IvsZApLy
肩まである手袋してる人もいるよ
まあでも手に近いほうにシミができるほうがやだしね
手とかひじ下にシミできるとちょっとねえ

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:21:42 ID:Cm8F0O9J
夏のフルレングスジーパンとレギンスだったら暑そう加減は変わらない気がする
日本語変だけど意味は汲み取ってw

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:35:33 ID:3SfE4t5r
すぐスレタイとずれた話になるなチュプは

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:10:45 ID:U/wKI/vJ
入退院を繰り返してるんで
クロックスはスリッパ代わりに
してる。
街で履こうとは思わない。

全身ゼブラ柄の30才位のオネーさん?見かけた。
しかも色が上がピンク×黒のTシャツとボトムが黄色×黒の超ミニスカ
とトレンカ。顔はスッピンでメガネでボサボサの痛んだ金髪。
精神障害の人?かと思った。なんかブツブツ独り言言ってるし。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:14:50 ID:U+2vbwqS
30過ぎの男の茶髪。必死だなと感じる。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:56:01 ID:u/WCUZFg
キャミワンピの中にプリントTシャツ着てる女の子はダサいと思う
無地じゃダメなの?

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 03:05:51 ID:x4umVR9Z
コルセット風ベルト。みんな必ず花柄の服に合わせてるね
あと春夏用ブーツ。白のウェスタン調のやつ。今流行ってるブーサンとやらもまったく可愛くない
サボも、なんで流行ってるかわからん!

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:38:41 ID:XBk+LJgF
>>244
そもそもキャミワンピにTシャツインてダサいよ。
ガキかダサい主婦って感じ。今、流行ってるみたいだけど。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:04:12 ID:VO0JDp4U
>>246
それはそもそもキャミワンピ自体がダサいという意味?
Tシャツ以外のものを合わせたら可愛くなるのかな?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:19:55 ID:3XluC9uB
>>246
本来キャミワンピは一枚でさらっと着こなすのが一番かっこいい。
他のものを着ようとすることが間違いのもとだと思う。
モデル体型やピチピチバインボインの姉ちゃんが着ると神アイテム、
ダルンダルンにたるんだ贅肉の持ち主が着ると公害。
多分過剰露出を避けたり、脇の肉を気にして
Tシャツを着るんだろうけど、見せられないならそもそも着るなと申し上げたい。


249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:52:08 ID:nxZNdArQ
>>247
ジレとかカーデとか。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:56:02 ID:C7wRgFeO
ひとの着てるものなんて
どーでもいい

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:02:02 ID:6G41aw8C
>>250どうでもいいなら来るなよ

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:39:10 ID:IvsZApLy
>>243
まあ金髪の人もいるし・・・
普通の人なら別にそこまで感じない
いやなのは日焼けしたサーファー風の人の茶髪
肌も髪もなんか汚らしい感じがする
見慣れてないせいなのかなあ

>>248
キャミワンピ自体がちょっとね
きれいなんだけどサマーリゾートとしか着られないってのがネック
だから街中でもカジュアルに!ってんでTシャツ重ね着したんだろうけど
美しさという意味ではねえ
確かにカジュアル、ではあるけど、生活感ありすぎ

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:42:52 ID:/AqI+myx
キャミワンピ自体はかわいいと思う
Tシャツを合わせることによって一気にダサい

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:46:51 ID:bJpFh2Hf
>>243
30じゃなくて25歳でアウトだと思う

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:49:59 ID:vXIXpg90
キャミワンピにTシャツインは、丸太のような二の腕をさらす度胸が無いのと、
胸の谷間を出す勇気がない人のためのコーディネイト

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:04:00 ID:yYDmKi/9
このくそ暑い中で黒タイツ履いてる若い娘って頭おかしいの?
その服装なら、レギンスもトレンカも履かない方が絶対かわいいし涼しげなのに!って子が多すぎる


257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:37:05 ID:r12287UM
>>256
あせもが出来そうで信じられないけど、「流行ってるから」というスイーツ脳だからね。
レギンスもキャミワンピ+Tシャツも
「コンプ隠しアイテムが流行になっちゃってラッキー」みたいな感じなんだろうね。


258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:37:39 ID:rEbeDDvZ
男4人+女4人の団体が歩いてるのを見かけた
女4人のうち2人が、白Tシャツ+キャミワンピ+七分の黒レギンス+サンダル
しかもキャミワンピのデザインや色合わせまで酷似
無数のファッションジャンルに溢れる日本で、たった4人しかいないのにこうも被るのかと思った

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:42:08 ID:nyWQ1al/
炎天下でスリット入りロンスカ+ジーンズを数人見た。
もう狂っているとしか思えん。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:14:23 ID:ac8/Otkn
流行るとネコも杓子もというかそれなりの値段の店も安い店も
そのアイテムが溢れ、そのアイテムに合わせて着る服で溢れるからね…。

レギンスやトレンカがどうも受入れられない自分は選ぶ服がなかなか無くて
最近はもっぱらインポート物の定番デザインばかり買ってる。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:17:23 ID:zl9IUYpu
ここの人達は普段、どんな格好をしてるのか気になる

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:57:08 ID:U+2vbwqS
建物の中は涼しいしレギンストレンカはいてるよ。
もちろんオサレと思ってが第一だけど。これさえ履いておけば今風的なw
それでもケツだしそうな人は気になるし許せない。
あとサンダルにトレンカもなんか足元がゴチャゴチャに見えて苦手。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:25 ID:TkxMAgMp
>>261
LODISPOTTOとかf.i.n.t、ローリーズファームとかの安物ばっかだよw@18歳
ここで批判されてるキャミワンピ+Tシャツも着る
街で露出したくないけどワンピ可愛いし、肩紐を隠したくないから
特に身体にコンプレックスは無くて、露出過多が嫌いなだけ

というわけで、夏になると大阪の繁華街で大量発生する露出狂女が嫌い
水着にショーパンで街歩くとか正気かよ

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:40:33 ID:Ycmt6jaL
白のインナーまではいいと思うんだけど
黒のスカートにグレーの半袖パーカーきて
暑そうだし上カジュアルで下はフリフリの姫系、
とか思ったら髪は茶髪クルクルのギャル系。
なんやねん!

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:28:43 ID:kvTyFuGf
別にデブでもブサでも年寄りでもいいから
糞暑い季節に暑苦しい格好するのだけはやめてくれ!

体型隠しとか、誰もオメーなんか見てねーっつうの。



266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:29:05 ID:gzZ7WTTv
このクソ暑い中、ダボダボの黒長袖&黒ズボン、手は白長手袋で紫外線がっちりガードしてる女性がいた。
それなら、あー紫外線対策ね、と思うんだけど
なぜか顔は無防備スッピン、帽子も被っていなかった。
紫外線対策ならせめて、日傘差そうぜ…。我慢大会の罰ゲーム中だったのか?ナゾ過ぎる。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:50:21 ID:td7QtaMb
シャツの裾を結ぶのがダサすぎると思う


268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:51:10 ID:B+Fe58fm
AV男優みたいだよね

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:23:07 ID:wLyfV5Lh
シャツしばりは確かににダサい
カーチャンの若かりし頃かよって感じ

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:42:38 ID:z1sB1Kp6
今日、床屋で30代のファッション誌の街頭スナップ見て思ったんだけど、、
皆、同じようなブランドの同じような色の格好ばかりで気持ち悪くなった。
編集者のセンスに寄る所が大きいのはわかるけど、、本当にツマラナイ。

ポロシャツ軍パン、ボーダーシャツ、パンツのロールアップ、、
30代位って仕事に家庭に忙しくファッション所ではないけど、
頑張ってますみたいな,,個性の無い中途半端さが許せなかった。
2,3人は、いいなーと思ったけど業界人のようでした。


271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 05:14:46 ID:bdOYSXaI
>>259
どういうこと?
スリット入りロンスカって何て言うか、キャバ嬢のドレスみたいなの想像したんだけど違うか?

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:48:11 ID:o+4E9iDc
>>271
デニムじゃないの?


273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:37:13 ID:N/2CzCCL
小花柄のマキシワンピがどうも駄目だ。
目がチカチカするし、見てて暑苦しい。
スタイルの良い美人が着ていても素敵と思えない。
カラッとしたリゾート地なんかで見れば印象も違うのかもしれないが
アスファルトの照り返しでギラギラして蒸し暑い都会では見たくない。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:44:13 ID:DNDO4Y4l
裾しばりはなんか10代の頃の宮沢りえっていうイメージ。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:29:44 ID:eqZ14g/E
森ガールがよくやってる、ロングの巻きスカートとかオーバースカート
のことかと思った>スリット入りロンスカ

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:32:18 ID:XT4ALCSF
ラメトレンカの破壊力は異常
ぎらぎらして暑さが二乗三乗になる


277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:52:50 ID:28Pco9TG
正面から歩いてきたおばあちゃんのノースリーブワンピの脇部分から
チチが出ていた。勘違いだと思って何回かチラ見したけどやっぱチチだった。
そんなものを何回も見ちゃう自分の神経がワカラン。
しかし、どんだけ長いんだおばあちゃんのチチ、「出てますよ」とも言えないし・・・

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:42:23 ID:qJXVeWOp
よっぽど暑かったんだね・・・おばあちゃん。
自分もたぶんガン見しちゃうと思う。見たいわけではないけど。

許せないってほどではないけど、Tシャツにキャミソールが
素敵に見えない。
上で話題に出てるキャミワンピよりイマイチ感が強い気がする。
キャミの上にカーディガンじゃダメなのかな。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:24:11 ID:q7/+U9aC
男性の服装で、会社に着ていくようなYシャツに、クロップドパンツを
合わせてるのって、ひどく頭が悪そうに見える。


今日ユニクロで「来年はどんなジレが来そうですか?」とか
聞いてる女の人がいて、内心「来年ジレなんかねえよ」と思った。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:29 ID:KLX3mnHV
サイズ感がちゃんとしてないとかなり残念>Tシャツにキャミソール

キャミのほうがスリムだと変なしわよるし。
両方フィットしてるならかなり上半身の体型がきれいでないとキツイ。
腕が細く、胸も大きすぎず小さすぎず・・

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 06:10:14 ID:esqE9rfj
男の服装だけど、ジレを羽織っているやつ
あれ中肉中背のイケメンならかっこいいけど、中途半端なルックスのやつが羽織ってるの
多すぎだろ…。
ていうか脱ヲタ見たいなやつが多いような気がする。
ジレって2年前流行ってたけど定番になってるのか?


282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:31:00 ID:WwEfVzfd
こんなやつ
ttp://uniqlo.edgesuite.net/jp/images/contents/store/feature/cutpants/l3men/100626-bnr-cutpants.jpg

283 :282:2010/07/26(月) 10:31:49 ID:WwEfVzfd
右端ね

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:48:32 ID:YiFoGFA3
>>281
ノンスタ井上を思い出す


週末地元で比較的大きな花火大会があったんだけど
浴衣の着こなしが酷すぎるのが多かった。
両肩出したり、浴衣で自転車って馬鹿かな?と思ってしまった。


285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 12:51:00 ID:StnGixYg
浴衣だからだよw
両肩出すとじじいくさい感じになるから暑くてもシャリっと着こなしてほしいんだけど
自分的にはサイズ合わないのをぶっかぶかのまま着てるのがいやだな
今の子は浴衣の着付けなれてないんだから、いいかげん多サイズ展開してほしい
Mサイズの子が大半なのにLサイズばっか作り続けるってどうよ

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:12:15 ID:baSgEEJe
タンクトップ着るなとまでは言わん…。
だけどガリッガリで色白でしかも腋毛ボーボーの男がタンクトップ着てたのを
バスの中で見かけて思わず「うわ〜…」ってなった。
しかもタンクトップの色が薄いピンクだったのがまたドン引き。
こんなの着こなせるの厳選されるだろうに勇気ありすぎだろ…。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:22:53 ID:ldM8PDgB

タンクトップからはみ出る男の腋毛が許せない
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1280050904/

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:25:47 ID:YiFoGFA3
>>285
両肩出すと爺臭い?
>>284で書いた「両肩を出したり」って言うのは
袖を肩までたくし上げてるんじゃなくて、
胸元の襟を肩までズラして着ていたということなんだが

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:32:09 ID:zHxxTOTY
おいらん風か。

マキシスカート、マキシワンピが嫌い。
もう絶滅しろよあの長さ。アホかと思う。足首出せよ、暑苦しいから!
足首見せれば涼しげでかわいくていい感じなのに。
昨日見た人なんか普通に立ってるだけで裾が地面についてた。
胸のあたりがシャーリングになってるタイプはもう見るだけで暑苦しい。
その部分汗びっしょりでしょうが。買ってる人、そんなものがはやるのおかしいと思わないのか。
2way二できるタイプ、お得とか思ってんかもしれんけど
あんな布面積の大きいもん、どこに巻きつけたって印象同じですから。
ホントばかばかしい

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:33:36 ID:SycsDy5g
284は地元いっしょかな
おはしょりが20cmぐらい出てる子や、逆に数ミリしか出てない子も居て
長いのは背が低いからかなと思ったけど、短すぎるのは逆にどうやって着てるのかと思った
華美な色柄やレースは、ギャルなら仕方ないと流せるけど
しっとりしたきれいな浴衣をぐちゃぐちゃに着てると、あーあって思う

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:45:39 ID:Lzo6iLms
ギャルの甚平が馬鹿っぽくてダメ
ってかギャルのブス全体がダメ

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:13:09 ID:YcUz9CGu
ギャルさんの区別がつきません。。。
目とかみんな一緒じゃない

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:16:16 ID:A4z4Z675
もう彼女たちを「量産型」って呼んでます

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:17:40 ID:mdaSrgpZ
遅レスだけど>>224
長いこと疑問だった謎がとけた。ありがとう。
気をつけてみてみたらスーパーとかカー用品店とか、割とどこでも売ってるんだね。
マジで肘上までのしか売ってなかった。値段も手ごろ。

私は雑誌で注文して初めて買ったアームカバーをずっと使ってて、
ワキ上の鎖骨の端まである、肩のL字を完全に覆うタイプを
持ったっきりだったから、他人のカバーの肘上のスキマが意味わからなかった。
私が買ったやつはカバーとしてはかなり高かったみたい。
普通にそこらの店で買ってたら、肘上が主流なのもうなずける。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:27:08 ID:YiFoGFA3
スレチはよそでやれや

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:59:40 ID:WaEF8+V4
サッカーのユニフォームを私服にしてる人

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:35:05 ID:FTgM3oCR
マキシ丈+カンカン帽はいらん
いかにも流行に飛びつきました感に目も当てられない

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:21:40 ID:rUzY+7yI
>>290

>短すぎるのは逆にどうやって着てるのかと思った

腰紐を上の方で結びすぎてるんだと思う。
(帯から下が長い=足が長く見えると勘違いしてる)
腰骨くらいで結べば、市販の浴衣で普通の身長の子ならおはしょり適度に出るはず。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:44:11 ID:mgrTsQwC
スパッツ・トレンカ・レギンスは黒ばっかりなので
あるいは他の薄い色なら見てくれさわやかに見えるのかなと思っていたんだが
白とベージュは下ズボン・股引にしか見えないことを知った

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:00 ID:TREyKzbr
最高気温35℃の炎天下で黒レギンストレンカ
狂ってるのかと思う
初夏や初秋ならともかく、今の時期に履く意味がまったく分からない
冷房の中では涼しいし〜って外は暑いだろアホか

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:41:44 ID:43Xqy9/4
今日見た。
クソクソ暑い中、日傘さして、デニムのミニスカに黒のレギンス。
体型は言いたくないけど小太り、汚い茶髪のロングをバサバサそのまま…
見るだけで熱中症になりそう。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:33:10 ID:UZQAhS/M
地元の放送局のイベントあったんだけど、二人の女子アナがミニスカートに黒のトレンカと普通丈スカートに黒のトレンカだった。
三人舞台に立っていて、女子アナふたりだけなのに。

トレンカに呪われているんだこの国は。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:41:35 ID:FTgM3oCR
自分は日焼け対策の為に夏でもトレンカどころか黒タイツ2枚重ねしてるけど
やっぱり周りから見れば暑苦しいのかな・・

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:24:05 ID:KjvXrHxt
>>303
パンツはきなよ。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:49 ID:yx2y8RYb
>>296
通気性あって楽なんじゃないのw


306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:26 ID:8lU/xvVG
レギンス女のドヤ顔率は高い

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:04:57 ID:Zpx6lWvD
レギンストレンカ便乗なのか知らないが黒パンストもたまに見かけるので呆れる。
もう季節感無視。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 05:03:08 ID:1K7Rd/BF
>>303
どういう人生なの?モデル?
周りから見ればっていうか、自分はあつくないの?
304のいうようにパンツじゃ駄目なの?

309 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 05:16:08 ID:8HY8hjo0
>>303
釣りですか?熱中症で毎日バンバン人が死んでるこの猛暑に
一体何考えてんだ?自分が辛くないわけ??

310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:24:31 ID:mbQ6PSmA
そろそろ神田うのプロデュースのレギンスとか、トレンカが出てきそう

311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:56:13 ID:i33vBeaC
ローライズのスキニーを穿き腰の一番張ってる位置で
白く太いチャンピオンベルトをしたおばさん
もう薄暗かったから巨大な腰だけが歩いてるみたいで
あまりの怖さに道を譲った

312 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:27:39 ID:UK3GhBcP
>>303
この時期にタイツなんて暑い以前に
まったくおしゃれに見えてないと思う。

何でそこまでしてショート丈のボトムを穿くのかね。

313 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:30:01 ID:YtErbVsT
>>300
奴ら40℃越えてもはくからね
どうかしてるよ

314 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:39:04 ID:q76ilTKE
見た目ほど暑くないからね

315 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:42:11 ID:XoQXIK56
タイツやレギンスはもともと防寒着なのに
真夏に着てる人は馬鹿なだけなんだよ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:17:58 ID:IcT/o1b2
ショート丈ボトム履きたい、でも素足は抵抗ある
かといってパンツは履きたくない

そこにレギンス登場、ってところかな
屋内のキンキンな冷房もくらわず、日焼けも気にせずに済む。
いろいろな意味で便利!しかも流行ってるしOK。という

317 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:09:34 ID:vystbvYJ
八分丈くらいのレギンスは気にならない
ただ、トレンカは許せない

レースの靴下もはやってるみたいだけど半端なくダサイ
なんで靴下をパンプスやらミュールやらグラディエーターと合わせるの
ほんとダサイ

318 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:21:23 ID:wk0p/otg
だからさ、防寒でレギンスはいてるやつなんかいないってことだろ。
真夏にもはいてるってことはさ。
つまり足を出したくないだけなんだよな。足の肌が汚いとか、毛がどうのとか
生足は恥ずかしいとか、それだけの理由なんだよ。
じゃぁパンツはいてろって言うと、スカートやショートパンツのがカワイイから嫌だとなる。
じゃぁ生足でスカート履いたほうが1番カワイイだろって話なんだが、それを理解しないよね女って。
1番じゃなくてもいい、ちょっとカワイくしたいって感じなのかね。




319 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:34:50 ID:ndhpInC3
そもそも論って、そもそも、の分析が正しいから成り立つんで、
そもそも、が間違ってると目も当てられないなw
レギンスは防寒じゃなくて脚がきれいに、引き締まって見えるから
その延長で夏もはいてるだけ
パンツよりずっと涼しいしね
その上紫外線除けにもなるっていったらやめられまへんがなw
ただ黒だと異様に見える、暑苦しく見える、だけ
本人は涼しいし、軽いし、足のむくみも防ぐし、いいことだらけだよ
トップスそれなりの選ぶとコーデも楽だしね

320 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:01 ID:s/zPqF8u
浴衣を左前で着ている女

321 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:46 ID:ndhpInC3
投稿してちょっとタイムスタンプに感動したw
あと6秒待ってればなー

322 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:52:15 ID:wk0p/otg
脚が引き締まって綺麗に見えるとか笑かすなよw
じゃあ街中でブっとい足でレギンスはいてる女はあれでも引き締まってると言うのか?
脚の輪郭強調するだけで綺麗に見えることなんかないぞ?長く見えることもないしな。
素直に足汚いの隠してます、楽したいんです手抜きですよって言っておけ。

323 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:57:20 ID:ndhpInC3
>じゃあ街中でブっとい足でレギンスはいてる女はあれでも引き締まってると言うのか?

当社比w
本人が見てきれいに見えればいいんだよ

324 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:06:30 ID:wk0p/otg
ああ、そうだわな。
納得した。自分で見てどうかってことなのな。
他人には暑苦しくてダサくて太くて粗隠しに見えても、
本人たちは涼しくて紫外線対策で引き締まってオシャレも楽しめてるわけだ。
そりゃいいわな。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:17:21 ID:ndhpInC3
そゆことw
レギンスはいて見苦しく見えるほどの太さなら、デニムはいたら格段に美しくなるかっていったら違うと思うしね
気のせいじゃなく、実際レギンスの方がちっとはきれいに見えると思うよ

326 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:18:55 ID:kHAoXvoZ
*デブ・ガリ/チビ・デカ/本人の年齢/O脚・X脚/ムダ毛未処理/ブス
 などの「身体的条件が許せない」のはスレ違いです。
 デブ/O脚の足出し、デブ/ガリのチュニック、デブ/ガリの露出……
 等が頻出ですが、ファッションに対する好き嫌いではありません。

*「今日こんな服装の人を見かけた」はただの個人攻撃です。
 あくまで気に入らないファッションを書いて下さい。

【散々既出のネタ】
・レギンス(スパッツ)、トレンカ
・レインブーツ
・デカいサングラス
・ペディキュア無しのサンダル
・すっぴんでロリ系
・夏の厚着、冬の薄着
・紫外線対策(長手袋・眼鏡・帽子等)

327 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:23:19 ID:XoQXIK56
イヤミ言われてるの気づいてないのかね?

328 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:41:29 ID:ndhpInC3
イヤミでも何でもない、厳然とした事実だしょw
受け入れられないのは仕方ないけど、そういう現象だってこと
ここでの意見が取り入れられてレギンスがいやがられるなんてことはないだろうしねw

ちなみに自分はレギンスどっちでもいい派
まあ涼しくて便利だしあっていいんじゃない?ってとこ

329 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:14:00 ID:xW2/e6G1
タイツよりかは涼しいとして。
お股は暑いよね?蒸れてそう・・・・

下着とパンツ(orスカート)以外にもう一枚
何か履くなんて考えただけでやだわ。


330 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:28:52 ID:y8KElHxo
暑苦しいっつわれたってなぁ。
建物の中とか公共の交通機関は本当に冷房ガンガンで
生足じゃとてもじゃないけど耐えられないでしょうよ…。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:38:41 ID:XoQXIK56
だいたい他人のファッションを語るスレで
「着てる方は言う程暑くない」とか言われてもシラネ
見てると暑くるしいからしょうがないとしか言えない

冷房に生足がつらいならパンツ履け
だいたい冷房が辛いなら露出を避ける方法なんて
他にいくらでもあるっつうの
それをここでわざわざ言うな

332 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:49:14 ID:y8KElHxo
レギンス・トレンカ以外の冷房対策か…
・パンツにする
・何か羽織るものやひざ掛けなどを持ち歩く
他になんかあるかな。

333 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:50:35 ID:y8KElHxo
あ、でもこの話題はスレ違いか。ごめん

334 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:07:30 ID:Zpx6lWvD
レギンストレンカやボトムの重ねってみんなが止めれば自分も止めるんでしょ。
主体性ねえな。

335 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:51:38 ID:jrbAAjSm
汗疹できないのかな


336 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:55:59 ID:X17hrR/M
て言うかID:wk0p/otgやブツブツ文句言ってる人は偉そうに語ってるけどあなた達は誰にも文句言われないような完璧な服着てる訳?
試しに今どんな服装してるか書いてみてよ。
偉そうな事言っててお洒落さんじゃなかったら笑える。
しかも女の服装をそこまであーだこーだ言ってるって事は女ばっか見てるって事だよね?
何か気持ち悪い
第一何着てくか考える時他人様が暑苦しいと思うだろうから他人様に涼しくみえる様な服装にしようとか考えないよね?
涼しげとか暑苦しいとか何で他人に合わせなきゃいけないんだよ本人の自由だろ

337 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:18:33 ID:8BHJUANA
トレンカに踵つきサンダル履いてる奴を今日見た。
しかもそのサンダル所謂姫系ですっげーフリフリがついたやつなんだよ。
はっきり言ってトレンカに姫系サンダルは合わないし、
何よりもそのサンダルとトレンカの組み合わせは忍者のようにしか見えなかった。
>>334の言うようにみんなが履くからって理由で何も考えずに履くとこうなるっていう
いい見本だと思った。




338 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:32:38 ID:I7o0X0eu
生足拝ませてもらえなくてイラついてる下直結男か
見た目が暑苦しいって言う超どーでもいい理由でレギンストレンカ責めてる馬鹿女
自己中なお前らのために履くのやめるなんてあっほらしい


339 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:34:08 ID:I7o0X0eu
あと流行がどうのこうの言ってる奴って自分はどんなカッコしてんの?
流行り物に手をつけないアタクシかっこいいって薄ら寒い下心見え見え



340 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:14 ID:5Zedxpfe
レギンスはまだいいんだけど、トレンカって足先だけ出してるから違和感あるんだよね
寒いならタイツ履けばいいし、脚の露出に抵抗あるならレギンスでいい
くるぶしから先だけ中途半端に出してるのは何なの?
あれがあったからってたいして脚長くも見えないよね
去年の秋くらいから見るようになったけど、
冬でも夏でもどっちつかず、1年通して違和感あるアイテム

341 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:19:55 ID:tSLzrbTo
ここ見て試しに綿素材のレギンス履いて外出してみたけど、
クーラー効いてる室内にいても暑苦しかったよ…涼しくなんかない

レギンスといいトレンカといい、
足にぴっちり密着する物は真夏に履くものじゃないと思う
流行が廃れたら見向きもされなくなるんだろうな

342 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:53:45 ID:SH7GT1tH
カンカン帽の流行は違和感を感じる
あれこそ廃れたら見向きもされなくなると思うよ。

343 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:54:43 ID:k3YkAMq0
トレンカは流行りだろうけどレギンスは定番じゃね昔からあるし

344 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:07:42 ID:UwS6w9fq
カンカン帽がこんなに流行ってるの日本(と日本ファションを意識してる韓国・台湾の一部?)ぐらいだと思う。
欧米だと去年と同じ中折れハットがまだ主流。


345 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:20:05 ID:XFCRcya4
欧米wに合わせなくてはならんのか

346 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:29 ID:JM3ykr3m
>>340
それならトレンカよりも、さきっちょが開いてるブーツの方が気になるな
あっちの方が格段に暑苦しいし、おしゃれとも思えない

347 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:50:00 ID:VZOmv0tn
>>345
単純にもの凄くかっこ悪いじゃん>カンカン

お洒落なスタイルが欧米で定着しているなら
そっちを参考にするのは少しもおかしい事じゃないよ。

348 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:28:04 ID:8QAxOOST
そうして「日本人には××は似合わないんだから外国のマネはみっともない」
のループになるんだなw

349 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:46:51 ID:7duwrSMF
私はカンカン帽かわいいと思うわ
中折れ帽もだけどつばの狭い帽子はかぶんないけどさ

350 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 02:00:12 ID:v/n6JShG
足太い人の細身のパンツ
足短い人の細身のパンツ
町で履くビーサン(電車で見かけるサンダル系なんか嫌だ)
すね毛ボーボー
室内でサングラス
室内で食事しながら帽子



351 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 03:03:42 ID:VZOmv0tn
>>348
そういう奴は全ての日本人が
自分と同じキモヲタのルックスだと思ってるんだろうね。
昔、日本でも男性が日常的に中折れ帽を被っていた時代もあるし、
今もちゃんと存在するアイテムなのに。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:46:44 ID:KIdwyBeh
ビーチサンダルで電車乗ったり、街中歩いたりは信じられない。
せめて普通のサンダル履こうよ。

353 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:57:35 ID:TwN8fv0I
最近マスク女をよく見るがエアコン効かせ過ぎてこじらせたのか?
というわけで冬から春にかけて増殖するノーメイク顔隠し目的の便乗マスク女が嫌いだ。
顔隠す目的なら般若の面でも被ってろ。
厳密にはファッションとは違うが日焼け防止手袋も俎板に載ってるようだからあえて挙げた。



354 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:04:02 ID:bDAO6uV8
フワフワのワンピにレギンス、とか、Tシャツにデニム地のベストとか、
前髪パッツンで格好だけはカリナみたいなギャル風なのに、なぜかノーメイク。
もしかして化粧してんのかも知れないけど、全然してるように見えない。
アイメイクもしてないし、のっぺりしてコケシみたいな顔なのに、なんで
格好だけはギャル?後ろから見たらすごい美少女期待して、振り向いたら
あれ?って感じ。スタイル良いから可愛い格好したいのかな。
それに、レギンスって、ただのゴムパンツだよね。服脱がしたら、ちょっと
間抜けだね。

355 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:03:37 ID:9xzSDCEY
服脱がしたら江頭みたいになる。

356 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:37:29 ID:a7jiJVof
マキシワンピやオーバーオールは小花やギンガムじゃなくて茶系カーキや黒など大人っぽい色で、チェックや幾何学など辛めならまだ我慢できる。
自分は、ピンクハウスぽいファンシーさが嫌いなんだなあと。

357 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:41:36 ID:a7jiJVof
カラーコーディネーター資格があるスタイリストさんとかに相談して、
自分に似合う色味、ファッションの傾向診断をしてもらえばいいのに、
みんな自分の髪や瞳の色肌色血色身長、顔の印象を無視して、
雑誌の猿真似ばかりするから、変なファッションになる
ってばっちゃが言ってた。似合うと好きは違うんだよね。気合いも大事だけど…

358 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:23:26 ID:jtdoI5Gf
>>357
若い人なら、流行りに乗っかって全然似合わない服装やメイクをしてても
それはそれで微笑ましく感じる。若気の至りというか。
でも大人になったら、自分に似合うものは知っておいた方がいいね。

359 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:03:04 ID:RAgli1Gn
>>358
まったく微笑ましくならないけどなあ。でぶぽちゃが流行りの服着て似合ってないのを
見ると「せっかく若くて一番いい時期なのにもったいない」と思うよ。

360 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:32:42 ID:xgPP3vDb
でぶぽちゃに似合う服ってあるの?

361 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 06:34:25 ID:d7RDr4Tm
オーバーオール

362 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:12:35 ID:ZVp9UeN1
昨日見掛けた男。おそらく30手前、ほどよくふかされた饅頭のような
色白のややぽっちゃり。

VネックのロンTを着ていたが、Vが結構深くて、ふかしたて饅頭的
胸元がかなり見えた。
消してぽちゃは嫌いじゃない。だが、気持ち悪かった。
以前へそ出しがはやっていた時、妊娠線をあらわにしてローライズの
ジーンズを穿いていた女を見たが、それと同じくらい不愉快だった。
(もしかして妊娠線ではなく、激デブ→今の体型になったことによる
肉割れの線だったのかも知れないが、不愉快なことに変わりない)

363 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 18:47:43 ID:rfO65T50
ファッションに疎い自分に教えて欲しいんですが、
このスレ住人的にはフットカバーってアリですか?
いろんな色や、足の甲でクロスしているものなど、
あれをオシャレに履きこなしている人をあまり見かけないんですが・・・。

364 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:31:08 ID:Wd35Gt2o
>>363
レースやリボンが付いていようがなんだろうが、
パンプス類からはみ出てる状態で可愛いと思った事ない。
靴のデザインが台無しになってるのが殆どなので、
自分はパンプスから絶対出ないタイプを愛用してる。

365 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:56:48 ID:MhcJdoZE
>>362
やる夫みたいだなw

366 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:03:59 ID:rfO65T50
>>364
ありがとうございます。
自分が年を取ってきたので、若い子のファッションに
ついていけていないのかと、ちょっと悩んでました。
見えないタイプは全然アリですよね。

367 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:17:52 ID:M9bczSup
>>359
それ「せっかく若くて一番いいときなのにもったいない」ってのは
「似合ってない流行の服」にかかってるんじゃなくて
「デブポチャな体型に」かかるのだと思う。

368 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:08:36 ID:HcbNyDOn
男なのにTシャツで柔らかそうな胸出てる人
乳首ポッチンしてる人
またタイトなTシャツでオナカでてる人

スキニーパンツ、スリムパンツで
脚の形悪い(ガニ股)ので股間がモッコリ強調されてる人みっともない。

何故か足長ブーツカットって嫌だ

369 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:17:51 ID:CdjBKB21
>>364
前にバックストラップパンプスにフットカバーを履いている女を見た。
後ろから見ていたんだが、踵部分が要は丸見えなわけ。すごくおかしかった。

370 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:41:22 ID:DjWqID8h
ちょっと聞きたいんだけど、このスレ的にはフットカバーってどうなの?
普通のパンプスなら同系色のシンプルのヤツなら不自然じゃないと思うんだけどなあ
>>364みたいに見えないタイプを履く人は置いといて、素足のままでパンプスを履いてる人って蒸れそうじゃない?
個人的にはフットカバーが見えてる人よりも、素足にパンプスが自分的には許せないんだけど
まあ、>>369が言うような履き方は論外だけど

371 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:43:53 ID:Wu6CHkCr
メンズブラって誰がするんだよ何のメリットあんだよと思ってたが
>>368に書かれてるようなポチャ男だったらいいかもね

372 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:01:26 ID:aBNyYV5k
ピザ男のブラ線出てたらもっとやなんだが・・・w

373 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:04:54 ID:ptIPkoxq
絶対に変態と思われるねw

374 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:35:00 ID:g76pGbL3
他人の許せないファッションというのはあまりないですね。
ほどほどに似合ってその上その場にふさわしければ、とりあえずは
いいんじゃないでしょうか。

でも他人から着ているものについてあれこれ干渉されるのは不快。
それなりの事情や考えがあってそうしているわけだから。

375 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:50:13 ID:HcbNyDOn
この時期、毎年思うのだけど、そんな胸してるなら
ブラ付けようよって思う男性って結構多い。



376 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:52:23 ID:fx3N5C6M
(ーー)

377 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:00:32 ID:UqumjPua
汗でシャツが肌にへばりついて乳首が透けて見えてるオッサンとかね…

378 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:09:15 ID:hy1hE0Cr
おっさんとおばさんならどっちがましかな。

379 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:17:43 ID:HcbNyDOn
海とかプールでTバック穿いてるオジサンって何者なの?
gay?

380 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:49:35 ID:2RzyVigc
女子社員が事務服にレギンス合わせてた。
なんか事情でもあったの…??

381 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:53:50 ID:UqumjPua
>>379
アレはゲイかAV男優だと思ってる

382 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:18 ID:ilV+tyNE
暑くて大変だろうなあとは思うんだが
スーツの下に半袖のシャツを着るのが何か変
スーツの袖からはシャツの袖が見えてないとなんかおかしい
女のスーツの場合はジャケットの下が半袖でも変じゃないんだが


383 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:48:30 ID:aKi4JeX4
>>382
半袖シャツは確かに格好良くないけど、
この猛暑の中それを言うのは酷すぎるわ。
我慢して長袖シャツ着て、絞れるほど汗書いてるのも
本当にご苦労様と思いつつ見苦しいもんだよ。

384 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:37:14 ID:dFBTS5z2
>>380
本来はストッキング履いてるんだろうが、その日は破れ、仕方なくレギンスを履いてるとか。

385 :380:2010/07/31(土) 09:56:11 ID:TEwSb5f5
あーなるほど!生足じゃダメなのかな?冷房で寒いか。
近所にコンビニないしありうるわ

386 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:09:47 ID:ehjBpL+s
オールインワンとかコンビネゾンとかパジャマじゃん
ルームウェアにするならまだいいけどあれで外出はありえない
スウェット着て外に出るDQNと大差ない
雑誌のスナップに載ってたオレンジのコンビネゾンなんて囚人服にしか見えなかった

387 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:50:04 ID:cdsFlotl
男でYシャツの下を素肌にしている人がこの暑さの中にもいるんだよね。
汗でぐっしょりのYシャツで、乳首と胸毛がすけて見えるのは同性からみても
気持ち悪い。下着なしでYシャツを着れるのは西欧の乾燥した土地だからではないかなあ。
日本でするとスーツにまで汗が浮かんできちゃう。

388 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:24:56 ID:gxveb4bs
cool&デオドラント効果のあるようなインナーを着るのが良いと思う。
ユニクロにもあるし。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)