2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でむかついたことを書くスレ その四十九

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:45:44 ID:prXA9I1G
仕事ナメとんのかと言いたい奴もいるでしょうが、
その事をここに書き込んで、少しでもスッキリしましょう。

■前スレ■
職場でむかついた事を書くスレ その四十八
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1270885072/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:41 ID:OrS1tvCQ
指示された場所に車を止めてたのに
何も言われぬまま他の奴(新人)の場所になってた
前日俺が帰るまでに何故言わんのか
俺の場所はないって事か
俺の存在を否定したいって事か
辞めろってか
死ねってか
殺されるぐらいなら先にこっちから行くぞこの野郎


みたいな感じで毎日毎日些細な事でムカっ腹立てるのに疲れた

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 12:00:57 ID:2Pu+iIg+
飲食店。
去年から、バイトで主婦が来てるんだが
ある程度食器や皿を並べ終わったら、さっさと化粧に入る主婦。
いや、まだ拭き掃除されてないみたいですが。
ってか私の仕事ですか?拭き掃除は。
顔綺麗にする前にお客様が来る場所を綺麗にしろ。
仕事休みたい時は、上に言わず私だけに言うし。
何故私が上に伝えるんですか?

遊びに来てんのか?
主婦は気楽で良いですね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:16:44 ID:htJ+8IGL
ソースは某晴美がやった嫌がらせの載っている被害者ブログとある苦情処理機関資料です。
>>2
その文ではどっちが加害者なのか被害者なのか?はかりかねますね。
>指示された場所に車を止めてたのに
その指示はずっとと言う意味ですか?一時的という意味ですか?
>何も言われぬまま他の奴(新人)の場所になってた
新人が勝手にする事はマレです。誰かの指示を受けたのではないでしょうか?
>前日俺が帰るまでに何故言わんのか
誰があなたに言うべきなのですか?あなたからも聞いたのですか?
>俺の場所はないって事か
>俺の存在を否定したいって事か
>辞めろってか
>死ねってか
>殺されるぐらいなら先にこっちから行くぞこの野郎
前提としてウップンがたまる行為を受けていたのですか?



みたいな感じで毎日毎日些細な事でムカっ腹立てるのに疲れた

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 19:35:03 ID:MgPLb4rS
普通の人がある程度は持ち合わせているであろう謙虚さというものが
全く欠けている人が職場にいる
その人にとって他人とは、利用する価値があるかないかだけの存在のようだ
人のミスを発見しようものなら嬉々としてみんなの前で吊るし上げにかかるくせに
そのくせ自分のミスはとぼけたり嘘をついたりで絶対に認めない
こういうある意味人外な存在の人ってどう扱えばいいんだろ
まだ今の職場に入って1ヶ月しか経ってないのにもう疲れた…




6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:53:37 ID:yAf8Taxg
虚勢を張る上司がウザイ
要点をまとめきらないから話は長い、些細なことで激昂するわ
察するに根は小心者なんだろうと思うが
こいつの思いつきの改善案に振り回されるの本当に胃が痛い。

仮に部下に落ち度があっても叱咤するのなら要点をまとめろや。
どうでも良い話を1時間延々続けるから職場の雰囲気悪くなるわ。
あとは口頭で伝達できることを伝達するために わざわざ物理的な掲示板作ったり、
一日かけてワード初心者レベルのレジメ作るのは止めろ。見ていてイライラする。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:48:00 ID:5x0rgBJ+
飲食店
縁故で入ってきた新入社員が最悪
学生気分、妹的な性格がオッサンらには受けてるけど
皿一つ洗おうとせんし、注意してもその日だけ
マジ死ね
接客サボって男観察してんじゃねーよ
鏡みろドブス

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:48:36 ID:S5Rl5tg0
>5-7
キムチ民族が蔓延する職場、心中察します。

うちの職場のキムチ野郎、ムカツクを通り越して気持ち悪い。
単に声がデカイだけの出しゃばりなら我慢できるのだけど、ゴマスリが酷い。

本部長(担当取締役)が課長に用があって職場にやって来てたのだけど、不在だったので手短に用件を話していたら、
『はい、かしこまりました!! そうですね、ええ、ええ、はいはい、本部長、了解致しました!!!』
ニヤニヤしながら、では無く、ニダニダしながら、本当にニダニダしながら薄気味悪い愛想笑い浮かべて本部長に対応していた。

そのキムチ野郎、いつも横柄でオレ様気取りで踏ん反り返って無駄に大声出して喚き散らしているんだけど、部長や本部長の目の前では猫撫で声でコロッと態度を変える。
朝鮮半島の某国にいる片足引きずった天然パーマのメガネ豚ソックリなんだけど、見た目も性格も本当に気持ち悪い。

そんなにしてまで気に入られたいのか、そこまでしないとクビを切られる位に能力が無いのか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:03:53 ID:N1Gxgeme
会社の外でたまたま出会ったら、後日その時の一緒にいた相手について根掘り葉掘り聞いてくる後輩(23歳♀高卒)
直接じゃなくて又聞きでもしつこく聞いてくる
連れが異性だと更にヒートアップ
1人で興奮してて本当気持ち悪い
友達だ、と言うと「大学からの友達か?職業は何か?年はいくつか?」とか田舎のババアかっつーの
なんで大して親しくも無いお前にそんな事言わなきゃなんないの

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:40:03 ID:bfh7sVd/
今日、職場の同僚が愚痴る会話の中で
「大学出てても、どうせ私達みたいなどうしようもない2流の人間には大した仕事はできないのよ」と漏らした

「私達」ってことは私のことも「大した仕事もできない2流の人間」って思ってるんだなーと彼女の私に対する評価を垣間見た

だけども私と彼女では勤務年数も担当してるプロジェクトも責任者としての役割も異なる
しかも正社員と派遣

常に「私は1流の仕事がしたい」と言ってるけど、スキルを研くことも市場調査もせず、思い付いたことを口にするだけで実行しない
自尊心だけは一人前だから仕事がやりにくい
あんな子と一緒にされることが腹立たしい

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:13:24 ID:zGKrUIxR
その日によってコロコロ態度が変わる上司がいる
昨日はボロクソに言ってたと思えば
今日は可愛そうだとか言うし

昨日バカにした態度をとられたと思えば
今日は頼りにしてるからw

とか意味不明すぎる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:53:30 ID:cfimZspr
例えば10あるうちの1〜3まで言えば事が通じるような内容でも
1〜10までほぼ全部説明する人がいる
本人は親切心でやってるみたいだが、話し終わるのに時間もかかるし長い
しかも途中で話を切られると機嫌を損ねる

そして他人の話は最後まで聞かず
途中で勝手に解釈してこちらの言葉を切り、見当違いの回答をする
これも本人的には迅速に答えてあげようという親切心っぽい

正直ありがた迷惑だ…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:38:49 ID:NwVQFHy4
「お前、気をつけろよ!これが原因で俺が前にいた会社でとんでもないことになったんだぞ!」

知らねーよ。
頭逝かれてんだな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:46:25 ID:Jr3BxvwX
自分の話しは聞いてほしいが、他人の話は聞かない。
自分のポリシーは押し付けるが、他人のポリシーは断固拒否。
あんまり酷いから、お返しに興味示さなかったら、
今度は俺に無視されたと、社内中に言いふらしやがった。
めんどくせー。



15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:15:12 ID:3raHhf9Y
同じ職場の奴だけど・・・
とにかく何かにつけては、私にメールして来る。
しかも画像まで添付して・・・
昨夜も「事故った〜」とご丁寧に画像付きでメールが来た。
知ってるよ!会社の駐車場近くで事故ってるのが見えたもん。
それよりも、私はアンタの彼女でも友達でもない!!
どーでもいい事でメールして来んな!!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:23:50 ID:JyS0cebO
>11
こっそり録画してようつべにでも流してやれ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:30:43 ID:9eKHUK4T
>>10
ありがち。
誤解を招きかねない書き方になりますが、あえて書かせて頂きます。
低学歴の女が、「私たち馬鹿だから難しいことなんて分からない」
と勝手に仲間認定。言われた方もどう反応していいか分からず、
とりあえず相槌。
ブスが「私たちどうせブスだから・・」と、非ブスを巻き込む行為。
これも同様に反応に困る。
奴らは低レベルな仲間を確保して安心したいらしい。
ちなみに、低学歴・不美人でも全員がそうではありません。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:55:04 ID:DNsGEfGQ
ソースは某晴美がやった嫌がらせの載っている被害者ブログとある苦情処理機関資料です。
>>15
晴美を参考にすると。@秘密(大した事ではない)共有する事で、相手に優越感をもたせる方法
です。(いわゆる誰にも言っちゃあいけないよ。あなただけに教えるよ。内緒だよ。)
A周囲(或いは誰かに)自分とあなたが通じている、親しいと思わせる行動です。
>>10
高校の推薦だけや名前書けるだけで今じゃあ合格できる大学もあるご時世。
>>11
労働者個別紛争資料の中に嫌われる上司像があります。もちろん良い意味でという
事ではありません。悪い意味です。会社に実質不利益を蔓延させている上司像です。その中にのってます。
>>9
また聞きというのが気持ち悪い所だ。



19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:05:17 ID:U0qRe3LQ
>ソースは某晴美がやった嫌がらせの載っている被害者ブログとある苦情処理機関資料です。

の人が凄く気持ち悪い。変なHPから引っ張ってこないで自分の言葉で語れよ。
自分の言葉だと言うならいちいち妙な文章つけるな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:33:14 ID:1HGNVNsm
数日前に事故った同僚から
「近い内に廃車手続きの事で、帰宅ついでに○○自動車まで
乗せてってくれないかな?」と言われた。
正直言って「イヤ!」と言いたかったが、上手く断る理由が
思い当たらず「都合が付くようであれば大丈夫かも・・」と
濁してはおいたが・・・
たまたまその車屋が私の自宅の近くという理由で、なんで私が
勝手に事故ったアンタを乗せてってやらにゃならんの?
そこの車屋なら駅だってさほど遠くはないんだから、電車でも
タクシーでも使って行けば?
兄弟だって近くにいるんだから兄弟に頼めばいい事だし、
盆休みまで待ったっていいだろーに!


21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:58:28 ID:1P0o6ASB
私も女だけど、今の職場は女どもがやらた賑やかで
仕事に集中できない。
通り過ぎざまに、頭上から「オッサン」とかその他の文句を言われることがある。
お前等の下らん会話に入らないからと言って、ターゲットにしてんじゃねえよ。
ブスのクセに

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:11:45 ID:lYR8XnJg
多大なる支持ありがとうございます。
これからも注力していきますので
見守ってて下さい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:41:08 ID:t1UaeIo4
私の事を完全に格下だと思ってるからか(後輩なんだから実際そうなんだけど)
私の考えを何かと否定したがる先輩ババアが面倒くさい。
「十人十色って言いますし、色々な方がいますよね」って話を終えようとしてるのに
やたらと自分の考えを主張してくる。別に否定してるわけじゃないんだし、そこまで必死になんなよババア。

しかも「自分」じゃなくて「上司」がそう言ってるからってやたらと他人の名前を持ち出して否定しようとする。
素直に「私はこう思う」って言えばいいだろ。変に逃げ道作ろうとするな、卑怯者。
上司の名前さえ出せばこっちが素直に降伏?するとでも思ってるんだろうなぁ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:51:33 ID:aDrSVYre
死ね
いまに上司の座を落としてやる

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:38:10 ID:qyrwYiG3
>>19
君が無知なだけの事。苦情処理機関や調停、個別相談の議事録はリアル。
ここに書き込まれている事にオリジナルはない。つまり社会ではその行為を
嫌がらせなどの紛争要素に入れているという事。わかる?
だから加害者側の線引きによるムカつく事の書き込みもわかる。晴美例はその世界では有名。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:18:48 ID:W3wsEmcN
晴海とか興味ないしw

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:57:23 ID:v95RudYx
>>4
>その指示は…
当然ずっとです
その朝まではずっとそこに止めていましたし
他の人もいつも決まった場所に止めています
>誰かの指示を…
みんなの場所は毎日同じだったから
誰かが指示するとしたら空いている所のどこかにしなければおかしいですよね
>あなたからも…
聞くわけありません
それまでずっとみんな決まった場所に止めているのですから
変更があれば変更した側が言わないと分かりません
>前提として…
いいえ
一瞬で火が着きました

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:02:30 ID:I+MjGNXH
>>12
うちの上司がそれだ・・・。1を聞いているのに1から10まで語る。
必要ない引用や例え話を何回も交え、自分の名説明に酔っぱらい状態になる。
(「たとえばこんな話があって〜」というのが3回は出る)、
「もうその件については分かりましたから」
等と中断すると、「人の話は最後まで聞け!」とキレる。

ビートたけしの番組で
「自慢話をする人(ナルシスト)は、なぜかたとえ話をしたがる」
というのをやってて頷いてしまった。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:44 ID:ltP06vJY
デキル女を目指しているらしいのだが、ただギスギスした感じになってる30前の女性。
人の粗探しに必死になってミスを突っ込んでくる。
どうでもいい事に口を出す割に笑えないミス連発の本人。
上司からも呆れられているが自分に対してだけ厳しいと被害妄想。
男女平等を理想としている割にただの普通の女性にしか見えない。
要は女性としての可愛げとかを求めないでくれって事なのかな。
男だったらそのワガママは許されないと思うんだけどな。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:28:00 ID:CTHLLbTq
これは想定出来なくても仕方ない、という失敗に対して
結果論で小言を言うおばさん。

「あの時ああしてこうしてこうすれば良かったのに」
「何でそうしなかったの?今度から気をつけてよ」
などと言うが、じゃああんたなら出来たのか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:34:11 ID:NaX2dHdA
いつも人をバカにした態度で嫌味たっぷりの同僚。
ほんとストレス。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:43:18 ID:cxrM5OAp
ミスが多い先輩さま
無駄口が多い先輩さま
動かない先輩さま


いい加減にしろ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:12:48 ID:3yQGx1Xb
私のメモ書きの字があまりきれいでなかったのを見た後、
背後から物凄い嫌味をかましてきたクソ女がいる
「(私以外の)○○さんていい感じだよね〜。
字も上手いし!(早口でか声で)」だってよ。
仕事と直接関係ねーだろ。
もう一つ。私が体調不良で休んだのが気に食わなかったのか、
私の背後から「私も休んじゃおっかな〜」と嫌味たっぷり。
くっだらない。とにかく程度が低い。
こんなクソ女が上司だから、下が私語ばっかりでうっせー職場なんだよタコ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:35:06 ID:8J/qke1Q
あれ?
俺、その件に関しては何週間も前に
口頭説明・紙面で通達していましたよね??
何で締切日前日に「出来ません」とか言ってくるの?
ああ、そうですか?人の事をナめているのですね?
わかります。
死ねクソ女が!!何処の部署も短い期間の間に
日程を調節してやっと仕事を進めているんだよ!
あと出来ないなら代替案ぐらいだせよバカ女
何くだらねー雑談に持ち込んで話を逸らそうとしているんだよ!


35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:09:41 ID:dVaaw985
パソコン内のデータが実際の物と食い違っていたので、関係部署に連絡した。
担当者曰く、『そう言うもんなんで気にしないでください。もしお客様に説明を求められても、そういう物であると説明してください』だと。
適当過ぎて呆れたわ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:51:23 ID:Q8BNki/p
人によって、注意したりしなかったりするのやめて欲しい。
私が新人の時は指の指し方一つで色々言われたけど、(まあそれはしょうがないとして)
今度の新人が壁に寄りかかろうが、カウンターに両手をつこうが、
間違えまくった敬語を使おうが、全くのお咎め無し。
それどころか、新人の為にルールを変えかねない勢い。
人手不足だから辞められたら困るのかもしれないけど…

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:33:02 ID:C/8GP45V
2ヶ月近くいるのに仕事はほとんど覚えず教えた事も次の日に忘れる新入り。
空気も読めないのかいちいち関係無い所に首突っ込むから鬱陶しい。
上司もそいつが出勤の日は明らかに不機嫌になって何故かこっちに当たってくる。

今日も新入りが分かりもしない仕事を勝手にやってミス→「ちゃんと言ってやれ!」だし。当の新入りは「間違えてました?」だし。
何か真面目に仕事するのが馬鹿らしくなってきた。
自分の無能さといかに嫌われてるかを知ってさっさと辞めて欲しい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:18:15 ID:3yQGx1Xb
お母さん同士では絶対に会いたくない人???
なんだその発想。仕事と全く関係ないし。
しかもこっちは独身だし。バカとしか言いようがない。
殆ど女だけの職場(一部)では、このような理屈の通らない中傷がまかり通ります。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:33:17 ID:04/qJLvl
何か一つでも手順が違ったりすると、即間違えたと見なして上司その他に言いふらす先輩
1→2→3だろうが1→3→2だろうが、手間も結果も同じなんだからいいだろ!
と思うんだけど、頭がガチガチなのか、説明しても解ってもらえず
何度か衝突した結果、仕方なく先輩に合わせて何もかも言われた手順通りやるようにしたら
いつのまにか周りからマニュアル人間と呼ばれるようになったorz
ちょっと待てよw
臨機応変に動けって言うが、その場合私は先輩の理解の範囲かどうかまでいちいちエスパーして動かなきゃなんないんだぞ…
いつも二人で仕事だから、第三者の目線から判断してもらえないのが辛すぎる

そして、一つうっかりミスしただけで、もう慣れて分かり切っていることを1から10まで何度も何度も教えてくる
お前だってこれくらいのミス何度もしてるじゃないか…こっちは黙ってお前のフォローしてんのに
何で他人のうっかりは理解できないんだよ
喧嘩したくないから、初めて聞くみたいに熱心に応対してたら、「若年性痴呆なんじゃない?w」と裏で言いふらされていた…

すぐにフォローすればミスでもなんでもないようなことでも、見つけるなりフォローする隙も与えずに周りに言いふらすし
自分は誰にも言わず自分でフォローしてるが、こっちはちゃんと見てんだぞ…

くっそー!私にもっとコミュ力があれば…!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:08:49 ID:3GHR9ZyZ
>>39
自分も思い通りにならなければ気に食わないという奴と対峙してきた事があるので、多少わかるが、
もはやその粋を超えているな。
何かの陰謀さえ感じる・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:19 ID:qQETm/zP
いい年超えたおっさんが気分屋すぎる
やたら絡んできてヘラヘラしてる日があると思えば、私の声が聞こえているにも反応せずシラーっとシカトして作業に取りかかったり
無駄に突っかるような言い方してきたりして、そんなんで疲れないのかな?絡まれるより遥かにいいけど

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:41:03 ID:Yvv1jhZW
気分屋と言えば、俺のことをそう思ってる奴がいる。

でも、実際には、そいつが俺の悪口言ったり、
ハブったり、仕事の邪魔をするからなんだ。
たまに、我慢も限界にきて、ついシカトしちまう。
まあ、大人げないけどね。

そいつはバカじゃねーから、きっとわざと
やっているはず。どうやら、暇つぶしのターゲットに
されちまったようだ。

「おめーが原因なんだよ」ってケンカしたいけど、
そいつは幹部のお気に入りで、俺に勝ち目はない。
でも、やっぱりケンカしちまうかも…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:34:08 ID:1rFiMu9U
>39
とりあえず、フォローしてやるのを廃止だな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:34:37 ID:H3GV07BU
本当に些細な事だけど・・・

私が一番出社時間が早いからエアコンを付ける
事務所の中がムンムンだから
早く涼しくする為にエアコンの羽をスイングにしておく
すると後から出社して来た男が必ず羽を一番上にやる、
気が付いたらなってる時もある
それはそれで良いんだけど何かここ数日私への態度がおかしかった
休憩行くときは「行ってきます」と声をかけあい、
残る人が返事をするってのが普通の流れなんだけど
私とその男だけの時に私がそう言って出ると無視
私とその男だけの時にその男が出て行く時は何も言わない

そして今日またいつも通りにスイングにしていると
出社して来た男がエアコンのコントローラーを触りながら
「これ領収書が飛ぶんですよ。(だからやめて下さい。)」と言ってきた
「あ、すいません」と謝ったけど何も言わない
その後も軽く無視

エアコンごときで私を無視するとか
誰もいない時にだけ態度を変えるとか
お前ガキかよっ!?30後半だろ!?ってムカついて来た
最初黙ってたんなら黙って文鎮でも買ってろ!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:21:40 ID:Qqhihqsn
>>44
しし座7日で42の晴美のような男だな。
>「これ領収書が飛ぶんですよ。(だからやめて下さい。)」と言ってきた
直接言うだけマシかもね。晴美の場合は他の人から言わせるからね。



46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:30:55 ID:Lzo6iLms
>>44
スイング止められたら気がつきそうなものだけどな
これは迷惑被ってた男性社員の事を思いやるべきでは・・・

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:36:12 ID:JYyINLFv
大人気ない対応だとは思うけど
上に固定する理由を聞いてみればよかったかもね。
スイングと固定で劇的な違いがわからなければ
正直、後からきた人はどっちでもいいと思うだろうし

領収書机の上に出しっぱなしはOKなの?
重石のせるか、引出しの中にしまえばいいのにとは思った。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:21:34 ID:WDYExtpU
その男も早く言えばいいのにな
しかも領収書がクーラー風程度で飛ぶような保管の仕方とか

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:30:19 ID:H3GV07BU
>>45
無視されずに言われたんなら怒ってないよ

>>46
書き忘れと御幣があったね

一番上に上げられちゃうから寒いのかなって思って
その人が来る前に一番上に上げるように気を付けてはいたんだよね
で、今日は忘れてて
まぁ人の事を考えずにスイングにしてたのは悪いね
(机の上のものが飛ぶとは思いもしなかったけど)
それで無視するか?思ってね
あと他の人(男より立場が上の人)が居ない時にってのが腹が立つ

>>47
まぁ特別な職場だから
他の男子社員がポンポン置いて行くんだよ
で、固定とスイングはどうでも良い
そんな理由で無視の理由が分かった事に立腹しただけ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:58:11 ID:Qqhihqsn
>>49
クーラつけなきゃつけないで、同じようなパターンの事をこの男はしそうだしね。
あなたの職場も勘違い衆が多いのかな?朝出社した時にクーラーがきいている
有り難味がわかってないよね。こういうのだって縁の下の力持ち要素だと思うよ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:40:30 ID:RBJ/jp/P
思うに、特にそれが原因で無視してるわけじゃないのかもしれない

昔レストランでバイトしてた時に、愛想ない客がいてさ
「ご注文は以上で宜しいですか?」「お料理をお持ちしました」「空いた器をお下げしても宜しいですか?」
なに聞いても、返事どころか新聞から目を上げもしないんだ
帰るときは、こちらが話しかけてる最中でも無視して立ち上がってレジに行くのさ
怒ってるのかな?何やったっけ?って最初は思ったけど、その客はなぜだかしょっちゅう来る
で、そんなある日、うちで出してた唐揚げが半生だったことがあったんだ
その客はいつもと全く変わらない様子で、無言で金を払っていったんだけど、
後で皿を見たら、生の所だけ避けて綺麗に食べていたw
その内に気付いたんだ「そうか、あの人は異文化なんだな」ってw
仕事する上では無理して周りの文化に合わせてるけど、気を使う必要のないところでは、リラックスして地を出すのさ
だからこちらも自然と「以上ですね、かしこまりました」「お料理です」「お皿お下げしますね」こうなって
ダメなときは一瞬目が泳ぐから、それで解るようになったよw
世の中は広いよね

だから、そういう人とは異文化コミュニケーションのつもりで接するといいんじゃないかな?
お互いのためにも
何か読み返すと嘘くさい文章になっちゃったが、ネタではないよw

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:41:40 ID:Qqhihqsn
>>51
良い事書き込んでるのに例えがイマイチかも。もし店内に行きわたるくらい
の大声で文句言って店長呼ぶ出し謝罪を強要したり、その場で本部に電話して
バカでかい声で恫喝しまくる客とどっちがマシだと思う。(難癖つけてるわけではないよ)
俺からしたらその客は上客だよ。たぶんその客の方も店員、店に対しても
愛想なんか求めていない。食事をする所として割り切っているタイプだよ。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:09:23 ID:RBJ/jp/P
>俺からしたらその客は上客だよ。たぶんその客の方も店員、店に対しても
>愛想なんか求めていない。食事をする所として割り切っているタイプだよ。
うん、私もそう捉えているよ
(文面からは伝わらなかったかもしれないけど、その客に親しみを持ってたからこそ例に出したんだよ)
だから>>44の言う同僚も、そんな風に職場は仕事をするところだと割り切ってるんじゃないかと思ってさ
愛想は、社会生活に支障を来さない程度に無駄なく最低限、みたいに
ならこちらも「異文化なんだ」って割り切った考え方をすることで、少しでもストレスのない関係になれるかもしれないでしょう
>>44とその同僚もね、そうなって欲しいなぁと思って

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:21:53 ID:SfZgayBd
出入りの若い生保レディーが、一部の社員と仲良くなって
会社の喫煙室で一緒にタバコを吸いながら楽しそうに雑談している。
常識がないヤツばっかで嫌になる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:46:52 ID:JC+7kXXy
学校で言えば、「世界にはお前より可哀想な人がたくさんいる」
的な売り文句(正当性を主張)で、イジメをする者もいる。
海外の恵まれない子供(貧困、障害、病、境遇)のために行動や寄付する人
が自分の子供を虐待や放棄して餓死させる。そんな矛盾常識者が増加する一方なのでしょう。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:58:39 ID:VGxCoDWc
>>53
44だけど、ちゃんと読んだ?
ずっとそんな調子なら、ああそういう人なんだねって思えるけど
急に態度が変わったんだからその客の話とはまた違うよね

昨日帰る時に2人きりだったけど挨拶したらし返してくれたから
もうよい

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:13:06 ID:jTf42MOH
>>56
そうか…ごめんね

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:06:17 ID:rLYE5ygG
職場はパートのおばさんばかりで、俺以外にパソコンをろくに使える人間がいない。(上司もメールとインターネットを見る程度)
だから俺がパソコンを使って書類作成からチラシ作成まで全て引き受けているんだが、
それを見るたび「そんな事が出来るなんて」「すごいね」と一々言われるのが腹が立って仕方がない。
そりゃパソコンのパの字も知らないおばさん連中から見れば凄いのかも知れないが、
こんなもの少しワードやエクセルが使える人間なら誰でも出来る。
なのに何か1つ作るたびに一々一々、「すごい、すごい」と、いい加減しつこくてイライラする。
褒めるのも過剰になると相手を腹立たせるだけというのが分からないんだろうか。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:01:08 ID:SOvlvDap
>>58
勘違いをしない君の方が冷静だ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:24:04 ID:XyYuxZwJ
すごいね=パソコンってすごいね
お前の事なんか誰も言ってないからいちいち気にするな

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:24:16 ID:YmixaFqX
>>58
分かる
パソコン触れない人にとっては
魔法の箱みたいなもんで
最初はすごいすごい〜って言われてたけど
今度は本当に魔法みたいな注文を付けてきたりw
いやパソコンはすごいけど魔法は使えない、と

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:53:23 ID:E3xVReXP
告げ口ババアにうんざり。
上司にこそこそ言うくらいなら上司もわかってるからハイハイって終わるのに、
本部の役職者どもにまでこそこそと尾びれ背びれ付けて大げさに有ること無いこと。
本部の奴ら何も知らない無能だから、標的にされた奴があっさり異動させられた。
ババアも本部の連中もしねばいいのに

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:49:33 ID:fXcmJ0sN
会社のお局が又不機嫌。

原因は別に仕事の大きなミスとかじゃなく、毎度思いつく限り些細な事なんだけど、
そもそも性格が合わないからこうなるとこっちの一挙手一投足が気に入らないらしい。

こんな時は、もうちょっとした事でお礼言っても無視、軽く会話をしようとしても無視。
変なマイルール(コーヒーを出す時のコースターの向きとか的などうでも良いものまで)
を「○○ちゃんとやった?」「普通○○しますよね?」と嫌味に言うのだけは欠かさず。
15歳年下の自分に普段はくだけた話しぶりなのに「はいそうですか」「わかりました」
といきなり敬語混じりになり、見せ付けるように他の人には3トーンくらい上げた声で
はしゃいでくだらない事も話し掛け捲り。
ここで「機嫌が直ったのかな」と思って話に加わろうと嫌そうにスルーされて、話してる
相手方がフォローしてくれたりする。

こっちもバカらしくなって愛想振りまくのもご機嫌伺うのもやめたら、電話も中々取らない。
更に不機嫌示そうとしてか、書類は勢いよくばっさ!、ゴミ箱にゴミはガン!パソコンも
わざとらしくカチャカチャカチャッ!!ッターンッ!!!

これが不惑を過ぎてやる事か。
こうなると三日四日じゃきかない、酷い時は2年以上このままだったもんな…
嫌だなあもう…

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:51:15 ID:cvFWgNLR
>>63
まずお局は年齢で括るのは軽率。お局は20代からお局になる奴は決まっている。
世代でお局の性質もかなり違う。40代が目立つのはバブルではなく、労働力人口数のせい。

そしてあなたの所のお局だけど、「見せつけるように」と「声のトーン」
ここ凄いポイントですよ。お局というか女のイジメ嫌がらせのセオリーの1つです。




65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:14:03 ID:09VEWb6C
>>63
ボケが回って子供帰りが始まったかと思うほどだな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:52:44 ID:cvFWgNLR
>>65
当人が可愛いと思ってやっている事が怖いよ。ドラマの役柄を自分に投影する
お局が多いよ。似付かずでも何故か自分は、高齢お局の場合「黒木、真野、大竹など」
30代お局だと「篠原」なんかの役柄の影響がでるお局がいる。
それと熟女ブームを本気にしているお局もいる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:04:14 ID:lgZkEghU
非バカが、バカに合わせてやる行為は如何なものかと思う。
バカが安心して付け上がるだけ。やめてほしい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:32:36 ID:DmN3ZZ+x
>>66
何それキモい
そんな生き物実在しないだろう常識的に考えて…

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:39:32 ID:YLXQ3uKk
派遣であちこち転々としてきてうちの会社で派遣から契約社員にしてもらった30半ばの男。
業務内容が化学系なんで、基本理系の人を採用してるんだが、そいつは文学部出身。
とりあえずアシスト的なことをやらせてたら不満だったらしく「ちゃんしたと仕事やらせろ」と言い出す。
なぜか課長すっ飛ばして部長に直に言ってる。
で、何も考えず現場を知らない部長が、そいつに仕事をやらせろ、と命令。
するとありえない数値が次々出てくる。
前任者がそいつの仕事っぷりを確認すると
教えた事はやらず、更に自分流のアレンジを加えてカオスな状態に。
物申すと「俺、文系ですから(分かりませんでした)」
何のための引継ぎだよ。つーかできないんならヘルプやってろよ。
何か言われると二言目には、文系文系ってうるせーよ。
「文系だから知らなかった」「文系だから本当は営業行きたかった」
だったら辞めて営業の募集してる会社行けよ。
最近は、契約社員って立場にも不満持ってるみたいで正社員にしろ、とかほざいてるし。
「飲み会の幹事やってるから、査定に加えろ」とかマジで言ってんの。30過ぎた男がwww
本当ウザイ。死ねばいいのに。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:36:01 ID:doYv7AXl
うちの上司が組合の支部長をしているくせに
社員の残業を操作して少なく処理したり、帰社時間を操作して残業消したりしてる
しかも同じ持ち場の×一子持ちオンナと不倫
支部長を引き受けると暫く異動が出ないのをいいことにここでやりたい放題
早く死んでくれ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:07:28 ID:23CcSUWe
>>64
これ言えてるわ
20代半ばでもう局の風格だしちゃっている子がいるけど
着々と局と堂々と言える年齢に近づいちゃって違和感なくなっちゃってるw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:27:08 ID:Eg5SpMC8
事務職だが経験なしで女性がメインの職場に入った40歳女性
仕事は遅い向上心には欠ける
気は利かなくはないが安い給料並みにしか働きたくないらしい
そしてこの1年で2回仕事上気が合わない若い職員にちょっと説教したらしい
しかし日々誰かをいじめるとかはない
今回他の店舗に飛ばされることになったが
最期の日にその他の人々は4時にお茶にはしたものの出したお茶菓子はポテチ
いくらなんでもひどくないか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:41:16 ID:Zzn1Df0l
>>72
ごめん、意味がよく分からない


74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 03:05:34 ID:o3lbsJvE
>>72
その人が他の店舗に移る時に、いつものお茶菓子でちょっと早くお茶しただけで、
送別会もなにもないのが酷いんじゃないかってこと?
それともその人が、ポテチを同僚に振る舞っていて、異動の挨拶にしてはしょぼいんじゃないかってこと?
まあいいんじゃないか、それくらい
先日異動になったうちの同僚(勤四年)は、スーパーの菓子のファミリーパック持ってきて配ってたよw
とくに送別会みたいなのもないし
プライベートで仲いいなら景気付けに酒でも驕ってやるかってなるけどさ
そんなもんじゃない?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:11:40 ID:Eg5SpMC8
>>73
>>74
いつものお茶菓子以下のお菓子でお茶しただけなのがちょっとひどいんじゃないかと思った
半年前に移動になった人にはみんなで贈り物してたこともあって

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:43:49 ID:OJCgLkU6
送別会してもらえるだけの価値はなかったってだけじゃないか。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:17:16 ID:Zzn1Df0l
>>74
何となく意味がわかった

自分の職場でも周りからちょっと扱いづらい人と誤解されている所
もあったので送別会や送り出しの事など一切無しだった事があったんだけど
(こっちは退職だった)
その子が会社から出た辺りでこっそりと自分ともう一人で買った餞別を渡した事あるな
(ちょっと高めの食べ物にした)

周りの待遇に対して納得いかない上にそう言う事も(ひどいんじゃないかと)
言い出せない雰囲気ならばこう言う方法もあると思う


78 :77:2010/07/31(土) 13:18:53 ID:Zzn1Df0l
あ・すまない、解決やアドバイスするスレじゃないよね
ゴメン

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:48:59 ID:zMUboN0k
>>69
何で正社員でもない奴に幹事とかやらせるの?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:16:25 ID:+oTTV7Kd
>>70
いや、それムカつくと言うより、もはや違法なんじゃ・・・

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:47:44 ID:si/+vJqS
>>79
やらせるっていうかそいつが自分から「俺がやるっすよ!!」て言い出したんだよ。
一応は幹事の順番とかもすでに決まってあって、そいつの名は入ってないのにも関わらず。
しかし、うちの課は仲は悪くはないけど全体のまとまりがないから、
そもそも飲み会とかよほどのことがない限り皆無。
しかもそいつ、人を纏めるのがとにかく下手で幹事になってから皆の集まりは更に悪化www
今年の新年会は課22人中5人しか出席してない。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:26:33 ID:LFhSxPPe
委託契約のライターたちのすぐそばで仕事してるんだけど、
こいつらの私語が半端ない。
ライターと言ってもほとんどは30〜40代の子持ちババ(7〜8人)
内輪ネタのくだらない話から仕事の愚痴まで、聞くに堪えない内容ばかり

一日中、延々と続く。
出来高制だから何時まで働こうと残業代などは発生しないのだが、
だいたい10時頃に出勤してきて21時頃帰ったり
17時頃に来て深夜2時までいたりとか、
家庭はどうなってんだとこっちが心配になるほど

こっちは集中できないので何度も上司に訴え出たのに、
うちに勤めてる社員でないせいか
歯切れが悪くまともに注意もしてくれない。
上司がそもそもライターたちとは遠く離れた場所にいるので
むしろこっちが神経質と思っているフシがある

「これ以上我慢することができないので、他の場所で仕事しても良いでしょうか」と聞いても
「それは難しい」と言う
なぜこっちが我慢しないといけないんだ
上司にしてみれば「ちゃんと仕事さえしてもらえればライターに対して文句は言えない」ってことなのか
「ミス出すな」と言っておきながらこんな環境じゃ限界だ

無能上司もババアどももさっさと辞めちまえ




38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)