2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第125話

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:07:46 ID:PWbSQVbc
荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ | |         /          /  おらっ!
     (   )| |_____    ∧_∧   <    書籍化は未来永劫禁止だっ!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \    つってんだよっ!!!
     |   /  ̄   |    |/    「    \     \ ___________
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||     | |
   / / / / =-----=--------     | |

前スレ
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第124話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1277300227/

次スレは>>980が建てれ


2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:17:33 ID:BIe/59TU
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1  ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 04:14:02 ID:obbeIvtS
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

遅すぎたか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:02:11 ID:hJYBcNYX
>>3
偉い懐かしいAAだな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:13:43 ID:itSQ92v6
>>2
かわいいな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:19:00 ID:vPFMxDZE
電話口で「わたしだけど」で、誰でも通じると思ってる親戚のババァ
電話に出てるのが誰か当てる前に、苗字と用件を言え
察してもらえると思ってるとか、ずうずうしい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:38:00 ID:JyS0cebO
つ「オレオレ詐欺、キタ───!」

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:02:19 ID:8KiukvdW
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:02:59 ID:8KiukvdW
まちがえた

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:48:33 ID:EAdmARae
「僕だけど」が許されるのはジャニーさんだけだよね

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:55:10 ID:B0m9UMn1
>>6
わかる!本当に嫌になる。すかさず「どちら様ですか?」と言い返してる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:36:27 ID:NTFZgRfv
>>9
まちがってないよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:17 ID:RpG/Gy2x
新スレおめ。カキコ〜

うちの弟がずうずうしい。
40歳素人童貞(もしかして玄人童貞かも)なのに、

親の奮闘のおかげで超久々に来たお見合い相手を、
「35歳? 勘弁してよ。お婆さんじゃん」

お前は姉と私を敵に回した。
一生童貞独身でいろ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:54:34 ID:uVf8RiUr
>>11
会社にかかってくる電話にたまにそういうおっさんがいる。
本社だったり取引先だったりするけど、名を名乗ってから尋ねるのが常識だろ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:14:35 ID:un2OG/7i
父方のおじとおばがずうずうしい。

体が弱って自宅じゃなくてホームがいいといわれたので
近所のホームに移った祖母のお見舞いにくるけど、
その都度「ちょうどxxxがなかったの〜」とか言って何かもっていく。
xxxに入るものは
・トイレットペーパー(部屋のポータブルトイレ用、実費)
・おかし(祖母の楽しみにと持って行っている)
・ジュース類(祖母の楽しみにと持って行っている)
・佃煮とか(食事の好き嫌いが激しいので持って行っている)
とかなんでも持っていく。

祖母からしたらいくつになってもかわいい子どもかもしれないけど
お見舞いに行ってそこの備品と言っていいような物を
もっていってしまうのはお見舞いって言うんだろうか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:47:32 ID:QY96pq9x
>>15

うちの母方の叔父叔母もずうずうしいよ。
ボーナス時期になったら必ず金額聞いてくるし、
冷蔵庫が欲しいとか洗濯機が壊れてきたとか、平気で言ってくる。
酷い時は、仕事がうまくいっていないと私の会社で雇ってくれとたかってくる。
冗談だと思っていたけど、「あてにしていたのに…」と言われたので本気らしい。

叔母はその叔父を制止しない。
姪に叔父が金品や仕事たかるなんて聞いたことがない。
最低でも逆だろ。

もうあまり連絡は取ってない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:47:59 ID:54Fwkk1G
雇ってくれ云々の段階で藩邸に絶縁状提出しろよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:48:59 ID:54Fwkk1G
藩邸じゃない 役所だ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:58:58 ID:LK4Tq/7k
>>17
ちょwwwどちらの時代からおいでやすwww

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 07:39:10 ID:B5Xpjozr
>16
前にも書いてなかった?覚えが・・・・。

21 :16:2010/07/23(金) 08:35:49 ID:GOU45C6F
>20

あ、前にネットでも相談していたから、そのときにもしかしたらここにもか書き込んでいたかも。

二回も書き込んでずうずうしいw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:33:55 ID:POZR5F48
つい昨日の話
仕事で出張続きで休みがなかったため、昨日代休を貰って家でまったり過ごしていたんだ。
昼過ぎになって家のチャイムが鳴ったので出てみると、中学生くらいの子が3人いた。
以下やりとり
中「wi-fiできますよね?」
俺「は?え?どういうこと?」
中「この家から無線LANの電波が出ているのは分かっているんです。」
俺「え?いやまあ確かに無線LAN使っているけど・・・」
中「AOSSボタン付いてます?」
俺「あ〜ついてるね」
中「それを長押ししてください。あとはこっちでやるんで。」
俺「は?ちょっとまって何する気?」
中「え?DSでwi-fiするんですよ」
俺「いやいや自分の家でやってくれ」
中「家にないから持っている人の物を使うんじゃないですか」
俺「いやいやだからといって使わせることはできないよ」
中「少しくらいいいじゃないですか。ボタンを長押しするだけじゃないですか」
俺「駄目なものは駄目」
中「なんだよケチ!」

捨て台詞を吐いて帰っていきました。
確かに家中に届くようにと結構強力な無線LAN使っているけど、あくまで家族みんなで使うために使用しているわけで、他人に使わせる為ではない。
とにかくずうずうしい奴だった。
夏休みに入ったからか、平日でも中学生が湧いてきているみたい
その後親も乗り込んできたが、長くなるので割愛

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:37:35 ID:1SYh6LyZ
いや、その後もkwsk

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:06:40 ID:jk+xYokQ
最近の地球侵略に来た宇宙人はセコい真似をするんだなあ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:11:28 ID:SVpnc4Ye
>>22
長くなるなら続きは控えたほうがよいかと
なんにせよ災難だったな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:24:54 ID:8xM+2HCX
親が乗り込んでくるってw
普通は謝罪に来るだろ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:26:56 ID:+Jbz5qA+
平和やのう

ハロウィンで酔っ払いに撃ち殺される国もあるというに

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:27:31 ID:VLyXl+s8
ほかでもやってる可能性があるから
学校に通報した方がいいよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:37:37 ID:jk+xYokQ
ついでにネットで「○○中学の生徒は他人の家にゲームをたかる」と書き込もうぜ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:06:11 ID:MsKniPk3
自分のうちにも無線LANあるけど、繋がる先はたまに隣の家のルータ−だったりする。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:57:07 ID:ZmBRYYnS
>>22
箇条書きでいいので親の発言も頼む

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:31:51 ID:lPTmaci9
22がいないのでエスパーさせてもらうと

・もらってあげる ・ずるい ・ひどい・ついでに・簡単でしょ、たいしたことないでしょ
・(違法行為も)バレなきゃ平気・私は気にしないから・お友達でしょ
・困ったときはお互い様 ・使えない ・けち

ちなみに某スレのテンプレです
叩かれる前に私は主婦ではなく毒男です

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:08:17 ID:nS3A0s/Y
親の話は割愛って
そちらの方が面白そうなのに・・・


34 :>>22:2010/07/23(金) 15:19:36 ID:POZR5F48
>>22です
>>31の言うように箇条書きで簡潔でいいなら
・厨房が退散して1時間後くらいに父親が乗り込んでくる
・父親曰く「電波を垂れ流している方が悪い。だから使わせろ。」
      「自分だけいい思いをするな。無駄な電波を使ってやるだけだろ。」←この時点でイミフ
      「子供がかわいそうだと思わないのか。優しさのかけらもないのか」
      俺「なら自分で買えばいいだけじゃん」→父親「お前が使わせれば済む話」
・何を言っても無駄だと思ったので警察を呼ぶと言ってみる→「呼びたければ呼べよ!悪いのはお前なんだから!」
・本当に警察を呼ぶと、急におとなしくなって帰っていった
・なんやかんやの後、お隣のおばあちゃんに近所迷惑だっただろうと思い、謝罪に行くとチューチューアイスくれた

こんなもんかな
簡潔で申し訳ない

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:28:56 ID:QwOJyisR
警察の対応とそのときの親父の対応も詳しくお願い

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:34:46 ID:C+klNChs
誘い受けずうずうしい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:36:28 ID:4630ckX0
>>34
>なんやかんやの後

いや〜んwww

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:37:29 ID:6cfaVFCm
母親じゃなく、父親かよwwwww
電波の無断使用は万引きです(キリッでよくね?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:41:39 ID:97VLBzZ1
>>34
パスワード設定してれば垂れ流しではないと思うんだが。
父親もバカだな。
ネットぐらいつないでやれよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:51:56 ID:uKGhViWA
そーいや下の階の奴が、無線LANのWEP解除してくれませんかね?ってきたな
べつに無線じゃなくても良かったから次の日に有線に変えたけど


41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:29:27 ID:e/4lJQf2
「この家から無線LANの電波が出ているのは分かっているんです。」
ってすげえムカツクなw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:30:52 ID:VLyXl+s8
>>22
それ絶対日本人じゃない

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:33:36 ID:Axk5v8Vy
悪びれもせず無線LANただ乗りとか…ひどすぎるな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:36:22 ID:uKGhViWA
都内のマック行けって思うよ
あそこ無線LAN使い放題だろ?
もちろん客に限るけどw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:54:49 ID:603bgCc4
>>22
無線LANの設定で「ANY接続」を許可しないにすればSSID漏れる事ないのに・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:00:56 ID:uKGhViWA
無銭LAN

47 :>>22:2010/07/23(金) 17:01:27 ID:POZR5F48
>>45
家に帰ったら見てみる
そんな設定があったのは知らなかった

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:01:29 ID:D8oJG5Gs
駅構内で前を歩いていた人が切符を落とした。
拾って渡そうとしたが、落とし主はエスカレーターに乗ってしまっていたので
「切符落としましたよ!上で待っててください」と声を掛けて自分もエスカレーターに乗った。
友達が「その切符見せて」というので見てどうすんだと思いつつも渡したら
見終わっても返してくれず、そのままエスカレーターを上りきり
落とした人に「はい」と渡した。
その人は友達に厚くお礼を言って去っていった。

なんで自分が拾ったかのような態度を取るんだ。
切符が落ちたこともまったく気付いてなかったくせに。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:30:11 ID:603bgCc4
>>47(22)
なんか心配だなぁ・・・
無線LANはMACアドレス制限かけてる?
無線LANの暗号は何を選択してどの周期で変更してる?
無線LANにパソコンつないでる?

今回馬鹿な中学生で済んだけどWEP解析ソフトなんか存在する訳だから
知らない間に貴方のPCの中身覗かれているかもよ?



50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:30:56 ID:UgAODs5D
>>48
え?お礼が欲しかったから拾ったの?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:32:12 ID:97VLBzZ1
>>50
釣り?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:09:39 ID:UgAODs5D
>>51 え?バカ?

>>48の内容って、自分が拾ってあげたのに
友人が渡してお礼言われてて気に食わないって書いてあるでしょ?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:19:47 ID:EOfosZce
あの、無線LANにしててしょっちゅう切断されるのは(機械のとなりにパソコン置いてます)、誰かが
不法に何かしようとしてるからなんでしょうか?
ずうずうしいですが教えて下さい。お願いします。
今日まで無線LANが危ないなんて思わなくて…

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:23:19 ID:97VLBzZ1
>>52
うん。そうだと解釈しているのだが。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:30:02 ID:MzmUA6o/
>>50
アホじゃアホがおる

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:01:21 ID:l+BvqpvN
バカにバカ?と言われた時のやるせなさ感は異常。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:01:33 ID:UG5wDrQD
>53
ろくでもないメーカー製の物を使ってると、ガスガス切断されるよ。
半日悩んで、結局無線LAN自体が粗悪品だと気づいて有線に戻した。
カカクとかで調べたら、「金をドブに捨てる方がまし」とまで書いてあった。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:17:35 ID:+Jbz5qA+
ドブさらいへGO

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:49:30 ID:B07z65wG
>>57
ドブに捨てるなら、その金額をオレにクレ。






60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:07:40 ID:LhlFtDf2
>>57
メーカー教えろ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:37:13 ID:2pbDvcSi
>60
IODATAのやっすいの買ったらガスガス切れるんで
それかも。確かまとめサイトで「論外」って書いてあった

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:45:59 ID:RoM2Q49J
>>13
20代連れてっても「ババァ」呼ばわりしそうだな

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 05:57:53 ID:zino9gd2
>>6
わかる!わかる!!
ウチの母親もそうだし、その友人全てが名乗らずに
いきなりそう言って来る。
声で分かるオバサン達も数人はいるが、あえて
「どちら様ですか?」
と聞き返すようにしてる。
父親の友人、知人にはそんな礼儀知らずの人は
いないのだが・・・


64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 07:13:49 ID:aDIuacoZ
おばちゃん、亀レスやめなよおばちゃん

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 07:24:43 ID:oTXib5l0
48時間以内ならOKだと、俺の規約にはある。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:44:09 ID:oLFhb0vb
>60
プラネックス(PCI)
DSの為に買ったんだけど、DSは繋がるがパソは繋がらない。
しばらくするとDSまで繋がらなくなった。
さんざん苦労していろいろ調べたら、ドブ(ryと書いてあった。
3000円位だったので、諦めた。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:20:26 ID:pm6Uen3G
和菓子屋で働いてた時の話

常連のおばあさんが菓子折を買っていったのだが、
30分程してズタズタの菓子折りを手にまた戻ってきた
転んだにしてはずいぶんと派手だなと思って何があったのか聞いたら、
なんとカラスの集団に襲われたらしい
以前にも小さいお菓子を取られたことがあったらしく、
今度は大物を狙ってきたようだ

中身は無事だったので包みなおしたが
人のものを横取りしようなんてずうずうしい

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:51:55 ID:oHrNtCAk
ずうずうしいカラスwww

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:12:49 ID:gIl+AJI9
>>67
おばあさんに怪我はなかったの?
それにしてもカラスって怖いな

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:34:26 ID:pm6Uen3G
>>69
いやおばあさんは無傷
人間傷つけたら駆除されかねないって分かってんのかもな

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:57:56 ID:G7yo6sxa
いつもおばあさんからエサもらってたんだなw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:36:30 ID:1E+RPdVG
>>63
親戚同士で苗字が同じ場合、住んでる地名で名乗るって方法はよくあると思う。
少なくともうちの場合、父の兄や弟のところにかけるときはそうしているんだが、
(以下、地名は適当です)
義伯母はこっちが「広島ですけど」と名乗っても「は?広島のどなたですか?」と聞いてくる。
しかたなく「広島の〇〇ですが」と名乗ると「最初からそう言いなさい。広島だけじゃわからない」とくる。

それなのに、自分がこっちにかけてくるときは「ああ、名古屋だけどね」なんだな、これがw
名古屋が親の出身地なんで、知り合いはたくさんいるんだが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:38:30 ID:xEFTRAEy
それは年齢差を考えてちゃんと挨拶せぃと先方が思ってるんじゃないかな

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:13:01 ID:1E+RPdVG
>>73
たぶんそうなんだろうけど、範を示さず説教だけ垂れられても聞けんよ。
たまたま、父の兄の妻だってだけで世話になった人でもないんだしさ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:42:33 ID:CTr/1t0T
説教するなら、まず手本をってことですね。わかります

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:02:59 ID:iFUgk9D0
少し前車にはね飛ばされた時の話。

小雨が降っていた時に相手側の信号無視+前方不注意で自転車ごとぶっ飛ばされた。
目立った怪我はないけど一応病院に運ばれることになった。

病院の待合室で家族を待っている時にオバサンとババアがやってきて、
オバサンは運転した奴で土下座しだしそうな凄い勢いで謝ってきた。
待合室だから他にも患者がいたんで「気にしないで下さい」と言おうとした時に
もう一人のババアが突然
「あんたが信号無視したんだろう!」
と怒鳴りだした。
突然の事に自分もオバサンもこんな( ゚д゚)( ゚д゚)ポカーンな顔になった。
ババアはさらに
「こっちがちゃんとしててもあんたは自転車だからどうしてもこっちが悪くなるんだから!」
「雨がふってたから傘さしたまま乗ってたんだろ!ふざけんな!」
と怒鳴りだした。

何だこのババアは・・・と思ってたら周囲もこっちに注目しだして、
「自転車の飛び出しとかオバサンが可哀想・・・」って小声で聞こえてきた。

周りに勘違いされて、オバサンはオロオロしてて、
とりあえずババアの最後の一言が疑問系だったのが気になったから「この人と一緒に車に乗っていたんですか?」と聞いたら、
「いや乗ってない!(オバサンと)待ち合わせしてて待ってる時にあんたが飛び出してきたんだから!」と言い放った。
思わずお前乗ってなかったのかよ!と笑ってしまって、
「人に迷惑かけといてよく笑っていられるな!」と怒鳴りだした。
流石にムシャクシャして「なんでその場にいない人がそこまで断言できるんですか。」と言ったら
「あんたせdrftgyじこlp@;」とかわめき散らしだした。
方言の強い奴だから「私の友達があんたのせいで」とか「だからあんたが飛び出したんだろ」とか言ってたのはわかった。

結局看護師が他の患者の迷惑になるからやめてください、と止めに入ってきた。もっと早く来てくれ。
なんかわざわざ周りに「オバサンは悪くない!」アピールでもしたかったのかわからんがずうずうしいと思った。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:07:10 ID:8q3KMbDq
オバサンかわいそう…。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:38:04 ID:mMjvcRx9
>>77
ババア乙

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:49:21 ID:6vhA+du2
>>78
読解力のないゆとり?

普通におばさん気の毒じゃん。
人跳ねちゃって真っ青になってオロオロ、真剣に謝ろうとしてる時に
自称味方のババアに背中から撃たれるような真似されて。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:36:33 ID:P0jBMwNj
職場に懸賞好きのおばさんがいるんだけど、人が食べてるものをいちいちチェックして
「その袋、捨てるの?バーコード使えるからちょうだい!」
「その飲み物についてるシールちょうだい!」
挙げ句の果てには、ゴミ箱に捨てられてる空き缶についてるシールまではがす始末。
一番むかついたのは、コンビニのレシートまでくれと言われた。
そのレシートに何かの懸賞の応募資格があったらしい。
どんだけ図々しいんだよ。
そんで、あれこれ当たった自慢をしてくるのもまたむかつく。
テレビでもよく懸賞で豪華なものを当てまくる主婦特集みたいなのやってるけど、やっぱ図々しいんだろうな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:39:05 ID:VFKEVrFs
図々しいけど別に金銭的被害があるわけでもないんだからそんなにカリカリしなくても。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:46:45 ID:P0jBMwNj
>>81
毎度毎度人の食べてるもんチェックされてごらんよ。むかつくから。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:03:05 ID:VFKEVrFs
>>82
うーん。
自分性格悪いから、そーゆー袋全部移し替えたりしてとっととゴミ箱に捨てるわw
飲料に付いたシールもソッコー剥がして捨てるw

「あー、もう捨てちゃったんでー自分で探してくださーいw」って見下す。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:12:44 ID:ray6Fuov
「自分ならこうする」って知るかボケ。ずうずうしい奴だ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:17:46 ID:VFKEVrFs


86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:45:00 ID:TvFcPAs9
>>78
お前、もうこのスレに来なくていいよ。要らない。
文脈や流れをよく読まず、読もうともせず、
脊髄反射的にレスを付ける奴はインターネットのコミュニケーションを取るのに向いていない。
現実世界で他人に同じようなレッテル張りをしてしまう前にさっさと死ね。
氏ねじゃなくて死ね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 03:02:39 ID:LKYz88D1
くそうぜーアドバイ厨が死滅しないのは夏だからかね

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:17:43 ID:OGh5s9eP
夏こそ繁殖の季節だからね

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:37:55 ID:p75jtxDx
夏はおかーちゃんは子供の世話に忙しくてむしろ少なくないか?
おばーちゃんなのか?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:08:55 ID:7SbC8og+
>>85
性格悪いだけじゃなく馬鹿だなんて、かわいそう

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:54:46 ID:FLQcf4fB
昨日、花火大会があり自分も友人たちと待ち合わせて行った
その待ち合わせ場所にいた時、隣にいたのは柳原加奈子の体型に辻のぞみの声の女
アゲハに盛りまくった髪にかんざしを針山のように挿していた
数人といて一人はしゃぎまくってた彼女から出た言葉
「ねぇ〜私、かわいいでしょ〜。見て見て〜かわいいでしょ〜」
声聞いて気持ち悪くなることなんて今までなかったよ

ちなみに振り向いた顔は森三中の大島だった・・
己というものを考えない季節、それは夏だと心から思った

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:09:03 ID:W6Mj2sUH
>>74
血のつながりのない伯母とはいえその態度はどうかと。
過去にものすごい確執があってとかならともかく。
君の論理だと君に対して親切等利益がある人間以外には失礼であってもかまわない
ということになるんだが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:29:58 ID:x6bPe0pr
>>92
それ以前に、伯母の態度はどうなんだ、と思うんだが。
>>72は読んだ?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:35:58 ID:gf63+074
>>85
アドバイ厨ってやっぱり自覚ないんだな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:31:53 ID:oZ4UM4Kk
オレの会社のオヤジだけどさー

仕事中暑いんで会社の冷蔵庫に小さいアイスノンみたいなアイスパックを
5〜6個入れてるんだけどさー
よくケーキとか買った時に箱に入ってるくらいの大きさのヤツをさー
仕事中に頭や体を冷やすためにさー

交代制なんだけど、オレが遅番の時に
早番のオヤジが全部使ってるんだぜ
だから、オレが出勤して使おうと思った時には凍ってなくて
冷却効果が無いんだよ
それに、形がグチャグチャになってるし、汗や手の汚れも着いてて
汚くなってるんだぜ
オレは使い終わったアトは水道で洗って、綺麗に伸ばした状態で
凍らせてるのにさー

それに、オレがコレを持ってきた時には
「こんなモン持ってきやがって、甘っちょろい」とか言ってたんだぜ

ヤツを駆除する殺虫剤は無いのか?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:58:03 ID:KgvLVlVs
うん、書き方がウザイ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:03:05 ID:Xwr2ilbH
うざいなw

共用しないで自分用を別にしとけよ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:37:13 ID:d0yOz/C0
まわりをアンコとかで包んで隠しとけばいいじゃん

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:01:12 ID:Ce8nqF+q
>>95
相変わらず会社のオヤジにいいようにされてるね。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:23:25 ID:8f/3j8H+
>>95
何で最後にいつもの「これってどうよ?」つけないの?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:24:28 ID:u2mLZQ+f
家で凍らして持っていけばいいのに。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:31:39 ID:28Pco9TG
溶けた状態で穴を数か所開けて、臭い水か強烈な香水を注入して
穴を上にして凍らせておけばオk

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:15:03 ID:ffzgLiuX
冷蔵庫に入れてるから、ぐちゃぐちゃなんじゃね?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:22:23 ID:OjVtBnyZ
保冷剤にサロメチールでも塗っとけ。二度と使わなくなるよ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:27:09 ID:CSRhIYnJ
自分はどうすんの?ねえどうすんの?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 03:20:09 ID:S45vjpye
とある専門店勤務。
お得意様感謝と在庫整理を兼ねて3日間だけ季節品のバーゲンをやった。
登録してあったお客様にはハガキとメールを出し店内外にポスターを貼って通知。
満足できる売り上げだった。

バーゲン終了後数日して匿名の電話があり「どうして勝手にバーゲンをやったんだ!」と苦情。
客商売なので丁重にお詫びし登録してくれれば今後通知すると応対したら「そんなことできるか」。
苦情の内容が支離滅裂で経営姿勢にまで文句付け始めたのでピンと来て
同業他社が客のフリして因縁つけてると分かった。
誘いで「そちら様も同様のサービスをはじめてはいかがでしょう?」と切り出したら
「おまえにウチの事に口出す権利はないだろ!」と雄叫びw
だったらウチにも口出すな。20分以上もムダな時間費やしてしまった。
店長に報告したら電話の主はすぐに特定できたよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:32:46 ID:1rFiMu9U
相手の商才の底が見えるねw

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:47:08 ID:mZ04Mr4w
>>106そんな暇があるんなら 売る努力した方が100倍いいのにな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:31:37 ID:epqvzxT2
バーゲンすると、バーゲンでしか売れなくなる諸刃の剣

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:45:17 ID:bNzxqp2w
今はバーゲン早くなったし、プロパーで買う客も少なくなったんじゃない?
バブルの頃の夏のバーゲンって、確かお盆頃だったよ。
今は7月頭にはバーゲンだしね。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:45:25 ID:/3GTPwMu
そうか?いつも行く店でバーゲンやったら行くし
だからといって普段行かないかと言えばそうでもない。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:01:29 ID:goCqc3gP
混雑するフードコート。
ちびっこ優先席に、ちびっこを押しのけ陣取るDQN男
ttp://imepita.jp/20100726/608900

ちびっこ用椅子に座ったDQN彼女とイチャイチャ
ttp://imepita.jp/20100726/609020

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:09:21 ID:xHy/gIlh
>>112
身体は大人に見えるけど
頭の中身は子供だからOK

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:14:06 ID:eTtTA6Iz
いまはちびっ子席なんてあんのか。

フードコート系は客も料理も底辺過ぎるので
よっぽどじゃないと行く気になれんなぁ…

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:26:13 ID:9yltqBWH
>>112
しかもデートで自分が上座か。


116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:20:13 ID:2YUb3Im3
>>112->>115
日本人じゃないんじゃね?


117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:42:19 ID:HRT0j+ph
上座下座の教育を受けてない田舎者
頭の中身は子供と言う発言は名言だ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:50:53 ID:St3CHweC
混雑しているようには見えないが?
それに混雑してるなら店員に注意させればいい。
面白いか?高みの見物はw

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:28 ID:xMTYrAEm
>>118
DQN男乙。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:10:12 ID:QoicyJ2U
DQN達はたぶん字が読めないんだろぅね

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:22:53 ID:pKIjkS8n
>118
まぁ、文字通りバカ丸出しなことをしているサルを見るのは、
写真越しでも確かに面白いわな。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:33:34 ID:St3CHweC
だから写メとった後で店員に言えよとw
ただDQN写しました〜、見つけました〜と
喜んでるだけだろ阿呆は。
お前らとその男は同等じゃないか。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:34:16 ID:St3CHweC
だから写メとった後で店員に言えよとw
ただDQN写しました〜、見つけました〜と
喜んでるだけだろ阿呆は。
お前らとその男は同等じゃないか。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:42:50 ID:pKIjkS8n
>122
>お前らとその男は同等じゃないか。

店で恥ずかしい迷惑行為しているエテ公と、その写真をネット上で見て「お前ら」呼ばわりされている人の、
どこがどう 同等 なのか説明してくれww

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:44:27 ID:6gyJNpcY
こうやってピューリッツァー賞の彼は追い込まれただろうな。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:50:48 ID:dcxAwI86
こんなスレあったんだな ムカついたことがあったので投下

先週地元で花火大会があって場所取りが大変なので早めに行き
7時45分開始なんだけど4時位に到着し場所取りしといた(何とか前から2番目をGET)
自分たちの前には二人組の女子高生位の女の子がレジャーシートで座っていた
そのあとは普通にご飯食べたりまったりしながら待ってたんだけど
7時過ぎに前の女の子たちが買い物かトイレに行き不在に
するとウロウロ挙動不審な動きの女登場 ちなみにこの時点で周りはほぼ満席
んでその女がいきなりココ開いてますか?と
前の女の子たちのレジャーシートと自分たちのシートの間(30cmあるかないか)を指差す
え…?という感じの自分&家族 何とも言えず黙っているとキレ気味に
だ・か・ら開いてるかと聞いているんです!と言い始める
するといきなりその女は聞いたにもかかわらずこっちの断りもなく
前のレジャーシートを押しのけわずかなスペースに自分たちのクッションのようなものを敷き始める
もちろんわずかなスペースに無理矢理入ろうとしているのでお尻半分はこっちのシートを占領
女は二人組でこっちこっち!こんな良いとこ取れたよー!とか話してる
思いっきり自分たちの目の前に座る女たち しかも意外にがたいがよく前があまり見えなくなる
ここまで常識のない人間がいるのかと思ったね 後から来たくせしてさ
あまりのずうずうしさに本当に切れそうになった 小声で頭おかしいんじゃねーのと言ってしまったがw
でも本当に頭のおかしい人だったのかとも思うんだ 座った時パンツが丸見えだったので おえってなったよ
あと前に座ってた女の子たちが可哀想だった 戻ってきた時すごい戸惑ってた え…何で?みたいな
この件以外にも色々あって結局花火はまともに見れず花火大会自体嫌いになったよ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:24 ID:G8nSJJM2
空いてねえよ!の一言ぐらい言えば

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:16:03 ID:SmFF2K4/
うん、「空いてないです」と言えば良かっただけだろうと。
それでも無理に空いてる主張されたら、足伸ばすなり荷物動かすなりで塞げば済んだろう。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:21:41 ID:lgygDC6C
お前が「空いていない」と一言言えば
家族も、前の女子も気持ちよく花火が出来たのに…

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:23:54 ID:xHy/gIlh
>>126
どこにでも居るよね
昨日の豊田市の花火大会にも居ましたよ
仮設トイレにつながる通路にレジャーシートを引いていた男女3人組みが居て

警察が丁寧に
「トイレにつながる通路ですから移動してください」
と言っているのにもかかわらず

男女3人組みは階段に座っている人たちに向かって
「そっちの方にも言ってくださいよって、言っていた」


そっちらの階段にも、警察が拡声器で移動のお願いしていて、
階段に座っていた人たちは完全に移動したけど、通路に居た3人組みは、まったく動じなかった、

結局花火が始まってトイレにつながる通路に居た3人組みの前をふさぐ形で、
トイレの行列が出来て普通なら落ち着いて花火を観れないのに最後まで観ていたのには、凄いなーと思いました

本人たちも、最初からこの場所は、邪魔にだろうし、落ち着いて花火を観ることも出来ないのもわかると思う
そんな、まったく落ち着いて観れない状態でも花火を観たいのか理解しがたい

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:31:30 ID:xHy/gIlh
どこにでも居るよね
自分たちさえ良ければ
周りの人たちの雰囲気を害して
気持ちよく観れなくしても
良いと思う人がちが居ることが

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:36:12 ID:xHy/gIlh
どこにでも居るよね
自分たちさえ良ければ
周りの人たちの雰囲気を害して
気持ちよく観れなくしても
良いと思う人たちが居ることが

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:38:22 ID:jYSJ+V6z
まだちょっと変

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:32 ID:T3caKUcn
まあ、花見と花火はDQN遭遇率高くて不愉快な思いをするから自分はもう行かないよ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:24 ID:BVBdCxjb
連投がいま流行ってるのか

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:46 ID:aQHLQsII
空いてない、わりこむな、ずうずしいとなぜいわない?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:15:55 ID:0e9oeJoN
>>130
男女3人組、ってのを読んで目的は花火を(しっかり)見る事だけじゃ無い
と思ってしまったw

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:07:40 ID:Jmnu7aZ3
もう10年以上ぐらい前にある歌手のチケットの為に地元のセゾンに並んだ
チケ欲しがってる奴が朝じゃもう遅いからとなぜか夜中から並ぶとそれに付き合った
閉まった店の入り口には人は並んでいなかったが(当たり前だ
なぜかシートが2枚置いてあった
連れはゴミだと言ってシートをゴミ箱に捨て
そのまま並んだ
朝方になると人が集まりだし列が出来た頃に
ギャーギャーなんか騒いでる女達が来て
「ない!」「シートないじゃん〜!?」とか聞こえた結局文句ブツブツ言いながら列には並ばずどっか行った
あのシートは場所取り用だったみたい

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:09 ID:N+K9m/hb
今度彼氏の従姉妹が結婚する事になったんだが、会った事もないのに呼ばれた。
どうしようと思ってたら、従姉妹から彼氏に電話があり
私に代わってくれと言うので出てみた。
そしたら
「実はあんまりお金なくて、色々頼もうかと思って…」と言われ、
受付だとか、余興だとか、そういう要員で来てほしいと言う事かと思い
「私にできる事があったら」と言った。
そしたら大喜びで
「テーブルの生花がね、白とピンクにしたいんだけど、やっぱりバラがいいなって思ってー」
とか語りだし、あらあら嬉しいのねと思いながらウンウンと聞いてた。
そしたら段々お金の話になってきて
「従姉妹の○○ちゃんには20万借りる事になってるのね。
で、彼氏君はまだ学生だし、彼女さんとも一緒に11万2000円お願いしたいの」ときた。
思わず「は?」と呆れた声を出したら、たたみかける様に
「○○の伯父さんには幾らで〜、でも生花が〜、この色が〜、2次会が〜」と
こちらが口をはさめない位の勢いで話だした。
こっちが何か言っても遮られて延々と。
イヤになって話きかずに彼氏に携帯返したら、
ちょっと電話で話した後、私に
「ゴメン、なんか困ってるみたいで。俺何もできないし、親も金無いし…でも従姉妹だし…」だと。
お金ないなら身の丈に合った式にしろと言ったら
「従姉妹は玉の輿でさ、伯母ちゃんも色々気をもんでてもう大変で、
でも伯母ちゃんちも金無いし、でもここでしっかりしないと従姉妹が先々苦労するって言ってて〜」
と、従姉妹そっくりの弾丸トーク。
「○○君(従兄弟)の奥さんは出してくれたよ」じゃねぇよwwwwww
会った事もない女の式代出させんなばーか

もちろん別れました。
別れ際に借金申し込まれたけど知るかwwwwww

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:14 ID:qGVnayyW
GJ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:13:29 ID:A0fxOf87
別れて正解。
貧乏人が見栄を張たって、後々困るだけだよね。
この先も何かあるたび(法事やお祝いとか)に親戚中に金の無心をするんかね?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:21:36 ID:V95AvIR1
>139
いろいろすごいけれど、

>別れ際に借金申し込まれたけど知るかwwwwww

とどめが地味に強烈だなww

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:29:43 ID:a3m6evCH
よかったね、そんな一族と親戚にならなくて

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:36:39 ID:N+K9m/hb
なんでこんなのと付き合ったんだか……w
一応、この従姉妹の結婚式の事がある前はおくびにも出さなかったんだけどw
あーでも従姉妹結婚で「そろそろ俺らも」とかってなったんだった。
その後に金に関して気安くなったな。
彼氏従姉妹ちゃんの事で冷静になれたんで彼氏従姉妹に感謝wwww


145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:11:02 ID:nl65PHp5
>>125
こうやって宅麻は英雄だって人がうまれるのか。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:11:39 ID:h2QsByzb
>>144
とりあえず砲丸投げて来てほしい

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:43:24 ID:OPwTtr0p
以前も似たような話を書き込みしましたが、
父方のおじとおばがずうずうしい。

何の断りもなく家の水道で洗車したり、
母が友人からもらったはまぐりで作ったひな人形や民芸品を飾っておくと勝手に持っていく。
素人が作ったものなんてと笑うかもしれないけど、仲のいい友人がせっかく作ってくれたものだから
母はすごくショックみたいだった。
また一念発起して父が買ったバーバリーの傘も雨だからってお礼の言葉もなく
もっていって帰ってこない。
家族で頭にきて外水道の蛇口は取り外したし、水まき用の長いホースも目の付かない所にしまった。
玄関先に季節の民芸品は飾らないことになったし、
傘はケースに収めて持って行かれないようにしてある。

いくらおじおばの実家だからと言ってももう家の切盛りをしているのは母と父だ。
もし祖母が亡くなったら縁を切るつもりでいる。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:59:23 ID:fZXbnTgp
先月、親友だと思っていた人に「ストールを貸してほしい」と言われた。
演劇サークルの活動で天使を演じることになり、私が当時気に入って
よく身につけていたシフォン素材の白銀色で長めのストールが
まさにイメージ通りだったらしい。
いざ公演日を過ぎたので返してもらうと、明らかに長さが短くなっていた。
このことについて問えば、最初は「そんなこと私の勝手でしょ」、
さらに問い詰めれば「いつの間にか引っかけたらしくて、気づいたら
端から20pくらいのところに大穴開いてたから切った。」
道理で端がほつれていると思った…借りておいて切るわ、「そんなこと
私の勝手でしょ」は無いわ・・・。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:44:15 ID:b6KMqRUA
ひどいねそいつ!
どんな神経してんだろ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:40:30 ID:cJaby15Z
>148
そいつの親に賠償請求してやれ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:42:44 ID:tCF03smF
弁償しろよ・・・最低だな


152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:36:51 ID:68yfbr91
花火大会で思い出したちょっと信じられない光景。

大会も無事に終わり、観客が会場から駅へと長蛇の列に。ところがアクセスがよくないものだから流れが滞る。
酒が入っていたせいもあって、「まだかー!」「渋滞の先頭は何やってんだ!」みたいにあちこちから罵声が飛び交う。

そんな雰囲気で川沿いの土手を大勢がチンタラ歩いていたら、後ろから「プーー!」っとクラクションが。
見ればすぐにそれと分かるDQNなVIPカーとDQN3、4人組が乗っていた。おそらく同じ花火を見ていた者だろう。
この土手沿い、普段はいわゆる裏道。DQNがそれを知ってて、いつもの感覚で突入したと思われる。
ところが川沿いの土手は道幅が狭い上に車道と歩道の境界が不明で、すでに道路全体に歩行者が溢れていた。
我々の周辺は嫌な顔しながらもとりあえずはよけたが、その先で地獄が待っていた。

30〜40mぐらい先で「うっせえ!」「こんなところ車で来るな!」とかいう罵声と、かなり長いクラクションが聞こえた。
と思ったら次に「ゴワッシャ!!」という大きな破壊音が。
暗くてよく見えなかったけど、何らかの方法でフロントガラス又はサイドガラスを割ったと思われる。
あとはもう修羅場と化し、周りが「やれやれー!」「いけー!」と煽り立てるものだからDQNへの攻撃がさらに加速。
車内からDQNが降りてきたのか引きずり出されたのかは分からんが、とにかく大勢にフルボッコにされていた。

とどめは男10人ぐらいが集まって、「せーの」でDQN車の片側を持ち上げ土手の下に放り投げた。
「ぃやっほーう!」「おおおおおお!!」「よくやった!」と周りからどよめきのような歓声と拍手が起こる。
時間にしてあっと言う間の出来事で、その後は何事もなかったかのように秩序が戻った。
現場を通過すると、例のDQNの一人がうずくまっていた。服はビリビリに裂かれてほぼ半裸の状態。
顔は血だらけでボッコリと膨れ上がっていたが、手を差し伸べるものは誰もいなかったのだw

若いうちに粋がるのは否定しないけど、度を越してはいけませんよっと。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:40:51 ID:cJaby15Z
南米かどこかの暴動みたいだな((((;゜Д゜))))

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:48:18 ID:VBWGmB0O
>>138
でもその女たちは諦めて素直に帰ったんだ。
「ここにシート置いて場所とってたんですけど」って、強引に割り込んで
ひと悶着ってのを期待した俺はもう心が腐ってるんだろうな…

>>152そのDQNも災難だったな。
実際やったことと言えば、クラクション鳴らしただけ。
自制の効かなくなった集団はDQN以上に危険だってことかw

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:59:42 ID:O7TfGKNV
花火大会の時って交通規制されない?
うちとこは付近一帯全面車両侵入禁止になるけど。
そういうトコに入っていったんならGJじゃね?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:04:05 ID:Gbz8zmmf
>>154
DQNは自業自得なだけじゃん。
何百人よりも自分をムリヤリ優先しようとしたら
そりゃ負けるだろw

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:08:57 ID:NwBlOHrh
花火大会こえーw

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:28:30 ID:oHH9ZQmu
DQNも悪いけど、明らかにやりすぎじゃね?
花火大会てこわいねー

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:54:10 ID:D80O1lGA
酒のんで、デカイ音と電光でテンションあがってるしな。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:58:13 ID:sDnwdFIe
たとえDQNが悪かったにせよ、車壊され本人も怪我させられた状況になったのを
w生やして書いているのが手を出した奴らと同じく怖さを感じる。
幾ら迷惑かけられたとしても、やっぱり手を出した方が悪い。下手したら死んでたかも知れないし。

最後にかっこいい事書いている気になってるかもしれんがそれは自分含めた
DQNボコった人達にも言える事じゃないかと思うんだけど。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:08:19 ID:GRDBrhwZ
こういうのって保険でどうにかなるもんなの?

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:43 ID:U+m3F2ey
普通に刑事事件だろ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:30:13 ID:+wnCXA1d
でも誰がやったのか?ってのはわからんだろうから、泣き寝入りなんだろうなぁ。
集団心理は怖いの。自業自得とはいえ。

164 :152:2010/07/27(火) 12:49:15 ID:68yfbr91
まさかこんなに伸びるとは思わなかった。武勇伝スレに張るんじゃないよ、ったくw
裁判官になったつもりであの現場をなるべく客観視して書いてみる。

<歩行者側の主張>
・車道とも歩道とも区別のつかない道を、順序良く並んで歩いていた。仮に車道だとしても歩行者優先。
・その状態が長く続いたので、列の前後左右同士ではなんとなく連帯感のようなものが生まれていた。
・秩序を乱したDQN車は許せない。
・歩行者がよけてもDQNは礼も言わず、よけて当然というような態度がありありと伝わった。

<歩行者側の落ち度>
・花火によってテンションが高まっていたのに加え、遅々として進まない人並みと酒のせいでイラだっていた。

<DQN車側の主張>
・後ろから車が近づいても歩行者が気づいていないので、クラクションを鳴らした。
・人を轢かないようにゆっくりと走っていた。
・交通規制がなかった。

<DQN車側の落ち度>
・そもそも車もDQN本人も、外見からして威圧的。



これらを天秤にかけるとどうなるんだろうねえ。
歩行者側に一切の非がなかったとは言わないが、過失責任は7:3ぐらいでDQN側にあるんじゃないのかい。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:00:51 ID:/QSaAWLU
DQN側に落ち度があったとしても、やられすぎの感

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:08:33 ID:A0fxOf87
怖いよね。
一人一人だと何も出来ないで下むいちゃうだろうに。、
人数が多くなると気が大きくなって何でもやっちゃうってさ。
フーリガンみたい。
大多数だから正義!って集団ヒステリー状態だろう。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:10:59 ID:VKsNHoFx
>>164
どうみても歩行者側というか手を出した奴が悪い。
というか全然客観視してなくない?

168 :164:2010/07/27(火) 13:14:40 ID:68yfbr91
>>165-167
煽りじゃなくて真面目に聞きたいんだけど、歩行者側の落ち度、およびDQN側の主張て他に何か考えられる?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:16:37 ID:oHH9ZQmu
>>164
どう読んでも、客観的じゃないじゃん
イライラしててから、車が来てむかついたから、運転手を引き摺りだして殴って車を土手の下に落とした
ってことだろ?
交通規制がなかったなら、人がいようと通ってもいいわけだし、DQNの方が被害者じゃね?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:17:28 ID:EZ6ZkBDz
>>166
でもそれはDQN側も同じ事w
一人で乗ってたら絶対クラクションなんか鳴らせないよw

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:21:17 ID:JCQLML5T
>>168
歩行者側の落ち度
器物破損、暴行、傷害。

いくらDQNがイキがったところで、
人波が避けなきゃ絶対に通れないんだから
それ以上の事をする必要は全くない。
他にする事があるとすれば黙って警察呼ぶのみ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:22:26 ID:8k8dPYRn
法的には歩行者側がほぼ100パーセント悪いと思う。
でも、心情的にはいい気味。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:23:46 ID:VKsNHoFx
>>168
まじめに答えると、人に怪我させて器物破壊してなにが嬉しいんだ?
事情はどうあれ普通に犯罪だし、それを喜ぶ奴は人間としておかしい。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:24:01 ID:NgWWYe80
<歩行者側の主張>
車道だとしても歩行者優先。
通りそうなのはこれだけかな?

・その状態が長く続いたので、列の前後左右同士ではなんとなく連帯感のようなものが生まれていた。
・秩序を乱したDQN車は許せない。
・歩行者がよけてもDQNは礼も言わず、よけて当然というような態度がありありと伝わった。
これは歩行者側の思い込みだね。むしろマイナス

<歩行者側の落ち度>
・花火によってテンションが高まっていたのに加え、遅々として進まない人並みと酒のせいでイラだっていた。

<DQN車側の主張>
・後ろから車が近づいても歩行者が気づいていないので、クラクションを鳴らした。
・人を轢かないようにゆっくりと走っていた。
・交通規制がなかった。

<DQN車側の落ち度>
・そもそも車もDQN本人も、外見からして威圧的。

車種と外見は落ち度にはならないね。

歩行者側の完敗じゃね?


175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:24:51 ID:JCQLML5T
や、待てよそもそも花火期間中交通規制があったとも書いてないし、
仕方がない、を免罪符にして道一杯に広がってた
一般人の方が完全に落ち度しかないよね。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:33:33 ID:jCQ9VvHQ
DQNの車をひっくり返すまでが花火大会

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:35:06 ID:jLkpo6qd
DQNが百人単位の人にたいして蹴散らそうとクラクション鳴らしたんだろ?
自分を優先しろ、どけどけ、って何様やねん。

そもそもクラクション鳴らす時点で道路交通法違反じゃねーかw

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:41:54 ID:JCQLML5T
粗悪な釣り乙

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:54:42 ID:sDnwdFIe
集団心理って怖いよね。俺らが迷惑被ったから、相手に何してもいいって考えが一気に広がって
おあるヤツも加わって感情が止まらなくなったってのもあるだろうけれどやりすぎ。
せいぜい集団で囲んで窓開けさせて「ここは通れないから戻れ!」とか諭すべきだったと思う。
そいつらがやけになって人を轢きかねない運転し始めたんなら窓割って止める位は良いと思うが
それにしたって暴行加えた上に車破壊ってのはありえない。
集団でやったから多分罪の意識ってのも低いだろうね。かなりテンション上がってたみたいだから
自分が何したかも余り分かって無さそうだし。
一応ここに書いた事はDQN(もうこう書くのも気の毒だが)に対して危害加えたやつらに対してで
書き込み主に対してじゃ無い事だけは書いておこう。
ただそういうのを目の当たりにして、笑い話の様な書き方した事だけは頂けないと思いますが、ね。

180 :152:2010/07/27(火) 13:56:06 ID:68yfbr91
当時の心情は>>177が近かったかな。こっちが一番言いたかったことは>>174でも認められているようだし。
とは言えいろんな意見があるということが分かったので、こっちもDQN面に落ちないように今後気を付けるよ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:56:13 ID:ZvBiT8wI
後から言うのは簡単だよな。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:57:19 ID:IuSzrUeK
どっちも煽ってるし喧嘩両成敗でいいんじゃね

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:05:14 ID:JCQLML5T
>>182
その両成敗になってないレベルで
歩行者側がやった事の方が完全に犯罪で
胸糞悪いから今の流れになってるんだと思う。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:08:52 ID:J4BDBSIx
ID:JCQLML5T
分かったからちょっと落ち着け

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:11:43 ID:gkU6eu1K
土手の下に人が居ない事を確認したのかどうかは気になるな

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:17:14 ID:sDnwdFIe
>>185
ちょ、それ失念してた。もしそこに人がいたら(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル
もうずうずうしいってレベル超えてるな。こりゃ。
出だしは確かにDQNずうずうしいだったけれど。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:35:45 ID:WVBw1Qx2
>>174
交通規制がなかったのに車道が歩行者優先になるのは解せん

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:42:21 ID:qWklGrUo
その30mぐらい先で何があったかよくわからないけど
フロントガラス割られたり、降りた(降ろされた?)ところを見ると
DQN側もなんか↑やられてもおかしくないような煽りをしたんじゃないの?

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:45:19 ID:jLkpo6qd
>>187
あろうがなかろうが常に歩行者優先なんだよカスw

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:27:32 ID:U+m3F2ey
どんな場面でも暴力ふるったらただの加害者だよ。
クラクション鳴らされたからとか理由になってないw
アホか。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:28:38 ID:l074BOYh
>>190
>どんな場面でも暴力ふるったらただの加害者だよ。
つ時と場合

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:31:09 ID:jijzzf0M
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  良い子の皆は群集を舐めないようにねっ
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:35 ID:W9F6ad/t
>>162
今回の事を例えるなら、クチパクで何度も「バーカ」とやられたからグーで殴っちゃった
ムカつくけどグーで殴った方がアウトだよねって事なんだわな
あなたから見えない所で、人を轢くようなマネ(噴かして急ブレーキとか)してたら分からなくもないけどさ…

歩行者側の落ち度を聞いちゃうあなたが心配ですよ
二の腕つねられたからって相手の鼻をペンチでねじ切るようなマネしないでね

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:05:44 ID:Yq0XnuQ/
別にいいじゃん、DQNがどんな目にあったってw
そんなんじゃどうせ帰り道に電柱につっこんで車全損だったかもしれないしさw

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:29:42 ID:V95AvIR1
>152
似たような話しなら自分も体験したな。
ただ>152の暴徒と化した花火客はいなくて、車が勝手に自爆した話しなのだが。

もう十年以上前になるけれど、スキー全盛の頃に先輩に連れられて車でスキーに行った帰り道。
スキー場から高速までは片側一車線の山道が一本だけで、ものすごい渋滞の中で、歩く方が早いくらいのペースでトロトロと山を下っている最中。

対向車線を堂々と逆走して自分らを追い抜き (つまり方角は同じ方向) 山を下って行ったバカっプルな車がいやがった。
夕方で日も落ちて凍結が始まっている山道なのに、60km/h以上は出ていたと思う。
「なんだ、あのバカども」 と愚痴っても渋滞が解消されるわけでもなく、また20分くらいトロトロと山を降りていったら、
そのバカップルな車に再会できた。

……なんか、脇の田んぼか荒地か分からないけれど、道脇の雪深いところに ほぼ垂直に頭っから突っ込んでいる4WDがww
なぜそんな落ち方をしたのか分からないけれど、本当にマンガのような光景だった。
バカップルが車の脇で呆然と立ちすくんでいた姿が今でも忘れられんww
つか、渋滞でイラだっていた車の人たちも、みんな指差して笑っていた。

後でJAFの車が山道を登ってくるのに出くわしたが、どうしようもない状態だったと思うなぁ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:12:45 ID:6l4zVa8o
歩行者用免許(嘘)のペーパーテストです。

1.連帯感のようなものが生まれたら歩行者は何をしてもよい。
2.秩序を乱した車に危害を加えた。
3.気に入らない車は許せない。
4.歩行者がよけたら運転者はその都度車から降りて礼を言うべきだ。
5.酒のせいでイラだっていたので八つ当たりをした。
6.歩行者が気づいていないので、注意を促すために警笛を鳴らした。
7.安全の為にゆっくりと走った。
8.外見が気に入らない車は走るべきではない。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:32:51 ID:Vnm902q/
>>190
クラクション鳴らしたから加害者。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:34:44 ID:Vnm902q/
法的には物を壊したり暴力奮ったほうが負け。

心情的にはバカは殺されても構わない。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:46:26 ID:OzlOwmIz
>>189
おまえみたいなキチガイが、横断歩道でもないところを平気で横断するんだな。
ウンコ踏みたくないんで、外に出るな。クソキチw

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:23:14 ID:ZZVO7tXZ
>>196
ねえ、おもしろいと思ってるの? おもしろいと思ってるの?

201 :1/3話:2010/07/27(火) 22:27:45 ID:NbMN4dYs
凄く疲れたけどやっと復活して書きます

私は車はもってないけど免許はあります
遠出とか必要なときにだけレンタカーを借りるスタイル
つい先日、友人から面白そう&美味しそうな場所の話を聞き
友人の案内で二人でドライブに行ったのです(私としては珍しい事)

とても楽しかったし、食べ物は文句なく美味しかった
仕事の合間に、その時の話で盛り上がっていたのですが
本当にうかつでした、それをトラブルメーカーのAに聞かれてしまったのです

簡単に言うとこのA被害妄想の塊で、殺し文句は”自分達ばっかりずるい”

前記の話も、普段単独行動の多い私が友人と二人行動をして
それに誘わず楽しんできたのが陰湿で不当なあてつけで ずるい というのです

そんな仲ではないし、仮に誘ったところで文句たらたら
無理に誘われたと後で被害者ぶる結果になるのは目に見えてます

さらに、今度の休みドライブに誘え などと言ってきました
もちろん断ります、何度もしつこく言ってきましたが、こちらもお断りの一点張り
Aが望んでるのはドライブでなく無料接待、完璧にまっぴらです

そして、つい先日の日曜日の朝の事でした
何やら聞こえて目が覚めると


202 :2/3話:2010/07/27(火) 22:28:41 ID:NbMN4dYs
なんと!ドアの向こうにA!?
ドアを乱暴にたたきながら、私を呼んでいる!?
起き抜けで不意を突かれパニック寸前
危ないところで我に返り、居留守を決め込みます
思い出して携帯もマナーモード、10秒もしないうちにAからの着信、間一髪でした

ドアの向こうにはAの気配、私が出るまで張り込むつもり・・・?
これってもうスリラー映画、朝食どころかトイレにもいけません

進退窮まり、携帯を手に布団をかぶって、近くに住む弟にSOSを頼みました
やがて弟が駆けつけAと話をして、何とか追い払ってくれました、助かった〜
しばらくアパート近くで見張っててもらいましたが
もう大丈夫だろうと弟を部屋に入れます

そこで、もうひとつ頼んでおいた事
Aとの会話、録音してあったのです、それを聞きます・・・

・私はあんたの姉から苛められてる
・12万円ほど貸してる(もちろん嘘)弟のあんたが立て替えて返せ
・今日もムリヤリ誘われてきたのに騙された(弟も車で来た)
 代わりにドライブ連れて行け、姉のお詫びに私を持て成せ

初対面の相手によくもまぁ・・・
弟にAの事あらかた話しておいてよかった


203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:29 ID:FrLNOJra
>>195みたいなのはスカッとする話。
>>152のは胸糞。
大体、DQNを襲った花火客こそDQNだろ。

204 :3/3話 これで終わり:2010/07/27(火) 22:29:48 ID:NbMN4dYs
で、平穏無事ですまないと覚悟して翌日出社、Aは早速からんできます
約束してたのによくもすっぽかしたな、貴重な一日が台無し、どうしてくれる と

最初から何の約束もしていません、何度言われても断った と返すと

・口で断ってはいる、しかしこの私(A)が
 それを了承していなければ断った事にはならない

なんなんだその理論は!?
そろそろ仕事にかかりたいし、うんざりしてさすがに感情的になり

私:私はあんたの保護者じゃないの!あてにされる義務もいいなりになる義務もない
A:私だってあんたの都合なんか考える義務はない!

・・・驚きました、まさかそんな返し方をされるとは
それだけでは終わりません、さらにAは半泣きしながら

・楽しみにしていた計画を壊される義務はない
・拒絶・反論されて黙っている義務はない
・皆に苛められて泣き寝入りする義(以下略  などと

改めてわかりました、こいつには日本語も人間の理論も通じないと


録音したのはひとまず使いませんでした
切り札としてしまって置きます、この場で効果あるとも思えなくて・・・
死んでくれとは言いません、とにかく関わらないで欲しい


205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:31:36 ID:FrLNOJra
>>ID:NbMN4dYs
割り込んでしまった。申し訳ない。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:31:52 ID:upG7QYvV
>>201
乙。
職場の話なら上司に相談を。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:42:07 ID:Vnm902q/
>>205
邪魔な奴だな。
みんなが急ぎ足で混雑している中で立ち止まって邪魔するタイプだろお前。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:47:53 ID:FrLNOJra
>>207
いちいち突っかかってくるなカス。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:49:24 ID:4GqbCs1N
Aに惚れられた男は大変だなあ。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:50:46 ID:OzlOwmIz
>>207
ウザい奴だな。
みんなが楽しく談笑してるのを遠目に見て愚痴って涙浮かべるタイプだろお前。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:43 ID:8HROjNtg
弟に偽の返済請求
これ普通に犯罪何じゃないだろうか
ここまで鬱陶しいなら素直に警察につきだした方が・・・

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:12:08 ID:j/wuKBm2
>>204
真性基地ですね。

何かあったら困るので、基地との会話を録音するといいよ。
誰が聞いても基地だと思うし毎回録音してたら基地も付きまといを
諦めるかも・・・・


213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:59 ID:Aaamgcm1
>>201
「ダメ!だって私とあなたとは友達じゃないから!どうして友達じゃない人と遊びに
 行かないといけないの!!」
と言ってみては?

でもとりあえずこれからAとの会話はすべて録音しておかないと。
そして12万なんか貸してないじゃん、といって返事も録音しとかないとマジでやばそう。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:59:34 ID:qGVnayyW
もう病気でしょう

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:08:06 ID:mesw7Tkn
皆さんお返事をどうも 201です
実際Aに困ってる人は社内に多くいて、それぞれに警戒している様子
近づかないのが一番ですが、会社の中ではそれも難しい
言った言わないの騒ぎも毎度の事なので
会話を録音して対抗しようとした人も少なくありません

これは聞いた話ですが、かつて新しく入ってきた子も悩まされ
小さなテープレコーダーを使ったのです
しかし彼女は これで充分勝てる と油断しすぎたようで
ある時、それを出して再生し、反撃を試みたのです

なんとAは半狂乱になり新人につかみかかって
レコーダーも中のテープも完全に壊した!?
それはまぎれもなく犯罪としか思えませんが、Aは

・相手の承諾なしにする違法な盗撮と同じ、録音こそ犯罪
・守秘義務違反(?)と誹謗中傷も重なった重罪
・そんなに目上の私(A)を悪者にしたてあげたいのか

さらに 弁償ならしてやる と、ありったけの小銭を
新人に投げつけて、泣きながら逃げ去った というのです
(小銭総額は2000円ちょっととの話)

そのせいか新人は辞め
Aも録音を警戒するようになりました
(うちの弟はAに近づく前にスイッチを入れたので感づかれず無事)
実際、法律ではどうなのかはわかりませんが
あくまで切り札のひとつとしてしか使えないでしょうね、録音内容
上記の事も問題にされる事無く済まされたのか
Aがクビにならないのが本当に不思議です、わかりません

そろそろ寝ます、おやすみなさい

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:18:17 ID:7BY6yvY6
無断での録音も証拠になるよ。
コンビニなんかの防犯カメラが店外の犯罪事故の証拠として採用されているでしょ?
もう、さんざん合宿所で見飽きたステロタイプの奴だけど、ファビョリ方と言い半島人の香りがプンプンとするね。

取り込まれないようにね。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:48:57 ID:3My6EmE7
つうか育児板のネタ師の出張ネタだろう。
「あんたばっかりずるい」→「おしかけ」→「証拠を録音」
そのうち、こじれたら知り合いの弁護士登場だろう。
ネタでもいいから、もっちょとひねりいれなよ。


218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:49:00 ID:yQpmN1R4
相手が警戒してるなら、逆に「これから録音します。」って
言ってみればいいかも。
最初は火病っていても、続けていけば寄ってこなくなるんじゃない?

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 02:01:13 ID:p6LEX43V
>>217
あんたもネタネタばっかり言ってないで
ちょっと捻りいれろやwww

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:11:46 ID:rwd/vo7Z
>>215
逆に録音するふりをすれば黙るんじゃね

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:26:52 ID:Yfc0VfMd
>>215
社内で迷惑を蒙ってる人が多いというのに、誰もAに対処しないのは
Aがコネ入社かなにかのせいなのかと疑りたくなる。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:54:20 ID:sZeiKSF0
大分前、会社の部のレクリエーションで
駅から遠い施設でやるので車がない人用に
施設のマイクロバスを頼んで、駅前で皆が集まるのを
待ってた。
そしたらどっかのおばちゃん1人が乗ってきて、
運転手に「私たちもこの施設に行くので載せて貰えない?」
と言ったが、運転手は「××会社の人ですか?」
おばちゃん「違うけど載せてほしい、大勢の人いるし、皆望んでいるの」
運転手「××会社の人の人数でいっぱい(乗る人の人数に合わせたバス)
なので無理です。路線バスで行ってください。」
おばちゃん「皆集まったら乗れるだけでいいから、ちょっと待ってて」と食い下がり。
おばちゃんたちの集合場所に歩いていき、その間うちの部の人が全員乗ったので
運転手さんは、確認し終わったらおばちゃんたちを無視して動き出した。
後ろを振り返ると、おばちゃんたちこちらに向かって何か叫んでいたようだけど、

バス賃を浮かそうなんて図々しいな。どんなに高くても300円以内の
路線バスなのに。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:04:50 ID:MxJ6fDwR
お・・・大分前

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:12:51 ID:KyeYiInP
伝聞でしか知らない弟さんにまできっちり録音準備(しかも悟られないように慎重に)
させるという事はもっと様々な武勇伝?がありそう。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:19:38 ID:C7VhYq71
普通悟られるように録音開始しないだろ
携帯でもできるし今は特別な行為じゃないかと

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:31:16 ID:pykXRYaL
うちのマンションの共用廊下でローラーブレードとか一輪車とかで遊ぶクソガキ。
危ないから止めろと注意してもこっちを見もしないし、管理人さんからの注意もどこ吹く風だが、
携帯で証拠写真を撮ってやろうと取り出しただけで、蜘蛛の子を散らすようにいなくなる。
証拠を押さえられるのが怖いのだろうか、訳分からん。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:31:17 ID:NOe+giJG
会社で録音流してやれ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:12:21 ID:WK7Y1MVw
なんか、道連れ覚悟で他人の人生壊すのって、そう難しくない気がしてきた
俺の会社でも「トラブルは当人同士の問題として解決してくれ」ってスタンスだったし

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:51:37 ID:P75+hv+4
道連れを避けたいからみんな苦労してんだよね

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:54:40 ID:db79rM9G
花火の暴動は普通じゃ考えられない。
DQNは言うに及ばず歩行者のマジキチっぷりから考えて
そっち系の地域なんだろうな。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:10:06 ID:fnVmm9nz
>>230
そっち系の地域というか報告者の脳内での出来事かと。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:09:45 ID:4+YQyGhS
>>231
(俺の考えた脳内)武勇伝か…

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:17:35 ID:K+d5NhiU
>>231
だよね。不自然すぎる。
クラクション鳴らされてイラついたから脳内で懲らしめた妄想したんじゃね。


234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:54 ID:db79rM9G
なんだよー信じちゃったじゃないかよー

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:07:11 ID:P75+hv+4
信じる者はすくわれる


(足元を)

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:41:51 ID:rYpKbtKg
歩行者が善良な人々とは限らないし…

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:58:47 ID:MgbCSs+A
人を見たらドロボーと思え

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:53:22 ID:fsV6z5uF
せっかく収束したのにほじくり返すなよ。ずうずうしい。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:41:50 ID:RdV65q9e
DQNフルボッコ&BIPカー廃車でメシウマなのは俺だけか…

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:05 ID:rsCscykW
その程度で出てくるなずうずうしい、俺なんかメシウマの上オカズウマなんだよ

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:40 ID:RdV65q9e
>>240
そこでカマドウマですよ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:59:35 ID:jHVCUw/v
>>239
BIPカーwww

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:15:32 ID:A6ARsg3P
>>241
ウマいと思った自分が悔しい

244 :240:2010/07/28(水) 22:45:25 ID:BAlxm0IT
>>241
ま、負けたwww マジ参った


・・・ところで、ココは何のスレでしたっけ?

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:54:18 ID:lL7mAS8D
>>228
会社がその態度だと本気で裁判されたら会社が負けます。
その会社はアホです。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:18:22 ID:zVbNfaRE
>>244
負けを認めるとはずうずうしい
相手を負かすウマを見つけてくるんだ!

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:25:24 ID:W7g4hpi9
>201乙
というかコネ入社だろうが揉め事起こした挙句新人がやめていったりする基地外を放置とかありえん
会社での付き合いのみなのに>201自宅に押しかけたりプライベートに干渉してきたりとかないわ
その会社チクってもA追放無理っぽいからさっさと転職したほうがよくね?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:57 ID:YWU2YhB8
このご時世に気軽に転職を勧める人って何?

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:37:09 ID:Xg06jMAP
本人はステキなアドバイスだと思ってるんだからいいじゃないか

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 04:18:33 ID:Y0wY0ImM
別に相談スレじゃないんだけどな

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:08:29 ID:3OUWmYeA
>>248
それなりに力のある人なら職場はいくらでもあるよ。
なんでも不景気のせいにしてはいけない。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:52:57 ID:SodJZKE6
そうそう、煙草吸っても肺がんにならず、吸わなくてなる人もいるよ。
肺がんの原因を煙草のせいにしてはいけない。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:53:22 ID:I/UaUKmo
こんな怨嗟のこもったすれでカマドウマとか一ミリも
面白くないのにそんなレスをやり取りするなんてずうずうしい。

世界中にタダの一人でもおもしろいと思うとかおもってんのかww

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:11:21 ID:aGr1dBkl
BIPカーもカマウドマも関係なさすぎ
本当にあったずうずうしい話をキボンヌ
ってか道に反れて戻しているのはいつも私…誰かどうにかしてくれよ!


255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:22:32 ID:Ru06Avog
ってか道に反れて戻しているのはいつも私…誰かどうにかしてくれよ! (キリッ

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:29:05 ID:/S8/U26W
お久しぶりですね

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:42:12 ID:NPFKiJ31
(キリッ の誤用が凄く増えてきたなー

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:49:23 ID:tH+gYswX
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <(キリッ の誤用が凄く増えてきたなー
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



こうですか?w

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:01:27 ID:iBQsKGr0
そんな感じです

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:31:23 ID:P8/Y3qNT
別に道それても 身をもってずうずうしいのを体現してると思えばええねん

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:06:02 ID:ktY5SO6/
誰かどうにかしてくれよの人って、お客様の声スレじゃなかったっけ?
それはズーッッコンバッコンの人だっけ?

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:56:04 ID:YWU2YhB8
誰かどうにかしてくれよ!久しぶりに見たから
知らない人も多そう

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:46:55 ID:OlsRRVwL
ネットを見ていたら、35歳、結婚式で「花魁道中」をやりたいので、アドバイスを!
っていうのがあった。

どっからどう突っ込もうかとおもったが、花魁とは「花のさきがけ」いまでいう中学〜高校生程度の年齢。
35にもなって、コスプレとはいえ、ずうずうしすぎる・・・。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:50:46 ID:t2zbpB2P
年齢の問題じゃないけどな。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:24:39 ID:yM+RJupm
>いまでいう中学〜高校生程度の年齢
これは花魁と言うより新造の年頃のような……

それはさておき、結婚式で女郎のコスプレというのは
ずうずうしいというより「神経が分からん!」向けの話題だと思う。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:47:21 ID:IUhjFQIZ
>265
ぐぐったら出てきたが袋叩きにあっていたw

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:56:00 ID:WXYoZ2lB
>>263
は、花魁…

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:09:59 ID:RTu5//XS
同じくぐぐったら袋にされてて笑った。
それにしても花嫁衣裳で花魁ってメジャーになりつつあるのか、結構あった。(ブログとか)

ttp://www.kitatoku.co.jp/cat10/post-11.html
仮にも商売にしてる写真スタジオが勧めてるよ花魁 orz・・・
ウェルカムボードでもお断りだよ。



269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:10:54 ID:RTu5//XS
スマン、てっきり「不幸な結婚式」スレだと思って書き込んでしまった。
ずうずうしいスレだったね、はげすくスレ違い申し訳ない。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:22:52 ID:sccwZZiT
うわあ正気かよ…。
確かに伝統美溢れる豪華な衣装だけど、結婚式にはこの上なく相応しくない
衣装だよ。
派手で目立てば何でもいいのかよ。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:50:52 ID:1F9jzZrE
ブサイクが披露宴をする事については問題なしか

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:55:49 ID:N9bvWk5w
それは個人の自由。


273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:16:21 ID:3414HcFV
>>95
★発見! せこいケチケチママ その254
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1279522090/587-590

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:53:36 ID:lwVPwGrd
花魁道中・・・年齢より結婚式でって方が気になる
姿は華やかで綺麗だけど・・・花魁って赤線・・やっぱ女郎やもんね・・・。
水揚げでもあるまいし

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:05:21 ID:HITzUiuZ
花魁道中が出来るって花魁は、太い客(旦那)を幾人も持ってる女しか出来ない。
衣装やかんざし、周りに祝儀代がいるからさ。
旦那(夫)がいろいろな意味で太いんだよ。
一番太いのは神経かも知れんがな。


276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:33:50 ID:wNgXX6Yo
そういった背景はどうでもよくて
なんか派手だから着たいってだけなんだよね。


277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:02:36 ID:vX+hDmlh
歌舞伎役者だって伝統的に男娼がサイドビジネスだと知ってる人も多いが、
よくわからんが準皇室みたいなふんぞり様だ。
まあ浅田真央の父親もホストだからな。
要するに賤業だろうが金持ちがやってることを物真似するのは、庶民にとって恥ずかしいこと
ではないんだよ。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:57:44 ID:CbbJvLvV
川原こじき、川原こじき、川原こじき。
2chで匿名だから書き込んじゃうぞ!

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:46:41 ID:3SoHorHm
教養って大事だね

ttp://blogs.yahoo.co.jp/ayakopupy/53904752.html

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:11:14 ID:M+zxVRoX
>>277
歌舞伎役者と浅田真央の父親がどう関係あるんだ?

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:34:56 ID:KFooZaAQ
>>277
1行目と2行目と3行目と4行目で
言ってることがバラバラすぎてワロタw

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:38:47 ID:KHShUHAa
>>280
スケート板に常駐してるチョンの荒らしだからスルーでおっけ。

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:15:22 ID:lkeZjR0E
>>280
マオちゃんのお父さんはホストになる前は歌舞伎役者の卵だったからかな?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:22:29 ID:XyzIbQDv
水商売バイトが一般的になったからか何か勘違いしてる人多いよな…

>>281
バラバラでは無いんじゃない?

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:49:45 ID:vSgkp5v3
>>277
マジキチわろた

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:30:51 ID:5gExwkKF
女の友達とファレス行ったんだけど、店員が間違えて
一番高いセットにだけ付くタイプのサラダと(なぜか)デザートを置いていった。

二人で「え?」ってなってメニューを確認したけどやっぱり間違いらしい。
仕方ないのでボタン押して店員を呼んだ。
で、待ってる間に友達が「間違いでした、食べて良いですよーって
くれたらお得だよねw」とか言ったのにドン引きした。
なにふざけたこと言ってるんだお前……。
結局サラダとデザートは普通に回収され、
特に友達もそれについて文句も言わず、何事もなかったように終わったけど
なんかそれ以来見る目が変わった。
ちょっと気になってたはずなのに……。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:39:30 ID:tJ/4Xc6w
>>286
他の客にはもう出せない可能性も高いし、店員に直接交渉したならともかく、友だちに
軽く冗談っぽく口にする程度ならドン引きする程のことでもないんじゃないか?
下げられた後にも「ケチだよね−」とかグチグチ言ったわけじゃなし、あっさりその話は
終わりにしたんだろ?
まあそこで「それは図々しいだろwwねーわww」と軽く突っ込んでくれる相手の方が、
その彼女には合うと思う。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:53:58 ID:VI0dQZZV
>>287
同意。そこまでドン引きする意味がわからない。
「早く手をつけなよ。食べちゃいましたって言えばいいじゃん」だったら
ずうずうしいし悪意あるけど。「食べていいって言われたらお得だね」は
相手の好意に期待した軽い冗談としかとれない。

> なにふざけたこと言ってるんだお前……。
ファミレスでの食事ってそんな真剣なもん?
その子じゃなくて自分に対する見る目を変えるべきだと思う。何か変だよ。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:55:48 ID:5a+65sqi
>>286
友達の発言は当たり前に思えるが?

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:03:21 ID:iku1EJDV
>>286
2ちゃんに感化されすぎワロス
さっさと宿題おわらせろ

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:05:25 ID:+UGvC28H
>>286からは言い知れぬ狂気を感じるな

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:10:34 ID:v4tdg3Ni
>>291
そこまで言わなくてもww

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:16:25 ID:jPp1ynIh
その程度でどん引きって、286に引くわ…

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:18:08 ID:lkeZjR0E
さすがに>>286にエリコはあげられんわ

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:20:03 ID:iHVY41Fn
この流れ見ても、多分本人は
世の中いい加減な人間が多すぎてムカつくとか思うんだろうな。
真面目も潔癖も度が過ぎるとマイナスにしかならないんだけどね。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:37:06 ID:U34nKLHI
冗談の一つや二つ、軽く捌けないでどうするよ。
友達づきあい苦手じゃない?

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:59:36 ID:yC8JGW7a
>>296
まさに「軽い冗談」の範疇だよな。

そして得てしてこういう変な方向に頭の固いバカのいう「冗談」って
逆に絶対に笑えないような内容だったりするんだなこれが

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:02:20 ID:KxWwXr4m
>>289
当たり前じゃないよ
因果応報知ってる?

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:12:37 ID:AX3sqbut
>>295
真面目っつーか融通が利かないというか冗談が分からないというか…

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:12:37 ID:JnxJZHHg
>>286

> 「間違いでした、食べて良いですよーってくれたらお得だよねw」


のどこに因果が巡ってくるのでしょう?


301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:18:59 ID:VhgIVJjy
>>300
夏だからさ、最近知った言葉を使いたいんだから、突っ込むなよwww
これで>>298も身を以て因果応報の意味を知るわけだwww

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:09 ID:SdCaTyJv
>>298
因果応報の意味知ってる?w

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:21:09 ID:SdCaTyJv
リロードって大切だな

304 :298:2010/07/31(土) 17:51:06 ID:KxWwXr4m
釣れたwww

305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:53:52 ID:vrAm6J51
はいはい。
間違えたんだから素直に
「間違えましたごめんなさい」って言えばいいのに
釣れたとが2ちゃん初心者でもやらんだろw

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:00:19 ID:Bp0PsadT
>>286とはお友だちになりたくない。こわい。

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:00:57 ID:4NC3ROop
>>304
見苦しい

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:03:48 ID:iku1EJDV
夏の様式美を見た、感動した

309 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:05:27 ID:sNc19Ro4
>286
コレが本当の 「ずうずうしい話し」 だよ。
しかし、似たネタが投下されるとはww

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1279781762/482

310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:06:57 ID:VhgIVJjy
いやーまいったなあwwww
おじちゃん釣られちゃったよwwwww
もう恥ずかしくってビクンビクンしちゃうwwwww


311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:13:17 ID:mAVr/xU+
神経スレでは実際に食った奴の話が出ているな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)