2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えないもの80

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:38:19 ID:09Ajw8gw
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食いかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

前スレ
嫌いだけど人に言えないもの79
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1276691551/l50

流れが速いスレなので、次スレは >>950 がよろ。
雑談に夢中になってスレ埋めないでね。

スレ終盤になったら、書き込みのあとリロードして指定されたレス番を踏んでないかどうか確認しましょう。
回線の都合だったり初心者で立て方が分からないならその旨を書いて誰かに代わりに立ててもらいましょう。

>>950>>1をきちんと読んでいない可能性もあるので、時間が経っても次スレが立たないなら他の人が積極的に立てましょう。



2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:12:10 ID:bysGVvFh
>>1
スレ立て乙です


ネックレスをしている男性が嫌い
年齢問わずイヤだ
ヤンキーとかチンピラとか、そういう類いの人間にしか見えない


3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:27:19 ID:R/fx2VSA
自分の周りの人間が嫌い
元々なれ合うのは嫌いなのでしぶしぶつきあってるだけで
本音はずっとダルイと思ってる
正直言うと鬱陶しいかな
自分から他人の所へは行かんが職場では何故か人が寄ってくるんだよね
一人でいたいのにな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:37:45 ID:KBgf7QGC
理系の人間が嫌い。
特に電気や機械系の工学を専攻してたような奴。
機械いじりとか「泥臭い事も好きなオレ様」に酔っていて、一般人を見下すような奴
が多い気がする。現実でも2ちゃんでもうざいのが多い。
「こういうことできる?」って質問されたら、できるorできないで答えりゃいいのに
「○○って工具がいるなあ…パンピには難しいからできないだろうけどw」とかいちいち小馬鹿にして言うイメージ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:47:03 ID:1h6miic9
まつげが1〜2mmしかない人

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:10:01 ID:NlcgJZkq
秋田県民。
マット死事件とか鈴香被告の事件とか、
とにかく地元民が陰険過ぎ。
まあ偏見なので人には言えんな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:53:27 ID:ty/OsB0O
>>6
マット事件なんて、殺された子がよその土地から引っ越してきたよそ者だったからって
地元の人間は皆で口裏併せて、犯人一家をかばうよう隠蔽工作計ったんだっけ。
それなんて金田一の世界?っていう。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:27:13 ID:d549jeHH


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:24:28 ID:OvFQbIXq
大食い選手権

見てるだけで気持ち悪くなるし、そもそも無理して押し込んでまで食べるものじゃないと思う

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:26:47 ID:Xm11ZAVq
自分も秋田だめだ。
先日の医者逃げ出し事件もそうだし。
ナマハゲが女風呂乱入事件も。

偏見だし、自社の糞上司が秋田出身なのが一番の理由だったりするので言えないw

11 :6:2010/07/23(金) 16:28:33 ID:NlcgJZkq
ごめん訂正。
マット死事件は山形だった。
でも東北人って陰険なイメージがある・・・・・


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:57:40 ID:3E4ISNfR
秋葉原事件の加藤の出身地も東北(青森)だしな・・・。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:05:57 ID:CjUrZtmM
うち、旦那が秋田なんだけど東北人はかなり劣等感持ってると、旦那が言ってた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:16:01 ID:vqoIDWrq
カブト虫やクワガタとかの虫
首がもげてるの見て中身が空で何もないのに生きてるのか
とか思ってしまって気持ち悪くなった


15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:31:33 ID:satYgTu9
>>8
肉、自分も。
でも言うとたいてい怒られる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:11:16 ID:F6cG5owx
>>4
確かに、いちいち理系アピールする人いるよね。理系の友人いるけど、
彼はよく「俺は理系だからついついこう考えちゃうんだよなw」とか余計な一言を付け足す
やたら文系を馬鹿にする人もいるし

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:22:19 ID:MgO35g7i
>>16
文系馬鹿にする理系同意。
で、「なのに理系は恵まれてない(出世的な意味で)」とかグチる
理系出身の政治家が2代続けて総理大臣になってる時代に
何を言ってるんだと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:05:11 ID:KPWIU4wD
理系で思い出した、
オタリーマンとかいうマンガが嫌い。

理系の自身を自虐しているようで、実は理系自慢している鼻持ちならないマンガだったので。
でも文系の僻みなので言えない。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:06:57 ID:edm6vxi5
前スレにもあったけど、地方グルメ。
今時麺類で町おこしとかマジでセンスない。
こんな糞センスの商工会連中が「俺たちが地元の経済支えています」みたいなツラしているが、
実際には最低賃金700円×8時間×22日くらいの月給しか払っていないこと。
それに関連して地元の食材にこだわるアホも嫌い。
他県にだっていくらでも安全で美味いものがあるのに。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:15:54 ID:Cyi5X/E/
理系の人をバカにする傾向ってのは理系に対してもある。
あいつらはそう言う人種なんだろう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:18:20 ID:fyo5dRu2
スポーツ選手が音楽聴きながらバスを降りる光景
ずっと待ってたファンも大勢いるだろうに
駅とか空港とか、ただの野次馬が寄って来る場所ならいいけど

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:55:31 ID:Y7KXPgud
頭の悪い人。
勉強出来ないとかじゃなくて、人の話が理解出来なかったり極端に物覚えが悪かったり会話が成り立たないような人。
職場にもいるけど、みんなから馬鹿にされて生暖かく見られてるのを
「みんなの人気者な私」と勘違いしてますます暴走してる。
正直、頭のどこかに障害があるんじゃないかとすら思う。

「お前がどんだけ賢いんだよpgr」と言われそうだから言えない。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:55:30 ID:0j80vcgE
理系の人、私も分かるわ。
友達に理系だけど若干文系っぽい学部(自分でそう言ってた)に行ってる人がいて、
そいつの時間割を一緒に見てた時に私が「うわ〜難しそうだねぇ」って言ったら
「これでもけっこう文系っぽい内容だよ」みたいなことを言ってたのね。
それでしばらく経ってからそいつの実験してる内容の話になって
高速道路の交通量がどうのこうの〜〜っていう話をしてたから、若干公民っぽい内容だと思ったから
(まぁぶっちゃけ全然意味わかんなかったんだけど)「確かにちょっと文系っぽいね」って言ったら
「そう?全然文系っぽく無くない?」って言ってた。
自分や同じ理系の仲間にしか通じないような説明をしておいて、
こっちが適当な感想を言うと否定してくる。

高校の時は文系の部員がたくさんいる部室で堂々と文系はアホみたいなことを言う人もいたなw

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:20:28 ID:Cyi5X/E/
そんな会話からそんな風に嫌われるんだ。
意外すぎるな。俺も知らないところで嫌み言われてそうだw
つまり相手の言葉を「否定しない」のが文系の文化という事だな。
理系はなんでも議論にしてしまうのかもしれない。
で、世の中にはそうじゃない会話もあるって事を忘れてしまう。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:38:16 ID:39PIXkci
体(体質)が弱い社会人。
重病人とかではなく、すぐに風邪をひく・熱を出す、くらいの。
仮病の奴なら言えるけど、本当に病弱な奴相手だと我慢するしかない。

電話は全部とるから、無理しないで良いよ…って笑顔で言いつつ、
本心ではひたすら苛々する。またかよバカか体力作れよ。
当人は具合悪そうにしながらも、これ以上迷惑をかけないようにと、
フラフラしながら出勤して、自分にできる仕事をしている。
迷惑をかけたくないなら、退職してくれりゃあいいのに。

体が弱い人はな、もう五年ほど山篭りして修行を積み、
肉体改造してから社会人になるべきだよ。
それでも体が弱いままなら、在宅の仕事を見つけてくれ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:46:44 ID:gFhnqxRd
子供に、キャラ物は絶対与えない、見せないとか言ってる人。
それは無理だろうと思う。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:19 ID:AqxsaVNn
>>17
>理系出身の政治家が2代続けて総理大臣になってる時代に
>何を言ってるんだと思う。

物事の一部のみをとらえて、無理矢理一般化しようとするのはブンケー君がよく冒す間違いだね。
君はもう少し「論理的に考える力」というものを養った方がいいよ。
もっとも、君のような人間には極めて難しいだろうけどね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:59:40 ID:Cyi5X/E/
>>27
だよね。俺も何のカンケーもねーじゃんとは思った。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:20:11 ID:OnWefYWQ
あらあらうふふ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:35:13 ID:w8lR2Fw0
>>23
その話だと、文系理系それぞれの定義が曖昧だからすれちがっただけのような気もする

>自分や同じ理系の仲間にしか通じないような説明をしておいて、
>こっちが適当な感想を言うと否定してくる。
これについての他の内容は知らんけど。

>>24
>つまり相手の言葉を「否定しない」のが文系の文化という事だな。
二極化して勝手に学ぶなw
女性が求めるのは多くが共感だってだけのこと

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:37:45 ID:40bDxBxt
>>22とは若干ずれるが、
理解力が極端に低くて、他人の話を勘違いしてしまうくせに、
本人は分かったと思って間違ったことをしてしまう人が嫌い。

こっちがどう噛み砕いて説明したって、指示の意味を勘違いされる。
そういう人は日本語文法をきちんと捉えることそのものが出来ないから、
簡単な単語を使って説明したって取り違える訳で。

なら完璧に分かるまで聞いてくれればよいのに、
少し不安げな顔をしつつも「分かりました」と言っては
間違ったことをする。

積極性が無ければ進歩もしないし、人間として、社会人として
「まずやってみる」姿勢は良いことなのだろうが
このレベルの理解力の人間に関しては、受身姿勢で仕事をして欲しい。
それが一番、被害が最小限で済む。
もっと言えば、そのくらいの理解力にふさわしい仕事に就いてくれ、と思う。

でも頭の良くない人への差別、偏見のように聞こえるだろうから言えない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:07:13 ID:X6AxWZws
友達同士か知らないが、片方はチャリやスクーターなどに乗っていて、
片方は徒歩っていう2人組が嫌い。
大抵チャリやスクーターは、歩くペースに合わせてるから邪魔。
降りて一緒に歩くのが、そんなに嫌なのかと不思議でしょうがない。
本人たちに注意しても逆ギレが怖いし、誰に言うってワケでもないので
言えないって言うより、言う機会がない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:58:20 ID:v6I4JaTs
UVカットだかの長い手袋が嫌い。
あれを着けている人を見ると目を背けたくなる。
偏見だけど馬鹿っぽく見えるから、内心「バカグロ(ーブ)」と呼んでいる。

最近はリメイク版DQ3の女魔法使いやDQ6のバーバラが腕に着けている黒い布も
あのバカグロに見えてしまうから困る。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 03:15:39 ID:z5MrCu3Z
>>13
そりゃそうだ
流行がくるのも遅いから知識を取り入れるのがどうしても後になる
何故か東北すっ飛ばして北海道の方が色々東京に近いっていう。近くないのは距離のみw

懐古厨。「昔に比べて今は駄目」系を言う人
たった今某サイトで合唱コンクールの曲を聞き漁ってたら、
「いい曲なのにこの曲は暗いから嫌だと子供が言ってました。時代なんですね」とか
「今の中高生は明るい曲ばかり聴いているのでこの曲の良さがわからない」とかいうコメントがたくさん
うぜえええええええ!
数年前から合唱コンクールをしなくなった年齢だけど、普通にこれらの曲人気だったよ
暗い曲って激しいメロディの物が多いから格好よく聞こえたりする。不謹慎っぽいがそれも人気の一つだと思う
大体「今時の曲」だって暗いやつも多いじゃないか
もし今暗い曲ばかり歌われてて昔wはそうでなかったら、
「今の子供は暗い曲ばかり好むんですね。暴力表現の多い漫画やアニメの影響ですね」とか言うに決まってる
昔の事美化しすぎ。そんなに昔はみんな暗い曲好きだったんですか?w
こんな事言う中年にはなりたくない

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 03:33:22 ID:VGySW8wp
純白のウエディングドレス

元々どうでもいいと思っていた。
でも、結婚に至る大人の事情(でき婚、妥協など)を知って結婚を素直に祝福できなくなって嫌いになった。

現在21歳♀。
周りの友人はドレスに憧れを抱いている人ばかりだし、若い女性は憧れて当然という風潮なので言えない。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:39:04 ID:LQ98GWNQ
「あなたの色に染まります」ってかww 確かにあの感覚は古いよね。
最近はウェディングドレス着て親戚一同集めて
派手な結婚式挙げる人=イナカモンって感じだな〜。


37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:54:31 ID:odg4JdNc
ヴァージンロードなんか嘘つけって感じだな。
しかも神の前で図々しいもいいとこ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 05:42:16 ID:48CDOyIi
結婚と言えば、欧米での男がひざまずいてのプロポーズってのが大嫌い。
あれやらないといけないもんかね?
あと、欧米の何でもかんでもカップル単位、夫婦単位っていう思考が嫌い。
何をやるにも男女一緒っていう。気持ち悪い。
学生のパーティー然り、社会人になってからの集まり然り。
ファーストレディという概念も大嫌い。女が大統領(総理)になったら、夫がどこにでも着いてくるのだろうか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 08:16:31 ID:XetGqeva
道をふさぐ日傘女

ジャマ

40 :17:2010/07/24(土) 10:03:28 ID:e+X0bSRH
>>27
>>28
一般化というより、理系でも出世できるという一例を挙げただけなんだけど
証拠という証拠を列挙しても長文になるだけだし
特に、>>1すら読めない>>27に人を馬鹿にする資格は無い

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:18:50 ID:I+MjGNXH
>>25同意。
病気して「社会復帰のために来ています」というバイトがいるけど、
しょっちゅう心臓が痛いだの発作だの言っては休憩室へ籠もる。
そのたびに周り中が気を遣い「大丈夫?」「無理しないでね」と
言葉をかける流れが面倒臭くてしょうがない。
そのまま早退すりゃいいのに「でもがんばらなきゃ!」と居続けるのがまた謎。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:47:34 ID:QBcH2mzt
>>40
同意。理系が嫌われる理由を体現してくれてるわw
うっぜえ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:01:10 ID:wtlQHEJ+
>>14
中身ないのか・・・
ゲームとかで硬い生き物扱いする理由がわからんな


44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:55:04 ID:cEVGghd3
>>33
同意。暑苦しい。
ノースリーブ着てるのにあれつけてる人とかいるけど、意味分からない。
最初から長袖着てる方がまだマシだと思うんだけどね。
そっちの方がまだ理解出来る。
そういう人って日傘持ってる率も高いけど、人が多いところでもそのままで、
人とすれ違う時に傘傾けたりとかしない人が多いと思う。
日焼けしたくない、或いは事情があって日焼け出来ないのかもしれないけど
美容に気を遣えても周りには気を遣えないんだなと思う。
噛み付かれそうなんで言えない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:08:19 ID:oDNrHHvA
日焼けに気を使って手袋や傘をさしてる人を見ると
「女優でもないのに日焼けなんか気にしてんなよバーカブース」と思うのかも知れないが、
自分は6月くらいの陽射しに1時間当たると、肌が真っ赤になり、ボツボツになり、痒くなり
それが3・4日治らない。だから日焼け止めを塗った上、常に長袖を着てる。
手袋をつける事もある。
うちの母は、9月に親戚の結婚式に出る予定があるので、やはり日焼けを気にして
手袋と傘は必須だ。

人には人の事情があるんだよ。傘で突っ突かれたとかは謝りますが
人の服装にまで口出ししないでくれ。大きなお世話。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:17:54 ID:WtTdmhsb
>>45
こういう人が苦手です

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:24:20 ID:zvp4Mjdd
噛み付かれそうと思ったが、まじで噛み付いて来るとは・・・。
そういう人がいるから言えないこと・ものをこのスレに書くのに。
>>1も読めないのか・・・。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:29:25 ID:Tz7ZRguB
>>43
缶詰…外骨格生物
串焼き…脊椎生物
缶詰の中だけ…軟体生物


49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:00:43 ID:odg4JdNc
>>45
>>1

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:01:33 ID:ewlC9uN/
>>45
それ俺も
人と違って肌が弱すぎて、日焼けすると火傷みたいになって爛れちゃうから、めんどうだけど日焼け止めぬったり、長袖きたり、傘さしたりする場合もある
それを「男のくせに美白かよ」とか「夏なのに長袖きんな、暑苦しい」、「気持ちわるっ」って言われて、余計なお世話だよ、お前に何時、迷惑かけたんだよ?って毎回思ってる。

そんなちっさいことでいちいち鬱陶しいとかいうやつってどんだけ人間小さいんだよ。
くだらね

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:04:09 ID:XPrzbTJg
>>45
>>1
>ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
>あんまり食いかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。


日傘をさすだけの人はともかく、日傘を指しながら自転車に乗っている人を見ると生卵をぶつけたくなる
「過剰すぎる」と引かれそうだから他の人には言えないけど・・。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:29:48 ID:88Fztb9q
日傘さすほど美人でもないだいのにバカ?とかいう人もいるけど
そういう人だって大したことないんだから化粧とか髪で無駄な努力する必要ないじゃんって思う
たいていの日傘愛用者ってシミシワ恐怖症っていうより皮膚が弱かったり、暑さしのぎだと思うんだよね
傘かしげもできないマナーのなってない日傘愛用者もいるのは否定しないけど
それはマナーの悪さを叩くべき

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:35:50 ID:1H3S1ape
同意。じゃあメイクもファッションもせず、すっぴん・裸で歩いておけば?って思う。
日焼けしても本望でしょ。
どうせ大した顔してないんだから、メイクもムダだろうし。
言っておくけど、高校生でも無いのに日焼けしてるのは、社会人としてはマナー違反だからね。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:52:57 ID:RuRWLTgD
>>51
同意
去年、日傘さして(片手運転でなく固定式)、後ろに子供を座らせ、
前のかごに荷物を積んで、自転車で走っていた女が、ぐらついて
目の前ですっころんだことがあったよ。
道路に投げ出された子供は、当然ながら怪我して泣いていた。

頭を抱えたくなった。ババア、子供よりお肌が大事なのかと。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:10:27 ID:XPrzbTJg
>ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
>あんまり食いかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
>色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
>リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

>>54
他の人に迷惑を(あまり)かけないようにする、とかなら自分は何も思わないけど・・
やはり他人や我が子に迷惑が少なからず及ぶような形で、それでも日除けだとかをしようとするのは
いかがな物かと思ってしまいます

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:16:26 ID:VtLbmWG3
>>25
最後に全員で掃除みたいな面倒くさいのがある時は、薬の時間だとか言って光の速さで帰るイメージ。
でも飲み会だとか雑談にはよく参加してる姿を見て大嫌いになった。
軽度の鬱病みたいな奴もこういうのが多くて嫌になる。
申告されたところで心配もしてないし。
むしろ健康な人達より要領良くやってんなって思ってしまう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:19:03 ID:GDKsSNq2
しかし長手袋日傘族の反論率の高さって異常だな。
ぜったい来るといってもいいくらいだ。他のスレや板でも必ずといっていいほど来る。
「人には言わないけど個人的な好き嫌いの問題として、嫌い」という話なのに、なぜ全否定されたかのようにむきになるのだ。
日焼けがマナー違反とかなんだよそれw それこそいろんな事情で真っ黒に日焼けする社会人だっているだろ。あほか。
そういう連中は「いい大人が真っ黒に日焼けしてるのが嫌い」といわれて>1も無視して反論しに来るか?こないだろ。
いちいちムキになってスレのルール違反するほうがよほど「マナーがなってない」。

というわけで、長手袋日傘族が↑のような理由で嫌い。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:53:48 ID:aIzgh5nM
メンヘラ(とまではいかなくても何かしら精神患ってる人)

相手に対して待ってばかりの誘い受け根性の人が多い気がする。
偏見なんで外じゃ絶対言えない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:45:44 ID:hIZ/P3U5
最近の女性物の服

ジーンズでも、股がみやポケットがやたらと浅すぎるし、
Tシャツはピタッとしている上に袖が短すぎるし、丈も短いから、
ちょっとでもかがむと背中が見える
紺や黒や、比較的落ち着いた色でシンプルなものが欲しいのに、
女性物だと、ピンクやら変な紫やら、原色に近いものばかり
せっかく気に入ったものを見つけても、余計な模様やらフリルが縫い付けてあって、
そのせいで断念するものが多い

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:07:02 ID:2j/f1Wso
同意。流行となると、店がそんな商品ばっかりになっちゃうんだよね。
フリルとか変なプリント柄とかもういらない。
シンプルでシルエットの綺麗な服が欲しい。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:11:13 ID:Tz7ZRguB
>>59
おまけに、レースやフリル、ヨークが肌に当たるとうざ痒いし。
ラメやスパンコール、ラインストーンやジルコニアがはがれるときちゃならしい。
という訳で、メンズのS、Mや男児物のLばかり着ています。

…性同じゃなくって、着心地重視だとどうしてもそうなるんだから、いちいちうざいこと
言わんでほしいって思ってます。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:55 ID:9dvFWqQb
>>59
なんかわかるかも。
服のデザインや色とかも気に入ったんだけど、レジに持って行く時に
袖に変なプリントがあるのに気がついて断念したことがある。
内心「コレだ!」と思ったものだったのに・・・。
あまり目立つプリントじゃなくて、だったらつけなくていいだろうと
思う程度のものだったのがまた腹立つ。
本当に気に入ってたから、これデザインした人は何が良くてこんなプリント
付けたんだバカやろうくらい思った。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:22:58 ID:XDzoW1x0
子供の奇声とか泣き声かなぁ
スーパーやファミレスでこちらが会話できないくらいの音量だとちょっと…ね
それでも野放しの親だから店員も怖くて注意できないケースが多い

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:26:52 ID:S+RVnRnl
花火大会
行かない自分にはただの騒音でしかない
客もマナー悪いし邪魔
花火は自分で手に持ってやる方が絶対に楽しい
一緒に行く人がいないから嫌いなんだろwとか言われそうで他では言えない

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:37:27 ID:Tz7ZRguB
>>63
あの、超音波みたいな金切り声ってあるでしょ。
哺乳類、高等爬虫類であるワニ、鳥類等はある一定の年齢まで母親に育てられないと生きられないんだけど、
人間のあの声は、母親の庇護が必要な年齢までしか出せないように出来てるんだって。
コンビニの狭い店内でかまされたときは、マジで殺意を抱いたよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:47:30 ID:wqyB48++
子供が熱を出したからって仕事を早退する主婦。
サボりの口実にしか思えないのと自分が子供の頃は熱出したら
余程でない限り一人で寝てたのでつい甘やかすなよと思ってしまう。
絶対言えない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:53:45 ID:cR3smAtM
>>62
便乗してあまり人に言えないんだけど
Tシャツやバッグの安っぽい英字プリントが大嫌い
めちゃくちゃダサいと思うんだけどなんであれは受け入れられてるんだろう…

それ以外のデザインは気に入ったのに良く見たらなんか英単語ついてるよ!
っていうののどれほど多いことか

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:23:56 ID:Tz7ZRguB
>>67
ママンが、沖縄旅行に行く前にレインコート買ってきたんだけど、そこに思い切りプリントしてあったの。
 B I T C H って。
「それはらめえぇぇぇぇぇ!!」って、全力で止めましたよハイ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:35:07 ID:1NrAXJWa
>>66
熱で早退な…
今の母親は甘やかしすぎだね
幼稚園から連絡あって帰らないと!とか
ウチにも主婦がいるからよくわかる
もう明日も来なくていいですよと思う。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:37:23 ID:1VBmoIQm
花火大会のデカイ花火、雷、運動会のピストル、クラッカー、怒鳴り声。これらの音が嫌い

心の準備が出来ていればまだ回避もできるけど、不意打ちでこられた日には泣きたくなるくらい駄目だ

子供までいるいい歳した大人なのでとても言えないが恐いんだ…

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:47:32 ID:M8PzZ46e
たかが風邪ひいて熱出した程度で早退か
今のおガキ様は過保護だね
逆に迎えにこなかったりしたら虐待だの言われる風潮なんだろうか


72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:02:45 ID:7UmjPWiJ
>>57
同意。色白肌に命かけてる人って病的で不気味だ。
あとネイルアートも。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:22:14 ID:yQEizDrw
>>67
わかる。kitson ってロゴ入ってる鞄よく見るけど
どこがいいのかさっぱりわからない。

ツモリチサト
ただの落書き

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:22:19 ID:qVNvKDFn
体育会系
きつい=エライ、って概念を他人にも押し付けるのがウザ過ぎる。
また、やめようとするやつが出ると極論で責めるのが嫌だった。
「部活やめる奴は会社もやめる」「社会に出れば厳しいのも理不尽も当たり前だ。」みたいな

全員がそんなクズみたいな奴じゃないし、就職にも強いこともあるから言えない



75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:24:23 ID:w8lR2Fw0
>「部活やめる奴は会社もやめる」

いるいるw
もう悪態つきたくて仕方ないんだろうな〜

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:27:28 ID:B3byaNlN
熱が一定の数字をこえると保育園が預かってくれないとかじゃなく?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:09 ID:ewlC9uN/
>>68
超フイタw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:39:01 ID:oPnc+WYt
我先に英語を話したがったり、通訳したがる人。
白人横に従えた女の人にこの手のタイプが多いと思う。
正直本当にペラペラ話せる人より、半端な実力の人ほど何故か自信満々でイライラする。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:43:14 ID:cAr9WXV2
>>76
そうだよね。
預かれないから(早退させるから)迎えに来てくださいって連絡あるよね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:18 ID:w8lR2Fw0
言っとくけど、人に言えないスレだからね!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:53:54 ID:jqdg/hVT
店内などで子供をきびしく叱る親。
放置する親は氏ねと思うが、こっちもこっちで人が大勢いる中で大声出して怒鳴りまくってウザいし、
「馬鹿」とか「ふざけんな」とか暴言も吐き放題でこっちまで気分悪くなる。
こういう親って「子供を甘やかすバカ親とは違う自分スバラシイ」とか酔ってそう。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:08 ID:odg4JdNc
うわ〜〜Nキャスでまた大家族やってるわ。
子供手当てで滞納した公共料金払ってるくらい経済状態がアレなのに
また子供産んだとか、もう頭が沸いてるとしか思えん・・・

さっき食ったカレーが逆流しそうなので
チャンネル変えた。今日の内容は知らんが。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:32:00 ID:qjyOV/Fx
>>32
それ、完全に道塞ぐからタチ悪いよな。

通勤ルートに単車線道路があるんだが、そういう手合いが車道にはみ出してまでのんびりトロトロ歩いてやがる。
すっげぇイライラする。
スピード遅いから不安定でいつ車道側に飛び出してくるか知れたもんじゃない。

クラクションガンガン鳴らしてやりたくなる。
相手は交通弱者なんで言えない。こいつらは頭が弱いのに。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:35:02 ID:md8J8HE7
>>82
今回は特に内容なし
母親が八人目の子供を産んだ
父親がその間に子供たちの世話や家の中の掃除を頑張った
母親と赤ん坊が帰って来て、父親が寿司を取った

これぐらい
とりあえず、あれ見て兄弟が多いっていいなと思う奴はいない

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:43:55 ID:P0jBMwNj
テレビ番組のアンビリバボーの感動コーナー。
障害者が何かやれば「感動」なんですか?よくわかりません。
なんかのテレビでビートたけしが「アンビリバボーなんてスタジオ行ってただ台本の台詞を喋って収録終わり、内容なんて知らねw」
なんてことを言ってたのはちょっと笑ったけど。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:44:10 ID:HO67+OWT
アンビリの感動物は、うざくて見てられない。
たまに好みの話もあるにはあるけど、
「こういう話に感動できないあなたは人として失格」
「命というものがどれほど大事か、これを見て学べ」
みたいな空気が本当にいや。

人の体験談見なくても十分理解してますから。
つうか、いちいち共感できないとだめなの?
親が障害者だし、身内の死も経験したからこそ、そういったもので
「この世に生きてきた証を世間様に知って欲しい」とするような行動、
考えに反吐が出るんだよな。


だから、この流れで「ベストハウス123」の感動物も嫌い。
ランクつける感覚も意味不明。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 05:00:54 ID:R0RTLXqR
この世に生きてきた証云々が本当なら、身内や友人知人が熟知してるわけだし
それで充分、満足、としても良さそうなのにね。
そこで止まらずに何故「世間様」と囲いを大きくしてしまうのか、同じく理解できない。
欲深いのか、質の悪い正義厨入っちゃってるのか…
人の感性まで規制・統制したがってるような印象が息苦しいね。
「ハイここ笑うところ!」的なテロップと似たものがある。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:11:18 ID:rD64zkdm
>>75
ド田舎にある、全校生徒10人に満たない小学校から転校するとき、「ここでやってゆけないような子が、都会でやって行けるわけがない!!」
って悪態吐かれたのを思い出したよ。
実際は、都会の学校に半年通った時点で、田舎の小学校の子とかけっこしたら、都会の学校でも取り立てて努力してないのに自分が一番足が
速くなってたけどね。
実際に社会に出ると、転職の自由もあるのに、ああいう閉鎖社会で姑根性でのさばる奴ってどうしてどこもかしこもああなんだろうね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:28:17 ID:+TqWT94q
>>85-87
すごいよくわかるなあ。
中学生のとき学校でその手のものをよくみせられたのを思い出した。
感想書かされたりね。その頃はもやもやを抱えつつも
これに感動しないやつは人間じゃねえと思い込んで無理矢理カンドーしてた。

私が嫌いなのは@コスメ(化粧品のレビューサイトみたいなもの)で
大人にまじって15,6歳くらいのガキが堂々と書きこんでること。
そんな歳から化粧してなんになるんだ。第一肌とかもまだキレイなのにもったいないだろ。
ブルベだのテクスチャがどうだのライン使いがぉすすめデス☆だのイラッとする。あとやたらと色白アピールが多いな。学年1の色白()笑
特に高価なコスメ(デパートブランドのもの)を使ってるのは早すぎるしガキはお呼びでないんだよ。
18歳以下は書き込み禁止にしてほしいとさえ思う。日焼け止めで手を打っとけ。
まあババア乙と言われるだろう。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:32:36 ID:Bq5pm03W
小梨

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:40:37 ID:VPPU9S+i
>>82
脳天気的大家族は不愉快だからやらないで欲しいよ。
せっかくの子供手当も普段のしわ寄せを埋めてるなんて正に生活保護。
汚らしいし、動物みたいだし不快感しかない。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:44:51 ID:SLcOKN+P
医師の勧め・指示以外の理由(外見を気にして、とか)でコンタクトレンズを使う小中学生。
自分が高校卒業まで許してもらえなかったこと、外見をやたら気にする=人の外見の悪口を言ったりイジメをしたりする、という経験からムカついてしかたない。
また、親はモンスターとか甘やかしとかガキの言いなりとか、お金ないない言ってるわりに余計な出費が多そうなどろくなイメージがない。
わかった時点で後ろから思い切り頭蹴ってやりたい。
ガキのくせに色ボケしてるんじゃねえ!

でもこんなこと人前ではとても言えない。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:41:22 ID:rD64zkdm
>>89
全校映画で、「ブリキの勲章」(ツッパリなんて、ブリキで出来たおもちゃの勲章…すなわち、よい子ちゃんでいましょうねって話)
見せられたわ。
見てるのはそういう奴に迷惑してる子だけで、肝心のツッパリ連中は絶賛サボタージュだったけどね。
感想文まで書かせやがって。あほらしいから無視してたら体罰しやがんの。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:43:04 ID:3FE/XQUc
地方のB級グルメ()笑系店舗が良く名物メニューにしてる
「地獄の○○」「殺人○○」みたいな名前の
到底まともに食べられないレベルの激辛メニュー。
ゴーグルしながら調理とか、刺激のある煙に耐えかねて
店内の客が避難とか馬鹿すぎるだろ。
まあ全国の数ある店のうち1店か2店とかなら
まだ許容範囲内だしインパクトもそれなりにあるけど、
今みたいにあちこちでやってたらもう全然面白くない。
第一、本来の味は殺されるし残す人も多いだろうし
食材がもったいなさすぎる。
この前、懲りずにテレビで紹介されてたその手のメニューを
番組の出演タレントが涙と鼻水を垂れ流しながら
絶叫しつつ試食してるバカ面を見て、心底嫌いになった。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:58:24 ID:WHLH0bc5
感動のアンビリーバボー、だいぶ前に
よさこいソーランの創始者によるよさこいソーランができるまでを描いていてから見なくなった
どこが感動なのかさっぱりわからん


96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:25:22 ID:oMcQNPy+
よさこいソーラン俺も嫌いだなぁ
感動オナニーの権化たるドミノよりつまらん

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:49:57 ID:oO5ExhiZ
感動の大安売りと情弱から金を巻きあげてギャラを作る24時間テレビが今年も来るよ

>>91
家の狭さ的に絶対に後さき考えずにガキ作ってるよなw


98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:04:56 ID:2HPml+rG
ヒーリーズとかいうローラーつきのスニーカー。
公道でもかなりイラっと来るがショッピング施設なんかで滑って歩いてるガキを見ると
ラリアット食らわせたくなってくる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:30:13 ID:CAhMwhIN
キャバクラ

何故、わざわざ金払ってまで、アタマ空っぽのケバい売女と会話しなきゃならないんだろう?笑

女の好みや、価値観の違いだろうけど、到底、理解できないし、センスの悪い遊びのひとつだと思ってる。
こんなものを「女遊び」だと言って、大金落とすことをステイタスにしてる男は、最大級の阿呆だと思うし、同時に哀れな人種だなと同情する。



100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:41:49 ID:rD64zkdm
>>99
自分のいとこっ子は、キャバクラに行くぐらいならボーイズバーに行くって言ってた。
アッー!!じゃなくって、「キャバクラは金払って気を使うからつまんない」んだって。
男同士、気を使わずにワイワイ騒ぎたいし、その方が楽しいそうな。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:44:14 ID:zXu9jLBD
時期外れだけど、書き込めるうちに書いておこう

お年玉が嫌い。
元旦に、親から一旦は現金入りのポチ袋を渡されるけど
それは形だけで、すぐに「貯金しといてあげる」と取り上げられ
自由に買い物できたことは一度もなかった。
親戚からもらった時も同じく。

姉が無駄遣いしたことがあるから、同じ轍を踏ませたくなかったそうだ。
…でも姉は、お年玉も、月々のお小遣いも貰い続けて、自由に使ってた。不思議だ。

さらに嫌だったのは「他所の人から、うちの子にお年玉を貰ったら
今度はお返しに、その家の子にお年玉をあげなければならない。
うちは結婚遅くて子供が小さいから、もらえる金額が少ないけど
他の親戚は結婚早くて、大きな子ばかりだから
その分多く上げなきゃならない。痛い出費だ」といった親のぼやきを聞かされること。

「(遅く)生まれてごめんなさい」と思うべきか、「遅く産んだのは、そっちの勝手でしょ」と思うべきか
口には出せないけど、子供心に悩んだ…

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:57:00 ID:rD64zkdm
>>101
うちのママンの方が、叔母より早く結婚して三人の子持ち。
叔母の子供は二人。
で、叔母から持ちかけたの。
「お年玉のやり取りはなしにしよう」って。

…欲に目が眩んでた叔母は、姉の子の方が先に大人になるって、きれいさっぱり忘れてたの。
結局叔母にも三人目が生まれたんだけど、この子は、先に大人になった三人のいとこの誰からも
お年玉をもらったことが無い。

叔母ちゃん、どうもありがとう!!

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:36:15 ID:IhNAu1WB
>>94
「辛い」ってのは味覚ではなくて、痛覚なんだよね。
程よい辛さなら良い刺激なんだろうけど、激辛レベルになると口の中や胃を
痛めつけているだけに過ぎない。
当然、他の感覚は麻痺して味なんて解らない。
料理の意味ないじゃん、って思う。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:44:27 ID:63+bOYnA
激辛マニアはもう勝手にしろと思うけど、
その影響を受けてるのか、いろんなものの味付けの辛味が年々強くなってるような気がする。
普通の料理のはずなのに、食べてみたら辛味が強すぎて食べ進められない、っていうことがしょっちゅうになってきた。
あれは嫌だ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:20:04 ID:E2PuA6rj
>>95
同じくわからん。あれはただの「祭の振り付け」じゃなかったの?
それを言うなら夏祭りの盆踊りの振り付けや編曲だってそれなりに大変だよなぁ?w
村おこし町おこしだって、各地で苦悩してる人間はまだたくさんいる。
なんでよさこい創始者だけ「苦労しました頑張りました」アピが取り沙汰されるんだか意味不明。
苦労してるのはテメーだけじゃねーよ。
感動したいなら当事者達だけでしてりゃいいだろうが。

>>96
言い得て妙w>感動オナニーの権化
それを全国区へ公開までするんだから悪趣味だよなぁ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:23:17 ID:pg5y+Nsy
>>104
私も、暴君ハバネロ以来コンビニなんかのご飯の辛さ基準が上がった気がする。
辛過ぎる物は食べられないけど、うどんに入れる七味程度の刺激が欲しいって時に軒並み辛過ぎて困る。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:41:34 ID:53K7bp4p
目の前で平気で携帯いじる人
すごい気になってる人とゆっくり話す機会があったのだが
携帯しょっちゅういじってばっかりいた
段々気になり始めこっちも前から知りたいと思っていたから
思い切って聞いてみたが断られた
後日また話す機会があってその時も携帯いじって電話で話していたから
気になってまた聞いてみたが玉砕したww
その後も話す機会があったが相変わらずいじってばっかりいたww
もうね;・・・脱力したというかさすがにもう聞く気になれなかった
それ以来極力関わらないようにした
今振り返ると馬鹿にされてたんだなあってつくづく感じたな
そりゃあ確かに人前で携帯いじるなとかの法律は無いし
どこでいじろうが本人の勝手だけどさ
もうちょっとマナーとか守って欲しかったなあ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:24:31 ID:bIcRgkH4
聞くって何を聞いてるの?メルアド?携帯をいじってる理由?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:50:28 ID:53K7bp4p
メルアドとか電話番号とかをね聞いたけど駄目だったの
あれ以来携帯目の前でいじる人にすごい嫌悪感感じる
まあそういう連中て20代の女以外めったに見ないけどね

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:17:31 ID:pGAQ11Gi
不倫(をしてる人達)

今や完全に市民権得てるから全否定は気持ち悪く思われそうで言えないけど、
既婚側も愛人側も結果的にメリットが全くないのに頭悪過ぎというか、
いい大人のくせに本能>理性で先のことや人のことを考えられない自己中の印象が強い。
愛人側には場合によってはまだ同情の余地があるかもしれないと思うけど、
既婚側の気持ちは本当にわからない。ずっと恋愛してたいなら結婚しなきゃいいんじゃないの?
たとえ本気の不倫でも皆結局なかなか別れないでグズグズ続けてるだけだし。
ただの浮気なら法的にも罰されないしデメリットも少ないのに。
特に既婚側に子供がいたりダブル不倫とかはなんかもう意味がわからない。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:21:32 ID:TNsKJkuS
>>107
相手が上司や目上の人の前でも携帯いじる程の非常識じゃないなら、
単に107が全く相手にされてなくてナメられてたかガードされてたのでは…
アドレスも番号も教えなかったみたいだし。
まぁ不愉快なことに変わりはないけどね

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:23:38 ID:KE0B+C+2
>>110
>ずっと恋愛してたいなら結婚しなきゃいいんじゃないの?
その通りだよな・・
前不倫してることを堂々と語ってるバカ女がいて、「いつまでも恋していたいんだもん☆」とか
言っててマジ引いた。でも安定した生活も欲しいからダンナも手放せないそうですww

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:27:06 ID:IoZ3cp8B
>>110>>112
同意。
人を道具やヒモ扱いしていたら、自分が道具扱いされても何も文句言えなくなるはずなんだがな。
大人になってもそんなこと続けんなよ、と思う。
それに、子供が一番不憫だ・・。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:44:23 ID:CejBsncc
素人のサイトで
「ブックマークはTOPページでお願いします」と書いてある奴。
自分の見たいコーナーは毎日更新されているが
TOPページは 当たり前だけど変わり映えがない。

TOPページも毎日更新されているならわかるが
なぜ自分の行きたいコーナーを見るのに
わざわざTPページを経由しなくてはいけないのか
意味が解らない。

けど個人サイトは 管理人がルールなのは解ってるので言えない。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:12:47 ID:G8VfiyJ8
>>112
それで思い出したんだけど、何かの番組で主婦が浮気についてインタビュー受けてて
夫の浮気は「絶対に許せない。」のに
自分のになると、「そういうのはちょっとは認めてくれないと、男として器が小さいんじゃない?」
のようなこといってて、引いた記憶がある
浮気や不倫する奴ってみんなそんな考え方なんだろうな

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:45:05 ID:O/lXNDiP
エリンギ(嫌いというよりはあまり好きではないというレベルだが)

あの人工的に作り出したようなスーッとした風味が気に入らない。
特に白いご飯との相性はよくないと思っているから、おかずに入っていると困る。

いや、キノコ自体は食材として大好き。
なめこも椎茸もエノキダケもしめじも味に個性があって最高。
でも、エリンギだけは、上に書いた理由で好きになれない。

世間では、
「エリンギはいろんな料理に使える!」とか
「エリンギはクセがないからキノコの中では割と食べやすい」
という風潮があるから人には言えない。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:53:01 ID:53K7bp4p
>>111
こんなこともあった
二人きりで話してた時
会話が途切れてお互い無言になった瞬間があったの
で向こうはおもむろに携帯を取り出していじり始め
誰かに電話し出した
その内容が
「もしもしーうん大丈夫今話せる、うんうんはーいわかったー
 終わり次第行くねー」
だったwwww
今だったら笑い話で済むが当時はそんな邪魔だったのかとすごい落ち込んだわ
もう3年前位になるけど
それ以来今に至るまで一度も会ってない


118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:13 ID:SON3+pyu
>>70>>74
デカい音も体育会系もどっちも嫌いです・・・。
飲食店従業員やイベントの誘導係がいきなり大声張り上げるのもびっくりするし、うるさい。
声が小さいのは論外だろうから言えないけど大き過ぎる声も鬱陶しい。

ネットやメール含め、文字になった文章が妙に話し言葉風になっていること。
頭悪く見えてイライラする。
少し前のレスにもあるけど、名指しでは指摘できない。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:30:00 ID:rD64zkdm
>>116
…癖が無いどころか樹脂臭いって。>エリンギ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:32:42 ID:kUSbWFGU
10年くらい前?もっと前かな?
エリンギって「お洒落な食材」扱いじゃなかった?
神田うのがイタリアンでテレビでエリンギのソテーをそれはそれは「お洒落でしょ」って感じで食べてたのを覚えてる。
他のテレビでも、エリンギ=ハイセンスみたいな扱いで。今思うと笑う。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:42:36 ID:eqa3NLva
本人知らないけどちょこちょこ出ちゃってる癖とかね

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:05:37 ID:D3EIcpgK
母子家庭の子供
同級生にいたけど、物が絡むと急にがめつくなる。
学生の時、友人がテーマパークのお土産でペンを買ってきてくれて
プリントに差はあるけど大体同じ物なのに
「そっちの方がいいな、ちょっと貸して」と言って返してくれなかったり
他の友人に貸す予定の小説や漫画を勝手に読み出して
「先にうちに貸して」とごね出した事もあった。

両親が共働きだった時に、近所に住んでる祖母が
食事の支度や歳の離れた妹の面倒を見に来てくれてたのを
「あいつの家ってお手伝いさんが毎日来てて
『様』付けで呼ばれてるんだって!その人の事こき使ってるらしいよ」
という根も葉もない噂を流してたのも上とは別の母子家庭の同級生だった。
ろくな思い出がない。

母子家庭の人って荒波にもまれて一生懸命生きてるような
健気っぽいイメージがあるし、
シングルマザーを題材にしたドラマなんかも増えてるから
嫌いだと言ったらこっちが白眼視されそう。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:08:33 ID:vnHkhq1P
>>120
あった!自分が見たのはサリナがエリンギを今注目の
おしゃれ食材扱いで料理に使いますよ、ってアピール
してたところだった。味より食感を強調してた覚えが
ある。そしてやはりエリンギは旨くない。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:16:21 ID:e1q/NQiH
エリンギはさほど旨くはないよね
自分もキノコ好きだけどエリンギはあまり食べないな

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:38 ID:Ybq3eZFT
打ち上げ花火をみるのが嫌い。
最初の数発は綺麗と思うが、似たり寄ったりなのが延々続くので
途中で飽きてくる。そして疲れてくる。
部屋の中とかでゆっくりみるのなら、少なくとも疲れはしないが
みててつまらないのは変わりがないので、結局同じ。
それを言うと空気読めないやつ扱いされるので言えない。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:46:12 ID:CTjJMTSD
エリンギがオサレ扱いされてた時期があったんだwワロタwww

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:02:06 ID:kUSbWFGU
エリンギぐぐったら、日本で栽培を始めたのが1993年、初めて売り出したのが1996年で
しばらく売れない状態が続いたが、Mステで桑田佳祐が「今これにはまってます」と紹介したおかげで流行、今に至るらしい。
世間でエリンギが知られてない頃、セレブ(笑)の間ではお洒落アイテムだったわけか。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:09:04 ID:WHLH0bc5
>>105
よさこいソーランってのは、
元々高知県発祥のよさこいを創始者が勝手に無許可でアレンジしたもの
よさこいにはほとんど触れず、
創始にはこれだけ時間かかり、
協力をほとんど得られずに頑張った結果
「こうして全国で認められる祭りとなった」みたいな締めくくり方が
すげー気持ち悪かった

そんな創始者は今回の参院選で当選してましたよ
ほんとバカみたい

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:21:42 ID:0/uPzYvu
あんなバカ騒ぎを作った奴が当選かよ
終わってんな

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:26:55 ID:0/uPzYvu
自分の嫌いなもん書くの忘れていた
26時間テレビ嫌い
24時間テレビのパクリうざい

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:51:49 ID:2iHzqQ3Y
>>128
105だけど、よさこい=高知であって北海道のあれとは別物だったね。
YOSAKOI(笑)とでも書くべきだった。失礼した。
しかし随分と悪質だな。リスペクトとか言ってるラッパーを少しは見習えよなw
つか全国でとふかしこいてるけど、甥っ子が小学校で踊ることになるまで全く知らなかったぞ。
ちなみに関東。何の関係もねぇww
やり口が新興宗教と大差なくね?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:19 ID:y3sFGgVL
今手元によさこいキャンペーンでくばってた団扇あんだけど、
"YSGP(Yosakoi Soran Grand Prix)"って書いてある。
いつからグランプリになったん?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:15:02 ID:0/uPzYvu
ラッパーワロタww

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:27:29 ID:cgqhBn6I
今日の朝、NHKに出ていた99歳の詩人とかいうババア。
世に出るような詩ではないのに、歳だけで出版社が祭り上げて儲けようとしているとしか思えなかった。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:07:21 ID:a4EBDSTr
>>114
・トップにあるアクセスカウンターが回ってほしいから
・知ってるサイトみんながそう書いてるから(素人限定)
・トップ以外のページは突然URLを変えるかもしれないのでその忠告

理由はざっとこんな感じかな?
でもブックマークは自分の見たいページがすぐ開ける様にする為の機能であって、
自分の見たいページのあるサイトトップにしか登録できないという決まりはない
たとえ管理人が何を言おうと別に迷惑行為をしてる訳ではないから文句言われる筋合いはない
良心が痛まなければ無視していいと思う
ただ、トップ以外の一つのページのアクセスがトップを超えてる時、
気味が悪くなってサイトを閉鎖する臆病者もいるから気を付けてw

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:12:08 ID:VDyfdODI
>>110
>今や完全に市民権得てるから

どこの社会の話?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:20:22 ID:3qFr4DI6
冷え性の人が嫌い
対策をとらずに勝手にエアコンいじるのは論外としても
エアコン対策にやたら厚着なのも見てて暑苦しい。
クソ暑い中で厚手のカーディガンに毛糸やフリースの膝掛けとか視覚の暴力
体質は仕方ないから言えないけど

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:52:03 ID:bNLDUYPy
ずっと上にも出てたけど、漫画のオタリーマン
自虐なら自虐でおさめてればいいのに、近くにいる特定の
「ちょっとイケメンで女にモテる文系男」を仮想敵みたいにして、
巧妙に「朴訥で理屈っぽいけど真面目に生きてる理系のオレ」を自画自賛してるのが鬱陶しかった
しかも後になればなるほどオタク要素がなくなり、ただのリーマンの一日をグダグダ描いた漫画にしか見えなかった

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:58 ID:HYPVEnu5
炎天下で暑さ対策を一切してない人が嫌い(仕事中の人はもちろん仕方ないと思うが)
涼しい顔して歩いてられる人ならまだいいけど
何も対処せずに大汗かいて顔しかめて歩いてるような人が嫌だ
帽子でも日傘でも、タオル一枚持ってるだけでも何でもいい
冬に薄着で寒がってても誰も同情しないのに
なぜか夏に無防備で暑がってる人は「暑いのに頑張ってて偉いね」みたいな扱いになるのも嫌

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:06 ID:/LM/OskP
汗をダラダラかきながら調理してる料理人とか最悪

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:02:12 ID:3D0t+oP8
電話を掛けたり、掛かってきた時の事を人に説明するのに、
親指と小指を立てて受話器のジェスチャーをする人

あれ、なんかキザで寒い


142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:25:40 ID:Ay6rXqNc
「じゃあ○○しなきゃいいじゃん」って言葉
例えば「ヘキサゴンでの紳助がうざい」と言うとすぐに
「じゃあヘキサゴン見なきゃいいじゃん」と返してくる奴
自分は、紳助うざいと思いつつ仕方なく他に何か目的があって見ているんだろうと思うんだけどな
もっともらしい意見に見えるが、もっともズレた返しにしか見えない
ネット上でよく見るが最近リアルでも言っている人が増えてきたのでうんざり

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:30:45 ID:8g2sAyDD
ニキビだらけや肌の汚い人って気持ち悪いし大嫌い。
ニキビだらけの人って、近付くと膿がピュッ!と飛びそうでマジ気持ち悪い。
でも本人のせいじゃないし、絶対に言えない。
でも直視は絶対に無理。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:29:23 ID:j96wZony
過去の栄光にしつこくすがってる人
「中学の時全国大会で云々」「昔誰誰に告白されて振った」
はいはいわかりましたあなたは素晴らしいですね。
今のあんたはどうなんだよ!だからこれから将来どうしたいのどうなりたいの?
と聞きたい。つうか昔のあんたになんか興味ねーっつーの!
相手が自分より劣ってる(自分の持っている過去の業績等を持っていない)
と知ると、得意げに昔はあーだったこーだったって言うからウザい。
学生時代は○○部に入ってましたよ、程度でいいのに
聞いてもいないのに成績がうんちゃらなんちゃら…
そんなに自分を賞賛して欲しいのか!

何の取り柄もない奴の僻みだとか言われるから言えない。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:59:36 ID:o/MFD978
他人と一緒に食事をする時、それぞれの料理を味見させるのが嫌い。

自分で好きなものを頼んでるのに、
「ねえねえ、味見する〜?食べて食べて〜」といって
いそいそと小皿に人数分盛り始めて、
他の人も「じゃあこれもこれも」ってみんなで分け始める。
小皿はぐるぐる回るし、自分の皿の料理はほとんどなくなるし、
パスタはグチャグチャ伸びてくるし、
誰ちゃんにもらったからお返しとか言って気も使うし、
どうしてそんなことするんだろ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:44:33 ID:JfzX6hXi
飲食店で、子供用の食事と一緒に、
ジュースなどの甘い飲み物を注文する親。

こりゃ子供の味覚がイカれて当然だろう、と思うが、
それを非難したところで「金を出してるのだから何を注文しようと勝手」と反論されるのは目に見えているので言えない。



147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:34:09 ID:6QcmHr/J
高齢独身実家暮らし

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:35:06 ID:WRBa7nPp
公園で球技する奴
理由は高確率で球がこっちに飛んでくるから。
一度野球の軟球がデコに当たったことがある。
サッカーやるガキも相当ウザい。たいていド下手でけったボールがあっちゃこっちゃ。
遊び場がなかなかないのは気の毒だが専用エリアのあるトコでやって欲しい。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:34:12 ID:TqOm3tCC
前スレにもあったけどZEROのテロップが嫌い。
ZEROのテロップには必ず句読点が入ってる(自分の見た限りでは)んだがほんとイライラする
「民主で小沢離れ、進む。」とか「横田さん夫妻ら、涙。」とか本当何なの?あれがオシャレなの?

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:47 ID:J4R0s6UB
「相手が浮気してても私に気付かれなかったらいい」という理屈。
素直に浮気許さんって言えよ。
気付かれないならしてないのと一緒、って本気でそう思ってるか?
いい女ぶりたいだけの詭弁だと思う。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:30:17 ID:xqCAHEKn
>>150
多分そういう奴は、自分も相手に隠れて不貞を働いても
「ばれなきゃいいでしょ」と免罪符にしてそうだな

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:21 ID:frnf/yfC
掃除とか整理整頓ができない人
生命に関わるわけじゃないし、本人の家が汚いだけならいいんだけど
総じていろいろなことにだらしない奴が多いから嫌い。

部屋や車の中にドぎつい臭いの芳香剤を置く人
俺の物じゃないから文句は言えない。でも臭くてゲロ出そうになるから嫌い。
臭いでごまかさないで掃除しろよ。

153 :114:2010/07/26(月) 23:48:06 ID:I7gUsUAk
>>135 なるほど〜! よくわかったよ。 
解りやすく書いてくれてありがとう。
今まで 理由が解らないからイライラしてた。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:41:43 ID:A0fxOf87
自称潔癖症。
「人の作ったおにぎりは食べられない」とか「夫or父親と一緒の洗濯は嫌」とか
ビニール袋でもかぶって、一切何も触れずに、自分で水栽培した物食って生活すればいいじゃんて思う。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:52:04 ID:Tr8F1D8y
めがねをかけた幼児。
病気だの何だのの事情があろうが関係なく、気持ち悪い。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:31 ID:/O74vRPH
>>154
潔癖症そのものよりも、こんなに潔癖な自分凄いでしょ的オーラが実にうざい。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:17:47 ID:ei4rUt5j
夏になったらやっぱり目にする機会が増えてきた
クロックス(もどき)のサンダル

あんなトイレのスリッパ履いて、
よく人目のある所に外出できるなあ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 03:45:19 ID:hkcmm9Uf
映画

2時間も3時間も一定の場所でじっとしてなきゃいけないし、
知り合いで映画好きなのがいたんだけど、家に遊びに行くと、
会話する間もなく観だすから、途中で話し掛けるのも悪いし、
面白くないものだと退屈で仕方ない


159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:33:40 ID:nYuehsV8
住宅街を抜け道として悠々通って行く車とそのドライバー。
住人からすると物凄い迷惑。
せめて徐行しろ、糞ドライバー

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:22:28 ID:8USIdCVI
勝ち負けに異様にこだわる奴。
自分が誰かに勝った負けたはもちろん、
他人への評価もすべて勝ち負けが基準。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:19:14 ID:o/CuNr4A
キャラ弁が嫌い
食材を必要以上にこねくり回して不衛生極まりない。
作ってる所をテレビで見たけど、アレでよく食中毒起きないなと思った。
いろどりや栄養バランスは大事だけど、あれは別次元の話だと思う。
だけど独身の僻みとか子供が出来れば分かるとか言われそうなので黙ってる。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:25:24 ID:IbeFyXsU
キャラ弁汚らしいよな。普通のシンプルな弁当でも十分愛情込められるから。
個人的にキャラ弁作る人自体も好きじゃない。

無趣味というか何事にも関心が希薄な人が嫌い。
音楽も聴かない、映画も全く観ない、ヲタでもスイーツでもない、テレビぐらいしか観ることがないような人。
なに考えてんだかわからなくて怖いし。
本人の勝手でしょと言われるので言えません。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:43:51 ID:h1Lgv+uJ
キャラ弁が嫌いと言うより、キャラ弁づくりに必死になってる人が嫌い。
前にどっかのスレで、子供に作ってるキャラ弁をアップしてたブログが
晒されてたんだけど、ご飯にウルトラマンか何かのキャラを描いてるだけ。
キャラの形に作ってるんじゃなくて。
それだけでも手間がかかるのか、おかずがほぼ毎日同じものだった。
それもほとんど冷凍食品っぽかったし。
子供いないからあくまで想像なんだが、どれだけ精巧に(=手間がかかる)
作られているかとか、競ってそうで・・・。
そんなんで競争してバカみたい、と思っちゃう。
偏見なので言えない。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:38:41 ID:gYdi+V57
「ァッー!」とか「○○ェ…」って表現が嫌い
特に「○○ェ…」が気持ち悪すぎる

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:13:25 ID:qN12cq0+
キャラ弁=汚弁当
普通の弁当が食いたい

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:45:17 ID:znT6iBvs
>>164
「○○ェ…」って意味知らないけど、ゆとりしか使ってなさそうなイメージ
文末につける「←」といっしょじゃないの? 「←」も嫌いだけど

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:01 ID:qN12cq0+
ソースの味が嫌いだ。なので揚げ物も粉物もそのままか
醤油とか塩とかケチャップとかで食うか何もかけない。
同意はもらえないのは分かっているので言わないけど
だいたいバレる。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:39:41 ID:UJR47d9t
バレンタインはもちろんのこと、何かイベントがあるたびに
手作りの菓子を要求してくる男が嫌いになった

心がこもってるものがほしいし、できるだけお金のかからないもの
のほうがこっちとしても嬉しいからっていうのが理由らしいが
菓子を手作りするのって一体、どれだけお金かかると思ってんだ?
普通に菓子買うより5倍以上はかかるぞ?

そういうやつに限ってレンジでできる手作りキットみたいなので作ったら
激しく不機嫌になるから始末におえない。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:44:29 ID:ipuP8AIG
>>168
そういう奴は、嫁が冷凍食品を食卓に並べただけでも怒るぞ!気をつけろ!

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:34:27 ID:SSxFnUYv
ホモの子供を庇う親

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:38:03 ID:lG4HwT2k
DIYが好きな人。
自分がやらないと気がすまないっていう、自己中心的な感じが嫌。
市販製品を買ったり、業者に頼んだ方が確実なことが多い気がする。


172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:50:37 ID:01z/HDqz
格闘技やってる人の潰れた耳。
とにかく見た目が気持ち悪い。生理的に受け付けない。
でも、耳潰れてる=スポーツ頑張ってきた人・健康的な好青年みたいなイメージだから言えない。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:50:58 ID:N/9ICidy
野球
テレビや新聞に野球の話題が出ない日はないし、周りの人も同じ。もううんざり
「黙れ野球豚!」なんて、口が裂けても言えない現実

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:54:08 ID:/O74vRPH
結婚披露宴

新郎・新婦に対して並べられる美辞麗句が気持ち悪い。
言われている方も恥ずかしいと思わないのだろうか・・・・。
自分だったらとても耐えられそうに無い。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:16 ID:3kw9zHF1
婚活女やパラサイトシングル

パラに婚活女が多いのもある

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:15 ID:clWCPezG
>>174
結婚式自体が大嫌いだ。
そんなの身内だけでやれやって思う。
高い金払って新郎新婦の間抜け面なんて見たくもねぇ。
身内は親戚になるから、顔合わせの為に式は必要かもしれんが、
別に身内以外は呼ばなくていいって思う。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:09:49 ID:EhpHdVN/
カネもかかるしねえ。参加者にとっても、カタログ以外の引出物は邪魔者。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:16:50 ID:Hyg5KUTF
いい年こいた犯罪者が「自分がこうなったのは親の育て方のせいだ」とかぬかすのを聞くと
無性にムカムカする。どんな劣悪な環境に育っても真っ当に生きてる人なんてゴマンといるっての。
こんな甘え根性だから犯罪者になるんだと思っているが
たまに犯罪者に同情する人もいるので、うっかり言えない。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:30:40 ID:8kASZk+W
オシャレな建物の店

服もそこそこ気を遣わないといけない気がするし、飲食店だと不味そうに見える
特に美容院は勘弁して欲しい
ガラス張りで、カットしてもらってるところが道路に面してて丸見えになってるところとか絶対行きたくない

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:36:51 ID:lviWWtKu
NARUTOとかいう漫画の「〜ってばよ!」という言い回し
色んなコラボキャンペーンのキャッチコピーは大体これ

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:51:25 ID:3dNEbGKl
おっさんに多いけど、チャンネル何度も変える人が嫌い。
2周位する奴見たらじゃあ電源切れよと思う。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 02:43:08 ID:QlwF9reS
>>174 ご祝儀+交通費+服でアホみたいにお金かかるし
知らない人に気を使ったり、休みは丸一日つぶれるしで
ほんと呼ばれたくないイベントNO.1だ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 04:38:24 ID:LeGq/ZJP
>>170
カマを「せーどーいつせいしょうがい(笑)」と呼んで庇い立てる自分のことを「進歩的な自分
カコイイ!!」と酔いしれて、迷惑をかけられてる側を「無知バカヘンケンサベツキャベツ」とわめき散らすクソも
追加して下さい

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:53:17 ID:J8yaUB9f
>>174>>176>>177>>182
全てに同意だ。人を呼ばずに勝手にやってくれればいいのに

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:18:12 ID:SdxWZS72
特撮好きのいい年した女性
周りにちょこちょこいるから言えない

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:26:26 ID:puQSPbKS
自分は結婚式自体が嫌いなので、招待はもちろん挙げる側にもなりたくない。
しかし2chで「彼と結婚するのですが式を挙げたくありません」の意見の人に対し、
「親不孝者」だの「記念になるので挙げたほうがいい」だの「こんな頑な人でも結婚できるのか…」だのと
フルボッコだったからリアルではもちろん2chでも軽々しく言えない。
特に、女は「女の夢は結婚式」みたいな流れがあるが、女は総じてドレスや挙式に興味があると思うなよ…。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:32:22 ID:b7JErrf1
>>186
自分も結婚式なんてしたくなくって、写真だけ撮って終わりにしたかった。
姑と義長兄&自分の親は「いいんじゃない?」って感じで別にどうでもよさげだったけど、
義次兄夫婦に大反対されたよ。
正直「ほっとけや」って思った。
で、しぶしぶ親兄弟だけのごく近い身内だけの式挙げたけど、
正直今でも腹が立つ。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:17:24 ID:4SSfJf6S
>>187
義次兄夫婦のどこにそんな権限がw

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:01:24 ID:Dmn6Qx01
結婚式どころか写真すら撮りたくない。ドレスにも興味ないし。写真大嫌いだし。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:06:06 ID:htEhA+DG
>>172
同意。偶然電車で目の前に立たれたら目を背けてしまう。気持ち悪い。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:29:52 ID:3seEzV6W
サザンが嫌い。
朝から桑田ネタでキツイ。

正直、もう死んでもいいんじゃないかと思う。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:57:13 ID:4bis1rll
オレンジデイズ(ドラマ)

確か丁度自分が高3の時に放送していたので、
大学に入学すると周りの人はドラマの影響を受けた人ばかりだった。
しかし自分はほとんどの登場人物に全く共感できず、むしろ嫌いだった。
でも嫌いと言うと場の空気を壊すし、「人と違った自分」をアピールしている様で言えない。
もう大学は卒業しているけど、未だに好きなドラマとか大学受験の話になると
このドラマの話が出てくる…それも特定の友人ではなく、社会人になってから
出会った人達も言い出してくるから微妙な気持ちになる。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:58:50 ID:sEmQVzfO
>>191
本人たちはよく知らないけど、曲が評価されている意味がわからない
ひとり言をメロディーに乗せているだけみたいな

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:21:09 ID:wZ8bg1Oy
NTTドコモ、明治製菓の今のロゴ
あの丸い字体が嫌い。前のやつに戻してほしい。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:06:11 ID:LeGq/ZJP
>>194
菓子メーカーのロゴって、どうして改変するとまずそうになるんだろうねえ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:00:30 ID:7ZT1N8I1
皇太子さまが公園へ行ったとか愛子さまは今日も元気に遊ばれたとかのニュース。
「で?」以外に感想が思いつかんのだが。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:20:38 ID:teb/z6IZ
世間話の中の下ネタ。程度を問わず気持ち悪い。
自分は絶対話さないけれど、耳にするのも本当は嫌。

以前妊娠した同僚が、男性社員捕まえて、
「あの晩の子よ」と言って回っていたのを目にしたときには吐き気がした。

自分は若くはないし、既婚なので、死語だけどかまととぶっているとか、
お高く留まっているとか思われたくないので言えない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:37:40 ID:v3jgbwlU
国家を信じてないとか言う人。

じゃあ日本から出て行け、と言いたいところなのだが、
今度は「国家を信じていない→日本から出て行け、とか言う人が嫌い」という人が必ず出て来るので
このスレでも言い難い気がする。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:16 ID:naHeDTa7
辛い事や愚痴を言うと、「世の中にはあんたよりももっと苦しんでる人がいる」っていうやつ

いやいやいや、そいつはそいつだし、自分がいっぱいいっぱいの時に他人の不幸と比較してる余裕ないっつーの


200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:19:09 ID:8+3Uwkjv
メールに子供の写真添付してくる人。
内容と関係なくても絶対添付。
データフォルダにたまるので、来たら即捨ててるけど
それすらも面倒くさい。

そんなにみんなに見て欲しいなら
2chでさらすよ。
「メールに添付された子供写真を晒すスレ」でもたてようかな。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:31:59 ID:GC4EWedh
>>199
なんの救いにもならないよね。その比較も失礼だし。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:49:20 ID:n8V9abMX
>>199,201
愚痴をこぼした人と「もっと苦しんでる人」を、自分より下に見てるってことだからね…

敬意に欠けた比較が物事の判断基準になっている人は、嫉妬深くもあるから嫌い。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:18:51 ID:6ORGgTBe
デキ婚。
別に婚前交渉をどうのこうのいうつもりは無いが、
かなりの人が「結婚するつもりだったからいい」って言うのがイラっとする。
絶対にお互い「あっちゃー」って思っただろうにさ。
嘘判定機とかあったら、「本当はこいつと結婚したくなかった」とか出そうw

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:41:06 ID:7QDLghIq
デキ婚してから異様に
「子供がかわいい!」「結婚最高!」って言ってくる友人がいるんだけど
そうやって周りに必死にアピールすることで
まだまだ遊びたかった自分自身を納得させてる感が丸出しで哀れになるw
そいつも「結婚するつもりだった」って言ってるから
「あれ、彼女ブスだから別れたいって言ってませんでしたっけ」って言ったら
自己暗示が解けたのかすっごい暗い顔になってた。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 02:28:21 ID:WgNVoCxR
>>203
同意。
セックスが悪いこととは思わないし、子供を作る為だけにするものとは思わない。
ただ、ヤリたいだけの欲望丸出しな上、無計画でだらしない人ってイメージが
ものすごく強いから好きになれないんだと思う。
結婚するつもりだっただの、順番なんて云々って言い訳が見苦しく見える。
この前新聞読んでたら、42歳だったか、43歳でデキ婚したって人がいた。
そんな年になってもだらしないの?ってかなり引いた。
年も年だし、妊娠するわけないって思ってたのかもしれないけど・・・。
それもなんだかなーと思う。
寺島進結構好きだったけど、結局デキ婚でゲンメツしたわ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 03:49:39 ID:oFwCl/Pb
セックスが悪いこととは思うし、子供を作る為だけにするものだと思うなんて言えない…。
普通は、子作り以外のセックスは、妄想や漫画や風俗で発散するものだと思う。
漫画の「こんなこといいな、できたらいいな♪」を現実で実行しようとするやつはキチガイじみてると思う。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 05:11:15 ID:hj9fo8mW
>>206
×キチガイじみてる
○キチガイ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 05:39:33 ID:H3Weyd43
>>199
そこに、「昔はこれが当たり前」も追加させておくんなまし。
特に、学校の教師とかが訳知り顔で「辛いことがあったら何でも相談して」かなんかほざいて、
実際に相談したら、この二連コラボで返された日にゃあ…
で、「どうして本音を打ち明けてくれないの!?」「どうしてこんなになるまで黙っていたの!?」
お前に言うだけ時間の無駄だからだよバーヤバーヤ

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 06:01:17 ID:mf+Vf9z6
高校野球もうんざりだな。球児たちより応援席にいるのがウザイ。
特に女子何か本当は野球のルールも分かってない癖に、雰囲気に流されて
メガホン叩いて歓声上げてるの多いでしょう、多分。

彼氏やあこがれの先輩などが出場してるとかならともかく、そうじゃない場合は、
別に自分の学校の野球の行方なんか、どうでもよかったけど、自分は・・・

「もう暑い、やってらんない、早く帰りたい」とか言うのが本音でも、正直そうだと思うよ。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 07:25:25 ID:H3Weyd43
>>209
すいません。ちょっと訊かせてもらうんですが、応援って参加しなかったらなんかのペナルティでも科せられるんですか?
元女子校だったりしたら、男子しか入部できない部を作られた挙句、全てが野球部中心になって(野球部の創設って、ある意味綱紀粛正だよね。
何かに付けて、野球部が公式戦に参加出来なくなったらどうすんだ!だもん。)もし応援に参加しなかったらペナルティとかだったら、女子校
時代からの生徒は踏んだり蹴ったりじゃないですか。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 08:27:26 ID:YIL9eWpB
進学校の場合、ある種の息抜きになったりもするからなー>野球応援。
慶應とか最近また強くなったけど愛校心とも相まってなかなか暑苦しいw
まあ古いOBが暑苦しくて、在校生は意外とクールだったりするのだろうけど。

個人的には名門校でベンチにも入れなかったであろう3年生がスタンドで号泣しているのは「うわー」ってなる。
自分の思いをグランドの人間に託すな、と。
自分の中の自分だけの自分だけによる感動を何か探せと言いたい。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:07:36 ID:z3YXTpLZ
>>200
よその家の子供の写真自体、まったく興味がないから面倒で嫌だったけど
それ以上にパケット定額制のコースに入ってなかった頃は本気で腹が立ったな。
そういう人ほど「受信した相手にも料金がかかる」って事に無神経なんだよね。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:26:54 ID:tBFh7ymq
写真に写ること。容姿にコンプレックスがあるから
友人に写ってと言われても、さりげなくフレームアウトする
それに旅行などの記念なら、その風景や建物のみの写真だけのほうがいい
プリクラもずっと苦手だった。未だに好きな人って時々いるけど、
成人してもプリクラとか馬鹿らしすぎる。落書きも寒い言葉ばっかり
数人で集まってると断るわけにもいかないのが嫌だ

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:24:07 ID:j/Idb5e9
>>199>>208
相談相手になってやりたいんじゃなくて
単に相手に上から目線でものを言いたいだけなんだよね、そういう奴って。
それか異常な苦労至上主義者で、自分は苦労しても何も報われなかったから
相手の悩みが解決したり救われたりすることが気に入らないとか。
良かれと思ってアドバイスしてるつもりなんだけれど
「自分の方が苦労してるから偉い」って言いたいだけなんだと思う。
ホントこういう奴らって、話すだけ無駄だしそれ以上にストレス溜まるから
相手にしたくないんだけどね。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:31:09 ID:VQ4CeRJe
高校野球、ベンチ入りしてない部員たちが坊主頭&ユニフォーム
で踊らされている姿が映ると、ある種の羞恥プレイのようでいたたまれない。
ブハブハ辛そうなブラバンも、「もういいよ、やめなよ!」と言いたくなる。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:23:50 ID:cUj6BByO
この暑さで応援団で4-5人選手が2-3人くらい死なないとあの異常な風習は改まらないと思う。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:31:00 ID:ybY66kzB
>>210
うちの学校(中堅校)は強制参加は吹奏楽部とチア部で、応援団は有志で
募集していた模様。
自ら好んで炎天下で日干しになりたがるとか、マゾか修行僧としか思えない。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:33:53 ID:9rnEbl0A
>>216
ただの美談にされるのがオチだと思う

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:57:01 ID:pEYHW7F8
チアリーディングをやっている女子が嫌い
気に入らない奴やださい奴を排除するというイメージがある
ほぼ偏見なので言えない

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:44:02 ID:CwDdg9Uo
>>219
いや、あながち偏見とも言えない

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:05:26 ID:H3Weyd43
>>219
チアリーディング5人組がクラスにいた。いっつも5人でつるんで、他の生徒をpgrしてたけど、
そのうち一人でも欠けると、いない一人の大悪口を言っていた。
修学旅行で彼女らと同じ班にされた子が、班長という名のパシリを押し付けられた揚句、「あの子
達となら行かない方がまし!!」とサボってしまった。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:17:28 ID:GiYRf6qx
野球部のマネージャーやる女が嫌い。
公式大会には出場さえできない性別のくせに、悔しくないんだろうか?
プレーしてたらまだしも、臭くて汚い男のユニフォームの洗濯(笑)や飯炊きなんかしてて、
うわーと思う。なんか奴隷みたい。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:26:21 ID:VQ4CeRJe
>>219
あの殺気立った明るさみたいなのが怖い。
目ぇ見開いて「ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!」って…
応援の為っていうより、自分たちが目立ちたいだけにしか見えない。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:01:48 ID:awtVkkt0
>219
偏見じゃない、現実。
たまに高校野球で甲子園出場できる高校でしたが
現実的にその通りでしたよ。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:04:51 ID:7QDLghIq
女子マネってブスばっかだったな〜。
男に囲まれてウハウハできる人生一度きりのチャンスを満喫してるというか・・・。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:12:10 ID:H3Weyd43
>>222
みたい、じゃないよ、奴隷だよ。
よく気付く女の子らしい私♪演出できもいきもい。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:52:22 ID:vyvApd/l
>>222
皆心の中では自分は『朝倉南』なんだよ。
今は知らんが。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:37:53 ID:0j2zCDtH
>>219
あいつらよく見るともの凄いデブスばっかなのな。
大会とかで勝手にやってる分にはいいけど、人の目に付く所で
突然踊りだすのとか勘弁して欲しい。目の毒。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:58:30 ID:H3Weyd43
>>225>>227
自由を犠牲にして野球にうちこむボクチンカコイイ!!
自由を犠牲にしているあの人たちのために、自分も自由を犠牲にして奉仕しているアテクシカコイイ!!
野球部に関係しない奴協力しない奴応援しない奴は、のんべんだらりと自由をむさぼるバカばーっかり!!

の、破れ鍋ドジブタコンビでーっす♪
まさに、傷をなめ合う道化芝居乙ww
お願いだから自分たちだけでやって。
どうせ自分ら、のんべんだらりと自由をむさぼるバカですから、御高尚なあなた方には付き合ってられませーっん!!

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:01:32 ID:YIL9eWpB
野球部のマネージャーはまだ許せる。
本当に仕事している。
問題なのは実力不足のバスケ部やサッカー部のマネしている女w
男漁っているだけの馬鹿女。
かと言って吹奏楽とか合唱やるような文化的素養とか家柄でもない可愛そうな肉食。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:56:40 ID:x4KiGX7J
やりもしないで「出来ない」と逃げる。
「(あの人じゃ)出来ないから」と新人に仕事を教えない。
結果出来る人にだけ仕事を押しつけて自分は努力をしない、新人を育てようとしない。

こういう自分で自分の首を絞めてるバカは大嫌いだ。
そんなんだから仕事が出来る人が次々に辞めていくんだよ。
(出来る人)が居るから自分はしなくても良いや〜♪って考え方の連中を見てるとイライラする。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:38:43 ID:uorZHUOs
>>199
あるある。
俺は軽度ながら障害持ってるんだけど、話題に上らせると重度の障害者を引き合いに叩かれる。
でもさ、俺の場合手帳貰えないからコレといったサポートもないのに、その欠陥を抱えた上で健常者として社会に出て働かにゃならん。
そして実際問題として存在するリスクが元で門前払いだったり仕事干されたりする。

福祉の対象になってそういう募集枠に応募したり、障害者が頑張って作ったんですよーって同情引いて小学生の夏休みの工作レベルのモノをぼったくり価格で売ってるような奴らを引き合いに出されてもな。
ごく一部の障害者やその製品しか見てないので偏見以外の何者でもないから、引き合いに叩く奴も障害者も嫌いとは言えない。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:49:55 ID:uorZHUOs
追加。
うまくいかないのを障害のせいにしてるって説教もコンボで来るから言えない。言い返せない。
先方からはっきり障害を問題視した結果不採用とか契約不更新と言われてるんだけどね。
就活の話題になったら貝になるか正直に話して叩かれるしかない。
もううんざり。
こいつら嫌い。引き合いに出される手帳あり障害者も八つ当たりだとわかってても嫌い。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:11:18 ID:AMt0Iu3y
仕事もらえないってことだけで死活問題なのに
変な比較対象を持ってこられても何だかな〜だよね。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:17:47 ID:a+0nC209
人々の様子を見て、細やかに気を遣い、なにかあるとメールなどで気にかけてくれる
優しさ故にとても繊細な同僚が、嫌い。
いい人が一番面倒くさい

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:26:40 ID:m+PNYYxH
レスにあるようにデキ婚。
言えなくもないんだけど籍入れる前に子作りしてるから。
馬鹿?動物?
何で妊娠する行為を結婚前に避妊しないでするのか不思議で仕方ない。
頭と股のゆるい馬鹿女と理性の働かない動物並みの馬鹿男同士でお似合いか。


237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:38:05 ID:E+Fs5w3i
学校の遠足で、一番後ろの席を陣取るようなタイプの性格の人達。
明るくてフレンドリーで、どんな状況も楽しんじゃう前向きさがあって、
いつでもみんなの中心!みたいな。
…はい、ただの嫉妬です。根暗人間は常に、バスの一番後ろに憧れてました。
これは社会人になっても同じ。バスが何かに変わるだけ。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:38:49 ID:DZDTumHb
服を選ぶ基準=安さだけと叩き込まれた反動か、しまむらとサンキが大嫌い
やっぱり安かろう悪かろうだし変なプリントが入ってることが多いし
服にはある程度の値段をかけた方がいいと思う

周りは両親と同じ考えだったり、しまむらマンセーが多かったりで言えない

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:43:15 ID:xA61PNfF
>>219
帝京大学のオープンキャンパスかなんかのポスターが山手線に貼ってあったけど
可愛い子が一人もいなかった
一人も

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:05:04 ID:naHeDTa7
歌舞伎

あれを観に行きたいって思う人の感覚が理解できない
面白そうか?歌舞伎
年寄りがいなくなったら終わりじゃん

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:41:20 ID:pBPScxIo
路上とかで売ってる下手な絵に薄っぺらい言葉を並べたハガキ


242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:43:25 ID:joUMDkAo
>>241
それ人に言えない?

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 04:28:21 ID:NzEtIATN
エステ

エステとか美容関係の施設に誘ってくる奴に限って肌汚いんだけどw
はっきり言って肌って日ごろの生活と元々の体質が大きいから
汚い肌の奴が必死こいて大金払って通い続けた所で元々肌が綺麗な人に並べるわけが無い。

まあそもそもエステみたいな一度言ったらずっと通い続けなければいけないような施設は大嫌いだけどね。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 05:53:20 ID:9RFi4u7O
スーパー、デパートなどの「お客様の意見」コーナーで
いろいろ不満を書きまくったあと、シメに「改善されないならもう来ませんよ!」とか書く奴。
来なくていいよ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:15:40 ID:cNYH5eDD
>応援って参加しなかったらなんかのペナルティでも科せられるんですか?
元女子校だったりしたら、男子しか入部できない部を作られた挙句、全てが野球部中心になって(野球部の創設って、ある意味綱紀粛正だよね。
何かに付けて、野球部が公式戦に参加出来なくなったらどうすんだ!だもん。)もし応援に参加しなかったらペナルティとかだったら、女子校
時代からの生徒は踏んだり蹴ったりじゃないですか。

うちは春の甲子園に出場したことがある、予選でも毎回上位に行く所だったけど、
大事な試合、強敵との試合、決勝に近づいている試合、などは全校生徒応援に駆り出されました。
でも、なぜかみんなウンザリした表情でなく、やたらテンション高かったんだな。

元女子高だったところが共学化し、男子が集まれば当然、野球部は創部されますが、
殆ど例外なく、元女子高などで、できたばかりの野球部は弱いです。
そりゃそうですよね。何十年と野球に力を続けた 伝統校には太刀打ちできるはずない。

元女子高だったところは、もともと強化部として力を入れてきた部活がすでにある場合、
野球部ができたことによって、その強化部に支障が出ることのないような、配慮はされてますよ。

ちなみにうちの学校は、野球で学校の名を上げてるので、グランドは野球部優先で、他の部は、(本来なら屋外のはずの部も)体育館や、廊下やロビーで練習していました。




246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:24:45 ID:Agt6CA2Q
できちゃった結婚。
ズッコンバッ婚の女の9割以上が言い訳がましくて鬱陶しい。
「結婚しようねって話しをしてたからうちらはデキ婚じゃない」
「お互い相手の親に会ってるからうちらはデキ婚じゃない」などなど。
微妙な抜け穴を必死に探すほど恥ずかしいんならちゃんと避妊しろよ
ズッコンバッ婚共の避妊は大抵「外出し」「時々ゴムつける」「出す時だけゴムつける」とかで、全然避妊になってねーんだよw

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:34:11 ID:C7pj4+u2
サザンオールスターズ
って言うか桑田さんの声

生理的にムリで聞いてるとオエッ…となる
別に本人が嫌いってことじゃなく
純粋に声質だけ受け付けない

今回の癌発覚で完治はして欲しいけど
復帰しないでこのまま引退して欲しい
まぁ引退してもラジオや有線で永遠に流れるんだけど…

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:27:04 ID:TXfiXfD/
>>245
…オカマに女性が配慮するべきだという風潮含めて、どうしてもともと女性の場所だった所に男性が来ると
女性が配慮しなくちゃいけないんっすかね。
これが逆だったら袋叩きなのに。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:01:54 ID:n/cyYvAI
自分のことを「うち」って言う人が嫌い。
サバサバした感じを出してるのかもしれないけど育ちが悪いのかと思ってしまう。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:51:21 ID:s13nd/CC
>>249
わかる
misonoとかこうだくみとかユッキーナとか不良っぽくて軽い人たちが使ってそうなイメージ

ごく普通の身なりの若い男性が使う「親父」「お袋」が嫌い
無理して不良ぶってる、粋がってるという印象を持つ
アネキ、兄貴も

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:59:39 ID:HITzUiuZ
「親父」「お袋」よりも、親を「ママ」「パパ」と呼んでいる奴が本当に大嫌い。
子供でも嫌。
呼ばれてる親に「お前の面のどこが、ママ、パパなんじゃあ!」と顔に鏡をぐいぐい押し付けたくなる。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:10:54 ID:xlpncXb2
>>249
それに「あたし」も付け加えて欲しいw
あたし称でまともな女性をみたことがない。
田舎なせいかもれなくヤンキー臭がするんだよね、「うち」「あたし」

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:28:49 ID:Na6+ac18
生理痛がきついとか、PMSがひどい女が嫌い。

イライラして周囲の人に当たり散らしたり、腹が痛い頭が痛いってドンヨリしたり、
挙げ句の果てに貧血だ何だって遅刻・欠勤。
内膜症だか筋腫だか知らないけど、健康管理もできないようじゃ会社勤めに向いてないし、
病気の原因は仕事のストレスなんだろうから辞めた方がお互いのためなんじゃないの。

内膜症もち・筋腫もちは案外あちこちにいるし、
病気なんだからかわいそう、女同士だからわかるよね、みたいな同調圧力があって言えない。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:39:46 ID:xlpncXb2
>>253
本当に症状がひどい人は、対策もしてるし他人に迷惑かけない配慮もあるよね。
病院にも行かず治療もしないでつらそうに「だけ」してる人は本当にムカつく。
(まぁPMSや生理痛に限らずだけど)
どちらも確かに病気として認められにくいのはあると思うけど、
探せばちゃんと投薬治療してくれる婦人科だってあるんだし。
周囲に気遣いを強制するまえにやることあるでしょうよと言いたくなる
……が、病人には優しくするようにって雰囲気なので言えない。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:43:36 ID:F6cmaRAn
声優が個人名義でシングルやアルバムを出すなど
本職以外の仕事をすること。

舞台で言えば、黒子のような役割の職業だと思ってるし
顔が売りの芸能人と違って、ルックスも並みかそれ以下の人がほとんどなのに
わざわざ表に出てきて、CMとかでキメ顔してるのを見かけると
滑稽を通り越して気持ち悪い。

人には絶対言えないってわけでもないけど
周りでこんな話題になることがまずないので、言う機会がない。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:06:53 ID:dEe70Swo
近所の自治体が、龍馬ブームに便乗して観光客誘致しようとしてること。
別に龍馬が嫌いな訳じゃないし、高知県みたいに本当に深い縁がある地域なら
どんどんやっていいと思うが、近所の自治体はそうでもないみたい。
全く縁もゆかりもないってわけじゃないが、今の大河ドラマがブームになる以前には
「そういえば龍馬がここに来た事があるんだって」程度だったと思う。
それが今になって龍馬関連のお菓子を発売してみたり、飲食店マップを作ってみたり。
しかもその飲食店マップ、龍馬が実際にこんな食事をしていたという史実があるならまだしも
「龍馬に食べさせたい料理」のマップなんだとか。中にはカレー屋が入ってたりしてる。
「龍馬がもっと長く生きていたら、きっと海外旅行に行って、インドにも行ったに違いない」だって。
なんだそりゃ。
ブームに乗っかろうという姿勢が見え見えすぎてみっともないと思う。
そんな事しなくても十分魅力的な観光地だと思うのに。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:09:25 ID:reAR7eem
>>255
アイドルぶった声優についての嫌悪は分かる。
だが、逆にこういう言葉もある。
「声優と言う仕事はない。役者の仕事の中に声優と言う分野がある」
これはルパン(昔)の中の人の言葉。
声の演技をする人間は裏方でなく、表に出られる人でなければならんと言う戒めですね。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:35:45 ID:F6cmaRAn
>>257
山田康雄さんだっけか。そういう姿勢は立派だし評価に値すると思うけど
ただ、アイドル声優については
「お前らの土俵はそこじゃないだろ」という気がしてならない。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:47:46 ID:6HipZ3GI
>>240
同意。というか梨園や宝塚的タカリ体質の芸能って寄生先(国やタニマチ)が
消えたら終わるだろう。
「文化です!伝統です!」と大威張りで寄付金もらってりゃ世話ないわ。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:28:39 ID:8jZd9oRX
>>255
正直、三流グラビア程度のルックスなのに声優だからあの人気か…と思うと微妙な気分になる

ジブリが有名だけど、声優としての訓練を受けてない人が声をあてるのが嫌だ
舞台の経験が多い人はまだ聞けるんだけど、心底ヒドイのが多すぎる

どっちの文句も所詮キモヲタの戯言だろうから人前では言えない

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:16:19 ID:9O5guoOj
腐男子腐女子
一人たりとも残らず絶滅希望
市ね

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:52:34 ID:TXfiXfD/
>>237
エンジンの傍だし、バスって方向転換の支点が前輪だから、後ろに行けばいくほど、横揺れ幅が大きくなって
すっげえ心地悪いよ。>最後部
いや、自分もああいう人種は嫌いだけど、むしろあの乗り心地の悪い席に進んで乗ってくれることには感謝してる。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:58:31 ID:/spSki0H
小さい商店とか、観光地の土産物屋にありがちなんだけど
店主と思しき人が入り口に立って頑張ってるような店が苦手。
物心ついたころから、大手スーパーのような店ばかり利用していたので
誰かに見張られているとゆっくり買い物できない。欲しい物があっても素通りしてしまう。
自分にとってはこれは当たり前のことなんだが
人との関わりを避けるう風潮を目の敵にする人がたまにいるから、あまり人には言えない。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:50:50 ID:2u3ALdKG
「東大生が考案したノート」とかの、東大生プロデュース(笑)系の商品。
書籍から文具までチラホラ見かけるけど何か鼻につく。


265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:07:08 ID:a0r2GBBc
この時季にあらわれる自分に止まった蚊を叩いてくれる人
無言でいきなりやられるのもうざいが「ちょっと動かないで!」と一声掛けられてもうざい
更に叩きそびれたときなんてもう、ね。
そんな愚行されるくらいなら刺されたほうがまだましだ

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:27:00 ID:YmjLPEKu
はやぶさだなんだと盛り上げる世論
おまえらちょっと前まで存在すら知らなかっただろw
何が感動しただよwwwwミーハー乙wwwww
カプセル見に行ってなんかわかるの?何を理解したの?
感想が「ちょっと溶けてた」ってなんだよw
はやぶさ神聖視されてるのであんまり言えない

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:08:34 ID:yiVuC9Pv
>>252とちょっと似てるけど
「あたし」又は「アタシ」っていう書き文字が嫌い。
普段「あたし」って言っててもいいから文章は「私」に直して欲しい

雑誌の投稿なんかでも「あたし」って使ってる奴の文章は
「ヤンキーの喧嘩武勇伝」か「リア中高の内輪でしか受けないネタ」
が殆どでこっちが見てて恥ずかしくなる


268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:01:12 ID:ANIKNo4W
断りなしに体に触って来る人。

腕にアザがあると「(触りながら)ここどうしたの?!」。
顔になんかついてると「(触ってから)何かついてるー!」。
自分の母親だけかと思ったら世の中に結構いるので驚いた。
こっちが嫌がったりすると「せっかく取ってあげたのに、大袈裟すぎ!」
と逆ギレするのもなぜか共通している。
毎回反射的にひっぱたきたくなる衝動に駆られる。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:05:56 ID:d02k+H2v
でぶ。

遠慮が無い
図々しい。
義務を果たさず誰よりも権利を主張する。
自分が一番で無くては気が済まない。
陰でムチャクチャ食ってる癖に
みんなで食事に行くと少ししか食べず、
周りに気を遣わせる。
気を使わないと不機嫌。

配ってもらったものは誰よりも多く 自分が得しないと気が済まない。
だからデブなんだよ!と思う。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:16:50 ID:uIYj4Rgc
自称文系が嫌い
理系科目が軒並み苦手でさりとて文系科目に優れているというワケでもなく
気力も根性も体力もなくて体育会系にもなれず芸術系の才能もなく、ぶっちゃけ
何のとりえも無い奴が『文系』を自称してるとイラっとする
別に高度な話じゃなくって、食事の会計とかで自分が食べた分の足し算(三桁の
数字2つ足す程度)すら出来ずに「俺って文系だからさ〜」と言い訳するような
ヤツ。そのクセ、メールの文章はありえないレベルでおかしい

文系が理系に馬鹿にされがちなのって、このテのエセ文系が大量に混ざっている
からだと思う。「てめぇは文系じゃなくて単なるアホだ!」と言ってやりたいが
『文系』の過半数を占めてそうなので言えない


271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:42:16 ID:98Kc21/D
・いつまでも自立できない人
  自立の定義は置いておいて。60歳母35歳息子の二人暮らしとか・・・

・婚活女
 またこれがパラサイトだったりするから厄介なんだわ
  

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:02:08 ID:kRDAkq/Q
もうすぐ来る24時間テレビ。

ツッコミ所満載のあの番組を見て感動していいのは子供だけだ。
いい年した大人はいい加減に気づけよと思う。
時間と言い費用と言い無駄が多すぎだろ、あの番組。
芸能人を走らせたり、小学生に記録に挑戦させたり、時間稼ぎするくらいならもっと短くしろよ。
障害者を酷使した映像を見て泣いてる連中を見ると虫ずが走る。

妙な信者が居る番組だから迂闊に言えないが。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:12:34 ID:yRQc3T7F
「胎児だって命だから、絶対に産むべきだ!中絶は人殺し」って言う奴。
今の日本なんて見てると「なんで産んだんだ?」って親が多すぎ。
正直産んでも育てられないなら、産むべきじゃないと思う。


274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 03:26:59 ID:jK1kEwPS
パワーストーンの数珠ブレス。
ファッション的に自殺行為だと思ってるし、宗教くさい、ばばくさい。
ものすごいアンケートたくさんして、その人に合った
石の組み合わせを特注で買ったとか言ってる同僚の話聞いてびびった。

会社の同じ部の女子がけっこうみんなパワーストーン好きみたいで、
「可愛い〜!」とか言ってて、どうしても賛同できない。(ほとんど独身)
だって数珠だよ数珠!
みんな目を覚ましてよー。浄化とか組み合わせがいい・悪いとか・・・怖いよ。

ネットやら知恵袋、mixiでも好意的なコメントやハマってる人が多いし、
この国はこれからどうなるの?
ギャルとギャル男とロリコンオタクとスピリチュアル信者だけになりそう・・・。
最近日本の将来が怖くて怖くて。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 05:43:11 ID:kE0UBtCu
服屋の店員
こっちが服見てる最中に話かけないでくれ
じっくり選びたいんだ。それなのに「試着しますか?」「これ売れてますよ」とかやめて
用があったらこっちから声かけるから話しかけないで
なんなの?マニュアルなの?
もしそうなら、そのマニュアルで客を嫌がらせてる事に気づいてくれよ
店のアンケか何か置いてたら「こっちが頼みもしないのに話しかけないでほしい」って書きたい

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:34:53 ID:c3BBazxT
>>275
「適当に見るから大丈夫です」

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:36:13 ID:c3BBazxT
途中で送信しちゃった。

↑って言えばおk。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:46:33 ID:cc06HLUB
異常なレベルで喫煙者を嫌う人が嫌い。
「タバコが嫌い」ならまだ分かる。でもそれにかこつけて、
平然と喫煙者の人格否定してるやつが理解できない。
その感覚って「あいつトロくて迷惑だからいじめていいよね」っていう
小学生の勘違いと同じだろ。

リアルでうっかり口にすると、結構めんどくさいことになるから言えない。


279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:59:54 ID:S+fCtEnZ
>>277
服屋の店員に「途中で送信しちゃった」などと意味不明なこと言うシュールな光景想像してしまったw


>>「あいつトロくて迷惑だからいじめていいよね」
これで思い出した嫌いな物。
トロい奴。
もっと早く出発すればいいのにw 余裕持てよw 等と言ってノロノログズグズとした行動で人様を通せんぼする奴が大嫌い。
急かされた腹いせでわざとゆっくり走ったり赤信号にハメる車に至っては、一旦減速して距離とった後アクセルべた踏みで突進して思いっきり追突してやりたいくらい腹立つ。
こいつらのやってることはまさに、「あいつトロくて(出発遅くて)迷惑だからいじめていいよね」という理屈で通せんぼという嫌がらせを行うイジメそのもの。
実力行使してやらないとわからないんだろうな。

こんな人間がハンドル握るなんてとか言われるんで言えない。

こんな人間がハンドル握ってることを考えたら少しは危機感持ってくれても良さそうなものだが。
ついカッとなって殺されたら加害者がどんな刑罰に処されたって生き返れないんだけど、そこんとこわかってんのかな、トロいやつって。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:29:30 ID:FSbXxR2H
明らかに物価より高い食べ物
一個何百円のキャラメルとか

「ケーキは安くしたらダメですね、お見舞いの時に恥ずかしいでしょ」
とかTVで職人が言っててバカじゃねーかと思った

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:50:05 ID:yRQc3T7F
歩くのが嫌いな人(足の不自由な人除く)
すぐに「疲れたー」とか「座りたい」とか言われるとムッとする。
スーパーとかのちょっと遠い空いてる駐車場に停めようとしても猛烈抗議したり、
断固入り口の駐車場に停めようとしたり。
その二本の足は飾り物かい?って思う
そんなに歩きたくないなら、歩けない人にやれとさえ思う。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:21:41 ID:pRsjbSJv
>>276
そのくらいじゃ引き下がらない根性のある店員も多いよ。もちろん悪い意味でw

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:48:44 ID:jK1kEwPS
>>275
分かる。
私も同じ。だまってほっといてくれたら、1人でじっくり選んで買えたかも
しれないのに、つきまとわれたせいで居心地悪くて出ちゃったりするから、
その店内ストーカー行為が自分の商売の邪魔してるって気付いてほしい。

逆に挨拶もしない店員も腹立つけど。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:55:45 ID:P9p0NqXs
>>スーパーのちょっと遠い空いてる駐車場に停めようとしてもしても猛然抗議

ああーわかる。それうざいわ。
私の周りにも一人居るけどすっごいデブ。
歩いたってせいぜい数メートルじゃん…そんな事まで惜しむから
その体型なんだよと言ってしまいたいが言えない。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:00:57 ID:LFhSxPPe
ドラッグストアで化粧水とか選んでるときに、店員に話しかけられるのが嫌い
その店最近化粧品コーナーに力を入れ始めたみたいで
専門スタッフ(BAってやつ?)が何人かいるようになった

安くて気軽に選べるからドラッグストアに来てるのに…

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:18:24 ID:7eIfr4ud
夏のせいだろうけど、すっぱい臭いのする体臭の人。
エアコンの風がすっぱい臭いを運んでくるから、勘弁してほしい。
汗をかいたらちゃんと、こっそり拭いて清潔にしようよ…

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:19:32 ID:uWLmUeul
食事制限のある人が面倒くさい。

もともとファミレスや菓子パン大好きだった人が若いけど糖尿病になった。
いつも仲間内の飲み会を聞きつけて勝手に参加してきて
「いいな〜、そういうの食べれて・・・」
「いいな〜、私なんてビール飲めない」
「あ〜、それ美味しいでしょう?いいな〜」
などと目の前でずっと言われるorz
彼女の近くに座ると、ほろ酔い気分も台無しw

その他、高血圧や糖尿を患ってる人が職場にいるけど
お土産とかも気を遣ってしまう。


288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:21:59 ID:8KN9AfTA
女性が多い職場でありがちな、お菓子を皆に配る奴が嫌い。
一人がこれやると、配り合い合戦になって鬱陶しい。
個包装なら、後でお腹が空いた時に食べたり
家族にあげれるからいいけど、切り分けられたケーキとか
その場で食べる事を強要されるのが、本当に嫌い。
甘い物好きだったのに、最近は嫌いになってきた。


289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:55:57 ID:iku1EJDV
>>288みたいな平等主義?嫌いだ
好きなものも嫌いなものも人それぞれなのに均一で配るな
公平とは言わない
ただの押し付け

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:13:32 ID:fOmqj4J/
くだらない語呂合わせやシャレで決めたような訳のわからない記念日

やれ「毎月29日は肉の日」(だっけ?)とか
「3月3日は耳の日」とか「7月10日は納豆の日」とか・・・。
テレビや雑誌やネットでたまに紹介されているのを見るとあきれる。

無理矢理だし、こういう記念日って数が多いから紹介されてもすぐに忘れるし。
あんなのは制定した人たちの自己満足でしかない。
あまりにくだらないので話題にするのもためらわれる。

本題は以上。以下亀レス。
>>223
「殺気立った明るさ」は秀逸な表現だと思う。
>>239
自分も電車の中であの広告を見て同じことを思った。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:25:11 ID:ENCkbdm7
>>239
>>290
可愛い子ばかりが映ってたら皆入部し辛いじゃん!そういう配慮があってのことだから!

と思わずには居られないほど全員レベルが低かった

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:28:05 ID:Lm9R9EdB
すぐ「どっちもどっち」っていう人

リアルでもいるけど2chに多すぎ。
この言葉からは自分だけ高みにおいて、両者の言い分を冷静に聞いて判断できる賢い俺/私
みたいな臭いがプンプンしてくる。
どっちもどっち厨のガイドラインを読んだときは大笑いしたんだけど
今探しても見つからなかった…。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:06:07 ID:GnHB7Hl6
>>292
同意。どっちもどっち厨うざすぎ。
レイプ殺人事件のニュースでも、
どっちもどっち厨が現れた時は驚いたけど
結局は単なる目立ちたかりの馬鹿ってことですよね。

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:19:47 ID:zjl51Cf+
2ちゃん慣れしてない人

sage進行スレでレスするたびにageたり
敬語だったり
ギャル語・巷で流行の表記を使っていたり
馴れ合いを求めているようなレス
腹の底から「半年ROMれ」と言いたくなる
でも本人は荒らしている自覚が全くないし
こっちも奴らは好きでここまで来てレスしているのはわかっているから言えない
でもすげーイライラするから見た瞬間にNGしている

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:30:22 ID:P9p0NqXs
「ひとり暮らしをとことん楽しむ!」みたいな雑誌に載ってる
インテリア頑張り過ぎの部屋。
畳砂壁の部屋の全面に板を張ってペンキ塗ってフローリングに…とか
その辺で拾ってきた枝で作った小物でナチュラルテイストを演出…とか
酒屋で貰ってきた洋酒の空き瓶にブラックライト仕込んで間接照明…とか
パッケージ重視でわざわざ輸入物の洗剤なり調味料なり買ってきて使う…とか。
大抵100均とかの安い雑貨がプチDIY(笑)を施されてごちゃごちゃ大量にある。

純粋にどうやって掃除をしているのか疑問だし、もちろん素敵な部屋だとも思えない。
そしてそういう部屋に住んでるやつは大概自分のセンスを過信しているので鬱陶しい。
部屋に遊びにいこうもんならその部屋を作り上げるまでの苦労話を延々語り、
部屋をほめることを暗に求めてくるので遊びになんか行きたくないが、
そういうやつに限って、おうちカフェ(笑)とかおうちバー(笑)とかうちパ(笑)が大好きなので
100均のスタンプ押しまくった手作り招待状でしょっちゅう招待してくる。
居心地のいい部屋を目指したらしいが、
インテリアになんか興味ない、って人の家の布団くらいしかないぼろアパートの6畳一間の和室で
コンビニおつまみ片手に缶ビールの方がよっぽど居心地が良かった。

生活を度外視した点でインテリアとしてはダメだと思うんだが、
こういう部屋を批判すると
「高い家具を揃えるだけがインテリアじゃない!」「アイデアが大事!」
「真のインテリア好きは自分で工夫する!」
等々、「金かけたインテリアVS節約工夫インテリア」に話がすり替わり、
批判した自分が「高価なデザイナーズ家具しかインテリアとして認めない成金野郎」になるので
批判できない。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)