2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ66

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:26 ID:e5s8B1VN
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!

★次スレは>>970が立ててください。お願いします。★

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ65
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1276863358/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:47:52 ID:oeMeqKYU
2ゲット

老人と若者の世代間格差というものに対してどんな所見をお持ちですか?
簡単にご意見聞かせてください




3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:33 ID:vv+7lKX9
>>2
あって当然だと思う。
ないのはむしろ恐ろしい。
若い頃も金なくて、年取っても金ないなんて。

今の40〜50代はお得な世代だけど、それをどうのこうの言っても始まらない。
その前ってなると戦後世代や戦中世代で今よりもっと大変だったわけだし。
「○○ばっかり得してずるい」「自分は可哀想だ」って言ったって何も変わらないし、
そういう愚痴を振りまく人間にはなりたくない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:40:47 ID:l4WYriCO
>>2
年寄りや団塊あたりが優遇されすぎとは言いたくないけど、
今の若者は本当に貧乏くじ引かされすぎと思う
小さい頃から不景気で就職時期は氷河期、労働者の三分の一
くらいが非正規という環境、膨大な財政赤字、
終身雇用と年功序列の崩壊、年金への不信、
パラサイトシングルへの批判、若者の○○離れとかいうバッシング、

正直、若者はもっと怒っても良いと思う


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 06:48:08 ID:N2DNGxtQ
感覚的に答えてください。
一年8ヶ月ってアナタにとって長い?短い?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:20:47 ID:kmj5Y9nH
>>5
何なのか・条件によって変わる
いやなこと楽しいこと無条件に終わること期間変わる可能性あること
・海外赴任
・XXの発売・公開待ち
・特定業務担当
etc・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:53:48 ID:yxtF8cga
創価の勧誘がしつこいです。
何か逆に利用してやる事は出来ますか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:37:28 ID:AwkykcZ6
>>5
過去の1年8ヶ月なのか、未来の1年8ヶ月なのかによっても違う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:34:02 ID:PMyTLKTc
こけしは好きですか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:21:46 ID:GJk7EMpi
職場で先輩から言葉のイントネーションが気に入らないと言う事で
殴られるのはよくある事ですか?殴られる方が悪いのですか?
実際自分がされたらどうしますか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:41:41 ID:UZBK+fcT
>>9
興味ない。
母親が以前収集していたから実家はたくさん並んでる



>>10
上司またはそういうことを扱う部署に相談(適切な部署がわからなければ総務に聞け)
どうにもならなければ警察に行って傷害事件にしてもらう。

# なんかいつもの人っぽいな

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:16:42 ID:82wF6lpN
面白くて思わずメールしたくなるようなアド考えてるのでネタ提供してください

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:07:17 ID:2sf01Gb7
>>12
どこぞの柏木みたいに「うんこ物語」

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:20:50 ID:OJlUwpXL

近年、初交年齢が低くなっている(高3女子の半数が経験済など)こと
について、何か意見をどうぞ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:25:36 ID:WddzkpbH
>>14
羨ましい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:29:11 ID:HTwz1t91
小説は、単行本で買いますか?文庫で買いますか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:34:20 ID:UZBK+fcT
>>16
モノによる

18 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/24(土) 18:45:23 ID:bbY7msI/
>>14
セックスするのはかまわないが、避妊や妊娠についての性教育をしっかりして欲しい。
親も学校も。
中絶件数の統計をみると、20代以上は軒並み減ってるのに
10代だけ増加してる。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:14:46 ID:Pf2JUFFj
>>16
単行本でしか買えない作品もあるから
何ともいえない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:27:32 ID:xDXTEArw
1・・普通に大学いって中小企業に就職(特殊な世界ではだめで諦めた)

2・・特殊な世界で一応プロまでいったけどまったく結果がでずその後中小企業未満のとこに就職

どっちがまし?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:05:42 ID:zeguv7x+
夏休みにディズニーランドにいったことある方に聞きます。

チケットはその場で買った?
事前に買った?
事前なら日時指定で買った?
日時指定しないで現地調達して規制かなんかで入れなかったら…と思いまして。
田舎モンで初めていくので、、よろしくお願いします。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:28:34 ID:6DMww8Kb
電車の座席に座っていて、他にも座席が空いてるスペースがあるにもかかわらず、
知らない人が自分の目の前に来て、吊革につかまって立ってたらどうしますか?

1 そのまま気にしないでおく
2 他の空いてる座席に移動する
3 「すみません、そこあいてますよ」と座ってもらうように話しかける

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:31 ID:szSO+B+j
>>21
確か4時から入れる安いチケット(名前忘れた)を日時指定で事前に買っておいた

実際行ってみたら早く着きすぎてしかも別に混んでなかったので
差額払って普通のチケットに変えてもらった

>>22
1

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:34:00 ID:+HYyzglA
離れた場所にいる2人ないし複数の人間が同じ時に同じ行動をとることをなんていうんでしたっけ?

バキっていう格闘技漫画で、世界中に散らばっている囚人が同じ時に同じ行動をしだしたって話があるんだけど、
なんていってたか忘れました

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:02:16 ID:m+DBI6X/
野村克也腐人の糞ババアは何ででしゃばるんだと思う?
誰もが不愉快な思いしてるのにな。究極の恥知らずだと思わない?


26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:51:53 ID:XWh2k9Z8
>>24
シンクロニシティ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:01:03 ID:XWh2k9Z8
>>25
世の中に対する「御意見番」みたいなつもりなんだろう

テレビ製作者もアホで視聴者を小馬鹿にしてるので、
「視聴者は「世間に物申す!」的にハッキリと意見を言える人を見たいと思ってる」と、
野村沙知代、デビ夫人、細木数子、マツコデラックス…と、次々に「御意見番キャラ」をテレビ出演させる
そして、当の本人もテレビ局の望む「御意見番キャラ」を演じて、そのうち自分が世間から支持されていると勘違いしていく
局も本人も、それがとっくに世間ズレしてるのも知らずに

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:03:42 ID:9c1jrPxa
>>7
関わらず全力でスルーが一番
下手に相手すると、引越おばさんのように加害者にされたり、
どっかの市議のように謎の死を遂げる。

>>16
なるべく文庫で買う
ねっころがって読んだり、電車の中で読んだりできる文庫サイコー

>>22


29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:18:50 ID:gDcazFxJ
身の回りの人やニュースをみていて
本人や家族に不幸が多い人の名前を見ていると
「希、翔」の漢字がつく名前がとても多く、なんだか怖いです。
皆さんの周りではそんな境遇の人の名前につく漢字はなんですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:02:12 ID:gmaO1+G5
>>26
それだ!ありです

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:26:47 ID:T1IO2fBW
>>29
名前に「美」の字の入ってる女はブス

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:31:55 ID:gDcazFxJ
>>31
じゃあ明子はデブ
ひとみは不潔
ちかはナマイキ
めぐみは美人

33 :22:2010/07/25(日) 05:30:05 ID:6Kc4YSsX
>>23
>>28
ありがとうございます。
あまり気にしないんですね。
僕だったら2なんですけれど、これって変ですかね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:29:49 ID:Ce8nqF+q
>>29
しずかという名前で物静かな女性に出会った事が無い。
むしろ名前に反して他の女性よりも口数の多い人ばかり。w

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:30:48 ID:Ck0dIHDC
>>29
考えすぎ
希も翔も昭和の終わりから平成の初めに流行した
ありきたりな名前だからだろう


36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:33:27 ID:CSzFZlei
吉田ってやつにろくなやつがいない
あくまでも俺の体験談ね

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:56:36 ID:9QOa+Hut
>>34
代表例は亀井だな

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:35:25 ID:z5hhIrqZ
相談です。

これから19〜20時くらいまで時間つぶしたいんですけど
皆さんならどうやって時間つぶしますか?
家ではなくて、どこか出かけて、です。
予算は2千円くらいです。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:42:33 ID:Pknibgs3
>>38
ブックオフで立ち読み

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:42:45 ID:BbA2bGSr
図書館
18時くらいで閉まるだろうから帰りに何か食べて帰る

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:12:08 ID:Cqh/1B7e
アンケート
雨の日にオープンカーに乗る人について、皆さんはどう思いますか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:19:53 ID:gDcazFxJ
>>41
キチガイ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:22:04 ID:z5hhIrqZ
レスくれた人たちありがとう

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:28:03 ID:s/noJXK/
スレチかもですが現在就職活動中です。明日、会社見学に行くのですが
担当者の方に何て質問すればいいかわかりません。どんな質問をすれば無難か
よろしければ皆さん力を貸して下さい。ちなみに職種は鉄道の信号工事です。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:47:10 ID:GbtsTci8
説明を受けてから、その時点で疑問に思ったことを質問すればいいと思うなぁ
質問したいことがが無ければ無理に質問なんかする必要もないし

鉄道信号・・・N社系? D社系? K社系?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:45:33 ID:PhDKmq2I
告白したら、貴方のブス(ブサイク)が嫌いと言われました。
どう答えますか?

1自分だってブス(ブサイク)ジャンと言い返す
2そんなことを言う相手はきっぱりやめる
3少しでも努力するからと答える
4代わりに心は優しいよと答える
5その他

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:12:57 ID:8Nv0BoDG
>>46
それじゃあ仕方ないですねと引き下がる


48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:40:23 ID:BbA2bGSr
>>47と同じ感じであきらめる

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:46:13 ID:9c1jrPxa
>>46
47と同じで引き下がる

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:35 ID:WR+6XYnU
>>46
2。絶対2。


付き合いだしてすぐ、恋人の片腕に昔のものと思われる自傷傷を沢山見つけました。
・何故したのか聞きますか?
・で、どうしますか?(別れるか付き合うか)
出来れば性別も教えてください。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:53 ID:vpl7OeIm
>>50

・答えたくなければ答えなくていいというオプション付きで聞くかもしれない
・あきらかに過去のカテゴリーに入ってるなら若気の至りと思ってそのまま付き合う


52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:58:47 ID:wvZafFjy
イケメンでも5年間彼女いないなんて普通?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:48:42 ID:+srFzqSP
風俗嬢に対するスタンスと自分の娘が風俗嬢になるといった場合のスタンスとして
どれが近いですか? できれば一言意見もください
@風俗嬢は社会的に必要であると思うし、自分の娘がなるといっても反対しない
A風俗嬢は社会的に必要であると思うが、自分の娘がなるといったら反対する
B風俗嬢は社会的に必要でないし認めない、自分の娘がなるといったら当然反対する
C風俗嬢は社会的に必要でないし認めないが、自分の娘がなるといったら反対しない
Dその他

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:51:19 ID:JXUrz4QH
>>52
イケメンでもそういう人はいるんじゃないですか?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:04 ID:JXUrz4QH
>>53
自分は娘がいないので、
その質問はパスしますw

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:54 ID:JXUrz4QH
みなさんに質問です。
靴下を夜寝る時脱ぐ人と脱がない人はどちらが多いと思いますか?
あなたはどちら派ですか?
それぞれの理由も添えて下さい。

@どちらが多いと思いますか?
Aその理由
Bあなたはどちら派?
Cその理由

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:59:34 ID:2iuhjaJz
>>56
@脱ぐ
Aというか自分の知る限り自分の家で靴下履いてる人はいないので
B履いてない
C蒸す、冷え性ではない、締め付けられる感じが好きじゃない

58 :アンケート:2010/07/26(月) 01:31:58 ID:IHP3pham
女友達2人と高層ビルの最上階、高級レストランバーに行く人って
彼女いない確率何%ぐらいだと推測されますか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:08:50 ID:2KCnkCtq
>>50

・普段、隠しているようだったら聞かない。
 気にして無さそうだったら「どうしたの?」って聞くかも。
・暫くは様子見で付き合うかな。
 でもおかしな点を感じられたらこじれる前に別れる。

>>52
いるとは思う。
過去に何かあったのかもしれないし。

>>53
風俗嬢を否定はしないけど、必要かどうかは何とも言えないので3かな…。

>>56
1、脱ぐ
2、理由が無い限り、寝る時は少しでもリラックスできる格好をする人が多いと思うので。
3、履いて寝る方が多いかも。
4、冷え性だから冬は必ず履いて寝るし、
  夏場でもムクミ解消用のを履いて寝る事もあるし。

>>58
60%くらいかな〜。
彼女いたらそういう場所に女友達を連れて行かないように思うし。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 03:39:21 ID:1WmDBXBf
>>50
女。聞かない。
自分から入れ込んで付き合ったなら別れないけど、相手に押し切られたなら距離置くかも。
メンヘラっぽい要素見えたら早めに逃げる。

>>52
普通。イケメンでずっと彼女無しの人何人か知ってる。女にモテるかどうかで重要なのは顔じゃない。
男の顔にこだわる女って、外見コンプレックスひどい人くらいじゃないかな。処女にこだわる喪男と似たようなものだと思う。

>>53
2。必要とは思わないが、成人女性が自主的に体で稼ぐのは構わないと思う。成人は取り締まる必要ないんじゃないかなあ。
もし娘がいて風俗すると言ったら、とことん話し合って止める。親に打ち明けてくれる関係なら説得できると思う。

>>56
脱ぐ、蒸れるから。
脱ぐ、蒸れるから。

>>58
10%。複数の女の子連れてそういう場所に飲みに行く男性は、タコ足配線が多いと思うので。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 07:27:51 ID:8x1ZQMcV
友達や恋人からのメールに
オリジナルメッセージがついてくるのは
いやな感じがするものですか?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:38:59 ID:AMAD0Xtw
一週間以内に雨は降りましたか?


63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:59:02 ID:1lnnntjT
女性方に質問です。
男性と一緒にスイカを食べるとき、男性はどうやって種を処理された方が良いですか?
(複数回答可)

@つまようじ等で取りながら食べる
Aまずは取らずにむさぼりつつ口の中で種だけ残して吐き出す
Bその他

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:27:13 ID:ekcbwFpl
>>61
オリジナルメッセージってのがよくわからない

>>62
梅雨明けからどピーカンです

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:34:43 ID:8x1ZQMcV
>>64
相手から来たメールの文章をそのままつけて返信するということです

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:44:24 ID:ekcbwFpl
>>65
ああ、そういう意味ね
携帯のメールだったら鬱陶しい
PCのメールだったら部分引用は問題ない

意味も無く全文引用されたら鬱陶しい

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 12:37:24 ID:AMAD0Xtw
なんか天気予報に雨マークが付いてくるので心配なのですよ。

68 :アンケート:2010/07/26(月) 13:21:41 ID:IHP3pham
>>58もうちょっと回答ください

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:46:30 ID:qp+0GK7R
アンケートです
もしもあなたの家族、恋人、友人など親しい相手が自殺したとします。
その時、何も言わずに死なれるのと
自分あてへの遺書(悪い内容ではない手紙のようなもの)があるのと
どちらがまだ救われますか?

できればあなたの性別もお願いします。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:52:20 ID:ekcbwFpl
>>69
手紙を貰ったら救われるかも…
と思ったが、何故自殺する前に相談してくれなかったのか!?
って自分を責めそう…
どちらも同じように辛いなぁ…



71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:12:23 ID:rQWnIFS7
>>69
自殺の理由が不明なのは嫌だから遺書は欲しい


72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:49 ID:ktCNwfGa
>>69

考えたくないけど遺書は欲しいです

自殺した人の日記の最終ページに大きく「 見 た な 」と書いてあったという話を
読んで以来、自殺しても絶対日記は見れないと思ったんで

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:05:01 ID:BJJZ1fuR
週末、姉と京都に行くんですが、姉が「京都御所の参観(?)申し込んだから!
あんたも一緒に行こう!」と言うのです。
簡単にホームページだけ見たのですが、1時間も歩いて回るだけみたいな見学に
(姉は楽しみらしいのですが)私は正直あまり興味がなく、どうしようかと思っています。
見学の名簿に私の名前も入れたらしくキャンセルは不可といわれましたし…
京都御所のここが見るポイント!ここが面白い!ここにはこんな裏話や薀蓄が!といった
京都御所を楽しんで見ることができる知識を教えてください。
あるいはそういうことを書いてあるサイトとか…
よろしくお願いします。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:29:50 ID:YV9T9MNp
>>69
関係無いがPC等の処分方法とかを遺書に書いておかないと
遺された家族が困ることがある

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:31:25 ID:dWgEk6Yo
>>53へのレスありがとうございました
 
できればまだまだレスお願いします

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:51 ID:Q2X9WoVg
>>50です。
皆様ありがとうございました、参考になりました。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:41:56 ID:skJbg71W
最近、一番臭かった他人の屁は?誰でどんな感じの屁だった?


78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:40:05 ID:2iuhjaJz
>>77
キムチ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:38 ID:PPeo8N8k
今日駐車場に車を止めて休んでいたら
隣のマンションに住んでいる若いおねえちゃんが
露出度の高い派手な服装で自転車で帰宅したのを見た
その後を車に乗った男がゆっくりついてきていて
家に入るところを見届けてから先の空き地でUターンして帰って行ったのも見た
正直ストーカーか痴漢かと思って怖かったのですが
今のところ何かが起こった訳ではないので警察とかに届けるべきではないですよね?
また、おねえちゃんにそれを教えても自分が怪しまれるだけですよね?
これは忘れてしまっていいものでしょうか?

80 :56:2010/07/27(火) 02:11:12 ID:Jrtp5+uQ
>>57>>59>>60
皆様有り難うございました。
大変参考になりました。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:13:48 ID:ei4rUt5j
>>79
直接言うと怪しまれるとおもったら、手紙で教えてあげたらどうでしょう

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:30:06 ID:PPeo8N8k
>>81
レスありがとうございます
手紙ですか…そのおねえちゃんの部屋がどこか分からないので
もし近いうちに分かれば、こそっと入れておくことにします
男がガン見してる感じや服装年齢等、
全然若いおねえちゃんと接点なさそうな感じの人でしたので
やっぱり怪しそうで怖いです
敷地内にいる大家さんに伝えておこうかな
とりあえずありがとうございました


83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:41:20 ID:JZbiInlU
化粧品ってプレゼントに貰ったら嬉しいですか?
「これできれいにしろって事か」と思ってしまいますか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:11:44 ID:TlwepecO
>>83
俺は男だが、
女性は「自分に合う」化粧品を研究しているので、
いつもと違うブランドや、
自分に合わない色などを貰っても困ると思います

もしプレゼントするなら、
サプライズなどではなく、
あげる人に相談してから買ってあげるといいかもしれない。
結構高いし消耗品だしね…

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:14:13 ID:lhkPnpSp
夏にピタっとしたジーンズ履いてる人は膝の裏とか汗で
ジーンズぴっちょりにならないんですか?
ジーンズは履かないんですが、普通の緩い衣類でも
膝の裏に布がはりつくような感覚になります。

他の人は膝の裏に意識するほど汗をかかないのか
汗かくし暑いけど不快にならないのか
ジーンズは意外にピッタリしてても涼しいのか…わかりません。
どんな感覚でどんな気持ちで夏にジーンズを履いていますか?
(暑いけどおしゃれのためだから。実はジーンズは暑くない。など)

緩いジーンズでもぴったりジーンズでもただの10分丈ズボンでもいいです
スパッツの人の感覚でもいいです


>>83
これだけは肌に合う合わないがあるから、いらない
いつも使用してるのをプレゼントにいただけるなら、ありがたい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:41:22 ID:GoGKNySw
>>85
足に自信がないのでスカートやショートパンツは履けないので
仕方なく夏でもジーンズを履いています。

87 :アンケート:2010/07/27(火) 09:46:13 ID:LmFs0EWE
以下のような、なんとなく観てるほうが恥ずかしくなるようなレスを見かけた、あなた。
以下のようなシーンの場合、なぜ、観てる側が恥ずかしくなってしまうのだと思いますか?

以下のレスをしている人を仮にBとして考えた場合でお願いします。
Bがレスしてる相手=Aさん
_____________________________________

>Aさんへ
●●です。お久しぶりです!
先日は、ありがとうございました。
++でしたら是非、■■でディナーを!マジ美味いです!
(レスへの返信無)

>Aさん へ
あ、もうお帰りだったんですね。。次回、是非、行ってみてください!
(レスへの返信無)


88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:50:40 ID:TlwepecO
>>87
別に恥ずかしくないと思う

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:55:13 ID:qg8iuB2G
陰キャラの女の子に恋をしました。同じ服を週3で着てきたり、布のエコバックで
大学に来てる子です。しかし告白したら振られました。

すると2週間ほど経ったら急にフリフリのミニスカート履いて来たり、目がでかく見える化粧してきたり
キャラが変わりました。その子の友達もクスクス話題にしてました。

@たまたま
A断ったけど、マンザラでもなかったので、おしゃれしてみた。
B完全に舞い上がった

どれだと思いますか。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:00:58 ID:GoGKNySw
>>89
C89のようなのに寄ってこられないようにキャラを変えた

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:03:22 ID:qg8iuB2G
ここでも煽りかよ^^

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:05:19 ID:GoGKNySw
冗談です

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:43 ID:lhkPnpSp
>>86
レスありがとうございます。なるほど。参考になりました。
着心地は暑くないんですか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:38:17 ID:AJXywlYz
>>87
マジレスとのマルチ乙
わかりにくい文章だと指摘されてもこんな事書いちゃいかんよ

 784  おさかなくわえた名無しさん []   2010/07/27(火) 03:07:17 ID:LmFs0EWE
>>781
じゃあ、お前がこの文章をわかりやすくしろや!

>>89
4、その他 その2週間で彼氏ができた

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:53:26 ID:K50hqvmL
>>83
あんまり嬉しくない

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:25:52 ID:NNI+l5HX
落ち込んでいる時に観ると元気が出る映画を教えてください(´・ω・`)

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:34:28 ID:TlwepecO
>>96
トイストーリーとかモンスターズインクとか、
ピクサーの映画は毒がほとんどなく、
徹底的にエンターテイメントだから気が晴れる、かも

面白いシーンで笑うところで、
わざと大きな声を出して笑ってみるといいよ

大きな声を出して笑うと、落ち込んでいても気分がスッキリとしてくる

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:46:19 ID:GoGKNySw
>>93
履くときは暑いな〜と思うけど
履いてしまえばあまり暑さは感じない

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:54:53 ID:VC6u0zhD
>>89 マジレスすると2と3はないでしょう。貴方に気があったらすぐに断ったりしないです。
誰か好きな人ができたか、周りの女子に馬鹿にされたくないとか打ち解けたいとか、
貴方のようなタイプに近寄られたくないから変えたと思う



100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:03:41 ID:yr8XdOc7
>>96
「田園に死す」という映画をみたら何もかもどうでも良くなった

101 :41:2010/07/27(火) 15:21:52 ID:yUDh6OWS
>>42
アンケートに答えてくれてありがとうございました。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:12:53 ID:kVUU1OcR
>>96
ライフ・イズ・ビューティフル
という映画は笑えないけど生きる活力にはなるかも

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:40:43 ID:swx0Fu7Z
>>96
あんまり映画は見ないけど魔女の宅急便かな

104 :アンケート:2010/07/27(火) 20:00:33 ID:LmFs0EWE
理想が高い人はなぜ、理想がたかくなるのでしょうか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:10:39 ID:4nqkxMt+
向上心があるからじゃない?
これアンケート?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:56:23 ID:9es9PYOI
自分の家のすぐ近所に次の施設ができたら正直どう思いますか?
@産廃処理場
A刑務所
B老人ホーム
C風俗店
D火葬場

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:50:40 ID:hfXE7dtl
>>106
@既にあるんだけど
A既にあるんだけど
B別に構わない
C嫌
D嫌

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:54:37 ID:0WZC1wot
>>106
1嫌
2嫌
3既にあるんだけど
4嫌
5既にあったんだけど遠くへ移動した

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:01:08 ID:gssbbjVb
どなたか>>73にも…

…いえすみません、国内旅行板に行ってきます。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:03:25 ID:0WZC1wot
>>109
京都の夏の暑さはハンパないから暑さ対策忘れずに

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:24:56 ID:cAHkk81P
>>106
1、2、4、5→嫌
3→特に何も思わない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:39:20 ID:BI4I31qu
>>79
おねえちゃん本人より、#9110あたりに日時時間帯車の特徴など連絡して、
パトロール強化してもらったり、注意の立て看板立ててもらったほうがいいかも

>>89
89みたいな男に、安く見られてつけいられる隙をなくすため

>>106
まとめてどうでもいい
どこかには作らないといけない

113 :アンケート:2010/07/28(水) 00:12:42 ID:+p5dgiTv
*ジムでジョギング、筋トレ、ストレッチ、サウナ
*ヨガもやってる
*運動好き
*活動的、行動的
*読書もする
*前向き
*がんばり屋
*負けず嫌い
*酒好き

このような30代後半の男性の性格を分析するとどうなりますか?


114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:23:49 ID:ARAyVDQL
質問スレと悩んだんですけど、こっちへ。

ちょっといま気分がささくれていて、無性に和みたい気分です。
読んでいるとほっこり幸せな気分になれる、ポジティブな流れのスレがあったら
紹介していただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:28:18 ID:0o7LNWAU
>>113
明るくて社交性があって能力もあり信頼感もありそう
特に「前向き」「がんばり屋」「負けず嫌い」の3点が好印象

同じような質問

・仕事は人並みには出来る
・学歴は普通くらい
・パチンコが好き
・DQN絡みのトラブルによく巻き込まれる
・不幸な妄想に取り付かれる、基本的にマイナス思考
・過去のトラウマに何度も悩まされる

このような20代後半の男の性格は?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:28:38 ID:+DtxhCD9
>>106
人口密集してるし学校と病院が近所にあるので、1はまず作られない 4も法律上不可能
2,5は特になんとも思わない
3はケアマンションみたいのならすでにいくつもある
それを前から知ってた上で引っ越してきた
ばぁちゃんがもしものときは近所にあれば安心なので あくまで選択肢の一つだけど

ちなみに現在は居酒屋の方が脅威だ たまに路上にお好み焼きできてて

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:47:52 ID:vFgOME0u
>>113
暑苦しそうな性格

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:05:55 ID:4RF9yR7z
アンケート
真面目に書いたレスが他の人に釣りと判定された場合、皆さんはどう思いますか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:23:20 ID:2TDj3YdW
>>118
気分は良くないが
気にしても無駄なので忘れることにする

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:24:25 ID:l6J9tiZB
ID:4RF9yR7z

本日のいつもの人


121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:34:24 ID:uIqy3n8a
パフェを食べる時、コーヒーや紅茶も一緒に頼みますか?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 08:20:59 ID:2wce9ibl
>>121
パフェ1杯でコーヒー2杯は消費する。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 08:44:38 ID:iuxWhlHI
>>118
引き下がる

>>121
小学校以来食べてないので不明

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:54:25 ID:Hoc8oGEE
野球の試合で9回裏ノーアウトでランナー1塁、0-1で自分のチームは負けている
ここで4番打者が登場だが、ここまで全打席ノーヒットと不調
そこで監督はその4番打者に「バント」のサインを与える

しかしその打者は納得がいかず、サインを無視して初球からフルスイング
するとボールがバットに当たり、打球は大きく飛んでサヨナラホームランに

もしこの状況でみなさんが監督の立場だったらどんな気持ちになりますか?
サインを無視された怒りと、勝利の喜び、どっちが大きいでしょうか?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:56:01 ID:+vHGWopJ
>>124
プロなら罰金、アマなら結果オーライ


126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:00:24 ID:LPBzTMev
無視された怒りのが強い

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:01:01 ID:dNq7903f
コーヒー味のお菓子
紅茶味のお菓子
抹茶味のお菓子
それぞれ食べるときに、一緒に飲みたい飲み物はなんですか?

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:07:42 ID:+vHGWopJ
>>127
どれにも万能なのは牛乳

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:04:24 ID:BXiCsdN9
アンケートとるやつは他のアンケートに答えてやれよ
規制のせいか知らんが回答者が少なくなってるんだから

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:21:58 ID:AvlI/c5b
テスト

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:26:35 ID:GzB8vQ2l
サッカー選手とテニス選手、
同じ身長・体重ならどっちが腕相撲強いと思う?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:37:18 ID:B55c4vzH
>>131
サッカー選手は腕に必要以上の筋肉を付けないように気をつけてるのでテニス選手


133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:46:22 ID:hL6wa/yV
>>127
お茶

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:56:20 ID:GzB8vQ2l
>>132
サンクス。サッカー選手は腕力弱そうだよね。


135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:16:59 ID:1UGEcCiZ
シチュエーションは何でもいいから「やりたい放題」と聞いて思い浮かぶ
情景を書いてください。

宿題じゃないです(つかこんな宿題ねーなw)。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:31:56 ID:+DtxhCD9
>>135
今夜は両親が外泊なので 布団しいて弟とゲーム三昧 ポテチとコーラ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:15:57 ID:5OI7OgIg
>>135
溜まっていた不満をあらいざらい上司にぶつけて仕事を辞める

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:32:02 ID:f1BzHYWO
明日の朝に面接があるとして、この時間、あなたなら何をしていると思いますか?

自分は、ある程度の受け答えは考えたので、会社のHPを見つつ2chって
感じです。

139 :アンケート:2010/07/28(水) 22:33:55 ID:+p5dgiTv
あなたが友達から話を聞かされている立場で考えてください。

あなたの友人Aは、入社してまもなく仕事で重役を任されていますが
しっかりしておらず、どっちかというと抜けている人物です。
友人は仕事で、有名な男性(B)へクライアントとして仕事を依頼したと言いました。
それは、あなたも知っているその手の業界では有名な人物です。

立場上では、友人がクライアント(客)で、男性(B)が取引先です。

友人Aはこういいました。
「初対面のときにも「若いね、プロデューサーの人とかいないの?」
「ああ、プロデューサーもまかされてるんだ」などの会話はあったんだけど
1週間後、金額の件で電話した際に
私の社長から言われた事をそのまま電話口で男性につたえたら
「これさぁ、関係ないよね?なんていうかさぁ、他の人いないの?
 まだ20代半ばでしょ?大学も卒業してそんなたってないし、できるわけないも〜ん。外部からプロの人雇ったら?」
って、尊敬してた人にこんな事言われた。。。」

と少し凹んだ感じで言われたらどう思いますか?

1:まだ1回しか会ったこともなく、仕事の取引が決まった訳でもないクライアントに
そんなこというなんて、全然イメージ違う人なんだなー。その男は最悪だわ。
2:友人Aはしっかりしてないし、まぁそんなこといわれても当然か。
3:その他(思いつくかぎり、かいてください)

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:46:14 ID:lnW4HkBh
あなたは死刑制度廃止の思想信条を持っています。
紆余曲折があり、あなたは法務大臣になってしまいました。
死刑に対し、あなたならどうしますか?
@思想信条を曲げたくないので、どれだけ批判されようが
 速攻で法務大臣を辞任する。
A法務大臣としての重責を担っているため、自分の思想信条にだけ
 拘るわけにいかない。涙を呑んで死刑執行命令を出す。
B法務大臣に留まるが、思想信条は曲げたくないので死刑執行命令は
 出さない。在任中に法律改正(死刑制度廃止)に向けて動く。
Cその他


141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:51:20 ID:5n9gjEwp
>>139
どんな仕事かわからんが、客との打ち合わせが必要であればあるほど、
分かってない奴を相手にした場合、手間が増える。
意思疎通も難しい場合があるし、要望が把握できない場合もある。
経験を積ませたいのなら、ベテランが補佐すべき。

>>140
3番
政治家に必要なのは筋の通った信念。
もちろん選挙に敗れれば辞任する。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:29:29 ID:Kvxdpbbj
>>135
ファミレス行ってメニューで目に付いた料理を片っ端から注文。
それぞれ一口くらいしか食べず、最後の方は食べもせずフォークで
ぐちゃぐちゃにして、邪魔な皿は床に落とす。ドリンクバーはコップを
いくつも使って全部の飲み物を入れるけど、1つか2つしかテーブルに
持ってこない。あげくに席で寝込む。起こされたら適当に注文して
また寝る。また起こされたら適当に注文してまた寝る。食い逃げだと
思われないようにテーブルの上に100万円の札束を置いておく。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:31:00 ID:pmmSAhBb
>>138
しつこいぐらい目覚ましと着替えを確認して、
酒かっくらって寝る

>>140
C民間人になったのに大臣の座にしがみつくため、
 適当に二人殺して茶を濁す

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:16:12 ID:P2CJ3B+x
>>135
障子を穴だらけにする。

>>138
服や持ち物など明日の準備を最終チェック。

>>139
3.仕事の能力と性格は別だから。業界で有名な人であればあるほど、変人度は高まる。

>>140
2。個人の信念と仕事は別物。
仕事として与えられたことをこなせないなら、最初から政治家にならなきゃいい。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:05:34 ID:IqtaWg9O
ジャイアンみたいに人の物を腕ずくで脅し取ったり
気に入らないと相手を殴ったりする人間が実際にいたら(職場でもいい)周辺はどうなると思う?
リアルジャイアンがいたら?

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:22:44 ID:pmmSAhBb
>>145
実在するじゃないか、
こないだまで与党の幹事長だった人が

殴るどころじゃなく友愛したりするけど

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:17:39 ID:ybY66kzB
>>145
小学生なら被害者が親にチクる→学級レベルで問題になる。


彼氏(彼女)が、現在も異性の親と風呂に入っているとしたらどう思う?
「その位まあ普通でしょ」と流せるかドン引きするか。


148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:42:48 ID:m7gxeQbz
>>114
390 :名無しさん@HOME :2009/03/23(月) 14:37:52 0
うちの犬は子供が叱られてると子供の横に来て
いかにも「ごめんなさい」と言わんばかりに耳を垂らしてキュンキュン泣く
代わりに謝ってどうする

>>118
ムカつくけど、諦める
しばらくはそのスレ見ない

>>121
頼む

>>127
烏龍茶かぬるいミルクティー

>>131
テニス

>>135
子供いない夫婦が、休日や連休にとことんだらしない楽でいい加減な生活

>>140
1か2

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:43:29 ID:m7gxeQbz
>>145
職場なら即クビ
場合によっては警察→裁判沙汰

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:50:26 ID:ALEhQrzj
営業の仕事をやってる場合、書類に自分の職業を書くとき
「営業マン」と「会社員」だったらどっちを書く?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:57:45 ID:5ybRhAh0
営業マンは業種だから会社員

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:08:51 ID:ALEhQrzj
>>151
あ、そうなのか。サンクス。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:55:44 ID:wvanKBEt
・なんかのサイトに登録する用
・誰かに教える連絡先用
みたいな感じでメールアドレスって使い分けてる?
それとも全部同じ?

あとヤフオク垢持ってる人はそれ専用のアドとして扱っていますか?or扱った方がいいですか?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:04:03 ID:/B9vaISe
>>153
サイト登録は楽天とヤフー以外は捨てアド
ヤフオクは本アド

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:18:09 ID:Lp25kjlw
>>145
どうもならないと思う。その手の人が存在できるのは、そういう環境にいるから。
「男は腕っ節だよね」とか「DQN行為は自慢できる」って価値観の人で占められてる世界。
そういう世界ではDQNであればあるほど尊敬されるし、カーストでは上に行けるので
別世界の人間の常識で横やりを入れても仕方ない。
普通の環境ではそんな人は警察沙汰になって淘汰されるので、存在しない。

>>153
使い分けてる。目安は個人情報の有無。
買い物や有料サービスの電話番号・住所などの個人情報登録が必須なところには有料アドレス、
メルアド以外の個人情報不要・またはデタラメ書いても問題ないところはフリーの捨てアド。
知り合いに教える時も基本は捨てアド。
性格いい人でも危機管理意識ゼロの人は多いから。
よく知ってる人には本アドを教える。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:56:57 ID:IQpnyPZR
>>153
通販用、友達用、サイト登録用等複数使い分けてる。
本アドは誰にも教えてない。
ヤフオクはしてない。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:32:03 ID:ZeGeKU/t
女性にお聞きします。
好きになった男性が中卒だったらどうしますか?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:42:17 ID:IQpnyPZR
>>157
嫌。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:30:20 ID:GpdEoB/p
>>153
通販や懸賞(ちゃんとしたメーカーのキャンペーンのみ)は本アド
連絡先用は最悪捨ててもいいサブアド
オープン懸賞やサイト登録用は捨てアド
ヤフオクはやってない

>>157
多分話が合わないからわかった時点で引く
せめて高校くらいは出てほしい


160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:31:16 ID:RnYu/8cH
>>157
いまの職業と年収によります

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:41:12 ID:4FpJWuw/
>>153
いくつか使い分けてる

>>157
きちんと働いているのなら学歴はどうでもいい

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:14:46 ID:bmD0l6lm
こんな男は・・・

プライドが高くて群れを嫌いいつでも一人ぼっち。友達が来ても無理やり怒鳴って追い返す
しかし中身は底辺高校しか出てなくて仕事もできない。弱い人間に威張り散らし強い人間にはへコへコする
基本的に家にいる時間が圧倒的に長い

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:24:37 ID:xpEPRo5H
もし天国と地獄が存在するなら、どちらに行くことになると思いますか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:28:36 ID:Yb62+xNI
オススメや暇な時いく板あったら教えて。回答多くお願い。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:34:40 ID:fzUvvtnO
サイトに登録する時いちいちアカウントに困ります
URLにかかわるものが多いから大抵あとで変更できないし…
NNにしたらNN自体を変えたくなることがしょっちゅうあるし

どうすればNNやアカウントが長持ちしますか?
ってことで参考にみなさんのNNやアカウントの由来なんかあれば教えてください

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:50:22 ID:4FpJWuw/
>>164
ニュースヘッドライン板

>>165
その手のサイトに登録する用のフリーメールとHNをひとつ用意しておく

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:13:09 ID:NX1gOwOF
上司や先輩に女を奢ってもらったことってある?
逆に部下や後輩に女を奢ったことってある?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:22:48 ID:JPBn7U66
>>163天国
地獄で苦しむほどは悪いことしてないから。


169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:56:24 ID:zgsTcpro
>>164
ニュース速報+
http://tsushima.2ch.net/newsplus/
芸スポ速報+
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/



アンケ

外出先でトイレを使うとき和式と洋式のどちらを選びますか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:00:09 ID:jltWeirY
>>169

ケツが触れても気にならん。あまり汚かったらトイペで拭く。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:17:47 ID:lDNN7i+7
ネットやってるとアダルトな広告が目につきますが
眼鏡をかけた女性が眼鏡を鼻の方に下げレンズを通さずこちらを見ているような画像がありました
それ以来気になっていたのですが、
アダルト広告での眼鏡の女性の画像はそういうアングルのものがとても多い事に気がつきました

本題ですが、眼鏡女性を好む男性はそのようなアングルにグっとくるものなのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください

文章だけじゃわかりにくいと思うので参考画像です(非アダルト)
ttp://www.google.co.jp/imglanding?q=%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%B3C&imgurl=http://aikokuseigijuku.com/koreaphoto/img/pakuri1-01.jpg&imgrefurl=http://aikokuseigijuku.com/koreaphoto/k-021.html&usg=__qJKWipQVV-HfAJnSiujxJAQzgCI=&h=562&w=369&s
z=62&hl=ja&um=1&itbs=1&tbnid=Q-3OGsCH38uTuM:&tbnh=133&tbnw=87&prev=/images%3Fq%3D%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25AD%25E3%2583%258A%25E3%2583%259F%25E3%2583%25B3C%26um%3D1%26hl%3Dja%26tbs%3Disch:1&um=1&tbs=isch:1&start=0#tbnid=Q-3OGsCH38uTuM&start=1

↑のURLは長過ぎると怒られたので改行はさみました

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:32:44 ID:OdNc4tLs
>>171
参考画像www

まぁ、メガネスキーとしてはアレはアレでグッとくる

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:45:53 ID:mNeyuOm9
男でウストアメリカサイズ 30 は普通ですか?やや細いですか?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:51:04 ID:DioAXVEs
>>173
身長にもよるけど、170cmなら普通。180cmなら細い。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:01:08 ID:mgtjmbq5
旅行板に書くのは微妙な気がしました。
1都道府県につき1日で何カ所周りますか?

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:02:27 ID:OdNc4tLs
>>175
何を何か所回るの?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:36:57 ID:DioAXVEs
女性に質問。恋人に自分のどこが好きかと聞いて「身体」と言われたらイヤですか?
セックスという意味ではなく、「君のプロポーションは自分の理想を遙かに超えるほど
完璧」と言うくらいアナタの身体にベタ惚れだとして。ちなみに顔と性格は「嫌いじゃない」と
いうレベルだったら、という前提で。

男性に質問。恋人に自分のどこが好きかと聞いて「学歴と収入」と言われたらイヤですか?
単にお金目当てという意味ではなく、学歴と収入が高いあなたがとても輝いて見える、と
言われたとして。同様に顔と性格は「嫌いじゃない」というレベルだったら、という前提で。

===

男女ともに現在限定でお願いします(将来、プロポーションが崩れるとか、収入が減るとかに
ついてはとりあえず気にしないということで)。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:06:05 ID:4FpJWuw/
>>169
できるだけ和式
でも体調悪い時は座れる洋式

>>171
女だから回答できないけど、
質問の視点が面白かったw

>>177
「恋人」って夫や妻も含んでいいのかな?
それとも独身者の恋人だけ?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:07:29 ID:4FpJWuw/
アンケート
AKB48をなんと発音してますか?
正しい読み方ではなく、自分が頭の中で、あるいは雑談の時に口にする呼び方のことです

自分の回答書いておくと、「アキバよんじゅうはち」か「エーケービー」です

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:12:55 ID:nlO2zZUH
>>179
脳内ではあーかーべーよんはち

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:17:33 ID:RnYu/8cH
>>179
「エーケービー」

心の中では「ブス」と呼んでいる

182 :177:2010/07/30(金) 20:19:34 ID:DioAXVEs
>>178
「配偶者」でもOKです。よろしくお願いします。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:20:05 ID:RDKenggL
>>177
私はジムで筋トレなんかして体型には気を遣ってるから
いい体してると言われたら素直に嬉しい。
でも、性格や顔は「嫌いじゃない」レベルでしか思われてないなら
なんか付き合ってる意味ない気がして嫌だな。
性格もすごく好きで、なおかつ体が好きだ、なら全然おk。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:22:01 ID:DioAXVEs
>>179
なぜかドイツ語読みで「アーケーベー」、でも「よんじゅうはち」

脳内では「板野友美とその他の皆さん」

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:22:41 ID:DioAXVEs
>>183
なるほど。エッチな意味じゃなくても「からだが一番」てのはイヤってことですね。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:31:19 ID:IHQRB0LS
>>177
女。ありえない。
自分の体が優れてるなんて自信は持てないし、
客観的にも間違ってるので「こいつの審美眼はおかしい」しか思えない。
これが「好きだから君の体が一番素敵に見える」だったらわかるけどね。
審美眼おかしいやつに一番と言われても嬉しくないし、中身どうでもいいと言われたら冷める。
「嫌いじゃない」ってある意味「嫌い」よりひどい。ようは関心がない・どうでもいいってことだから。

>>179
えーけーびーよんじゅうはち。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:43:04 ID:2u3ALdKG
>>179
エーケービー

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:48:10 ID:59u8OrZh
>>164
しりとり板

>>179
「えいけーびー」、「あの子たち」か「あの子ら」

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:52:43 ID:RnYu/8cH
>>164
オカルト

心霊話好きだから

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:15:29 ID:WeXkm5xb
>>179
アキバフォーティエイト

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:36:09 ID:zgsTcpro
>>170>>178
回答どもでした

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:54:29 ID:mgtjmbq5
あけびよんじゅうはち

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:44:11 ID:4FpJWuw/
>>177,182
夫に言われたらで想像してみたけど、
夫に何言われても「可愛い可愛い」という感想にしかならなかったw
役に立たなくってごめん

194 :177:2010/07/30(金) 23:22:35 ID:DioAXVEs
>>548
あれって胸焼けするよね。

195 :194:2010/07/30(金) 23:23:16 ID:DioAXVEs
誤爆です・・・orz

196 :アンケート:2010/07/30(金) 23:25:32 ID:PkBHgO0n
小田急のトイレで おじいちゃんが大間に合わなかったらしく
ズボンとパンツぬいで洗面台で洗っとった…
いたたまれないというか身につまされる光景…と感じたのですが
何故、いたたまれない気持ちになったのだと思いますか?
あなたの見解を思いつく限り書いてください

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:03:12 ID:fzUvvtnO
>>196
それ他のスレでも聞いてたよね

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:59 ID:6kXAXwfl
>>197
これですね

 69  おさかなくわえた名無しさん []   2010/07/30(金) 02:19:18 ID:PkBHgO0n

小田急のトイレで おじいちゃんが大間に合わなかったらしく
ズボンとパンツぬいで洗面台で洗っとった…
いたたまれないというか身につまされる光景…と感じたのですが
何故、いたたまれない気持ちになったのでしょうか?

個人的な考えでは、
おじいちゃんの歳でみっともない事してしまい人に見られるショックを
第三者が感じとり、更にそのあらったパンツとズボンを乾かすドライヤーもないので
ビチョビチョでベッタリ濡れたパンツとズボンで嫌な感触を覚えながら必死で我慢して
それを履いて帰るおじいちゃんの姿が浮かび、かわいそうな気持ちになったから。
だという見解ですが、いかがですか?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 03:02:38 ID:mS9Ae2Qc
>>177
速攻で別れる

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)