2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦とニート偉くて凄いのはどっち?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:18:10 ID:sZ+wWjx7
どっちも偉くも凄くもないのは重々承知しています。

そんな事は分かった上であえて比べてみようじゃないかというスレです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:20:35 ID:1P7kkAfv
もうちょっとまともな対比なかったの?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:22:07 ID:sZ+wWjx7
前スレ

サラリーマンと専業主婦、偉くて凄いのはどっち?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1270467486/l50


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:23:08 ID:sZ+wWjx7
>>2
この辺がお手頃な様です。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:31:56 ID:1P7kkAfv
重箱の隅をつつく様な小競り合いとか
互いを引きずりおろして自分が偉くなったような気になるような
下らない言い争いを誘発したいだけなんだろ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:43:45 ID:Daa6VHWf
不毛

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:11:51 ID:N9OISN9E
誰だ次スレ立てた奴はw
いきなり格下げしすぎだろww

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:37:37 ID:9xeuC1Hk
ま、確かにリーマンvs専業じゃ、比較するほうが無理

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:13:51 ID:C7pj4+u2
そもそも2ちゃんにおける専業主婦の定義がおかしいだろ
「何もせずに家でダラダラして家事もせずに旦那の給料で生きてる雌豚」が
2ちゃんで言う『専業主婦様』だからなぁ

そう言うのは専業主婦じゃなくて豚って言うんだろ
雌豚vsニートなら良い勝負だと思うよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:39:36 ID:4LlWgVcG
ねらーの専業なんざ>>9の言う雌豚ばっかりなんだから、
やっぱり専業主婦vsニートでいいと思うけどww

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:49:24 ID:eZYDeDES
ニートで自分達の事偉いだ凄いだ言う奴は見た事ないけど…。
専業は全体的に勘違いしてる奴多杉じゃね?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:25:47 ID:uIivkmOj
専業はホント勘違い多いよね
まず家事を物凄い大層な仕事だと勘違いしてる
現実では一時間みっちりやっても数百円もらえるのがやっとだろう
その上人付き合いだって大変なんだから!と的外れなことを言う
そんなん誰でもやってるっつの

批判されると相手が全員ニートに見えてしまうという勘違いが一番厄介

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:42:37 ID:F8TofB8j
たとえ1時間数百円でも価値があるだけマシじゃね?
ニートはゼロなんだから

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:45:21 ID:Qde6077r
ニートって一生ニートなわけじゃないだろ。
いずれは働くんだし、親の手から離れる。

しかし専業は一生ぶら下がって生きていく。
子が成人、夫が退職してもずっとだ。

専業の経費の方が莫大なんだが。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:48:25 ID:4LlWgVcG
専業主婦を批判するのはニートよ!ニートに決まってるわ!と思える思考回路がキモ過ぎる。
誰でも叩くわw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:10:10 ID:NwMKkCnp
名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2010/07/31(土) 07:05:21 ID:mf6gzaV00
2010
不審者・知障による子供殺害 0人
親による子供殺害 73人

2009
不審者・知障による子供殺害 1人中勝美(60)→女子高生(15)
親による子供殺害 119人

2008
不審者・知障による子供殺害 1人 勝木諒(21)→女児(5)
親による子供殺害 159人

2007
不審者・知障による子供殺害 0人
親による子供殺害 136人

2006
不審者・知障による子供殺害 1人 今井健詞(41) →男児(9)
親による子供殺害 158人


産めば凄い、産んだから偉いは全然通用しね〜な。
あれ?専業主婦は何で偉くて凄いんだっけ?ハウスキープ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)