2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知能団体】MENSAスレPart14【IQ上位2%】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:34:03 ID:Wfsnjjd0
MENSA・MENSA会員・知能指数 など
MENSAに関する話題なら何でもどうぞ

分からないこと、知りたいことなどは
質問する前に、もう一度公式サイトをよく確認しましょう

《前スレ》
【高知能団体】MENSAスレPart13【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1276265963/

《関連サイト》
JAPAN MENSA (公式サイト)
ttp://japanmensa.jp/
IQtest.dk (IQテスト、130以上で上位2%入り)
ttp://www.iqtest.dk/main.swf

あとIQtest.dk別バージョン
ttp://onemansblog.com/wp-content/uploads/2007/11/iqtest.swf

≪みんなへ≫
メンサンもメンサに興味津々なあなたも仲良く使ってね。

≪良くある質問≫
Q. ここにMENSA会員の方はいらっしゃいますか?
A. いますいますいます、少なくとも私はそうです。

Q. メンサの試験ってどんななの?
A. 1万円で試験を受けることが出来ます。
Japan Mensaの試験監督員の監視の下、合格点を取ると合格です。
合格するとMensa International、 Japan Mensaそれぞれから
合格おめでとうメールが届きます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:35:22 ID:Wfsnjjd0
>>1 の続き

前スレ

【高知能団体】MENSAスレPart12【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274081351/
【高知能団体】MENSAスレPart11【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1270097149/
【高知能団体】MENSAスレPart10【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1261948859/
【高知能団体】MENSAスレPart9【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1251554043/
【高知能団体】MENSAスレPart8【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1248233249/
【高知能団体】MENSAスレPart7【IQ上位2%】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1243991450/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:41:17 ID:jrLOKNYU
乙一

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:43:45 ID:FYdL6Ne8
979 :渡辺 :2010/07 /29(木) 18:54:35 (p)ID:UxpS5Yh3(3)
え〜?
やだよー
めんどくさいし〜


ちょいちょいで済むんだから不満ならやればいいじゃん

上と下で言ってること矛盾してるのわかってる?
やっぱ俺HALのこと嫌いだわ

5 :渡辺:2010/07/29(木) 22:15:36 ID:UxpS5Yh3
別に俺は次スレがなくても不満じゃないし

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:31 ID:N05xP3Oa
ほんとこいつカスだなw

7 :渡辺:2010/07/29(木) 23:13:43 ID:UxpS5Yh3
かすかすかすかすかすあkすあkすあさsくさsかうsじょいあjづい;うぇbhjふいhに!!!!

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:23:00 ID:4LvBaCCR
続々決算発表の時期ですな
みなさん 儲かってますか〜

9 :渡辺:2010/07/29(木) 23:35:00 ID:UxpS5Yh3
わいは大儲けや!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:36:56 ID:ntQNwUlC
おっ、やるねえ。
どれ位儲かった?

11 :渡辺:2010/07/29(木) 23:58:04 ID:UxpS5Yh3
おまんの倍や

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:00:07 ID:ntQNwUlC
なんだ、しけてるな。

13 :渡辺:2010/07/30(金) 00:09:05 ID:DoWKHudk
千分の一倍かもね

14 :渡辺:2010/07/30(金) 00:28:54 ID:DoWKHudk
もうやだ死にたい

15 :渡辺:2010/07/30(金) 00:40:06 ID:DoWKHudk
ぼくにはケリックがいるもんね

16 :渡辺:2010/07/30(金) 00:44:12 ID:DoWKHudk
えへへ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:34:24 ID:K8SIKdEw
消えろキチガイ
公式にBANされたってことはお前はMENSAにも必要とされてないんだよ
もちろんココでもな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:49:36 ID:HuXy8Ut6
小学校一年の時の知能テストで、
問題10種あったが(10分)それらをやり終わった後
時計の針は2〜5個しか進んでいなかった(=3〜6分以内)
→教師がジ〜〜〜〜〜ット見ていた
(当時の俺はそれが何を意味するか解らなかった)
 ・二学期目からその3年の終わりまで(1〜3同じ担任)
  席は一番前の真中
 ・どの時限もほとんど一回当てられた
 ・漢字の勉強をすれば「漢字博士」と激ホメ
  数学の勉強をすれば「数学博士」と激ホメ
  (ほかの生徒が見ている前で)
   →勉強まじめにしている生徒に激睨まれ
    →しょっちゅう肩ぶつけてくるやつもいた
   →教育熱心な親から超激睨まれ
    (俺が近くにいる時に、あの変な○○なんかに負けちゃだめといっていた)
   →ご近所では「変な○○」君と有名
 ・上級生に数学の問題聞かれる
 ・目立ちたがりや君にバリバリ対抗意識燃やされる
 ・女の子で怖がる子多少(多少じゃなかったかも)


19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:50:53 ID:HuXy8Ut6
 ・偉そうな人と怪しい人が一名ずつくらい
   人生とか政治とか聞いてくる(小学校一年のとき)
   いやな事いってやったら逃げた
   →小学校一年のときに毒舌を覚える
   (その後も多数そういう人寄ってくるが全て毒一撃で葬り去ったこと
    はっきり覚えていたりする)
 ・教師とか偉い人やガリ勉や目立ちたがりやは怖いので
  常に人間や組織関係や使用の数値を分析する癖がつく
 ・同級生(小学校四年のとき)が言うには
  「みんな距離空けたいってさ」
 ・普通の人とはものすご〜〜〜く雑談できない
 ・ドラマや映画などはすべて先を推理出来てしまうため面白くない
 ・親は極端に将来を心配がり左利きを無理やり治そうとして
  一年くらい毎日右手でキャッチボールの相手をして
  中央出版のバカ多い書籍群買って読ませた
   (→一般教養が付き余計普通の児童と話し合わなくなる)
 その後の人生も多少はこんな感じ(だんだんと隠すのがうまくなったけど)
きりがないのでこの辺にします
 身元がばれるこ怖いので予め書いておいたのをネットカフェで貼り付けです。

要するに、IQ高すぎると偏屈になるのは自然なことなんです。
 知能教育もほどほどに(厳重注意)

ちなみに、今も、某ネットの57問30分の知能テスト22分で終わりました
 (確認して)

20 :渡辺:2010/07/30(金) 20:55:31 ID:DoWKHudk
rettu go nikkou!!!!!!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:46:00 ID:ehQKLW2j
身元がバレるのがコワイって……
このスレに実名で書き込んでるのは一人しかいないじゃないか

22 :渡辺:2010/07/30(金) 22:31:47 ID:DoWKHudk
普通にコピペだろばーか

23 :渡辺:2010/07/30(金) 22:52:32 ID:DoWKHudk
ごめんちょっと言い過ぎたかも

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:06:43 ID:HuXy8Ut6
意外と繊細だな

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 05:50:59 ID:pSunoex1
メンサは繊細な人多そう

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:00:24 ID:qwZRi8dn
高知能だからね
でもそうじゃないように振舞って生きてきた

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:50:19 ID:iEIpaa4e
些細な人もいるぞ。
極細の人もいるぞ。
詳細は知らないぞ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:53:00 ID:iL0bcMVZ
神経質な人間が多そうだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:00:07 ID:Bl5GyRmy
5月末にテスト受かって
やっと昨日会員証が届いた

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:07:58 ID:XCM5cahe
>>29
おめでとう
例会で会ったらよろしく

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:09:02 ID:iEIpaa4e
筋肉質の人間もいるぞ。
細胞質の人間もいるかも。
大脳皮質の人間もいるかも。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:01:09 ID:qwZRi8dn
統失の人間はいるかな?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:23:30 ID:Ptb4tAU6
>>32
俺は、医者に統失と言われたコトはないが、
糖質が少なすぎると言われたコトはあるぞorz

34 ::2010/07/31(土) 18:24:23 ID:v3McP7JE
常識 思い込みを持つと解けない問題
氷が溶けて水になると 体積は12分の1だけ減る
では水が氷になると 体積はどれだけどれだけ増える?

コインを2枚投げた時そのうち1枚は表でした
他の1枚が裏である確立は?

AさんとBさんがサイコロで最初に3回勝ったほうが掛け金全部もらえると
いう勝負をしています Aが2回 Bが1回勝ったところで
勝負を中止しなければいけない事情がおこりました
掛け金をどのように分配するべき?


35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:31:32 ID:N8iPQawV
12/11
1/2
ノーゲームの時は賭金バック

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)