2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドモリの男はどう思いますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:36:56 ID:+S3t9ojd
子供の頃から吃音持ちで、職場で転勤先での自己紹介などでも毎回つまってドモって大恥をかく。
言葉と言葉の間が5秒近く空いたり、言葉が出てこないものだから「あのあのあの」など余計な言葉を何度も入れたり。
実際、そういう挨拶をしたあとしばらくは、かなり周りから軽んじられた態度をとられるというか、
一つ下の人間と接するような態度をとられる。
で、しばらくして普段の性格や仕事っぷりを目にしてもらってようやく、そういうのを払拭してくれるんだが、
いつもこんな迂回的な人間関係構築をしないといけないし、近くでいつも接する人ならいいが、
最初の挨拶以外はほとんど接しない人からはかなり「変なヤツ」と思われたままだと思う。
そしてやっぱり、女性達がどう思ってるのかも気になる。
やはり「キモい」と思ってんだろうなあ・・・
いや、既婚者だし、別にモテたいとか下心があったりしたりするわけではないが、でも女性にキモがられてるとしたらやはり悲しいことだしな、そこで働く男として。

みなさんの身近にドモリの人がいるかどうかは分かりませんが、実際そういったドモリの人って印象的にどう思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:46:05 ID:lWree7RP
べ、べ、別に、き、き、気にならない。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:09:09 ID:q0YL9eqD
キモいとは思わないけど会話するのは正直ウザいかな
普通の人より時間かかるから聞いててイラッとする
でも喋るのがトロいじーちゃんばーちゃんと話す時と同じようなもんだよ


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:31:01 ID:zMUboN0k
髪切った?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:38:35 ID:4zdjIduK
言ってる事がおかしくなかったら気にならない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:30:57 ID:H0EQjElm
以前勤めてた会社の後輩にいたけど別に気にならなかったな

もっと気楽に話せよとか、ドモリのことは気にしてないよ、とか言ってもいいものか悩んだけど
結局黙っておくことにしたが

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:21:11 ID:yTmkoVvW
お、お、お、おにぎり
た、た、た、食べたいんだな

8 ::2010/07/31(土) 17:49:24 ID:iEysg9Pr
>>3
確かにイライラするだろうなとは思う。
ただ、普段話すときはまだそれほどひどくはドモらないんだよなあ。
でも大勢の前での自己紹介なんて、もう最悪。
吃音者を見たことない人にしてみたらきっと「えっ!?何が起こったの?」って驚いてると思う。
そのたびに恥ずかしくて恥ずかしくて。

>>5
喋り方のせいで、言ってることもおかしく聞こえなければいいんだけど・・

>>6
俺の場合は、言ってくれたほうが気が楽かな。
ただ、「よし、今日はまだちゃんと喋れたぞ」と自分で思ってたときに「何?今日かなり緊張してたの??」とか言われるとショックだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)