2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲為替仙人の帰りを待つスレ▲▲4日目

1 :弟子代行 ◆.vG2mhW//o :2008/10/08(水) 00:23:38 ID:Fi1oZuCm
為替仙人 ◆3vYzl1SmKU :2008/10/06(月)

みんなすまん。
わしは精根尽き果てた。
残り少なくなった資金で再起をはかる方法を考えるためにしばし山に篭って荒行に励む。
復活するその日までこのスレが続いていれば必ずみなの前に現れる。
みなの爆益と健康を祈っておる。
しばしの別れじゃ、アディオスアミーゴ。


為替仙人様の復活を待ちながら、意見交換するスレです。

前スレ ▲▲為替仙人が質問に答えるスレ3▲▲
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1219339112/l50

2 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:26:49 ID:0KLOhQmf
死亡者の墓標を容赦無く晒すスレです


3 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/08(水) 00:28:06 ID:Fi1oZuCm
差し支えなければ、引き続きお使いくださいませ<(_ _)>



4 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:30:17 ID:3qVgWNsJ
どんなポジで逝ってしまったのですか?

5 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/08(水) 00:30:22 ID:Fi1oZuCm
>>2
一応一見さんの方のためにだったのですが、無礼だったかな。。

流れが悪ければ、削除依頼だしてきます。

6 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:48:04 ID:+q6gU5rx
4 名前:為替仙人 ◆3vYzl1SmKU 投稿日:2008/08/22(金) 10:19:22 ID:AYZbvSic
わしの長期の読みを示す意味で現在のポジを晒しておく。
GBP/USD 10L
AUD/USD 30L
AUD/CHF 20L
AUD/JPY 10L
NZD/USD 20L
NZD/CHF 20L
NZD/JPY 10L
CAD/JPY 10L


1ヵ月半後・・・


807 名前:為替仙人 ◆3vYzl1SmKU 投稿日:2008/10/03(金) 00:36:35 ID:Py86J+y+
みな残念だが資金的に限界じゃ。
耐え難しを耐え忍び難しを忍ぶつもりでポジションを下記に大変更じゃ。
TRY/JPY 20L
MXN/JPY 440L
ZAR/JPY 40L
これで一応スワップは以前と同じだけもらえるが差益で大復活する夢はついえた。
これからも残りの資金が続く限りこのスレをやっていくつもりなのでよろしくな。


週をあけて・・・


>>1

7 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:54:46 ID:+q6gU5rx
そんな自分はランド円14円中頃で。ロング中…。
今年の1月かからナンピンやらですな。
これはこれで中々のやられっぷり。

8 :Metro ◆MgYPh2i796 :2008/10/08(水) 01:24:45 ID:/mBHjRgB
>>弟子さん、乙です!!
こういうスレも大切だと思いますよ。
相場は何が起こるか分かりませんから、
トレーダーとして「明日は我が身」と精神を引き締める事は肝要だと心得ています。

9 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/08(水) 23:26:48 ID:Fi1oZuCm
>>8
どうもです。

メトロさんは、株で空売りはされるのですか?
FXは所詮、売り(ショート)といっても、右側の通貨を
買っている状態ともいえますから、株の空売りとは意味合い
が違いますよね。

それにしても、キウイ円50円台とか凄すぎw
円キャリーブームの時に80円台後半でレバ2,3倍で仕込んでいる人が
50円台まで大丈夫、とか計算しているラインまで逝っちゃってる。。

協調利下げがどうでるか分からないし、これは今週(今月)は
時間もとれない事ですし、見しよっとw


10 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 05:11:02 ID:s165maPl
>>9
CFDはSですと金利の受け取り分がありますので外国株の空売りをしたりしますが、
それも金額で言えばほんのわずかです。
国内株に関しましては現物口座のみしか開いてませんので空売りはやった事がありません。
株の空売りには枚数等、色々と制限も多いですし、
資金のコントロールが面倒になってしまうので、現物買い一本に集中して絞っています。
企業はいつ何があるか分からないのでレバレッジを効かせるのも怖いのです。
0になるのは構いませんが、借金を背負うのは辛いので。
その代わり、変動率が大きいですので現物でも十分な利益が出せるのがメリットだと思います。

11 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:42:46 ID:2CcA7Obi
■市況実況2板利用案内

・コテスレ・ネタスレ・雑談は投資一般板を利用して下さい。

12 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:08:10 ID:HwuuygEs
大パニックだな。
もう仙人は帰ってこないんじゃまいか。
ここから円売りポジで大もうけして漏れが仙人を目指すか。
DKK/JPY 18.03 20枚ロング 
ここから買い上がる予定。

13 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:26:30 ID:FbD1X0L2
>>12
北欧通貨=アイスランド=密接な関係

14 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:39:49 ID:HwuuygEs
基本ユーロと固定相場だしここで利上げするくらいだから必死で介入してくれるだろ。
何しろ安いから買い上がるのにはいいよ。
ほんとはメキシコペソとかしたいけどスプが広いから躊躇する。

15 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:48:31 ID:HwuuygEs
MXN/JPY 7.27 10枚ロング追加

16 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:59:50 ID:HwuuygEs
MXN/JPY 7.29 10枚ロング追加

17 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 12:42:55 ID:Cs3tbq7K
五反田流ナンピン投資法ですね わかります

18 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 13:32:59 ID:SwVILhSa
どこまで下がるか分からないけど。
少なくとも今の半値まで見ていればここで買っても精神的にも楽だろうし
レバレッジを低く抑えられるのなら買い場である事は間違いないでしょう。

19 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:38:56 ID:YgpTJSaI
半値まで逝ったら業者潰れてんじゃね?

20 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:28:40 ID:RLg8Xz/b
大きな懸念事項であるCDSについてニュースにならないのはなんででしょう
リーマンのCDS清算会は今日ですが

21 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:30:56 ID:1A6A+dfQ
ポジ切らなかったらもっとやばいことになってたよな。

22 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:35:11 ID:seOdkPVP
ここらの位置で無理ないレバで買い始めれれば、復活も夢ではないような。
資金がどれくらい残ってるか知らんけど。
最悪ドル円80まで耐えられればそうそう死なないんじゃない?
それより下げるようなら仕方ないでしょ。
相場が異常だってことでw

23 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:10:07 ID:kba94Mre
ここはもうダメだな。
仙人はともかく専業氏を筆頭に良コテ達の相場論が勉強になったのに。
こんな高金利通貨を暴落した所でナンピン買いの流れは仙人と変わらない。
むしろポートフォリオすら考えてない時点で仙人以下の取引・・・・
お茶も現れないから上手い人達の煽りすら出てこない。
このまま過疎って終わりそうだな。

24 :Metro ◆MgYPh2i796 :2008/10/11(土) 20:10:58 ID:JVlBM/PV
とうとう国がネットオークションで商品として
売りに掛けられる時代がやってきたんですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081011-00000575-reu-int

25 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:17:33 ID:kba94Mre
いいかげんに現れろよ、お茶。
おまいはこのスレに育ててもらったんだろうに、
このスレを盛り上げて恩返ししようって気持ちは無いのか?

26 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:51:35 ID:siSd+dBG
仙人は読みと言い、エントリーと言い、ポートフォリオの配分と言い、神懸かり的な逆指標だったな。
俺の知る限り、市況2でスレ立てたコテで、
ここまで短命で「アタリ」が全く無いまま散って行ったのは他に無い様な気がする。
リバースインディケーターとしては希有な存在だったんでない?

ところでMetroさんは豪の現地の様子はどうでした?
やっぱり当面は厳しそうな雰囲気でしょうか?

27 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/11(土) 22:01:28 ID:derH47KC
ニュース、ろくに見てませんがG7の効果はどんなものですかね?
市場も何か具体的な対処法待ちというよりも「きっかけ」を
欲しがっているように思えます。

風邪をひいたとき「これはもの凄い効く薬です!」とただの
飴玉を渡します。
科学的な風邪を治す成分は、当然調合されていないのですが
へたな薬を飲むよりも効果があったりします。

「病は気から」とは強ち迷信ではなく、科学的に数字で効果の
実証がされていて偽薬効果(プラセボ効果)と言います。

各国財務官がよくやる「口先介入」は、まさにこのプラセボを
期待する政策。
やりすぎるとオオカミ扱いされますがw

G7という飴玉は美味しいのでしょうか?見ものですね。

保守がてらつまらない戯言を書きました。

28 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/11(土) 22:07:13 ID:derH47KC
>>23
ほぼ全てのレスに返信していたスレ主の存在はやはり
大きかったと思います。

このスレが無くなるのは残念ですが、もしも無理矢理強制的に
保守しなければ落ちるようなレスのつき方なら、なるがままに
従うしかありませんね。

29 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:09:30 ID:kba94Mre
>>26
はっきり言い過ぎw
確かに仙人はこのスレのコテや名無しに対し、偉そうに語ってたが
最後は自分一人だけ退場して他のみんなは生き残っている。
恥ずかしい人だったな。

>>28
あんたも情けない師匠をもって大変だね。
弟子が生き残って師匠が死亡か

30 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:10:57 ID:W1VD9wAT
最後のポジ取りは強引過ぎだったと思う。

31 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/11(土) 22:11:53 ID:derH47KC
>>24
アイスランドはかなり醜い状態ですね。。
すべての銀行が国有化でしたっけ?(余りニュース見てないので曖昧)

アメリカでも、自業自得の金融会社ばかり血税で救いやがって
救うなら富裕層から、税金むしとれ!なんてデモがおきたようです。

このデモの究極が、共産主義?・・・
日本でも蟹工船が売れていて、共産党員希望者がもの凄いとか・・
資本主義が暴走すると、必ずこういう思想がでてきますね。

32 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:12:26 ID:siSd+dBG
N.Y.が引けた直後からドル不足再発したのか、
中東ではドルがどんどん上がってドル円は101円20台、
ユロドルは1.325台まで動いたけどね。
スワップも引けぐらいから動き出してた。

今はドル円がスプ1円で98.5-99.5
ユロドルは1.35台のドル安になってますね。
ただ、ポンド、カナダ、フランはドルに対して落ちてるので、
ドル全面安と言う感じでも無さそう。

今のところG7から具体的な声明は無くて失望と言う感じだそうですが...
月曜が日米休場と言うのも怖いですね。

33 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/11(土) 22:23:58 ID:derH47KC
>>29
師匠には失礼無礼承知で言ってしまいますが、自分は為替仙人様の
トレード技術や、ポジとりの上手さに惹かれたのではなく、人柄
(ネット上での限定された空間ですが)に惹かれました。

初期スレで、プロ中のプロの専業さんが彗星の如く現れてお茶屋さん
のようなマスコット的存在が、スレを活性化。
それを人間臭さがプンプン漂う(師匠、失礼な発言許しを)「仙人」様
がまとめあげる。

流れが良かったんですよね。


34 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:31:06 ID:y11MzVCm
専ブラ使ってるとスレを保存することできるのな。
保存してあるスレ1とスレ2はまさにお宝だね。
週に1度は読み返してるよ。

35 :弟子修行中 ◆.vG2mhW//o :2008/10/11(土) 22:54:33 ID:derH47KC
>>34
へ〜、そうなんだ?!
自分は、原始的に全部コピーしてワードに保存しておりますw

週明けの相場はどうなりますかね?予定表拾ってきた

つ☆みんな気になる今月の決算予定☆

10月14日(火)ウェルズ・ファーゴ
10月15日(水)JPモルガン・チェース、ワシントン・ミューチュアル
10月16日(木)シティグループ、メリルリンチ、USバンコープ ※相当要注意
10月20日(月)バンク・オブ・アメリカ
10月22日(水)ワコビア ※相当要注意
10月23日(木)クレディ・スイス
10月24日(金)アムバック、MBIA ※相当要注意
10月30日(木)ドイツ銀行
11月 4日(火)UBS ※要注意
11月 7日(金)AIG、ファニーメイ、GM ※相当要注意
11月10日(月)フォード
11月20日(木)フレディマック ※相当要注意



36 :Metro ◆MgYPh2i796 :2008/10/12(日) 00:21:49 ID:n4bXpLUi
俺はスレ1,2はログファイルで残しています。
トレードの戦略の練り方が詰まってましたから。

>>26
自分は今回、初めてオーストラリアに行ったのですが、
実態経済に大きく反映される段階まではまだ来ていないようです。
ただソフトクリーム一個が40円くらいでしたからさすがに安かったですね。
気になったのは人手が足りてないような印象を受けた事です。
大体、どこの店やレストランでも求人募集が張ってありました。
仕事の数に対して労働人口が足りていないのかもしれませんね。
これが商業だけでなく、工業等でもそういう状況ならば
オーストラリアが持ち直して回復の道を歩むには
より積極的な移民の受け入れを考慮して法整備、法規制の緩和も
視野に入れていかないといけないのかもしれません。

>>31
極端ですね〜。
もし資本主義が壊れたら世界はどうなるんだろうな〜?

37 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:37:38 ID:AArLdoDT
昔GIのニュースで見たのですが、豪の住宅価格が月単位ですごい勢いで下がるって配信がありました。
何ドル単位化は忘れましたが…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)