2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウンコ糞王】為替王part29【為替予報屋】

1 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 06:50:02 ID:6XhHi3hr
語れ!

2 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 06:52:26 ID:RC9olpqM
   (ヽ、    ∩
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )
  `ー――'′ し∪  (ノ

                (ヽ、    ∩
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )
               `ー――'′ し∪  (ノ


3 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 06:53:39 ID:6XhHi3hr
■ 本人ブログ ■■■■■■■■■■■■■■■
FXのことなら【為替王】FX,外国為替,FX王,金融情報満載ブログ
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/

■ 過去スレは過去のとおり ■■■■■■■■■
【自演ネタで】為替王part28【カレンダー買わす】 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220967748/


■ 偽替王様のサイト ■■■■■■■■■
http://www14.ocn.ne.jp/~ei-bou/kawase_usoh_main.html
信者は一読すべし

4 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 06:57:35 ID:6XhHi3hr
>>1

誰も言ってくれないから

5 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:08:35 ID:IhTIx8z0
>>1

言ってやったぜw

6 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:19:10 ID:9U96Pz4S
>>偽替王
このスレの過去ログをhtmlにしてサイトで保存してくれないかな

7 :なつ☆ていおう ◆LPy4lvMdiA :2008/10/09(木) 07:27:55 ID:G/QcLcy7
こいつも大橋ひかるとか南緒みたいなアフィリエイターだろ

8 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:28:23 ID:J8Y0YEU5
レイコサン真似して風呂屋送りになった
キャリアウーマンもいるんじゃねえかなあ
自業自得だけどね

9 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:31:19 ID:6XhHi3hr
最近こいつが書く記事がおもしろくておもしろくてwwwww


れいこ(笑)

10 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:35:58 ID:1GkM2Sik
見通しも代わりません。

11 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:40:16 ID:6XhHi3hr
糞ポジ記事早くーwww

12 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:40:23 ID:Qy6kTrqX
ドル98円、ユロ135円(実際は134円台)を言い当てたのか。
しかし豪ドル70円は外したんだな。

13 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:40:47 ID:yk5V7EB7
スワポよりアフィリがウマイので余裕です by買わせ王

14 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:51:14 ID:lRFbiFId
ドル円重要ポイント:1ドル=98円の円高目処に到達。一時的に円高が加速する局面に入ったためで、
このまま円高がずっと続くというよりは、比較的短期間のうちに101円あたりまでは戻ることを想定。
ユーロ円重要ポイント:最悪の場合の円高目処1ユーロ=135円に到達した状態。
2006年からの大幅な上昇相場の起点であり、2004年〜2005年の平均的な水準に回帰。



15 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:57:02 ID:VwlEGmKu
相変わらずな日記だね。
ユーロ160円台いくって言ってたの最近だったような。

16 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:59:24 ID:kbWEBhZC
現在のポジションより
今月の売り上げのほうがよくね?

アフィリエイト収入  x万円(どうでもいい)
カレンダー売り上げ  x万円(偽装、売れなくなってきている)

お礼のメール数    25000通(偽装、本当は素人や定年退職者、主婦などから10通程度)
苦情類        10000通(偽装、実はスパムより多い)
スパム類       54321通(アダルトなど自動フィルタで入った数、本当)


今月は全てのポジションが含み損となったため
苦情が目立つますが、お礼もたくさん頂いております。



17 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:01:31 ID:vuC/dd+J
「誰」をクリックすると、再び為替王のブログwww

18 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:06:34 ID:GEWXGHUN
サブプライムローン問題がきっかけとなり
→ドルの金利が急低下したため、
→ドルキャリートレードが盛んになり
→ドル売り・高金利通貨買いのポジションが膨張し
→今回の米国金融システム危機をきっかけに
→ドルキャリートレードの巻き戻しが発生し
→ドル買い・高金利売りが一気に出て
→高金利通貨の対米ドルでの暴落に巻き込まれてしまって
→高金利通貨の対円レートも暴落した

という一連の流れでスッキリ理解できると思います。




すっきりしましたwww
だからポン円が190円とかユロ円が160円とか豪円が90円とか言えてたわけですねー
死ね
死ね
死んで詫びろ、糞王

19 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:09:32 ID:vuC/dd+J
偽替王がムチャクチャ熱く語ってるな。

ってか、ある意味、一番の為替王信者だろww

20 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:11:34 ID:Y4R2mK//
>>12
当ててねぇよ、バカ。
このクズはメインは上で、保険として最悪の場合って保険をかけて下値メド出して、しかもその下値メドをどんどん下げていくんだからw
それで当たったってよく言えるよね。

21 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:14:57 ID:Y4R2mK//
ウンコ糞王が下値メドとした豪ドル98円で、推奨するレバ3倍以下で投資を始めてたら死亡する事実w

22 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:15:02 ID:o5aL3GvE

本日の為替王の記事は、いくぶん、謙虚さが感じられるものですが、
「加速」を「アクセレレイト」などと表現するなどプライドの片鱗が
見え隠れしています。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

現時点では、円高局面であることは変わらないものの、
下落エネルギーの大半が放出された状態との認識です。
加えて、8月中旬から先週までの円高トレンドから下方に
アクセレレイトした状態(下落トレンドの下値抵抗線を突き抜けて、
角度が急になった状態)です。

※アクセレレイト = accelerate(動) = 「加速する・変速する」の意



23 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:15:23 ID:IOEfu2Sm
このバカは絶対円キャリーが原因だとは認めないなw
自分の過ちを認めないのは朝鮮人の特徴。
外債へ投資している日本人の資金還流が円高を加速させているのは明らかだろうに。


24 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:16:23 ID:xrjMgDXf
為替王はついに今日のポジションで予測すらしなくなったね。
というか日本語の間違いか?

101円あたりまでは戻ることを想定
想定:状況・条件などを仮にきめること
予測:将来の出来事や状態を前もっておしはかること
ユーロもどっちに行くかは書いてないし。

想定(=仮定)して何がしたいんだ?
想定はある意味為替王の希望だろう

25 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:17:54 ID:o5aL3GvE

為替王は、ついに、自らの将来を予測しなければならない局面にあるでしょう。

26 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:18:18 ID:GEWXGHUN
ウンコ!ウンコ!
糞!糞!


こいつにウンコ投げていいですか?

27 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:21:54 ID:Xb0yiHM0
偽替王さん
ランキングに参加してください!
ランキングに参加して多数の人間を助けて下さい!

28 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:31:03 ID:XfnOJ7Sd
いいんじゃね?
相場の肥やし作り屋さんなんだから
為替を投資Investmentと誤解するとこうなるんだろうね
為替は完全な投機トレードSpeculationだから


29 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:40:41 ID:xrjMgDXf
>>18
為替王はたしかに偉そうにそういう流れを言っているが
→今回の米国金融システム危機をきっかけに

9月19日の記事には
リーマンブラザーズ破綻のニュースが出た翌日(9月16日)の朝には次のように判断しました。

『ドル円と同様に、為替市場全体が円高圧力に覆われているという判断は変わらないのですが、
しかし、特別新たに円高エネルギーが発生したということではない』(9/16記事より)、

『これからまた新たに極端な円高を必要以上に恐れることはなく、
下落局面の終盤で見られやすい乱高下を繰り返しながら徐々に収束に向かう』(9/16記事より)

そこから下は全然予測してなかったってことですな

30 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:45:28 ID:fGSOJ2hp
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/51384027.html
>同様の観点で豪ドル円を計算しますと、現実的な下落目処としては1豪ドル=80円前後。
>あらゆるリスクが重なった最悪の場合の目処としては、もちろんこれは可能性は非常に低いのですが、70円前後。
>あくまでも計算上のことであって、そのような数値が算出できないこともない。という程度の意味合いです。

現在
豪ドル円 66.61 - 66.69

31 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:03:30 ID:yDdRZWCo
常に逆行ったときの逃げ道も用意して
常に当たるという手品でしたとさ

32 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:27:58 ID:Y4R2mK//
しかし、その手品は日本語を少しでも理解できる人にとっては全然手品になっておらず。
それが今の「はあ!?こいつ何言ってんの?」状態。

33 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:44:43 ID:o5aL3GvE

為替王は、為替運用のプロではなく、アフィとカレンダー販売のプロです。

くれぐれも、その勘違いなさいませんようお願い申し上げます。

つまり、ブログの内容は、「たわいのない読み切り小説」という認識です。

34 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:47:26 ID:EikEJzKo
とうとう具体的な数値を明言しなくなってきたなww
あほすぎるww

35 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:59:02 ID:6dAml1eH
最近の逆指標率、実に98%という恐ろしい事実を残しております

101円?逆!逆!ここでLするやつは死ぬよw

36 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:01:14 ID:6dAml1eH
ちなみに、有能な馬鹿糞王読者は気付いていると思いますが、ユロ円の135円に何の根拠もありません

すぐに132円になります
そしてウンコ糞王の為替予報も130円に切り下げられます

37 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:31:32 ID:1i/9LIYx
なぜかユーロだけ踏ん張っています。

先日までの下落でエネルギーを出し切っていたからです。
とか言い出すだろう。

38 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:40:25 ID:ZrM6/ARS
98%の確立で外れるって逆に考えるとすごいな。

39 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:47:20 ID:s2gRiYza
>>38

まさに王様ですよ。

40 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:47:25 ID:HKyrv987
こいつの住所誰か教えてください

41 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:53:03 ID:e/tNgxY5
俺の勘の方がよく当たる件

42 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:08:29 ID:PB0N9pK7
今この状況で円安にふれるってのはあり得ないんじゃないの?
金融不安から実態悪化、失われた10年
どう考えても今はまだ入り口だと思う。

43 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:14:43 ID:gy350lCJ

※本日の記事の一連の流れを、事前に予測していた人物がいます。
先月の米大手金融機関破綻から今月の高金利通貨の対円レート暴落まで
ズバリ予想を的中させたのはいったい誰なのか? 明日の記事で明らかにします。

(答え)
為替王、信者以外全員です。

44 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:27:27 ID:y2SYQoyx
本当に糞ですね
予測は当たる時もあれば外れる時もある
それはしかたない
デモコイツが糞なのはFXでは必須の損切りについて言及していないこと
この1点とっても本当の糞だということがわかる

所詮、円売りマンセーの主婦と同じ発想だよなw
塩漬けスワップ作戦www
損してもいつか戻るってか?
ホントに専門家なのか?
まずそこから疑ってしまうわ

45 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:31:07 ID:7ye/CyLN
昨日はじめてこのスレ知ったんだけど
自分の認識とかなり一致してたんで驚くと同時に安心したよ。

・かなり強い円安バイアス(たぶん初心者を安心させて口座開設させるため)
・「ファンダメンタルも重視」などといいつつテクニカルオンリー(ファンダメンタル無視)
・円安と円高両建ての予想(意味なし)
・次々と出現する新たな円高目処(円高と円安の予想がつかないわけだから
 ここが大事なのに外す)
・目標値の根拠示さない(たぶんP&F)
・都合悪くなると「逆噴射」とか「エネルギー放出」とか「壁にはね返された」
・さらに風向きが悪くなると質問攻め(責任転嫁?)
 「リスク管理してましたか?」
 「高金利通貨のリスクは知ってましたか?」
 「相場鍛錬はしてましたか?」
・予想(両建て予想のどっちか)が当たったら鬼の首でも取ったかのように宣伝
 「こうなると予測できていたのは世界中で為替王の読者だけです」
・予想が外れた部分は完全無視(なかったことになっている)
・どの程度の期間で予想してるか示さない(だいたいごく短期)
 →長期のスパンで予測してるエコノミストを「外れた」と叩く


46 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:23:01 ID:Im6+wnOs
最近グロソブ叩きまでやってたけどさ、
グロソブのFMの長期為替予測は実は完璧、為替王みたいなゴミ相手にするほどのこともないがホルダーとしてちょっと弁護
近年のユーロ重視(まあ、逃げ遅れてはいるがw、去年までははまってた)
今年になってからのオージー縮小、円重視、みんな正解なんだけどな
そりゃあ恐竜ファンドだし100%動かすわけには行かんし、ポートフォリオの修正になっちゃって、基準価額も下げてる
でも為替という面からいうと、どうして批判できるのか、全然わかってないのは明らかな記事だった
少なくともグロソブのポートフォリオの変遷なんか知らないで書いてるのは確かだね


為替王が裸の王様なのは確か

47 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:17:46 ID:1eh8NH4Y
それにしても豪ドルをあれだけの保険をかけていたにもかかわらず、外したのが笑えてしょうがない。

48 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:54:18 ID:o5aL3GvE

為替王の人物像

◎プライドのかたまり
◎金に執着
◎謝罪ができない
◎実績がない
◎肩書きにこだわる
◎相場の予想ができない(怖がっている)
◎ナルシスト



49 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:08:50 ID:ZrM6/ARS
相場鍛錬するぞ!相場鍛錬するぞ!相場鍛錬するぞ!

50 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:55:05 ID:PB0N9pK7
予想が100%当たる必要はないと思うんだけど
問題なのは外したときの対応だよね。

自らの予想の総括、反省ができないのは
一番信用失う。

51 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:57:27 ID:PPkwkX3/
はぁ、明日は鬼の首でも取ったかのような勝利宣言出るぞ
残念だ

52 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:58:57 ID:PPkwkX3/
私が申し上げておりました通り、行き過ぎた相場は必ず戻ってきます云々

などと明日の記事に書いてる日には、一回死んだほうがいいですね
馬鹿糞王様

53 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:20:46 ID:ETHlmRb4
もうロスカットされちまったから関係ねー
こいつの住所だれか教えて

54 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:26:05 ID:WYOMCM30
>>53
気持ちは分からなくもないが、人の意見で振り回されるような適当なポジ掴みや含み損への執着が原因だろうよ。
3月のサブプラが奇跡だっただけで信用するのはどうかと。

55 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:31:24 ID:ETHlmRb4
わかったわかった
だれかこいつの住所教えてくれ

56 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:39:17 ID:feqcUUEU
ところで豪ドルを100円レバ3倍でポジッた人には
「慰めの言葉」はあるのでしょうか?

「相場の負けは、相場で取り返せるので頑張りましょう!」ってか?

57 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:45:43 ID:7ye/CyLN
>>56
最近は外しまくってる高金利通貨のレバは
「2.5倍までが安全圏」ということにしたらしい。

だからもう一段の円高があればそれも適当でなかったとなるが
それでもまあフォローなんてないだろうな。

58 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 17:52:02 ID:feqcUUEU
>57
そうですか。ルール変更ですね。
情報ありがとうございます。
では、明日のネタは、損失を被った方のネタメール特集ということで

59 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:11:28 ID:isJGhwaj


60 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:14:30 ID:Y+6ImFrz
こいつのユロ円156円を突破すれば160円も見えてきます。乱高下を繰り返しつつ円安に向かうで思わず絶好のさわさわポイント?と思い153円で15円の円高まで耐えられるのでポジってみたが150円でビビッて損切り。今思うとそのまま続けてたら死んでたなと思う今日この頃。
それが一週間もしないで135円、18円も円安まじ命拾いしたよ。

その後このスレに出会う。予想するのは良いが見解が外れたらせめてそれを認めるべきだよな。じゃなきゃマジ死人出るぞ

61 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:17:37 ID:o5aL3GvE

予想するのは良いが見解が外れたらせめてそれを認めるべきである。

イエス、その通りだと思います。

62 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:22:38 ID:/Blk/jcd
ゲーム中のルール変更は・・・。
じゃんけんに負けた後で3回勝負とか言い出す人と同じじゃないか。


63 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:35:17 ID:VAhxBjRU
食糞王の予想ごっこに付き合ってる奴ら乙

64 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:00:07 ID:/BRYZFvP
もうとっくに予想する意味なくなってると思うんだが。
逆指標としてしか参考にもならないしな。
たぶん本人も「今日のポジション」はやめたがってるんじゃないか。
最近の記事内容見てるとかなり叩かれているであろうことも窺えるし。


65 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:05:05 ID:ZrM6/ARS
ちょっと「韓銀大勝利!」
に近いモノを感じるなw

66 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:15:42 ID:/BRYZFvP
まぁでも1つ褒めておくと
アフィリのテクに関しては完璧だと思うぞ。

商材買わないと...という具合に上手に不安煽ってるし
「その秘密は○○にありました」なんて伏せ字も
効果的に使ってるしな。

まぁいわゆる信者より2枚も3枚も上手だってことだろうな。


67 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:30:43 ID:ySZHbKi5

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 謝ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  為替王(年齢不詳)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


68 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:39:25 ID:IKEYjraX
レイコさんのグラフが消えたのはなんで?

出せないの?

69 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:45:20 ID:/BRYZFvP
>ユーロ円重要ポイント:最悪の場合の円高目処1ユーロ=135円に到達した状態。
 2006年からの大幅な上昇相場の起点であり、2004年〜2005年の平均的な水準に回帰。

これって遠回しに「もう底まで来た」って言いたいんだろうけど
そもそも金利差がある場合はその分円高になるはずじゃないのか?
(金利差が5%→円が5%上昇)

まぁいいや。さよなら為替王(笑)。

70 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:55:31 ID:kbWEBhZC
  | ポンドは196円、豪ドルは98円で買い。スワップ狙い
  \  ユーロは160戻るって。
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃⌒⌒ ヽ
        イ ノ⌒ソヽ ヽ.
      ⊂j∬-●3●ハ⊃-、_    少し前
     //(     丿::://)
     |:::|/⌒ /⌒ヽ  )::::|::::|/|
   / ̄(__(_ ノ''/ /./|. |
  /旦. /三/ /  |_|/| |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    │.│


     。 ο     ,.。 ο
   ο
     ,.  ゚   ο    o
   。   o
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο最果て・・・
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j
   〜'l  つとノ  '" {-'         カレンダー買った人
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!          大損してホームレスになった人
-=、,r'        ,r='i:,ィ'
 ,.*。    ,__,.-=':トー'
ヘ_,、   /;;::-一'
‐-、`-'iニレ'^'
           ,r‐ 、           


   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄ 
         /  彡、 ノノ::: 
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::        為替信者
    _/ フ::::      Y ヽ:::        主婦や老人、障害者で生活手段を失った人
  (⌒こ))≧:::        jfう》::: 
    ̄::::::::::        (_ノ:::::: 
               ::::::



71 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:22:44 ID:RC9olpqM
   (ヽ、    ∩
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )
  `ー――'′ し∪  (ノ

                (ヽ、    ∩
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )
               `ー――'′ し∪  (ノ


72 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:05:36 ID:PPkwkX3/
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
このまま円高来い!!!!!!!!!!!!1

73 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:07:01 ID:DTD5UV9G
昨日の乱降下のさわさわ結果リポートはないんかな。
ドルの利息がすっごい下がってるのにドル仕込みを推奨してるけど、
その根拠を書いてくれないかなー。

74 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:22:44 ID:rp+zhmG2


  15分で分る 韓国経済の現状!  

  2ch AAで解説  分りやすい韓国経済の現状 〜 ウリナラ アイゴォォォー 〜

  http://www.nicovideo.jp/watch/sm4866727







75 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:52:30 ID:o5aL3GvE

予想するのは良いが見解が外れたらせめてそれを認めるべきである。



76 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:00:00 ID:o5aL3GvE

なぜ、為替の予想屋なんかになったのかなぁ・・・そもそも。

世の中のほかのことは何も知らないくせに。

為替の知識があるって、そんなに偉いことなの?

いわゆるひとつのことしかわからない専門バカかな?

77 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:23:51 ID:gmHZ6RXC
買わせ王元気ないお
もう謝っちゃえよだお

普通に素人なんでしょ



78 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:36:06 ID:9iotyfmW
ついに玲子さんの総資産額も表示できなくなったか・・みじめじゃのう

79 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:38:35 ID:o5aL3GvE

ところで、玲子さんのポジションは、為替王自身のポジションなのですか?

80 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:46:04 ID:bdrEzEK7
為替凹「実は・・・今夏の急落で強制決済となりました。
玲子さんのポジションは本日思って打ち切りとなります」

81 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:52:06 ID:uE7c/O3I
ひきつづき、新連載「玲子さんのランパブアルバイト日記」が始まります。お楽しみに。

82 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:01:24 ID:/BRYZFvP
凹もそろそろ終了だしボチボチ総括しようぜ。

83 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:05:29 ID:kbWEBhZC
きっと明日は100円回復しました。
何度も申し上げたとおり・・・

G7後
更に円高



84 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:19:13 ID:y2SYQoyx
玲子さんwww

85 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:20:31 ID:8PychTCD
>>15
ユーロ170円って言っていた。

86 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:21:32 ID:8PychTCD
お通しは変わりません。

87 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:22:56 ID:1i/9LIYx
明日のブログは、ほら101円に戻ったでしょ
ワッハッハ

といったところか

88 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:44:22 ID:eqVYJOYI
>>81
玲子さん、もう30代後半になるのに???

89 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:59:34 ID:0AXryhj0
玲子さんの体重推移ブログとかはないのか?

90 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:13:10 ID:bRqFaIdm
                       チンカス王↓

                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."


91 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:23:31 ID:/AOiOpur
為替王にしてみれば外貨が上昇してくれないと自分の存在意義がなくなるので
買い煽りに熱心なんだよ。

92 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 03:27:04 ID:zE1AAPaq
礼子さんは98円と135円で買わないの?バカ

93 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 03:28:22 ID:Y9U8B5QC
そう思ったから、98円と135円で買ってみました。レバ2です。
スワップ派生き残れるかなぁ。

94 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 03:42:35 ID:Y9U8B5QC
いよっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!

ウンコ糞王の予報ハズレたあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひゃほーい

101円?ねーよw

95 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:13:44 ID:LsQaZENB
>>93

スワップ派の実態は外貨預金にちょっとだけレバレッジ派だろ?
現物を買える資金力あれば死なないよ。君みたいにねw

為替差益は二の次なんだから、俺らみたいなトレーダーとは
住む世界が違うんだろう。今回の暴落で何千万と儲けた香具師も
いるだろうし、マジで樹海逝きなったやつも多いだろ?株の比じゃないな
その危険性をちゃんと語らないのが糞だろ?為替王は

96 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:15:05 ID:Y9U8B5QC
>>95
サーセン
買ってませんw
まだまだ下がると思うんで

97 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:16:19 ID:Y9U8B5QC
ドル円の98円、ユロ円の135円とかまた今日にでも見れそうな勢いですね
一時は101円とか139円とかになって勝利宣言日記を見るのが鬱になりそうでしたが、明日はおいしいビールが飲めそうですw

98 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:24:37 ID:Y9U8B5QC
いやー、ほんとウンコ糞王の日記は頼れる日記ですよ

結果論だけど、101円になったらSして、139円になったらSすれば場苦役なんだもん

99 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:25:08 ID:Y9U8B5QC
ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!

100 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:34:08 ID:Y9U8B5QC
ほら、98円と135円が見えてきたwwwwwwwww
ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!

101 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:36:30 ID:FP1AI9eN
素人。


102 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:44:46 ID:Y9U8B5QC
うほっ
俺天才wwwwwwwwwwww明日の馬鹿うんこ王の記事涙目wwwwwwwwwwwwwwww

草いっぱい

103 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:49:10 ID:Y9U8B5QC
何これー?超ウケルんですけどー

104 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:10:36 ID:Y9U8B5QC
10/10今日の記事予報

ドル円は現在99円半ば、135円半ばです。
ドル円は一時98円台でしたが、私が申し上げていました通りバイーンして一時101円半ばまで戻しました。
ユロ円も一時134円台でしたが、私が申し上げていました通りバイーンして一時139円半ばまで戻しました。
見通しは変わりありません。ドルは98円、ユロハ135円で反発する可能性が高いと考えます。
そして、しばらくランコルゲしながら、いずれは円安方向に向かっていくでしょう。エネルギーが逆噴射したときは分かりません。

今日の糞ポジションについて
ドル円:98円から大幅な円高は期待できない。いずれは101円に戻る。しかし、最大の円高目処として96円に注意。
ユロ円:135円から大幅な円高は期待できない。いずれは140円に戻る。しかし、最大の円高目処として132円に注意。








アフェリ王に俺もなれるwwwwwwww

105 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:18:16 ID:Y9U8B5QC
こりゃ、最悪目処で出してた135円とか糞になりそうだなwwww

106 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:34:21 ID:CCMKPVeC
やっぱ馬鹿糞王のさわさわより女子高生をさわさわしてた方が100万倍有意義だぉ

107 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 06:48:31 ID:CCMKPVeC
今日の記事楽しみ〜♪o(^ω^)oワッフルワッフル

108 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 06:53:28 ID:QgVwcYA/
最近ブログ見てないんだけど
まだ彼らの見通しは変わってないの?

109 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:05:01 ID:loehNyPY
着物トレーダーが為替を動かしていた去年までの相場の場合、当然王のブログを読んでいるトレーダーも多く、買わせ王がドルが130円になります!とか書けばそいつらが一斉にドルを買う。
それでまた相場が円安になる。というのもあったのかも試練な。
去年からは着物トレーダーも殆ど死亡したのと、買わせ王の予想が全く当たらない事に嫌気をさして、誰も買わせ王の書いた予想通りに取引しなくなった。


110 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:10:39 ID:RaqjoS4Y
ドル101円の直ぐの戻りを言い当てた。
しかしドル以外はボロボロの気がする

111 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:17:42 ID:QgVwcYA/
ドルキャリートレードw
わかってないよね。この人は

112 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:43:20 ID:vQ7pF8ke

本日の記事

さて、本日以降の見通しとしましては、
今週は一昨日に急落目処の98円まで下落して、
その後、昨日は想定された101円までの反発も達成しました。
したがいまして今後考えられるシナリオは、
ひとつは、98円から101円あたりでちょっとした保ち合いを形成して、
次の局面に移行するシナリオ。もうひとつは、
今週、ドル下落(=円高)トレンドが急加速しましたが、
それ以前の(8月中旬以降の)緩やかな下落トレンドの範囲内
(101円〜106円)に早めに回帰するシナリオ。
 ただ前者の場合、形状によっては“次の局面”が円安とは限らず
円高の可能性もあると考えます。

この記事を一言で要約すると、「なにもわからないよー」・・・となります。

113 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:49:51 ID:O5DKMdkE
こんな予測なら書かない方がマシだなw

クロス円についてはもっと予測不可能なんだろうな

114 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:51:20 ID:NC+xJgWh
今日のエントリー

− 大きなイベントが起きた場合、ユーロやその他の高金利通貨に対してドルキャリーの急激な買い戻しが発生!
− 結果的に、ドル円は意外と動かない!
− 高金利通貨に対して円が急上昇する!(高金利通貨の対円レートが暴落する!)
− 高金利通貨の対円のロングポジションが非常に厳しい状況に陥る可能性があることに注意!

ホント信者は報われねーな
教祖様は2ヶ月前に聞いてたんだってさ
自分の意見に合わなかったのか、きっとこの通りに暴落するけど、その時を待ってたほうが
カレンダー(もう10月だけどw)が売れると思ったんだろうか…

115 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:56:16 ID:CCMKPVeC
ドル円135円が出てきましたww
つか、ユロ円115円は現実ありそうだな。

116 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:00:10 ID:vQ7pF8ke

10月に入りましたが、鍛練用のカレンダー、定価販売しています。

数に限りがありますので、お早めに御注文下さい。

なお、このカレンダーは来年以降も使用することができます。

117 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:01:33 ID:CCMKPVeC
ユロ円が135円になって、この後どうなるか書いてない
→円高になったら切り捨て、もしくは今日の記事にある115円説を取り出しつつ、商材宣伝
→円安になったら鬼の首を取ったかのような記事を書いて商材宣伝

118 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:04:05 ID:CCMKPVeC
今朝の段階で昨日の円安水準のままだったら勝利宣言&豪円、ポン円の記事を書く予定だったってのはミジンコでも分かるよな?


死んでくれ

119 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:07:45 ID:vQ7pF8ke

ついに、為替王のブログは終焉を迎えつつあります。

これほど不信感が溢れていると、アフィの提携先(FX会社)もドン引くでしょうね。

沈みかけた船には誰も乗りたくないのです。


120 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:12:05 ID:CCMKPVeC
このファッキチガイ王の真似して俺もアフェ始めようかなぁ

○○王って名前にして

121 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:16:19 ID:wC+NLkCw
>>112
そこから導き出される為替王の予想スプレッド
無制限〜106円(+1〜2円程度の誤差有り)
この範囲に入れば「先日私が申しました通り・・・」となります。

もはや予測でもなんでもないな
まあ、元からそうなんだろうけどね


122 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:18:44 ID:CCMKPVeC
このスレのスレタイにもある通り”為替予報”でしかない
カレンダー買ってるようなやつは早く気付くべきだよ
気付かせてあげたいね

123 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:22:59 ID:sc9ynMzq
玲子さんの総資産と、予想のレート書くのやめたんだなw

124 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:25:49 ID:FujmEHym
しかしこれだけスワッポ派が溺死してんのに、
あれだけスワップ獲得を勧めていたのに、記事では

    ノータッチ♪!

気遣う様子も、過失を認める様子もナシ!
この”潔さ”がウリなのかも知れません。

さすが王様!


125 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:30:16 ID:CCMKPVeC
ユロ円ww135円がはるか上にww

さて、馬鹿糞王君、今のれいこの総資産を書いてもらおうか
それか、偽替王様のサイトに詳しく記載されるのを期待して待つか

126 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:36:12 ID:CCMKPVeC
最悪の場合の円高目処=こうなったら為替王の立場が危うくなるであろう目処

以上です。

127 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:43:28 ID:voZKPTNS
みんな気づいてるみたいだがいつの間にか「目処」の定義が変わってるのな。
以前は「円高が進んでもせいぜいここまで」を示すラインをいってたと記憶してるが。
その代わり最近は「目標値」という言葉を使わなくなった。

ちなみに2ちゃん検索で「為替王」というキーワード入れて検索かけると
広告欄に凹のサイトのリンクが表示されるぞ。
もしかすると凹もこのスレ見てるかもな。

128 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:45:40 ID:4CVYTTT5
為替王って為替やったことない人でしょ。
相手にするなよ。

129 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:45:43 ID:sc9ynMzq
偽替王もブログにすれば良いのになあ。
借りてるブログ運営会社の広告入っちゃうけどさ。
それぐらいみんな許容範囲だ。

130 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:49:22 ID:vQ7pF8ke

為替王様

玲子さんの総資産を公表して下さい。
玲子さんの総資産を公表して下さい。
玲子さんの総資産を公表して下さい。



131 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:50:34 ID:FxtEjdTV
しかし、下のいずれのケースでも滑稽だな。
@王様は、自分でも自信があるので、そのとおり取引→ロスカットw
A王様は、自分の言ってることはでたらめなので、取引せず→嘘付王

132 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:56:59 ID:vQ7pF8ke

英国ポンド

為替王の予想=197
現在の値  =167



133 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:58:47 ID:voZKPTNS
どっちかっていうと俺の中では偽替王のほうがリアル為替王に近くて
今の自称「為替王」こそまさに「偽替王」だと思うんだが。

134 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:01:13 ID:GDym1t/Z
訴訟を起こしたらいいんじゃないの?

135 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:05:45 ID:CCMKPVeC
>>132
あー、真ん中の数字間違っちゃったんだよねー
あるあ…ねーよw

136 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:28:42 ID:BfAqNVO0
玲子さんは気づいているか?

ユーロ円の買いスワップが先日からマイナスになっていることを・・・

137 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:35:00 ID:q6X3PnQg
8月初めからポンド円のさわさわやってますが
いつまで続ければいいでしょうか?


138 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:37:24 ID:0p1z7ES9
ユーロ円重要ポイント:最悪の場合の円高目処1ユーロ=135円に到達した状態。

言いたい事はそれだけか!!www


139 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:40:44 ID:vQ7pF8ke

無責任ブログによる損失額総計はいくらになるのであろうか?



140 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:50:29 ID:PFqWikrk
この商売終わったな

141 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:53:49 ID:RyXEwIk8
為替王の辞書に、利益確定という言葉はない。

142 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:54:08 ID:XPV8Ojr4
どう見ても円キャリーの清算。
さらにサブプライムの影響が少ない日本円へのリスク回避(というか米ドル離れ)

143 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:56:46 ID:JQsZLL0u
>ただ前者の場合、形状によっては“次の局面”が円安とは限らず円高の可能性もあると考えます。

両建てですか

144 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:08:01 ID:sc9ynMzq
2頭立てのレースで両方の単勝買えばそりゃ当たるわな。
2頭ともレース中に骨折のような自体が起こってる訳だがw

160円もいかないし、135円も割れるというw

145 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:23:35 ID:vQ7pF8ke

両建て予測をする

 ◎どちらに進んでも ⇒ 大当たり

一方向への予測をする
 
 ◎当たった場合 ⇒ 申し上げておりました通り・・・

 ◎外れた場合 ⇒ 依然、想定外の円高圧力におおわれているようです・・・

146 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:26:34 ID:+lxp8iIT
>次の局面に移行するシナリオ

伝家の宝刀、仕切りなおしキターーーーー

147 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:33:55 ID:x9uPJQ6i
全ポジ含み損はもう十分だ。

・・・もういいから。
100万割れて、マージンコールになってくれ。
そのときの対応が見たい。

ユーロ買いも持っているだけで今はマイナススワップだからな。
年内とは言わないから年明け早々MC

148 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:42:27 ID:O5DKMdkE
ひっそりと玲子さんのコーナーがなくなる可能性も否定できない

149 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:44:19 ID:voZKPTNS
>>132
ちょっと補足


英国ポンド
        。 。
為替王の予想(下限)=197
※これ以上下落しても行き過ぎ→すぐ戻る


現在の値  =167


ユーロ円

為替王の予想=155
現在の値  =134



豪ドル

為替王の予想=90円前後
現在の値  =65


素晴らしい逆指標ぶりw

150 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:47:46 ID:cctJ7+cp
>>149
素晴らしいのは知らんぷり

151 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 10:53:57 ID:voZKPTNS
2008年09月04日
今日のポジション(9/4)

>さわさわさんの戦略を一から教えて欲しいというご質問が複数きています。
たとえば今週の豪ドル円なら、「90円で買って、1円上昇した91円で売る」という、
1円の値幅で利益確定するという機械的な戦略を立てたとしますと、
2日と3日にそれぞれ1回ずつ合計2円の為替差益がとれています。


この記事を読んで豪ドルでさわさわした方のご冥福をお祈りします。


152 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:10:14 ID:I4lbs42p
NYダウ先物、9300円台まで落ちてる。
今夜もヤバイ

153 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:15:39 ID:I4lbs42p
8300だった。

154 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:24:58 ID:/zWBz9O5
>>153
昼からは、日経↓ ドル↓かな。

155 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:25:23 ID:vQ7pF8ke

147>>

「ちょっと補足」していただいて有難うございました。

あなたは、すごく詳しいですね。

156 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:32:22 ID:voZKPTNS
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  100円割っても見通しは変わりありません
      |    (_人_)     |
      |     \   |    
      \     \_|    /

157 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 12:43:55 ID:vQ7pF8ke

なぜ、予想が大きくはずれているにもかかわらず、謝れないのか?

そんな人間が信用できますか?

もし、この人が本当に、この程度の実力で、何十億もの資金を運用しているとしたら、

どれほど潤沢な資金(他人様のお金)も一瞬にして溶かしてしまうでしょう。



158 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 12:50:15 ID:/zWBz9O5
>>157
こいつのアファリ業者もウンコということになるな。

159 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 13:01:18 ID:2LGrMDzR
トレンドの流れってものを無視して、自分の理想を言ってるだけだもん。
どう考えても下降トレンド継続でそのまま下落しますと言った方が自然なのに、、、、、
↓↓↓

さて、本日以降の見通しとしましては、今週は一昨日に急落目処の98円まで下落して、
その後、昨日は想定された101円までの反発も達成しました。
したがいまして今後考えられるシナリオは、ひとつは、98円から101円あたりでちょっとした保ち合いを形成して、
次の局面に移行するシナリオ。もうひとつは、今週、ドル下落(=円高)トレンドが急加速しましたが、
それ以前の(8月中旬以降の)緩やかな下落トレンドの範囲内(101円〜106円)に早めに回帰するシナリオ。 
ただ前者の場合、形状によっては“次の局面”が円安とは限らず円高の可能性もあると考えます。


160 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 13:30:12 ID:I4lbs42p
>>158
こいつのインタビューを受けている業者は信用置けない
2つ該当するので今日全額出金した。
元々使ってなかったけど。

161 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 14:53:53 ID:9CgjTYCO
なんか日増しに予想が謙虚になってきたw

162 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:07:49 ID:+lxp8iIT
>>161
×謙虚
○空虚

163 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:17:45 ID:dpSVswL0
よくわからん予想だが1行で簡単に言うと

「円高に行くでしょう」

ってことですね。

164 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:20:13 ID:sc9ynMzq
簡単に言うと
「どっちに行くか分からない」
ってことだと思うよw

165 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:30:19 ID:B+D12CQW
FXCMとかひまわりとか電凸したろかな

166 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:08:35 ID:x9uPJQ6i
G7後、13日東京市場は休みだけど、夜はやっぱりドル円90円目指すかな?


為替王はなんて言うのだろうか。


167 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:18:59 ID:+54DRsjT
意外と電凸がきくのは売日新聞で実証ずみ

168 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:19:09 ID:h/SJwcD6
>>166
見通しは変わりません。

169 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 17:22:18 ID:th6E1mMQ
よく
目処を設定してその目処をとおりすぎたときは、短期的に行き過ぎと判断する。
っていってるけど、「設定」ってなんだ?
じゃあ俺がドル円100円が目処です っててきとーに言ったら行き過ぎになるの?

170 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 17:58:10 ID:Pi9kYqdH
まだスワップスワップほざいてんのか?
この自称FOREX KINGのスワップ詐欺の円安原理主義者め

171 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:20:27 ID:9CgjTYCO
ドル円Sのさわさわでウハウハ♪

為替王!アナタは為替界の伊崎脩五郎です!

172 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:50:55 ID:sc9ynMzq
あやまれ井崎のおっさんにあやまれ

2分の1の確立なら井崎のおっさんでもさすがに5割近くは当てるだろ。

173 :これが退場寸前の姿:2008/10/10(金) 18:53:22 ID:sE2xBQFr
豪ドルは97あたり。とか言ってたが
速攻下抜けたので、目標値がトレールしていったww
「私たちは・・・」「私たちの・・・」と、読者にも責任が含まれているのも特徴。



174 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:01:07 ID:9CgjTYCO
伊崎さんごめんなさい

175 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:03:12 ID:+Nk5YTFs
なにも見通しがたっていないのは世界中で為替王の信者だけです。

176 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:34:00 ID:JXrrVOWc
お通しはホタルイカの一夜漬けです。

177 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:04:51 ID:Pi9kYqdH
為替王は自分自身の円売りポジションも莫大な損失を被っているはず。
このところますます元気がない。
この男には為替の動きなんか予想できないのだ。
お金儲けのためには役に立たないカレンダーを売りつけるしかないのだ。

178 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:10:39 ID:Xpbe1Uv+
   (ヽ、    ∩
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )
  `ー――'′ し∪  (ノ

                (ヽ、    ∩
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )
               `ー――'′ し∪  (ノ



179 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:31:30 ID:NhMPINNA
USD/JPY = 79
EUR/JPY = 107
玲子さんは昨晩MCとなり強制決済されました。

FXは信用取引ではありませんので基本的に証拠金は残ります。
50倍ですと9枚でしたので18万円。10倍ですと90万円が残ります。

悪質な業者ですと証拠金が出金できない。
信託保全していないため倒産により戻ってこないなどの被害も多数あります。
実際2006年度n件、2007年度n件、2008年度n件とあります。
エフエックス札幌などの事件は記憶に新しい限りです。

中には約款を読まずに契約し、追い証を取られた人、払えない人もいもいると思います。
そんな方のために優良なローン会社をここに紹介いたします。

●●● 金利 18.4%
●●● 金利 14.4%
●●● 金利 4.5%

数年前までは29.2%が多かったのですが違法と判断され・・・
住宅ローンなどと比べて高いと思われ方もいると思います・・・


□□□さんよりのお便りです。
FXで破産し、追い証を取られています。生活に困っています。
時給800円のパートをしている、シングルマザーなので銀行はお金を貸してくれません。
・・・

□□□さん、こんにちは。
あなたのように困っている人はたくさんいらっしゃいます・・・

審査の甘いローン会社を紹介いたします。
振り込め詐欺などにもご注意ください・・・


----------
という具合に来年はFXからサラ金の紹介ブログになっているかも。(w



180 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:50:23 ID:jDqZ/c8F
今週の急落で明朝のブログでは玲子さんのお金は先週の273万から215万くらいに
激減してることになるはずだけど、それでも100万円で始めた取引が
約四年間で二倍以上に増えてることになるわけだからやっぱ為替王の技量は
それほどひどい訳ではないんじゃないの?
投資で四年で二倍ってなかなかいい成績だよ。


181 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:14:07 ID:3t+Pk/f3
為替王て前に
ISKを推奨してなかったっけ?
スワポの計算を交えて

182 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:22:52 ID:wC+NLkCw
>>180
その考えは間違ってる
玲子さんは始めの一年間は"売買をして"既に資金を2倍にしている(2005年5月あたり)

その後3年以上かけて"放置して"積み上げた利益をそれ以上の短期間で失った
(実際は2005年12月辺りで取引をしなくなり始めてますが)

183 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:24:34 ID:do5YgZyW
(過去スレから)

7 テンプレもどき 2008/04/11(金) 01:28:37.21 ID:WFVeyb42
玲子さんは100万円の原資で投資を開始したが当初はショートもしていた。

現在の買い持ちした後まったく売買しない戦略が有効かどうかを評価するためには
玲子さんの最後の売買からの資産推移を検証するべきだ。

玲子さんの現在の戦略
USD/JPY買い3万ドル 取引(2005/9/13)110.18
USD/JPY買い3万ドル 取引(2005/9/14)110.64
USD/JPY買い2万ドル 取引(2005/12/16)116.24
EUR/JPY買い1万ユーロ 取引(2005/11/30)140.90

玲子さんの最後の売買は2005/12/16のUSD/JPY買い2万ドル。

2005年12月17日の玲子さんの戦績によると玲子さんの資産は週末時点で233万円だった。
2008年03月15日玲子さんの戦績は週末時点で222万円です。

玲子さんの資産は最後の売買から11万円減少しました。
2年4ヶ月貯めたスワップはすべてなくなりました。

そして玲子さんの資産が400万円になった時期に
233万円で玲子さんと同じポジ(USD8枚LとEUR1枚L)を持ったとしたら
すでに強制損切りレベルに到達していると思われる。


184 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:26:19 ID:th6E1mMQ
>>181
してたね。
うっかりISK買いそうになっちまった

185 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:28:28 ID:CCMKPVeC
馬鹿ウンコ王のブログからは既に死兆星が見えるぜ
死臭はだいぶ前からしとったから

186 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:32:10 ID:FP1AI9eN
なんで炎上しないんだろね。
ブログ。
こんだけ損してる人おおいのにさ。
神様みたいな書き込みしかねえじゃん。


187 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:33:41 ID:sc9ynMzq
ヒント:コメント欄がない

188 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:41:33 ID:85Kp3xyC
いまのドル円が為替王のIQですねわかります

189 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:44:59 ID:gBWsbdRG
 (ヽ、    ∩
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )
  `ー――'′ し∪  (ノ

                (ヽ、    ∩
              ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
               ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
              ( ⊂ニニ   / /⌒) )
               `ー――'′ し∪  (ノ


190 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:46:22 ID:4XvmYouS
いいサイト発見しますた(´・ω・`)

株式市況.com
http://www.sikyou.com/

株式ニュースやチャート、指標日程も見れます。

191 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:49:11 ID:5L3GqQ9v
>>180
馬鹿なの?最初の儲けは全て後出しジャンケンだよw

192 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:51:11 ID:85Kp3xyC
ユーロの週足、為替王の頭みたいで笑えた

193 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:53:35 ID:jDqZ/c8F
スワップの利益に期待できなくなるこれからは王としては為替差益で利益を出すしかなくなるわけで、
いよいよディーラーとしての手腕を試されるということか。
そうなると現在のポジではまずいんじゃないかな。
アメリカ経済の牽引役だった国民消費がとうとう行き詰ってきてるもんね。
ドル円見たことないような水準に行くことも考えられるよね。



194 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:54:25 ID:8bwdVkWt
レイコさんは為替王の今日のポジョンで示される見通しを無視しつづけた
見通しに自信があるなら円高圧力なるものを感じれば一旦離隔して円高エネルギーなるものが放出しきったところで買い直せばいいはず
要するに見通しに自信がないからレイコさんの戦略を動かさなかったんだろう
結果として見通しもレイコさんの戦略もウンコになってしまったがw
この先見通し通りにレイコさんの戦略に変化を持たせれば面白いがそうすれば即LCだろ
だからそんなことをする可能性は為替王と偽替王がオフ会でディズニーランドに二人で行く可能性より低いだろ

195 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:36:12 ID:FP1AI9eN



偽替王
偽替王
偽替王
偽替王
偽替王

196 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:48:05 ID:7+NWwWtA
反発し始めた。


197 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:58:56 ID:mBtpt7xY
○○が発表されましたがまったく関係ありません。○月○日の第1波から・・・

198 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:24 ID:vQ7pF8ke

「レイコさんの戦略を動かさなかった」・・・ではなく、

「レイコさんの戦略を動かせなかった」・・・のです。

王は、いま、何をどうしてよいかわからなくなっているのです。

悩んでいるのです。

みなさん、もう少し静かに「川背魚」を見守ってあげましょう。

199 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:12:07 ID:FP1AI9eN

レイコさんには何の戦略もないだろ。
損切りも利食いもなーんもしないんだから。
馬鹿だと思う。
やってはいけない典型。


200 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:02 ID:vQ7pF8ke

王は、自分の分身として玲子さんにポジションを持たせけれど、

思惑に反して、含み益が出たので、塩漬けにせざるをえなかったのです。

玲子さんの負けは、王の負けなのです。



201 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:55 ID:vQ7pF8ke

200>>

含み益 ⇒ 含み損でした!

202 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:19:14 ID:mBtpt7xY
子供が二人の主婦A子さんまだ〜

203 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:19 ID:vQ7pF8ke

子供二人の主婦Aさんは、FXでの失敗に懲(こ)り、勤労所得の世界に回帰しました。

204 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:07 ID:mBtpt7xY
為替王メルマガ
>私の場合は、ちょっとブログでも書きましたが、
>2004年から2005年まで約2年も上下動を繰り返して
>保ち合いが形成されていた水準。つまり、
>2006年からのユーロ上昇の起点に目をつけたわけです。

>EUR/JPYなら135円近辺を中心に130円〜140円あたり。
>EUR/USDなら1.27近辺を中心に1.2〜1.35あたり。



ちなみに玲子のユーロ
EUR/JPY買い1万ユーロ 取引(2005/11/30)140.90

これが天井ロングって奴ですか?

205 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:09:08 ID:2d4k4aqY
玲子さんの取引が無くなった時期=買わせ王2代目へのチェンジだったんだな。

206 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:23:53 ID:5EaYhtCO
2006年 投資銀行青春白書
2007年 投資銀行売春白書
2008年 投資銀行強姦白書
2009年 投資銀行地獄絵巻

207 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:40:00 ID:jj42yyC/
ってか、あたかもスワップ狙いのみで100万から始めたみたいに思わせているところが詐欺に近い。

208 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:56:56 ID:NdSD8ptE
>>207
×詐欺に近い。
○詐欺。

209 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:03:45 ID:qnF63z6y
さわさわさん 

わたくし買わせ王とは関係ありません
あくまでも手法を紹介しただけです

210 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:04:34 ID:dMrImQSz
みんなブログのタイトルの
「大切な資産を守りたい人のために」
に注目する人が多いが
「プロが書くおもしろ金融情報満載ブログ!」
何のプロかは知らないがネタ提供を無尽蔵にしてくれるので
「おもしろ情報満載ブログ」なのには違いない

211 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:34:09 ID:0/qxe6p8
>>180
漏れも結構同感だよ。
王は、最初はショートもして、スイングで原資二倍にした実績がある。
公開スイングで原資二倍にしたブログって見たことないよね?
(ナオみたいな後出しで大儲けは全く信用できない)

技量そのものはあるのに、なんでこんな事してるのか全くわからん。

212 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:55:34 ID:0/qxe6p8
もうみんな忘れてるかもしれないけど、アンチの為替キングって憶えてる?
彼、120円くらいでUSD/JPY50万ロングして死んだみたい。
ブログもなくなってるw
あれにくらべたらね


213 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 04:41:20 ID:71uWKpDo
>>207

俺もここで真実を知るまでスワップだけであんなに儲かってるんだと思ってたよ

214 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 08:38:12 ID:AF2v3nXJ

4年2ヶ月で227万−100万=127万の運用益
一時は資産価値400万(運用益300万)あったがすっかり激減。

「為替は怖い」「為替取引は素人には危険」とは思わないが、
「為替王は怖い」「為替王の取引は素人には危険」とは思う。


215 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 08:51:19 ID:71uWKpDo
為替王はアフィで儲けてるんであってトレードまったくしてないんだな
あれだけはずすとトレードしてたら死んでるw

そんなやつのブログみてトレードして死んでる奴いると思うと哀れだなww

216 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:03:34 ID:AUL4jY0s
偽替王

217 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:12:23 ID:4SMcuuJI
>>155
ちょうどその時期に円Sしたので記憶してたんですよw
ボリンジャーバンドの週足から
ポンド円でも195くらいが底かなって判断して。
(為替王はもっと楽観的で197円)

その後周知のように暴落。
ただ適当な時期に円Sポジをすべて整理したので
ダメージは軽減できました。

最近の為替王は外しまくってるのもそうですが
その後の開き直ったような態度などで
すっかり読者の信頼を失っちゃいましたねw



218 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:14:04 ID:4SMcuuJI
>>215
その肝心のアフィリもこれだけ予想が外れてしまうと...

219 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:17:27 ID:rBgg6rQp
そもそも為替王なんて名前つけるのがDQN丸出し
信じる奴がアホ

220 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:32:25 ID:aPM7IGxd
「為替は怖い」「為替取引は素人には危険」などといい加減なことをいう人がたまにいますが、


221 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:36:12 ID:gSCa4vA5
為替王はもっと怖い

222 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:53:08 ID:4SMcuuJI
為替王が信頼されるための方法を考えてみた。

@相場がどうなるか「わからない」ということを正直に認める。
A失敗を素直に認める。
Bマンセーメールだけでなく「読者」からの批判も紹介し誠実に対応する。
Cグロソブとか必要もないのに叩かない。
Dスワップ重視の円売り戦略自体のリスクの過小評価をやめる。

こんなとこだろうか。



...まぁムリだろうな。



223 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:57:05 ID:eceLkIU3
まあ、マット今井みたいに全然当たらないのに人気がある
予想屋もいる。
為替王はもう少し社会勉強をして謙虚になった方がイイね。

224 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:09:56 ID:4SMcuuJI
>>223
マットの場合はファンダ重視だから時間的な予想が
難しいんじゃないかな。

でも先月の暴落は見事に言い当てたし
自分にとっては恩人だよ。
それに少なくとも謙虚だしね。



225 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:11:56 ID:EcoijTze
今日もひでえなあ。
この相場だとレバ3でも高値でつかんでたら飛ぶっつうの。
おまいの見通しどおりポジってたら100%飛ぶのにw

226 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:21:59 ID:maui4eB8
>>222
おわびにカレンダーを1割引で販売する(´・ω・`)

227 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:29:10 ID:D6SpJ22C
羊だけ糞垂れ流して死んでるなww
おもしれえww

スワップ派も糞垂れ流して脂肪かw
おもしれえww

228 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:34:06 ID:F8p03hLs

為替王は、実体社会も少し勉強した方が良いのじゃないかな?

つまり、少し苦労した方がいい。

あれだけ、プライドがあっては、読者の心は離れていく。

謙虚さを身に付けるべきだな。

229 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:55:44 ID:QAipMwfc
マット今井は、はずれを認めるからまだマシ。
為替王ははずれを絶対に認めようとしない。

230 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:04:44 ID:dMrImQSz
今日の読者メールは為替王への励ましのメールだよね?
それとも自分に言い聞かせてるのか

231 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:17:39 ID:AX0ntoBb
>>211
webarchiveで見てみると、2005/10あたりから広告も増えてきて具体的なポジションの予想もしなくなってる。

>>223
逆に当たりまくるやつは、王様(笑)以外でいるのかね?

ポジション持つ理由が書いてあって自分が納得できるなら、マットに限らず参考にしてるよ。
理由がなくなったら、損切りなわけだし。

232 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:28:05 ID:bo1j2/NR
>>180
>>211
だからそれは最初の為替王なんだってば。
今の中の人は金融機関勤務なんかじゃないよ。

233 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:42:06 ID:q8ugJfqQ
リスク管理を重視するのは当然だけど、最も重要なリスク管理は「損切り」だ。

レバを3倍と決めた場合、含み益が出ればレバ3倍まで買い増してしまう。
その結果最高値でレバ3倍になってしまう。
オセアニアも欧州も最高値でレバ3倍だと損切りしていなければすでに強制ロスカットになっている。
そして低レバの場合強制ロスカットになると資金はほとんど残らない。


234 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:49:44 ID:0/qxe6p8
>>232
それよく言われてるけど、なぜ断言できる?
今でも面白い金融ネタが多いし、あんな細かい分析なんてどういう人ができるんだ?
アフィリ狙いの素人のわけないと思うが


235 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:51:26 ID:q8ugJfqQ
「為替は怖い」「為替取引は素人には危険」などといい加減なことをいう人がたまにいますが
本当に怖いのは、為替相場そのものではなく、
初心者に損切りの重要性を軽視させる為替王の手法を信じて取引してしまうことです。

特に為替王は、為替相場の分析や予想よりも、まずはリスク管理(主に損切り)を重視してください。


236 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:57:11 ID:EcoijTze
まあヲチブログとしてはおもしろいよ。
金融ネタは自分のこと棚にあげて悪口ばっかだからな。

237 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:00:02 ID:eceLkIU3
玲子さんの現在の戦略
USD/JPY買い3万ドル 取引(2005/9/13)110.18
USD/JPY買い3万ドル 取引(2005/9/14)110.64
USD/JPY買い2万ドル 取引(2005/12/16)116.24
EUR/JPY買い1万ユーロ 取引(2005/11/30)140.90

ワロタ!こんな糞ポジ恥ずかしいから速く損切りしろよ!wwwwwwww
しかもユーロ円っていまスワップ0でしょ!


238 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:18:18 ID:LcDLzRkP
戦略も何もないわけだが

239 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:21:50 ID:e8WuIMFL
それでも見通しは変わりません。
っていうか変えません。

240 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:22:11 ID:cgOpFvMg
カレンダー(笑)

241 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:22:51 ID:71uWKpDo
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/51388985.html

なんだこの葬式エントリーはw

242 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:26:24 ID:71uWKpDo
>>232

金融機関のなかのひとが別の金融会社を訪問したり
毎日定期にBLOG更新とかできないとおもうがなw

243 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:28:26 ID:AUL4jY0s
ポンドの天井ロング0.5枚で既に50万円の損失だよな。


244 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:30:08 ID:pNRbfVzB
今日の記事ひでーなー
屍累々って感じだな
糞カレンダーとか糞商材、糞講座とかの宣伝が記事に入ってないよーww

れいこはとうとう227万かww


つか、まだウンコ糞王信じてるようなやつがいたんだなー
そりゃ、オレオレ詐欺で数十億とか稼げるのも納得するわ

245 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:35:56 ID:eceLkIU3
オマエラ本当に玲子さんの100万が2倍になっていると思ってンの??
途中で結構インチキしてるぞ!
全部読み返してみろ!

実際は63万円に減少している。

246 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:44:15 ID:j4t8LNxj
>>180
玲子さんは初登場時に為替王の言うことを聞いて100万円を200万円にしたキャラ
として登場。この100万を200万にした過程は一切不明。よって原資は200万円と
考えないといけない。要は数年の紆余曲折を経て今、最初の状態に戻った。
実際には玲子さんは相対取引のセントラル短資を使ってるので得した年に税金を
とられて原資はマイナスになっているはず。

247 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:52:38 ID:j4t8LNxj
FXの税金ヒドス。得した年には容赦なくとってって、損した年に今まで払った分返して
よって言っても1円も返してくれない・・・・。
と本当は玲子さんがブログに書かなきゃいけないはずなんだがw

248 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:56:30 ID:EcoijTze
>>242
実際はフリーのライターとかだろうねえ。

249 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:59:03 ID:AGkyfCzd
米ドルの的中率は認めるものの、
ユーロ、ポンド、豪ドルは大相場の
中でオオ外しが痛すぎます。。

250 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:04:15 ID:QAipMwfc
為替王のシナリオの1つ98円〜101円でレンジを形成なら、
結構稼げそうだが…

251 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:04:21 ID:LcDLzRkP
なぜ外れたか分析もできない
素人ヘタレトレーダーw

252 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:09:12 ID:0/qxe6p8
うーむそういえば。。。
今は、高城泰が書いてるのかな。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%82%BA%E6%9B%BF%E7%8E%8B%E3%80%80%E9%AB%98%E5%9F%8E&lr=
初代為替王からブログを買ったってこと?

初代為替王はだいまんのラジオに出ていたと思うけど
http://spysee.jp/%E9%AB%98%E5%9F%8E%E6%B3%B0
こんな顔だったのか、誰か聞いてみてw

>>249
EUR/JPYの大相場に乗ったのが140.90ロングなわけだが。
あの当時、アキとか他の予想屋の多くはクロス円売り上がりだったよ。
GBP/JPYも200円前半でロングして利食ってた。


253 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:14:22 ID:G5D82+MX
だれか、記載間違いを教えてやれよ


(誤)
なおすけさん、お久しぶりです。

私も、正直に白状しますと、死にたくなるほど大損したのは1度だけではありません。
過去に同じ失敗を繰り返しました。

(正)
なおすけさん、お久しぶりです。

私も、正直に白状しますと、死にたくなるほど大損したのは今回だけではありません。
過去に同じ失敗を繰り返しました。


254 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:31:26 ID:EcoijTze
>>252
何かビンゴっぽいね。
本人じゃなきゃこんなサイト作らないわな

http://www.kawaseoh.com/

whois
http://whois.ansi.co.jp/?key=kawaseoh&domain=com&domain=net&domain=info&domain=biz&domain=co.jp&domain=ne.jp&domain=jp#kawaseoh.com

255 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:32:56 ID:KuHu1URJ
為替王は今は間違いなく無職だろw
たしかに前は金融関係で働いてたかもわからんが元地銀マンとか信金マンだろ
あれだけスワポスワポ・金利金利てうるさいからもしかしてアコムマンかも知れんし
ブログ始めて商材と広告収入で儲かったからしがないリーマンを辞めたと思う
今は商材売ることと広告収入確保の為にブログ存続させるのに必死なんだろうな
あれだけ毎日昨日の為替の動きの報告と今日の為替の動きは分かりませんてだけの内容を円高圧力だのエネルギー放出だのあーだこーだと無為に言葉を浪費して書き連ねてるのは見てて傑作で哀れになるよ

高らかに宣言
私達
私達だけが知っていた
目処
目標値
次のニュースがいけません
などの言葉
あと商材?問題集?で「為替王の300問300答」?だったかな?どれもこれも最高のブラックジョークだな
朝鮮「民主主義人民共和」国なみのブラックジョークだよホント

256 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:08:14 ID:adfhW3g8
為替王が樹海に導いたメール紹介面白いな

257 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:14:23 ID:m8BpCiIJ
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 謝ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  為替王(年齢不詳)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


258 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:22:51 ID:jeQbR2Wf
>>257
その絵のモデルは松永竜吾さんって人?
ttp://tgh.jugem.jp/

259 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:26:58 ID:G4sw5TAQ
>>234
分析が細かいとはとても思えないけどな。
相場エネルギーとか勝手に言葉を作って理由付けしてるだけ。

260 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:38:37 ID:71uWKpDo
>>252

よくわからんが、経済誌ライターが現役ファンドマネージャー騙って
最初から書いているという可能性もなくね?

最初は予想屋で儲けようと思っていたが、相場予想はしんどすぎると・・・

で自分なりに考えて当時の円安の大きな流れにのっかればいいんじゃないかと思いついた。
他のスワップ派のBLOGとか参考にしながら低レバロングオンリーの戦略を組み立てたら
下がってもいつか戻ってくる相場の流れにうまくのっかれたって感じじゃないかな?

最後はバケの皮がはがれてこんな有様なわけだがw

261 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:40:25 ID:F8p03hLs

為替王の辞書に「謙虚」「反省」という文字はない。

あるのは、「言い逃れ」である。


262 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:47:01 ID:1YwPFb4O
きょうの記事見ると王もだいぶしょんぼりしてるみたいだぞ
みんなあんまり叩かないでたまにはほめたりしてやろうよ
タダでこんなに楽しませてくれてたんだからw

263 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:15:12 ID:4SMcuuJI
まぁこれだけ予想が外れてしまうと今後のアフィリも苦しくなるだろうし
苦情も殺到してるだろうから元気なくなっても不思議ではないわな。


264 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:18:03 ID:HVziWOtX
日本は今後積極的な財政出動で景気が回復するそうだ
今後は円高になる。

265 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:55:56 ID:71uWKpDo
ディーラーの副業じゃなく
ライターの本業だから
アフィや商材で素人が連れないと涙目ww

266 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:02:37 ID:8v00pHx1
久しぶりにHP見たんだけど
「見通しは変わりません」と言わなくなってる。
ドル買いも勧めてないね
いつから?

267 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:10:15 ID:1YwPFb4O
>>266
つい最近w

268 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:12:37 ID:96vOLQQQ
>>264
日銀も政策金利を一時的に下げないと
下げしろがないので1%づつになるのかもしれないけど


269 :sage:2008/10/11(土) 16:55:38 ID:qjBX07oH
昔の記事って淡々としているけどいいよねぇ。
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/5019161.html


270 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:19:26 ID:G4sw5TAQ
>>268
1%も下げたら無くなっちゃうよ。

271 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:22:26 ID:L8VUOj5u
いや、お金借りて金利がついちゃうよ。

272 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:25:59 ID:H298NpjH
中の人変わったんじゃないw
人気アフィブログって売買されてて結構金になるんだぜ

273 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:47:18 ID:P8fkqSQ6
今週の豪ドル円の下落率は−20.5%でした。
ニューヨーク・ダウ平均株価の週間下落率-18.2%と比較しても
豪ドル円の変動率は株価変動と同じくらい大きいことが分かります。

さらにFXではレバレッジを効かせた場合の強制ロスカットのリスクがあり、最大下落率を
考慮に入れる必要があります。豪ドル/円の今週の最大下落率は−22.7%であり、
ロスカットされるレバレッジを計算すると

1÷0.227=4.405

となり、4.4倍以上のレバレッジでは今週だけで強制ロスカットされていたことになります。
レバッレッジ3倍にしていても20.5%×3倍=61.5%も資金が減少しており、安全圏とは言えません。

現在のような金融混乱の状況ではレバレッジの効いたスワップ目的のポジションを維持し続けるのは
非常にリスクが高いです。

特にこれからFXをはじめようという方は相場が落ち着くまで取引を控えることも選択肢の1つです。

274 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:51:01 ID:0/qxe6p8
>>260
それだと、スイングで原資二倍にならないと思うよ。
最初の人の実力は本物だと思うので。

そういえばこんな記事が・・・
スワップは理論的には儲からないってことでおK?
http://blog.livedoor.jp/kawase_oh/archives/2005-06.html

275 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:11:15 ID:AF2v3nXJ
玲子さんのEUR/JPYってマイナススワップ?


276 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:58:07 ID:OG5S0ZJJ
玲子さんは為替王の脳内FX会社を使ってるから
都合よくスワップは永遠にプラスじゃね?
税金も免除だろうね

2004年8月22日の記事より
当初の投資元本100万円に日々の損益(実現損益+含み損益)を
合計した金額をグラフにしてみました。(クリックすると拡大)
手数料、スワップポイント等のコストは実際に即して
厳密に考慮してあります。
8月20日終わって、玲子さんの資産は現在116万3596円です。



277 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:13:38 ID:AUL4jY0s
リーマンみたいプロがいる会社が潰れるのに見通しも糞もねえだろ。


278 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:27:38 ID:y2CRuLD6
そうか?当ててるブログもあるよ。

279 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:52:59 ID:UzmwQ+5Q
数打てば当たる。


280 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:54:50 ID:41JtAkbe
スワップスワップいいかげんなこといいやがってw
ざまあみろ。

281 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:01:42 ID:+bCZHewy
せめて名前がしょぼかったら、多少嫌味も減ったか。

282 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:07:44 ID:Cb4sbtWU
最新のエントリーいい事書いてるじゃんw
実際来てるメールは罵詈雑言だろうけどね

283 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:38:56 ID:/Sm8rDF6
お通しは日替わりです。

284 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:44:55 ID:YisIFuuy
すげぇ
またまた地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一昨年に中国発の世界同時株安が起きて以来、毎回毎回大量の被害者出して、毎回毎回傷の舐め合い記事書いてんじゃんw
久しぶりにブログ読んだら、今までに見た光景とまったく同じでデジャブかと思ったよw

しかし、こういうブログを信じて損する人は本当に気の毒だよねぇ
オイラはほぼ専業みたいな形で1年半くらい掛かってやっと稼げるようになったけど、
普通に会社員とかやってる人は、テクニカルとか勉強する膨大な時間が無いもんねぇw
チャートをチェックする時間もあんまり無いだろうし・・・

285 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:25:53 ID:/5605kOI
自分を王様と称したのが失敗
為替小僧くらいにしておけばこんなに叩かれなかった

286 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:33:30 ID:maui4eB8
小為替とかね(´・ω・`)

287 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:57:38 ID:xR5rDEyX
スワップ詐欺。


288 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:02:12 ID:F8p03hLs

市場の相場と同じく、為替王の価値は、暴落しています。



289 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:02:29 ID:96vOLQQQ
>>281
為替小僧でどうだ?

290 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:08:52 ID:FdB99VMp
今日のポジション(笑)
たまにはポジさらせやw

291 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:09:59 ID:GDblBxXK
為替世界の王!のブログがあると聞きました。

アドレスを教えてください

292 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:13:00 ID:XFIzb4FX
今日の記事あれ嘘だよな?
なんであんな事を為替王に相談するんだ?
為替王も大損してゲップが血の味って…おいおい

293 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:18:48 ID:CVEfzOxS
227万てwwwwwwwwwwwwww
腹いてー

294 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:19:24 ID:CVEfzOxS
でもね、俺も700万→200万にしたから人のこと笑えねー

295 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:19:40 ID:F8p03hLs

為替王よ! いまこそ 反省し、まともな人間になれ!!

296 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:28:02 ID:e2uGZ0ha
>>180
玲子のあのパフォーマンスは
納税を考慮していない

それに去年までの円安地合を含んでいるなら、
4年で2倍の投信はたくさんある

297 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:43:31 ID:OJiaMhz5
久々にN+から来たけど
3月よりひどい事になってるのね

298 :sage:2008/10/12(日) 00:51:52 ID:rfH1coOW
>>281
為替予報士
為替王子
はどうだろう?(なつかしい)



299 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:53:24 ID:LTcyQqa9
9月頃ポンド・ユーロ・羊でさわさわはじめた素人達は
何が何だか分らないうちに虎の子すっ飛ばしたんだろうな。
かわいそうに。

王様が本当にプロで素人の見方だってんなら、
素早く金融業界の異常を察知して、ストップや一部損切りでポジを軽くするよう
警告するべきだったのだろう。
それを後出しで
「この対円相場大暴落の為替予想を的中した人がお勧めFX会社の社長でいました」
なんて得意げに宣伝された日にゃマジで殺意持つやつも居るんじゃないか?


300 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:14:35 ID:7MLSxqz1
1200万円を90万円にしてしまいました。
20代ならともかく、もう50なので
為替の損を為替で取り戻すことはどう考えても不可能だと思います。
為替王さんはこの90万でどうやって取り戻せというのでしょうか?


301 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:17:32 ID:/3Bs9vAP
悪質な詐欺師

302 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:25:32 ID:ebVIbUGo
http://www14.ocn.ne.jp/~ei-bou/kawase_usoh_main.html

偽替王がブログランキング登録してるぞ。
このブログが一番論理的(?)に為替王を批判していると思う。
アフィリもやってないし、良いブログだと思う。

ここの皆の力で現在44位の為替王の前後まで
このブログ上げない?

もちろん自演じゃないっすよ。
ただの為替王のあまりの横暴が許せない個人です。

303 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:45:55 ID:ebVIbUGo
今調べたら偽替王、すでに55位にいましたw
すでに応援者多いな。あと少しですね。
是非本家と絶えず並ぶようにしたいですね。


304 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:59:07 ID:zqh6EEoL
為替王なんてただの為替解説者だろ。
松田哲とかは3月に出した本で既に「今年のドル円は下降トレンド継続」
「100円を割って90、80円台まで下落することもありえる」とか書いてたな。
もっと前から似たようなこと言ってたはずだが。
ただどんなに素人でも、どんなに気付くのが遅くても、先月頃には中・長期的な買い戦略なんてとっちゃ駄目なこと
わかるだろうに。

305 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 02:12:06 ID:HOG5I9oF
スワップ狙いなのに日本の普通預金以下の通貨を保持する意味を解説してほしい。


306 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 02:13:16 ID:l+2hq7eQ
やべぇ・・・
すっげぇ法則に気がついてしまった・・・
コイツが10月11日みたいな記事を書いたら、目先底じゃね?
これ多分鉄壁w

逆を言うと、この法則が破られた時、金融市場は完全に崩壊を迎える・・・?

    ざわ・・・・


307 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 03:17:58 ID:m86vcl5S
fx2年くらいやっていて
為替王っていうやつのブログはじめてみたけどさ
なんか信者たくさいすぎてキモいお

なんで顔もみたことないやつのこと信じているんだこいつら
ワロタよwww

308 :クリーニング屋:2008/10/12(日) 03:30:48 ID:tNRvAHbN
いま52位でした。あと少し…。
>>307
みんな工作員だからです

309 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:22:01 ID:HH9tKfOL
>>303
どこクリックすればいいの?
おれも応援したい

310 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:38:16 ID:OJiaMhz5
>>302
http://blog.with2.net/rank1532-0.html
豪ドルFXで毎月30万円スワップ金利生活

これが二位ってどういうこのなの・・

311 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 06:32:36 ID:RymYS+3/
この人、自国通貨の上昇(円高)を下落って言うんだね。

はて、どっかで同じ言い方をする人種を見た記憶があるんだが
どこだっただろう?

312 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 06:47:54 ID:Husq9dsj
>>310
不正に決まってんじゃん
ブログ村より人気ブログランキングの方が不正しやすいよね。
ブログ村だと下位のやつらが人気〜では上位

313 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:38:10 ID:qZihRyUf
>>312
人気blogランキングは必ずしも人気を反映しないけど
不正とは限らないよ。

自分もランキング3位になったことあるけど
要は検索エンジンからたくさんトラフィックを稼いで
上手にランキング誘導すれば誰でも10位以内には入れるってだけ。


314 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:40:54 ID:y55wDS6W
>>305
ユーロっていつの間にかマイナススワップがついてるじゃん。今は買いポジ
もってればスワップ狙いどころかマイナススワップで原資が減っていく。
完全にビジネスモデルの崩壊です。為替王。

しかし、まだ日欧でけっこうな金利差があるのに逆にスワップとられることって
あるんだな。為替王は別にして勉強になったわ。

315 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:47:48 ID:FL9CpMTW


  15分で分る 韓国経済の現状!  

  2ch AAで解説  分りやすい韓国経済の現状 〜 ウリナラ アイゴォォォー 〜

  http://www.nicovideo.jp/tag/sm4866727


AAで学ぶ韓国経済【エンコリ】

316 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:21:10 ID:36IniaN7
http://www14.ocn.ne.jp/~ei-bou/kawase_usoh_main.html

317 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:38:27 ID:93kTn/Mx
エキサイトあたりでブログかりれば良いと思うんだな。
豚扉でも良いけど。

318 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:42:34 ID:qZihRyUf
今日の記事では相変わらず日本の政策当局の無能を叩いてるな。
まぁそれ自体は同意する部分もあるんだけど
時々矛盾したこと言ってるのに気づいてるのかね。

・日本は成長の見込めないダメ経済だから低金利
 →シンガポールを褒めてるのは何故?スイスは?
・円は日本のファンダを反映して今後ますます弱くなっていく
 →金利差がある場合はその分円高になる(ならないのは単純にバブル)

あちこちから集めた(聞きかじった)情報を紹介しながら金融通を演じてるけど
所詮脱サラのフリーライターだから経済をわかってないことが
あちこちに露呈してる。

何度も指摘されてるようにこれまでの失敗を素直に認めて
謙虚に勉強することだろうな。



319 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:55:19 ID:qZihRyUf
ちょっと整理してみるわ。
追加・修正してもらって次スレの>>1>>2あたりに貼ってくれると
嬉しいんだが。

【為替王スペック】

・円安原理主義者(初心者も安心→口座開設ウマー)
・ファンダメンタルは無視(無知?)
・円安・円高両建て予想(意味なし)
・次々と出現する新たな円高目処
・目標値の根拠示さない(たぶんP&F)
・都合悪くなると意味不明の用語でごまかす
 例)「逆噴射」「エネルギー」「壁」
・用語の定義がいつの間にか変わっている
 例)「円高目処」「目標値」
・さらに風向きが悪くなると読者に質問攻め(責任転嫁?)
 「リスク管理してましたか?」
 「高金利通貨のリスクは知ってましたか?」
 「相場鍛錬はしてましたか?」
・予想(両建て予想のどっちか)が当たったら鬼の首でも取ったかのように宣伝
 「こうなると予測できていたのは世界中で為替王の読者だけです」
・予想が外れても完全無視
・時間軸の概念がない
 →長期のスパンで予測してるエコノミストを「外れた」と叩く
・金利差が為替レートに与える影響を理解していない



320 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:08:10 ID:nbfBiS6e
>>310
見事にロスカットされてるね。
途中で為替王の「1豪ドル=70円という最悪の場合の目処」にすがってるし、
スワップ派破綻の実例だね。

321 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:17:42 ID:CCpm0uPZ

玲子さんの運用成績がひどいのも政・官のせいだといっていいのでしょうか?
プロトレーダーとして腕は関係ないのかな?

ところでFXカレンダー2008を買った人たちは、この最近の市場を無事に
乗り切ったのでしょうか?
 
あのすばらしいカレンダーには秘策が書いてあるのですよね?


322 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:42:53 ID:RRy2ITW4
凹様がさんざん宣伝してるようにカレンダーは
「相場鍛錬」のための練習帳およびデータ集と
いったところだから最近の相場は乗り切れてないだろね。

肝心の凹様が外しまくってるし。
まぁこういう強いファンダが厳然としてある状況で
テクニカル一本で盲進しても火傷するのは自明かと。

それでも頑として「相場鍛錬」の重要性を主張し続ける
凹様の信念もある意味ではたいしたもんだと感心する。
ただそうすればするほど「ネタブログ」化していくのは
否定できない訳だが。



323 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:58:41 ID:RRy2ITW4

凹がブログで提示した選択肢は確か3つあったと思う。

・相場鍛錬して為替差益獲得
・テクニカルは気にせずさわさわ
・低レバでスワップ重視

スワップも3倍以内とした主要通貨はまぁいいとして
最近ルール変更した高金利通貨2.5倍もいまやガクブルだな。

上記の3つのオプションの中で今使っても大丈夫そうなのは
さわさわのショートくらいじゃないか。


ちなみに俺の選択肢。

・底を確認できるまで様子見



324 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:20:19 ID:kRju6GYl
サブプライムローン問題以降、米国金融危機・世界恐慌で最も株式市場が暴落した国は? そしてその原因は?世界株式市場比較、株価下落で今後の為替(円高/円安)はどうなる?





今後の為替(円高/円安)はどうなる?
一切為替について記載してない件wwww

325 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:39:47 ID:u0gyqRMd
為替王の詐欺的商法

SPAあたりで特集してくださいw

326 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:06:33 ID:RRy2ITW4

>>300みたいなケースは本当にお気の毒だが
凹を信じて低レバスワップ戦略でまだ何とか持ちこたえてる人は
もう気が気じゃないだろうな。

「低レバなら安心」なんて神話をことさらに吹聴して
初心者に勧めまくっていただけでも罪は重いと思うぞ。


「神様から支持されるような生き方」とか

「頑張ってる皆さんのために神様がたまたまこのブログを通して」とか

軽々しくいうのはもうやめてほしいもんだな。

>>300みたいな方に対してちょっとでも責任を感じるなら
良心がまだ残ってるならもうサイトを閉鎖してほしい。

327 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:12:45 ID:vL2Tj++9
もう既に苦情のメールが殺到してるだろうに、全く動じずって感じだから
ブログ閉鎖なんてありえないでしょ。
もうやめるにやめられないモーニング娘みたいなもんだろw


328 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:14:59 ID:ebVIbUGo
偽替王ついに43位www
本家為替王抜いてるし。

さすが2chの力だな。
このまま調整して本家と常時並べるか、
それともさらに上を目指すか難しいところです。


ちなみに偽替王のHPはこちら
http://ime.nu/www14.ocn.ne.jp/~ei-bou/kawase_usoh_main.html

画面上部にある緑色のblog Rankingという四角のアイコンを
クリックするとランキング投票になります。


偽替王の過去記事に紹介されていた
このブログもなかなか良いです。

誰も触れないFXの裏事情 | FX情報商材の裏側
http://umaumafx.blog39.fc2.com/

情報商材詐欺自体を叩いているブログです。
こちらもアフィリなしの良いブログだと思います。

こういうブログをランキング上位にして
情報商材詐欺アフィリエイターたちの被害者を
少しでも減らしたいですね。

ブログランキングは情報商材寄りなので
ブログ自体除名されるかもしれませんが。

329 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:22:29 ID:RRy2ITW4

ちなみに不安をことさら煽る訳じゃないんだが
下落幅の大きい豪ドル円ってここ10年の最安値が平成12年の55円。

この年を起点に考えたら金利差による円の上昇分も含めて
30円台になってもおかしくないという計算になるんだが...。

まぁどの年を基準にするかによって全然違ってくるし
机上のお遊びにすぎないんだがどこまで行くんだろうな。

上の遊びはともかく個人的には50円前後には
下落余地も限られてくるから底堅くなるはずと踏んでるんだが。
もちろんそれ以前にトレンドが転換する可能性だってあると思う。
とにかくまだまだ不透明だから臆病な自分にはポジもつ勇気はないわ。



330 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:48:50 ID:vL2Tj++9
豪ドルスレでやるべきなんだろうけど、漏れも豪ドルの長期保有に興味あるよ。
購買力平価から考えた適正価格っていくらくらいだろうね?

30円はやりすぎ、、、と言いたいところだけど、相場だからやりすぎる事もあるだろうね。
ポンド円の250円とか、、、実感的には180円程度が適正らしいけど。

トレンドは、世界不況の間は世界的に低金利トレンドの間は高金利通貨は低迷する可能性あるだろうね。


331 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:57:41 ID:RRy2ITW4

ちょっと紛らわしいことかいたから訂正。
豪ドル30円台といってもさっきの遊びの計算で38とか39円くらい。
だから40円前後くらいかな?

平成12年の底値でロングした連中の多くが
ポジション解消したらってこと。

確かに世界経済の回復基調が鮮明になってくるまでは
明確な上昇トレンドは描けないだろうね。


332 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:59:01 ID:kRju6GYl
みんなが投げたあたりが底だよ
底底詐欺

333 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:33:14 ID:FXfhRbXB
たしかユーロ円が169円の頃の見直しとして170円171円172円とじりじり円安になるとか言ってたよーな

あの時はレイコさんのユーロ円のポジの差益は約+3000pipsだったんだよなー

為替王もレイコさんの資産は減少しましたとか増大(減少←→増加だとおもうが増えたときは敢えて増大って使うところからしてさもしいが)しましたとしか言わないが
どこが悪くて減少したのかとかどういう意図で塩漬けなのか位コメントしろよ

為替王もレイコが重荷になってきてそーだな
そのうちレイコさんは結婚して専業主婦に専念しますとか寿退場させるんじゃないか

334 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:58:49 ID:y55wDS6W
主婦A子さんもどうしてるかな?
確かドル平均105円で持ってるはずだが。

335 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:20:52 ID:LTcyQqa9
主婦A子さんはドルだから今回はまだそれ程は悲劇じゃない。レバ2倍だし。
これからが見ものだけど。

それよりドル以外でさわさわやってた人が気になる。


336 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:17:33 ID:7MLSxqz1
-為替王-

公表したくはありませんでしたが、正直に申し上げますと
実は私も現在、大きな含み損を抱えて苦しんでいるのですよ
読者の皆様には大変申し訳なく思っております。



337 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:21:52 ID:mcukuMqI
プゲラ

338 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:54:52 ID:DjwjN62o
為替王のいう○○エネルギーってなんだ?

「玲子さんは為替王の○○エネルギーの放出を○○に受けて妊娠してしまいました」
のエネルギーか?



339 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:07:15 ID:i1hi6Ke7
 
為替王も、このような異常事態になって、きっと、悩み苦しんでいるはずです。

340 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:21:25 ID:X+JnGZFn
王ってポジ持ってんの?

341 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:25:10 ID:A+TM2lWk
もってるわけねーだろ・・・

342 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:30:35 ID:RRy2ITW4

神が教えてくれるということだから
もってたんじゃねーの?w

ただしロング中心だったろうから
損切りの連続だったろうけどな。


343 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:34:30 ID:qY31U3td
>>340
2008年度のカレンダーの在庫というポジションを持ってます
それがクソポジになる(年を越す)前になんとか
利確するために必死なのです


344 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:49:13 ID:kGjNXOJz
http://55fxdiary.blog61.fc2.com/
こいつもさわさわで死亡。。
元本500万と利益273万全部ロスカットだぜ。。。

345 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:07:23 ID:GaSMbuoV
既出だったらスマン。

こんなん見つけたんだが、
買わせ王と同じ様な臭いを感じてしまうのは名前のせいだろうか?

http://fpfx.blog87.fc2.com/

ただ買わせ王のあまりの酷さに慣らされてしまったせいか、
見ようによっては案外マトモに見えるが……

346 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:28:43 ID:36IniaN7
第40位 偽替王

347 :教頭:2008/10/12(日) 17:37:55 ID:Bg0nVmyA
>>346
為替王より上になってますね。一位になったら面白いです。かなりの人がみることになるでしょうし。

348 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:55:35 ID:sxpkXMxW
偽替王、為替王よりランキング上位オメw

349 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:02:57 ID:HH9tKfOL
偽替王を上位にしようぜ!

350 :302:2008/10/12(日) 18:06:19 ID:ebVIbUGo
偽替王のランキングクリックを呼び掛けた302ですが、
現在40位まで来ましたね。非常にうれしいです。
偽替王本人も驚いているでしょうねw

ただ上に行きすぎると為替王からクレームが入って
消される恐れもあるから難しいですね。

もし偽替王さんご本人がここを見られることがあるならば、
ぜひぶろぐ村への登録もお願いしたいです。
ぶろぐ村は基本的にはアンチ情報商材のスタンスですし、
読者は初心者が多いのでより効果が高いと思います。
為替王の読者は初心者がほとんどだと思いますので。
それともすでに登録拒否されたのでしょうか。

351 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:11:14 ID:m86vcl5S
おれは羊飼いで損した口だ


352 :教頭:2008/10/12(日) 18:13:34 ID:Bg0nVmyA
>>351
羊飼いで損することってあるんですか?指標がメインで買う買わないは本人の自由という気がしますが。

353 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:24:43 ID:HH9tKfOL
偽替王、ブログ村のランキングも頼みます!
為替王の被害者を救って下さい。

354 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:44:51 ID:Q8oojiLW
>>351
羊飼いはただのクズでしょ

355 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:07:21 ID:Gs6MuVws
はやぶさ流も今どうなってるか気になるなw

356 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:12:36 ID:tUVl7C6o
予測を100%はずしてくれたら、すげー助かるw

357 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:39:31 ID:mJ6aXLYU
こいつ信じてるやつなんているのかって思ってたけど
けっこういるのなW
自分で王とか外れてもあやふやにするとか詐欺師の典型傾向満載じゃん

358 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:06:51 ID:vXYmP2H4
俺も羊飼いのユロポン推奨でロスカくらった経験がある

王の予想では損大利小が多くて2年で200万のマイナスだ

359 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:14:30 ID:KAMcQGn+
恥ずかしながら、この夏FXをはじめて、1ヶ月くらいで損が出てきたとこで
王のブログを発見した。
さわさわ戦略などがすごく魅力的に見えたw

まあ、これ以上ポジ持てる余裕がなかったから
ブログを毎日見てるだけだったんだけど、
この1週間で「あれ?」と思うようになった。
こんだけ円高になってきてるのに、どうして予想しなくなったんだろう?って。

それで不審に思えてきて、今日このスレ発見w
カレンダーなどは何も購入してないが、メールが採用されたことあり。

(これは王の責任ではないが)現在3倍以下の低レバクロス円で、
そろそろ死亡が見えてきた。

360 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:45:20 ID:vpWlyRSh
この円高ウイークになったらさわさわネタはやめましたね。
M2jのセミナーに行ったとき、トラップトレードは
ある種の条件ではないと利益が出ないと教えてくれました。
考えれば当たり前の話なんだけど、、、、
低レバレッジ(2倍以下)レンジをドル円だと15円くらいまでに広げれば
退場の確率は0に近くなると思いますが、この場合試算によると
含み損を除いて 年利益は10%前後、、、、


361 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:49:19 ID:sPVdWJAZ

              為替王↓

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


362 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:14:15 ID:HH9tKfOL
ますます偽替王のランキングを上げて初心者を助けないとな!

363 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:31:35 ID:X+JnGZFn
>>362
今見てきた。
夜の更新されてた。

364 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:19:58 ID:qZihRyUf

DVDレンタルして『ブラックサイト』観たんだが
もしかして外貨投資からの着想かも知らんね。
レートが急騰・急落してそのまま続くと.....って感じ。

それはそうと「偽替王」ってどう読めばいいんだろ?
「ぎわせおう」(?)いやURLでは「かわせうそー」かな?
めんどくさいから「かわうそ」かな。

まぁこのスレ的にはすっかりベビーフェースになっちゃったな。


365 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:23:12 ID:qZihRyUf

そういえば恒例の「○月の相場を振り返る」だが
9月分はまだやってなくないか?w


366 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:26:25 ID:Fkwq6e7N
>>344

0.1円刻みはやりすぎだw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)