2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組(約6%)の皆さま教えてください その1

1 :たぬくん:2008/10/09(木) 13:53:25 ID:1NcjBJCQ
負け組(約94%)を代表して、口上を述べさしていただきます。
我々負け組は、下手くそな為、常に負け続けてきました。
勝ち組(約6%)の中にも心優しい方もおられると、おもいます。
是非とも、哀れな私たちに、ご指導、ご鞭撻をお願いします。

2 :カルア ◆EGOIST/Bmc :2008/10/09(木) 13:54:16 ID:CkpIoGTS
よろしい!!!
私に教えてもらいたいかね?

3 :たぬくん:2008/10/09(木) 13:54:41 ID:1NcjBJCQ
▼あまりひどい荒らしは禁止です
 ||   http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5 参照
面白い、ボケと ツッコミ お願いします
 ||  http://www.potalaka.com/potalaka/potalaka022.html 参照

相場はあくまでも「自己責任」でお願いします。
忘れてはいけません。ここは、「2ちゃんねる」です。

名前:□ に 勝ち組か負け組か明記して下さい
例  勝ち組 ○○○○ 
     負け組 たぬくん  など

▼FXの用語辞典
http://advantec.ciao.jp/fx/?
http://fx.nirq.com/?

4 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 13:55:04 ID:V9lrJubd
少額で勉強しろ
一気にうまくなろうと思うな
以上

5 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:12:36 ID:5hNDBJue
同意

少額で始めることだ
トレードを始めるときが最もヘタなのだから

6 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:00:06 ID:toZwQb4S
基本的にポジションはフラット。日単位のMACDだけ見ていればいい。
1ヶ月に1、2回しか入れないけど負けない。
0.5%アゲインストでナンピン。



7 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:06:54 ID:GIj0ZwNp
習得には時間がかかるから
一発勝負がいいよ マジで

100万用意できるなら
50枚くらい底でロング

月足を見て、強い支持線のとこに指値をいれて
あと放置。少し上がったら同値でリミットいれて
あとは半年みるな

8 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:11:31 ID:gVMmMWhu
勝ち逃げ

9 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:47:59 ID:irKv8mtb
基本は、人の言うこと政府の発表、証券会社などの言うことは信用しない。
格付けも信用しない。

自分が知った情報は、すでに金持ちにはとっくに知れ渡った情報だと知ること。
常識で考えない。

まずこの辺りだな。取引始めるまえにこういう事を知っておくべき。
まあ、みんな痛い目して理解するんだけどね。

だから時間が必要なのよ。初心者は負けるのも仕事。そこで無謀な勝負しても、勉強する前に退場だ。
金貯めて戻ってきても、なにも市場のことは勉強できてない。
だからまた退場する。


10 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:09:20 ID:HULVoNK6
1次情報・情報源、2次情報・大手ファンド、3次情報・一般金融機関、4次情報・ニュース、5次情報・新聞、6次情報・雑誌。

基本的にメディアは周回遅れ。
アナリストは相場でメシが食えない専門家。
為替はテクニカルだけで良い!

11 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 16:20:09 ID:DcVSug7R
>>1
まずオレの財布におまえの全投資資産入れろ。
話はそれからだ。

12 :たぬくん:2008/10/09(木) 17:15:19 ID:1NcjBJCQ

勝ち組?の皆様
含蓄のあるアドバイス
痛み入ります


13 :負け組「たぬくん」:2008/10/09(木) 17:20:48 ID:1NcjBJCQ
ところで

「サポートの手前で買い
レジデンスの手前で売れ」

という言葉があります


14 :負け組「たぬくん」:2008/10/09(木) 17:40:17 ID:1NcjBJCQ
>>13

レンジ相場の時ですね

いろいろ疑問があります
どこの会社のどのチャートがいいのか?
(たとえば線を書き込める)
何分足?
ブレイクしたら損切りの位置は?
ブレイクがだましだったら?
トレンドラインとの関係は?
ドテンすべきかしないかの判断は?
信頼のおける抵抗線と支持線を書くには?


15 :負け組「たぬくん」:2008/10/09(木) 17:47:36 ID:1NcjBJCQ
>>13
レジデンス→×
レジスタンス→○

16 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:01:29 ID:V9lrJubd
>>14
時間足でのトレンドライン
ピボット
フィボナッチ

他はいらね

17 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:20:57 ID:nz4C/TbU
小額ではじめるに同意
とりあえず10万を20万にスキャに徹してできれば道はひらける
ちなみに10万なら入りは1枚な
ハイレバは論外
一ヶ月あれば20万にはなる
それ以上は求めるな
10万が15万でも合格点だ
20万になれば入りを2枚にする
その後は同じことの繰り返しだ

18 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:56:32 ID:UL8PjrPr
レバ10とか今回は死んでるやん、このうそつき

19 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:50:29 ID:H+gVHRb9
俺はデモだったなあ。いろんな手法、実験
仮説とか立てたり、法則とかなかったり
テクニカルも変えてみたり、インジケ−タ−
変えてみたり、納得がいくまで徹底的にやった。
そうするとだんだん勝てるようになってきた。
1年もがいた、あ、俺勝ち組でないかも?




20 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:07:15 ID:jjFFU95z
うさぎとカメの例えと同じ。大もうけをねらうと大敗する。
レバ1倍なら理論的にロスカットはない。だからレバ1倍でやれとは言わないが、こういう謙虚な姿勢が負けないコツ。
FXは小額で大金をねらう人には向かない。大金で少しのもうけをねらう。これが重要。
一日で何回も売買するなんてとんでもない。一度買ったら100年は売買しない。FXとはそういう商品だと理解した方がいい。
ちなみに現在のような展開は文字通りレバ1倍に限る。

21 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:47:31 ID:gVMmMWhu
>>18
>スキャに徹して
注意力がない人はやめた方がいいかもNE☆

皆言ってるようにFXは死なない投資だよ
雑誌とかで煽ってるような一発を狙うものじゃない
まぁ、狙いたいなら狙ってもいいけどね

22 :負け組「たぬくん」:2008/10/10(金) 00:03:06 ID:1NcjBJCQ
抵抗線と支持線
http://www.eforex-kk.jp/study/fx_tech/04.html
フォーメーション
http://www.eforex-kk.jp/study/fx_tech/05.html
         ↑
気に入りました 勉強になりました

23 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:29:33 ID:EljHu/Q9
>>22
マジレスや。
業者に金、貢だけやで、もうやめとき。

24 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:42:44 ID:S8RjAhyk
1.ストップを入れる
2.1を絶対守る

25 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:05:35 ID:Oj/pmoHV
為替やるまえに税金学んだほうがいいの?

26 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:10:24 ID:gjAxkG+7
マジレスすっと
歴史的にどの位置にいて今後どうなるかまず確認
歴史はある程度繰り返すの過去をしっかり勉強して今後を予想する
おかげで10年周期2007よりS余裕でした^^

27 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:11:50 ID:EE8srej5
テクニカル、ファンダメンタルよりも
最後は自分の勘がものをいう

28 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:43:58 ID:3geA5/VB
>>26
何年くらいからL余裕ですか?^^

29 :負け組「たぬくん」:2008/10/10(金) 21:15:55 ID:Bu9UwJcZ
>>16

ピボット(PIVOT)
http://www.k3.dion.ne.jp/~forex/tc/pivot.htm 
http://kabu2008.web.fc2.com/pibot/index.html 

ピボットを利用して買い建てる場合は支持線1と支持線2の間、そしてそれを利食うのは抵抗線1と抵抗線2の間に値段が来たとき。

ピボットを利用して売り建てる場合は抵抗線1と抵抗線2の間、そしてそれを利食うのは支持線1と支持線2の間に値段が来たとき。


30 :負け組「たぬくん」:2008/10/10(金) 21:35:20 ID:Bu9UwJcZ
>>16

フィボナッチ
http://money.quick.co.jp/column/report/08.html 
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784775970423 
http://www.kyoei-bs.co.jp/home2/tech/tec12.html 

戻り売りや押し目買いのポイントとして使う

31 :負け組「たぬくん」:2008/10/10(金) 21:37:21 ID:Bu9UwJcZ
>>16

ありがとうございます
研究します



32 :負け組「たぬくん」:2008/10/12(日) 23:56:57 ID:g1OdN28R
マルチタイムフレーム(複数時間枠)分析
「日足で、トレンドを確認し、60分足を使い売買をする」
「60分足で、トレンドを確認し、15分足を使い売買をする」

33 :負け組「たぬくん」:2008/10/13(月) 00:00:04 ID:g1OdN28R
>>32

基本中の基本ですよね
今まで、知らなかった
だから、負け組なんですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)