2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A氏に学ぶFXプロの極意 ver2.0.0.0

1 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:04:38 ID:fC7ACIJj
テクニカルスレの中で突出した力を誇るFXプロA氏に学ぶスレ、から派生したスレ

リアルタイム売買を織り交ぜながら、高位テクニカルについて語りましょう

前スレ  A氏に学ぶFXプロの極意 ver1.0.0.0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1222847166/

2 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:04:59 ID:WG/BZVDH
2なら一ドル13円

3 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:07:45 ID:xSBvnS7g
|⌒彡
|冫、) クソスレタテンナ
|` /
| /
|/
|

4 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:07:46 ID:im1DO2tg
>>1乙!

5 :前スレの問1と問2:2008/10/10(金) 00:14:13 ID:sD+ela1d
607 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 02:00:23 ID:HU50c465
ここで念押しします。今までの長い前置きを念頭に置いて考えてください。
少し分かりにくかもしれませんが、今から出すクイズを正面から考えないで、
今までの例えを意識しながら考えてください。
そうしないと低位テクニカルオタクの方向へ行ってしまいます。
上記の注意点を踏まえて問題です。

問1(2%の領域)

ドル円が10ポイント動きました。
Aのケースでは大した変化無しでした。
Bのケースでは大きなインパクトになりサインが出ました。

この違いは?
サインなし(様子見と判断)のAとサインあり(エントリーと判断)のBとどちらが信用できる?

これは簡単な方が結構いるでしょう。

609 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 02:05:34 ID:HU50c465
今のは肩慣らしです。次は本番です。

問2(5%の領域)

ストキャスだけ見ます。他には何も見ません。チャートすら見ません。
違うスパンのストキャスも見ません。他通貨のストキャスも見ません。
純粋に一つのストキャスだけを見ます。
どちらも全く同じ位置でGCしました。

この時に信じてロングする時と、騙されてショートする時の違いは?

614 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/10/08(水) 02:10:36 ID:hQGGjGwN

Aの場合は、それまでの変動が大きい、つまりボラティリティの高い相場
Bの場合は、ボラティリティの低い相場。

だから、信用するならB

619 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 02:17:20 ID:HU50c465
はい、正解出ました。>>614さんが正解です。
これにもう少し突っ込みますと、今までのボラが低いのでたった10動いただけで
オーバーにサインが出るケースもあります。「収束してレンジブレイクしたからエントリーしたら
逆に言ってしまった。」なんてケースです。
この時は信用できません。これはちょっと突っ込んだ話です。

ですが、問1は1%の領域として出題してますので、
>>614さんの回答で百点満点です。お見事です。

6 :前スレの問2のつづき:2008/10/10(金) 00:18:16 ID:sD+ela1d
649 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 11:17:34 ID:HU50c465
ショートしている時にストキャスが売られ過ぎゾーンまで落ちました。
「トレンド相場ではオシレーターは役に立たない。売られ過ぎが続く位で丁度良いからホールド。
もっと利益を育てる。」
「そろそろ利益確定する時が近いな。出かけるからストップを浅めに刺すか。」と
要警戒の時。

同じ位置までストキャスが落ちているのにこの違いは何でしょうか?
他のツールは見ませんので「一方はサポート付近だった。」なんてお遊びクイズではありません。
チャートすら見なくてもいいくらいです。

653 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/10/08(水) 11:25:18 ID:pgaZKLFQ
649を読むと、トレンドが発生しているのかそうでないのかによるポジの扱いの違いを意味してるようだが、
そうなるとストキャだけでトレンドかレンジかを判断できるという前提で話していることになるな

655 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 11:27:19 ID:HU50c465
>>653
はい、賢い人出ました。1を聞き5や10を知る人は好きですよ。

656 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 11:30:51 ID:HU50c465
この問題はチャートを見るのならテクニカルを勉強している人なら簡単です。
ですが、チャートすら見ないところがミソです。「高位」テクニカルなのです。


657 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/08(水) 11:38:34 ID:HU50c465
これを理解できるようになると、私のように1対1では最大含み損を小さく抑えながら、
含み損時間を短く抑えながら、ほぼパーフェクトで利益を狙えるようになる機会が増えます。
これは一例(たった5%)ですので機会が増える程度ですが、パフォーマンスは上がります。

1対1で9割以上勝てるようになるととても有利です。利益を育てる時でも
最悪ドローまで持って行けます。損「無」利大のトレードができるからです。
戦術(エントリー・イグジット)はきめ細かくです。ストキャス一つでもきめ細かく見ます。

7 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:58:39 ID:EljHu/Q9
阿呆w

8 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:05:49 ID:EljHu/Q9
仕込みage

9 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:17:28 ID:QgVwcYA/
%Dが先に方向転換してslow%Dと交差する場合と
遅行する slow%Dが方向転換した後に%Dが追いかける格好で交差する場合がある。
この2つのうち、相場の転換につながる確率が高いのは後者の方である。

10 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:44:45 ID:oIrTijAj
第三の目を持つものだよ
予想通りですな。

予想なんてカスだが。
少しいいサンプルになったな。

>>9
お。正解がでたようだ。


11 :前スレ877:2008/10/10(金) 02:02:48 ID:im1DO2tg
>>10
>>9と同じ考えということでいいのかな?参考になった。ありがとう。

12 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 02:29:42 ID:/1/sk3yw
>>10
予想は9時間後との事でしたが
最短6時間トレンド確定だと伸びますけど
現在の転換時間10時間前後と読みましたが
合ってますかね(´-ω-`;)ゞ


13 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:01:20 ID:k2LpGwnr
時間足のドル円102円は無くなった

14 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:01:35 ID:JB8idBs2
ダウ死亡ちゅうwwwwwwwww

15 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:19:13 ID:7xptLRJA
>>12
ごめん、寝起きで頭が働かないが
現在ユーロ円は135.40で推移してるが
オレはここが底だと思っている。

信用度は70%くらい。


16 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:41:58 ID:7xptLRJA
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8631.jpg.html

ちょっと上昇しちゃった。MACDとストキャスの様子。
久しぶりに表示してみた。

ちなみにオレは、普段こういったテクニカルは使用していない。
使用してるのは全て持論に基づいたオリジナルのテクニカル。
港に溢れいてるテクニカルがなぜ通用すると思うのかを一度考えて欲しい。
ストキャスがクロス?MACDが変化?
そんな事で稼げるのか?

まず始めにそれらの計算式を見ていただきたい。
それらから導き出される数値の意味を説いて欲しい。
そして、それが市場にどう影響するのか。

結論から言えば、
私は港に溢れているのは市場を理解するには不十分であり、
そういったものは通用しないと考えている
では、何が通用するのか、一度考え直しては如何だろうか。

もう少し言えば、自分にどういった情報が得られれれば勝てるようになるのかを考えて欲しい。
ストキャスがクロス、MAがクロスそういったものから得られる情報は何なのか。
そして、それらが市場とどう関係するのか。
そうすれば、市場に溢れているテクニカルの殆どが無意味だと悟るだろう。
数値を設定しなけばならないテクニカルなどマヤカシにしかならない。
もちろん稼げるのもあるのだが、それらは市場の変化に適応できない場合が多い。
では、常に変わらず、通用するのは何かを考えてみよう。
それを得られれば、一生使える手法が完成するであろう。

以上。

17 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:45:55 ID:nYIEe9Q5
金持ち父さんみたいのに憧れてるでしょ?

18 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:56:42 ID:7xptLRJA
http://bbs.fxtec.info/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=45;id=metatrader
前回のスレッドを保存しておいた。


19 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 06:23:20 ID:QgVwcYA/
ようするに135をバックに逆張りしてる奴のストップ刈ったら
一気にガラるってことだな
このサポートが割れないと思って逆張りしてる奴が多ければ多いほど良い
つまり何度も跳ね返して硬いと思わせれば良いわけさ

レジスタンスもまたしかり

まあ超えないかもしれないけどw
ユロ円Lだったら134台にストップ必須だな


20 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 07:15:06 ID:G3z/tr5Q
>>16
あんたの言う使い物にならないテクニカルで
数年間勝ち続けてる奴もいるわけだが…
相場の世界はルールを守ってリスクを押さえて利を伸ばしていけば
誰だって稼げる世界なんだからそんなに難しく考える必要はないと思う

21 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:26:18 ID:yMwJVO9N
港?

22 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:47:33 ID:JB8idBs2
自分だけなんじゃないのw 勝てないの

23 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:48:17 ID:/1/sk3yw
前スレ855さん
822ですけど解かっている方も居ますんで
Aさん待ちまでスルーって事にしてください

24 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:55:56 ID:EljHu/Q9
素人age

25 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:59:49 ID:1T2FNlCL
で、Aってやつは何がしたいの?


26 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:07:48 ID:OBg2+jiW
   ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ついこの間までユーロが168円だったのに、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつの間にかポンドが168円になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    異常値だとかナイアガラだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…




27 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:09:33 ID:RClaDrAC
>>25
うんこw

28 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:18:35 ID:sG4cz6JG
港wwww

29 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:20:59 ID:i31vtzJj
港に行ってテクニカル拾ってくるぅ〜

30 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:29:16 ID:8gCPRM75
港wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:31:19 ID:C2vaxBBi
>>26
同じタイプの下落、同じタイプの通貨…
ユーロよ!貴様もポンドの世界に入門してきたようだな!


32 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 14:16:36 ID:QHH0/HYf
シ巷

33 :前スレ877:2008/10/10(金) 14:22:55 ID:im1DO2tg
゛共
ノ己

34 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:30:06 ID:JB8idBs2
巷の港へ

35 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:09:46 ID:/4wmJuD4
18のリンク見るとIP 抜かれるよ


36 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:34:06 ID:fDEADYQL
底Lつかんだのに微益撤退しちゃった。

37 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:13:11 ID:/4wmJuD4
IPを抜かれてもここのどのIDのひとかは分からないから安心して。


38 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:46:36 ID:ur6BuCXE
>>37
IPを抜かれると、どうなるの?

39 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:51:55 ID:hL6jQ6Fc
>>16
オシレーターの計算方法を考えると違う使い方ができる説は聞いたことある。
俺は今それの研究をしてるんだが、やっぱ本とかにもぜんぜん書いてないし
ちんぷんかんぷんだ。
高度な数学知識は必要でしょうか。差し支えなければもう少し詳しく
教えていただきたい。

40 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:19:27 ID:QHH0/HYf
>>39
まずはテクニカルが溢れてる港を探すのだ!
恐らくそこに答えが有る

41 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:28:17 ID:Iij0HwYm
A氏が書いたエントリーポイントを調べてみた。
以前、出来杉くんのエントリーを調べた時の雰囲気に似てた。
もちろん、両方とも手法は、さっぱりわかんないんだけど。w

42 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:58:28 ID:Dh+OGJku
港って何だろう、工場みたいな隠語かな、と検索してたけど
>>16 読んでやっと分かった。

43 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:19:41 ID:lh192Jtt
そりゃ港にあふれているものでは市場を理解できないわw

イカリとか。

44 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:23:24 ID:i31vtzJj
すっかり港スレになってしまったな

45 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:38:19 ID:MsuisrqK
港は磯の香りが...

46 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:38:29 ID:hL6jQ6Fc
ガチで港ってなに?隠語イクナイお

47 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:38:59 ID:JtrN3/53
しかし、なんで港になっちゃったんだろ?
変換したら普通に巷って出るはずなのに・・・

48 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:40:51 ID:JtrN3/53
ちなみに今日はG7があるお
まず、そこで各国のおえらいさんがどんなサプライズを出してくれるかだな
ただ、しょぼい結果に終わったらそりゃもう阿鼻叫喚でしょう

49 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:41:27 ID:VmF6Ql4q

ちまた

チマタ

50 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:43:49 ID:VmF6Ql4q
どうやったら港になるのかワカンネ

51 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:44:17 ID:MsuisrqK
すまた

52 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:47:10 ID:i31vtzJj
今まで港と巷の区別がついていなかったうっかりさんなんだよ。
港では○○が流行ってるらしいねーなんて会話してたのかな?カワイイやつだ。

53 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:56:43 ID:/1/sk3yw
市場→港→魚場と考えると
漁師になるしかないな

54 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:56:56 ID:JtrN3/53
それはともかく、そのオリジナルのテクニカルとやらの威力を発揮してみてくれないかな・・・マジで。
ポジ取るときと、クローズする時、そして、できればロジックのさわりだけでも・・・。
考え方を勉強してみたいな ヨロ

55 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:09:49 ID:70XMh/K+
>>54
今日ってヨム キプールでお休みの人たちがいるから
テクニカル通りに動く期待薄なのとちがいますか?

56 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:36:18 ID:RClaDrAC
なんだ今日は静かだなww
遊んであげようと思ったのに低能は来てないのか?
残念だwww

57 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:51 ID:RClaDrAC
今日も簡単だったな
少し設けそこなったが、明日は忙しいから
早めに引き揚げたよ
遊び相手がいなくて今日は寂しかったw
低能A君は破産か???
もう少し遊んで欲しかったな

今日の儲けだ
日付(GMT)/時刻(GMT) 種別 買/売 取引数量 受渡日 通貨ペア 対価額 レート 注文番号 損益 , JPY
2008/10/10 13:27:07 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 AUD/JPY -6,546,000.00 65.46 242401088
2008/10/10 14:07:10 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 AUD/JPY +6,676,000.00 66.76 242423074 +130,000.00
2008/10/10 13:27:26 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 CHF/JPY -8,859,000.00 88.59 242401166
2008/10/10 14:07:09 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 CHF/JPY +8,911,000.00 89.11 242423042 +52,000.00
2008/10/10 13:27:01 RAQ 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 EUR/JPY -13,408,000.00 134.08 242400936
2008/10/10 14:06:52 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 EUR/JPY +13,536,000.00 135.36 242422924 +128,000.00
2008/10/10 2:05:54 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 EUR/USD -135,780.00 1.3578 242276318
2008/10/10 3:09:14 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 EUR/USD +135,800.00 1.3580 242282902 +2,008.00
2008/10/10 3:44:14 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 GBP/JPY -16,823,000.00 168.23 242287070
2008/10/10 7:51:35 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 GBP/JPY -16,716,000.00 167.16 242334826
2008/10/10 8:57:53 LMT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 GBP/JPY +16,800,000.00 168.00 242335136 +30,500.00
2008/10/10 14:07:25 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 GBP/JPY +17,053,000.00 170.53 242423340 +283,500.00
2008/10/10 13:27:00 DDL 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 NZD/JPY +5,903,000.00 59.03 242401022
2008/10/10 13:41:25 MKT 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 NZD/JPY -5,919,000.00 59.19 242407986 -16,000.00
2008/10/10 13:51:21 DDL 買 +100,000.00 2008/10/14 19:00:00 NZD/JPY -5,926,000.00 59.26 242415422
2008/10/10 14:07:33 MKT 売 -100,000.00 2008/10/14 19:00:00 NZD/JPY +6,025,000.00 60.25 242423512 +99,000.00


58 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:18:09 ID:jQ4qqXd3
>>56
ごめん。俺のせいだ

巷と港を間違えたが故に
こんなに流行るなんて、、、

平和ですな。

>>53みたいな書き込み好きだなぁ。こういう発想というか考えをしたらいいんよ。

>>54
ヒントは変化しないモノを探せばいいんよ。>>53みたいな考えをしよう。低位は本当に変化しないモノしか見れない愚か者の考え。高位は変化するモノから変化しないモノを見い出す。

発想の転換。
常に逆転の発想をしてみよう。

俺の書き込み集めれば何かみえるばず

59 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:19:43 ID:hL6jQ6Fc
俺は今日3連敗・・・
こんな乱高下じゃストップすぐ駆られるお。

>>57
こんなもんで自慢するよりリアルでポジさらしてみろよクズ

60 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:23:55 ID:xKINbVMX
>>59
昨日リアルでさらしてじゃんw
ユーロ円は140円まで持つと自信を持ってユーロ円Lw
ユーロ円を焦って決済した直後に株と原油でを見て自信を持ってドル円Lw
これも一種のナンピンじゃんw

61 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:26:10 ID:RClaDrAC
>>59
クズと言われてもいったお前はお金が減って
俺はお金が増えてる
クズと言われるより負け組のほうが俺は嫌だな

それより少しは取引履歴をチャートに乗せて勉強するなりを
何故しないのかが不思議だよ
俺はお前の10倍は勉強したと思うぞw

だからAが偽物の勝ち組だとわかるんだよ


62 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:08 ID:xKINbVMX
>>58
円高ガラ直前のドンピシャタイミングで円を売ってたけど株と原油の動きで何を見てたの?w
ドル円も得意のナンピンしたの?w

63 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:28:42 ID:RClaDrAC
>>60
昨日は150pの利益が100pになっただけだ
良く読め
しかも10枚
15万が10万になっただけだ

その前に100万以上の利益を昨日はすでに上げていたな
10万は夜までお前と遊んであげてた俺のこずかいみたいなものだよ

今日は勝てたか?

64 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:31:14 ID:hL6jQ6Fc
まあ言い方むかつくが、こんな相場じゃテクニカル機能しないんだよ。


65 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:31:35 ID:xKINbVMX
>>63
分からないよ。だって利益はいつも事後報告だもんw
勝ってから報告と含み益になってからの報告しか見たことない。
あっ忘れてた。エントリーと同時の報告もあった。
それがドンピシャに曲げたドル円Lだったw
リアルだとうんこエントリーしか見たことがないんだけどw

66 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:32:04 ID:RClaDrAC
>>62
今日は166円に刺してた何品のポン円10枚が刺さらなかった
1ミリ差だったよ
これで50万は損したよ

あとのクロス円はすべて日本時間22時20分から28分ゴロ買ってる
まあよく分析してくれ
俺は教えるつもりはない

67 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:46 ID:xKINbVMX
なんで昨日の取引歴にドル円の損切りを計上してなかったのに今日の事後報告にもドル円がないの?w
いつもそうやって事後報告してるの?w

68 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:42:07 ID:xKINbVMX
痛いとこついちゃったかな?
浅草は自演でもネカマでも頭悪いから穴だらけで即バレしてきただろ?
取引歴でも穴だらけだからすぐにバレたねw
いつものように即バレ御苦労さんw
お前が嘘とナンピン好きなの知ってるけど嘘はもっと上手につこうねw
領収書の数字を適当に書き足す真似しちゃダメだよw
消費税も考えて税率で割った時に切りの良い数字になるように気をつけないとw
頭の悪いやつはリアルトレードでも駄目w
株と原油みても駄目w
自演しても駄目w
ネカマしても駄目w
事後報告で虚偽の取引歴貼っても駄目w

69 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:51 ID:QSuHSYcD
時刻(GMT)って、時差は何時間?

70 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:48:59 ID:RClaDrAC
>>67
それは俺の口座の時間帯は昨日の夜中は10月9日の取引履歴に載ってるからだよ
10月10日の取引履歴は明日のNY引けまでなんだよ
ということは今日の朝NY引けからの取引履歴がさっきの履歴だ
少し考えろ

まぁ、ヤキモチなのは分かるが そうかっかするなよ
2chを楽しもうぜwww


71 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:41 ID:fDEADYQL
結局本日LCだよ。
しばらく勉強期間だけど
みんなどんな手法でそんな利益でんの?

72 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:24 ID:RClaDrAC
今日も取引終わったし、もう何もトレードしないから
寝るまで遊んであげるぞw
なんかクイズ出してもいいぞ

得意な高位テクニカルの自慢話を聞かしてくれ
少し笑いたい気分だから、凄いのを頼む


73 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:25 ID:RClaDrAC
>>71
みんなスタイルも資産も違うから聞いてもあまり意味ないよ
それより自分にあったスタイルを見つける事が大事だよ

74 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:58:09 ID:hL6jQ6Fc
今日みたいな日で利益出せる人いましたか?
さっきもポジったがまたストップorz
テクニカルが使えないお。。。

75 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:16:45 ID:joo5/q2L
>>58
ほめられた〜(≧∇≦)キャー♪
>>69
9時間
>>74
ぼんやりしか解からんけど
木を見ず森を見ろって事かな

76 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:34:41 ID:o2ZJtOdc
 「港くん」は昨日の夜「ユロドルは9時間後には上昇する」とか「70%の信用度でユロ円は
135.40アラウンドが底」と2回もはずしといてよく>>16>>58のように上から物を言えるな。
ID:Z3bQawa2もいくらでも改ざんできる履歴のっけて煽りばかり。正直 俺はID:3HyNNF7u
(ID:xKINbVMX)のほうを応援したいね。

>>73
お前には言っておくけど自演だからさw あと俺はID:xKINbVMXみたい親切じゃないから
いちいちお前にレスしない。おやすみ。

77 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:43:00 ID:MG2Yxpg/
変なのばっかあつまってるなー
Aが変だからへんなのよぶのか?
類とも?


レスしちゃった

78 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:46:12 ID:MG2Yxpg/
デモプレの浅草までいるの?

79 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:51:29 ID:C/SSNIQc
あとから出す履歴なんて簡単に作れるし、誰も信じてないよ。
スクリーンショットですら作れるから、証明にならない。
唯一、信じられるのは、エントリー直後に具体的な数字が書き込まれた時のみ。
バーチャルだったとしても、きよしがリアルタイムに書いてた数字の方が信じられたよ。w


80 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:55:06 ID:0d5ux/pw
ドル円ロング

81 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:16:48 ID:H298NpjH
変じゃなきゃ勝てないでしょw

82 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:42:45 ID:MG2Yxpg/
変人いっぱーい?

おっと
またレスしてしまった

83 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:54:47 ID:joo5/q2L
>>82
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )


84 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:19:32 ID:joo5/q2L
ここの住人はアクのある香具師が多いな〜
おかげで参考になりまつ
取り合えずID:RClaDrACさんに感謝
なんで横横相場なのにキュウイで損失出してまでエントリーしたか?
自分なりの解釈ですが判りました
どもです


85 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 03:36:00 ID:0//Bmdz9
ドル売って寝れば安泰だお

86 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 04:16:11 ID:n+rzQOs9
>>62
ナンピン?
天才トレーダーと誤解してる?
俺は第三の目を持つ者だよ。
昨日は外した覚えはないが、、

>>74
テクニカルは常に利用できます。
貴殿が使えないだけです。

87 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 05:06:48 ID:joo5/q2L
>>86
港は三つ目さんですか(´∀`?) 

88 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 06:07:11 ID:n+rzQOs9
>>76
こういうレスする奴が一番邪魔だよな。
人の性格、人格を否定だけをする
何も生まない会話をする馬鹿者

俺は3本以内って言ってるだろ。
予測は馬鹿げてるって言ってるだろ?
それを敢えてしてるのは何故か考えろ。

もうこのスレ開かないから。
さいなら。

89 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 06:37:48 ID:qHFl43RA
批判だけは誰にでもできるほど簡単だから他に何も出来ない人は喜んで批判をする

90 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 07:31:24 ID:Ijx23Z4u
前スレの

問2(5%の領域)

ストキャスだけ見ます。他には何も見ません。チャートすら見ません。
違うスパンのストキャスも見ません。他通貨のストキャスも見ません。
純粋に一つのストキャスだけを見ます。
どちらも全く同じ位置でGCしました。

この時に信じてロングする時と、騙されてショートする時の違いは?


ですが、


GCする前のDCの位置に関係してくると思うのですが、どうでしょう?

91 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 08:30:48 ID:joo5/q2L
>>90
三つ目さんがいなくなっちゃった(´;ω;`)ウッ
テク持ちなだけに残念だな〜

92 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 08:32:30 ID:joo5/q2L
90じゃなく88だorz

93 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:20:12 ID:o2ZJtOdc
う〜ん起きてみてみると確かに変なやつ…酒飲んでた…

>>88
悪かったよ。ただお前には先日「低脳」って言われたものでね。

94 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:42:38 ID:qBDhEI/J
たいしたことではないと思うんだが(きっと)、

問2(5%の領域)の、

この時に信じてロングする時と、騙されてショートする時の違いは?

っていう文、日本語として意味不明(わかりにくい)っぽくないですか?(笑
それはともかく・・・

ここでいうGCは、%Kが%Dを下から上へクロスしたということでいいですよね。
「信じてロングする時」→たぶん、ほぼ成功=利確できるってことかな?
「騙されてショートする時」→???GCがだましに終わってしまい、値が上昇せずに、下落していったということ?
それで、ショートすると?
「ダマシだった」ならわかるんですが、ショートする時というのがイマイチ理解できません。
GCでショートはないですよねぇ・・・GC直後にDCしてショートしたってことかなぁ・・・。

オレも基本、>>90さんの考えに同意。一つ前のDCらきれいに落ちてきて、例えば20%切って反転、GCなんて場合は信頼度高いと思う。
あとは、上昇角度かなぁ・・・。位置は同じでもKとDのクロス角度が違ったとか。

この問題もだんだんレスする人少なくなってきたけど、誰かレスヨロ

95 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:28:19 ID:Op4EAJx2
>>94
騙しだと思ってショートということではないでしょうか?
買いサインを買いではなく売りサインとして見るとか?

96 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:35:49 ID:MG2Yxpg/
チャートみれないってのがネックだよな。
チャートみてるなら、GCおきてオシは新値つけてるのに
チャートが新値つけてなかったら、下落サインとしてとることあるけど
チャートみずに判断しろってのは、むずかしいな

実際のレートとオシと乖離や背離で、上昇下降サインとして判断することはあるが
オシだけで判断しろってのは うーん。

97 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:04:56 ID:XcP/oBho
Aが常かつだと言う事はよく分かった


98 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:30:09 ID:MG2Yxpg/
ごめん、俺も日本語の使い方変だけど、常勝(ジョウショウ)ぐらいは正しく変換できるようになろうぜ?
マジで日本人の漢字lvさがってきてるのかな・・・・

99 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:34:46 ID:FjoXoF6F
>>98
釣られないぞ

100 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:38:38 ID:qBDhEI/J
>>95
遅レススマソ
「騙しだと思ってショート」・・・つまり、自ら「騙されて」ってことかいな・・・A氏もわかりにくい表現するなぁ(^^ゞ
修辞の部分をスパっと削除してみると単純ね。
「この時に、ロングする場合とショートする場合の違いは?」ってことですかね。

「買いサインを買いではなく売りサインとして見る」・・・なんか禅問答みたいになってきましたね。
でも、GCでショートするということは、まぁそういうことですしね。
様子見はあっても、GCでショートはないな、オレは。

>>96
そうですよね、チャートと見比べるといろいろ見えてきたりもするものですが、今回の問いはストキャだけですから。
ダイバージェンスもわからない、新値もわからない・・・。

やはりなぞです・・・

そもそもオレには高位テクニカルってのがよくわからんし・・・。
低位を平面、高位を立体と考えると、
低位は、ある足でのあるオシレーター(複数でも)でのテクニカルで、
高位は、その他の足のテクニカル、関連する複数の通貨の状況、各国の株式の状況、原油やその他の資源先物などの状況なんかを考慮することなのかなぁ・・・。
それならばある程度は、ほとんどの人がやってるわけで(^^ゞ

きっとそんなんじゃないんだろうなぁ〜 う〜ん

常勝はともかく、プロフェッサー氏は勉強になったな、オレは。浅草氏の新手法はまとめてPDF化しちゃったし(笑
A氏の初期のレスも保存したけど、他者批判が多くてなぁ・・・煽りもそれ以上だったかもしれんけど。

101 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:39:54 ID:qBDhEI/J
よし、同意を求めるのに、文末に?はないだろう・・・

つ、釣られてみた(^o^)丿

102 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:42:01 ID:qBDhEI/J
たしか、常勝の男(じょうしょうのおとこ)というHNから、常勝(つねかつ)という2ch用語(笑) になったとおもふ。

またまた釣られた・・・休日だから許してチョ

103 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:55:12 ID:H298NpjH
つまり問題自体が愚問なんじゃないかな

104 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:56:06 ID:MG2Yxpg/
表現をやわらかくするために?
私の方にレスがいっぱいついてるなw

2ch用語であったのか、それは知らなかった

105 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:57:15 ID:MG2Yxpg/
訂正w 表現をやわらかくするために?をつけたのだが

106 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:10:39 ID:joo5/q2L
Aさんたちゅけて〜
背中がぞくぞくする〜
吐き気もする〜
皆が勝手に手を繋ぎだしたの。。゛(ノ><)ノ ヒィ

107 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:11:25 ID:XcP/oBho
でも、常かつはポン円213円台でロングしてかなりもっていて
それから消えたね
そして、新たにプロフェッサーと言う名前で登場した
今度はトレンドフォローを推奨してたけど、それもSの時のリバウンド上げで消えた

消えた後Aと言うコテが生まれたんだよね
今度は新しいキャラを作ろうとしたみたいだけど、文面や知識の披露の仕方がそっくりだからすぐ分かる
それと、煽りや中傷にすべて敏感なのはどのコテの時も同じ

自分としてはそんなことはどうでもいいと思ってるから
Aが常かつでもいいし、プロフェッサーでもいい
でも、なぜそこまでしてレスをしたいのかが分からない
この人の目的が知りたいんだけど、只の暇人なのか、目立ちたがりやなのか
知識の披露の仕方が、どのコテの場合にもかなりレスレベルが貧弱だし、カリスマ性のかけらも無い
でもスレが伸びると言う事はある意味釣りの天才かもね

2chはこういう変人のほうが好まれるみたいだしね
自分も楽しませてもらってるから感謝かな

108 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:12:56 ID:qBDhEI/J
>>105
「?」を表現をやわらかくするために使う・・・なるほど 
[.。゚+了解シマシタ+。゚]....((φ(・ω・´;)

よくいる「〜なんだぜ?」も同系かな・・・勉強になりました

常勝の出現は、リアルタイムで見てたから(笑

>>103
そ、そんな大それたことを・・・もっと声を小さく・・

109 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:13:29 ID:sH94uxFX
やべぇ、ポジション清算するの忘れた
あああああああああああああああああああああああ

110 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:18:42 ID:joo5/q2L
>>109
IDにネ申出現

111 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:21:06 ID:qBDhEI/J
>>107
常勝→プロフェッサー(先生)→A・・・たしかに、立て続けに個性的なキャラがたったHNさんが登場してますよね(笑
それぞれ、いろいろな視点で為替を語ってくれるので、オレは面白いし勉強になるな〜
そうそう、どれもスレが伸びてるんだよね、ってことは大成功っしょ。
なんとなく、きよしも同類にみえるけど・・・(笑

名前挙げた皆さん、敬称略ってことで、ヨロ

112 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:22:36 ID:qBDhEI/J
うぉぉおおおおお、109神ダ〜

113 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:40:40 ID:MG2Yxpg/
正直、Aが誰なのか、Aの勝敗なんざ気にならない
というか、他人の勝敗なんざどうでもいい
自分が儲けることができればいいから
Aの質問は、答えがない質問なのかもしれないが
いまの手法に満足して、新しい手法やいまの手法の補強とかまったく
考えてなかった俺に、それを考える機会をあたえてくれただけでも、俺の中ではAの存在価値はあった。

114 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:48:05 ID:qBDhEI/J
問いを立てるということの最大の意味は、そんなことなのでしょうね、きっと。
113に幸多かれ

115 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:51:14 ID:UzbnRdSX
良くも悪くも魅力的だから、スレが伸びる。
煽る奴らは、なんだかんだ言いながら、スレの伸びが羨ましくて仕方ない。
気持ちもわかるけど、張り付いて煽ってる暇があるんだから、自分もそういうキャラを
作り出せばいいと思う。
煽りって、自分では儲かってるって言う奴が多いから、リアルタイムでポジションを
晒して勝ちまくるスレを立てればいい。
勝ちまくれば、どんどん乗っかる奴も増えて、スレは大盛況。
もちろん、俺も乗っかるけど。

116 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:01:18 ID:OyruPAhQ
ステップアップしたいやつが、
勝ってるやつに質問したり、議論したりでいいんじゃないの。
俺はLCされたから0.1枚単位で再スタートさ。

117 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:11:27 ID:XcP/oBho
自分は前スレID:Z3bQawa2は羨ましくて煽りを入れてたわけではないと思う。
かなりの利益をあげてるみたいだし遊んでるだけだと思うな
ID:Z3bQawa2のレスには余裕を感じるけど
ID:Z3bQawa2を叩いてる奴には必死さを感じる
Aも中傷に過敏になつて必死さがかなり見える。

でもその双方の対応が面白いので見てる。

118 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:36:10 ID:qBDhEI/J
うん、相場休みだからみんな冷静でいいな^_^

煽る人って、みんな(たぶん、ほんとにみんなじゃないかな)おれは勝ってるよ、おまえよりも・・・って言いますが・・・
どう考えても、そんなに勝ってる人が多いわけないですよね。
でも、勝ってる人がいて、実際2chに出入りして書き込んでいる人も少数でしょうが、いることでしょう。
その少数の人たちから多少なりともお話が聞ければと思い覗いてます。

そんなオレは、1年ちょっとの経験でほぼチョイプラぐらい。まだまだだ〜 ノシ

119 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:58:45 ID:MCvI1Dsx
亀レスですまんが、>>90です。

問2問題の件だけど、要はストキャスがどういう意味のテクニカルか?
ってことをAさんは言いたかったんじゃないかな?


なんとなくGC前のDCの位置で押し目かどうかが解るような気がするんだけど、レンジかトレンドも解る気がする。

高値買いで安値売り。



Aさんがこないと解決しないし、解けた人は黙ってるかもしれない。

120 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:44:41 ID:ppxum/FM
ID:Z3bQawa2は9割以上勝ってるのに何でいつも10万通貨ということを
考えるとやっぱネタとしか思わざるえない。
本当にあれだけ勝ってるならリアルで晒してもいいだろ

121 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:34:35 ID:MG2Yxpg/
証拠金も無駄におおいしねー
デイで10枚しかしないなら
俺は1000万だけのこして、残りは銀行にあずけるけどなー
FX業者にあずけっぱなしはリスキーだしね

122 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:42:02 ID:0MIQMZYL


世界一の投資家のバフェットでさえ年利20%だぞ

Aは宇宙一だな  


     





123 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:40:15 ID:joo5/q2L
>>119
もうチョイ突っ込んで〜^^

124 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:51:32 ID:d6QB61/w
トレードで勝ってる人間って大半はB型なんじゃないか?

125 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:03:46 ID:Konn7FQ9
そもそもAの問題文章自体が分かりにくいが、整理すると
GCした位置だけが同じ
ってことだから、GCした位置=0%付近なのか100%付近なのか
クロスの仕方=クロス前後の2本分の期間で数%動いてクロスしたか数十%動いてクロスしたか
クロスするまでの推移=規則的に上下動しているのか天底付近に張り付いているのか
とかの組み合わせくらいしか判断材料思いつかね

たしかストキャは現値が期間内でどの水準(期間内最高値100%最安値0%)
にあるか見るものだから、推移とボラティリティで値動き逆算できそうだけど
それだけでLS判断できるほど値動き再現できるのか?

126 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:04:53 ID:0//Bmdz9
Aさんは前スレでももう書かないといいながら出てきたから
また出てくるかもよ
少なくともここは読んでるんじゃないの

127 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:33:23 ID:0//Bmdz9
オレは時間足ドル円L102円って書いてたもんだけど届かなかった
丁度家に帰ってチャート見たとき反転したから>>13に書いといた
テクニカルは目先の未来を予測することも可能だけど絶対に100%じゃないから要注意ですね
どちらかといえば予測というより、過去のデータに基づき今何をすべきか教えてくれるものといったほうが良いでしょう


128 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:35:57 ID:4NFFbGuZ
>>119です。

ストキャスって買われすぎ売られすぎを判断するテクニカルで、買われすぎは100に近く、売られすぎは0に近いってことでしょ?

もし20〜80間を大幅に行ったりきたりはGCしようがDCしようが保ちあいってことにならないかな。

50を0レベルとして考えたら、20〜80や40〜60で同じ幅で行き来するのはレンジって考えられないかな。





129 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:51:18 ID:joo5/q2L
>>119
つ 柔軟性と着眼点
セブンでも買えるけどローソンでも買える

130 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:53:00 ID:4NFFbGuZ
ごめ、この仮説違うかもしんない。

もう少し考えてみる。

131 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:00:49 ID:v6zRI1qe
>>128
>ストキャスって買われすぎ売られすぎを判断するテクニカルで

その前にストキャスティックの計算式を考えてみな
そうすればストキャスティックの目的と考え方がわかる

132 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:07:43 ID:+CPMp2Dy
やっと1スレからここまで読み終えた・・・。


>>129
それって問いかけ?
俺の答えは「利便性」だが、こういうこと?

133 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:10:48 ID:x4NMzN4U
問2(5%の領域)

答え 酸の海のナウシカ

134 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:11:43 ID:BtUCKGfF
為替も動いてないのにみんな熱心だな
答えの無い答え探しに関心するよ

135 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:21:21 ID:x4NMzN4U
>>132
Aさんから答えが出ていないので合っているか
解りませんが自分の中では
はぁ〜と思われたら違うし
ほ〜と思われたら合ってると思います

136 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 00:22:28 ID:BtUCKGfF
俺も今帰ってきたので風呂入る前に少しだけ書いておくよ
まず>>120の疑問に答えとくよ

今のボラでの10マン通貨は30万通貨から50万通貨に匹敵する
そして底や天井でエントリーしても100pの誤差は当り前だし
それくらいで振り回されるほどのポジサイズをとるほうがおかしいだろう
俺の損切りは一回のポジで50万だボラの低いときは50万通貨だろうが100万通貨だろうがポジる

臨機応変に状況判断しなければならない
それと俺がリアルにポジを晒しても今の相場だと負ける人間は負ける
その意味も考えてみるといい
ネタと思うのは自由だ、そう思うやつは思うがいいし
なんでなんだろうと思うやつは盗めばいい

>>121
俺も1000万以上は500万単位だが出金してるよ

137 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:36:10 ID:v6zRI1qe
Q2は、GCするまえの%Dの形状じゃないか?
%DがV字に切り替えした後にGCするなら信じていい

138 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 00:39:15 ID:BtUCKGfF
それと、Aの質問の答えがあるのか無いのかは別物として
俺の解釈を書いておくよ
まずテクニカルは判断基準の一つであって、どれとどれを組み合わせればいいとか
底や天井を当てるツールではないことを頭に入れておく必要がある

Aが言ってるクイズを答えたから勝てるものでもないし、答えられなかったから
負けるものでもない
だから俺はテクニカルだけでエントリーすることはない
テクニカルの筋眼での値動き戻し方やその後の新高値、安値を付けるのかどうかなど
筋眼に到達した時間帯やその時間帯には指標やニュースがあったのかどうか
押し目なのかトレンド転換なのかを判断する為に必要な分析をする必要がある

そしてそれが押し目だと思えば買い、その後多少の下値試しが続いても
チャンスだと思いさらに買い増しをする
その買い増し幅はボラにや通貨によって20pもあれば200pもある
何度もいうが底や天井を当てるゲームではない
だから俺は自分のエントリーが絶対だと思ってないし
段階的に買い増しもする
だが、値動きを見て間違ったと思えば損切りは同ね撤退も素早くする
テクニカルだけで勝ってるやつはこれができない

テクニカルは離隔ラインに使うほうが効果がある
予想が外れようが、金が増えればいい
俺に対してレベルの低いレスをする奴がいるが、
俺は心地よい悲鳴にしか聞こえんのは自分の金が増えてるからだと思う


139 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 00:45:23 ID:BtUCKGfF
まぁ、俺がいろいろ書きこむと名無しの攻撃にあうだろうから
長文は控えめにしておこう
AもAの名無しもいないのでこの辺にしとくよ

140 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:53:06 ID:VtxZ7OJG
>>139
本当に勝ち組だし明日からリアルエントリーを公開してもらえないか?
そっちの方Aの代わりでこのスレのためにも良いだろう。

141 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:53:15 ID:KGqeFGY4
>>139
そういう書き方なら別に反感買わないんじゃないかな(俺だけかもw)勝ってそう
な人に意見は参考になるだろうし。それにこのスレは「長文だから」って煽る人は
あんまりいないと思うけど。多分自分のためになりそうな情報は貪欲に拾って行こ
うっていう人が多いんじゃないかな。前みたいな煽り合いは勘弁して欲しいけどさ。

142 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:57:22 ID:x4NMzN4U
>>138
やっぱりテク持ちは違うな
昨日の履歴見て前半のポン円エントリーに若干の?
感じたが持論があるのね
自分では22時半のエントリーで後検証だけどポンは早くから
サインあったしオージーは出ていなかったキュウィとユロは
あそこしかサインが無かった
リカクも先の見えない相場でここって所で切っているのは
さすがです^^

143 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:01:44 ID:VtxZ7OJG
>>142
サインってどういうテクニカルサインだ?

144 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:05:53 ID:jWRF66q+
それはネタばれってもんだから、そう簡単には言えないっしょ

145 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:06:33 ID:VtxZ7OJG
>>138
所持金見たけど2億4千万でいいんかな?
正直リアルポジ晒して欲しいのは、あの履歴雑すぎて
時間もわからんし(GMTってロンドンか?)、
検証しづらいから、どうせ書くならリアルポジ書いて欲しいな


146 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:07:15 ID:x4NMzN4U
>>143
ID:Z3bQawa2さんもAさんも
根幹は一緒って事

147 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 01:09:46 ID:BtUCKGfF
>>142
最後に一言かいておくよ
昨日のポン円は166.00の指値にすぷ差で刺さらなかった
G7も控えてたし他のプロセスからもそのまま下とは考えられなかったし
166がすぷ差で刺さらなかったことがなおさら上昇すると思ったよ

まあ履歴だけみてもいろんな解釈があるし
俺がリアルでポジ晒しても俺と同じ解釈で相場を見てない人間が
俺と同じポジをもっても振り回されたりするだけだと思うよ
だからリアルポジをきく低能君や嘘だ偽装だ、ねつ造だ、そんなに勝てるわけがない
と言う人間相手にリアルポジは意味ないと思う

俺も俺の相場観を押し付けるつもりもないし、自分にあったトレードをすれば
いいと思う


148 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:10:45 ID:VtxZ7OJG
>>146
Aの手法知ってんのか?

149 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:14:58 ID:VtxZ7OJG
>>147
別にあんたのポジを利用して金儲けしようとは思ってないってww
あくまでも参考程度だよ。
例えばお前がキウイL!としたら、俺の相場観ではSだとする。
そこで俺がハズれて上がったらそれは俺の方でまた勉強になるしさ。
そんなことするのは余計なお世話だと言うなら無理しなくていいよ。
ただ、それで取引履歴だけ晒して自慢しまくるのは煽り受けて当然かと

150 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:18:19 ID:x4NMzN4U
>>147
ども^^
その解釈判ります自分そこまでリサーチ出来ないので
読めません><
出来る範囲でやって行きます
>>148
みんなわかってるっしょ


151 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:19:24 ID:5szNU6HF
リアルポジ嫌なら口座うpすればアンチも黙るだろ
これで解決じゃないの?

152 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:21:42 ID:x4NMzN4U
俺履歴だけでもいい^^
レスよろしく〜

153 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:24:57 ID:G+14xNgx
Aなんて履歴も口座うpもしてないんだぜ



154 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:25:10 ID:5szNU6HF
俺は口座とか歴よりも>>138みたいな考え方を書いてくれるほうがいい
口座うpはそろそろ納まってほしいので、すぐに解決できる方法として提案してみた

155 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:26:13 ID:IRL/L5O3
>>138
テクニカルは離隔にか…
私と同じ考えだな
テクニカルはストップとトレンドの方向に使いエントリーやリミットは裁量(リミットはテクニカルと裁量の混合って言った方が近いが)でやってるわ


156 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:28:30 ID:5szNU6HF
Aはもういないからアンチと信者でケンカしてない
ID:Z3bQawa2のアンチと信者でケンカしてるのに飽きた
うpすればID:Z3bQawa2のアンチも大人しくなるでしょ?
ケンカばかりするなら、このスレの存在価値がなくならない?

157 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:29:47 ID:G+14xNgx
オレは途中までA信者だったけど
勝った金を不動産投資に充ててるって発言から
信じるのはやめたよ


158 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 01:30:24 ID:BtUCKGfF
いや、リアルポジが嫌だとは言ってるわけではない
俺の言おうとしてることが分かってないな

俺の相場観と違う人間がポジだけ聞いても意味ないと書いたはずだが・・
だから相場観を書いてるつもりだよ
別に認めてもらうために履歴を晒してるわけではないが、
発言権をもらうためだけだ
何もないのよりは発言しやすいからな
何もないのにAに対しての中傷するよりも
Aが仮に勝っていてもAだけが勝ち組では無いということを立証するためだよ
Aが嫌いな俺が勝ってることがAは悔しいだろうし
Aが負けてればなおさらだと思う

159 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:36:11 ID:VtxZ7OJG
例えば、テクニカルだけで判断しないというのは、
テクニカル以外でどういった要素を材料にするの?
ダウ?指標といっても一時的なものだし。
株価だってそれと逆な方向へ行くこともしょっちゅうだし

160 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:36:13 ID:5szNU6HF
>>158
俺はリアルポジ無くてもいいよ
他の人の考え方を読むのが楽しいから
アンチはしつこいからリアルポジ書いても煽ると思うから、口座うpして黙らせてやれば話は早いのでは?と提案しただけ
そんなことよりも>>138の続き書いてよ

161 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:37:52 ID:Nb/q+hL8
ほんと くだらないことに時間ついやすよなw
わざわざ 来て毎度のごとくあいてにしてく>>158に関心するw
相手にしなきゃいいのに

来てるやつであんたの口座やらが気になるやつは負けてるやつだとおもう
勝ってるやつはきにならないだろうしなーw
自分の口座みれば同じような状況なんだしwwwwwwwww

正直、あんたとAには感謝してるよ
いろいろ考えさせられたからな

162 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:38:19 ID:x4NMzN4U
>>158
基が一緒だから無理
差が付くとしたら50pip以下の
話になると思う

163 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:40:35 ID:1bGnSa8K
おれもこないだ思ったんだよな
AさんとID:Z3bQawa2さんのトレードにてるんだよな
もちろんまるっきり同じというわけではなく細かいところは違うんだけど
だからAさん叩きをしたのかなって
だって手法は広まると使えなくなるでしょ

164 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:41:31 ID:Nb/q+hL8
ちょっと、根に持つタイプなのかな
スルーするところスルーしないと、無駄なエネルギーだよほんと
ああでもあれだよな、日本でアメリカで言うところのファクターが存在しないのは
このスレの流れ見てるとわかるぜw

165 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:41:46 ID:5szNU6HF
俺には二人のトレードがどんなモノか全然分からん

166 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:43:16 ID:VtxZ7OJG
ここは億トレいっぱいいるみたいだから
負け組の俺がたまにポジさらすからアドバイスよろしくな。
妬みとか煽りやったところで一銭にもならないから。
口座とかうpしたところで合成とか言われるだけだから
信用できるのはリアルポジだけだけどね、正直

167 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 01:44:02 ID:BtUCKGfF
あと、木曜日の夜中だったか
俺がユロ円を137円くらいでロングして(あまり詳しいポジは覚えてないので大体のポジ)
140円くらいを狙うとリアルでポジを晒したとき
そのあと、筋眼の動きと値動きや他の通貨の動きを見て俺は138.50で
150pの離隔をしたら、俺のアンチが逃げただのなんだのと俺を叩いてたな
俺はもうかったから痛くもないが、デイトレをしていて瞬時にいろんな判断をするのは
当たり前だし、その意味もわからないんだな、こいつはと思ったんだよな

その後爆下げしたので、結果は正解だったし、もし140円いってもそれはそれ
何度も言うけど、予想が当たらなくても勝てればいいし、
予想が当たれば大勝すればいい
予想が当たって負けるのが一番悪い
それを避けるための手段を考えたほうがいいのであって、
テクニカルを学べば勝てるものではないし、ポジを聞いても離隔と損切りが
都度違えばそのポジの意味は全くないことになる

その意味を理解して俺に質問してくれれば答えられるが、
そうでない人間の質問に答えても意味がないと思うよ

168 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:44:16 ID:VtxZ7OJG
>>163
FXはインターバンク取引でプロはファンダでトレードするし
使えないのはありえないよ

169 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:47:23 ID:5szNU6HF
このまま皆で罵り合いして1000まで埋めるの?w

170 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:48:15 ID:VtxZ7OJG
ちなみに筋眼ってなに?

171 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:48:32 ID:x4NMzN4U
>>167
あれは楽しませもらったよ
短期と長期で両方とも合ってるんだもん^^

172 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:51:36 ID:x4NMzN4U
ごめん
違うときの内容だorz

173 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 01:52:10 ID:BtUCKGfF
風呂入るので最後な
リアルでポジを聞くよりも俺と同じ相場観になることのほうが重要だということ
ポジはショートでもロングでも関係ないということ
デイトレなんだから利益が乗ったところで決済すればいい
その最善な方法論を学ぶのならいいが、それを学ばなくて
ポジを聞いても、勝てるやつと勝てない奴が出てくる

恐らく勝ってるやつはこの意味が分かってると思う


174 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:54:11 ID:Nb/q+hL8
おれはモニターいっぱいならべて
色んな通貨や、石油の価格とかを表示させるようになったらかてるようになったな
ほらあれだよ、上げ上げモード下げ下げモードを肌で感じるってやつだ
もちろんインジケーターもみるがな
あくまで判断材料のひとつだな

175 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 02:27:12 ID:IRL/L5O3
>>174
テレビでみるようなトレードスタイルだなぁ
私は米ドル主体だけどドル/円の動きしかみてないな
ダウも原油も一切見ずにテクニカルと裁量だけでやってるわ
テクニカルが届かない所は裁量で、裁量が届かない所はテクニカルでってスタイルでいつまで生きていけるか…

176 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 03:40:21 ID:Nb/q+hL8
http://www.forexfactory.com/forumdisplay.php?f=71

日本にはファクターないからなー
俺はMT4メインだし、暇なときは自分用のインジケーター書いたりしてたけど
日本にはサイトないからなー

色んな手法かいてあるし、みてみては?
ああ、無料だから安心してただ英語ちょっとできないときついかな


無秩序にみえるレートに秩序をあたえる方法のひとつとしてはインジケーターもはいってるしな

177 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 04:02:06 ID:ki01mlNK
ファクター?要素?

178 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:09:24 ID:IrW3wRC3
>>116
こんなスレだけらあえて言うけどそんなお遊戯やってちゃ人間腐るぞ
本人だけは勉強のつもりでも、周りから冷静に見ればお金なくしてもまだしがみついてるギャンブル基地外でしかない
さっさとやめなきゃその時間で建設的な何かを出来たであろう時間をまるまる無駄にする
副業でお金を貯めながらデモトレードで真剣に勝ちにいくというのを数ヶ月、いやたった一月でいいから続けて欲しい
その間は全てのトレードをノートにつけ、ポジを持つにいたった状況判断、ポジをもった理由、当初の利食い目標と実現した利食い幅、反省もあわせて書くこと。
それができるなら自分に対して鉄の規律を持った人間だということを証明できる
金を貯め終わった時には新たな勝ち方を見に付けることもでき全く一石二鳥のやり方だ

まあご自分がステップアップなんてする気なく腐った人間で構わんというなら別にどうしようといいんだが

179 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:30:37 ID:bX4wPFYZ
ここのスレで学べること。
ネタ、釣り、素人の無駄話。


180 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:44:12 ID:IrW3wRC3
179みたいになりたくなきゃねw

181 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:06:04 ID:wvqzY9p/
AやプロフェッサーとZ3bQawa2の違いが何なのか、わかる人いる?
くだらない煽りから入ってきたから、その先入観もあるかもしれない。
Z3bQawa2もいいこと言ってると思うけど、Z3bQawa2には、文に惹きつけられるものが無いんだよなー。


182 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:09:04 ID:TPLYz3CQ
結局は経験して勘を鍛えろってことです
開始1か月で9割勝てるトレーダーになんてなれない
1年続けても勝てない奴、ある時から突然全く勝てなくなる奴が大量にいる世界なんだから
自分で経験してそこから自分なりの勝ち方を見つけだすこと
もちろんそれがどういった理由に基づいているのかもできる限り研究すること

デモトレードであんまり練習せずにいきなり金つぎ込んで即退場するような馬鹿もいるし(2年前の俺だがw)
まずは練習しながら相場のルールを覚えろ、そのあと自分なりの勝ち方を見つけ出せ
どんなスポーツもルール覚えて練習するところから始まるんだよ
いきなり結果出せるのなんて1%の天才だ
お前らが自分が天才だと思ってるのなら止めないが

183 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:57:44 ID:Nb/q+hL8
イメージトレーニングも大事だよなw
こういうときはこうするってw
俺おっちょこちょいだって自覚してるから、毎日15分ぐらいイメトレしてやってるな

184 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:09:05 ID:BkXHHV6J
どんな言い訳してもリアルポジだけがガチ。
それ以外はいくらでも後付講釈垂れられるんだから信用できないのは当たり前。
自分では張らない本書きと同レベル。

185 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:36:07 ID:D0W4ZIV0
どのレスも正解ですね、たぶん。
そしてオレは、少額でもいいからリアルで勝負しろ、とレスします。
それ以外は、>>178と同意。デモでは難しい・・・。むろん、操作方法とか本当に基本的な部分をマスターするためのデモは否定しない。
車の運転だって、いきなり公道に出るバカはいないからね。
まずは、本で基本を学び、次にシミュレーターで雰囲気を味わい、その次に実車に搭乗して自動車学校の敷地内を走り、
そしていよいよ公道デビュー。こんな流れだろうね。だから、いくらシミュレーター操作がうまくても・・・っていう感覚かな。
ただし、飛行機の操縦士や宇宙飛行士は、何百時間、何千時間もシミュレーターに乗るそうだから、いちがいには否定できないよね。
もちろん、そこで使われるシミュレーターは、操作だけではなく、他にもいろいろなことが体感できるものだけど。
FXのデモは、どれだけ損しても痛くもかゆくもないから、まぁ、道の上に引いた1m幅のラインの中を歩く感じ。
リアルトレードは、断崖絶壁に架かった幅30cmのつり橋を恐る恐る渡る感じかな。
これぐらいでできれば、きっと学ぶことも多いと思う、少額でもね。

なんか、朝から長文スマソ

186 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:23:07 ID:mfdaPDjg
どんな大層なことを言おうが負け組がしょぼトレードやるのはギャンブルを我慢できないから。
むろん本人はこれが上手くなるための「唯一の」方法だと信じたがるけどw
デモでやる意味なんて幾ら退屈だろうがやるべきことをやる訓練以外に意味なんてない。
デモでたとえ一月でも破滅的なトレードしなけりゃそれこそが練習開始の資格だよ

187 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:27:19 ID:D0W4ZIV0
ほとんどの偉大なトレーダーは、最初の数年はマイナスを重ねていたことは本を読めばわかる。
何度も何度も手痛いミスを繰り返し、その中で大切なことを身を以って知り、実につけていった。
少額でどんどん負けること、そしてその負けから学ぶことが成功の鍵だと思う。
破滅的なトレードをしたがるのは、まさに人間だから。行動心理学の側面からすると、それこそが人の証。
ただし、それを続ける限り絶対に勝者にはなれないけど。

188 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:28:12 ID:XHrtPt5U
既にわかってること。
A氏の発言から、A氏は億トレーダではない。
A氏の勝率は9割である。
A氏はどうも女性らしい。
A氏の高校生時代の部活はアーチェリー部である。

はい、次の人落ちをよろしく。

189 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:29:00 ID:D0W4ZIV0
実につけていった→身につけていった 誤字、スマソ
>>186
最後の1行、カッコいいな 同意。

190 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:29:55 ID:D0W4ZIV0
落ち考えるより、
アーチェリー部にワロタ ありがd

191 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:39:28 ID:5szNU6HF
>>181
文に惹きつけられないは、値段で買って値段で売ってるだけだからじゃないの?

エントリー
「どこですべきか分からない。どこで買ってもいい。損が出たらナンピン、益だ出たら離隔。筋眼(意味は不明)が大切。エントリーに拘るヤツは低能で負けてる貧乏。」

トレンド
「どっちなのか分からない。予想が外れてもいい。損が出たらナンピン、益が出たら離隔。筋眼が大切。トレンド予測に拘るヤツは低能で負けてる貧乏。」

イグジット
「どこですべきか分からない。どこで閉じてもいい。損出たらナンピン、デイトレなので益でたらすぐ離隔でいい。筋眼が大切。イグジットに拘るヤツは低能で負けてる貧乏。」

リアルポジ
「晒さない。文句言うヤツは低能で負けてる貧乏。」

口座うp
「うpしない。文句言うヤツは低能で負けてる貧乏。」

これに「Aは低能で負けてる貧乏」と「俺は優れていて勝ってる金持ち」を加えれば
Z3bQawaの長文の全ての内容をカバーできる。
どこにでもいるスキャラーとスワッパーを足して二で割っり、口の悪さを足した人だね。
だから惹きつけられないんじゃないの?俺は上から下まで他人の考えを見るのが好きだからもっと読みたいけどね。
下の人の考えも参考になるよ。毎度重なる共通点があるから、それだけは絶対にしないようにしようと反面教師にできる。

192 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:45:22 ID:D0W4ZIV0
しかし、休日にもかかわらずこのスレ伸びるね(笑

193 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:47:24 ID:YFKXzNkS
ID:Z3bQawa2って先物板のプププなの?

194 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:48:02 ID:D0W4ZIV0
そういやぁ、さっき車の運転に喩えたけどさ、
卒業するまでは、ナビシートに必ず指導教官がいるわな・・・
オレの愛読書にも師をみつけ決して離れるな、と書いてあった
この世界で、正しい師をみつけるのは容易ではないな

195 :ID:Z3bQawa2:2008/10/12(日) 12:25:20 ID:BtUCKGfF
>>191
は全く俺のレスを読み取ってないね
口が悪いだけは当たってる

俺のレスを読み返すべきだな
恐らく読み取れんだろ

AもAらしき人間もいなくなったので俺も消えるよ
別にA以外の人間を低能と言ってるわけではない
普通の人間が負けるのはごく当たり前だしね

それではwwwバイバイ

196 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:41:12 ID:La0COo3A
テクニカルは地図、地図を読めない人間は絶対に目的地までたどり着けない。
まずはテクニカルの基本的な読み方をマスターし、その上でより無駄の無い道筋を読めるようにする。
それが裁量にあたる部分じゃないかな?

儲けられない奴は地図を読めるつもりになって適当に歩き始める奴。

197 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:48:22 ID:YFKXzNkS
マーク・ワインスタインもこういうことなんだろうなぁ

198 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:00:00 ID:IRL/L5O3
>>176
英語まったく分かんないw
時間かけてちまちま読んでみるよ


199 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:33:25 ID:VtxZ7OJG
>>195
消える前に筋眼ってどういう意味か教えてくれよ。
あと、テクニカル以外で見るなら何を見るんだよ?
結局分かってないとか言いながら自分は何も教えてないじゃん

200 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:56:44 ID:IRL/L5O3
筋眼の意味はよく分からんけど値動きの速さや強さで判断しろってことなのかな?


201 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:02:54 ID:YjpYD3A1
節目といいたかったんだろうな

202 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:07:14 ID:mfdaPDjg
大学出ていながら他人に読ませられる文章書けないって生きてる意味なくね?

203 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:08:25 ID:2Mz0o+OR
何度目の消えるだよw

204 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:16:37 ID:Nb/q+hL8
まあ、簡単なはなし無秩序にみえる、ところに線ひいて
秩序をあたえて、先を予想する ぐらいしかできないからな

未来を読むインジケーターなんざ存在しない、たとえできたとしても、いまのロウソク足が完成するまで、次の足の予想は刻一刻とかわるからな
そこを埋めるのがテクニカルであり裁量

負けてるやつに限って特殊な手法でやってるんじゃっておもってるが
そういうやつらにかぎって、どれかが抜け落ちてる。

205 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:27:31 ID:vSJEFVpZ
知らないってのが最大の罪だな


206 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:25:05 ID:5szNU6HF
>>200
レートのピコピコ感ってヤツだな。

207 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:43:23 ID:IRL/L5O3
>>226
そそ。その感じでストップ狩られるかどうかなんとなく分かるからそれのことかと思ったんだがただの打ち間違いだったのか

208 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:27:13 ID:WuluXcU1
ショートパスか

209 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:58:01 ID:PzgPHCSs
23 名前:A[sage] 投稿日:2008/10/02(木) 01:21:39 ID:ZvYtJ5wq
さてショートポジションを建てました。
リミット186円
ストップ189円50銭
エントリーは予想範囲のど真ん中188円50銭です。

↑これ、急激に落ちて、急激にリバウンドして、また落ち始める時に見事な位置で
エントリーしてるんだ。
どうやってタイミングを計ったのか不思議。


210 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:49:55 ID:1bGnSa8K
オレが思う究極のテクニカルはチャートの動きを完全に読みきることだ
一見不可能に思えるが、チャートの動きには全て理由がある
後からチャートをみて検証するのはわりと簡単なんだが
これをリアルタイムでやるのが難しい
今訓練中なんだが、誰かマスターした人いる?
マスターしたら世界最強のテクニカルじゃないかな

211 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:56:33 ID:G+14xNgx
結果には理由付け出来ますが
未来には理由を付けられません


212 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:36:06 ID:Cegy5bJj
>>210
1分足でユロドルならほぼ完全にトレンド転換から売り時までマスターしたけど。

2ヶ月かかった。

213 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:36:07 ID:XHrtPt5U
>>211
はい、正解でました。

214 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:07:59 ID:WuluXcU1
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ユロドル1分足を完全マスター……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

215 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:08:11 ID:1bGnSa8K
>>212
やっぱりいたよ
全く同じではないだろうけど
オレはドル円5分足で練習中
10分足なら楽勝だけど仕掛けの機会が減る
専業じゃないから機会が減るのは痛い
1分足でついていけるのはまさに究極です
この手法は頭の回転が速くないと絶対できないし損切りは不可欠
騙しにあったらいかに次の動きを早く見抜き、行動できるかにかかっている
既にマスターして稼いでいる奴が沢山いるはずだ
Aさんの手法はいずれ使えなくなる(汗
しかしこの方法だけは半永久的に使えると思う
理由は大昔から変わっていないことを利用するためであり
まさに究極のハイブリッド売買システムだ
でも練習しないと絶対マスターできない

216 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:18:41 ID:uNd91S6M
レンジから上昇or下降トレンドへ移るときのダマシによく引っかかるんだが
プロや専業の人も引っかかるのかね?
それともある程度トレンドが出た後じゃないと乗らないものなの?
それともあらかじめ、どっちにレンジが破られるか大体わかっててダマシは
見破れるものなの?

217 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:35:32 ID:1bGnSa8K
騙しの対処法は二種類
ひとつはフィルターを使う方法
もうひとつはあえて騙される方法
言うは易し、成すは難し

218 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:37:52 ID:wQ5JZ4sB
>>21
10分足で機会が減るって、一日何千pip狙ってるんです

219 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:38:02 ID:uNd91S6M
結局はリスクと値幅を取るか、取らないかということかね?

220 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:44:16 ID:AScpv0WB
A氏はどうして1:2.5を目指すんだろう?
100pipsで計算するなら
1:1で9勝1敗なら800pips
1:2.5で2.5勝0敗なら625pipsで
1:1で勝率9割のほうが利益は多くなると思うんだが。

221 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:59:38 ID:x4NMzN4U
>>216
138に答え乗ってるよ^^

222 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:05:23 ID:0Uvbti/4
1日20pipsとれればお腹いっぱいだけどな

223 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:10:19 ID:vSJEFVpZ
人によってだいぶ違うかもな
柄れはエントリーそのものもリスクヘッジだと思ってるからエントリー位置判断にも大いに活用してる
逆に損切りはめったにやらない
投資期間もその時々で変化する
波のジグザグが多くなると見れば無闇にポジ変更しない

株の年数の方が圧倒的に長いが
相場で家買ったというのは自慢だ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)