2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新日本通商】外為オンラインPart17【スプ固定】

1 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:20:56 ID:S3AtPdz0
株式会社外為オンライン (旧称:新日本通商)

PCサイト  http://www.gaitameonline.com/
携帯サイト http://www.gaitameonline.com/m/ (PC閲覧不可)

【メリット】
 ・初回入金最低5000円
 ・レバレッジ最大200倍 (100倍、50倍もあり)
 ・信託保全
 ・クイック入金(イーバンク銀行、ジャパンネット銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、ゆうちょ銀行)
 ・携帯電話対応
 ・両建て可能
 ・一括決済あり

 スプレッド(固定):USDJPY1銭、EURUSD1銭、EURJPY2銭、GBPJPY5銭
 ※ただし重要指標時には若干拡大する可能性あり

【デメリット】
 ・サポートは実質9:00〜17:00の営業時間中のみで、それ以降は電話にも出ない
 ・時々オフラインになる

【取引可能時間】
 ・通常は月曜日午前7時〜土曜日午前6時55分です。
 ※米国のサマータイム期間中は月曜日午前7時〜土曜日午前5時55分です。

【約定関係】
 ・スリップ気にする人は、スリップ0にしましょう。
  初期設定はスリップ9になっているので
  設定→通貨ペア設定 でスリップ0に設定変更すればOK。
  ただしスリップ0で発注して有利な方に滑った場合は、滑る前の値で約定します。
 ・指値注文が優秀です。ボードに現れないような一瞬の値動きで、それこそかすっただけでも約定します。

【システム】
 ・FLASH ・ JAVAによるWEB発注
  JAVAの処理が遅いブラウザでは動作が緩慢になります、IE7よりも次世代のブラウザの使用を推奨します。
  (次世代ブラウザ Firefox3日本語版 ⇒ http://mozilla.jp/firefox/

前スレ
【取引高】 外為オンラインPart15 【bP】(実質16)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223142932/

Q.指値、逆指値注文は指定レート通りに約定しますか?
A.原則的に指値注文は指定レートで約定いたします。
 逆指値注文は為替レートが急激に変動した場合や逆指値注文が市場の休日を越えて成立する場合
 (月曜日はオープンレート(午前7 時)で成立となる)注文した価格から大きく乖離して約定することがあり、
 必ずしも損失を想定した範囲にとめられるとは限りません。
 http://www.gaitameonline.com/qanda.jsp?bigcat=2#faq9-41

Q.ログイン出来ねーぞゴルァ
A.携帯サイトの方で取引出来るかも
 PCからでも直接ログインページへ行けば使用可能
 携帯サイトログインページ https://trade.gaitameonline.com/fx/custom/X4N30R09J16FT/mloginSe.html

2 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 15:22:02 ID:S3AtPdz0
756 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2008/10/10(金) 14:03:14 ID:rLm3Fwtk
>>738
同意
でもここ外為オンラインにもマイナス面も少しはあるよね

前々スレぐらいから他の人の意見をまとめてみると

〜サーバー系〜
▼ここぞというときに、ログインできなくなることが多い
▼ポジをもった後に、ログインできなくなることもよくある
▼会社にとって都合のいいタイミング(=投資家にとって都合の悪いタイミング)で鯖落ちする
▼8月22日ぐらいから鯖落ちが頻発するようになった
▼サーバーを補強して最初の営業日(10月6日(月))に鯖落ちした

〜約定能力系〜
▼レートは止まってるのにきっちり不利に滑る
▼表示スプは固定でもすべりまくるからそのレートで約定しない
▼スリペを20にしても約定しない人もいる(どの通貨かは不明)
▼投資家にとって不利なほうにはよくすべるが、有利なほうにすべることはめったにない
▼すべりまくって約定できなかった後、再度決済ボタンの画面が出てくるのが遅すぎてそのあいだに損失が発生する
▼穏やかなうごきしててロスカット近くなると一気に変動→ロスカット→元に戻る
▼ポチした瞬間にわざと不利方面にレートが動く→そして速効戻る
▼スプレッドがひらきまくりだお!

〜その他〜
▼夜間は否の意見がほとんどであるのに、昼間は賛の意見も書きこまれる

という感じかな
たいしたことではないよね

3 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:55:40 ID:rLm3Fwtk
〜手数料0円とかのFX業者はどこから利益を得ているのでしょうか?〜
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1317155008

手数料0円の業者が利益を得る方法は何通りかあります。

◇カバー先から配信されるレートに数pips上乗せしてレートを提示する
◇スワップポイントから数円〜数十円を業者の利益として抜く
◇取引量に応じてカバー先からキックバックを得る
◇ロスカット手数料を取る

◆客の損失が業者の利益
◆意図的にサーバーダウンを起こす
◆社内にディーラーを置き、意図的にスリッページや約定拒否をする
◆システムを組み込んで客同士の注文をぶつけて相殺する事で、スプレッド分丸儲けする

その業者によって採用している方法は違うでしょう、
外為オンラインのような良心的な会社を選びたいものですね。

4 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 17:05:16 ID:rLm3Fwtk
ちなみに
>>2(756)
は過去スレをまとめたもので

>>3
はリンク先の情報をまとめただけものです

わたくしの意見ではないので中の人よろしくね!
みなさんこれからも外為オンラインをよろしくお願いします。


5 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:15:43 ID:eO9V+a31
ティックチャートは2秒毎更新、ティック以外のチャートは30秒毎更新

【デメリット】
 ・レート履歴が閲覧できない

6 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:06:38 ID:JF7Aplg9
Q.約定通知メールがうざい!イライラして発狂しそう!

A.仕様です。諦めましょう。

7 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:13:03 ID:JF7Aplg9
Q.レバ200口座でドル円10枚、口座には10万円あります。何pips逆に逝ったら強制LCですか?

A.レバ200口座のドル円1枚証拠金は5600円です。
  よって10枚で5600*10=56000円拘束されます。
  口座資金100000と証拠金56000の差である44000円が0になったら強制LC発動です。
  10枚ですので-44000円になるのは-44pipsになったとき。
  というわけで44pips逆に逝ったら強制LCです。
  (強制LC発動まで時間がかかるので注意)


8 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:13:46 ID:D8eyhsdm
【過去の事件】

行政処分(平成19年12月27日)
http://www.fsa.go.jp/news/19/syouken/20071227-4.html
http://www.mof-kantou.go.jp/kinyuu/kinyu/5349syobun191227/shin.pdf

上記処分に対する会社側コメント
http://www.njt-fx.jp/pdf/gohoukoku071227.pdf


9 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:00:11 ID:3HE2Z6ye
朝からログインできないんですが、潰れたんじゃないですよね。
誰か教えてください。

10 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:33:25 ID:5ZyMcePu
メンテ中
朝6:00まで

11 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:43:22 ID:mPNDDunX
なに、この会社、やばいの?

12 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:28:35 ID:Q+SmAZyI
http://www.imgup.org/iup706663.jpg
かわゆすのお

13 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:20:38 ID:vlx6g6ji
今現在の評価レートって100.66でOK?

14 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:33:16 ID:8j4YXSik
>>12
誰このおばさん

15 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:34:57 ID:pmLmG3SL
お前がいつもお世話になってる人だよ

16 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 02:39:47 ID:T9Rta3Dg
>>13
100.65-100.69

17 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:36:53 ID:jrvHCzKN
マッキーは黙ってると可愛いけど、喋りだすと声は汚いし顔は下品に
崩れるしで、育ちの悪さが全開になる。その点、押切の念入りに
作り込まれたキャラと顔は凄いと思う。ゆうこりんも同じ意味で凄い。
俺はエビちゃんか徳澤がいいな。

18 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:02:31 ID:rtgNZnZw
「ピンゴキ」って、ピンクのゴキブリって意味じゃない?
(既出ならばすいません、今、ふと感じただけです)
最近見ないけど、負けた後にヤツのGIFアニメ見ると、異常に腹が立ちます。

「外為オンラインによる「ストップ狩り」について 」

http://blogs.yahoo.co.jp/gaitameonlineuser/1946962.html


19 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:55:38 ID:gczys2pw
携帯ログインできないな 俺だけ?

20 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:20:50 ID:i0k3PjzJ
引越しついでに退会しようと思うんだが、全額出金すればいいの?

21 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:49:18 ID:+yJYj0q1
なぜか昨日ロスカットされてるんだが
なんで??


22 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:55:05 ID:smKui4C2
未成年は無理ですか?

23 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:06:13 ID:i0k3PjzJ
調べてみたら、全額出金は一時停止だとさ
昔のサイトにはあったようだが、今のにはなぜかないな

24 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:24:50 ID:Kq8UttrA
本人確認書類をメールで送ったけど
受け取りましたのメールも来ず
申し込んでからもう一週間以上経ってるんだけど
メール向こうに届かなかったとか?

25 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:50:46 ID:i0k3PjzJ
>>24
審査に時間掛かってるだけじゃないの?
俺の場合は一日開けてから、開設手続き完了というメールが着たから

26 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:08:38 ID:rZL+Rv5v
>>1
なるほど!禿乙だな

27 :サーバーは落ちるわストップは刈るわ…:2008/10/12(日) 18:16:37 ID:w69vpLfR

★★★★必読@★★★★

〜手数料0円とかのFX業者はどこから利益を得ているのでしょうか?〜
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1317155008

C客の損失が業者の利益となる
D意図的にスリッページやサーバーダウンを起こし、顧客の損失を拡大させる
F社内にディーラーを置き、意図的にスリッページや約定拒否をする事によって顧客の損失を拡大させる
G客同士の注文をぶつけて相殺する事で、スプレッド分丸儲けする


★★★★必読A★★★★

「外為オンラインによる「ストップ狩り」について 」
http://blogs.yahoo.co.jp/gaitameonlineuser/1946962.html


         ..:: ::::;;;;;;;;;;;; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .: : : : : :ト、;;;;;;;/:::::::::::::ヾ;;;;;;;/| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . : : : ::ヾ;;;;;;;;;▼:::::▼::;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .... ..: : :: :::::::::>:::皿:::::< ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          Λ:::Λ::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:彡ミ゙ヽ;)ー、::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、:::i ::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;オワタヽ. ヽ::l ::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



28 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:16:53 ID:hy2Symlt
>24
俺の場合は4営業日で口座開設メールきたけどな。

29 :24:2008/10/12(日) 19:40:32 ID:Kq8UttrA
25、28さん
開設したのは最近ですか?
ここは本人確認書類受領メールは無し
なんでしょうか・・・?
ほかの会社は必ず来るけど

30 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:59:50 ID:+yJYj0q1
10月11日の土曜日、午前6時直前にドル円でLCされていたんだが
買いと売りを同じ数量分両建てしてたってのに、なんでロスカットされてるのか、ずっと意味不明だったが…
一時的にスプが広くなりすぎてたのか?この時間帯…。

31 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:06:35 ID:TGgpFGSx
>>30
これ5時52分くらいだと思う
http://www3.uploader.jp/user/JIKYOU/images/JIKYOU_uljp00732.jpg

32 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:10:23 ID:+yJYj0q1
>>31ありがとう
5時52分なら間違いなさそうだなぁ
5時54分にLCされてるみたいだし
こりゃ諦めるしかないか…。

33 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:21:11 ID:gts7WkPR
>>29
最近開設したが、本人確認書類受領メールはなかったよ。
因みに4営業日目に 口座開設メールが来た。

34 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:25:11 ID:X+L6IhOp
>>24

俺は一昨日くらいの深夜にガイオン申し込んだけど、本人確認書類受領しましたメールきたよ。

お客様へ

この度は、株式会社外為オンラインのFX取引口座にお申込いただき誠に
ありがとうございます。

【本日、本人確認書を受領致しましたことをお知らせします。】

必要な書類はすべていただきましたので、これより審査に進ませて
いただきます。審査に関しまして審査部門よりメールまたはお電話にて、
ご連絡させていただく場合がございますので予めご了承下さい。

以下続くけど、略

今時間みたけど、深夜三時ごろメールで送って、二時間後(深夜?早朝?の五時)に上記の受領メールきた。


35 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:38:57 ID:gts7WkPR
>>34
マジか?
すると メールソフトの通信トラブル?で、一通メールを紛失したんだけど
それが外オンからの本人確認書類受領メールだったのかなぁ。
タイミング的には そんなタイミングだったし。

36 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:46:11 ID:X+L6IhOp
>>35

マジよ。
ウェブから申し込みしたら、自動返信?で
【外為オンライン】「口座開設申込受領のお知らせ」 及び 「ご本人様確認書類のご送付お願い」
っていう件名のメールきて、
すぐ画像つけて送って、二時間後位に
【外為オンライン】 本人確認書類受領のお知らせ
っていう件名で返信きた。
でも返信こなくても口座開けた人もいるみたいだし、その辺はよくわからない。

送信済みボックス見て間違いなく送信されているなら、来週の火曜日を待って、
外オンに電話で問い合わせてみたらいいと思う。

ってか申し込んで一週間も口座開設かかってる人がいるなんてショック!
他社は申し込んで最速次の日にはID送られてくるけども、やっぱ外オンは申し込む人多いんだろか、、

37 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:54:15 ID:gts7WkPR
>>36
紛らわしいレスして申し訳なかったが、俺は24ではないよ。

【外為オンライン】 本人確認書類受領のお知らせ
は、受け取ってないが、既に口座が開けた者です。

混乱させてしまってすみません。m(_ _)m

38 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:17:09 ID:TfBqOoYa
質問させて下さい
デモで遊んでいたんですが、-900マソになっちゃって
もう証拠金が無くて遊べません。
リセットとか出来るんですか?


39 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:27:00 ID:gts7WkPR
普通は業者に連絡すれば リセットしてもらえるよ。
フリーのメアドで、デモのカウントをもう一つ取るという手もあるけどね。

40 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:38:24 ID:TfBqOoYa
>>39
なるほど
アリです。

41 :Trader@Live!:2008/10/13(月) 00:08:14 ID:xKgSMCjR
今って取引できますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)