2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAR】南アフリカランドPart102【10円固定】

1 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:42:43 ID:zpLYq3he
★為替レートZAR/JPY│YAHOO
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%82%BA%E6%9B%BF+zar&rs=0&search_x=1&tid=top_ga1&ei=UTF-=top_ga1&yuragi=off
★スワップポイントカレンダー│マネーパートナーズ
http://www.moneypartners.co.jp/partnersfx/swap/calendar.html#2
★売買比率│マネーパートナーズ
http://www.moneypartners.co.jp/market/ratio.html
★1999.07.01以降の推移が見られる|fxtop
http://fxtop.com/en/historates.php3?ZAR&C2=JPY&DD1=&MM1=&YYYY1=&B=1&P=&I=1&DD2=&MM2=&YYYY2=&btnOK=Go%21
★ZAR/JPYスプレッド比較
http://gaitamehikaku.blog.shinobi.jp/Entry/14

★ヨハネスブルク証券取引所 →Financial Data クリック(株価・債券・為替データ網羅)
http://www.jse.co.za/
★世界の指数チャート(各国の株市場・原油・金・CME日経先物等)
http://myanko.web.fc2.com/chart.html
★The South African Reserve Bank (the SARB)
南アフリカランド、週間の指数早見表(各種金利・債券・為替レート・金)
http://www.resbank.co.za/sarbdata/rates/rates.asp?type=cmr
★南アフリカのランドは世界一の金の産出国|田中貴金属工業
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php
★為替ライフ→重要な経済指標の予定はここでチェック
http://www.kawaselife.com/market/data/southafrica/calendar.asp

★外務省: 南アフリカ共和国
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_africa/index.html
★アフリカ大陸ニュース
http://www.worldtimes.co.jp/w/africa/africa2/africa.html
★南アフリカビジネスレポート(英語)→日々の主要news.特にmarket情報は必見!
http://www.busrep.co.za/index.php
★南アフリカWIKI ポジション建てる前にリスク確認する事!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

2 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:45:09 ID:mlgFwXyj
2got

3 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:45:39 ID:v5I9ysMA
1乙。
10円固定になったら、それこそスワップ派(笑)ばかりになりそう。

4 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:21:57 ID:DTtIX1jI
ZAR10円割れも視野って記事を読むと胃が痛い。

5 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:29:35 ID:VWI0cm9J
USD / ZAR 9.3925 9.4125 -0.0570 -0.61

未来レートだと若干ZAR高の模様。
http://www.forex-markets.com/quotes_exotic.htm

6 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:55:08 ID:nCKAzNYq
ダントツでレベルの低いランドスレへようこそ!

7 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:36:43 ID:bj9AwgoV
正直今の時期にこんな国の通貨を買う理由がわからない
ケツノ毛までむしられんじゃね?

8 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:44:53 ID:XTOimuYM
>>7
馬鹿だなお前
ケツの毛まで毟られて
もはやZARくらいしかやれねーんだよ

9 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 03:08:45 ID:0ySVfau+
>>5
それはほとんどあてにならんよ
G7で期待上げした分くらいは下窓スタートだろう
でもある程度、期待外れは織り込んでるから限定的だと思う
問題はその後、薄商いを狙って売り仕掛けがあるかどうか

10 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 03:44:20 ID:8As/7hJc
血便でたwww

11 :Trader@Live:2008/10/12(日) 05:24:53 ID:KATLCaN4
来年のサッカーコンフェデと再来年のワールドカップを見たいから
もっと、円高ランド安になってくれないかなw

12 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:26:17 ID:VFQO+tQK
南アフリカ幾野は危険だぞって

13 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:27:01 ID:NgZCzj9G
17円からSしてるのが最強って事ですね

14 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:47:55 ID:jrvHCzKN
黒んぼの通貨もどきなんていじるの止めとけよ。体が臭くなっても知らないぞ。
アパルトヘイトが復活しない限りこの国はダメだ。

15 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:52:26 ID:VWI0cm9J
市場は概ねG7を評価している模様。
月朝は荒れるかもしれないけど、ランドも徐々に戻していくだろうね。


------------------
G7が10日に示した「行動計画」に、市場からは「混乱収束への意気込みが伝わった」
などと、一定の評価をする声が目立つ。

ただ、週明けの市場は、当局の次の一手を見極めながらの不安定な展開を予想する見方が多い。
福井真樹みずほコーポレート銀行シニアマーケットエコノミストは「ドイツが公的資金
注入の検討を始めたと伝えられるなど具体的な動きも出てきた。これで十分というには
ほど遠いが、1ドル=102、 3円まで戻す可能性はある」。

河野龍太郎BNPパリバ証券チーフエコノミストは「市場はいったんは評価するだろう。
これから注目されるのは公的資金の注入額と、どの銀行にどのように入れるかだ」と話す。

「G7がここまで踏み込んだのだから、買いに入るタイミングが出てくるかもしれない」
(証券会社ストラテジスト)との声もある。

16 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:31:54 ID:7WqTFrHr
ランドの先行きよりもお前らがポジってる証券会社は大丈夫なのかよ?
俺んところは株価半分以下になってた。

17 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:10:12 ID:FL9CpMTW


  15分で分る 韓国経済の現状!  

  2ch AAで解説  分りやすい韓国経済の現状 〜 ウリナラ アイゴォォォー 〜

  http://www.nicovideo.jp/tag/sm4866727


AAで学ぶ韓国経済【エンコリ】

18 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:14:09 ID:0DLqoJLa
解除

資源

暴落

19 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:06:29 ID:l8J68JKE
ほんの数週間前まで「12円台からまたすぐにあがる。
11円、10円まで落ちるなんて煽ってる奴はなんなの」
なんて言われてたのにな・・・・・
オレの17.44で買った外貨預金は当分の間旅に出る予定。
大きくなって帰ってこいよ・・・・・


20 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:09:47 ID:JjeUU5L0
>>16
MPですね

21 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:46:14 ID:sFVz5wiW
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


22 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:15:58 ID:efH+drsB
業者が潰れるのも怖いが信託さえされてればそれほど不安はない
一番最悪なのが買い下がっていったあげくランドが全業者で取引停止になること

23 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:16:50 ID:Qe4LxHZh
うむむ

24 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:49:55 ID:3afVmOAq
>>22
信託なんて実際やってるかどうかなんて分からない
潰れるような業者ならなおさら

25 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:00:50 ID:3/8ubx2D
G7はなかなかよい行動を起こしたのか。
じゃあ月曜は12くらいまでいくか?
ところでG7で何が決まったの?

26 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:04:00 ID:ojSfgHpZ
こんなとき安心できるのは短資系だけか?

27 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:41:22 ID:Ogrh+CLg
こういう危ない通貨をやる時は最初から破綻は想定済み。まあ、鉱物資源があるから下がることはあっても破綻はないと思うが。
下がりすぎると鉱物資源が格安になりすぎる。

28 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:54:05 ID:Zp9tmOFd
下がりすぎると業者が取り扱いを止める方がきついな・・・最近ではアイスとウォン

29 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:55:12 ID:EG2e22Fn
1日の変動率がやばくなったからだろ
下がった所為じゃない

30 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:44:06 ID:qan347nD
米ドル円が80円になったとすると
笊円はいくらになるかな?


31 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:44:51 ID:FeaCWh+g
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s71771.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s71772.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s71773.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s71774.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s71775.jpg

32 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:03:48 ID:vxE8Z5lk
ドキドキの週明け

33 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:08:27 ID:prQeFB3j
なんだ、次のスレはこっちだったのか

34 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:51:10 ID:jWyd67bK
463 名前:大物 ◆TwJker8gy2 [] 投稿日:2008/10/12(日) 15:55:20 ID:EH7b59jr
南アフリカランドとニュージーランドドルには絶対に手を出してはいけない。
私の分析では2年以内に
ランド円は4台前半、NZドル円は30台前半になる。


35 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:55:41 ID:4SpSCksS
>>34
だれこいつ
すごいの?

36 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:20:07 ID:ZghwbAE9
NZ30だったらドル円40だから
御手洗さんが日銀工作する

37 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:37:03 ID:h7R2Bruy
>>36
>>36
>>36

38 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:56:41 ID:GbwAb3qX
資源国なんでいつかはバクアゲするはずだが
金融不安が治まるまで様子見しかなさそうですね。

39 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:19:36 ID:vOwUDfY9
紙切れになる確率の方が何十倍も高いけどな

40 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:49:12 ID:Q8oojiLW
>>38
(´,_ゝ`)プッ

41 :売り豚:2008/10/12(日) 18:51:39 ID:K0Juu8b+
ドル円90円になると介入砲が出てくると予測される。
まあ、具体策が確実に出てくる段階なので、ここから売り込むのもリスクがある。
しばらく様子見でヨコヨコじゃね。適当な頃合に買いだ。

42 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:53:34 ID:7btvcaj/
この危機的状況で介入してもすぐに下げる。
あんまり意味無いからやらないと思うがね。

43 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:54:34 ID:sGC17Xyf
次のバクアゲってのも底から見たらって話だから
今ポジっても爆益となるかどうか

44 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:56:19 ID:Bkboaq46
南アフリカランドはデフォルトが近いうち

45 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:57:04 ID:7WqTFrHr
>>41
日銀砲の砲弾は限りあるからな・・・
ヨコヨコ維持できる砲弾在庫ねえだろう

46 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:57:08 ID:KaQWDke6
下がると思うならSしろよwww
株より簡単だ

47 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:58:29 ID:sl8SnNI7
ランド13.125S持ち。
どこまでも下がれ!!!
こんな通貨を今時Lする事の方が不思議。
5円位まで行ってくれたらうれしいな。
但し、週明けもし11円に戻るようだったら、
一旦手仕舞いする。

48 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:01:12 ID:7WqTFrHr
>>47
糞ポジはドルやユーロ以上に怖そうだなw

49 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:12:13 ID:sl8SnNI7
南アの鉱山死者数は、2006年から再び増えている。
金の生産量も減って来ているので、将来は悲観材料ばかり。
あーーーーーーーあ

50 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:18:25 ID:mJ6aXLYU
超インフレ通貨ランドとデフレ通貨円なんだから値段が落ちないことが爆上げなわけだよ
わかるかな
下がるのが普通

51 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:19:34 ID:0ySVfau+
>>50
どうもスワップ派はそれが分かってないらしい
いくら高額なスワップがもらえたとしても、
金利の高い≒インフレ率の高い通貨は
その分だけレートが下がっていくのが普通
今までがバブルだったんだよね

52 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:36:08 ID:Bje+yYZk
俺にとってランドLは、新馬戦のころから追いかけ続けてきて思い入れ
があるばっかりに勝てそうにもないのに買ってしまう馬券のようなものだな。
あるいは、腐れ縁で何故か続いている女との関係。
失っても困らない範囲以上につぎ込むことはないが、完全に切れない
あたりは、勝負としてはやはり負けなんだろうな。

53 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:48:17 ID:QfDNH1t+
みんながんばれ
おれは寝る

54 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:59:45 ID:KoCd+3CB
大底予想

ドル   87
ポンド 148
ユーロ 122
ひつじ  58
キウイ  51
ランド   8.4

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

55 :Trader@Live!:2008/10/13(月) 00:05:49 ID:Vy8f2OsR
449 :大物 ◆TwJker8gy2 :2008/10/12(日) 06:17:04 ID:B0zXTJbc
>>441
ランド円は10.6でもかなり過大評価されていると個人的に思う。

高インフレ/高失業率/治安悪化/貧富格差/後進的な医療制度などあらゆる面で不安定な状況。
更にジンバブエのような危ない国を隣国に抱えている。
おまけに歯止めの掛からないエイズ蔓延でこのままでは数年後には平均寿命は40歳を割り込む見通し。
↓まともな医療を受けられる人間は一握り。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/africa/safrica.html

南アフリカは一部の富欲層で成り立っている国。
政治と社会の両面で取り組むべき課題の多い国であるが
財政/貿易で双子の赤字を抱え、且つ蔓延的な貯蓄不足の国なので著しい改革は期待できそうにない。
政治の汚職や混乱も多く議論がなかなか進まない国だし
南アフリカは安全な社会に向かって前進しているとは思えない。

為替の長期はマクロ的に安全な国の通貨が強くなる。

南アフリカランドの先行きは不安定だ。
金利が高いのは事実なので長期投資を考えているならレバレッジを掛けないで買うことを薦める。
長期的にランド円は5.0以下で推移するリスクが十分にある。

株式の長期的価値はGDP成長率への期待で決まるので何とも言えないが
為替の長期的価値はインフレ率や社会情勢が大きなウエイトを占めるので
単純に成長率だけで通貨に長期投資すると痛い目に会う可能性。

56 :Trader@Live!:2008/10/13(月) 00:09:32 ID:l/Aq5A4U
明日みんな早起きするの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)