2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談しちゃっていいですか?いいですね

1 :>>1:2009/02/20(金) 17:10:35
なんか気付けばスレ作成
不器用な私を助けろ毒男毒女ども

2 :>>1:2009/02/20(金) 17:13:39
なんという

3 :>>1:2009/02/20(金) 17:15:15
ああ…

4 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/02/20(金) 19:40:29
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
≡≡//≡≡///≡≡≡≡≡三三三三
/////三三////三三三三///三三三三
////二二/////二二二/////二二二二
//──///////──///////────
ミミ          (彡       ミミミ
           (ミ
          []         ーミミミ
ミミミ        :[:::]
       ‖[{iiiiiiiii}]‖     〜〜ー
      ┌TTTTTTTT┐
      |=======|
      |::::::::::::::|   ::::::|
───ーヽーーーーーー/ー─────
二ヘ   //  ミミミ   ミミゝ ヘヘ
≡≡  ミミ    ミ    ミミミ≡  ヘヘ
こうして>>1たちの長い夜・・・・・・
狂気と策略の交差する4時間余が終わった
乗り込んだ参加者103名のうち36名が限定ジャンケン及び
その後の売買でも星三つに至らずエスポワールに呑み込まれ消えた・・・・
彼らの人間としての人生は閉じた
ここから先は悲惨の一語

5 : ◆SARRY.hmSU :2009/02/20(金) 22:52:35
努力はしてるんですか?

        / ̄ ̄\        
      /       \       ___
      |::::::        |    /     \
     . |:::::::::::     |   /⌒   ⌒  \    <はい!してません
       |::::::::::::::    | / (●) (●)   \
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

6 : ◆Unkooo0ALA :2009/02/20(金) 23:23:38
      ∫ ∬  ∫∬
    ___   _______   ______
   ,´ ,, ''"´ ̄ ̄ ̄ ` "ゝ 、_ イ、
   'r==─-    --─===ヽ、ン、
  ,'  イリiゝ、イ人レル/_ルリ  ', i
 i ル (ヒ_]     ヒ_ン )  ヽイ i |
 レリイ////  ,___,  ///// | .|、i .||
  !Y!     ヽ _ン       「 !ノ i |
 L.',.               L」 ノ| .|
 | ||               | ||イ| /
  | ハ              ノ| || |/
  レルヽ           ノルレ
      `" ー--- ─ "´

7 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2009/02/21(土) 00:14:30
はいなにか

8 :メシ ◆3LDIOXN7PE :2009/02/23(月) 00:58:37
お断り申し上げます。

9 :恋する名無しさん:2009/02/24(火) 22:13:05
おまんちょびひげ

10 :恋する名無しさん:2009/02/24(火) 22:15:10
とりあえずなんかけ

11 :恋する名無しさん:2009/02/24(火) 22:48:54
まず何を助けてほしいのか書いてくれないと困るのだが?

12 :恋する名無しさん:2009/02/24(火) 23:15:06
間違えました
男よりお金のほうが欲しかった
まっまったお金ください

13 :恋する名無しさん:2009/02/24(火) 23:17:15
まっまったお金?

とりあえず落ち着け

14 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:53:40
僕は高校1年生でクラスの後ろの席に好きな人がいるんです。
その人とは去年の9月くらいからメールをしてます。週1,2くらいでメール送ります。
けどいつも朝練あるからといって10時すぎにメールはいつも終わってしまいます。
その人は僕以外の人にも好かれてて、面白い人が好きみたいです。
 なぜか僕が彼女の事がすきな事が本人にバレて、とても気まずくて学校では話せなくて・・・ 
でも、もうスグクラス替えですし できればクラス替え前に大分彼女に接近したいと思っています。
どうしたらいいのでしょうか??? お願いします


15 :不二 ◆FUJI.//HGQ :2009/02/25(水) 21:57:40
毒男なんでわかりません!

16 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 03:16:25
>>14
メールのやり取りを始めたきっかけ(アドレスを知った方法とか)は?
メールはこちらからしか送ってないの?相手から来る事はあるの?
どんな内容のメールを送ってる?
直接の会話はどれ位してる?しても挨拶程度の話?
好きな事がばれているとのことだが、それは本人から聞いたの?
それとも友人からそんな話を聞いたの?

もう少し現状において相手との関係が分からない事には対処が難しいな。

17 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 13:21:53
振られる事を恐れるな
好きな事バレた関係の方が
案外相手との友達関係も恋愛関係も上手く続くし

気まずいの気にしてるようじゃ
この先何やっても上手く行かないよ

18 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 18:54:11
>>17に同意
アタックしても世間の目は痛くは無いでしょう、君の場合は。
頑張れ、振られたら振られたでいいじゃない。
告白してみたら?世界変わるかもよ?

19 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 18:55:18
降板させます!僕頑張ります、何回でもアタックします

20 :14:2009/02/26(木) 19:14:42
メールアドレスは友達から教えてもらいました。 
メール始めたばかりの時は時間割変更の時にはメールをあっちから送ってきてくれてました。
11月くらいにメールで明日挨拶する 
みたいになったんだけど、俺チキンで出来なくて、それからも挨拶もできず、
学校でも話したことはありません。
俺が彼女のことが好きなのは彼女の友達に教えてもらいました。

明日は話せるようにがんばります。 ありがとうございます。
今日たまたま目があったんあですけど、そしたら彼女の周りの人たちが何秒後かに俺の方をむいてきたんですけど、
やっぱり、嫌われたり、うわさされてるんですかね??
 告白はまだしたくわないです。 今は彼女は誰かと付き合いたいと言う気はないと言ってましたから
でも好きな人はほしいみたいです。

21 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 19:44:48
  ,.__y⌒'ー---┐   /彡三 __ミVヽ       イソィ
 /  -┼‐ ナ丶 \_ /ソ/ 、ゝミ ヽ        イヘ         _へ、_、__,.ヘ、___
 }  (才   tナ  l///   ヘヾ 、ゝ          イ      ゝ´
f´   '´   /    ヽ、  <ミ  ゞV ト |  ト、 ハ    ソ     r´
l    つ  /へノ  /  _≦ミ   ミハ | _|」|ト リハ } vリ彡>   ┌´   (  聞 ど
{   -‐ァ  -‐ァ、、  } .f´l }´l三  ソ ;彡气ミly ソ_,,仏ミ>    ヽ    )  こ う
.}   (,__  (,__   .l´i.|-l =l.=⌒ミ|    ,ィッ'ラ,. !k;劣^lf'     }   (  え も
.)   r‐、     { |.-| _.| _}_{ f ムl      ''´. ∨"' |´    _,. {    )  ん
└-、  f´     ,f {.-| "l "l ヽ、ハ      ヾミソ  l =_,, -''_. 〈    (  な
   ゝ ゚、_,,,,,,. -ゝ/ .| ⊥┴ └ V' ハ     ,ィニニ1_,,-_''>-'''´ヽ_ノ    )
        / / /  |  丶   彡-:ト、  fニニニゞ''/´     ).〉´)   (
       / :/ /  |   ヽ /´  ト.´ 、  =' / ハト、  // ´)
     / / l _,.ィ{ ;    Y    ノl.| \>、,,____/ / l l //  ┴----、-、 __,,.、rー-
     _{,. -‐'''´ そヽ、_  ,.丶_/、\\ ト、ミノノ /  | |_ノノ>,.´イヽ ̄|  ´ ':l-、
_,.┬''''´      ∧、ミ=≦ 三/ __l_\\ \_ ./ / f´イ<彡 =ミ\|   | ´'-、
ト、丶      ノ} ´'ヽ、‐--/テテニニニ丶ヽミ、| / /  l ∠ ノ ヽ__ |.   |
  \\   /人、   /  /// ,.オ,ニ弋\ l   y /   l と,. (_ ) -' |   l
 r''>\\/ イ,     /   〉// レ ノ __ヽ\ヾ.l  / /    | ヾヽ_l _} fノノ|.  l
>ニつ//ヽ;    /  /∧| rへ ( ) f'ーl l | / /     トミ===-‐ <|  l

22 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 19:58:41
>>20うん、だいたいわかった。
君は好かれてるかもしれないし、嫌われてるかもしれない、もしくは
アウトオブ眼中なのかもしれない。それは君の心の持ちようで変化するよ。

そんな、〜かもしれない、〜みたい、はアテにならんのですよ、わかるかい?少年

確かめてみなよ。世界は変わるよ、さっきもいったけどね
頑張ってね、報告待ってるよ


23 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 20:05:25
>アウトオブ眼中

24 :22:2009/02/26(木) 20:11:35
>>20ああ、なんかごめん、具体的な詳細を書けっていわれたから書いたんだよね
はっきり言うけど、具体的なアドバイスしてもどうしようもないよね
だって、君スタート地点にすらたってない感じだもの

うーんオナ禁して積極的に話しかけて、あと嫌な事はするなぐらいですかね、うん
あっ、気を悪くしたらごめんね、それぐらい肩の力抜けってことでつ






25 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 20:32:02
>>14
ふーむ。今の所会話もしていないのか……
ようするに直接会話するのは気まずいが、今もメールでのやり取りしてると。

まずは普通に会話を出来るようにならんとね。このままじゃ何も進展しないと思うよ。
最初は挨拶とかでもいいからさ。
あとは趣味とかをメールでさらっと聞いてみて、それについて多少知識を仕入れて
共通の話題とかを作ってみるのもいいかも知れんね。
そうすれば会話する時の引き出しが増えるし。

それと、気になっている相手がいれば、その周辺の様子にも敏感になるのは分かるが
不確定な情報だけで嫌われてるかも?と考えていたらこの現状から進むのは難しいと思うぞ。

厳しいことを書いたかも知れんが、とりあえずは一歩を踏み出してみたら?

26 :14:2009/02/26(木) 20:44:04
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます。
そうですね。僕は、まだスタート地点にすら立っていませんし、
立つのが怖かったのかもしれません。
明日こそ学校で話せるように頑張ります!
今日はメールして、明日状況がよければ挨拶から新しい1日を迎えたいと思います。
自分が皆様によい報告が出来るように頑張ります。


27 :14:2009/02/27(金) 15:56:16
今日学校で話す事ができました
期末テストが帰ってきたので 何点だった??って  
少しの会話だったけど、僕にとっては大きな一歩だと思ってます。
明日はもっと長く話したいです。 どんな話題がいいですかね???


28 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 18:52:41
>>27よかったじゃないですか、大きな第一歩だね、うん^^
  今日はニヤニヤしっぱなしかな?w

どんな話題・・・・・かー
今その女子と共通の話題とかなんかあるといいけど、ここで聞いてるって事は無いんだよね
うーん・・・月並みなのだけども、やっぱり趣味とかTVとか?
女子は話し好きな子多いと思うから、いったん波に乗ればあとは大丈夫かな
自然に会話が弾むんでないかなあと

それと、今日は話せたっていうけどちゃんと自然な笑顔でしたか?
やっぱり男女問わずひきつった笑いだったり緊張してるのが分かったりするとさ、
緊張してしまうというのか、お互い引け腰になったりしてしまうと思う。
今日自然に話せたなら全く問題ないけれど、もし思い当たる節があるのだったらね
肩の力は抜いたほうがいいよ、難しいだろうけどw
本当、お互い頑張りましょうねw私もアドバイスできるような立場に無いけどさ
同じ同志としてね^^


29 :28:2009/02/27(金) 19:02:23
なんか見てて思ったけども
>>25の中間らへんが参考になるんでないかと^^



30 :14:2009/02/27(金) 19:42:33
ありがとうございます。
少なくとも僕は緊張して引き腰でした 彼女の方も普通に友達と話すように話せていなっかったみたいでした。
次話す時は一度深呼吸して普通に友達と話すように心がけます。
 趣味というか
子供が好きで今度の職場体験が幼稚園みたいで、エグザエルが好きみたいです。

31 :25:2009/02/27(金) 21:06:33
>>14
おお、頑張ったね。確かに大きな一歩だよ。
今緊張するのも、慣れてきたら普通に話せるようになると思うよ。

話題ね、学生さんで同じクラスということもあるし授業の話とかも
いいかも。まだ会話しだしたばかりだし、重たい話はしない方がいいと思うよ。
相手がある程度理解出来る段階まではさ。

あと、無理に格好つける必要はないよ。あくまで自然体でいった方がいいと思う。
格好つけてるのがバレると結構引かれたりするからさ。

ただし、俺は今彼女と別れるか付き合い続けるかの瀬戸際だからなぁ、正直参考になるかはわからんよ。

32 :14:2009/02/27(金) 21:54:33
いえいえ 参考になります。ありがとうございます。
僕も頑張りますんで25番さんも頑張ってください。
 3月1日で卒業式で2日から職場体験で職場体験がおわると2、3日後にはもう春休みなんですよ。
話せる日は卒業式と職場体験終わっての2、3日なんです。
 授業はほとんどないので、今日みたいに期末テストが帰ってくると思うので。テストを話題に話そうと思います。
 春休みは学校で合えないので 電話ではなそうと思っています。
けど、メールし始めたばかりのときに、電話番号教えてって言うと
また今度教えてあげるって言われて拒否られました。
 どうしたらいいですかね???
周りに誰もいない状況なら面白い話とかをするのは苦手ではないと思うんで、電話で春休み期間は大分話して距離を縮めようと思っているんですけど・・・・


33 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 22:26:19
>>32
もうアレだよ、君は「電話番号聞けや」っていわれんの期待してるでしょw
うん、もう一回電話番号きくべきだね。
今、電話番号を聞かずにモヤモヤした気分のまま春休み突入は結構辛いものがあるのではないかと。

まあ、失敗も成功も君次第だとおもう
失敗した時の事って考えがちだけどさ、それ考えちゃうと表情とかに結構出るものだし
成功するのも失敗しちゃうしね^^今日の私のようにorz

君は成功するように祈ってるので、頑張ってくださいね

34 :14:2009/02/27(金) 23:05:38
ありがとうございます。 
期待はしてました。でもどのように聞けばいいのか???メールがいいのか??直接がいいのか??
でも直接だと少し重い話になるので いやがられませんかね???


35 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 23:06:45
ちんぽはるまげどん

36 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 23:21:51
                ? ? ?  ? ?、z=ニ三三ニヽ、?
           ? ? ? ? ?  ? ?,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ?
 ?   ?   / ̄ ̄\       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi?
  ?    /   ?  ?\     ?lミ{  ?ニ?==?二? ?lミ|?
   ? ? ?|::::::? ? ? ?  | ?  ? ?{ミ| ,?=、、 ,.=-、 ljハ?  みぞうゆうの危機だから
      ?|:::::::::::     |     {t! ィ・=  r・=, ?!3l    諦めろ
  ? ? ? .|::::::::::::::  ?  |      `!、 ,?イ_?_ヘ ? ?l‐'?
  ? ? ? ?|::::::::::::::    }    ?   Y?{?r=、__?`?j?ハ ̄"''─-、?
  ? ? ? ?ヽ::::::::::::::   }   ? ?,.?-‐?へ、`ニ´?.イ /?/?,, -‐‐ヽ?
       ?ヽ::::::::::  ノ     /、  ?|l`ー‐´?/ / -‐? ?{?
        /::::::::::?く?    ?/? l   l |/__|// /  ̄ ? /?

37 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 16:36:06
age

38 :恋する名無しさん:2009/03/04(水) 06:48:52
>>14
うーん。もうちょっと自分に自信をもってみな。

結果はおのずとついてくるさ。
一から十まで全ての答えをここで求めても、完璧な答えは出ないよ。

ただ、俺だったら直接話して聞くよ。そういう事はさ。
別に「明日から彼女になってくれ」って言うわけじゃないんだから。
それに、もし嫌がられるとしたらメールで聞いても一緒でしょ?

39 :14:2009/03/05(木) 23:17:42
確かにそうです。ありがとうございます。
 すいません毎度毎度 
俺メール送ったんですけど何通かメールした後かえってこなくなったんですよ
やっぱり、嫌いなんですかね???


40 :恋する名無しさん:2009/03/06(金) 20:16:07
>>14
まるで昔の自分を見ているようだよ……

俺も初めて付き合った時、相手からメール来なくなったら嫌われてるんじゃないかとか
そういうことばっかり考えていたが、後から思えばそれは考えすぎだったよ。

前にも書いたが、細かい事まで気にしすぎは駄目だよ。どうしても相手が嫌だったら「やめてくれ」って送ってくるさ。
とはいえそこまでなったら、もうどうにもならんからそうやって気にするんだよな。

君の気持ちはよく分かるが、あんまり無理しないように。考えすぎると駄目に
なる事だってあるからな。

41 :14:2009/03/06(金) 23:42:50
ありがとうございます。
 つい、被害妄想してしまいます・・・・
メールが帰ってくるのを待ったほうがいいですかね???
それとも、何日か後にまた、自分からメールをおくるべきですかね???
すいません 何度も。

42 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 22:13:17
相手から返事が来るのを待ってても多分来ないだろうね。
相手の中で、君はまだ優先順位が低いんだよ。
とりあえず日を改めて送ってみたら?

43 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 16:09:48
すいません 初かきこです
恥ずかしいんですけど 凄く好きな人ができてしまって困ってます
相手は自分が凄く仲良くしてもらってる友達のカレです しかもすっごく
年下カッコイイ人だしイイ人 自分は家庭があって これはいけないことだと
思うし彼女にたいしても絶対いけない申し訳ないことだと思う 自分の家族にも
申し訳ないし でも凄く優しいひとで助けてくれるし そのことを伝えるのが
いいのか悪いのか選択に困っています でもカレのことが心配になったりなるべく
微力だけど出来ることがあればしたいんです どうするべきですかね 
すいませんが何方か教えてください お願いします

44 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:44:52
解決しました とんだピエロでした思い込みですねバカなので まぁ自分が悪いので仕方ないです
これからは前を向いて なるべく目の届かないところにいることにしました
近距離でうろうろしない 迷惑をかけた方たち申し訳ありませんでした ここの方たちも
ありがとうございました

45 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:49:16
不器用な事が自慢です

46 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 21:42:45
まんことちんこどっちが美味ですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)