2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きでなくても付き合っているうちに好きになる?

1 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 12:58:24
紹介とか告白されて最初、好きとも何とも思ってない人でも
付き合っていくうちに好きになっていくことは多いですか?


2 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/02/28(土) 12:58:55
ごはんですよ

3 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 12:59:52
>>1
好きじゃなかったら付き合っても好きになることはないんじゃないのかな?
相手は>>1だけではないし。

4 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:03:45
情は湧くだろう
人として好きになり、愛情を感じることもあるだろう
でもそれが真実の愛になるかは疑問

5 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:04:17
情はわくけど愛情は無理

6 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:05:03
大昔の結婚は初夜の晩に初めて顔を合わせたが、
それでも長年連れ添っていたんだし
だから我慢も必要だが、後付けで恋心が湧く事だって可能だと思うよ

7 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:05:30
でもその方が上手く行く場合もあるんだよね。
人にもよるんだろうけど。

8 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:06:16
そんなことあるわけねぇーだろ、

ない。

9 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:09:04
空気みたいな関係になれば結婚までいく関係に成りえる

10 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:12:14
>>9
それって一歩間違ったら空気よりも希薄な関係になるね
二人でいても寂し〜い感じ

11 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:12:26
自分が好きでも何でもない人とでも付き合ってみようっていうなら
それはそれでいいんじゃないかと思う
好きでも何でもなくても付き合える人は「彼氏、彼女がいる」とか「結婚してる」とか
形式重視な人なのかな?とも思える



12 :名無し募集中。。。:2009/02/28(土) 13:12:36
相手の人が僕のことを好きなのでは…と意識したら
僕も相手を好きになってくことが多いから
たぶん付き合ったら好きになるってのはあると思う

13 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:14:30
私の場合、紹介された人がいるけど
なんどもデートしたり食事したりして仲良くなろうとしたけど
そのたびに話や性格が合わないなと思って逆にどんどんダメになった。
一緒に行動するのも疲れ出して、疲れたまま付き合うのもおかしなことだと思って
告白されたけど断った。
付き合う前にいろいろ相手ともっと仲良くなってみたらだいたい
好きになるかならないかわかる。

14 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:15:30
恋愛と結婚を別々に考える人が多いのは事実

15 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:15:31
私は受けみんだから今まで好きになって告白してくれた人としかつきあってないけど
相手を知ったら好きになったよ。
最初から両思いなんてないからどっちかが好きになって恋って始まるんじゃないかな。

16 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:16:20
問題提起といいその後の反応といい
夢見る童貞が多過ぎw

お前らはイカ臭い部屋の中で
永遠に来ない待ち人でも妄想してろ

17 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:19:21
>>13
単に知り合いで好き嫌いとかの人じゃないけど
一緒に食事して絶対この人とは付き合うことはないような人だなあと思ったことあるよ
まあルックスも趣味も全て付き合うような人じゃなく単に知り合いなんだけど
異常に汚い食べ方でこんな人と付き合う女の子はいないだろうなあって思ったことある


18 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:20:25
好きの絶頂で結婚すると、お互いの欠点が目について嫌気がさすが、
他人行儀な関係で結婚したら、新鮮な驚きの連続で気分が高まることも

19 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:21:05
第一印象タイプじゃなかった、っていう人でも
色んな内面を知って好きになる事ってある

20 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:21:40
>>16
おじちゃんもナカ〜マ?

21 :名無し募集中。。。:2009/02/28(土) 13:22:24
僕も受けみんだなぁ

22 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:23:27
いくら内面とは言っても生理的に好きじゃない顔とかもあるよね
あと臭いはダメだと努力しても無理だろうね

23 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:29:40
>>22
それはあるかも…
でも基本、女はウケミンだからある程度は受容して不問に伏してくれるかも

24 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:43:01
結婚は好きじゃないほうがうまくいく。

25 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:54:02
結婚で好きじゃない奴とうまくなんていかいっしょ
嫌いな奴となんて毎日暮らしたくないし、喧嘩になるっしょ

26 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:04:05
好きでない人と結婚して子供四人作った人いるよ
ヤリマンと猿だから産んだらやっぱり好きじゃなかったとかいって別れちゃった
飽きたのかなお互いに

27 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:06:47
そういうバカ同士ならいいかもね
猿の雄雌ならw

28 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:08:03
>>26
子供は受精すれば出来るからね〜恐ろしい…

29 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:11:38
>>25
好きじゃないから嫌いってそれしかないの?

30 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:13:50
>>26
まさにDQNの連鎖ですな

31 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:17:28
>>29
好きじゃない=嫌いじゃないけど
自分で好きじゃないって思ってるってことは好きじゃない何かがあるってことじゃないかな?
まあそういう人と自分は暮らしたくないけどね
でもそういう人と暮らしてもいいと思う人は暮らしてもいいと思う
結局その人その人で価値観は違うから
自分の考え方次第
何かが正しくて何かが間違ってるてことでもないような気する


32 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:24:10
好きだ嫌いだで結婚する方が計画性のないDQNだな。
恋愛結婚は無謀でしかないでしょ。

33 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:27:44
人間として大事なことじゃないの?

34 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:30:31
自分は好きな人と結婚したい
恋愛結婚がいい
恋愛結婚が無謀で計画性ないとしたら
どんな結婚が計画性ある結婚なんだろう?
政略結婚?

35 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:32:36
他に要因があるなら、地位、名誉、財産、家柄、係累、学歴、職業、容姿、性格、こんなとこ?
でもね、そんなの度外視して好きだと思うのが恋愛
だけど、それで失敗したと思うのが結婚
まぁ、損得勘定で生きたくはないけどね…

36 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:37:01
自分的に告白されて、好きとは思ってなかったとしても、悪くないかなって思ったら付き合う。
実際にそれで昔3年続いた。
誰とでも付き合ってみないとどーなるかなんか分からないと思いますよ。

37 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:38:07
結婚は、最後損得だよ

38 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:39:23
思うより思われた方が幸せだ、大事にしてもらえるから

39 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:39:50
損得勘定と恋愛感情のバランス

40 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:48:22
恋愛結婚って好きなおもちゃ買って買ってって泣く子供の理屈だね
そんなものすぐ飽きて捨てるよ

41 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:50:25
>>40
あなたはどんな結婚がいいと思うの?

42 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:51:54
>>40
おまいも若い頃は恋愛結婚がいいって思ってたろ?

43 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:52:45
ドキドキはしない

44 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:55:52
はじめは好きじゃなくても頑張れば相手を好きになる事はできると思う。
私もそうゆう時あったし…
でも自分の感情をコントロールするのは凄く大変だよ。他に気になる人でもいたら尚更。

私は結婚するまでの過程がどうであれ、結婚して幸せならそれでいいと思う

45 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:56:47
離婚してる人とかって恋愛結婚に否定的になるのかもね
そういう人に限って大して好きでもないのに結婚して浮気されて離婚とか多そうな気がする
恋愛結婚でもちゃんと相手の人柄を見て結婚すれば離婚なんてないと思う
てか最初から離婚もあるなんて思ってたら離婚すると思うなあ
結婚に夢もないなんて思って結婚して離婚した人は最初から打算で結婚してるからうまくいかないし離婚するんだと思う
何となく

46 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 14:57:54
頑張って好きになろうなんて人と長くうまくいくわけないような気する
常に頑張って好きでいなきゃいけないなんて疲れる

47 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:02:47
I have a dream.

48 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:04:58
結婚に失敗した連中が不倫板で吹きだまってる
アソコはガチでキモい

49 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:06:57
>>38
女性かな?
愛情を注ぐ側は自分が抱く情念により幸福を感じる
ってばっちゃが言ってた。

50 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:13:59
おばあちゃんの知恵袋さすが!

51 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:14:24
>>49
それはちょっと言えてるかな。お年寄りの言葉って奥が深いね。

52 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:14:58
おじいちゃんの玉袋にはかなうまい

53 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:29:41
ずっと自分が相手を大好きって思える人じゃなきゃ付き合えないって思ってて。

でも告白3回ぐらいしてきた人がいて。一緒にいて楽しい人だなとは思ったけど理想とは全然違って恋愛感情は無いのに、しつこい押しに負けて(もはや怒られた)付き合った事がある。

今その人と付き合って6年。いつのまにか大好きで誰よりも大切な人になってしまったよ。四月に結婚します。

54 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 15:53:17
>>53
ぼくはしにまちぇん

55 :名無し募集中。。。:2009/02/28(土) 16:02:30
成長とともに「好き」の価値観も変わるし
それがつきあうことで変わっていくものなら
好きでなくても付き合うことに意味はある

56 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 16:45:19
恋愛感情なんて数年しか持たないのに
そんなもので結婚相手を決めるとすぐに後悔する

57 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 16:58:09
結婚して後悔しない順
1相性
2顔・スタイル
3収入
4学歴

58 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 16:59:01
旦那の収入と離婚率は見事に反比例します。

59 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 16:59:59
好きでもなくて結婚して
収入も多いわけではないけど
優しくてよくしてくれるので幸せだよ

60 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:00:27
お前の中ではな。

61 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:02:35
>>58
それが真実
好き嫌いは後でなんとかなる
恋愛でもって結婚してはだめ

62 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:19:54
あのー、好きでもない人と結婚しないと幸せになれないスレ…じゃないですよね?

63 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:21:41
まあ、恋愛の先に結婚はあるわけだし。。

64 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:24:19
女は結婚するために恋愛するところがあるから
どうしても結婚の話になるんだろうね。

65 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:25:25
お見合いしろよ

66 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:26:17
>>62
俺もそう見えた

67 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:28:48
お金持ちと結婚するために好きじゃない人とつきあって
好きになればいいよって話なんでは

68 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:29:46
なんかやだなぁ

69 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:32:58
片思い中のドキドキみたいなのはないんだよね?
そんなのヤダ

70 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:40:49
>>62
そんなの聞いたことないよね

71 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 17:53:51
貧乏人連鎖

72 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:11:43
お金持ちしか好きにならないから問題ない

73 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:15:36
始めからその相手に少しでも気になる感情があったなら、相性次第でアリの時もあるかも。
始めからなんとも思ってなければ無理。

74 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:19:36
>>67
結婚する人は一部を除いてみんなそうしてるんじゃないかと思うよ

75 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:20:48
( ̄〜 ̄)ムニャムニャ

76 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:30:01
恋心が覚めて相手がただの人になったとき
大恋愛ほど深く失望して逆にふれるから
好きじゃない方が長続きすると思うよ

77 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:42:12
また不景気か

78 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:47:17
好き好きで付き合うと、勝手に相手を美化してた部分とかが崩れてダメになる時もある。
でも付き合ってから好きになってくとうまくいく。
2人で過ごす時間の中で気持ちが膨らむって事でしょ?
それが本当の相手に対しての気持ちじゃないかな。
実際経験してるから言ってみました。
みんながそうとは限らないけどね。

79 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:54:23
(;_;)

80 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 18:55:18
なんで好きでもたいのに付き合うの?
馬鹿なの?死ぬの?

81 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:03:55
好きじゃなきゃ付き合っちゃダメなんて決まりないよ。
人生一度きりなんだから、固く考えすぎてもしょうがない

82 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:04:11
恋愛より結婚の方が重要だから

83 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:04:53
好きでもないのに付き合うとか阿呆だな。
付き合って あ げ て るんだ〜えらいね〜。

84 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:07:35
知り合いの女は言いよられてすぐに付き合い、すぐに別れる。そういうのって持って生まれたものだと思った。落ちやすい安っぽさって滲み出るね。

85 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:08:27
恋愛に疲れるんだと思うよ。
別に好きじゃなくてもいいから
別れなくていい人と一生一緒にいたいんだよ。

86 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:09:56
本当に愛する人以外はどうでもいいよ
男なんか

87 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:12:05
好きな人と別れてからそういう恋愛観になってしまった人はいるとおもうな
別れなくていい人というのは絶対条件ではあるね

88 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:13:30
別れなくていい=安定した経済力ってことだわな

89 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 19:16:51
>>88
それは否定しない。
別れなくていいってことは結婚するってことだと思うからね。

90 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 22:30:52
寂しいスレだなあ…

91 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 22:40:13
婚活婚活w

92 : ◆Unkooo0ALA :2009/02/28(土) 22:59:27
ごはんですよはごはんじゃないですよ

93 : ◆SARRY.hmSU :2009/02/28(土) 23:26:59
何だごはんじゃないのか

94 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 00:20:05
紹介って、紹介してくれた人に悪いから
高確率で付き合うことになるけど、仲には多少無理して付き合うっていうことはある。

95 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 00:28:27
>>94を晒してもいいか?

96 :まいこ ◆maiko..l6w :2009/03/01(日) 00:36:03
あるかもねw

97 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 00:37:57
>>85
それよくわかる
好きな相手とでなくてもいいから早く結婚したくなってきてる

98 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 07:20:21
みんなが好きな人とつきあってたら
あんな風にみんがみんな結婚できるわけない

99 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 09:07:54
まあそうだわな

100 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 09:31:11
結婚の一つの要素が好きだってこと、あくまで一つだ

101 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 09:32:18
やだやだ生活のために妥協や利用されるのはうんざりん

102 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 09:41:22
好き嫌いと結婚は別

103 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 11:12:43
疲れて、周りが結婚していくから、妥協して結婚。こんなはずじゃなかった。仮面夫婦、離婚

104 :風太 ◆id2qk3WOjo :2009/03/01(日) 11:58:04
>>1
エロかったらあるね

105 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 06:55:01
有り得ない

106 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 07:31:04
結婚考えはじめると相手は
好きじゃないけど嫌いではない条件のいい人に落ち着く

107 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 07:39:37
>>106
売れ残り乙

108 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 21:58:40
>>106
概ね同意。結婚ってそういうことだよね。

109 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:03:24
>>106
あたしそれで失敗した
でも心から好きなひとは
ふりむいてくれないの

110 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:05:46
お金持ちって女遊びも激しそうだから結婚するなら誠実な普通の好きな人がいい

111 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:07:43
恋愛感情が持続するのは最長で4年
あとはわかるよねw

112 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:08:40
そんなんだれにもわからん

113 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:10:39
4年で飽きるとか
可愛そうな人

114 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:11:08
>>111
逆にずっと続いてるよ。
地味に始まってずっと好きかもしれん。
そして死ぬまで同じように好きで生きていけそうな気がしてる。


115 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:12:30
アララ

116 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:13:35
人は生物的に3〜4年しか恋愛続かないらしいね
ちょうど子供が動物として自立する機関だそうだ

117 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:14:14
>>116
人以外に恋愛する動物の例は?

118 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:15:10
若い人とおじさんおばさんじゃ考えが違って当然だけどな。
現実的なこと言ってる連中だって経験値少ない頃は理想主義だったろう。

119 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 22:17:35
>>117
子供が巣立ったら新しい異性を探すだろ
そういうもんだ

120 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 11:13:58
よほど嫌じゃなきゃつきあってれば好きなって結婚もするでしょ。

121 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 11:17:38
>>113
他の女とセックスしてイイなら四年以上持続できるかもなw

122 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 11:21:53
女は結局好きな人と恋愛するのに疲れて経済力で男選ぶんです
だったら若い頃もっといい金持ちと結婚しとけば良かったと思っても後の祭り

123 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 15:47:54
たしかにね。
30近くなって結婚条件で相手探し始めても、
自分が劣化してて若い子に惨敗ってのが多い。

124 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 15:49:32
>>123
結婚ってなると相手も若い子がいい、後々のこと考えると。
年いって初婚の女は1バツとか掴みやすい。


125 :恋する名無しさん:2009/03/03(火) 15:51:37
恋愛は結婚の敵とはよく言ったもんだ
言ったのはうちの母だが

126 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 16:30:56
私は無理だな 一人で居る方がまし
でも彼は好きでなくてもつき合えるって
抱けるって言ってた



127 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 19:28:14
好きでなくてもつきあわないと
半分以上は結婚できないでしょ

128 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 20:27:50
確かに分からないよね。 私の場合に限って言えば、好きじゃない人と付き合っても愛情にはならなかった。一緒に居るときは好きなのかなとも思えたが、別れた時に悲しさや辛さが全く無く普通に生活できたからそうかなと思った。

129 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 21:04:00
「告白された時は別に好きじゃなかった」と彼氏に言われたんだが

告白した当時、誰が見てもわかるぐらい猛烈アタックしてたから一応あっちも私を意識してたとも言ってたけど
「好きになられると自分も相手を好きになっちゃうタイプ」みたいな感じなのかな?

130 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 22:00:59
好きになられて好きなる人は一番好きなのは自分なんでは…

131 :恋する名無しさん:2009/03/05(木) 22:07:08
>>127
たしかにそうだ。
そんなに都合良く空いてる人を好きになるわけがない。

132 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 13:49:03
あると思う。

133 :恋する名無しさん:2009/03/08(日) 20:12:41
10人中9人は以前より可愛く素敵に思えるようになってくる。
男は女に比べたらわがままはあまり言わない。
年齢くらいがネックなんじゃないかな?

134 :恋する名無しさん:2009/03/08(日) 20:38:10
あと収入な
貧乏だとどうしても素敵に見えては来ないよ

135 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 00:34:58
片思いみたいな苦しい恋したくなくて
自分に寄って来た男と付き合うことあるけど
条件は良い(好きになった男よりいい場合も)人しか付き合わないから
本気で好きになるよ

136 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 00:50:12
条件から付き合って、好きになって結婚って流れが普通にうまくいくと思う。

137 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 01:44:44
というか大半の結婚したカップルがそうだと思う

138 :p3006-ipbf715marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2009/03/11(水) 11:23:59
○ksm_○wan2.○.love_○socks○
あっ
どうも

瑞江に住んでいる、けいです。
ご近所さん、よろしくお願いします。

139 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 19:19:20
>>136
あとから、前から気になってたとか綺麗事言うよねw

140 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:05:37
付き合ってるうちに好きになるよ
むしろ始めに好きだと幻滅するのが早い

141 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:26:35
はじめっから両想いって難しいよね〜
自分を好意的に想ってくれてる人のほうがやっぱ好きになりやすいよね。

142 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:41:50
わたしは自分が好きになった人の方が後悔なかったと思う。

143 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:46:17
そうそう好きでもない人は一緒にいてもつまらない
けど好きな人とはどんなに疲れていても会いたいと思う

144 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:49:23
結婚考えるようになるとそうも言ってられんわけで
条件が良くて嫌いじゃなきゃ付き合うしかない

145 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:52:06
好きな人といると女でいられるから。

146 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:54:20
付き合ってくれたら必ず好きにさせるから
ってよくあるセリフ

147 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:57:00
そういう人はお見合いが向いているんでは??


148 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 01:57:24
>>143
それあるなあ〜

149 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 11:56:25
両思いなんて信じてるのは小学生ぐらいでしょ?

150 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 12:01:00
大人だけど、信じてるよ
好きじゃなくても付き合わないと結婚できないって何かおかしい
好きな人じゃないと結婚する意味なんてないのに


151 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 12:11:23
好きと思ってなかった人と付き合ったことあるけど、結局好きにはなれなかった経験がある。
好きな人としか結婚する気ない。だって一生そばにいるんだよ。
それに好きじゃない人の子供は産めない。

152 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 12:36:47
このスレタイにイエスなら、お見合いでいいよ

153 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:04:21
無理っ!
クッサだがお金に不自由しなければ、行きそう。クッサだよ。
運命の人ってなかなかいないし、好きでもない人は、付き合っても
ストレスの元で結婚迫られる間柄になるとうっとおしいし・・・。

154 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:11:43
>>153
クッサってなに

155 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:13:31
屈鎖

曲がった鎖のこと

156 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:15:13
いやいやスーパーひとし君だろ

157 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:04:37
>>152
結局、恋愛ってのは理想でしかなくて
現実のつきあいはお見合いに近いんだと思うよ。

158 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:17:37
>>157
逆でしょ?
恋愛は本気お見合いは妥協

159 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:19:19
本気かどうかはともかく
実際のつきあいはお見合いに近いだろうな
紹介とか合コンとかで知り合ったのが多いし

160 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:24:41
>>159
好きじゃないのに付き合うなら紹介しか無いだろ

161 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:37:15
ある日錯覚だったと気付く瞬間がある 私は無理

162 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:41:18
本当はあなたが好き。
苦しいくらいあなたが好き。
未だこんなにも無力だけどあなたが好きです。
あなたの笑顔にどれ程救われたか分かりません。
本当はずっとあなたに側に居て欲しいのに…。
今は未だ私が無力だから…何も言えなくて、お返しに支えられなくて…
こんなに愛してるのに…


163 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:53:55
本当に好きな人とでないと付き合えないし、結婚できない、と思ってる三十路女が通りますよー。

今でもそう思ってるから結婚はきっとできないと覚悟してる。

が、結婚しない人に対しては、世間の目も冷たいし、やっぱり妥協で結婚する人が大多数、てのが現実。

ただ、恋と愛は違うからね。彼氏と7年付き合ってる、って友達は、恋がしたい、が口癖だったけど、彼氏のことをとても大切にしてたし。難しいね。

164 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:04:20
>>163
コピペにマジレスするバカ
そりゃ恋愛どころじゃないだろ

165 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:14:37
自分の知り合いも片思いの人に相手にされなくて
妥協で結婚していったよ。

166 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:17:56
>>165
妥協では付き合えても結婚は絶対に無理

167 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:18:58
そんなので結婚してももって1年だね

168 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:19:40
結婚となると話は別でしょ。
相手の親もいるし妥協じゃ絶対に出来ないよ。

169 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:20:22
>>165
それで今現在幸せならいいじゃん?

170 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:22:07
紹介ってお見合いと一緒だよね
そこから始まる恋もあるよ

171 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:37:20
>>166
妥協で結婚はできないよね

172 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:15:22
いや結婚は妥協しないとできない

173 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:29:02
>>172
一生結婚出来ないカワイソウな人間だな

174 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:31:25
土井という苗字は朝鮮人だから付き合わないほうがいい
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1237035308/


175 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:57:08
>>172
その通り

176 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:14:44
結婚に恋愛は関係ないよ

177 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:16:18
>>176
結婚の話してないから
しつこい

178 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:17:24
普通つきあうのは結婚が目標だろ

179 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:19:14
付き合う=恋愛というわけではないわな。

180 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:19:29
でも>>176を読むと好きじゃなくても付き合えるって事でこのスレ終了でいいんじゃね?

181 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 04:10:48
おっぱいが大きいかどうかで人を好きになるので、スレタイのようなことはない  巨乳でも性格が合わないと判明したりして嫌いになることはありうる

182 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:57:44
恋愛感情なくてもいい人なら
結婚前提で普通につきあうだろ。

183 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:02:02
自分は妥協しなきゃ結婚は無理だと感じております。

184 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:09:21
好きな人と結婚するとか夢とか理想でしかないよ

185 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:36:19
なんで結婚の話してんの?
バカなの?

186 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:41:03
そんなに好きじゃなくて付き合ってても、人として好きになる事はあるよね。
男とか女とか関係なく、友達や兄妹のような感じで。
だからドキドキとかはないかな。

187 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:42:05
ドキドキしない人の方が長続きするし一緒に暮らしても楽

188 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:01:21
↑けどそんな人の子供ほしい?
好きだからほしいんだと思うけど

189 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:37:50
紹介された人は顔は好みじゃなかったけど
人がよさそうだしと思って少しの間一緒に過ごしたけど
自分語りの理論派で中身が合わないと思った。
中身が合わなくて付き合えなかったけど、みんな
顔で断ったんだと思ってる。

190 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:38:56
自分語りを詳しく

191 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:38:56
ならない。
なってから付き合った方がいい。

192 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:39:24
賛同しますわ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)