2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に真のお嬢様ってどれくらいいるの?

1 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 02:32:26
529 名前:名無しさん [2004/11/26(金) 15:15]
お嬢様の定義って何?
個人的な意見を言わせてもらうと、ただのお金持ち(成金)じゃなくて、
親がエリート、家柄が良い、教養がある、という事だと思うのね。
だとすると、やっぱり地方は不利。
だって、ノートルダムや金城の親なんて所詮、地方公務員、地元の自営業、地方銀行、地方テレビ局新聞社、駅弁大卒の医師、その程度でしょ?
関東ならそれが、キャリア官僚、一流企業、メガバンク、キー局大手新聞社、一流大卒の医師、それに加えて外資系企業、大手弁護士事務所、などになるわけよ?
わかる?スケールが違うの。
田舎者の集まりでも、東京で勝負してんだから。
文化だって違う。普段から本物に接してる人が沢山いる。駐在経験のある人だって沢山いる。
田舎の女子大とはたとえ偏差値が同じでも、中にいる人間の質が違うよ。
よって、地方限定女子大は目障り。


こんな

2 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 02:33:06
今はまだ死にたくないです

3 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 03:15:26
小公女を読め

4 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/07(土) 08:40:54
懐かしのお嬢様特急スレ

5 : ◆UnkoooMWLA :2009/03/07(土) 19:29:20
お蝶夫人って悪口だよね

6 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/07(土) 19:37:44
執事の数が重要。

7 :棋譜人 ◆LGeXUQLRfQ :2009/03/10(火) 18:15:49
よびましたか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)