2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらイケメンでも収入の少ない男の人は無理2

1 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 16:20:05
いくらイケメンでも収入の少ない男の人は無理
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1230202601/

http://markezine.jp/article/detail/6602
女性が結婚相手に求める年収、「500万円台」と「こだわらない」に二極化

結婚相談所に来る女は男の年収に対し
一定以上(500万)を求める派と、年収よりとにかく結婚したい派に分かれている現状。
未婚アラフォーが増殖する、その最多の理由が「適当な相手がいないから」というもの。

あなたは年収こだわりますか?それともイケメンであれば結婚したいですか?
それとも売れ残りますか?

2 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 16:49:40
私は生涯独身を貫き通します

3 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 18:26:10
>>1

【お見合いパーティー潜入ルポ】
婚活女に変化? 西に増殖する“安定志向”の若い女性たち

http://diamond.jp/series/marriage/10001/

「あーなになに?『年齢・・・41歳』『性格・・・ざっくばらん』『お酒・・・よく飲む』!? 
珍しいプロフィール内容だねえ。ハッハッハッ」
(40代・IT系企業 完全に管理職タイプ)


目指すは「プチセレブ妻」
お嬢様大学出身・22歳の美形婚活女性

「仕事で自己実現したい」などとは考えなかったのだろうか?

「本を読むこと、文章を書くことが好きで、一時は仕事にできたらと考えたこともありましたが、
なにしろ就職氷河期で・・・・・・。
結局、好きなことを仕事にするなんてムリ。“趣味の範囲”で満足するのが無難という結論にたどりつきました」


22歳で就職氷河期??
07〜09年卒は売り手市場だったはずなのに・・・

4 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 18:34:20
恋愛を楽しむ余裕の無いブ女は可哀相です。。
常に結婚を意識してないとあっというまに賞味期限切れだもんね…
それとも律儀に子孫を残すために生きる時代遅れさんなのかな

5 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 18:37:02
30過ぎて未婚の女はどんな理由があっても寂しい女だと皆が思う

6 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2009/03/11(水) 22:43:35
そもそも高収入の男に見合うほどの女なのかね

7 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:15:01
それ前スレから言われてたけど、結局棚上げなんだよね

8 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:16:02
>>5
寂しいっていうか一番の売り時の20代をもったいないことしたなって感じ
30になったら落ちる一方なのにね

9 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:17:24
当たり前
男は働かないと
生きる価値はない

10 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:30:26
当たり前
女は若くないと
価値はない

11 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:51:26
例えば松潤なら、すぐオッケー
ヒモになってもらいます

12 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 17:18:01
男は見てくれより収入
あたりまえすぎ

13 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:47:00
どこが当たり前なんだろう

14 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:50:31
低収入は生きてる価値なし

15 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:52:55
>>14・・・死ぬなよ

16 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 18:15:40


17 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 18:17:33
錦戸亮くんなら働けなくなってもオッケー

18 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 18:21:06
働け屑

19 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:14:00
男の価値は収入でしょう

20 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:14:10
おばちゃん婚活頑張って

21 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:20:01
やっぱ収入は大事だよ。

22 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:21:54
イケメンの俺涙目

23 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:23:22
学生だから実際オッケー

24 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:25:08
学生でも将来性は考える
女は一度付き合ったら別れたくないから
どうしても結婚を先に考える

25 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:44:47
売れ残りたくないから誰でもいいから男たちよ結婚しておくれ

26 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 00:52:46
いくら可愛くても性格の破綻した女の人は無理

27 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 04:40:16
いくら可愛くても貧乳は無理
いくら巨乳でもブスは・・・こっちはOK    

(スレチスマソ)

28 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 11:51:57
むしろ巨乳はいいと思わないな
普通がいい

29 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 12:53:36
フツメン公務員と何から何まで普通なんだがギリギリセーフ?

30 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:26:51
日本語でおっけい!!

31 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:48:43
結婚できないのは恋愛でも大きな減点だしなあ

32 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 19:25:16
>>31自己分析している売れ残り女ですか?

33 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 23:44:24
191 就職戦線異状名無しさん2008/09/12(金) 06:32:54

これは良スレ
学生時代の彼女って大事だよな
お互い損得勘定なく好きって感情だけで一緒にいれるから貴重な存在

社会に出てからこういう出会いはなかなかないだろうな


192 就職戦線異状名無しさん2008/09/12(金) 06:37:33

無駄に高給企業にいるとそれ目当てで女が寄ってくる
セックス大好きなバブリー脳の奴はそれでいいかも知れんが

純粋な恋愛ってのは自分のステータスが高いほど難しくなると思う



34 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:25:18


35 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:39:01
フツメン公務員とか1番モテる気がする
最終的な勝ち組

36 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:54:12
イケメン公務員がいい

37 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 16:51:53
公務員は糞だぜ

38 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 17:42:45
公務員人気は田舎に多いよ
都心に近いほど下流以上中流未満の暮らしの公務員が多い
安定は大企業以上に抜群だが

39 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 18:07:52
俺イケメンだが無職なのですぐ彼女できても別れたいって言われる

40 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 19:03:23
結婚願望強すぎな女としか付き合わないのか

41 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 11:18:04
不景気で結婚願望の強い女が増えてるからねえ

42 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 11:22:53
イケメンなだけなら何回か遊べば十分

43 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 14:00:07
女は結婚願望強いのが普通だし

44 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 17:29:28
女は結婚>恋愛だから

45 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 17:36:18
>>42
それって遊ばれてるんじゃ・・・

46 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 22:46:29


47 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 23:06:28
イケメンなんていってられない
経済的に安心させてくれる人と結婚したい!!
顔や相性や性格なんて9のつぎ10のつぎ
とにかく働いて安心させてくれる人を好きになります!

48 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:52:36
別に自分が安定して稼いでるからいいや
男には別の安らぎを求める
稼ぐだけでほかに何も協力できないならいらない

49 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:58:25
相手が好みの顔立ちだと何年暮らしても飽きない
ケンカしても顔みたら許せる
でも収入少ないのは生きる力に乏しいってこと
それは共に生きる上でハンデだよね

50 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:59:23
つき合うだけなら収入なんて関係ないけど

51 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:00:17
池面は収入のある女がいるから大丈夫だと思われ

52 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:00:48
わたしは好きな男にゴミ出しやら洗い物させたくないから
稼いできてくれて、好みの顔立ちでいてくれたら充分

53 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:01:20
>>1にある二極化した女が>>48>>49かw

54 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:01:42
顔だけが売りの男性は年とったらどうするんだろう

55 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:03:06
>>52
自分もそう思う。
収入が一定以上ある男よりそういう男のほうが世の中少ないよね。
教養があって家庭に理解がある、そして出来ればタイプの男なんて出合ったことない。

56 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:05:16
>>54
いくら結婚願望が強い女でもさすがに収入だけ、顔だけじゃ結婚しないよ
稼ぐことが出来ない女だったら年収1000万のおじいさまと結婚しているのもいるけどさ

57 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:08:33
ここを見ると結婚しようって気が失せるな

58 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:10:59
結婚は男女双方にとってデメリットでしかない

59 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:14:03
種の保存からか
社会の要請か
子どもを作っちゃうからね
教育を与え、一人前に育てるまでに
男もおんなも磨耗していく
それで収入少ないなんて地獄だよね

60 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 15:10:38
顔だけで結婚はない
金だけで結婚ならいくらでもあるよ。

61 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 15:25:17
女は男そのものより結婚生活のイメージに惚れる
貧乏男はイケメンでも決定的にそれがない

62 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 17:29:05
付き合ったりエッチするのは
もちろんイケメンがいいけど
経済力がなければ、それまで。
顔はブサイクでも養ってくれるので
あれば顔は関係なくなるよね

63 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 21:32:03
うちは親が最近離婚危機にあるんだけど、母がよく言うのが
「あなたの顔見てると気持ち悪くなってくる!」とか「メタボなんとか
なんないの?!」とかそういう内容のこと。

収入ももちろん大事だけど、この醜い言い争いを聞いてて、
顔がよくて、太ってなくて、自分の身だしなみに気をつけている人、
オシャレな人と結婚した方が絶対いいと思った。
本気で思った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)