2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】恋愛格差【必死】

1 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:07:42
恋愛格差・・・
恋愛はモテ男、モテ女に一極集中。
イケメンに美人しか恋愛に至っていないこの状況。
果たしてこの国はこの先どうなるのか?


2 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:09:08
さあ

3 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:11:56
よっこらしょういち

4 : ◆SARRY.hmSU :2009/03/11(水) 21:17:52
イケメンの水準を下げようじゃないか

5 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:19:38
そろそろNetherlandsかSwitzerlandかSwedenに移住しよう

6 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/11(水) 21:47:11
スゥウィドゥン

7 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2009/03/11(水) 22:31:39
僕は土下座してでもヤラせてもらう!

8 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/11(水) 22:33:43
絶望した。

9 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 23:06:14
>>6
おまいら遅いぞw

10 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 23:12:48
敗者はおとなしく消えろ
論ずるなんてマジ論外だ
恋愛敗者殲滅をここから始めyo!


11 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 23:15:34
は?
ここは釣りスレだよ

12 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 02:09:32
子作りはイケメン美女に任せて、
それ以外は一人で優雅に遊んで暮らせばいいと思うよ!

13 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 06:59:42
時事ドットコム:「非正規」男性、結婚難しく=出産も正社員の半分−厚労省
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009031100729
 結婚適齢期の男性で2007年までの5年間に結婚した非正規社員の割合は、正規社員の半分にすぎず、出産した女性の割合も非正規と
正規社員では2倍近い差のあることが11日、厚生労働省が公表した「21世紀成年者縦断調査」で分かった。
 「派遣切り」などが社会問題化する中、雇用環境が結婚や出産にも大きな影響を与えている実態が浮かんだ。
 同省は少子化対策を目的に、02年10月末時点で20歳から34歳だった男女を毎年追跡調査。6回目の今回は07年11月に実施した。
 02年の調査で独身だった男性約4400人のうち、この5年間に結婚した割合は、正規社員が24.0%、非正規社員12.1%。直近
1年間の増加分は正規社員6.0ポイント、非正規社員は3.0ポイントだった。


14 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 10:08:40
結婚して子供生んで育てるのが勝ち?
へーそうなんだ
初めて知ったよ
これから生まれて来る子供達は崩壊した年金法の犠牲者だよ
可哀想に

15 : ◆Unkooo0ALA :2009/03/12(木) 10:29:36
町へ出よ

16 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 15:07:32
淘汰が始まっているんだよ。
池面に美女がくっついて子供が生まれる。
そうするとその子も池面か美女となる。
恋愛自由になったのはこの国では始めてだからね。

17 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 00:59:52
恋愛の負け組みは風俗へ行け。
風俗の味を知ると恋愛がバカにみえるからこれまた不思議。

18 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2009/03/13(金) 01:01:29
みんな妥協しようぜ〜

19 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 01:44:16
フーゾクとか金の無駄遣い

20 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 02:27:54
945:◆RAIDEN9u8Y 2009/03/14(土) 02:12:16 [sage]
>>944
なんかオナヌーしたあとの思考に似ている


またな!!ノシ

21 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 14:11:13
>>1
イケメン、リア充、金持ちが美人や若い女を独占するという社会構造は今も昔も変わらんよ

22 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 14:16:46
学生時代はイケメンが食いまくり結婚適齢期に収入の多い男に寄って行き
旦那の金でイケメンと浮気する。
不細工は金持っててもイケメンに浮気されるだけだから。


23 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:44:42
男でモテるのはイケメンというより高収入だよね

24 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:43:54
必死…?

25 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:43:21
おかずが無くとも、顔を見てご飯だけ食べれるような男と結婚すれ。
梅干顔とか。

26 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:15:44
スイーツ(笑)は無視して、中国人かフィリピン人の嫁もらえばいいんじゃないかな。
英語・中国語を習得する程度のことはやらなきゃ、ね。


27 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 11:32:25
>>1
「恋愛はモテ男、モテ女に一極集中」
というより、恋愛ではもてる男が複数の女と付き合い、
もてない男があぶれる、じゃない?
一般論だが、男は同時に複数の女と付き合い、女が一人ないし少数の男と付き合う。
これは、女の方に「結婚願望」があるため、1人を選ぶ必要がある。
男はたくさんの女とやれた方がいい。

結婚は1対1なので、
高条件男は高条件女を選ぶ。
高条件男にあぶれた女が、条件を下げて中条件男を選ぶ。
低条件男女は、あぶれる。



28 :矢倉圭 ◆7MXp1tijB. :2009/03/17(火) 12:20:33
自分の苗字は残らない時代ってことに気付いているのか?
このままの出生率だと自分の子供の段階で1/3は苗字が消えるんだぞ
4つ下の層まで降りると1/4の人しか自分の苗字を残せないってこと気付いてるのか?

29 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 14:04:17
好きな人の側にいて、その人との子どもを残せるなら名字なんてどうでもいいだろ

30 :矢倉圭 ◆7MXp1tijB. :2009/03/17(火) 15:39:47


必死の文字に釣られてしまった


31 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 15:39:50
恋愛格差=男の経済格差

32 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 11:35:20
俳優の追っかけ 遊び回る妻

 50歳代の会社員男性。家のことを一切しないで遊び回る妻のことでアドバイスをお願いします。

 妻も50歳代の会社員で、月に20万円ほどの手取り収入があります。遊び始めたのは20年ほど前から。
初めは旅行、カラオケ、スナック通いでした。今は韓国のイケメン俳優にのめり込んでいます。その俳優の
ことしか頭にないようで、わざわざ韓国で開かれたコンサートにまで出かけていく始末です。同じ趣味を
持った友達がいて、いつも一緒に行動しています。

 家のことは一切しません。文句を言うと、「ぐずぐず言うなら別れてあげる。友達とは一生付き合っていくけど、
夫婦は別れたら他人」と言います。自分の給料はすべて遊びに使っているようです。

 子どもたちは結婚しており、今は夫婦二人暮らし。この先、どうすればいいか、悩んでいます。(大阪・R男)



 家庭を顧みずにスターにうつつを抜かす妻など、世が世なら即「離縁」となるところでしょうが、昨今は男女の
力関係も変わって、夫が耐え忍ぶケースも少なくありません。定年後の人生設計を尋ねた調査で「第二の人生は
妻と……」と答える夫に対し、「夫と一緒に行動するのだけは嫌」と妻が答える時代なのです。

 あなたの妻の振る舞いは確かに常軌を逸して見えますが、中年期になって必死に青春を取り戻そうとする焦りにも思われます。

 ここまで妻を追い込んだ原因は何かを考えたことがありますか? あなたは家計を支え、お子さんたちを育てるために
懸命に働いてこられたことでしょう。でも仕事に夢中で家庭を顧みなかったことはありませんか? 私に関心を示して、
子育てにも協力して、という妻の悲鳴に無頓着だったのではないでしょうか?

 あなたが妻の心を取り戻したいと願うのであれば、夫と心の絆(きずな)を結べない月日を過ごした妻の寂しさを想像
することではないかと思います。世の妻が本心求めているのは、生涯の伴侶と決めた夫との無二の心の絆なのですから。

 (大日向 雅美・大学教授)http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20080209sy11.htm

33 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:26:43
 同じ様に感性や趣味も合い、話をしてて楽しい、人間として好感が持てる男と女がいるとしたら、 どちらを選ぶ?

ゲイ以外は先ず異性を選ぶだろうw それが自然だ。
 つまり、男に敬遠されるなんてのは普通じゃない、よっぽど中身が糞って事なんだよ、日本の女は。
 中身に価値があるなら異性を選ぶのが当たり前。
 男に性欲が在るからこそ女は優先されるんだよ。それを否定したところで何になる?

 要は勘違いせず中身を磨けってこった、日本の女。せっかく女ってだけで有利な立場なんだからさ(笑)w

34 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:22:18

こないだネットカフェに妊婦が住み着いている
ドキュメンタリーが放送されてたよ。
借金男の子供を妊娠して行く場所が無くなったらしいよ。

貧乏人と付き合うのは自己責任。
倒産する会社に勤める男を選ぶのも自己責任。
責任もちましょうね★


35 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:38:49
もう、一夫多妻を認めろよ。
モテない男も、女と付き合えないけれど
今よりは不幸にならない。

36 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:31:39
>>35
それを言うなら女系必須の多夫多妻制度
これでなくてはならない
理論的には養育費は全額女側負担で動く
1:1対応が確定してる場合は男⇒女に金銭が流れる
高収入女にとってはいい面もあるが、低収入男女は地獄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)