2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインのお返しにホワイトデーって何か変!?

1 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:47:30

|>>゚バレンタインデーにチョコを貰ったらそのお返しにホワイトデー
にお返しをするのって何だかお金の貸し借り見たいジャン....。 
って思うのは俺だけ!!?゜゜ 


2 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:49:31
でも借りは作るなってのが親父の遺言だから返さないとね

3 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:55:52
バレンタインに限ったことではない
世の中ギブ&テイク

4 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 21:09:47
いや俺が言いたいのは、バレンタインってのは女の子が好きな相手にチョコを
渡すわけだから、それに対してお返しを求めるのは果たしてそれって( 愛 )
なの!?;ってt感じが摺るわけで・・・>>[


5 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 21:13:29
義理で渡される相手は迷惑だなw ゜

6 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 21:13:43
はっきり言って、香典返しだろ

なんだか意味不明の贈り物

反返しで良いんだよ

7 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/13(金) 21:50:33
>>1のメール欄のほうが変だ

8 :シナモン ◆Poohsan/6k :2009/03/13(金) 23:33:33
白いのでいいよもう。

9 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/14(土) 00:04:24
井口獲得しました。

10 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2009/03/14(土) 00:30:07
この際流れに身を任せようぜ

11 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2009/03/14(土) 00:43:43
毎年のことだがバレンタインよりもホワイトデーのほうが売り上げが良い
女はホントに金使わん

12 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 00:57:39
つうか、ホワイトデーはかなり確定して絞り込んだ相手にしか渡さないから
単価が高くなるのは当然。満遍なく誰にでもばらまくバレンタインデーとは
真面目度が違う。

女が、とかいう問題ではない。

13 : ◆UnkoooMWLA :2009/03/14(土) 08:13:33
どうせ縁がないからどうでもいい

14 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 14:12:02
女子イケーン
欲しいのはお返しじゃなくて「返答」なのよ。
バレンタインに渡した「気持ち」に対するね。

なのでただお菓子を返されるのは参加賞というか…
脈なしと判断してがっかりしてしまうことはある。
「お菓子」にがっかりするんじゃなくて
「お菓子渡して終わり」な相手の気持ちにがっかりするというか。
お返しを口実に一緒に新たな関係のきっかけが欲しかったり
一緒に過ごしたかったりするのさ。好きな相手に対しては。

義理に関しては当たるも八卦当たらぬも八卦。
文句言うのはお門違い。

15 :14:2009/03/16(月) 14:15:52
ごめん途中一行おかしかった

×お返しを口実に一緒に新たな関係のきっかけが欲しかったり
○お返しを口実にに新たな関係のきっかけが欲しかったり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)