2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ホワイトデー☆のお返し3

1 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 20:08:50
過去に喜ばれたことや嬉しかったこと
今回のお返しが決まってたらその内容
を書いてもらって参考にするスレ

他人のプレゼントにケチはつけないこと
基本は本命へのお返し話を希望します

前スレ:
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1235878726/

2 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 20:12:12
>>1
おつ

3 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:30:02
さすがに今日は過疎ってんなあ。
結果報告も無しか。
このまま落ちてしまうかな?

4 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:39:23
月曜日なのにね〜

5 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:48:57
ティファニーのシルバーのネックレスあげたのに着けてきていない・・・
やっぱシルバーじゃだめか?

6 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:49:53
ホワイトデーに、お返し渡すと同時に告白とかした人は居るのだろうか。

7 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:20:23
報告がないってことは撃沈か…

8 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:59:44
14日(´・ω・`)なってたけど約束通り今日お返し貰ったお!
例えカード類がなかろうと
例え本来渡される予定だった物が相手家族に食べられていようとw
義理返しかもしれないな…
けどとにかく嬉しかった^^

9 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:10:46
ホワイトデー覚えててくれてて
行動していたという誠意が嬉しかった


それだけでお腹いっぱいだ

10 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:16:47
義理チョコもあげてないのにホワイトデーの
プレゼントが届きました。
手作りクッキーだそうです

「壊れてるかもしれんが、これドラえもんです」

ttp://www.uploda.org/uporg2094432.jpg

11 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:53:31
>>10
下の手みたいのがキモい

12 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 03:36:17
義理でコンビニのチョコをやった人達からは飴の詰め合わせやハンカチ、
それ相応の物しか貰っていない
本命には手作りチョコをあげたから、
全部彼持ちで丸一日ふたりきりでデート(ハート

13 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 03:55:28
>>10
クッキーでかすぎワロタwww

14 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 03:57:50
お返し貰えなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(-_-#)

15 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 07:17:51
このスレを参考に、好きな人からもらった義理チョコのお返しを決めました。
お返しは結局ゴディバとハンドクリーム。
ハンドクリームはいつも使っているのがあるけど、使ってみるよという
メールをいただけました。

玉砕覚悟でそのうち食事も誘ってみようと思います。
ありがとうございました。

16 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 08:47:29
>>15
このスレを参考にしてたら、ハンドクリームは微妙
またはハンドクリームは会話が荒れる元
って結論になる気がするが
結局ハンドクリームで騒いでたのって、
やはり一部のババアだけだったのかねえ?

17 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 09:27:48
ハンドクリームかー
私はもらったら嬉しいけどな

好きな相手から何だって・・・・・・って思ってたけど・・・
お返しがあまりにショボいとそんな程度の気持ちかってがっくりくるね
社交辞令でももらえないよりましかなぁ

18 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 09:47:51
>>17
もらえるだけ贅沢。
過去ログ読んでみ。
もらえなくて泣いてる奴がどれだけいる事か。

まあ、本命贈ってお返しがチロルチョコだったりしたら
いっそ貰わんほうがマシだ!なんて話になるだろうが。

19 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 09:49:25
今晩プレゼント渡す&告白予定なんだけど
会ってすぐ
お店着いてから
食後
帰り道
告白と同時
渡すタイミングどこがいいかな?


20 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 10:05:18
>>19
告白の返事にはOKとさようなら以外にも

友達としてなら大好きです

兄みたいに思っていた

弟みたいに思っていた

男性不信のトラウマがあって
すぐにそこまで距離は縮められないので
まだしばらく友達を続けたい

好きなんだけど、もうすぐ外国に旅立つからお別れになるの

保留

などの答えがある。
OKでもサヨナラでもない答えが来た時
その後お店行かずに別れると気まずいぞ〜。
でもそのまま店行ったら、もっと気まずいぞ〜。

そんなわけで帰り道をすすめる。

21 :19:2009/03/17(火) 11:10:39
>>20
すまん。オレの書き方が悪かった!告白は帰り道にしようと思ってて
プレゼントのタイミングを聞きたかったんだ

22 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 11:39:22
自分は、お店ついてからがいいと思うな。
お店ついて、注文しおわって、ドリンクとか料理待つ間に渡すのがいいと思う。
そのタイミングだと色々落ち着いて話せるし、プレゼントの話しを会話に使える。
会ってすぐだと落ち着いて話せないし、彼女にもたせることになるか、
あげたものをまた自分に渡してもらうみたいにならない?
食後はテーブルとか、ちらかってると思うから微妙かな。
帰り道、告白の時だとちょっと遅いかも。
でも、きちんと用意してあって、帰りに渡すねって最初に言っておけばそのタイミングでもいいかな。
最初に言っておかないと、用意してくれなかったと思われるから。

あとはプレゼントの内容にもよるかも。
頑張ってね。

23 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 12:16:44
>>21
すまん。俺も読み違えていた。

まず、少なくとも会ってすぐは無いだろうな。
店に入って座って落ち着いた時〜帰り・告白
の間じゃないかな。
仮にでかい荷物だったとして、
荷物を渡して、その足で店まで歩かせたのでは
相手にあまり気を使っていないとも言える気ガス。
それが小物でも意味合いは同じと思うが、どうか?

でも俺、渡す&告白同時なんて実際やった事無いからなあ。

彼女だったら会った時、ざっくばらんに、
「今日持ってきてるよ〜。今すぐ見たい?」とか
速攻で聞いてしまうしなあ。

24 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 15:35:21
すごいぞ!

ttp://zenbu.jp.msn.com/r.aspx?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E8%84%B1%E4%BC%9A&f=0


25 :21:2009/03/17(火) 16:05:14
>>22
そうか、帰りに渡すねって行っておけば遅くなってもありだな。
料理待つときもいいかも。非常に参考になりました。ありがとう!

>>23
やっぱり店入って落ち着いてからか帰りなんだな。
なんどもありがとう。いい意見聞かせてもらいました!

がんばってきますノシ

26 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:54:14
もらえなかた
ないって言われた
去年はなんだったの

27 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 19:25:46
>>26
去年は去年。
今年は今年。

たかだかホワイトデー祭りが終わっただけと思えばいいじゃん。
これからも花見祭りだ新歓祭りだ、学生なら春休み祭りだで、
イベント満載じゃねえか。
祭りはまだ続くんだから、そこで新しい出会いでも探せ!

28 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 21:17:35
ホワイトデーに好きな人から何も反応がなくて落ち込んだけど、今日お返しもらえた!

今まで何しても反応がいまいちだったのに、今回は意外すぎて素直に喜べなかった。

…どうせ義理だと思ってしまう自分が悲しい

29 :25:2009/03/17(火) 22:25:59
報告します
とりあえずひどい緊張プラス相手が結構話をしてくれたことで帰りに渡すね!のタイミングつかめず店到着
注文してからまた話をしてると相手の方から思いがけないプレゼントがあり、そこでこちらからも渡しました
帰りに告白もした。結果はとりあえず保留という形で今日はエンド。
自分の思い描いてた様にはぜーんぜんできなかったチキンぶりにビックリです


30 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 22:27:01
保留…



まぁ、とりあえず乙

31 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 22:39:30
本命からは何も反応ないのに義理あげた人には食事に誘われた…
正直義理のお返しには何か物で欲しい

32 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 22:47:22
>>31
可哀相
本命には手作りあげた?

33 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:24:04
向こうは義理だと思ってないんだろ
仕方ないじゃん

34 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 00:54:33
>>32
手作りじゃないし告白もしてない
だから義理って思ってると思う
脈ありってわからないと告白する勇気なくて…

忙しいみたいだけどいつかお返しくれるのかなあ…
お返し自体は別にどうでもいいけど連絡欲しい…

35 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 00:58:52
>>33
いや義理ってわかってるはず…
よほどの勘違い男じゃなければ
300円の市販のチョコだし

36 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 01:52:19
でも男はチョコを買わないから値段なんてあんまわかんないしなぁ

37 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 08:20:11
本命と義理のボーダーって幾らよ?

38 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 08:26:57
>>36
よっぽどモテない男以外だいたい値段判るけどね
男だってデパ地下行くし
気になる女の子からもらったら一応メーカーをググる
女兄弟や彼女がいたらチョコの値段チェック入るしさ
あげた男のせいにして自分を慰めたい気持ち分かるけど
慰めるよりも来年に向けて自分磨きしたほうがいい

39 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 08:34:34
300円のチョコだってタイマン手渡しならフラグ立ったって思うのでは?

40 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 09:18:12
たとえチロルチョコでも
「これは義理なんだから、勘違いしないでよねっ!」
とか言いながらタイマン手渡しなら本命だと

・・・いや、それはないか

41 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 09:45:12
むしろ勘違いしたいな、それは

42 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:04:53
受け取る側が多少勘違いするのもバレンタインの楽しみの一つじゃないのかな
そこから発展する恋だってある訳だし
本命が発展しない恋になる可能性もあるけど

43 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:05:07
バレンタインもらってないけど・・・、ホワイトデーにお菓子をあげました。
迷惑?

44 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:06:03
極太のバイブ2本貰いました

45 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:09:16
本命に“俺のこと好きなんだろ”とか言われて
無理矢理中に出されました(T T)


46 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:10:29
男の性欲こわす

47 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 12:11:21
>>43
微妙な気持ちにはなる

48 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:05:16
>>42
それを楽しめるほど思考に柔軟性がある人間なんてそんなに多くないだろ。
それに、世の中そんなに善人ばかりでもないから
性格が捻じ曲がった相手に勘違いされて迷惑する事もある。
会社の同僚に義理渡したらストーカーに変貌されたとか。

49 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 18:09:09
バレンタインの日に告白をして、結局はふられてしまいました。
その相手からホワイトデーにお返しをもらったけれど、何もなかった…。
期待させるようなこと言ってきたのに…寂しいよお。

50 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:55:07
御返し渡して逆に告白されるケースってありますかね?

51 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 00:23:12
>>50
アリっちゃあアリだろうけど、
それを待って自分から告白しないんじゃ
もうなんというヘタれ状態。
自分から告白しなさいよ。

それとも、義理だったのに逆に告白されそうで
お返しに会うのが怖いとか。
だったらもうなんという杞憂状態。

52 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 00:32:30
>>51
前者のヘタレ野郎です…

53 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:48:30
>>52
ヘタレてんじゃねえ。
ヘタレに恋のチャンスを与えるほど、恋の神様はヒマじゃねえ!

54 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 12:04:53
もし告白されたら今の彼女と関係続けていく自信がないんです…orz

55 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 19:28:34
>>27
社会人にそんな祭ないから

56 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 22:20:43
>>55
新歓の飲み会も無いのか?
花見も無いのか?
寂しい職場だな。

57 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 08:57:01
>>56
うちもないよ

58 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:45:21
うちもないよ。寂しいではなくて忙しいから。たま〜に飲み会はあるけど、みんなで花見行きたい。

59 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:50:25
うち花見も新歓もねーよ('A`)

ところでお返しに食事ごちそうしてもらえるんだが、来月なんだ
ホワイトデーより前に予告されてて、スルーの心配はせずに済んだ
それは嬉しいんだけど
相手は食事の日までに何度もプライベートの飲み会行ってる
後回しにされてる感じムンムンだ('A`)

その人会社の飲み会を全部ブッチしてるツワモノだから
プライベート飲み>私>会社の飲み なんだな。
とても・・・脈なしです・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)