2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資信託って毎月いくらぐらい貰えるの?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 06:10:35 ID:Cft8UyqT0
この前銀行の人に今は金利が低いので預金してもほとんど利子が付かないと言われました。
そこで投資信託に1500万円、生命保険に2000万円拠出しました。
この場合毎月いくらぐらい利益が出るのでしょうか?
また、4年前に2500万円を外貨で預金しました。(ドル)
そのときより円は高くなってますが、利子がどんどん付くのでよほどの円高にならん限り
元本割れはないと言われました。 しかしほんとに大丈夫か心配です。


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 07:48:16 ID:7RY8i7zg0
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 08:20:33 ID:uykMAGTC0
何の種類かどこの会社かにもよる

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 08:55:37 ID:cieSlB3G0
千葉銀に言われたまま投資信託を5000万円やったら半分になった
3年ぐらい経つけど1円も貰ったことが無いむしろマイナス

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 18:01:30 ID:03vgg1/s0
他人にいわれるまま金出すアホなのにどんな職業なのかね?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/03(月) 18:03:05 ID:03vgg1/s0
どうせ 親の遺産だろうな どうぞ営業の鴨、市場の鴨であり続けてください 馬鹿が金持っても腐るだけ

7 ::2010/05/04(火) 12:49:36 ID:if0kDxVR0
ブラジルのレアルが買いだと言われたので、レアルを買いました

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/06(木) 00:47:15 ID:TTJxDvsD0
>>4
まあ元金割れおこすのはしょうがないにしても
3年もやって一回も分配金とかはでてないのか?

>>7
ブラジル今はのってるからいいかもしんないけど
今後どうなるかわからんから気をつけてね 
高配当なとこっていうのはそれだけリスクもあるからさ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/06(木) 01:38:06 ID:ZPL4D9e00
昔からウチに出入りしてる証券マンのおじさんに勧められたので
ブラジルのなんとかっていうのに3000万円を投資信託してみたよ
なんか分からないけど毎月40万くらいもらえてる
投資信託っておいしいの?
いやこんなことで儲かりすぎていいのかなと思ってさ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/06(木) 03:28:47 ID:TTJxDvsD0
新興国は値動き激しいし今後どういう動きするかわからんからなぁ…
てかよく、釣りじゃないなら3000万も金あったな 遺産かなんかか
そんな投資信託がどういうもんか簡単にでも知らないでそんな金よくつぎ込んだな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/06(木) 03:49:07 ID:PiIpHVtP0
ブラジルならそのぐらいあるよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)