2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国投資信託64

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/24(月) 20:53:05 ID:4YFXbr8d0
1 名無しさん@お金いっぱい。 2009/08/09(日) 23:52:55 ID:sNVwNsfd0
■前スレ
中国投資信託63
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1249829575/


A株B株H株の違いとか、まずここを読め(中国株講座を参照)
http://stock.searchina.ne.jp/

■ほぼリアルタイム中国株時価速報
>>>中国情報局<<<
http://searchina.ne.jp/
(ケータイの人向け)
http://toyo.searchina.ne.jp/mobile/i/quote_index.html

■チャート・指数
中国全部(指数)
http://www.translink.co.jp/stock/
中国全部(1年比較)
http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder?T=j&ticker1=SHASHR&exch1=IND&ticker2=SZASHR&exch2=IND&ticker3=HSCEI&exch3=IND&range=1y%3AOne+Year&Submit.x=68&Submit.y=3
ハンセン
http://www.hsbc.com.hk/1/2/hk/investments/mkt-info?pwscmd=cmd_init
中国株指数一覧
http://toyo.searchina.ne.jp/mobile/i/quote_index.html

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/25(火) 09:02:15 ID:cMY6Hz9p0
>>1
スレ立て乙

誰かこれからのチャイナ投信がどうなるか教えてくれ


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/25(火) 18:49:32 ID:svX6DU310
不思議と騰がらないね

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/26(水) 17:01:43 ID:LX/916bD0
実際のところ中国経済はどうなの?
不動産は酷いことになっているし特に観光地の高騰はヤバい。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/26(水) 19:41:58 ID:gSAHqkAB0
ゆるやかなバブルとは言われてるけど・・・

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/26(水) 20:33:12 ID:3IsAsQTp0
中国株に投資してるヤツはマゾ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/26(水) 21:30:08 ID:uRgZrwEW0
ユーロゲロ下げ→
元切り上げ 予行演習


8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/27(木) 16:43:54 ID:/vIhf79q0
輸出企業には影響が大きそうだな。
切り上げは当分は遠退いたような感じだけど。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/28(金) 17:23:58 ID:5cQeIs7A0
中国経済はどうなるんだろう。
何か大変なことになっているように見える。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/29(土) 19:08:46 ID:AHXLr7VQ0
株価は上がらないけど地価は1年で30%ぐらい上がってるらしいじゃん
去年前半は株価がアホみたいに上がって崩壊したけど
この不動産バブルがいつ崩壊するかだな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/05/31(月) 16:44:57 ID:uq42ZVS00
地域によっては5割も上がったところも。
一度大きな調整局面が来るのでは?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/01(火) 16:40:08 ID:euK3pnlM0
不動産規制も来たし一度調整局面か?
投信はまだ買いじゃないのかな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/02(水) 15:32:13 ID:FtbF9+yG0
最近中国で賃上げ要求が活発化してるな


14 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/02(水) 17:07:55 ID:tOjFvnNl0
ホンダの工場とか大変だったみたいだな。
一部の社員と交渉が成立したかと思えば乱闘とか・・・

別のテレビで観た感じでは、日本人以上に賃金を気にする傾向が強いかなと思った。


15 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 12:58:05 ID:PHrFQUPe0
中国人は金に汚い

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 15:29:46 ID:TO5Z01gb0
金の為に偽装結婚もできるしな
日本語を学ぶ中国人の多くの理由はカネになるから

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 21:19:34 ID:PHrFQUPe0
日本へ出稼ぎに来ると、金になると言われてくる中国人も多い。
貨幣価値が違うから、たとえば月給10万で、2万でも仕送りすりゃ本国じゃ大喜び。
ただし、日本で生活してる本人は苦しいだろうな。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 21:49:49 ID:MzoKOx/S0
3000元で半年暮らせると聞いたが ほんとなの?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 22:02:47 ID:ONXElpUQ0
熱しやすく冷めやすいのが中国人。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 22:57:39 ID:nsNmuzfT0
賃金が安すぎれば中国人でなくても怒るっての。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 22:59:54 ID:OkUKV/O+0
中国人より金にうるさい民族っているのだろうか?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 23:19:38 ID:YY4Y/4Dh0
都市部に限れば平均年収は200万円超えてきたって言ってたぞ
1日20日のバイト君より稼いでるよ

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/03(木) 23:45:14 ID:YY4Y/4Dh0
【株式】史上最大260億ドル調達へ、中国農業銀 上海・香港に上場[06/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275574695/

また指数が下がる

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/06(日) 17:39:13 ID:Nok4zRCg0
ハンガリーのGDPたった13兆円、おまけに非ユーロ

それで、ダウ-300ドルて意味わからん

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/06(日) 17:50:00 ID:PIf9EjCl0
ハンガリーソシエテ雇用統計バーゲンハンター投売り週末


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/06(日) 20:43:46 ID:yvc4P78t0
>24
バタフライ効果

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/06(日) 23:33:23 ID:LQ8bwHdL0
ダウは過剰反応だな、どこが仕掛けてるんだろう

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/07(月) 02:59:07 ID:bX/gz9v90
ミニバブルがはじけただけ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/07(月) 07:50:26 ID:j+WS8S69O
雇用統計が悪かったから下がった。雇用統計は何より重要。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/07(月) 17:40:22 ID:/pKbgSw70
ホンとにこのまま中国経済が進展するのだろうか
何か嫌な予感がするが
日本も巻き込まれるだろうね

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/07(月) 17:50:52 ID:e1ennC1S0
歴史の教科書みたら出来事はほとんど戦争だよ
たった2000年なのにどんだけ戦争やってるんだって話だけど

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/07(月) 21:26:44 ID:pbUuUp780
>>30
日本の高度経済成長期の間だけでも、

朝鮮戦争
東京オリンピック
証券大不況
公害問題・環境破壊
労働争議
大阪万博
ニクソンショック、変動相場制
ベトナム戦争
中東戦争、オイルショック
狂乱物価
戦後初のマイナス成長

といろんなことを経験してるんだ。


33 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/08(火) 08:57:14 ID:kDumDYDD0
人民銀行の周は引き締めが好きみたいだな

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/08(火) 12:09:09 ID:k1R19yB+0
騒ぐ度に給料が上がって行くなら誰でも騒ぐよな

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/08(火) 17:34:36 ID:356VO3H/0
しかし中国が何かあれば日本は大火傷しそうだな。
あの国は想像を超えたことがあるからな。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/09(水) 01:46:18 ID:hW88ZdGi0
日本はおとなしくなりすぎ。1970年くらいは日本も火炎瓶なげたり殺されたり普通にあったけど。


37 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/10(木) 17:26:12 ID:mjmCT35j0
中国ではホンダの工場とか大変なことになっているな。
チャイナリスクって奴だな。
中国の「世界の工場」も曲がり角か。
労働意欲が低く怠け癖のある国民性なのでこれからが正念場。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/10(木) 20:37:54 ID:Ak9trqkL0
中国の製造業は厳しいかな
中間層の所得が上がるから日用品は買いかな
中国全体ってより業種絞った方がいいかもな

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/10(木) 20:41:14 ID:Ak9trqkL0
バフェットはアメリカが成長する時に金融保険衣料品食料品日用品銘柄に投資して儲けた
製造業やIT関係には全く投資してない(最近になってポスコやペドロチャイナやBYDに投資もしたが

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/11(金) 15:48:40 ID:cDcqYbuh0
社会システムがこのままでは不安定要素が大きすぎる

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/12(土) 17:47:32 ID:/d/UsAct0
>>22
若者に限っては沿岸部の人は同年代の日本人より多く貰っているのもいるようだな。
もちろんまだ少数派ですけど。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/19(土) 16:10:58 ID:Ogk1rj/Z0
今度は別の日系企業の工場でもストが発生。
世界の工場としての立場も怪しくなってきた。
不動産の異常な高騰とか何かヤバいものを感じる。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/19(土) 17:13:30 ID:DYUpC9rL0
70年代の日本だな

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/19(土) 19:03:45 ID:T5Ed5KEYO
それは違うな。
ある意味奴らは賢いと思う。
あいつらは集団の力を知っているし、日本人の扱いも簡単と言い切るだけのことはある。
前々からチャイナリスクを指摘されているのに、騙される日系企業が後を絶たない。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/20(日) 10:47:09 ID:lVaLguUx0
人民元切り上げ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/20(日) 12:46:19 ID:gbPQryvT0
986 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2010/06/20(日) 12:44:25 ID:BcAwBCff0 [9/9]
◆NHKスペシャル 突然の人民元切り上げ、その時、世界市場は・・。マネー思惑の激突
http://video.google.co.jp/googleplayer.swf?docid=1029038952735706389&hl=ja&fs=true

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/20(日) 14:24:40 ID:bX8h0sXDO
香港ドル建てのH株には元の切り上げでの恩恵はありません。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/21(月) 16:40:39 ID:1oSRmBGf0
まぁ俺もメインは香港市場の株式だから関係ないけど。
まだ本土の投資は何か怖いんだよね。
それに出遅れてしまったし。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/22(火) 19:57:24 ID:JHBMTKI10
中国国有企業の1−5月:売上高44.5%増、利益66%増−財政省


50 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/23(水) 14:57:58 ID:By8kxzav0
また中国で大規模なストが発生

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/23(水) 20:54:37 ID:D3t1sz1C0
もう270万の損出した中国に見切りをつけて、全部ブラジル投信と南アフリカ外債に換えた。
これが凶と出るか吉と出るかわからんが・・・

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/23(水) 21:32:49 ID:z1+yk1xT0
そうかブラジルと南アか。

自分はヨーロッパの輸出株(シーメンスをメイン)を少しずつ買ってる。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/23(水) 21:57:14 ID:Q1ugwkcP0
よう、早漏w
投信だろ、気長にいけや。

ユーロ圏は、タイミングとしては底じゃないと思ってるが、まあぼちぼち参戦かねw
ユーロが安くなって、ふつう思いつくのは重電とかだろうけど、
正直高級ブランドのほうがいいと思うね。日本のOL様から中国の富裕層に変わるわけだw


54 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/24(木) 02:24:14 ID:ScKy0ydz0
スレチだけどヨーロッパはいいだろ。
特に輸出は。韓国と同じようにぼろ儲け。
日本はできんのかねぇ。円安に。駄目か。世界のポチだからな。


55 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/24(木) 05:23:38 ID:fba01NuI0
ヨーロッパの輸出はヨーロッパ圏内が多いんだよ

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/24(木) 08:11:47 ID:imHie0Ws0
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね


57 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/25(金) 16:14:41 ID:RavfYbe10
世間が言うほど中国は発展しないのでは?
国民性を見るともう限界に達しているかと。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/25(金) 18:11:18 ID:nhYFyztJ0
一人っ子政策で老人ばかりになってしまった中国に
未来を期待するのは無理

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/25(金) 18:16:43 ID:k5Cde6na0
労働人口の割合が増えてる国に投資した方がいいよな

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/25(金) 20:56:29 ID:JBAcynXx0
ユーロはギリシャはどうにか危機を脱したみたいだが
ハンガリーなどに波及する恐れもあったりして、なかなか
ユーロ圏には投資できないなぁ。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 00:38:04 ID:05yeAxib0
みんなが危険だと思ってる時が一番の仕込み時

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 01:21:15 ID:ih3sBrzb0
>>61
それはそうなんだが
こう悪材料がありすぎてはな
おまけに総理が菅で選挙まえ
ちょっとね・・・

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 16:14:07 ID:39n7eko10
しかし、他人と違うことをしないと儲からないと言っていた人たちは爆死しましたよ。
中には人生も退場した人も。

投資での借金は自己破産がきかないとか??


64 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 16:27:19 ID:WiaNIPgt0
ぶるぶる

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 16:56:33 ID:05yeAxib0
つまらん人生だし
人生退場するか
大成功するか
大きな賭けをしてみたい

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/26(土) 19:13:48 ID:P2JkZeIL0
どうぞご自由に

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/27(日) 05:42:50 ID:ZpAxjenY0
2010年06月25日00:37
金詰まり感が出ている上海市場

上海の銀行間金利が上昇しているとゼロヘッジが指摘しています。
30日のオファー・レートは5月20日辺りを境としてそれまでの1.81%からぐんぐん上昇し、6月24日には3.994%になりました。僅か一月余りのうちに2.184%もレートが跳ね上がったのです。
http://markethack.net/archives/51581837.html

やばい前兆来てるね

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/27(日) 11:03:21 ID:h+MiP/2Y0
ようやく来たね
これでいよいよ買える・・・

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/28(月) 10:30:53 ID:SIWP4drU0
日本経済の行方は中国で決まるから見極めたい

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 14:16:41 ID:hDP2NhC60
上海指数逝ったぁぁぁぁぁぁ
Xデーか?

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 14:26:15 ID:eP75uLGX0
中国農業銀行だっけ?あれがIPO終わったらアク抜けしないかね?

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 14:27:43 ID:7tXRPFqV0
オワタ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 16:06:28 ID:yaJTxQwF0
おいおい、ただでさえ他の市場より弱かったのに(泣)何があったの?
ファイナルナンピン用意すっかorz

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 16:11:54 ID:eP75uLGX0
どうも>>67がヤバイ気がする
何かが起きようとしている

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 16:20:56 ID:UCUB/gKO0
先週初めに全部手放して良かった。
まさかここまで落ちるとは思わなかったが・・

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/29(火) 17:54:02 ID:A1+U8eW0P
ハンセンひでぇな直線sageかよ
日経が前場と後場で引きちぎられてるぢゃねーかw

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/30(水) 14:04:11 ID:MzZcatoa0
ウリがさらにウリを呼び寄せている感じだな。
本気買いしたのに・・・

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/30(水) 14:05:38 ID:TRAzQAsX0
先物を作った途端に暴落

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/30(水) 14:08:43 ID:h5PYtz5x0
>>67
ロイターで記事出てるよ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/01(木) 14:27:34 ID:KLmpSSOK0
今日も大きいな。
まだ下がるかって感じ。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/01(木) 19:37:17 ID:M6PxahAc0

中国株のETF でおすすめを教えてください。
よろすく。


82 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/03(土) 08:23:46 ID:jYqWLEA/O
トラッカーファンドが有名だよ。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/03(土) 14:09:01 ID:BqwMITRr0
2800番とかですね。


84 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/03(土) 18:17:05 ID:B2ZpoEh10
81です。

2800番とは何なのでしょうか?初心者なのでよろすく。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/03(土) 22:44:17 ID:jYqWLEA/O
このファンドは香港市場で取引されているので、調べてみてください。日本で販売されている商品に比べても、悪くはないです。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/04(日) 00:09:56 ID:5mvI3RqwO
このシリーズは商品としては安定していて、おすすめだよ。信託報酬もリーズナブル、askとbidの差も小さいし。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/04(日) 00:37:27 ID:mld+i9zSO
>>84
香港市場での証券コードです
手始めにはいいと思います。
日本の証券会社での取り扱いも多いです。
ただ金融セクター多いです。だからか分配金はそこそこありました。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/04(日) 10:34:01 ID:YnP6MbzA0
81です。

いろいろと教えていただき、多謝です。>>みなさま


89 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/04(日) 23:19:36 ID:K7g+o3fF0
誘導

クリック証券が25万円くれるらしい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1278010491/

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 14:19:27 ID:tCs5sUux0
やっと切り返しかと思ったが上げ幅が小さくなってきた
仕込むタイミングが読めない

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 20:44:25 ID:gNPY9vh1O
今日は本土がさっぱり、今日あがらないでいつあげるんや。




92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:36:40 ID:SNpUrR+e0
投資信託でもどのような種類を買っていますか?
一般の投信かETFとか。
対象も市場に連動するインデックスか
運用会社に任せるアクティブ型かどうか。信託報酬の違いも大きいですし。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/12(月) 14:39:52 ID:OLY4B9L20
底打ったな?

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/13(火) 11:35:13 ID:sGJK1oR80
農業銀行  爆上げするだろ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/13(火) 12:48:18 ID:/J3N2K+l0
何か不動産に追加規制の噂だってよ

あと
【世界経済】中国、2020〜25年には米国を上回る世界最大の経済体に―米紙
早まったな

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/13(火) 14:15:01 ID:v71mS3Sd0
あと20年後か上海クラスの大都市が200か所になるとの記事で煽っているし
不動産投機は収まらないような気がする。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/15(木) 07:36:08 ID:n+FUeorY0
【民主党】 谷亮子 スキンヘッドの父が「(逮捕歴を報じた)週刊文春はタタキ殺す!」と恫喝
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279145476/

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/15(木) 08:53:28 ID:3J42OYK10
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね

確かなのは、中国経済が崩壊すれば、世界恐慌だろうなぁ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/16(金) 14:51:32 ID:idyyrZES0
中国はしばらく調整局面の予感が・・・
長期的には伸びるけど

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/16(金) 14:55:34 ID:yzP425Al0
もう1年ぐらい調整してるけどな

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/17(土) 14:44:12 ID:lMWs/Rwn0
とりあえず不動産の正常化をしないと。
どもう元売りドル買い介入ばかりやっているみたい。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 14:23:58 ID:Tt7UeRBO0
チャートを見たら上海50は右肩下がり・・・
政府は何をやっているの?


103 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 21:46:02 ID:6H0WPKti0
35歳  妻あり(上戸彩似の24歳)

FX AUD/YEN…………2200万(ハイリスク・年利10〜15%)
REIT世界家主再投資…2600万(中リスク・中リターン)
日本国債………………2500万(安全資産?)
投資信託ブラジル株…1200万
投資信託インド株……1200万
投資信託中国株………1000万
投資信託資源株………1000万
投資信託アジア株……1000万
投資信託金鉱株………1000万
投資信託日経成長株…1000万
貯金……………………2600万(当座生活費&クイック入金用)

リーマンショック後の流れにのってここまで来たがどしたものか。
基本後進国の発展に伴う世界経済の拡大を想定しているの、
先進国の財政問題や世界経済2番底、中国崩壊が酷いと死ねる。
基本毎年8月お盆前にポートフォリオ組み替えを検討し
9〜11月にかけて組み替え用に現金化した物は再投資というスタイルです。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 22:45:15 ID:To7nAqde0
どんだけマルチポストするんだよ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 23:14:47 ID:FcuZpmf10
>>103
妻あり(上戸彩似の24歳)

これがもうすぐ不良債権化するでしょう

(-∧-;) ナムナム

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 10:00:44 ID:mHFexlyO0
・上戸彩似の妻に全力で中出し
・できた子供に資産全力で注ぎ込んで高等教育受けさせる

これが一番じゃないかって気がするな

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 11:49:25 ID:TZb5Ktzc0
離婚の際に、財産分与、養育費としてボラれる。
こういうのもありだよね

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 14:34:25 ID:vh2cvMBD0
今日は上海はいい感じだが、一発で終らないか気になる。
含み損が消えたらしばらく様子見がいいのかな。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 14:41:32 ID:dZdqfFIx0
>>妻あり(上戸彩似の24歳)

とりあえずこれだけは早いうちに損切りしとけよ
どんどん含み損が増える一方だからな
女ほど高い流動性が必要なものはこの世に無い

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 22:00:09 ID:xRx7F8OZ0
はやく子供をつくって老後の面倒をみてもらえるようにしろ。
そうでないと孤独死の可能性が高まる。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:48:12 ID:hDmX4J/s0
>>61
いつなんだよ?こっそり俺にだけ教えて

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:49:26 ID:PhE7ctRa0
今日で三連騰か
雰囲気変わったか?

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 19:55:33 ID:Lc4Iq3Fd0
大型IPO終わってトレンド転換したか?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 03:59:10 ID:SKJ1Q7hf0
中国の銀行:融資総額99兆円の約23%が回収困難も−関係者

中国の銀行が地域政府のインフラ事業に融資した7兆7000億元(約99兆円)のうち、
約23%の回収が危ぶまれている。
中国農業銀行など同国の5大銀行は増資のため最大535億ドルを調達する計画だ。
2009年には銀行業界全体で過去最高の1兆4000億ドルが貸し出された。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aZyRTy1_CO_Q

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 15:16:27 ID:jeXyruUY0
バブって危ないと言われるが、今のところ気持ち悪いぐらい落ち着いているのは何故だ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 15:21:58 ID:s2NN4pS10
中国は4000年間ずっとインチキしてきた実績が有るし

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:23:29 ID:9e1Ov+rB0
日本人の想像を超えた世界だからね。
しかし、中国の底力はすごいと見ているよ。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 16:38:07 ID:4FVVPLdR0
バブルバブルって言うけど、チャート見る限りどこが?って感じがする

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 18:11:38 ID:obPORkVr0
バブルどころか過小評価されてるぞ

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 20:08:10 ID:Eq9P2eCg0
中国やべえええええええー

【国際】 「26日、三峡ダム再びピーク水位に」 〜続く豪雨で湖北省4千の川が洪水 四川省10万人が緊急避難
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280152218/


121 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 20:09:11 ID:Eq9P2eCg0
中国人民銀行(中央銀行)の胡暁煉・副行長は26日、
「人民元相場の弾力化はインフレ、資産バブルの抑制に有効に機能する」との見方を示した。
人民銀の公式サイトに掲載された論文で明らかにした。

胡副行長は、人民元レート弾力化について、
「物価水準の長期安定を維持し、成長モデルの転換を促すことによる長期的な利益は、
一部セクターの産業構造の調整や旧式な生産能力の淘汰(とうた)など
短期的に発生する代価に比べはるかに大きい」と強調。
6月末に再開した人民元相場の弾力化による輸出企業への影響を懸念する見方に反ばくした。

このほか、中国の為替政策について、「海外の圧力で政策目標を変更することはない」と強調。

その上で、為替レートの調整は国際収支の不均衡是正や輸入型インフレの抑制に有効に機能するとの考えを示し、
海外からの過剰な投資資金の流入や外貨準備高の増加加速の抑制にもつながるとした。

また、中央銀行としての人民銀の最優先課題は高インフレ防止にあるとし、
物価安定の確保を通じて経済成長の実現を図ることが重要だと強調した。


122 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 20:10:57 ID:Eq9P2eCg0
http://y-bbs.net/warai/baku/img3/12274295530006.jpg

○が点滅して見える人は病院(眼科か精神科)行った方がいい

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 20:28:50 ID:Eq9P2eCg0
長期金利1.065%に上昇、米株続伸を受けた国内株高−2年入札無難予
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=amzczLxh79Ro

中国:不動産業界に対して追加引き締め策講じるリスクは低下−UOB
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=a98c4lU501zE

独銀が国債保有状況の詳細開示、PIIGS諸国へのエクスポージャーが判明
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK869652820100726

中国の“低賃金”は終わりつつあるのか
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20100727-00000000-toyo-column

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 20:57:03 ID:aIHSJiXO0
>>122
点滅してるよ
痔が原因かな?

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:09:37 ID:HUCedSu20
俺も点滅だよw
何で精神科なんだwww

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:40:38 ID:CnjFsOD70
経済指標は上昇も率が鈍化してるね

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 21:59:12 ID:0B2+EMJE0
中国の社会保障基金が1000億ドル程香港中心に投資

香港株買い!

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 15:10:24 ID:VQRzM4J00
何故に中国本土でなく香港を選ぶ理由は?

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 15:00:54 ID:a6urF11l0
どんな投資信託が人気なんですか?
指数連動型とかアクティブ型とか、手数料は高いようですが。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)