2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経225】くりっく株365【CFD】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/05(土) 11:49:10 ID:9LRpBdBh0
9月スタート予定。
税制も相対CFDより有利な分離課税、大証225先物とどう住み分けをするのか。

個人的には呼値1円ということで
@マーケットメイクの実質スプレッドが3円以内(本市場時間外も含めて)
A往復手数料が1枚あたり105円以内
なら取引時間の優位性もあり大証先物と住み分けができると思うのだが。

ま、望みは薄いと思うんだけどどうかね?
とりあえず台湾指数やるくらいならNYダウを上場してくれと。。。

・取引所株価指数証拠金取引の上場について〜パブリックコメント
http://www.tfx.co.jp/pubcom/index.shtml

・日経225証拠金取引 制度要綱(案) (PDF形式 -291KB-)
http://www.tfx.co.jp/pubcom/document/publiccoment100524_02.pdf

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/05(土) 11:57:55 ID:OFRv9yfO0
いちおつ

大証と違って日経225先物をCFDのレバで出してくれれば
かなりなトレーダーが移行してくるお

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/05(土) 12:07:58 ID:9LRpBdBh0
>>2
ほぼSPAN準拠のようです。今のところ大証に比較してメリットが見出せません。
大証OMX稼動で全く使い物にならなくなる予感。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/05(土) 15:04:40 ID:OFRv9yfO0
>>3
d
それじゃ意味ないじゃないの
FXに対する大証へのけん制か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)