2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金大好き】金くれスレッドpart25【偏差値34魚人】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:31:29 ID:g/dsQjuk0


前スレ
【お金大好き】金くれスレッドpart24【油切り】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275206455/

◆油がLizに顔晒された祭のまとめ

http://cisburger.com/up/bnf/1091.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1275142344115.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1275188915477.jpg


841 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 23:44:06 ID:fc+t2gWZ0 [3/3]
らいつべじゃねえの?RT @ayase777: 今日です!今日です!今日です! RT @takurou7: いつの話しやwRT @hyugaAruten: @takurou7 そいや、まーぶらせんせがBAN解除して欲しいって言ってたw

2010年5月29日 21:52:53
from web

油ちゃん、顔晒されてビビっちゃってるの?
へいへいへいへい、油のび太びびってるねw
魔油ことMBRこと和田Gってリアルのび太だったのが糞ワロタ


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:31:40 ID:g/dsQjuk0
魔油さんどこ行ったの?
このスレでは散々叩かれてたけど第三者が見ればそんなにひどいルックスでもないと思う
それを証明するために他のスレに書き込んで点数つけてもらったよ

やっぱりそこまで低評価じゃなかった
だから勇気だしてそろそろ出てこいよ!


あなたの顔面偏差値教えます4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1232757063/l50

572 名前: 癒されたい名無しさん [sage] 投稿日: 2010/07/07(水) 10:00:12 ID:lQp3OsFF
奇跡の1枚だと点数が高くなりすぎるのでそれほどは写りが良くない写真で

好きな女性のタイプ:ファミレスのウエイトレス
嫌いな女性のタイプ:元AV女優

公正な判断よろしくお願いします

http://cisburger.com/up/bnf/1091.jpg

573 名前: 癒されたい名無しさん [sage] 投稿日: 2010/07/07(水) 13:47:21 ID:p31F+qUe
う〜n、輪郭と鼻がちょっとあれだね
42

574 名前: 癒されたい名無しさん 投稿日: 2010/07/07(水) 14:22:14 ID:9avSeETk
>>572
決してカッコイイとは言えないけどどうしようもないとも言えない
髪型や服装に気をつければもう少し良くなると思う
でも輪郭は確かに厳しいなあ…
40

575 名前: 癒されたい名無しさん 投稿日: 2010/07/07(水) 14:30:53 ID:GXdZ7Qkh
>>572
好きな女性のタイプと嫌いな女性のタイプを書いた意味がわからん
34


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:40:38 ID:u6jt078Q0
CFDで儲かっているとされていて盛んにCFDセミナーをしている三空氏の
クリック証券使用時の成績
生きてて恥ずかしいレベルの成績に思わず
名前を隠してしまった奴いるw?


https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=36e0c72e6254a2992a95c193194f52a5
月 総合順位 収益率 収益額順位  損益   損益率
9月 1,457位 1,439位  1,483位  -23,045    -4.2%
8月 1,985位 1,373位  2,057位  -752,132   -0.9%
7月 67位   461位    39位   889,815    0.8%
6月 2,036位 1,567位  2,038位  -7,535,623  -6.2%
5月 1,967位 1,708位  1,967位  -5,090,889  -5.9%
4月 1,895位 1,649位  1,896位  -9,196,875  -9.6%
3月 1,841位 1,256位  1,850位  -6,180,560  -6.1%
2月 18位   373位    13位   2,969,187   3.0%
1月 1,713位 1,262位  1,721位  -8,951,621  -15.4% ←ここから2008年
12月 1,645位 1,198位  1,652位  -1,796,241 -3.0%
11月 11位 1 46位    9位     3,845,074 6.9%
10月 115位  482位   86位     664,264  1.2%
9月  910位  882位   910位    -3,045  -0.0%


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:41:12 ID:MQ1+6FOn0
テンプレその2


質問者:よっしー12 アーバンについて
困ってます。 アーバン(8868)は、近いうちに倒産する可能性はどうなんでしょうか?

回答者:コットス 不景気突入で直撃受けるのが新興不動産のような業種だと聞きました。
これだけの出来高がこれだけ投げ売りされるということは
可能性はそう低くないのかも知れません。
上場廃止決定発表が明日か1週間後か半年後か・・・
それはわかりませんが。

回答回答者:三空 倒産するならこのまえ300億調達しないと思うんだけどどうなんだろね
回答投稿日時:08/08/12 13:01



8/13
倒産



5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:41:32 ID:4fHlXEVR0
テンプレその3



212 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2008/09/08(月) 11:37:42 ID:DnT/gaHA0
この地合いで糞儲けてない雑魚っているわけないよね?w

214 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2008/09/08(月) 11:50:05 ID:DnT/gaHA0
会社経営が一番儲かるの知らないニートwwwwww

216 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2008/09/08(月) 12:21:53 ID:DnT/gaHA0
サイトスコープが上場したら最低でも数億以上入ってくるからまあ指くわえてて見ておけw




三区胡散の成績ww
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=36e0c72e6254a2992a95c193194f52a5

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:41:55 ID:ISKkH7Xw0
テンプレその4



720 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2009/07/28(火) 18:24:35 ID:zdB49rt20
三空は人格に問題がある。

オフで会った時だけど、資産聞かれて嫌だったらから誤魔化して答えないようにしてた。
すると「イラッっと来るよ」とか言って切れてきたから仕方なく「800万円と答えたら。」
凄く嬉しそうに笑顔で「あはははっは。毎日全力ディトレ乙。」と思いっきり馬鹿にしたような事を言ってきた。

そしてまたすぐにキツイ顔付きになって「資産が少ないんだったら隠しても意味ないよ、資産が多い場合には
治安や身の安全のために隠すのはわかるけどね。その辺はちょっと頭を使って考えないと相手に不快感を与えるよ。」
と言って去っていった。こいつヌッ庫路してやろうかと思った。

三空視ねよ、腐った魚みたいな顔してキモイんだよクズ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:42:18 ID:zGyqXT9D0
テンプレその5

裁判脅迫編wwww



791 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2009/08/07(金) 17:17:41 ID:lrVPl1Ie0
裁判の証拠資料として提出できるレベルだな




188 名無しさん@お金いっぱい。 2009/08/07(金) 15:02:52 ID:lrVPl1Ie0
同じ穴の雑魚w

191 名無しさん@お金いっぱい。 2009/08/07(金) 15:12:19 ID:lrVPl1Ie0
油とつるんでる時点で雑魚丸出しだろw

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:42:37 ID:K+ssRgtI0
453 合コン暴威 ミ● ◆BOOWYP6ays sage 2007/06/24(日) 22:40:38.14 ID:IA6tly9z0
俺も学歴は全く気にしないタイプ
http://hissi.org/read.php/market/20070806/QnJYdzlEaG4w.html

BOOWYP6ays=三空な

FL1-118-109-95-31.tky.mesh.ad.jp
http://hissi.org/read.php/market/20090811/SjdtTTlHRTgw.html
http://hissi.org/read.php/market/20090903/NTNJNXdlWk0w.html
http://hissi.org/read.php/market/20090904/SXU0YlB0UUYw.html
http://hissi.org/read.php/market/20090903/NTNJNXdlWk0w.html
http://hissi.org/read.php/market/20090909/ejB2Zkhvdjkw.html

三空のコテに対しての名誉毀損行為
これでもごく一部



9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:43:00 ID:lz+bHHbp0
487 名無しさん@お金いっぱい。 2008/01/29(火) 17:43:59.84 ID:goqBq0JL0
帝王小僧の日記
三空 2008年01月29日17:05
全員に公開
三空のヤローからカブトモ承認がない。
金曜日のオフ会で少し話したから申請を出した。
ある人は承認されてるのにオレは承認されてない。
スペイロンの取締役がカブトモを選ぶのかよ。
ふざけんじゃねぇ

奴とは今まで3回会ったが正直言って気に入らなかった。
社会的地位や金を持っているやつには取り入り、金のないやつには小馬鹿にしたような感じで接する。
奴と最初にあったオフでオレの知人が変なあだ名をつけられ馬鹿にされていた。
cisや有名コテには異常なほど取り入っていた。
見事な処世術だぜ。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:43:25 ID:WWtjXlth0
名無しさん@お金いっぱい。 2009/06/29(月) 02:28:17 ID:fPvs1cAJ0
三空さんの元パトロン70億カリスマトレーダーも酷評するCFDって。。。

268 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/21(火) 14:02:14 ID:4A69GkMP0
芸CFDに移ったら連戦連勝ってまじ?

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/10/21(火) 14:04:04 ID:7B/oZg6j0
>>268
三空さんと同じだね。株でうまくいってないときはいいらしい?
まさか課長・・・・・!!!

289 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/21(火) 14:05:08 ID:4A69GkMP0
>>282
ないない
わざわざ総合課税で指数先物と同じかやや不利なシステムで投機するなんて愚の骨頂。

297 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/21(火) 14:05:45 ID:4A69GkMP0
おおっと
>>289は見なかったことにしてくれ

またさんくうさんから怒りの電話きたらめんどうだし

341 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/21(火) 14:08:53 ID:4A69GkMP0
指数先物と同等だがシステム上先物に比べて不利
かつ現在完全に総合課税、租税特別法無しのCFDで売買するのは愚の骨頂。

345 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/21(火) 14:09:05 ID:4A69GkMP0
は、聞かなかったことにして・・・。

451 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/31(金) 22:14:18 ID:ev+J+Ya00
さんくうさんからしかられた
もう今日の相場週1にするか・・・

460 :cis ◆YLErRQrAOE :2008/10/31(金) 22:15:51 ID:ev+J+Ya00
>>452
CFDの悪口言うなって・・・
んなこといわれてもねぇ


11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:44:12 ID:eXg/kiC80
527 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:44:51 ID:aLEyNWQk0
三空とこの前のある大規模オフで会ったけど
cisが嫌う理由がわかったわ

あいつ、無礼だし自分の話ばっか(おそらくプラスアルファしてる)
なんとかっていうアイドルと友達だとか、○○やればいくらでももうかるとか
彼女は都内で一番かわいいとか

話し方が、どうだよ?見たいな挑発的な話し方
相手に同意を求めるわけでもなく、こっちの意見はどうでもいいって感じ

だから嫌われるんだよ
スキャ侍と一緒じゃ、お前は

531 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:46:11 ID:aLEyNWQk0
正直言って金は三空よりあるんだけどなw
ハハ、お疲れさまですw

533 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:48:38 ID:ypml4gsk0
>>527
典型的な三流人間って感じだねw
俺も今度会ってみようかな〜初心者の振りをしてアドバイスを乞い
偉そうに見下して来たらその場で資産勝負するわ!

533 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:48:38 ID:ypml4gsk0
>>527
典型的な三流人間って感じだねw
俺も今度会ってみようかな〜初心者の振りをしてアドバイスを乞い
偉そうに見下して来たらその場で資産勝負するわ!

537 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:50:28 ID:jk614fwi0
>>527
芸も同じ様な感じだな

539 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:51:28 ID:i90wRazg0
しっさんはオフ参加者の資産に関係なく
公平に接してたらしいね・・・

550 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:56:44 ID:i90wRazg0
セミナー屋の三空の口からまことの言葉が
出るはずがないお

552 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 23:56:58 ID:aLEyNWQk0
三空の態度は俺にだけじゃなかったよ
三空より年上の既婚者がちょっと相場のことを長期的なビジョンで話したんだけど、
まったく聞く気なし
ああ〜そうですね、よかったですねって感じでまた自分の相場感語りでした

565 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/25(木) 00:00:41 ID:aLEyNWQk0
また、単発IDが沸いてきたな・・・・・
三空の話になるといつも単発がどこからか沸いてきやがる・・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:45:13 ID:q3k9E6l+0
金持ち★三空さん★自給1000万
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1278481210/

【金持ち最強】三空さんについて語るスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1278481607/


三空さんも国際的有名人だね


13 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:46:01 ID:cfzPbes10
これから東京オフには俺だけじゃなく代表の久納もできる限り参加させますので言いたいことガンガン言ってもらってかまわないです。
めちゃくちゃ腰の低くて泣きの久納と呼ばれてます。

うちらは正直趣味でやってた部分があったのですけど
サイトスコープは全員普通の人で、社則で株やったら駄目とかもあるんですよ。(だから芸も花火も社員じゃなくて単なる協力者)

だから食ってくためにDVD売ってたようです。まーこれからはIRTimes売ってくのでなんとかなりそうです。

あともう一件凄い話が眠ってて年末までに発表されると思うのですが、それが動いたらYahooFinance越えも夢じゃなくなります。

なんか言い訳がましくて申し訳ないです。お答えできることは何でも話しますので今後ともよろしくお願いします。

[17:05:28] エロエロおやじ♪の発言: > あの会社にだけは、勘弁してほしい。
> あの個人を騙すようなDVDを売りつけたりする教材商売したり・・・
> いい加減な日記を更新してるような会社にだけは・・・
> 商売するのはいいが、個人を食い物にするのは、勘弁してほしい・・・
花火のDVDの1本目はサイトスコープとは関係ありません。
2本目はサイトスコープがちゃんと金かけて作ったようで今も売られているものです。
情報商材嫌いは俺もあるので気持ちはわかりますし、
俺も出す気はないです。花火も買ってないしこれ以上出すことは無いでしょう。もちろんますぷろcisも出すことはないです。

サイトスコープもスペイロンも、収益モデルでBtoCは考えていません。今後の方針としてはBtoBで個人投資家にIR等でアピールをしたい上場企業に営業をかけて収益を上げるモデルに変えて行きます。
T++はいいツールなのですがこれで食っていけるほど日本のデイトレーダー市場は大きくなかったので。

とれまがは投資ポータルとして、カブトモはコアな専業投資家向けとして互いに独立したまま運営していきます。
俺はサイトスコープに役員として乗り込んで引き続きカブトモを運営管理していきます。ますぷろとcisは株主として今後も協力してもらいます。

てか課長もなー・・・。全部数ヶ月前から知ってたのに2chに今日知ったようなことで書くからスレ住人が驚くのに・・・。もうちょっとソフトランディングさせてほしかったです。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:52:02 ID:hgbwSKiH0
金持ち★三空さん★自給1000万
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1278481210/

【金持ち最強】三空さんについて語るスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1278481607/


三空さんも国際的有名人だね

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 16:53:27 ID:4hePY8cc0
FL1-118-109-95-31.tky.mesh.ad.jp
http://hissi.org/read.php/market/20090811/SjdtTTlHRTgw.html
http://hissi.org/read.php/market/20090903/NTNJNXdlWk0w.html
http://hissi.org/read.php/market/20090904/SXU0YlB0UUYw.html
http://hissi.org/read.php/market/20090903/NTNJNXdlWk0w.html
http://hissi.org/read.php/market/20090909/ejB2Zkhvdjkw.html

名無しの三空のコテに対しての名誉毀損行為及び脅迫行為
これでもごく一部

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 17:12:46 ID:Sm+xzpWE0
■2004年より投資一般板を荒らしていた福岡のコテが親友だった元AV嬢に顔
晒されるもまだ晒されてない写真があるため三空さんにやつあたり中

       彡彡ミミミ
     彡彡   ミミミ
     (6[-・]-[・-]9)
      <  ・・  > <いい年こいて親に養ってもらってるキモオタが(口癖)
      |_ ー=-' 」
   _  _| v |__魔油@マッハプロ ◆gi2cb0KKH.
  /           \ MBR ◆n2obIH3uNI
  |_|          |_ |魔油 ◆KfRAg7kaWo
   | | MEDITATE   |  |魔油 ◆3FNMsATrQ.   mixiでは福岡の猿
Twitterもあるよ
http://market-uploader.com/neo/src/1275315338777.jpg
http://cisburger.com/up/bnf/1091.jpg


■過去の常軌を逸した数々のきちがい書き込み
◆KfRAg7kaWo
http://www.google.co.jp/search?q=%81%9FKfRAg7kaWo&lr=lang_ja&ie=
◆gi2cb0KKH
http://www.google.co.jp/search?q=%81%9Fgi2cb0KKH&lr=lang_ja&ie=
◆3FNMsATrQ.
http://www.google.co.jp/search?q=%81%9F3FNMsATrQ.&lr=lang_ja&ie
◆n2obIH3uNI
http://www.google.co.jp/search?q=%E2%97%86n2obIH3uNI&lr=lang_ja&ie

・株で退場したのにどこからかきりのいい1000万円を調達して復活したことになってるw
2005/10 第3週 10,000,000 円 ── ──── 円 ── ─── % ── ───
ずーっと報告なし
2005/02 第3週 615,390 円 ── ──── 円 ── ─── % ── ───
2004/10 第5週 1,302,225 円 106 △ 4,188 円 48 △ 0.33 % 47 ───
2004/09 第3週 5,258,433 円 ── ──── 円 ── ─── % ── ───

http://saitama.no-ip.com/market/user_chart.html?d=35

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 12:10:03 ID:eYEFjr660
これから東京オフには俺だけじゃなく代表の久納もできる限り参加させますので言いたいことガンガン言ってもらってかまわないです。
めちゃくちゃ腰の低くて泣きの久納と呼ばれてます。

うちらは正直趣味でやってた部分があったのですけど
サイトスコープは全員普通の人で、社則で株やったら駄目とかもあるんですよ。(だから芸も花火も社員じゃなくて単なる協力者)

だから食ってくためにDVD売ってたようです。まーこれからはIRTimes売ってくのでなんとかなりそうです。

あともう一件凄い話が眠ってて年末までに発表されると思うのですが、それが動いたらYahooFinance越えも夢じゃなくなります。

なんか言い訳がましくて申し訳ないです。お答えできることは何でも話しますので今後ともよろしくお願いします。

[17:05:28] エロエロおやじ♪の発言: > あの会社にだけは、勘弁してほしい。
> あの個人を騙すようなDVDを売りつけたりする教材商売したり・・・
> いい加減な日記を更新してるような会社にだけは・・・
> 商売するのはいいが、個人を食い物にするのは、勘弁してほしい・・・
花火のDVDの1本目はサイトスコープとは関係ありません。
2本目はサイトスコープがちゃんと金かけて作ったようで今も売られているものです。
情報商材嫌いは俺もあるので気持ちはわかりますし、
俺も出す気はないです。花火も買ってないしこれ以上出すことは無いでしょう。もちろんますぷろcisも出すことはないです。

サイトスコープもスペイロンも、収益モデルでBtoCは考えていません。今後の方針としてはBtoBで個人投資家にIR等でアピールをしたい上場企業に営業をかけて収益を上げるモデルに変えて行きます。
T++はいいツールなのですがこれで食っていけるほど日本のデイトレーダー市場は大きくなかったので。

とれまがは投資ポータルとして、カブトモはコアな専業投資家向けとして互いに独立したまま運営していきます。
俺はサイトスコープに役員として乗り込んで引き続きカブトモを運営管理していきます。ますぷろとcisは株主として今後も協力してもらいます。

てか課長もなー・・・。全部数ヶ月前から知ってたのに2chに今日知ったようなことで書くからスレ住人が驚くのに・・・。もうちょっとソフトランディングさせてほしかったです。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 15:16:14 ID:gZmmpU9z0
また必死こいて三空ネタの投下ですか?その時間でバイトでもしたほうがいいのにw


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:16:43 ID:6tbWSVDO0
413 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :2010/07/09(金) 19:59:43 ID:zZ0i9j2W0
ところで全力くんなんで資産激増してんの?
具だっぺの代替要員か?



>>413
505 :cis ◆YLErRQrAOE :2006/09/16(土) 22:10:07.27 ID:CrFWjCBH
とりあえず、住所指名年齢性別携帯番号、それに裸の写真全身 銀行口座と暗証番号
証券口座とログインパスワードと取引パスワードを書き込むかメールしてください。
そしたら手法いくつか教えるよ。 隠すとか肝心なこと言わないとか、人間としてセ
コいと思うし 個人情報を隠して上辺だけの付き合いとかホントに嫌だし・・
515 :cis ◆YLErRQrAOE :2006/09/16(土) 22:14:08.18 ID:CrFWjCBH
あと免許書のコピーもな! まじで送ってきたなら来週の俺の売買内容を解説付きで
4日間報告してあげるよ



この時まじで個人情報を送付した奴が二人だけいた
一人はlizでもう一人が全力くん


感動した

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/12(月) 12:30:02 ID:ABtMqeJw0
また、システムという単語は付いていませんが、これは明らかに機会執行するものですので、HFT=高頻度取引システム、と訳す方が現実的です。
さて、その内容。 まず、基本から行きましょう。特に個人投資家の方注目です。
皆様の注文執行が本当のプロフェッショナルの人々、例えばゴールドマンのトレーディングデスクからどれくらい遅れるかご存知でしょうか。これはシステムの能力によるわけですが、
恵比寿に引っ越すときにモルガンスタンレーが一番心配したのが、東証から離れることによるコンマ何秒かの執行時間遅れ、でした。
わずか0.01秒が致命傷になる可能性があるので、これは当時はきわめて神経質でした。 結果的にシステムを強化することでラグを解消できる、ということで引越しを決めた経緯があります。
で、先ほどの話・・・・恐らく20−30秒は間違いなく遅れるはずです。結局個人ですと証券会社の端末につないで成り行きで買いをいれ、それが執行されているか確実に確認をとるのにかなりの時間を要します。
しかし、ゴールドマンのトレーディングデスクから発注すると、恐らく1秒もかからず執行しているはずです。そのために膨大なシステム投資をしているわけですから、それはものすごい差があります。
そこで皆様の成り行き買い注文が東証の端末で執行待ちになっている状態がわかったらどうなると思いますか。実はこれは見えるのです。単位株数など細かい観察が必要なので、
何画面も使って何人もで手分けをして見ることになります。
つまり、100円で寄り付いた銘柄があり個人の成行買いが100株づつ合計50件あったとします。
で、105円の5000株の売り物が入ってきたとしますね。当然5000株同士ですのですぐ売買が成立します。105円の売り物が消えれば成り行きで買いを入れている個人はどうみても自分の成行買いが執行されたんだ、と思いますね。
でも違います。ゴールドマン(これ、たとえですからね♪)が先回りして、瞬間的にその105円を5000株買ってしまい、110円で売りをぶつけてくると、個人の成り行き買いは110円で執行されます。
これでゴールドマンは瞬間的に5円抜いたことになりますね。 ずるい、って?

いえ、それが仕事ですからね。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/12(月) 12:35:21 ID:ABtMqeJw0
ゴールドマンのトレーディング収益はこのHFTによるものが大きいだろうとの見方。

以前ディーラー端末を見学したとき確信したんだけど、板やティックチャートを見てのデイトレで勝つのは個人には相当難しい。
機関とは執行スピードが全然ちがうもん。
それに向こうでは見える板の上下幅がかなり広く、成り行きや指値の順番も全部わかるようだ。
つまり
同時に成り行きを入れたときの執行スピードが格段に速い上に、自分の前後に何株の成り行きがあるかわかるため、いちはやく取得した玉を遅い個人の成り行き注文にぶつけて確実にサヤを抜くことができる。
通称「ブレイク詐欺」はこういう仕組み。

それに、オプションの板見たことある人はわかると思うけど、板に乗る注文が出たり消えたり動いたりって、日経先物が動くと全く同時なんだよね。
自動プログラム化されてるから1秒も違わない。

ゴールドマンのはそんなディーラー端末のさらにさらに上を行く凄いやつなのでしょう。
他の成り行き注文を全部飛び越えて上の板全部さらっちゃうことは朝飯前(らしい)。
で、そのさらった玉を後から来た成り行きにぶつけるんだから100%確実に抜ける。
そりゃ負けなしだわ。


こんな記事があります。
最近スキャルパーの間ではかなり浸透している話です。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)