2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株語る場所がない迷子専用スレ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:26:54 ID:giALE6RE0
カブトモもツイッターもしてないけど掲示板で株について
話したい人来てくれたら嬉しいです。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:29:24 ID:giALE6RE0
たてたけど、sage進行で。

オシレーターの有用性はやっぱりあんまり無いのかなぁ。
スイングの人とかの話も聞きたいな。しかしBNFは若干RSIボリバンボリュームレシオとか
見てるってチラっとレスしてたけど、どういう風に使ってるんだろうね。

板と日足だけで今は食っていけてるからいいけど、もしもっとそっちも上手く使えたら
頭もとれるんじゃないだろうか・・・とか模索してるけど、結局はオシレーターはあんまり使えないとか言う人もいるしなー・・・

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:32:21 ID:G5/OE/SbP
>>3
デイ専門?
俺はスイングメイン
いくつか候補上げて1つの銘柄にでっかく突っ込むんだけど
他の候補の方が利幅合った時とかすげえ辛いから
気持ちわかるわ
勝ててるけどベストじゃないみたいな気分

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:34:29 ID:giALE6RE0
大型株で安定的にとれてる人はその日のトレンドが出てから乗ってるんだよね?
俺もトレンドが出てから買ったり売ったりするけど、それすると若干取りこぼすんだよな
朝一で美味しいところ全て上昇or下降しきられた悔しさといったら・・・

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:36:17 ID:giALE6RE0
>>3
来てくださり、ありがとう

デイ専門ってわけではないんだけど、今の地合いだとちょっと持ち越しは控えてる
持ち越す場合は基本的には利が乗ってないと持ち越ししないようにしてる
その候補はスイングメインなのに板で判断してるのかな?
だとしたらすげーBNFタイプっぽい・・・・超絶知りたいw

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:38:55 ID:LmavzUX60
INするときってブレイクとかでかい売り板が食われそうになったら入る感じ?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:40:10 ID:giALE6RE0
例えば日立と東芝でどっち買うか悩んで日立は3円しか上げないのに東芝は15円幅近く上げたりすると
どちらも30万株とかかえる株だからそんときの悔しさとかが計り知れない
それで悔やむのが意味ないとはわかっていても、自分の銘柄選択眼の無さにその日は一日中
欝になる・・・

まったり進行でいこうと思うので、時間に余裕があるときだけ書き込んでくだされば結構ですよ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:42:41 ID:giALE6RE0
>>6
ブレイクして買った場合今の地合いだと一瞬でふにゃふにゃって中折れして
そこがしこりになることが多いから地合いを見極めるのが大事だと思う
でもソフトバンクが新値とりにいくときのあの大きい板とかブレイクしても取るまでガンガンあがったから
ああいう出来高を伴った明らかに板に勢いがある場合はのっかってもいいと思う。
売り板が減ってきたら買うか、みずほとかは自分じゃ買いにできないからみずほは1500万くらいまで減ったら
80万とか100万株買う感じ
自分で買いにできるのは怖くても上を全部食っちゃうとか・・・

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 16:58:32 ID:s0tp2qr30
アンカ間違ってた・・・

>>7
わかるわかりすぎる!

>基本的には利が乗ってないと持ち越ししないようにしてる
もちろんその通りです
なのでスイングだからと甘えずに
シビアにデイのつもりでインします
持ち越しダメそうならデイで損切りor離隔します
明日以降も利益が増えそうなら持ち越す
ってのが多いです
もちろん翌日利益減る事も損に変ってる事もあります
なので全然BNFっぽくないw

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 17:18:54 ID:giALE6RE0
>>9
いや、凄い理想です。というか俺もそれを目指してやってるところですよ
でもBNFは損でも持ち越して次の日には場苦役になってたりするし、あの人は基本的には神様の方なんで
あんまり考えても意味ないと思って参考程度にw

でも基本はその方法が安定しますよね。シビアにデイでインするとあるんですけどどうやって銘柄選定してます?
核となる部分だと思うのであんまり掲示板とかで言いたくないかな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 21:57:52 ID:xN3ZYdas0
まあ、ヒントやるとすると
どういう対象をカモにするかなんだよな
大型ならまあ分かるわな
動きののろい奴を相手にしないと食ってけないわけだし

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 08:11:56 ID:9uJFZGJv0
それはその通り
いかに先物の上昇下落に反応するかなんだよね。大型でもいすずみたいな値動きのがあるから
油断はできないけどw

13 :神のブログ:2010/07/21(水) 12:22:00 ID:fm/Vpg/D0
金富子の独特銘柄
あたるから怖い

14 :神のブログ:2010/07/21(水) 12:23:32 ID:fm/Vpg/D0
http://kabuzyouhou.meblog.biz/
ここから変わり種の銘柄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)