2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメって生ぬるい内容の作品ばっかだね

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:46:07.27 0
イデオンやエヴァに続く問題作を待望してるのに

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:46:42.56 0
ヴぁ

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:47:34.16 0
カリメロ再放送してろよ

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:47:56.60 O
問題作(笑)

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:48:30.00 0
はいはい問題作問題作

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:48:49.67 0
全部キモヲタのせいだよ

7 :名無し募集中。。。羊スト:2008/08/20(水) 19:49:57.65 0
売れるか売れないかなんだろうね製作者は
で、その手の問題作って売れないだろう

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:50:14.05 0
墓場鬼太郎くらいだな

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:51:07.49 0
キャラ殺して盛り上げるのとか何が面白いんだ

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:51:14.74 0
電脳コイルはよかった

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:51:22.12 0
墓場鬼太郎っていうのはどのあたりが画期的だったの

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:52:28.92 0
>>7
電脳コイルは?

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:52:36.66 0
10年以上たってもまたエヴァだから
もうこれ以上新しいのはないかも

14 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:53:46.28 0
>>13
電脳コイルは?

15 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:54:57.60 0
電脳コイルよかったよね


16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:55:25.81 0
電脳コイルとか知らないし
そんな小規模な騒ぎは問題作ではないと思う

17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:57:00.89 O
墓場鬼太郎って笑うせえるすまんぽかったな

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:58:53.35 0
最近のアニメとか漫画って理屈っぽくすぎないかドラゴンボールとかストーリー進展させるためなら
いきなり新キャラとか新技とか超強化とかなんでもありだったのに
最近のはそれに一々理由つけてそれが話のグダグダ化要因になってる

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:58:54.46 0
墓場鬼太郎は深夜アニメなのにベテランの声優使ったり
原作からアニメ化する際タブーになるスレスレの所をうまく描いたり
デジタル時代でも十分通用する美しい作画が行われたり
って色々書いていくとあんまり画期的じゃないように思えてくるけどとりあえず金はかかってたと思う

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:59:12.17 0
Zガンダムのラストみたいなアニメが見たい

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 19:59:22.64 0
>>16
騒ぎは常にあたなの知らないところで起きている トーマス・マン

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:00:05.82 0
>>18
もっともなことを言ってるようだけど電脳コイルにはあてはまるの?

23 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:00:43.45 0
アニメなんてガキにも相手にされないヲタク文化の典型だから
どんどんヲタクが喜ぶマニアックな方向に進むしかない

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:00:51.19 0
アニヲタ基準じゃなく一般人基準で考えてほしい

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:01:30.84 0
>>24
電脳コイルは?

26 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:01:47.26 0
電脳コイルなんてしらねーよ

27 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:01:52.72 0
電脳ノイルコイルって売れてないだろ?

28 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:02:02.82 0
30過ぎてアニメの話してる奴は池沼

29 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:02:22.41 0
20すぎてだろ

30 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:02:37.94 0
30過ぎてハロ

31 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:03:30.72 0
宮崎アニメだけは大人も見ていいみたいな風潮って何なの

32 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:04:03.45 0
ディズニーも見て平気だよ

33 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:04:16.12 0
一般人は邪魔だからアニメの世界に入ってこないでね^^

34 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:04:54.78 0
>>31
子持ちならOKだろうが一人もんだったらやっぱアウトだろいくら宮崎アニメでも

35 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:05:55.34 0
最近のアニメは予算が無いから特徴の無い声の新人の声優ばっかり起用される
それでヲタに媚びて少しでもDVDを売ろうとしてるだけだからつまらない

36 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:06:33.68 0
>>35
電脳コイルのどこにそんな要素があるの?

37 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:06:54.80 0
一般人は宮崎アニメだけ見て満足してればいいよ
んで、こっちに来ないでほしい

38 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:06:59.45 0
最近はアニメは子供だけじゃなくて大人向けになってるからな
逆に深夜にやってるアニメなんてほとんど20〜30代向けだろ

39 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:07:16.43 0
>>35
電脳コイルは?

40 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:07:38.07 O
>>34
アウト扱いならあんな興行収入出ないわ

41 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:07:51.07 0
>>38
電脳コイルは?

42 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:08:24.26 0
電脳コイル大好きっ子さんがいるなw

43 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:08:28.69 0
子供向けの作品は総じてクオリティが低い

44 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:08:54.14 0
30台のオッサン向けのアニメがハニャーとか萌えーとか言ってるのか

45 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:08:54.91 0
電脳コイル見てから来い

46 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:10:05.20 0
>>43
電脳コイルは夕方の教育テレビのアニメワールドでしたがどう思いますか?

47 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:10:11.21 0
イデオンって面白いの?

48 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:10:33.92 0
>>43
しゅごキャラの悪口だけは許さん!

49 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:10:45.29 O
終わって少し経つが墓場鬼太郎は面白かった

50 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:10:50.99 0
もう新しいガンダムも見る気しないしなあ

51 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:13:35.28 0
涼宮ハルヒの憂鬱とかのセカイ系って結局何が言いたいの?
テーマとかないよね

52 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:14:20.01 0
ひぐらし見ればいいじゃん

53 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:15:16.98 0
ハルヒってセカイ系なのか
それはそうとマイメロも2期までは問題作だったのに

54 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:19:26.10 0
>>51
テーマがあるアニメって例えば何?

55 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:19:39.59 O
マイメロの人が十年前パンチラアニメの主役と知ったら、
れいなはどういう目で中の人を見るだろう

56 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:19:45.69 0
>>53
白い悪魔か

57 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:20:19.61 0
>>54
はだしのゲンとか

58 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:21:15.71 O
エロゲ原作をアニメ化するのだけはもう辞めてほしい

59 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:22:03.58 0
>>54
電脳コイル

60 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:26:00.73 0
はだしのゲンwwww
はだしのゲンのテーマって何だよ
戦争の悲惨さとか生きることとかじゃないよな??

61 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:28:24.95 0
セカイ系ってさも意味ありげな内容の癖に何もテーマないじゃんって言いたい
少女に振り回されて何なの?っていう

62 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:29:44.73 0
まぁ童貞文化だから

63 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:46:14.40 0
テーマとか言ってる人は何歳?高校生くらいかな?

64 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 20:54:55.32 0
25歳だけど

65 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:42:37.11 0
テーマのないものなど無い

66 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:45:09.48 0
コーーーーーーーーーーーーードギアス!!!!!!!!!!!!

67 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:52:47.55 0
次に観るアニメは電脳コイルに決めたわ

68 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:21.07 0
>>58
SHUFFLE!のことですね、わk(ry

69 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:45:54.30 0
最近萌え系ばっかだからな

70 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:52:21.63 0
ってか似た内容ばっかじゃん
大抵女は猫なで声みたいだしさ

71 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:54:59.11 0
>>1
ムネモシュネの女達

72 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:55:23.43 0
ニコ厨が入りこんでからめちゃくちゃになった

73 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:57:21.71 0
何でもエロに持っていけば数字取れるだろっていう製作者側の発想が丸見えで嫌だ

74 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:58:46.05 O
>>73
原作がエロゲばっかなんだから仕方ない

75 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:00:50.30 0
>>72
あいつらわめいてやかましい上に金落とさないからマジでうざい

76 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:03:14.93 0
ってかニコ厨が絡むとロクなことがない

77 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:04:31.07 0
つーか何だよこの電脳コイル率の高さ

78 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:07:14.00 0
スクールで伊豆

79 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:07:55.78 0
ある何かが流行ったらみんなそっちの方向に行くのはよくあることだからそのうち萌えとかなくなるんじゃねーの

80 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:09:27.26 0
>>78
あれをアニメ化するのによく許可が下りたなと思ったわ
しかも最終回は最悪のシナリオだったし

81 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:11:53.04 0
ところでさ、小春の声優としてのスキルは高いと思う?

82 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:14:52.16 0
アニメ版のCLANNADのシナリオはひどかった
あとみなみけのおかわりが最悪だった記憶がある

83 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:17:33.79 0
やたら目大きくね?

84 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:18:58.96 0
>>81
棒読みだからな
ただ、アイドルとしてはまあまあなんじゃねーの
そもそも見てる方はそれを期待してる訳じゃねーし

85 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:20:48.34 0
>>83
きらりとか顔の面積の半分が目だからな

86 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:23:45.46 0
生ぬるいっていうか、どれも似た内容

87 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:25:37.21 0
人気産業になっちゃったのがだめなんじゃね

88 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:25:58.47 0
コミケとかの行列見ててつくづく日本って平和だなと思った

89 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:27:15.96 0
>>87
アニメが人気なのは今に限ったことじゃないからなー

90 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:28:24.29 0
アニメの方向性が大きく変わっていったんだよ

91 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:35:09.66 0
売り方が汚くなった

92 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:37:54.52 0
>>88
今の日本人で戦争に関心あんのなんて当事者かその遺族ぐらいじゃね
若い連中なんて竹島や北方領土にも関心ないからな

93 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:39:15.38 0
>>1
イデオンって中学の時リアルタイムでやってたの見てたけど評価低かったんだが
一般受けしないアニメで印象の薄いなんていうかイデオン言っておけば通みたいだけどていう感じで
それが今になって名作扱いされてるの?

94 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:40:07.99 0
コミケって26年前は恥ずかしい対象だったんだけどね

95 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:40:59.00 0
イデオン発動編見たことないの?

96 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:41:14.11 0
>>89
市場規模はかなり変わってそうじゃね?
対象も変わったが

97 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:41:14.52 0
みなみけおかわりの脚本だか監督は・・・
評判が悪かったSHUFFLE!の脚本だか監督だった細田

98 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:43:01.67 0
>>94
今だって恥ずかしいけどな

99 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:43:06.36 0
これからアニメ作る側に回る人って元アニヲタばっかになるのかな
偏ったものばかりになりそう

100 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:44:02.53 0
コミケとかで昇華されちゃって面白い作品は生まれないんだよな

101 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:46:01.48 0
アニメに育ててもらった恩返しとかしてる場合じゃねえぞ

102 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:46:26.18 0
>>97
まじでその2作は黒歴史だわ
あとネギま1期も

103 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:47:44.58 0
>>99
実際偏ってんじゃん
今なんて腐か萌えかのどっちか寄りだ
まあ、違うのも勿論あるけど

104 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:49:57.71 0
俺はSHUFFLE!好きだけどなw
あれはあれでいいんじゃね?

105 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:50:29.44 0
面白ければそれでいいよ
アニメは理論じゃなくて感性だから

106 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:40.63 0
>>104
原作やってる人間からするとあれは本当になかった
ショックのせいか吐いたからな
痛々しくて見てられなかったわ

107 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:52:07.30 0
萌えと腐女子になるのはヲタの関心が異性に向いてしまったから
そうすると他の世界観は発展しない

108 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:26.76 0
作品がどうこうっていうよりは見てる人間の脳内置換がどうかってこと

109 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:52.98 0
狼でアニメに興味あるヤツなんていないだろ

110 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:17.70 O
>>110
そりゃ三次元に夢中なんだからないに決まってんだろ

111 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:30.90 0
ブラスレイターなんてどうよ

112 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:24.25 0
狼で勢い3位が声優スレ

113 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:00:48.46 0
声優ってのは一種のアイドルだろ

114 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:01:58.02 0
アニメの話もしてる
声優すれは言わばアニメ関連総合スレ

115 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:02:03.61 O
>>112
アニメ好きと声優好きがどうも一致しない

116 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:02:17.58 0
アニメだけ大好きな人と映画など映像作品のひとつとしてアニメ見る人と温度差がありそうだ

117 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:02:37.58 0
アニメのスレだってあんだろ

118 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:12.29 0
そもそもなんでアニメが高尚みたいに語られてるのがおかしい

119 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:15.34 0
声優スレは狼でアニメに興味ある奴が一番集まるところだからな
それが狼で勢い上位なんだから狼はアニヲタ多いって言ってもいい

120 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:22.05 0
そういうアニメはディズニーぐらいだろ

121 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:04:27.53 0
なんで消し忘れた

122 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:42.03 0
2chはアニヲタ多過ぎ
というかアニヲタが例外なく2chねらーなのかもしれない
実況板とかアニメに関連することが放送されると一気にレス数加速するのがちょっとキモい

123 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:12.65 0
期待しないで見始めたブラスレイターがマクロスFより面白い

124 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:18.16 0
声優ヲタは声優ありきでアニメ見てるイメージ

125 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:27.54 0
ヲタの主流がアニヲタになったのさ

126 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:34.25 0
日本だと邦画よりアニメの方がエンターテイメントとして秀でてるからじゃね

127 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:57.78 0
vipと違ってまったりぬるくアニメの話ができるんだよ狼は

128 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:10.08 0
アニヲタが声優ヲタになるんだよ

129 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:14.84 0
>>126


130 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:46.11 0
お前らの好きなアニメ映画教えてくれ

俺はMIND GAME

131 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:15.93 0
>>122
ひだまりスケッチの加速具合は異常

132 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:26.59 0
2chにハロヲタはここにしかいない

133 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:40.45 0
アニメの前に邦画はしっかりしろよ馬鹿

134 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:55.99 0
>>129
マジレスしちゃってゴメン^^;

135 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:09:23.69 0
アキバヲタ中心だったのにな昔は

136 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:09:29.50 0
日常をテーマにした萌えアニメばっかりなんだからどれも同じになる

137 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:10:21.24 0
日常をテーマにした萌えアニメを教えてくれ

138 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:10:41.03 0
>>137
CLANNAD

139 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:11:21.72 0
ばっかりなんだから凄い数挙がるんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:11:24.38 0
みなみけラキスタよつばと苺なんとか

141 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:31.40 0
>>139
逆にそうじゃねーヤツが思い浮かばない
萌え系だったらゼロ魔くらいじゃね?

142 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:36.06 0
1年間で何十本と放送される中で日常萌えなんて一握りだろ

143 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:08.51 O
年間100本も放送するんだったら数絞ってクオリティ上げりゃいいのに

144 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:34.50 0
でも昔の粗製濫造ロボットアニメだってひどかったぞ
技術は無論今に及ばないし

145 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:46.66 0
本数減らすとアニメーターや声優が失業する

146 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:14:04.14 0
質より子供アニメと枠を増やすべき

147 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:14:53.30 0
アニメーターが漫画の達人で同じような絵書いてるから絵柄似ちゃうんだよ

148 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:15:22.55 O
>>145
中韓の外注切り捨てればいいんじゃないの

149 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:15:33.01 0
><

最近の漫画とかアニメとかすぐこういう顔使うよな

150 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:15:35.86 O
おもちゃも売れないし
子供向けアニメとかもう無理

151 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:16:44.14 0
つーか萌え系じゃないアニメって今あるか?
子供向けもきらりやらしゅごキャラやらどんどん萌え化してるし
最近だとなんだ?モノノ怪とか?

152 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:16:55.34 0
おもちゃが売れないのはテレビが悪い
テレビが金のため携帯とか他のもの煽ってるんだもん

153 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:17:04.80 O
少子化だし視聴率至上主義に拍車がかかってるからな
テレ東あるからまだいいけど

154 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:18:32.79 0
>>149
アリアって作品がそこ以外はすごく良い異世界ファンタジーだった
超温いけど

155 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:18:46.82 0
きらりんはグッズ売れまくりでしょ
グッズが売れてるおかげで無理やり本編が続いてるw

156 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:23.56 O
子供向けはそれだけ予算もかかるしスタジオはしがらみで他の仕事が請けにくくなる
メジャーとか作ってたとこも小学舘と揉めて降りた

157 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:28.88 0
ブラスレイター、RD、秘密、WD、薬師寺、二十面相

158 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:38.43 0
>>151
ギアスは萌え系じゃないだろ
あと少年マンガが原作のヤツ

159 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:41.30 O
ヲタなら萌要素なんてどんなものにも見出すから
アニメに限らず世界全てが萌なのだよ

160 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:56.38 0
視聴率主義なんてのも建前だよ

161 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:20:18.76 0
ギアスは萌え系だよ

162 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:20:29.30 0
◎ ◎
最近のアニメってすぐこういう目使うよな

163 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:20:52.80 0
子供向けもいつのまにか大きなお友達でいっぱいになるからな

164 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:21:56.93 0
>>162
中韓の外注切り捨てればいいと思いたい
やっぱ今じゃもう日本人でも無理なのかなあ

165 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:22:04.73 0
ワンパターンというか
総じて似たり寄ったりっぽいなと思うことはある

166 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:22:28.65 0
中韓なしじゃ成り立たないから頼ってんだよ

167 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:22:45.68 0
世界名作劇場観たいなー

168 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:23:03.91 0
製作側が原作理解しないで勝手に作ってるからいつも同じような脚本になる

169 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:23:32.74 0
コストパフォーマンスに走るからそういう事になる
上から給料切ってけ

170 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:24:01.81 0
原作理解て
売れっ子が書いてるんだからいいだろ

171 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:24:37.92 0
これ以上アニメーターの給料減らしてくのか

172 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:24:39.09 0
売れる話ってのは似たり寄ったりな物だしな

173 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:24:41.66 0
ニコニコの時報の時に流れるアニメが最近のアニメを象徴してる

174 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:25:03.20 O
DVD売れなきゃペイできないって産業構造としては破綻してるな

175 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:25:30.46 0
ピラミッドを破壊してアパートにしちまえって事だろ

176 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:25:32.13 0
アニメーターじゃなくて他に金を吸い取ってるやつらだよ

177 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:27:15.33 O
消費されるだけの娯楽にテーマとかいらんだろ

178 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:28:49.43 0
消費型にしたのはアキバブームと煽ったやつら

179 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:29:19.73 0
電通とTV局に制作費の8割支払ってる現状を打開しろよ

180 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:29:27.92 0
駿が今の若いアニメーターは外で遊ばないからロクな画が描けないって言ってた

181 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:29:53.21 0
アニヲタってDDだよな
アニメと名のつくものなら何でも見るっていう印象がある

182 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:30:13.05 0
手塚に文句言えよ

183 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:30:23.02 0
誰が打開するんだ

184 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:31:04.20 0
そういえば絵を見て絵を描くやつばっかりだな

185 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:31:09.31 O
そこそこ話題になったものしか見ないな

186 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:31:17.57 0
作品ってのは本来消費されるような物では無いのだよ
漫画とか一週間に一つの雑誌だけ発売される世界になれば変わってくるだろうよ

187 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:34:36.47 0
背景のレベルの高さは評価してもいいと思う
でもCG使ってるからなんか頭痛くなるけど

188 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:51:14.45 0
俺の書き込むスレが尽く沈んでくんだが

189 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:51:18.77 O
アニメはただでさえコストがかかるから

190 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:56:02.25 0
きらりとマイメロでズバッと解決

191 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:39:10.86 0
ギアスとか腐ガンダムとかカマキリ絵を見せられただけでもうそのあと番組を見る気が無くなる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)