2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャマイカは足の速いやつが多いの?

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:13:13.93 0
たしか人口200万ぐらいの国だよな?
不思議だわ

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:14:09.05 0
ジャマイカでは
体育=陸上らしいよ
これミヤネ屋の受け売りな

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:14:59.27 0
筋肉の質

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:15:50.50 0
ガキの頃から走り回ってる野生児が多い

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:16:02.42 0
ライオンから逃げなきゃいけないから

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:16:08.13 0
人種的に近いアメリカの人が飽食して弱体化したから

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:16:19.61 O
環境ジャマイカ

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:17:07.86 0
石塚は遅そうだけどな

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:17:10.90 0
日本がジャマイカに勝てそうなスポーツはやきうとサッカーぐらいだろうな

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:17:50.02 0
血統

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:17:54.45 0
人種の交配が進んでいる

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:19:03.86 O
街が坂路で常に鍛えられるから

アフリカの学校まで片道10キロ通学だからマラソン強いと同じ

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:19:22.87 0
逆に短距離以外のスポーツはやってない

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:19:34.94 0
ヤムイモにヤバイ成分が

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:20:51.62 0
ジャマイカってカリブの島国だろ

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:21:19.50 0
190cm超えてあの身体能力は黒人の血がなせるわざだな

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:21:21.60 0
食い逃げがモットーだから

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:21:33.54 0
日常生活がそのまま陸上のトレーニングになってるからそら強いわ

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:22:14.64 0
前世界記録のなんたらのドキュメントみたけど
ブラジルが街路で玉蹴るみたいに坂道走ってるガキがたくさんいたな
ちなみに陸上一家だった

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:22:24.91 0
レゲェやってると足が速くなる

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:23:06.84 0
>>20
そうか?ショーン・ポールとか絶対足遅いだろ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:26:56.89 0
女子も速いけど、別に背が高いわけじゃない

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:29:06.02 0
黒人は武道の達人が生まれないよな

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:29:36.87 0
かっぱらいで鍛えてるから

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:30:15.79 0
CPUのディージェイは異常に強いよな
前に歩きながらエアスラッシャー使えるし

26 :217.21.30.125.dy.iij4u.or.jp:2008/08/21(木) 03:31:51.54 0
早く歩かないとジャマだ!って言われるからな    (☆´_ `メ)y-~ うるせーばか

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:34:26.98 0
ウィキより

スポーツ
FIFAワールドカップに参加できるほどの実力を持つサッカーが盛んであるが、
国技はクリケットである。競馬も盛んである。また、「スプリント工場」とも呼ばれ、
100m走と200m走世界記録保持者のウサイン・ボルト、及び前世界記録保持者の
アサファ・パウエルを輩出しスプリント競技において、義務教育からの徹底した訓練や、
国による助成などで、人材の海外流出に歯止めがかかり、近年、無類の強さを誇る。

しかし更新がはえーな

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:35:37.18 0
これはもうオリンピック終わったな

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:37:37.27 0
ってことはジャマイカ人は、みんなそれなりに足速いってことだなw
みんな陸上部の短距離走者みたいなもんなんだろ
しかしなんで短距離走限定で力入れるんだろう?w

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:38:19.35 0
選択と集中ってやつだろ

31 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:38:22.44 0
その内音速を超える奴が出てくるんじゃないか

32 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:39:12.90 0
元手はいらないし儲かるからじゃね

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:42:31.89 0
儲かるの?

34 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:46:19.73 0
一番の花形言ったら100メートルだから
ナイキなりアディダスが好きなだけ金くれるべ

35 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:46:38.87 0
米に横流しとか

36 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:46:41.46 0
大アンチル諸島だと
年に1回成人男子が駆け巡るお祭りみたいな大会があって
優勝者が島中の女とまぐわって良い

とかいう話を聞いた事があるw
それで、足の速い遺伝子が残って来ただとか何とか

37 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:47:23.68 0
なにそれ説得力あるじゃんw

38 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:47:38.85 0
ボルトは大金持ちになるだろうな

39 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:47:48.95 0
100mだとまともな足の筋トレだけじゃどうにもならん領域だからなあ
最高速度に達してなおかつ40mスピード維持

だから腸腰筋とかが重要になる

40 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:49:15.11 0
貧乏でスパイク買うのも大変そう

41 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:49:16.24 0
ボルトちょっと速すぎて気持ち悪い

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:50:18.69 0
ジャマイカは大アンチル諸島でも最も乾燥した部分のある島であり
島の南岸は熱帯と言うより半乾燥気候でサボテンだらけである
至る所が草原なので簡単に運動場になる

一方北岸の山の斜面は大アンチル諸島で最も雨が多く
ここでコーヒーのブルーマウンテンが栽培されている

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:51:25.26 0
ボルトは北京にくるまで100mに出場することを知らなかったらしいw
日本じゃ考えられないアバウトさだなw

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:51:43.42 0
速く走る方法は
大昔のマックドリルが散々批判されたが
今となって見るとマックドリルは速く走るためのトレーニング法だった?と思われる

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:52:22.15 0
ボルトはもともとクリケットやってたんだろ
もともと結構金持ちなんじゃね

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:52:50.02 0
今ロシアと戦争中のグルジアよりよっぽど経済レベルたかいっぽいよ

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:52:53.34 0
儲けた金で大農場主にでもなるのかな

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:53:12.53 0
マックグリドルに見えた

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:53:38.98 0
クリケットなんて東南アジアの貧乏な国でも盛んだよ
裕福じゃなくても出来る

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:53:55.70 0
・腿を水平まで高く上げる
・拇指球で地面を強く蹴る
・踵が尻に付くまで上げる
・膝をコンパクトに折り畳んだまま前に持ってくる

これで練習している所は未だに多いが、そのまま走ってもロクな事にならんw
これは走るための筋力や腱を走る訓練をしながら得るためのトレーニング法と考えるべきだ

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:54:49.08 0
クリケットは野球の先祖?

ロンドン五輪では野球は無くなってしまうが
クリケットにNPB選手を出すんじゃあるまいな?

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:55:27.88 0
クリケットって五輪種目なの?

53 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:56:10.24 0
これで練習しても速くならないで困っている時に
数名の体育大の教授やランナーにより
「もっと膝を曲げる筋トレをすべきでは」と言われて
一時期ハムストリングス崇拝とまで呼ばれるほどになった

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:56:56.09 0
ボブ・マーリーも足速いってことだな

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:57:29.22 0
ハムはブレーキの役割だって誰かが言ってた

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:58:04.21 0
スタート後数歩は前傾して爪先をハの字に開いて走れ

否定する人も多いが、結局スタートはこれが良いらしいとされてしまったw
かつて戦前に日本人の吉岡がこれで世界タイ記録10.3秒を出したがそのまんまだ

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:58:20.42 0
ボルトはそれほどガチムチ体系ではないよね

58 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:59:16.69 0
俺でもスタート直後ふくらはぎビキビキになるのに
ボルトの体はよく耐えられるな

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:59:59.73 0
実際1980年代に世界のランナーの筋力を日本のランナーと比較したところ
日本人ランナーは膝を伸ばす筋力や一般的な腿上げの縫工筋は世界のトップランナーに勝って
ハムストリングスでは劣る、という結果が出ていた

60 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:00:13.69 O
他の選手より背が高い

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:00:17.17 0
俺でもってw

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:01:06.97 0
http://mainichi.jp/photo/news/images/20080821k0000m050169000p_size5.jpg

けっこうすごいぞ

63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:01:39.25 0
ボルトって自分のスピード制御できんのかな

64 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:01:53.78 0
最初ハの字3歩というが実際は10mくらいはこの姿勢を保つべきだという
1990年ごろのアメリカの指導者は「この姿勢を30mまで保て」と言っていたが
幾らなんでも無理があったw

65 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:02:53.89 0
向かい風0.9mでしかも200Mで世界新て化け物だよね

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:03:32.23 0
ハムストリングスが重要になるのは40mまで
前傾なら大腿四頭筋で地面を蹴飛ばして走れるがちょっと加速したらもう使えない
だから、次の段階では尻の筋肉も込みで腿を後ろに振るしか強くは加速出来ない

67 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:05:32.32 0
短距離って元々ある程度速い人間じゃないと頑張っても無理な感じがする

68 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:05:59.81 0
スプリンターの結城光の記録っていくつだっけ

69 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:06:47.65 0
だがハムストリングスだろうと大臀筋だろうと最高速度になってしまったら
もうスピード維持しか出来ないから意味が無い

そうなると腸腰筋でいかに速い腿の回転を保つかが問題になる
すると発達しすぎた腿の筋肉は錘になってしまう
しかし腿に筋肉がないと最大速度そのものがショボいw
そのギリギリのバランスの体をいかに作るかも問題になる

70 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:07:19.01 0
もっと速筋のみを太くしないと

71 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:08:54.09 0
実際軽ければ良いと筋トレをあえて避け続けて腿の回転と重心移動ばかり追及したら
腰砕けでしか走れなくなった大失敗例が出てしまったらしいが

72 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:10:53.82 0
伊藤は股関節動作を強調したスクワットばかりやっていたが
それはそのジムでの指導とも離れていてジムで嫌われていたらしいw

73 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:11:17.43 0
日本の科学トレーニングの力でなんとかならんのか!

74 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:12:06.56 0
野生と科学が融合したのが一番強いらしいよ

75 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:12:26.41 0
ドーピングで筋肉を巨大化したベン・ジョンソンですら9.79秒
小柄でハムストリングスをバケモノクラスに鍛えたモーリス・グリーンも同じ秒数
ここが、筋トレの限界だ

76 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:13:29.39 0
記録、それは塗り替えられるためにある

77 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:13:34.92 0
ベン・ジョンソンもカナダ国籍だがジャマイカ移民だったな

ドーピング時のジョンソンの腸腰筋が発達していたかどうか気になる

78 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:15:01.30 0
モーリス・グリーンは最後は肉離れしつつ9.82を出したのを最後に
まともな記録すら作れなくなりバイク事故の骨折もあったため引退

79 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:17:01.96 0
同じ大アンチル諸島でもドミニカ共和国とキューバでは
スポーツの才能は野球にぶん取られている

80 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:18:06.05 0
ボルトも薬やってる可能性がまだあるから
正直手放しで褒めるにはまだ早い気がする

81 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:46:29.36 0
プエルト・リコは一応野球かな?
ハイチはスポーツやる余裕が無いほど貧しい

82 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:48:21.83 0
小アンチルの方はフランス領からサッカー選手が大量輩出している
テュラムとかアンリはヘラクレスオオカブトの島グアドループ出身

ベネズエラに近いトリニダードトパゴからは100mの2位の選手が出ている

83 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:51:15.88 0
アンリは親の片方がグアドループでなかったかな

84 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 04:57:06.58 0
黄色人種って悲惨だな
人口13億の中国でも陸上で成功できない
逆に黄色人種が強かったからオリンピックなりたってないな

85 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:57:07.30 0
http://lesept.livedoor.biz/archives/50420623.html
ヘラスレスカブトとアンリの島からラム酒をお届けだとさw

熱帯の海、俊足のランナー、運動神経抜群のスポーツ選手、スキューバダイビング、
ヘラクレスカブト、大物カジキ釣り、レゲエ、マンボ、スチールドラム、そしてラム酒

カリブ海は魅力的なものたっぷり

86 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:57:48.24 0
ジョギングスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1218788905/

87 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:58:48.66 0
日本人も今より腸腰筋鍛えれば良いんでないの?

88 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:58:53.75 0
坂道を駆け下りると足の回転のさせ方を覚える
芝の坂道を駆け上がると初期ダッシュが強くなる

89 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 04:59:41.14 0
>>87腸腰筋は下手に鍛えたら便秘になるぞw

90 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 05:00:19.32 0
柔道みたいに脚短い方が有利な競技を増やしても良いな
背が高い 脚が長い が有利とかそういう競技ばかりだし

91 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:01:17.92 0
体操とか

92 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:01:47.21 0
>>90逆ハードルというか
潜り抜け走とかがいいのか?

93 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:03:01.49 0
ウェイトリフティングは手足の短い人が有利

他のアジア各国が男子の70kg級まではメダル取りまくってて
日本人は銅すら取ってないのは何故だw

94 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 05:03:09.08 0
時代の趨勢的にそうならざるを得ないな

95 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:03:49.35 0
MJが複雑な表情でコメントしてるね

http://jp.youtube.com/watch?v=POceiMbXnd4&fmt=18


96 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:04:52.98 0
日本じゃ力の使い方を覚える機会すらあまり無いからなあ
雪国なら雪掻きで多少覚えるくらい
家が農家とか配達所なら荷物運びをするがそんな家庭も少ない

97 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:06:46.64 0
陸上クラブが少なすぎ
スイミングスクールはあるのに

98 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 05:07:19.22 0
陸上に興味見いだす奴はそういないだろw

99 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:11:54.14 0
ウェイトリフティング
http://lesept.livedoor.biz/archives/50420623.html
85kg級まで中国、インドネシア、韓国が金も含めメダル取りまくってる
85kgなんて一般人から見たら重過ぎるが筋肉付けて脂肪なしの場合170cmの人でも
頑張れば到達可能

100 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:11:55.99 0
人気無いのか

101 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:12:15.44 0
>>59
>>19だけどその番組でパウエルと朝原を実際に呼んで精密検査してたよ
朝原がパウエルの筋肉データ見てずっと驚嘆してたわ

102 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:13:53.53 0
ウェイトトレ好きでも
関節面に力が加わるのを傷めるからと嫌う人も多い
単関節のマシンばっかりやってたり

103 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:13:55.89 0
>>59はアウターマッスルの事だな

104 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:16:19.31 0
日本じゃ 筋肉=見せ掛けで弱い のイメージが多くなっちゃったなあw
ウェイトトレ好きでありながらバーベルカールのフォームに拘りすぎて
人間ひとりをお姫様抱っこする能力がなくなっている人とかも多い

105 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:16:20.45 0
腸腰筋が重要という事っぽい

106 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:17:24.79 0
たしかパウエルと朝原で一番違ってたのは腿の後ろの内部
ケツの下らへんかな
ジャマイカの生活とその辺のデータやパウエルや朝原の理論のドキュメントだったな

107 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:18:35.70 0
途上国だと肉体労働者だけで比較したら
確かに筋肉の多い奴が力持ち
ドリアンを二十個入れた竹のカゴを軽々と持ち上げてトラックの荷台に上げる

108 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 05:19:34.22 0
野球選手に負ける朝原って・・・
しかもパウエル足遅かったのに・・・

109 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:20:10.13 0
糞固定すべってるよ

110 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 05:22:46.60 0
パソコンの前で笑顔のキモヲタが見える

111 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:46:57.34 0
おまえだけつまんね

112 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:49:38.79 0
>>95
下ネタなんでだろうじゃねえかwwwwwww

113 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:35:18.49 0
野生に近いからだろ
マオリ族鍛えればもっと早いかもよw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)