2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「殺しとるやないけ!」いとこを殺された少年、法廷で被告少年の後頭部に怒りのキック!→不処分

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:13:06.93 0
法廷で殺人罪の被告にキックした被害者遺族を不処分 大阪地裁

大阪地裁(大阪市北区)の法廷で今年3月、殺人罪に問われた少年(17)が傍聴席にいた
被害者の遺族にけられた事件で、傷害の非行事実で家裁送致されていた被害者の
いとこの少年(18)の審判が21日、大阪家裁であった。堀江明子裁判官は非行事実を
認定した上で「少年の問題性に応じた措置が講じられており、
保護処分にする必要性がない」として、不処分とする決定をした。

暴行を受けたのは、大阪市旭区の淀川河川敷で昨年2月、江口時斗さん=当時(16)=を
殺害したとして殺人罪に問われた被告少年。決定によると、いとこの少年は3月4日午前、
法廷で江口さんの母親らと公判を傍聴後、被告席に座っていた少年の後頭部付近を
傍聴席側から柵越しに1回けった。

最終更新:8月21日12時17分 8月21日12時17分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000922-san-soci
※元ニュース
・地裁によると、男性はこの日、江口さんの母親ら数人と一緒に公判を傍聴。少年は一貫して
 殺意を否認しており、審理中、男性と同席していた親類の女性が少年に向かって「殺しとる
 やないけ」などと大声を上げ、中川裁判長から注意される場面があった。男性は閉廷後、
 罵声を浴びせながら少年をけり、他の傍聴人らから制止されたという。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080304/trl0803042204026-n1.htm

・【社会】 「俺ゎ後悔してない (^ ^)v」 淀川・少年惨殺事件の主犯格少年(16)、掲示板に書き込み
"主犯格の会社員(16)が出頭直前、交際相手の中学2年の少女(14)へ「自分のやったことに
 後悔してない。帰ってくるまで待っといてな」と携帯サイトの掲示板にメッセージを書き込んで
 いたことが分かった。少女も会社員に「うちも頑張るな。絶対またどっかで会えるよな」と返信。"
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172742368/


2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:14:17.45 0
そんなもんだろ

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:14:22.65 0
大阪ではよくあること

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:14:28.30 0
長いから4コマ漫画で

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:14:39.50 0
少女も会社員に「うちも頑張るな。絶対またどっかで会えるよな」と返信してても
ちょっと冷静になったら・・・

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:15:53.18 0
(^ ^)v

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:18:14.73 0
蹴った被害者の従兄弟も凄いが
殺人犯のほうも人殺しといて後悔してないって凄いな
大阪は野生の王国か

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:19:39.06 O
廃墟で死んでたってやつ?

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:20:22.74 0
大阪には法がないな

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:20:48.49 0
何年で出所?

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:21:29.07 0
20年ぐらい入れとけ

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:21:49.62 O
蹴るって畏まった表現できないのかな
何か違和感あるよね

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:24:29.57 O
なんだ大阪の出来事か
何があってもおかしくないからな

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:25:00.16 O
蹴りとばす

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:25:33.43 0
お蹴りあそばす

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:32:47.88 0
蹴りツッコミだろ

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:34:51.38 0
恋人が通り魔に殺された話を聞くのも珍しくはない大阪

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:35:00.40 0
「なんでやねん」って感じか

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:36:14.34 0
5人中4人がレイプされてる大阪

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:36:44.81 0
>>7
殺意を認めるかどうかと、後悔するかどうかはまったく別の話

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:36:51.62 O
つまらん

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:37:27.65 0
大阪最低やないけ!

23 :ななちんぼ:2008/08/21(木) 13:37:57.89 O
蹴りたい背中

24 :358148001438170:2008/08/21(木) 13:39:40.31 O
暴行をはたらいた」でいいんじゃね?

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:39:53.08 0
はいはい、ニー即ニー即

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:41:33.71 0
交際相手の中学2年の少女(14)

りしゃこと交際できるなんて裏山

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:42:35.26 0
足蹴にする だろ

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:55:12.22 0
いとこの少年って何だよ

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:04:24.32 0
大阪は日本のゲットーだからな

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:07:24.89 O
気持ちはわかるな
でも警備してる奴は何してたんだ

31 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:07:57.75 0
ひとりで一国の軍隊をどうこうできるような奴もいるくらいだしな

32 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:08:45.50 0
ライダーキック

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:09:30.22 0
はらたいらに3000点

34 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:12:07.75 O
足の裏で押しただけだろ

35 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:52.04 O
上段回し蹴りだったら逮捕されてたなw

36 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:15:57.71 0
大阪すげえな・・

37 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:17:24.11 0
これ登場人物全員DQNだろ

38 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:20:46.06 O
お前らもいとこ殺されたらこうなるよ

39 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:23:11.48 0
主犯格の会社員(16)が出頭直前、交際相手の中学2年の少女(14)へ

40 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:23:36.96 0
スパイクだったらアウトだったな

41 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:23:48.19 0
大阪は野生の王国

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:31:13.23 0
大阪だけ世紀末

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:36:48.14 O
大阪の奴って下品で野蛮なのが多い

44 :D3q2WNi:2008/08/21(木) 14:39:11.70 O
必死に笑いを堪える裁判官

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:47:10.92 0
大阪って朝鮮以下だなwwww

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:49:24.82 0
中2の少女が出所まで待ってたら美談か?

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:53:22.94 0
少女も会社員に「うちも頑張るな。絶対またどっかで会えるよな」と返信。

いい話だなあ?

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:57:29.50 O
大阪はモヒカン頭が火炎放射機で好き放題してるイメージ

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:58:30.87 0
それなんて世紀末?

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:58:41.11 0
16で会社員ってなに?ドカタ?

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:00:50.60 0
一応会社名義の暴力団

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:02:56.47 O
中卒だからまともな職でないのは確か

53 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:07:56.84 0
なんで大阪ってなくならないんだろう
すごい高い塀とかで囲っちゃえばいいのに

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:09.41 0
本場チョンもビックリ

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:11:57.19 0
何これ
殺人犯が訴えたのか

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:14:46.31 0
男の癖に小さい「ゎ」とか使ってるのがイタイ

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:36:09.55 0
蹴りたい気持ちはわかるけど、これを不処分にしちゃったら
法廷での暴行はokって事になっちゃうんじゃない?

58 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:39:46.73 0
http://www.iza.ne.jp/images/news/20080706/93726_c450.jpg

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:40:55.95 O
殺しとるやないかーい

60 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:41:39.69 0
これからは加害者を1回蹴るのが慣例になるのか

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:49:05.43 0
つま先から毒薬を塗ったナイフの出る靴とか履いてたら
大変なことになるところだった

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:57:26.94 0
>主犯格の会社員(16)が出頭直前、交際相手の中学2年の少女(14)へ
>「自分のやったことに後悔してない。帰ってくるまで待っといてな」


出てきたところで少女に会う前に命ないんじゃねコイツ

63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:04:10.16 O
大阪は素晴らしい街

64 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:04:28.89 0
>自分のやったことに後悔してない

やって後悔もしてないけど殺意は否認ってことか
よくわかんないけど

65 :名無し募集中。。。 :2008/08/21(木) 16:06:59.10 0
さすが大阪と唸らざるを得ない事件ですね

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:20:16.79 0
親の事とか考えて少しぐらいは後悔しろよwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)