2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらFF12をやってるわけだが

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:41:58.01 O
アーシェ様キャワ!

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:42:50.33 O
これはインターナショナルの方が面白いのに

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:42:50.32 0
最近知らないけどファイナルファイトって12もあったんだ

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:48:58.39 0
上の人豪快に滑ってるな

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:51:43.75 0
魔人の扉とかいうの召喚獣出さないと開けられないとかふざけてるだろ
2時間詰まったわ

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:52:15.56 0
全員片手剣で楽々クリアするか
刀とか弓とか色々使って苦労してクリアするかは
自由だー

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:52:40.05 0
いまいくらぐらいで買える?

8 :名無し募集中。。。      :2008/08/21(木) 13:52:55.56 0
>>5
そのあとの変なSFみたいなダンジョンもつまるよね

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:52:57.95 0
なんでブサイクに改変したんだろうなアーシェ

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:52:58.53 0
やっぱり弓とかボウガンとか不利だよな
でも特徴付けしたいから無理して装備してる

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:53:10.72 0
お求めやすいお値段で

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:53:34.83 0
\980くらいで買えるんじゃね

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:53:47.26 0
クリスタルグランデか
あれも悪質な迷路だな

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:54:24.05 0
サリカ樹林のボムで15回くらい全滅くらったけど
この戦いが一番面白かった

15 :1:2008/08/21(木) 13:54:25.64 O
結局どの種類の武器が強いの?
多すぎてわけわからん

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:54:37.55 0
PS3買ったんで2000円くらいの中古買った
FFやるの5以来だったけどなんか早送りみたいな歩き方でわけわかめ
すぐに挫折しました

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:54:53.33 0
とりあえずクエストに精を出し過ぎて
燃え尽きた

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:55:25.26 0
モブには手を出すな
2周目のお楽しみにとっておけ

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:55:47.41 0
知らない間に戦闘が始まっててわけわかめだった馴れるまで

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:56:45.08 0
スキンレスとかいう戦闘なんだよな

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:56:46.45 0
金稼ぐのどこが一番効率いいんだ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:57:04.89 0
名前忘れたけど孤島の塔の地下でひたすら全滅喰らってた

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:57:50.90 0
スキンを忘れると子持ちの危機が

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:58:23.06 0
全て忘れてしまった
あんまり印象に残らんゲームだったのかも

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:58:29.10 0
リドルアナ大灯台下層か

26 :名無し募集中。。。      :2008/08/21(木) 13:58:36.84 0
モンハンの走りだよね12って
名産品とかで武器作れるって

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:59:36.18 0
そうだ思い出したリドルアナ灯台だ
門の前のデッカい恐竜まで倒したのに地下でフルボッコされて売り払った

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:01:10.74 0
そこまでいったらもう少しじゃねえかw

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:01:25.92 O
勝手に戦ってくれるから楽なんだよね

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:01:29.60 0
松野さんの生存が気になる……

31 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:01:43.47 0
某漫画ヲタの俺はどうしても女に剣を持たせたいんだけど女キャラは総じて力パラメータ低いんだよな

32 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:02:26.31 O
でも×1なんだよ

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:03:38.92 0
どんな風に育てるかは君次第的なゲームが多くて面倒になってきた

34 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:03:44.97 0
おれはゴルモア大森林入り口のパンサーで20分60000ギルってとこなんだけど
もっと割りのいいとこあるかな

35 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:05:11.57 0
ミストナックってのが意味わからん
使ってみるとたいしてダメージ与えられないのにMP0になる

36 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:05:53.74 0
うm
MP超貴重なのにあんなよくわからん技であっというまに消費するわけに行かんよな

37 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:07:59.49 O
12の戦闘は武器の特徴とか敵の位置とかでダメージがかわるなどの改良点を補えば今からのRPGの基本スタイルになるんじゃないかってぐらい優秀だと思う
ガンビット最高

38 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:09:07.23 0
弓とかボウガンって不利なの?
一人は遠距離いた方がよさげじゃん

39 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:10:06.46 O
アーシェ会いたさにアーシェが仲間に入るまでは
モチベーション高かったオレ

40 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:10:08.19 0
>>35
あれ何コンボとか繋げるんじゃなかったっけ?
うまくいけばン万ダメージ与えられるはず

41 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:11:36.68 0
ガンビットややこしい
強力な敵が出てきたりピンチになったときに回復優先パターンに切り替えるの面倒じゃん

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:11:46.69 0
FF12最強武器決定戦
http://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/playdiary_ff12_zodiacweapon_00.htm

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:12:23.70 0
逆にいえばそういう緊急時以外はなんもせんでもいいという便利さ

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:02.71 0
>>40
マジでか
俺は序盤で一つだけ覚えて使ってみてなんじゃこれって思って辞めたけど

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:35.46 0
氷に弱い敵→ブリザガ
とかで弱点センサーにできるのが便利でいいよね

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:42.99 O
ガンビットはプレイヤーの馬鹿さかげんがそのまま反映される
素敵なシステム

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:14:52.77 O
自分が遠くはなれてときどき物陰から回復してあげて、仲間が超肉弾戦すると楽かも

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:15:06.03 0
このゲームってウェイトあったっけ?
あったとしてもお前らはアクティブモードか

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:15:19.20 O
グランツのプロローグ商法をまねて時間と金かせいで
松野さんには最後までたずさわってほしかった

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:15:57.30 0
プレイヤーが攻撃担当するか回復担当するかは意見が分かれるところだな

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:39.43 O
推しキャラ以外のガンビット構築がどうしても適当になる

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:42.18 0
ヤズマットにアクティブで行ってみろ・・・・

53 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:17:27.74 0
コマンド選択中って強制ウェイトじゃなかったっけ
アクティブにもできるのか

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:17:42.55 0
回復ガンガンかけてくれるし弱点をガンガン突いてくれるから便利なんだが
どうも自分で闘ってる感が薄くて物足りない
組み合わせセットしたらあとはお任せって感じで

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:17:48.30 0
俺馬鹿だからさー
みんな装備できる武器が決まっててレベル上げで勝手にステータス上がって全員に命令だせる方が楽でいいよ

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:18:31.16 O
たくさん壷がある地点にきても壷は開けないこと
言いたいことはそれだけ

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:18:47.65 0
10以降やってないな
10-2も中古で買ったがプレイはしてないな

58 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:20:33.24 0
10はいなくなった人のことたまにでいいから思い出してくださいしか覚えてない

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:20:36.05 O
10-2は見た目アレだがジョブチェンジシステムの出来は最高

60 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:21:42.26 O
シナリオちゃんと作ってくれれば神ゲーだったのに

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:22:12.42 0
10-2は戦闘がおもろかった
地下層のループダンジョンが

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:22:43.64 O
見てるゲーのFFにはガンビットはふさわしいと思う
DQでやったら怒られそうだが

63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:22:49.23 0
10-2のテンポのいい戦闘はきもちいい

64 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:23:27.64 O
雷そんなによけれません

65 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:24:25.48 0
13をATBに戻した理由はなんとなくわかる

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:24:28.81 0
最近攻略サイト見ないとだるくてやってられなくなった

67 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:24:55.12 0
えーガンビットやめちゃったのかよ失望したわ

68 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:25:40.66 0
俺7しかクリアしたことないわ
ニートだし13が出るまでにいろいろやっとくか

69 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:25:58.31 0
シームレスバトルはどうなるの
これもやめちゃうのか

70 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:26:33.25 0
攻略サイト見ないといい武器作れっこないだろ

71 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:27:10.58 O
13ガンビットなし?
面倒くさくてやってられんな また戦闘ゲーになったな

72 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:27:40.38 O
PSPのFF新作は楽しみ
13は本体がもう少し下がらないとなんともいえない

73 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:28:20.38 0
主人公はヴァルフレア

74 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:29:24.53 0
推せるキャラがいるかが何よりも重要だ

75 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:29:47.62 O
バウワーの中の人の声聞いておしょんしょんが漏れそうなくらい
感激した12

76 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:30:01.32 0
うm
手当たり次第に各地のモンスターたおしまくってお宝売るしかないよね

77 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:30:32.84 O
8のヒロインはひどかったからなー

78 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:31:08.82 0
クリアだけが目的なら交易品とかモブ系の武器に手出す必要はなくね?

79 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:33:14.57 0
むしろストーリーが盛り下がってるから
横道で楽しむゲームだったような気がする

80 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:34:07.01 0
リノアだっけか
普通にああいう子好きだ

81 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:34:07.95 0
どうしても完璧目指したくなる性格だけど現実もゲームも全然完璧にいかなくてイライラする

82 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:35:26.49 0
リノアは初恋の子そっくりでビビった

83 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:36:04.16 0
主人公はサンジ

84 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:36:23.48 0
イデア戦の後リノアがサイファーに近づいていったのは理想の展開だったのに

85 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:36:28.55 0
エンディングのバルフレアの格好良さは異常

86 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:37:25.74 0
ストーリーとキャラ萌えだけ楽しめればいいのでダンジョンは攻略サイトのマップ見ながら進みます

87 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:37:41.63 0
FFの女キャラは3つに分類できる

嫌い→エアリス・リノア・ユウナ・アーシェ 【糞ヒロインタイプ】

好き→ティファ・キスティス・ルールー・フラン 【いい女タイプ】

大好き→ユフィ・セルフィ・リュック・パンネロ 【俺のタイプ】

88 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:37:51.79 0
これ冗談抜きでバルフレア主人公だから

89 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:39:41.77 0
ダガーって本名なんだっけ

90 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:40:15.53 O
リュックはひさびさマジに好きになった

91 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:40:37.68 0
FF12この間クリアした
攻略サイト見ながらモブも結構倒した

92 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:41:10.12 O
バルフレアかっこいいよな

93 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:41:19.21 0
ムービーにしか出てこなかったヒゲがよくわからない
別行動取ってからもう出てこなかったし

94 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:42:11.42 0
ひげって誰だよ

95 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:42:17.91 0
俺の場合

嫌い→ルールー・フラン・キスティス・エアリス 【糞ヒロインタイプ】

好き→リノア・パンネロ・リュック・セルフィ 【いい女タイプ】

大好き→アーシェ・ティファ・ユウナ・ユフィ 【俺のタイプ】


96 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:42:18.02 O
やべーモチベーション上がってきてプレイ再開したくなった

97 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:43:13.83 O
>>94
ミストウォーカー

98 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:43:19.59 0
100時間程度でモブと召還獣倒して適当にサイドストリーこなして終わらせるので限界
ぐったりして半年以上はもう一度やろうとは思わなかった

99 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:43:21.55 0
>>87
お前とは気が合いそうだ

100 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:43:25.21 0
FF7のヒロインはティファだから

101 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:43:30.31 0
ここで俺が華麗に100ゲット
>>99>>101は負け犬

102 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:44:22.08 0
ミストとか邪気眼くせえw

103 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:44:38.91 0
超メンドクサイお使いクエストがあったな

104 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:45:25.96 0
経験値が2倍になるアクセサリー早く出せと

105 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:45:32.28 O
FF9のヒロインはエーコだから

106 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:45:57.21 0
操作慣れてないのに最初の街からでかすぎ

107 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:46:11.32 0
パンネロの地味さが萌える
どこにでもいる女の子って感じが

108 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:47:29.75 0
始めから攻略サイト見て進めないと時間が掛かりすぎる

109 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:48:05.39 0
似合う似合わないで武器選んでると時間かかることになるのか
アーシェめっちゃ片手剣似合うのに後衛向きみたいだし

110 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:48:04.62 O
パンネロは声がいまいちなのが逆にリアルでいい

111 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:49:02.79 O
オメガに苦戦した記憶が・・・
変なレーザーしか撃ってこないけど間隔が1秒ぐらいしかないから大変だった

112 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:50:17.25 0
オメガとが始めからやる気無し

113 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:50:50.41 0
ヤズマットは?

114 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:51:57.18 0
レベル60〜70位で遊んで終わらせるのが良いかも
やり込みとかはじめから放棄してた

115 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:52:06.93 O
12は全く召喚獣使わないよな

116 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:52:47.77 0
>>115
古都の扉あけるのにつかったべ

117 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:54:40.58 0
召喚とミストナックの仕様とシナリオ以外は神ゲー

118 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:55:16.66 0
モブでHP高いのは長期戦になるから避けるw

119 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:55:50.32 0
クリアしたのにハイポ王子しか記憶にないわー

120 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:56:07.03 0
ミストナックが成功したためしがない

121 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:56:18.03 0
ボスとか適当にミストナック連発したら倒せるのがつまらん

122 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:57:20.34 0
ミストナックは使いたくなかったけど
モブで動き回ってめんどくさいウサギの時だけは使った

123 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:58:16.94 0
1回もクリアしてないのにモブ狩りで失敗しまくって捨てた

124 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:58:41.42 0
MPゼロって勘弁してくれと思った>ミストナック

125 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:58:46.95 O
バルフレアじゃないほうの主人公の声が気に食わなくてそいつだけレベル6くらいのまま放置してやった

126 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:59:00.15 0
クリアするにも50ないとつらいべ

127 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:59:57.89 0
ラスボスすら思い出せねー
かなり弱かった記憶がある

128 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:00:38.95 0
12はゲームバランスがおかしかった

129 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:01:19.00 0
FF12は間違いなく糞ゲーの部類

130 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:02:14.89 0
なんぞ廃墟の街でMPガンガン削られて参った

131 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:02:29.20 0
モブ目的でレベル上げると
ラスボスですら簡単に倒せてしまうから別の意味で難しい

132 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:03:05.78 0
ヤズマットつおかった?

133 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:05:05.23 0
ミストナック使わなくてもクリアできるもんなのか

134 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:05:46.92 0
終わる頃にはグッタリした記憶が
お金も手間も掛かって良くできているけど気軽に楽しめない

135 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:06:03.12 0
ヤズマットは「長」かったな戦闘時間が

召還獣のSP技とか見た事ないぜ

136 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:07:31.25 0
最初の街が複雑すぎるんだよ

137 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:07:39.38 0
風耐性ある帽子いらんだろうと売ったら
ヤズマットで必要になるとは

138 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:07:39.25 0
糞ゲー糞ゲー言われてるけど意地で全クリした
ヤズマット倒すのに5時間・オメガ倒すのに3時間かかった
もう2度と起動することはないと思う


139 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:07:46.48 0
まあとりあえず広大な世界を走りまわって冒険してる感は味わえた

140 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:08:58.62 0
本編ですらクリアするのに時間が掛かりすぎる

141 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:09:26.40 0
シナリオも王墓までは確実に良かった

142 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:09:44.92 0
最初の砂漠で恐竜殴って即死

143 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:18.81 0
最強の矛とか攻略見ないとぜったに手に入らないのが

144 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:19.29 0
最後に買ったゲームだわ

145 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:33.06 O
野菜軍団ナメてたらフルボッコされたっけ
あれは反則だろw

146 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:33.36 0
>>87
お前が俺すぎるんだが

147 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:10:37.81 O
そういや声がミスターサタンなギルガメッシュが出てきたよな
クラウドの剣とかロトの剣とか持ってるやつ

148 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:11:03.87 0
そのヤズマットとかオメガとか言うのは裏ボスの類?
5時間とかやってられないんだけど

149 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:11:42.84 0
ネトゲじゃないのにネトゲみたい!

150 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:12:15.95 0
やり込みすると時間が掛かりすぎで虚しさを感じた
他にやることあるだろうって

151 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:12:37.22 0
どこかの洞窟で蝙蝠を倒し続けてた気がする

152 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:13:23.87 0
クリアした後になんか空しさが残った記憶が

153 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:13:24.82 0
>>145
一匹ずつ倒せば上手くいく

154 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:13:35.34 0
ここなら盗賊の隠れ家コンプリートした奴いそう

155 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:13:57.64 0
>>154
いないだろ

156 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:14:15.60 0
ユウナの声優いなくなっちゃったんだっけ

157 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:14:42.26 0
街の都会感は出てたなぁ
9の方がより出てた気はするけど

158 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:15:30.96 O
>>156
死んだの?

159 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:15:49.05 0
ユウナの声優好きだった
名前忘れたけど

160 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:16:03.77 0
どこの町も似たような感じなのが残念
フランの故郷以外

161 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:17:48.45 0
ムービーよりもリアルタイムデモの方が出来が良くて困った

162 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:18:33.84 0
結構面白いよな
シナリオもストーリー薄かったけど
台詞がゲームにありがちな厨臭いやつじゃなくてよかった

163 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:18:36.59 O
12はイメージイラスト見たときはものすごいwktkしたんだけどな・・・
なんか期待はずれだった

164 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:19:07.66 0
おいおい狼のくせにオメガすら倒してない馬鹿がいるのかよ

165 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:06.00 0
10-2が糞すぎてFFはもうダメだと思った

166 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:17.34 0
ドラクエ8よりは良作だったのはたしか

167 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:18.65 0
あの殺伐さはドラクエに通ずるものがある

168 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:22.20 0
何かでっかい火の塊みたいのがふらふらとんでて殴ってみたらファイガ食らったんだが・・・

169 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:32.17 0
ただHPだけが高くて長期戦必至なのはうんざり

170 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:44.83 0
俺の場合

嫌い→エアリス・キスティス・ルールー・フラン 【ババァタイプ】

好き→ティファ・リノア・ユウナー・アーシェ 【ヒロインタイプ】

大好き→ユフィ・セルフィ・リュック・パンネロ 【ょぅι゙ょタイプ】

171 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:20:53.76 0
このゲームやってて一番楽しかったのはぶっちゃけ
カメラアングル動かしてアーシェの身体を舐めまわすように見てた時

172 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:21:15.72 0
ガンビットは完成度が高かったな

173 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:21:46.23 0
竜巻のたびにポンチョに着替えて4時間くらい戦ったな

174 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:22:39.68 0
FFにしてもMGSにしてもゲームとしての完成度の高さは素晴らしい

175 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:22:50.03 0
パンネロの尻は至高のエロス

176 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:23:00.38 0
スターウォーズみたいなやつか

177 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:24:18.19 O
そういや12はスターウォーズのパクリとか言われてたな

178 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:26:23.70 0
12がスターウォーズのパクリとか言ってる奴は一回ローグギャラクシーやってみろ

179 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:27:20.69 0
経験を積んで囚われの姫を助けに行くとか祖国の安定を目指すって話は
騎士道そのものだから話はどれも変わらない

180 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:28:56.34 0
モンハンはFF12のパクリ

181 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:31:31.77 0
ガンビットあれ全部フルに有効活用している人っているの?

182 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:33:15.51 0
オイヨイヨ

183 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:36:43.75 0
物理攻撃と魔法攻撃を交互で戦う場合はガンビットフルに使わないと面倒すぎる

184 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:37:28.89 0
>>182
オイヨイヨ!

185 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:41:02.90 0
頭いいな
おれはガンビットをフルに使うのが面倒すぎた

186 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:55:04.56 i
おれ7以降しかやったことないけど
12が一番面白い

最強矛2本持ってるぞ!w

187 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:59:20.88 0
13ではまた人形劇の合間に退屈な作業をやるゲームに戻るよ

188 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:59:23.52 0
ともかくヤズマットと3時間びっちり戦わされた時は殺意覚えた

189 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:59:40.55 0
>>182
飛び降りろだっけ?w

190 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:00:07.14 O
HP70%の味方 に間違ってケアルじゃなくてエアロ設定してて一時間くらい自滅繰り返してた

191 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:01:00.21 0
ガンビット戦闘はなかなか面白かった
欲を言えばモンハンの戦闘+仲間ガンビットがいいなRPGは

192 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:03:31.78 0
これ買いたいんだけどインターナショナル版とどっちがいいの?

193 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:07:08.03 0
コマンド戦闘とかもうやりかくないよなあ

194 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:07:30.18 0
せっかく発売日に買ったのに
灯台でめんどくさくなって辞めたままだ

195 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:07:56.89 0
RPG自体もうやらないな
時間がもったいない

196 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:11:59.86 0
一時期パンネロニーしまくった

197 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:13:10.01 0
パンネロは尻がだらしないからダメだな

198 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:18:30.81 i
最強装備がレアモンのドロップとか
それが萎えるよな
グランドヘルムとか持ってないぞ

199 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:20:27.18 0
いろいろな技でドロップ取れるけど
最強装備を揃えたあとの虚しさが半端ない

200 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:22:01.88 0
どうしてもMPが足りなくなる
ケアルダやめてエクスポーションで代用すべきなのかな

201 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:22:53.39 0
お れ が バッシュだ

202 :pw126248013133.8.tik.panda-world.ne.jp:2008/08/21(木) 16:27:11.93 i
>>200
チャージ使ってた

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)