2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当は】既女的韓国談義part224【寒流】

1 :可愛い奥様:2008/10/06(月) 17:28:42 ID:m59WQfFG0
◆◇◆韓国ブーム?を煽り続けるマスコミにももうウンザリです◆◇◆
生ゴミ餃子を日本に輸出、日本にだけ外国人(実質は在日韓国朝鮮人)地方参政権を求め、
IAEA無届の核開発、親日派糾弾の法案成立、竹島不法占拠、日本の教科書への内政干渉、
相変わらずの反日教育など本性はますますバレバレになりつつある韓国。
現在、そんな彼らへのビザ恒久免除・日韓トンネル構想等が着々と進んでいます。
想像の遥か斜め上をいく、あの国の動向を注意深く見張って行きましょう。

◆◇◆コピペされる方へ◆◇◆
コピペが多いと見にくくなるので控えめに。
重複コピペ・コメントなしのコピペは遠慮してください。
コピペする前には、一度スレ内検索をお願いします。

知らない人が見て差別スレと思われないよう、差別語・罵倒語は禁止です。

前スレ
【本当は】既女的韓国談義part223【寒流】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1222093644/

835 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 15:43:58 ID:qTe2gHIQ0
>>832
中国様も見捨てにかかってるんじゃない?
マルチ問題をアサピーが集中的に叩いているようだし。

>746 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2008/10/16(木) 15:35:36 ID: pOMSUHnc0
>朝日は中国様の意向を受けたようですw
>
>実際、日中ともどもドル買い支えている時に、<丶`∀´>に後押し
>されてるみんすの行動は中国様には甚だしく迷惑極まりないと思われ。
>
>(#`ハ´)「属国の分際で我より先に小日本を取ろうとは不届きアル!!」
>(;`ハ´)「しかも南鮮如きの支援に金を使われては我の未来の資産が減るアル!」
>( `ハ´)「麻生はムカつく奴アルが、現段階では美国(=米国)がコケると我も
>困るので、今は小日本には現状維持して貰うのが良策あるね」
>( `ハ´)「犬作先生、民主を何とか出来ないアルか?」
>( `ハ´)「破綻が確実な南鮮如きに掻き回されるのは先生の資産にも影響甚大と思うアルよ」
>
>ってな感じではないかと。


836 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 15:46:02 ID:B60poJtH0
国家破綻したら借金帳消しとか難民とか密入国とか輸出入関係とか
中国に合併されたら安保関係とか・・・
沢山問題がありすぎてどうしようもなくなるよ。

ああいう民族第一主義の愚民には、貧乏国家という生殺しが一番屈辱。
中国の属国になったら開き直って何をしだすか想像も出来ない。

韓国嫌いで思考停止するのはよろしくない。
もっと上手く立ち回る事を考えないと。


837 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 16:03:06 ID:KFN/Xocx0
色々心配してるところを、今まで良いように利用されて来てるから、民主政権前に完全に潰れて欲しいね。
それと再建名目で、在日全員帰国がベストだと思う。

838 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 16:09:06 ID:qTe2gHIQ0
>>836
現時点では持て余してるか、熟して落ちる寸前を狙ってるのかも。
>中国から見た韓国

>>837
韓国が在日資産没収を狙うのがベスト。
帰化か帰国か二択を迫られる。

※極東ソースだけど、民団関係者は、利率の高い
 ウォン建てで、かの国の銀行で定期預金していた模様。
 国内でウォン>円の換金が出来なくなって慌てて
 一時帰国した連中も多いとか。


839 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:01:00 ID:vJcD1Vx10
>>838
それで日本に戻ってくるとき、空港で指紋はとらないんだっけ?

840 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:05:34 ID:6Bvvi4hr0
これもなんか臭い。

【社会】 「結婚『おめでとう』の社会は、非婚の人が生きづらい!」「婚姻制度、差別だらけ」と、"反婚"デモ行進…京都★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224117390/

841 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:09:38 ID:qTe2gHIQ0
>>839
ビザ免除も今考えると怪しさ満点という気も。
それと、韓国人観光客に依存してる別府などの観光地は
今の内に対策考えて欲しい。
(今でも韓国からの飛行機は減便してるし、釜山から出国する
韓国人の数も減少傾向が止まらないようだけど)

早ければ年内に確実に客は激減する。

842 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:20:40 ID:15FhzMUP0
162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/13(月) 15:39:35 ID:Rf1jnpu7
バットマン最新作の「ダークナイト」を見たが、映画のなかに中国人と韓国人が登場
する(日本人はいない)。 今のアメリカ人が、中韓をどう見ているかが端的に表れて
いて興味深かった。

まず中国人ね。香港の若い実業家がでてきて、バットマンの会社と契約を結ぼうと
するが、この中国企業、裏では違法行為をくりかえし、インチキ製品を売って暴利を
むさぼっている。そして、とにかくずるい。検事を暗殺しようとしたピストルが不発で
「made in china」となっていたのも、中国への皮肉があった。

そして韓国人。これは、密入国をするための飛行機のパイロット複数として登場する。
バットマンの会社の重役が、「そういう密入国の仕事なら、韓国人たちが適してます」
と平然と言ってのけたのにはワロタ。韓国人の役どころはどういうものか、中国が大々的
にアンフェアな実業をしているのに、その周辺でせこい小さな商売をして利益を得ている。

これがアメリカの、ひょっとしたらヨーロッパでもそうなのかもしれないが、中国人と韓国人
のイメージであるな。そしてだいたいにおいて、そのイメージは実態と合致している。

843 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:34:08 ID:9WLD5g5iO
考えすぎかもしれませんが、反日マスコミが最近出来婚したリア・ディゾン潰しみたいな事をしようとしているような気がする。
出来婚だけで過剰に叩き過ぎてるようにすら思えるし、もし結婚したのが韓国人とかならもっと祝福モードだったんじゃないの?

844 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:42:34 ID:EqG8kE7b0
外出でしょうけど大事だからね。
不法就労・不法滞在は犯罪です。そして、これらの者が多く
なるとその地域は悪犯罪の温床となります。
軽微なうちに、犯罪の芽を摘みましょう!
不法滞在者及び不法就労者の通報は、市民の義務ですからど
しどし通報しましょう!
留学生ビザでは、ギャンブル(雀荘・パチンコ)及び水商売
・風俗店のバイトは許されていません
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
入国管理局−情報受付ページ。
ここで通報できます。
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

写メ付通報や、携帯からの通報先は
「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」です!

電話での通報は「03 5796 7256」となります。
開庁日での受付に加え,土曜日,日曜日,祝日
(12月29日〜1月3日の年末年始休暇期間を除く)
の午前9時から午後5時まで


845 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 17:54:36 ID:KFN/Xocx0
太閤様に謝罪と賠償くるのかしら?w

日本にない火病がどうして我が国だけ……日帝の陰謀ニダ!
http://www.downloaders.cn/2007/11/20080543.html

カプサイシン - 通信用語の基礎知識 より──

カプサイシンとは唐辛子の種子付近に多く含まれる辛味成分。皮下に注入すれば痛みを引き起こす刺激剤でもある。
摂り過ぎは健康、とくに脳に悪い……。その健康に対する害悪は、世界有数の唐辛子消費国である韓国の研究により、
次第に明らかとなってきた。辛味というのは味覚ではなく痛覚である。痛みは脳へのストレスになるので、
つまりカプサイシンの摂り過ぎは脳へのストレスとなる。個体は過剰なストレスに晒されると、
その回避行動として副腎から神経伝達物質のアドレナリンなどを分泌する。これが過剰な場合、
大脳辺縁系の扁桃体や海馬などに損傷を与えることが知られている。結果、PTSDのような症状を呈するようになるとされている。
これが世界でも朝鮮民族にのみ見られるとされる精神病、火病(ファッピョン)の原因の一つであると考えられている。

結論から言うと、ねちっこい反日謝罪補償参政権寄こせもろもろすべてこれ、キムチの影響。
キムチ製造会社の資金源を突き止めれば誰が陰謀を企てているかわかるかもしれない……。
ともかく、唐辛子の食い過ぎには注意が必要だ。

846 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 18:17:14 ID:qTe2gHIQ0
宗主国様が回収モードに入った模様。
ウリナラソースですが、逆に内容が内容だけに信憑性高いかも。

>宗主国中国様が、韓国系の銀行・企業に対し徹底した貸し剥がし。もはやあぼ〜ん5秒前

>1 : 主婦(岐阜県):2008/10/16(木) 18:00:55.43 ID:uv2iqJXa ?PLT(13547) ポイント特典
>
> 中国、外資系銀行への資金融資中止…満期延長を拒否(韓国語)
> 韓国系銀行や企業の流動性圧迫に「非常事態」
>
> (上海、北京=連合ニュース)中国の金融機関が外資系銀行に対する短期外貨資金の融資を中断し、
> そのうえ融資の繰り延べも拒否している。
>  これを受けて、短期の外貨資金調達の半分以上を中国に依存している韓国の金融機関の流動性が
> 逼迫しており、韓国企業も資金難に陥っている。
>  16日、中国の金融業界によると、最近の米国発の金融危機への様々なリスクが高くなり、多額の
> ドルを保有している中国の金融機関が資金回収に乗り出している。
>  韓国の金融業界の関係者は「中国の銀行が短期の外貨建て融資の回収に乗り出し、特に韓国系の
> 金融機関が感じる流動性不足の程度が深刻だ」と語った。
>
>  これに関連し、ハンナラ党のホンジェオンウク議員も、最近の国政監査で、「韓国系銀行の中国
> の銀行の短期借入金の借り換え率が128%から60%に下がっている」と懸念を示した。
>  中国の銀行はまた、資金市場の梗塞局面が深刻化されると、中国に進出した韓国系企業に対する
> 貸付金も返済したら再度の融資に応じない形で資金を回収している。
>  韓国係銀行関係者たちは「資金に余裕がある企業らの融資を満期に回収して、資金難の企業には
> 融通しているが力不足」と言いながら「今月はヤマ場になるだろう」と語った。(以下略)
> http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/10/16/0325000000AKR20081016142800083.HTML

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224147655/

847 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 18:26:18 ID:ZcrKgAHz0
これを見て頂戴
http://jp.youtube.com/watch?v=ISvSpV9t51o

848 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 19:01:13 ID:H6+7ckMf0

民主政権で子供手当26000円!実は扶養控除カット3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224021692/

民主党は、子供手当て2万6000円支給の財源として、配偶者控除
扶養控除の廃止をあげています。
児童手当も廃止されるので、実際の家計へのプラス分は1万5000円ほどです。

子供手当てがもらえない高校生や大学生の家庭で配偶者控除を受けている
家庭は増税です。介護をしたり、病気で働けない人も増税です。

民主党は新聞広告にはこの事実を一切掲載せず、10月14日に国会で
この件が取り上げられたときも、大騒ぎをして審議をストップさせました。
なぜ、この件を隠すのでしょう?


849 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 19:11:19 ID:yk0NK3TI0
>>846
さすが、容赦ないわw

850 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 19:42:32 ID:uA67ONQ60
次の宗主国様にはロシアがご希望らしいですw

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3864265

2009 年 1月

韓国ロシア独島共同開発推進

韓国大統領

"1月部で韓国とロシアは 20年間独島共同開発を推進します.
これから両国間に協力と軍事的交流がドファルバルされるようにノ?リョックハゲッスブニだ."

ロシア大統領

"韓国とロシアは共通された目標をたくさん持って引き継ぐ.
ロシアは独島開発のために技術と軍事的支援を惜しまないだろう.
独島を侵奪攻撃行為をハルギョングウロシアに対する宣戦布告で受け入れるでしょう."

以上it一個(もどきなので単位は"個"とさせていただきます)の妄想書き込みがあったことをご報告いたします。
中国に収まっても、ロシアと寄り添っても、どっちに転んでも真っ赤っか〜〜♪
まじ半島人に生まれなくて良かった。
お父さんお母さん日本人に産んでくれてありがとう。

851 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 19:46:01 ID:ST3j7KLl0
>>850
なんで、「自分たちでなんとかしよう」って思わないのかねー。

抗日の戦士うんちゃら、日帝から勝ち取った独立うんちゃらっていうのが、今のこいつら
見てるとどれだけ嘘っぱちかよくわかるよね。

852 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 19:56:13 ID:rnpTSzRF0
このレスの奥様まだ見てるかな?
ベネッセに問い合わせしてみたよ

906 可愛い奥様 2008/09/22(月) 14:16:58 ID:xfJ1rDLG0
>>825
ろだの使い方がわからない。ブログつくって画像だしてみた。
チャレンジ5年生10月号
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/174/78/N000/000/000/122205853747316202336.jpg
拡大
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/174/78/N000/000/000/122205861471716319026.jpg
おや?BOOK
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/174/78/N000/000/000/122205888726716102580.jpg
世界なるほどファイル
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/174/78/N000/000/000/122205891294916406241.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ベネッセからの返信>

「世界なるほど!地球儀」についてのお問い合わせ
この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。
「チャレンジ5年生」編集室の○○と申します。
「世界なるほど!地球儀」についてのお問い合わせにお答えいたします。
こちらの教材は、小学校で最も広く使われている地図帳を基に製作しております。
今回の地球儀の地名などは,こちらに合わせて製作しており,
「日本海」の名称がなかったことに特に意図はございません。
また、「チャレンジ5年生国算理社」内では「日本海」として学習しております。
以上が返答となります。 〜以下略

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これって、小学校で最も広く使われている地図帳には元々日本海の名称が
記述されてなくて、それに合わせただけってこと?

853 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:20:21 ID:Fl8XpCGl0

08.10.15.青山繁晴がズバリ!1/4〜4/4
http://jp.youtube.com/watch?v=Je2nVkK5dXM
http://jp.youtube.com/watch?v=n2bukhRYmh8
http://jp.youtube.com/watch?v=UWex1OksSA0
http://jp.youtube.com/watch?v=TNtm5jGWv_A

テーマ: 拉致問題の行方,アメリカ支配の終焉,我々は何をするべきか


854 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:20:40 ID:27mIW18w0
>>850
ロシアが傾いたのって、韓国がロシアの国債を放出したせいもあるの
とっくに忘れてると思ってるんでしょうか…
2ch.ruあたりに転載して差し上げますか?

855 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:26:39 ID:GBLbz2Yq0

上人
おい、下人! ウリの国では将軍様の指導で人民が世界で一番幸せな生活を
送っているニダ。

下人
何言ってるニダ、ウリの国では自由に物が言えるニダ。
大統領にもPAカヤロー、イルボンにもPAカヤロー、アメリカにもPAカヤロー
全部おkニダ。

上人
ウリの国でも、イルボンのPAかやろー、アメリカのPaかやろー、はおkニダ。
でも、将軍様へPAかやろー言ったら 国家最高機密漏洩罪でしけーニダ。

下人
ウリの国でも将軍様PAかやろー、言ったらアンサツされるニダ。

上人+下人
イルボンのPAかやろー、アメリカのPAかやろー!!
これで祖国統一ニダ。


856 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:27:12 ID:6rRZkIhH0
 河村建夫官房長官「韓国ウォン急落で日本が何をするかって? 今のところなーんも考えてないよ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224153443/

857 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:30:41 ID:zHZjk8Sv0
>>852
うちにも5年生がいるんでその地球儀あるけど、
ちょっと配置かえれば日本海も書けるはずだと思うんだよね。
腹が立つんで、地球儀作ったときに上から黒のペンで
日本海って書いといたw
おかげで北朝鮮とか韓国の国名が見辛くなったけど
子供は気にしてないので大丈夫だw

858 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:45:53 ID:SsgVMSZL0
うちはベネッセに
「もうチャレンジはやらねーから無駄なお試し送ってよこすな」と
ハガキに書いて送ったからあの無駄なDMが来なくなってスキーリしたよ。
>>852みたいなのを見たら止めて正解だったと心から思う。

859 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:56:19 ID:FHByWOr10
ベネッセといえば不倫騒動が一時期話題になったね。

860 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 20:59:54 ID:50m1+1sT0
>>858
直接電話しても止めてくれたよ
私も入らなくて良かった。子供にあんな知識イラネw

861 :850:2008/10/16(木) 21:00:13 ID:uA67ONQ60
>854
ひえぇぇロシア崩壊のきっかけまで韓国関わってたのか〜知らなかったよ。
ところで2ch.ruってなんぞ?と思ってツールバーでググったら直接飛ばされてワロタw
2chのロシア出張所みたいなとこかのぅ?


862 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:02:32 ID:ofUiObXM0
6 ハイエナ(東日本) 2008/10/16(木) 19:53:47.98 ID:pbdNeE1N
1997年の通貨危機の際、
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)もの緊急支援を受けて何とか生き返りました。
この時、借金を抱えていたのは韓国の民間銀行でした。
主に日本と欧米の民間銀行から借りたお金です。
この借金は短期対外債務と言い、今直ぐ、返す借金だったのです。
これが原因で、IMFがお金を貸してくれる事が決まったのに
WONは暴落(暴騰)し続けました。
なぜならば、
IMFに借りたお金をすぐに借金の返済に使ってしまったら、
韓国を再生するための資金が残ら無いからです。
そんな国に投資家は投資しません。
資産が流失し、WONの暴落が止まりませんでした。
そこで、見かねた日銀(日本の中央銀行)が
日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得しました。
さらに、日銀は、欧米の民間銀行と交渉して、
韓国の借金を延期するよう合意を取り付けました。

・・・この合意の後、
WONの暴落(暴騰)が初めて止まりました。
日銀が この難しい交渉を返済期限までの
たった1ヶ月弱で纏めたのです。
WON暴落(暴騰)が止まらなければ
韓国はもう破産するしかありませんでした。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではない。
真実は日銀の異例の韓国支援の動きが
「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたからである。

その後、韓国政府は
「日本の援助がなくても立ち直れた」


863 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:03:32 ID:0Lii0kgt0
>>854
すごー・・・
大変な負の破壊力だね・・・ww


864 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:04:03 ID:FHByWOr10

【政治】 "日教組・民主党を猛烈批判"の中山元国交相、一転出馬の意向…自民党県連「勝手なことをされては困る」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224154206/l50


865 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:13:11 ID:50m1+1sT0
>>850
宗主国様が白人なので、続国のウリ達も白人ニダ!の思想かもw

866 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:47:10 ID:KFN/Xocx0
>>815
全文来ましたw

55 :Trader@Live! [↓] :2008/10/16(木) 21:39:01 ID:BABxkls0
ハァ
文化も無ェ 文明も無ェ 民度もそれほど育って無ェ
遺跡も無ェ 史書も無ェ 盗賊毎日ぐーるぐる
朝起きて 鏡見て 二時間ちょっとのプチ整形
娯楽も無ェ 未来も無ェ 放火とデモだけやり放題
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
武装スリやって 東京で女買うだ

ハァ
秩序も無ェ 法理も無ェ 遡及法とは何者だ?
酋長は、いるけれど 二重になって馬鹿加速
真実無ぇ 情報無ぇ たまに来るのは毒電波
常識無ェ あるわけ無ェ ウリの国には民度が無ぇ
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
民潭に入って 日本に永住するだ

ハァ
漫画も無ェ アニメも無ェ パクリばかりでつまんねぇ
喫茶も無ぇ 集いも無ぇ 娯楽はほとんど強 姦だ
朴さんと、 金さんと ガソリンまいて声上げる
希望も無ェ 未来も無ェ 反日反米親北マンセー
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
アメリカへでるだ アメリカへ出たなら
銃さ買って 金持ちぶち殺すだ

867 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:52:57 ID:VEMq2QEu0
★★只今祭り点灯中〜全板の嫌韓の皆様、奮ってご参加を!★★

【経済】ウォンの下落 日本はどんな処置も取らない=河村官房長官 "米国金融救済策は不十分"=麻生総理大臣★3[10/16]
http://gimpo.2ch.net/news4plus/index.html#4

868 :867:2008/10/16(木) 21:56:05 ID:VEMq2QEu0
訂正です。失礼しました。

【経済】ウォンの下落 日本はどんな処置も取らない=河村官房長官 "米国金融救済策は不十分"=麻生総理大臣★3[10/16]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224159904/l50

869 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 21:56:23 ID:6IALVRfV0
>>866
全然おもしろくないし>>815が完全にスルーされてるにも関わらず
何で嬉々とコピペしてるの?


870 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 22:07:59 ID:nIlcFSlG0
>>843
え、辻ちゃんと大同小異な希ガス。
マスコミが騒ぐほど実際はライブのチケット売れてないらしいけど
後先考えずに妊娠したせいで何億か損害が出るらしいし。
ちょっと芸能活動して即産休→復帰してママドルとして返り咲き
を露骨に狙ってる辺りでもうダメ。
ちなみにダンナはBoAの元カレ。

871 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 22:36:45 ID:0Lii0kgt0
>>869
ガイシュツな替え歌だけど傑作のひとつだよねw

何度見ても笑えるw

はげたか毎日ぐーるぐるバージョンの全歌詞が知りたいw

872 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 22:41:03 ID:lHL17ZS10
>>870
帰り咲きもマスコミプッシュなんじゃないかと今から思ってるw

ハーフ顔が流行ってる(マスコミがプッシュしてる)が、日本人って別にハーフ好き
でもないんだよね。
一見白人に弱いように見えるけど、本当は単に「外国人」としてハードルを下げてる
ような感じ。白人じゃなくても黒人でも同じだから。
遠慮してるとも言える。
同じ土俵で勝負してないというか、日本人は日本人には厳しいというか。
その隙間を狙ってハーフタレントプッシュしてるのでは?と思ってる。
白人そのままを連れてきても日本語ペラペラだとハードル上がるしw難しいわな。

873 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 22:46:15 ID:G/UwR5TV0
拉致調査委設置では不十分=対北エネ支援で河村官房長官

 河村建夫官房長官は16日午後の記者会見で、
北朝鮮の核施設無能力化に対する見返り措置としてのエネルギー支援について
「(拉致被害者の)調査委員会を立ち上げただけでは(拉致問題の)進展ではない。
 被害者の数や生存者が発表されるとか、具体的な動きが出てこなければ進展とは見なさない」
と述べ、北朝鮮が調査委を設置しただけでは支援には加われないとの考えを示した。

(2008/10/16-17:44)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008101600792

874 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 22:58:11 ID:rGP+eYh90
>>852
元DTPオペとして一言言わせてもらうなら、日本海についてはさすがに穿った見方だと思うよ。
国境線を消さないように国名入れるなら、どうレイアウトしてもそこしかないし。
だいたい北の名前が長すぎるんだよw民主主義じゃないのにw

875 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:02:49 ID:0Lii0kgt0
>>873
スッキリしていてイイ!!

876 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:09:29 ID:2/4nwQeQ0

〜韓国のバラエティー番組の一コマ〜

「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」
「足を踏んだら、すいません(日本語で)」
観客爆笑
「小さな愛国心ですよ(笑)」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=610301



877 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:13:45 ID:yk0NK3TI0
>>872
コスメ雑誌にもなんか、「今旬は断然ハーフ顔!」ってやってるんだけど、
「いや、私日本人なんで」と突っ込み入れてしまうw
なんで日本人が、ハーフの真似事しなくちゃいけないんだ? と。

昨日の夕方ニュースのトップが、リアだったのには、のけぞったよww

>>873
南北への援助拒否。
素晴らしい。

878 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:16:39 ID:yYARoq0KO
さすが、中国人
韓国を再併合にするのに軍事力は要らない。
韓国に高利で金貸し付けておけばいいわけだ w
金返せなきゃ 会社、公社、空港、色んな形でGETできるわな(笑)
日本みたいに甘くない。やることがエゲツナイわ
( ゚⌒Д⌒゚)

879 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:20:56 ID:e35uIdUk0
>>850
これほんとかなぁ?
ロシアはこれを忘れたのだろうか・・

【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
  1、頭痛の種になるだけだから関わるな   
  2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
  3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな    
  4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

880 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:25:19 ID:0Lii0kgt0
>>878
終戦直後、朝鮮人どもが日本人にした悪逆非道を思えば中国は偉いよ。
とりあえずちゃんとお金を払って買っているのだから。

881 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:25:45 ID:5BPyhOkp0
>>861
露助にも(いや、露助だからこそ?)ディープなヲタが多い模様
ex).「Black Lagoon」のロシア語監修したロシア人「秋葉いつき」嬢

それと、手抜きソースで申し訳ないけど、1998年のロシア経済危機を
手っ取り早く理解するならココ辺りかなっと>>861,863
ttp://fmdoll.web.fc2.com/tuki08.htm


882 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:44:36 ID:yYARoq0KO
馬鹿だから、ロシアと中国を手玉に取って、
イルボン後悔するでないニダ <丶`∀´>ウェーハッハ
ってつもりだろう w

883 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:45:38 ID:B60poJtH0
>>882
韓国なんて利用価値なしなのに勘違いしすぎだよねw

884 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:48:47 ID:Q5UzkpA00
88 名前: ハイエナ(東日本) 投稿日: 2008/10/16(木) 21:44:04.21 ID:pbdNeE1N
1981年に当時の外務大臣だった園田直(そのだ すなお)が韓国外相に言った言葉。

  「韓国では嫌いな相手から金を借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?」

 この当時、韓国ではその当時から反日教育や反日宣伝を盛んにしながら、
その一方で日本に大量の資金援助、技術援助を求めてきていた。
 安全保障問題も絡めて、日本に五年間で六十億ドルという
法外な政府借款や技術移転を執拗に要求していたのだ。


885 :可愛い奥様:2008/10/16(木) 23:50:49 ID:Q5UzkpA00
>>862
34 名前: ネット弁慶(神奈川県) 投稿日: 2008/10/16(木) 20:10:24.97 ID:6m+aRAOO
>>6 そんな生やさしい話しじゃないぞ。実際は。。
韓国に金を貸した日本の銀行と政府に対し、「借金返済期日を延ばせ」
「延ばさないなら返済されないことになって困るのはお前ら日本ニダ。ウェハッハッハハー♪」と笑いながら電話してきたんだぜ?!


886 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 00:12:52 ID:5GvsF5TE0
かの国では、借金=お金増える、返済=お金取られる
くらいの認識しかないんじゃねーの?

887 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 00:22:47 ID:nzRok9Sh0
返済せずに徳政令を待つのがデフォ。

888 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 00:52:03 ID:tZTiXDId0
>>879
元ネタはNHKスペシャル(北チョン特集)だったと思う。


889 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 07:41:18 ID:TweWW0UJ0
>>885
韓国相手にそういう経験をしたからこそ、今回はIMFオンリーなんでしょうね。
IMFの財政再建のための指導と取立ての厳しさは、あの禿鷹ファンドもビビるほどの
苛烈さで、例え国が外見上死んでも借金は返してもらう!という組織ですからね。

踏み倒すとなれば、更に怖い国や組織に国営企業・公共のインフラや人民まで
売られて奴隷状態になるんですけどね。白人様〜vvとか言ってるロシアマフィア
が飼主になったらヤクザに紐つけられたシャブ付けの売春婦みたいなことになるん
ですが、全然分かってないんだろうねえ。

890 :コピペ:2008/10/17(金) 08:54:45 ID:cIYzFFe60

162 ::2008/10/13(月) 15:39:35 ID:Rf1jnpu7
バットマン最新作の「ダークナイト」を見たが、映画のなかに中国人と韓国人が登場
する(日本人はいない)。 今のアメリカ人が、中韓をどう見ているかが端的に表れて
いて興味深かった。

まず中国人ね。香港の若い実業家がでてきて、バットマンの会社と契約を結ぼうと
するが、この中国企業、裏では違法行為をくりかえし、インチキ製品を売って暴利を
むさぼっている。そして、とにかくずるい。検事を暗殺しようとしたピストルが不発で
「made in china」となっていたのも、中国への皮肉があった。

そして韓国人。これは、密入国をするための飛行機のパイロット複数として登場する。
バットマンの会社の重役が、「そういう密入国の仕事なら、韓国人たちが適してます」
と平然と言ってのけたのにはワロタ。韓国人の役どころはどういうものか、中国が大々的
にアンフェアな実業をしているのに、その周辺でせこい小さな商売をして利益を得ている。

これがアメリカの、ひょっとしたらヨーロッパでもそうなのかもしれないが、中国人と
韓国人のイメージであるな。そしてだいたいにおいて、そのイメージは実態と合致している。


891 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 08:56:16 ID:cIYzFFe60
>888
これだね。


◆ワジム・トカチェンコ
(当時、ソビエト共産党中央委員会)のことば 
――――――――――――――――――――――――――
北朝鮮はソビエトにとって常に頭痛の種でした。
彼らは主体思想を教え込まれ、目的達成のためには、
どんな手段を用いてもかまわないと考えているのです。
自分の国のためなら、何をしても許されるのです。
私は時折思います。
このような人々と全く関わらない方がいいと。
不用意に関わるとこちらが病気になり、傷つく事になります。
――――――――――――――――――――――――――
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/64/08c1c07555df9a81c947e2bcb6311f39.jpg

892 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 09:06:34 ID:WLeHrZL90
【KRW】ウォンを看取るスレその625【キムチが腐ってる】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1224166519/

【KRW】ウォンを看取るスレその626【ミッドウェー海戦】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1224178434/

893 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 10:20:11 ID:2xvke1XQ0
新大久保駅転落事故から7年 忘れない 2人の勇気
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20081017/CK2008101702000092.html

二〇〇一年一月、新宿区のJR新大久保駅で線路に転落した男性を助けようとして亡くなった
韓国人留学生李秀賢(イ・スヒョン)さん=当時(26)=とカメラマン関根史郎さん=同(47)=を
しのぶチャリティーコンサートが来月一日、豊島区の豊島公会堂で開かれる。
事故から七年余り。
主催する在日韓国人歌手の白玉仙(ペク・オクソン)さん(76)は、「年月とともに記憶が薄れるのはしょうがないけど、
事故を風化させてはいけない」と話す。 (比護正史)
---------------------------------------------------------------------------
この話、もうウザイレベルになってるんだけど・・・。

894 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 10:26:10 ID:WLeHrZL90
749 Trader@Live! sage New! 2008/10/17(金) 10:20:46 ID:QXtYE3QV
韓国はIMFの分は完済してるよ
返してないのはアジア開発銀行経由で日本が支援した分のみ
まぁ、返済期限を過ぎてるわけでもなければ、利子は払ってるんだけどね

895 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 10:31:36 ID:W/SQsrGn0
コピペにレスするのもどうかと思うけど・・・
感慨深いものがあるので

長いハリウッドの映画界で「黄色人種の悪人」の
役回りを演じられてきたのは圧倒的に日本人だったのさ
(ハリウッド映画史をきちんと調べるとわかるけど
一時期のハリウッドでは出てくる悪人がのきなみ
日本人のときがあった。太平洋戦争の以前のはなし。
そのころからやつらは自分たちに都合の悪いことは
日本人におっかぶせてきてたんだよ

896 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 10:41:57 ID:WLeHrZL90
754 Trader@Live! New! 2008/10/17(金) 10:39:53 ID:7gMmHXWz
前回、韓国を助けたのは、平和主義の野中の一言で決まっただけ。他の議員はみんな反対していた。
だから、今回、日本は野中みたいな売国奴(=国民の税金を他国へ無償援助)するような愚行に走らないよう作戦を立てたわけ。
韓国は、日本製品の組立工場でしかないから、工場移転させればいいだけの話。
その点、日本政府は考えていて韓国が破綻した暁には、逃げ遅れた日本企業の撤退費用として20億ドル韓国に貸し付ける予定となっている。

897 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 10:51:24 ID:2xvke1XQ0
日韓ネット:市民が設立へ 併合100年控え
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20081016k0000e040047000c.html

日本の朝鮮半島支配が始まった1910年の「日韓併合」から100年となるのを前に、
日韓の市民団体などが両国で「100年ネットワーク」を設立、連携しながら「反省と和解の市民宣言運動」を始める。
日本側共同代表の戸塚悦朗・龍谷大法科大学院教授(国際人権法)らが15日、京都市内で発表した。
日本側は25日に、韓国側は年内に設立する。

日本政府などに植民地支配の真相究明と謝罪を求める▽両国民の知識差を埋める
▽支配の一翼を担った日本企業などに総括と運動への賛同を促す−−ことが活動の柱。
日本側では評論家の鶴見俊輔さんら約200人、韓国側で市民団体代表や宗教者ら約50人が発起人に名を連ねる。

25日には龍谷大(京都市伏見区)で設立総会を開催。
元従軍慰安婦の韓国人女性や北朝鮮拉致被害者・蓮池薫さんの兄透さんら「国家犯罪の被害者」が登壇予定。

--------------------------------------------------------------------------
>元従軍慰安婦の韓国人女性や北朝鮮拉致被害者・蓮池薫さんの兄透さんら「国家犯罪の被害者」が登壇予定。
これ、同列にしていいわけ? 全く、性格が違うものなのに。
併合と植民地を混同してる時点で、もうダメじゃん。
本当に透さんが登壇するなら、ショックだわ・・・。

898 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 11:09:37 ID:s43Li1o+0
>>897
ソースが変態新聞であるのがね('A`)

「救う会」にメールして尋ねてみたらどうだろう。

899 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 11:38:44 ID:BfzzYL+uO
>>897
事実だとしたら、確かにこれは猛烈にマズイでしょ・・・
反救う会(ホロンども)の連中の思う壺だよ、保守側の支援を失う行動だよね


>>895
具体的には何年から何年くらいの映画?遠すぎた橋とかかな?
まあ最近でもパールハーバーとかライジングサンなどがあるけど。

今ハリウッドが敵を設定するのは難しい時代だね、イスラムもロシアも無下ゲにはできないし。
先日観たゲットスマートは楽しくてお薦めなんだけど、(千円で観てね)
おまぬけな主人公が、自分は韓国式武術やってんだぞっ、
て敵相手に見栄をきったら瞬殺されるシーンとか、
お偉いさんたちが会議で金正日を馬鹿にしてたとこもあった。
今からかっていいのは朝鮮半島だってことかな?w



900 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 11:40:56 ID:BfzzYL+uO
×無下ゲ
○無下

901 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 11:41:10 ID:/ZPz5caU0
韓国人キライ。それだけ。

902 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 11:43:35 ID:OVUZ4LRb0
>>895
>そのころからやつらは自分たちに都合の悪いことは
>日本人におっかぶせてきてたんだよ
ここの具体的な例kwsk。

903 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:20:54 ID:F7IVjt2n0
ここはどこ?
チャングム、ホジュン、サンドは面白かったけど、ちょーせんじん根性はきらい。

904 :迷走 ◆MasaZVC6sc :2008/10/17(金) 12:26:30 ID:H3FJwqsN0
1337.5 -33.5 (-2.44%)
KOSPI  1204.75 -9.03 (-0.74%)
1340.10@FX

10/16 23:45 7res 0.5res/h 0.0% MoreInfo
【医学】ニコチンは乳がんの進行を促進させる可能性/ハーバード大研究
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1224168316/-100
女性の皆さん お気を付けを…

905 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:28:26 ID:F7IVjt2n0
USDKRW 1337.5 -33.5 (-2.44%)
KOSPI 1206.86 -6.92 (-0.57%)

>>904 ノシ

906 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:34:04 ID:F7IVjt2n0

ドラマ チュモン の楽しみ方。(高句麗国初代皇帝のものがたり)

後半、チュモンは 神器 として地図を入手する。
失われた古代朝鮮の領地が記されている。

緑色に塗られたその領地とは、、中国そのものw

907 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:35:48 ID:F7IVjt2n0

ドラマ 太王四神記 の楽しみ方 (高句麗時代)

高句麗国は百済国を攻めようと考えるが、百済を攻めると「西百済」から援軍が来るとか。
「西百済」って? もちろん中国本土ですよww

908 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:42:39 ID:F7IVjt2n0

ドラマ ソドンヨ の楽しみ方(百済時代)

・日本の聖徳太子からの頼みで、「片刃の刀」を発明し、日本に伝える
・豆乳ににがりを誤って入れてしまい、豆腐を発明する


909 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:45:23 ID:XoHuDNkD0
>>908
そのドラマ、史的実証あるの?

910 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:46:55 ID:0xH2r9Oe0
聖徳太子は実在の人物ではないよ。
肖像画も中国から拝借したもんだし。

911 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:53:30 ID:BfzzYL+uO
> 903あたりからキムチ臭いのが宣伝してるね。
>910
ブサヨが調子に乗って言い切ってるw

??ところで、なんかケータイまで規制かけられて書き込めないw

912 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:53:41 ID:F7IVjt2n0
>>909
TVドラマの中のことだから、うそでも何でも、やりたい放題でしょ。
でも ちょーせんじん は事実と信じちゃうのかも。

913 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 12:55:40 ID:HWCnfxh/0
ありえそう…


902 エラ通信 ◆0/aze39TU2 2008/10/17(金) 11:40:59 ID:NUN4gLC8
>>897
前回の韓国IMF危機のときは、反日金泳三政権だったので、
 日本は徹底的にスルーして、見殺しにする予定でした。

 しかし、金泳三は盧武鉉とは違い、親米だったので、
クリントン政権に泣きついて、間違った贖罪意識を持つ宮沢経由で日本を動かすことに成功しました。

 今はこの方法は使えません。
 だから韓国政府は、信濃町インスマウス教団と小沢民主党、そして、
毎日変態新聞や時事通信ら、『反日売国メディア』に泣きついて、
国会の解散を促し、自分たちのイのままになる半日売国政権の設立に、
全力を傾けています。

 これが成立した場合、日本の国力は韓国のためだけに潰えるでしょう。


914 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:25:13 ID:4Q6LJdCL0
今解散は絶対負ける?
ネットに浸かってるせいか ミンスにそんなに分があるように思わない私は
ヌルイ?

915 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:32:35 ID:c99w2m7nO
万景峰号の甲板上や客室から
拉致家族らを小馬鹿にしてた、朝鮮学校の生徒らの表情がよみがえるわ…

916 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:40:08 ID:6RrEmJV30
今解散どころじゃないのは、タロサも主張してるがその通りだと思うよ。
それなのに必死に解散させようとする野党、マスコミがものすごく奇異に感じる。
自分達が主張してた手前引っ込みがつかなくなってるんだろう。

読売?かどこかはやってたが、世論が解散を望むかアンケート採ればいい。
今解散と騒げば騒ぐほど民意離れるよ。

917 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:46:04 ID:h2G+W2tj0
>>914
マスゴミが一斉攻勢かけるだろうから楽観視はできないと思うな。
選挙権がある人のうち、ネットで情報を得ようと自分からいろんな
ところを覘きに行く人はまだ少ないだろうし。特にリベラル気取った
団塊の世代とか。
下朝鮮の生死がかかってるから、まだ奴らの息のある今解散となったら
奴らの麻生叩きは壮絶を極めると思う。

918 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:48:32 ID:sQ7b5mtP0
>>916
韓国経済と解散は連動してると思うね。

やったねw中川(酒)GJ! ここは日本だから当たり前の事だけど。

会見場に国旗設置=記者側からは抗議も−中川財務相

10月17日12時50分配信 時事通信

 財務省は17日、中川昭一財務・金融相の閣議後記者会見を機に会見場に国旗を設置した。
一部の記者からは会見場への国旗設置に疑問や抗議の声が上がったが、「公の場であり、
国旗を掲げるのは当然のこと」と語った。同省は今後、会見場に常時国旗を掲揚する考え
を示している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081017-00000069-jij-pol

919 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:53:44 ID:BfzzYL+uO
最近の各社のアンケートでも、自民党が民主党を下回ることはあまりないし、
ましてや麻生と小沢はいつもダブルスコアだよね。
問題は無党派なんだろうけど、
自分も、民主党圧勝とは一体どこから弾き出した計算なのか疑問。
まあ麻生は任期一杯やるべきだ。

920 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:55:55 ID:XoHuDNkD0
>>918
記者が問題にするってどういうこと?

921 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:57:29 ID:2xvke1XQ0
>>918
GJだね。

>記者側からは抗議
記者のスタンスがよくわかるwww
日本という国を背負って仕事をしてるのに、それもわからないなんてね。
どこの記者か、知りたいわ。

922 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:57:51 ID:h2G+W2tj0
>>918
酒超GJ!
抗議したり疑問を呈したりする記者っていったい何者よ?ばかじゃねーの。
でもさー、こんな事でGJって思ったりすること自体本当は間違ってる気がするわ。
当たり前のことなのに。

923 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 13:59:26 ID:XoHuDNkD0
「君は何人だ。日本人なのに国旗を尊重しないのか?どういう理屈だ?」まで踏み込んでほしい>酒

924 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:03:17 ID:XoHuDNkD0
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-360.html
日の丸受難

925 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:05:07 ID:vqs+fWWG0
>>919
民主圧勝はマスコミの嘘というか願望じゃない?
印象操作なんだけどね。

年内は解散なんて無理でしょ。
世界が経済で右往左往してる状況で唯一安定してる日本が今解散→選挙なんて
やってたら混乱が広がるだけだよ。
特アは混乱に乗じて引き込もうとしてるけど、それやったらアメリカにボコられる
のではないだろうかw

926 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:06:37 ID:4Q6LJdCL0
>>917
うちの親 団塊の世代のちょっと上 ネットもしない
もっと貧しくなっても これ以上半島人がのさばるのは我慢できないって
だから今度もミンスには入れないって言ってたから
世間的にもそうかなって思ってた

927 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:44:48 ID:PppJZO3z0
細菌、中川酒GJすぎてファンになってしまった
しかし・・・大臣の会見に国旗あげんなって、どこの国の記者なんだw

928 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:45:14 ID:ChOFllQNO
団塊の上って死にかけじゃん
ボケてんじゃないの

929 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:45:58 ID:HWCnfxh/0
【芸能】「ヨン様ニンテンドーDS」販売へ[10/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224219177/l50


>(株)キーイーストは17日、ペ・ヨンジュンとともに韓国語を学べるよう製作されたポータブルマルチ
>メディア機器「ニンテンドーDS」のソフトウェア「DSヨン様」(仮)が販売されると明らかにした。


任天堂に法則発動しちゃうか?
ってか誰がこんなソフト買うんだよ…キモ

930 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:48:57 ID:7ppojKUl0
>>927
はい、朝鮮人記者です。(記者本人だけがばれていないとおもっていますw

931 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 14:59:03 ID:7ppojKUl0
チラ裏しつれい。

朝の番組で
マドンナの離婚について太鼓もちデーブがコメント。
そのなかで韓流なんとかなら〜云々〜と

どうして、韓流がでてくるの?
で、コメントに字幕をつけ、韓流のところだけ
赤で大文字になっている・・・
韓流という言葉を一回いれるたびに電通から報奨金がでるのかしらww

でもね。反吐がでるだけなんだけど、分かってるの?>マスゴミ




932 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:00:48 ID:4Q6LJdCL0
>>928
おたくの国では65を過ぎるとボケてるか死にかけてるんですね
わかります

933 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:04:00 ID:8Rf0Mreb0
確定
1332.0 -39.0 (-2.84%)


さーて、あと何日持つかなあ?

934 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:15:02 ID:2xvke1XQ0
>>929
本体じゃないから、そのソフト会社じゃなかろうかw

935 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:25:31 ID:RBDMx/iP0
305 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 01:19:32 ID:k1v7TIOF0
戦中・終戦直後に生まれた世代は、
近年の日本の歴史の中で最底辺の時代を生きた方々です。
幼い頃から誰もが貧しく、また幼少期に社会の価値観が急激に変化した影響で、
しっかりした政治思想を持っているように見えて、実は思想など信用していない。
彼らこそ日本の近代史の中で最大の物や金を崇拝する人々。
苦しい暮らしの中で、彼らの幸福感を満たしたのは食べ物でありお金であり生活を飾る物だった。
彼らが成長して安保闘争に走ったのも、アメリカの属国化により、
ようやく満たされ始めた「物」が脅かされる恐怖感から奮い立ったもので、反米とか関係ないです。

そんな彼らの価値観の先頭に立っていたのが、テレビラジオを中心としたマスメディアで、
夢を売る商売を地でやってた当時のマスコミは、あの頃たしかに国民の価値観と一心同体でした。
そんな人達だから、マスコミの虚像から卒業できないし、信じてるし、それ以外のものを信じ難い。

感情的な言い方や、洗脳するようなイメージ戦略に多少嫌悪感を覚えながらも、
団塊の世代を説得するのにデータはあまり意味を成さないのではないのかと、
最近ますます実感として強く感じるのです。



マスコミの嘘は信じてネットは信じないか・・・あいつら。

936 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:29:49 ID:NUJoYAwj0
712 Trader@Live! sage New! 2008/10/17(金) 15:27:57 ID:HHndNbC7
>>695
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::

コイツくるかな?w

937 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 15:34:27 ID:OVUZ4LRb0
世代間対立をさせようとしてる人がいるのは知ってますが、これはひどい。
>彼らが成長して安保闘争に走ったのも、アメリカの属国化により、
>ようやく満たされ始めた「物」が脅かされる恐怖感から奮い立ったもので、反米とか関係ないです。
それでなくても人数の多い団塊世代の、一部キチガイが暴走したせいでそれが目立ってしまい、
あの年代がみんな赤くなったような書き方に見えます。
ttp://www.crs.or.jp/57511.htm
> 第1回調査は、「60年安保」の最中だった。「日米安保反対」を叫ぶデモ隊が連日、国会を取り巻き、
>世情騒然たる状況下だったが、「好きな国」として米国を挙げた比率(以下、「好米派」とする)は47.4%。
>対象9カ国の中で最高値だった。一方、嫌米派は5.9%に過ぎなかった。
> いわゆる「進歩的文化人」が論壇を闊歩した時代だが、好ソ派は僅か3.3%。逆に嫌ソ派は50.4%に達し
>9カ国中で最高だった。メディアの上で、「街頭の多数派」(声高な少数)と、「茶の間の多数派」(沈黙の
>多数)の位置付けが、これほど錯誤されたことも珍しいのではないか。
これが真相な気がします。
「アメリカの属国化」とか書いているあたり中核派とか共産臭い。

938 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 16:13:58 ID:W/SQsrGn0
うちの母(ギリ団塊)は
韓国の真実をいくら教えても
大陸は過酷な環境だからああなるのもしょうがない
差別(?)よくない、穿った目で見るな
そんな感じで自分の身に何か降りかかってくるなんて
露にも思わないらしい

939 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 16:25:12 ID:Cg/mp+Jq0
630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/17(金) 16:22:51 ID:08IxlpSm
大ワロタWwwww



(韓)馬鹿いってんじゃないよ 日本とウリは
ケンカもしたけど隣同士過ごしてきたんだぜ
馬鹿いってんじゃないよ 日本のことだけは
一日たりとも忘れたことなど なかったウリだぜ

(日)よくいうわ いつも火病ってばかりで
日本がなんでも助けてくれると思っているのね

(韓)よくいうよ それが日本のためだぜ
後進国が好きなら ウリも考えなおすぜ

(日)馬鹿いってんじゃないわ (韓)馬鹿いってんじゃないよ

(日)毟られてるのがわからないなんて かわいそうだわ

(韓)10年目の破たんぐらい 大目にみろよ

(日)開き直るその態度が 気に入らないのよ

(韓)10年目の破たんぐらい 助けてくれよ

(日)在日全部引き取っても 助けてあげない


三年目の浮気@ヒロシ&キーボー


940 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 16:28:56 ID:dQKwR32g0
>>931
マドンナと関係ないじゃんw
デーブはマドンナのこと結構悪く言うけど
デーブ、お前なんぞ電波芸者だ!

941 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 17:16:25 ID:Rx+fhtUJ0
韓国が年末までに倒れれば
来年以降TVは寒流を糞味噌に貶しはじめるだろうね。
糞味噌言い始めたらテレビ見てあげますよ

942 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 17:24:33 ID:0xH2r9Oe0
>>938
財産管理しっかりしとかないとみんな連中に持ってかれちゃうよ。

943 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 17:28:15 ID:sQ7b5mtP0
>>941
私もワクテカしながら待ってますよw
この街の変化も写真に納めようと計画中〜
サッカーの日韓戦(日本ー北朝鮮戦)で、大体モドキの家は目星を付けてるからw

944 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 17:44:50 ID:OP9GYGax0
>>938
こないだ父の田舎に行ってきたんだが、うちの親戚もみんなそんなかんじだった。
韓国や中国の話しになると「日本には負の遺産(ヤレヤレ・・・)があるから、
あの人達には何言われても仕方ない」とか言っちゃて、そこから何を話しても
完全に思考停止状態。
農家やってるけど、次も民主に入れると言ってた。
若いヤツ(20代〜30代)はそこまでじゃなかったけど、
「この際、一回政権って交代してみた方がいいと思うんだよ。よくわかんないけど
なんかグチャグチャだからさあ、一回クリアにしてみるっていうかさー」
と、言っていたよ。

そこでは、ここ数年公明が強いらしい。
あと団塊の世代が何組か移住してきて、色々問題を起こしているとか。
でもその団塊の世代のやつらに、うちの叔父さん達はあきらかに影響を
受けてるのだと思う。昔はそういう事言ってなかったからね。

余談だけど、太田ソウリを家族でよくみてるそうな。
あの番組みてる人っていたんだな・・・

945 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 18:05:10 ID:Os9c//Z40
さっき十字路で横断歩道渡ってたら、
曲がってきた車が全くスピード落とさずに突っ込んできた
とっさに走ってギリギリでよけたけど、
もし私がお年寄りとか、身体が動かしづらい人だったらそのままぶつかってたと思う

韓国とはあんま関係ない話で悪いんだけど、
韓国ドラマ見て、車の運転の危なさにびっくりしたの思い出した。(韓国人の仕業ってわけじゃなく!)
あっちだとあれが普通って聞いたし、
>>778の免許の件とか見て、これから危ない運転の車が増えたらすごい怖いなと思った

946 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 18:09:24 ID:CFCIJjjN0
【寒流】韓国映画の輸出額が急減 2005年7599万j→2007年1228万j
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224234415/

【ソウル17日聯合】ここ2年間にわたり、韓国映画の海外輸出額が年間50%以上急減している。

 映画振興委員会が17日に国会文化体育観光放送通信委員会所属議員に提出した資料によると、
韓国映画の海外輸出総額は2006年が前年比68%減の2451万ドル、2007年も同50%減の
1228万ドルと集計された。

 輸出総額は2001年が1125万ドルで前年比59%増加し、2002年にも33%の増加をみせた後、
最盛期だった2003年は107%、2004年は88%、それぞれ増加した。2005年も30%増の
7599万ドルを記録、輸出がピークに達した。映画1本当たりの平均輸出価格も毎年少しずつ上昇し、
2005年に最高の37万ドルを記録したが、ここ2年は急落をみせ、昨年は3万8000ドルとなった。

 資料を公開した議員は、「2006年に日本への輸出が前年の6分の1に落ち込み、こうした傾向が
昨年も続いた」とし、これは韓流市場の日本に対し著作権取引の慣行やマーケティング方法などに
おいて戦略的なアプローチができなかったためだと指摘した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/10/17/0200000000AJP20081017001900882.HTML

947 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 18:23:44 ID:Wxp4iR120

対馬は、酷いことになってますね。
韓国人観光客を誘致したために、起きた弊害がごっそりです。

韓国人観光客が、あまりにもマナーが悪いので
1、宿では日本人宿泊客が激減してしまい、かえって売り上げマイナス。
2、スーパーなどでは万引き被害が激増して倒産する店も。
 また、韓国人は店の中で座り込んで、商品を食べてしまう。
 それでも金を払うのは、まだ良いほうで、払わず出て行く人も(食べたので万引きではないと言う)。
3、タクシーでは、乗り逃げが多い。
4、歴史的な神社・仏閣でハングルの落書きをする(釘を使うことが多いので消せない)。
5、やたらとゴミのポイ捨て。
6、韓国人釣り客は、禁止されている撒き餌を大量に使って、50kgぐらい魚を釣って韓国に持ち帰る。
 これで、非常に儲かるそうだが、近頃は組織的に行っているので海が荒れてしまう。

その他、対馬に来る日本人観光客が激減して、代わりに韓国資本のホテルやペンションが
建ち、土産物屋もレストランも韓国資本のものが増えた。
韓国人観光客は、韓国資本のホテルに泊まり、韓国資本のレストランで食事をし、
韓国資本の土産物屋やスーパーでしか買い物をしない。つまり、経済が韓国人の中だけで廻ってしまい、
日本人にはデメリットしか残らないわけです。

その他、海岸に面した土地を韓国人が買い漁っているので、密入国のし放題。
日本人女性が強姦される事件も激増しています。気をつけてください。
統一教会の合同結婚式で、初めて会った韓国人男性と結婚して韓国に渡った日本人女性のうち6500人が音信不通です。
日本政府が鋭意捜索中ですが、さっぱり見つかりません。
気に入らない嫁は闇から闇へ葬られても誰も分からないし、日本人の女なら構わないという風潮があるので、
結婚は特に気をつけてください。下は参考動画です。

韓国(敵)に乗っ取られつつある対馬を地方議員が視察レポート 1/5
http://jp.youtube.com/watch?v=Zd-A2FpIAgA&NR=1

948 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 18:23:59 ID:JvwlS11p0
>>944
そういう人達には、自分たちの税金が外国人のために使われるという話をすればいいんじゃないかな。
自分らに被害が直結するような。



949 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:09:03 ID:w+2HOKFJ0
>>944
そういう世代って、小沢がもろに金丸の流れを組む政治家だって知らないのかね?
あの、出所不明の金の延べ棒が家の金庫から見つかった人の。
あれも、実は自民党から割ってでるための資金とか言われてますよね。
北朝鮮からのお金とも噂があった。

クリアにするどころか、党首が一番まっ黒な過去を一番引きずってそうなのに。
しかも、かつて内ゲバ体質の旧社会党所属で、沈む船を我が身大事さに脱出した無能集団を抱えてるのに。
政権取った途端に、分裂劇やってくれそう。

950 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:14:52 ID:Z964O5Wr0
>>948
最初から上級職試験で任官した官僚以外の、普通の公務員が起こした不祥事が
民主党の政策で自治労官公労が違法な行政行為をしたせいだと、逐一教えれば
より効果的。

951 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:20:22 ID:3IaiYqPq0
世論調査】次期衆院選投票先、自民が民主を逆転 麻生内閣支持率は38.6%…時事通信 [10/17]

1 : 株価【306】 @ククリφ ★ :2008/10/17(金) 18:12:13 株 ID:???0 ?
 時事通信社が10〜13日に実施した10月の世論調査によると、次期衆院選の比例代表で
予定している投票先について、自民党を挙げた人は前月比3.0ポイント増の31.8%だった。
民主党は同0.5ポイント減の30.8%。自民が民主を逆転したものの、差はわずかで
拮抗(きっこう)している。一方、麻生内閣の支持率は38.6%にとどまり、発足直後としては
安倍(51.3%)、福田(44.1%)の両内閣を下回った。

 衆院選の投票予定政党は、支持政党なしの無党派層で民主(27.7%)が自民(21.3%)を
上回っており、これが両党の伯仲状況につながったとみられる。ほかは公明5.5%、共産2.2%、
社民1.3%、国民新0.4%、新党日本0.1%だった。

 内閣支持率は、2割台を割り込んだ福田内閣末期からは回復した。しかし、汚染された「事故米」の
不正転売問題で行政批判が強まったことや、内閣発足直後の中山成彬前国土交通相の辞任、
米国発の金融危機などが響いたとみられる。不支持は34.1%。

 政党支持率は自民23.4%に対し、民主14.7%。すべての年代で自民支持が民主支持を上回り、
女性は自民支持(22.6%)が民主支持(11.3%)の2倍となった。以下は公明4.3%、共産1.4%、
社民0.7%など。(2008/10/17-17:06)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008101700705



女性の自民支持率、民主の二倍だそうです。
子供手当てとかの目くらましにだまされる女性が少ないようでホッとした…。

952 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:24:51 ID:VkiO3lJW0
今日のウォンスレ、異常なくらいホロン部多かった。
昨夜は殆どいなかったのに・・。レス読んでて気持ち悪くなった。

953 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:25:13 ID:OP9GYGax0
>>948
もちろんしたよ。その話は一般の人の食いつきもいいしね。
それしたあとに、負の遺産云々で思考停止されちゃったんですよ。
こないだ伊坂幸太郎の「魔王」って文庫を借りてパラ読みしたんだけど
その中に、日常が忙しかったら、政治の事なんか考えるヒマないよねー
的なセリフが出てきて(パラ読みなのでウロですが)
うちの親戚も同じような事思ってそうと思った。

この手の人って、話のネタとして政治の事も話すし選挙も行くけど
まさか自分の日常生活に、それらが直結してるなんて
本当は露ほども思ってないのでは。だからお灸をすえたりも出来るんじゃないかな・・・

954 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:36:28 ID:0xH2r9Oe0
戦争で肉親と生き別れて片親になったり後妻が来たりした家庭で育った子はひねくれるんだよ。
終戦後のどさくさに生まれた子は、産みの母や父親が戸籍とは違うケースも多いし。
そういう連中が真実を知ってから思想や宗教に嵌って安保闘争やカルト宗教勃興と相なった。
自分が不幸になったのは全部戦争が悪いと思い込んで思考停止。

955 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:42:33 ID:sQ7b5mtP0
>>947
韓国人を誘致したら、こうなるって良い例なのにマスゴミは大々的に放送しないわね。
自衛隊基地と面した国定公園内に大きな工事(もちろん韓国人)してるし、自衛隊のヘリポート丸見えの
ホテル買収し、第二の竹島にされるね。
内閣府・防衛省にはメールしたけど。

956 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 19:46:14 ID:owiuBS8W0
>>953
伊坂幸太郎大好きだ。
映画になってるのも多いし小説が面白くて本は前から読んでたんだけど
小林との対談で、
「朝鮮や韓国の品性下劣な奴等が女学生がやってた挺身隊を売春婦のように語ってるのは許せない」
って言ってるのを読んでから大好きになった。

957 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 20:33:40 ID:RIgVS3cz0
長崎に住んでるんだけど、とても対馬には行けないよ。
公衆トイレは使った後のティッシュペーパーが散乱してるし、
道路に何でも捨てるみたいで、ハングル入りのゴミが散乱してる。
旅館でもどこでも集団でイナゴのように、人を押しのけて移動するから
気が休まらない。

958 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 20:56:15 ID:USVwWLRJ0
自業自得



・・・というには近すぎるね。明日はわが身と思うと恐ろしいってもんじゃない。早く対馬は韓国人追い出しなよ

959 :huh:2008/10/17(金) 21:35:29 ID:kKLjncQL0
日本語は世界一不快な言語

あたたかかったとかかたたたきたかったとか

発音がアホ過ぎて笑えるwwwwwwwwww

960 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 21:51:23 ID:PppJZO3z0
つcoffee copy

961 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 21:52:26 ID:vqs+fWWG0
そういえば冬ソナを字幕版(TV放送じゃない)で見て言葉の汚さで盛り上がったな。
ユジン(字幕でのヒロインの名前)→ユジナー
チュンサン→ジュンサンガー
サンヒョク→サンヒョグー
チョンがchongとGが着く意味がよく分かった。

日本では濁音は汚いイメージなので馴染まないけど、それが普通の感覚の人には
日本語の美しさは理解出来る筈もない。

962 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 21:56:50 ID:LnSW1l+H0
対馬市厳原町の宿泊先に到着した我々の前に、早速韓国人観光客の団体が現れたため、
チ ェックインの前後のわずかな時間を利用して、川端通り近辺を巡回してみた。
次から次へと現れる韓国人の団体の多さは異常であったが、我々はそれら全てに糾弾の声を
浴びせかけた。短時間に数多くの韓国人団体と遭遇したことをリアルにお伝えするため、
あえてほぼノー カットにしてあります。

【川端通り巡回】韓国人による対馬侵略を許さない!
http://jp.youtube.com/watch?v=PgFywAaUr8Y
http://jp.youtube.com/watch?v=DxrM0QR32Ys
韓国人の不逞は放置し抗議する日本人は排除する長崎県警
http://jp.youtube.com/watch?v=rz7lIIOqBek

農聖として島民に慕われる陶山納庵の墓がある修善寺へ訪れたところ、そこには無数の
韓 国人観光客が。石灯籠は何度も押し倒し、寺の裏山は便所代わりにする韓国人のマナーの
悪さに対し、寺側は手を打つ術が無い。このような状況下では、日本人観光客を対馬に呼ぶ
ことが出来ないのは明らかである。

韓国人で溢れる対馬の実態
ttp://jp.youtube.com/watch?v=z-uZxxNlUoY
竹島問題、韓国退役軍人が対馬で抗議集会
http://jp.youtube.com/watch?v=zcf9-XyuxRA



963 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 21:58:06 ID:0xH2r9Oe0
朝鮮語は誰が喋っても汚らしいね。
中国行ったときに日本語の流暢な聡明な美人ガイドがいたけど
あの喧しい中国語を綺麗に滑らかに話していたのには驚いた。

964 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:02:08 ID:YaG2LuT/0
【政治】 財務省、会見場に「日の丸(日本の国旗)」掲揚→記者ら「違和感持つ国民が!」と抗議…中川財務相「国旗掲揚は当然」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224246762/

965 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:02:30 ID:TweWW0UJ0
香港人の友人達も「踏んだら孕んだ!」みたいな朝鮮語のマネをして
笑ってるから、中国人が聞いても変な抑揚なんだと思う。

966 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:16:47 ID:LSPgQbmc0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1223686914/l50
ウォン安:「日本が韓国に手を差し伸べる可能性も」


あいつら脳みそ腐ってね?

967 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:19:33 ID:55PsAC1X0
朝鮮は寒冷地であまり口を開けないで発音する言語だから
濁音の多い耳泡リなズーズーした発音になるんだよ

それに自分達で言葉を作る事が出来なくて
たくさんの日本語がそのまま使われてるよね、
ハングルは発音記号みたいなもんだから
発音記号から言語の発展はないのかも、能力もなさそうだしw

968 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:25:22 ID:Rx+fhtUJ0
韓国に日本の雑誌が売られているというニュースで
nonnoの事を「ノンノォ〜」ananを「アンナァ〜」
hanakoを「ヘネコ」と発音しているのを聞いてキモくなった。
ノンノォ〜はないだろ。牛みたいな発音だった。

969 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:36:55 ID:sYuZPKof0
スレ立てダメだったので、どなたか次スレをお願いします。

970 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:46:38 ID:ChOFllQNO
もういらねえよw

971 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:52:14 ID:YnZTveJr0
>>969
いってきます。しばらくお待ちを。

972 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 22:55:32 ID:RtSGRWLt0
朝鮮人は在日もだが、自分たちが日本人と特別な関係にあって、日本人は
自分たち朝鮮人を嫌うはずがない、みたいな勝手な思い込みをしてるような
気がする。
日本に住む権利がある、と勝手に思い込んでるとかね。
他の外人とは違い、自分たちが日本では第一の権利を持つとか。

単なる外人、それも迷惑な外人だと思い知らせたい。
たった35年の併合でこんなにまとわりつかれるとは。

973 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:02:24 ID:YnZTveJr0
【本当は】既女的韓国談義part225【寒流】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1224251624/

>>12が貼れないので、>>12>>13(レス番号に注意 訂正してください)を貼って
くださいませ。
>>3>>4が間違って重複になってしまったので、>>13でレス番抜いていただければ
幸いです。

974 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:11:09 ID:cIYzFFe60
【政治】「麻生首相は軍国主義」 北朝鮮機関紙が初言及-朝日新聞[10/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224247652/l50

「麻生首相は軍国主義」 北朝鮮機関紙が初言及
2008年10月17日19時59分

 【ソウル=牧野愛博】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は17日付で、麻生首相が先月30日の
記者会見で第2次世界大戦を「大東亜戦争」と表現したことを非難する論評を掲載した。
朝鮮中央通信が伝えた。北朝鮮メディアが麻生首相に言及したのは初めて。

 論評は首相の発言を「21世紀も大東亜共栄圏の夢を捨てず、実現しようとする軍国主義的な妄言」
と非難。「麻生内閣は、周辺国との関係を複雑にせず、過去の清算に一日も早く取り組み、
寝言のような軍国主義的妄想をやめるべきだ」と主張した。

http://www.asahi.com/international/update/1017/TKY200810170346.html

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/10/17(金) 21:48:04 ID:/gmqU7BE
あ、そう

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/10/17(金) 21:48:36 ID:FhkukWqi
朝日新聞が言及したのかと思った

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん メェル:sage 投稿日:2008/10/17(金) 21:48:45 ID:8kxkst1t
いい加減キタチョンは夢から覚めるべき

5 名前:USA☆G.I. ◆USAGI.onzM メェル:sage 投稿日:2008/10/17(金) 21:48:48 ID:1TNG6Idv
>>1
凵uあ、そう」

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん メェル:sage 投稿日:2008/10/17(金) 21:48:53 ID:mEi+UoiC
以下お前が言うな禁止

975 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:23:39 ID:sYuZPKof0
>>973
乙です。どなたか12を貼って下さっていたので、13貼りました。

976 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:47:14 ID:nzRok9Sh0
私も12貼れなかったな。
何が駄目なんだろう?

977 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:50:23 ID:YnZTveJr0
>>975
ありがとうございました。

>>976
毎回のことなので、原因がわかればそこを変更したいんですけどねー。

978 :可愛い奥様:2008/10/17(金) 23:56:26 ID:DT2jIL0N0
>>955
韓国が経済破たんしたら、マジでガス抜きに対馬に攻めてきそうで嫌だ。
でもって、後ろから北に刺される。
日本は、どうするんだろうね。まさか、対馬を捨てて、憲法改正&核武装をもくろんでる?
対馬も守ってそれをやってほしいけどね。

>>967
それは、とうほぐべんにたいする侮辱ww

979 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:05:29 ID:DT2jIL0N0
軽口はこのくらいにして、

可愛い奥様方はこれをどう見る?
この「]プロジェクト」が日韓トンネルのことじゃないかっていう人が・・・

ttp://blogs.yahoo.co.jp/kabutonews/18148576.html

日韓トンネル=日帝の侵略
ってことで韓国側でもはりきってはんたいしてくださいorz

980 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:06:32 ID:a4WCo4RQ0
ご愛顧いただきました韓国終了のお知らせ
wktkより転載

882 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2008/10/17(金) 23:45:10 ID:f8iczNkf
モルガン・スタンレーが韓国株を売ることを推奨。

Morgan Stanley Advises Selling Mexican, South Korean Stocks
By Fabio Alves
Last Updated: October 17, 2008 09:45 EDT

Oct. 17 (Bloomberg) -- Morgan Stanley advised investors to sell
South Korean and Mexican stocks as a slowing global economy may
hurt profit growth in those countries more than their emerging-market rivals.

South Korea's economy ``does not appear to have the strength to offset
the export downturn,'' while weakness in Mexico is ``broad-based,''
Morgan Stanley strategist Jonathan Garner wrote in a note to clients today.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601086&sid=amNWKmFe03GI&refer=latin_america


981 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:08:44 ID:l+W7f7l/0
なんか臭うニュースだね。

水戸の民家で女性変死 下半身裸で顔には殴打?の痕


17日午後8時半ごろ、水戸市笠原町、会社員、佐藤正則さん方で、妻の典子さんが死んでいるのを
単身赴任先から帰宅した佐藤さんが発見、110番通報した。典子さんは下半身が裸の状態で、顔には
殴れたような痕があったという。
水戸署は、典子さんが何らかの事件に巻き込まれた可能性もあるとみて捜査を始めた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081017/crm0810172315043-n1.htm

982 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:20:51 ID:x4KmBreh0
これは酷い……

601 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2008/10/03(金) 00:16:51 ID:zHmus1d/
ロンリープラネット … 世界で一番有名なガイドブック。「地球の歩き方」の世界版のようなもの。
これの、日本語版のサイトがあります。英語版の直訳です。

【日本】
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/summary.aspx/globalareaid=1/countryid=110/

<日本の治安と衛生>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/health.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
痴漢、強姦に注意。
電車内では、男性の乗客が最低の行動に出ることがある。
欧米流の握手をしようと近寄ってきて、ついでに胸を触るという常套手段を働く男性もいる。

<日本の民族と社会>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/society.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
先住民のアイヌ及び沖縄人を含む日本人、韓国人

<日本の文化と歴史>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/culture.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
日本に初めて定住した人々は、西の韓国と北のシベリアから陸橋を渡って来た漁師、狩猟者、そして採集民であった。


【韓国】
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/summary.aspx/globalareaid=1/countryid=123/
世界で一番ダイナミックな「経済大国」となっております


英語版の直訳なので、この内容が世界で一番売れているガイドブックの内容となっております。
外国人は、割とこれらの内容を真実だと信じ込んでいるようです。

983 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:22:19 ID:HaDN9aTB0
>>981
そうですね。

年齢関係なく欲情、異常な残虐性・・・・・・

984 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:37:31 ID:WxtabtQD0

08.10.15.青山繁晴がズバリ!1/4〜4/4
http://jp.youtube.com/watch?v=Je2nVkK5dXM
http://jp.youtube.com/watch?v=n2bukhRYmh8
http://jp.youtube.com/watch?v=UWex1OksSA0
http://jp.youtube.com/watch?v=TNtm5jGWv_A

テーマ: 拉致問題の行方,アメリカ支配の終焉,我々は何をするべきか


985 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 00:40:51 ID:BSFQLiAz0
>>956
へー。伊坂好きだけど、そんな対談があったとは知らなかったな。

>>963
汚いというか、誰が話してもアホっぽく聞こえる。
たぶん語「〜ヨォ」みたいな間延びした語尾のせいだ。

986 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:19:42 ID:WpsRRDoA0
>>980
ご臨終ですか

987 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:34:37 ID:l+W7f7l/0
日本、史上最多10回目当選=イランに圧勝し非常任理事国に-安保理
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2008101800015

日本人拉致被害者奪還に生かして欲しいね。

988 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:37:40 ID:KHOs0bOk0
>>982
これは酷いな

989 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:38:24 ID:KHOs0bOk0
>>982
これは毎日変態以上だ

990 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:39:23 ID:KHOs0bOk0
>>982
韓国の強姦は書かれていないのか?

991 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:40:36 ID:KHOs0bOk0
>>982
これは抗議物だろ、日本に支社はあるのか?

992 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 01:41:22 ID:KHOs0bOk0
>>982
これは裏に韓国資本ありだな

993 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 04:48:13 ID:5NsavSyN0
これはヒドイ・・・

ロンリープラネット … 世界で一番有名なガイドブック。「地球の歩き方」の世界版のようなもの。
これの、日本語版のサイトがあります。英語版の直訳です。

【日本】
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/summary.aspx/globalareaid=1/countryid=110/

<日本の治安と衛生>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/health.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
痴漢、強姦に注意。
電車内では、男性の乗客が最低の行動に出ることがある。
欧米流の握手をしようと近寄ってきて、ついでに胸を触るという常套手段を働く男性もいる。

<日本の民族と社会>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/society.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
先住民のアイヌ及び沖縄人を含む日本人、韓国人

<日本の文化と歴史>
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/culture.aspx/globalareaid=1/countryid=110/
日本に初めて定住した人々は、西の韓国と北のシベリアから陸橋を渡って来た漁師、狩猟者、そして採集民であった。


【韓国】
ttp://travel.jp.msn.com/overseas/guide/basic/summary.aspx/globalareaid=1/countryid=123/
世界で一番ダイナミックな「経済大国」となっております


英語版の直訳なので、この内容が世界で一番売れているガイドブックの内容となっております。
外国人は、割とこれらの内容を真実だと信じ込んでいるようです。

994 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 04:50:51 ID:5NsavSyN0
誤爆スマソ

995 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 05:05:57 ID:1NlLyXp30
日本を貶めたところで、朝鮮の評価が上がるわけでもないのにね。
向上心がないんだね、根本的に。

996 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 05:10:35 ID:5EcZPCpk0
でもこれ作ってるのって韓国そのものじゃないでしょ?

997 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 05:22:43 ID:1NlLyXp30
ああごめん、一般的な話ね。

998 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 07:55:22 ID:45O2zdaw0
あのさ、うちの子が「○○さんにお父さん日本人?て聞かれた」
私「?日本人?当たり前でしょ。」
息子「うん。日本人だよって言ったらうそー!っていわれた。」
私「なにそれ!?」
息子「おばあちゃんは?って聞かれた。」
私「??????」
息子「みんな日本人だよって言ったら、びっくりしてた。」
私「その子、違うの?」
息子「お父さんが韓国人で連休にはよく韓国に帰るんだって。
    日本人ばっかりだなんて変なの!って言われた。
    韓国人が親戚にいないって普通の家じゃないって。
    お母さん、ぼくんち変なの?」
私「日本の国に日本人が居るのは当たり前です。連休に各国に帰る人は
  外国人です。朝鮮人が親戚の方が変!ウチは代々辿れる日本人です。
  外国人の言う事なんて気にすんな!!」
もうね、子供の現実の方がかなりヤバイです。


999 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 08:14:35 ID:huXS1GMW0
999なら麻生政権安泰で民主党自爆

1000 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 08:16:03 ID:huXS1GMW0
1000なら拉致被害者が全員帰国して朝鮮半島消滅!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

398 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)