2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き蛤】三重県の奥様6【志摩スペイン村】

1 :可愛い奥様:2008/11/02(日) 18:00:26 ID:toL6N5HM0
三重県に住む奥様、語りましょう。

過去スレ
【真珠】 三重県の奥様 【忍者】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170036838/
【赤福氷】 三重県の奥様2 【長島温泉】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1187537428/
【伊勢神宮】三重県の奥様3【鈴鹿サーキット】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1192180471/
【赤福】 三重県の奥様4 【夫婦岩】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1201873054/
【東海】 三重県の奥様5 【近畿】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1209299872/

2 :可愛い奥様:2008/11/02(日) 18:05:00 ID:TI2dUW260
2です。三重。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :可愛い奥様:2008/11/03(月) 00:12:49 ID:YMZMPJx00
伊賀上野ケーブルデジタル関西波再送信決定!

伊勢新聞より
http://www.isenp.co.jp/news/20081016/news11.htm


4 :可愛い奥様:2008/11/03(月) 15:56:17 ID:Z2J1fMta0
【松阪牛】★松阪・伊勢・鳥羽・志摩★【伊勢海老】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1222693044/


5 :可愛い奥様:2008/11/04(火) 00:13:43 ID:4KHgjG7I0
>>1      *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃    
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆ 
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚


6 :可愛い奥様:2008/11/05(水) 00:54:54 ID:5tmJfqQw0
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死-9(ニュース議論)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/news2/1187423864/
三重県ジャスコで老人を殺した女捕まえろ (懐かしニュース)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/archives/1115483868/
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから3 (男性論女性論)
http://love6.2ch.net/test/read.html/gender/1138588580/
☆☆☆ 尾平ジャスコ冤罪殺人事件 ☆☆☆(警察)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1170586929/
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】 (防犯・詐欺対策)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/bouhan/1083302084/
【明日は】68歳男性が警察に殺される【わが身】 (50代以上)
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/cafe50/1110522151/

7 :可愛い奥様:2008/11/05(水) 00:55:59 ID:5tmJfqQw0
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   ボクの、ゴハン買いに行って
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/     おじいちゃん死んじゃった。
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     神様、もうゴハンは要らないから、
  l:   | |        | ~|~   l    おじいちゃんを返して・・・。



8 :可愛い奥様:2008/11/06(木) 16:50:34 ID:R+Q7D8gj0
イオン系列以外のショッピングセンター希望age

9 :可愛い奥様:2008/11/07(金) 17:45:23 ID:DMfAJUiu0
何か大きな店舗をつくってるなーと思うとイオン系だもんねw

あじへいの芋堀り行ってきた。
疲れたよー

10 :可愛い奥様:2008/11/09(日) 00:53:17 ID:Lgzsi7ChO
( ´∀`)つ◆三重ちゃんねる◆をよろぴく〜

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/8171/


11 :可愛い奥様:2008/11/10(月) 10:05:19 ID:v6bUHM150
今朝は冷えたね・・・県北部


12 :可愛い奥様:2008/11/10(月) 14:25:11 ID:IZ4cwW8o0
寒くて土曜日にコタツ出しちゃった。



13 :可愛い奥様:2008/11/10(月) 19:45:25 ID:Lg0ASftUO
某プリマのkanaさんのお知り合いはいますか?
桑名のセレブらしいですが。

14 :可愛い奥様:2008/11/11(火) 20:06:18 ID:KrIG3E6gO
馬鹿か!!

15 :可愛い奥様:2008/11/12(水) 00:50:44 ID:fdW47JJ10
京都及び滋賀県南部の側の印象としては、

伊勢・鳥羽・志摩は、ひとくくりとして修学旅行コースや観光地として上位。
ついで伊賀市は、京都南部などに学生で来る人や、滋賀南部は甲賀・信楽の人
たちと交流が深く知り合いになる確立が高い。(三重の友人は伊賀出身が多い)
亀山・四日市・鈴鹿は工業都市として会社関係でつながりのある人も。
津は伊勢などに向かう途中、伊勢別街道で縦断しやすいので街が拡張する変化を一番目にする。
松阪は松阪牛とバイパスの印象が強いよ。

16 :可愛い奥様:2008/11/12(水) 00:57:39 ID:iPifOKnIO
>>8-9
店舗法?が施行されたから、イオン含め、もう大型SCはできないよ

17 :可愛い奥様:2008/11/12(水) 11:29:46 ID:RF9UTckr0
スーパーにホームセンター・薬局・服屋・食べ物屋などがセットになった店舗が
やたらと増えた気がする。こんなに出来てどうするんだ鈴鹿。

たくさん服屋が出来ても同じようなものばかりだから買いたい物が見つからない・・・。

18 :可愛い奥様:2008/11/12(水) 13:23:15 ID:5BzyjHRO0
津から鈴鹿に入ったあたり、オークワの手前も何か作ってるよね。
あそこもイオン?

19 :可愛い奥様:2008/11/13(木) 06:56:51 ID:ngnkmSt80
もうちょっとなんていうか、入れるお店とか頑張って欲しい・・・
今はネットでも色々買えるからアレだけどさ。

20 :可愛い奥様:2008/11/13(木) 10:22:33 ID:qgqgbaec0
おいしいうどんやないかな〜。さがみじゃなくてさ。

21 :可愛い奥様:2008/11/13(木) 12:15:43 ID:8StHdfoj0
>>18イオンです。

22 :可愛い奥様:2008/11/14(金) 09:00:37 ID:pSzK4oWT0
【四日市四郷高校】女性教諭が生徒の引率を途中で放棄→北海道旅行 「大変申し訳ない」と謝罪 [11/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/owabiplus/1226485342/

 生徒の引率を途中で放棄し、私的旅行に出掛けたとして、県教育委員会は十一日、
県立四日市四郷高校の女性教諭(38)を減給十分の一、二カ月の懲戒処分にした。

 人材政策室によると、群馬県での全国高校総合文化祭に部活の三年女子生徒一人を
引率していた女性教諭は八月九日午後二時前、帰路途中のJR大宮駅で下車。
近くの駅で友人と待ち合わせし、車で北海道旅行に出掛けたという。

 女性教諭は、盆休みの渋滞情報を聞いて「帰宅してから出発したのではチケットを
購入しているフェリーの時間に間に合わない」と思い、職務を放棄。
女子生徒は、一緒にいた別の県内高校の教諭とともに四日市に帰宅した。

 さらに、女性教諭はこの女子生徒を四日市まで連れ帰ったと学校にうそを言い、
前橋―四日市間の旅費一万六千五百九十円を請求。

 その後、匿名のメールが県教委に寄せられ、不正が発覚した。
女性教諭は「非常に甘い判断だった。大変申し訳ない」と話しているという。

23 :可愛い奥様:2008/11/14(金) 11:44:29 ID:qJycbNzM0
北部に住んでる。三重県て海近いのに魚がイマイチなのはなぜだろう。
鮮度もそうだし種類も同じ顔ぶれ。魚屋行けばあるんだろうけどスーパーしかないし。
イオンは店舗によっては頑張ってるけど、アピタはマンネリもいいところだわ。

24 :可愛い奥様:2008/11/14(金) 23:36:47 ID:+H7V/Ok40
>>23
同感。肉屋はたくさんあるのに
魚屋が少ないよね。種類少ないし。

25 :可愛い奥様:2008/11/15(土) 11:23:42 ID:0ly/Vk5O0
月末に義母を連れて伊勢へ旅行に行きます。
義母の希望で真珠を購入したいのですが
鳥羽のたくさんある真珠屋さんは
どこもそうはずれはないでしょうか?
ミキモトに行けばいいんでしょうが、
義母が「絶対卸しのお店が安いはずだから調べて」というんですが
ネットで調べると、通販ばかりなんですね。
教えていただけると嬉しいです。

26 :可愛い奥様:2008/11/17(月) 00:14:05 ID:IuO3XkX+0
age

27 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 20:19:32 ID:M4n12Qzu0
ほしゅ

28 :可愛い奥様:2008/11/19(水) 20:43:57 ID:kVqOFPm10
鈴鹿おろし強烈

29 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 17:35:33 ID:6vEvzuSL0
age

30 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 17:45:51 ID:1ZEDObyvO
桑名age

31 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 19:15:31 ID:SY1PQmXAO
はじめましてm(__)m来春、四日市に転勤になります。小学生低学年の子供が二人いるんですが、活気や特色のある小学校、評判の良い学習塾、楽しい公園などあれば教えて下さい。
夫婦共に四日市には初めての土地になります。

32 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 19:26:34 ID:ewIZbIkA0
ネットの殺害予告、三重県警が「誤認逮捕」と発表

インターネットの掲示板に殺人を予告した事件で、三重県警は21日、今年8月に
無関係の男性を誤って偽計業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

県警は同日、男性の置き忘れた携帯電話を使い、ネットに書き込みをしたとして、同県
鈴鹿市岸岡町、会社員藤田拓也容疑者(24)(別の威力業務妨害容疑で逮捕)を威力
業務妨害容疑で再逮捕した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081121-00000046-yom-soci


33 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 19:47:56 ID:2mqwbnAy0
四日市デカいからどの辺に住むのか教えてもらえないとアドバイスのしようがないよ。
まだ決まってないのかな?

34 :可愛い奥様:2008/11/21(金) 22:38:33 ID:SY1PQmXAO
>>31です。
>>33さん、ありがとうございます。
場所はこちらで決めて良い事になっているのですが、初めてなので決めるに決められない…といった状況です。
子供が喘息持ちなので、なるべく工場地帯から離れた場所で、落ち着いて子育てできる環境を希望しています。
教えてくれ…ばかりになってしまい申し訳ないのですが、主婦の視点から見た様子を、少しでも教えてくださると助かります。
教育環境や医療施設の情報が特に気掛かりです。
どうか、よろしくお願いします。

35 :可愛い奥様:2008/11/22(土) 08:25:20 ID:8b47/LSS0
会社のおおまかな地域とか、
車通勤か公共交通機関かによっても全然違ってくるしね。
空気がいいのは西の方だと思うけど。

36 :可愛い奥様:2008/11/22(土) 08:46:21 ID:XukkwYWcO
ありがとうございます。会社は工場地帯の『塩浜』周辺になります。
通勤は車で…と考えています。朝の渋滞の程度などが不明ですが、片道30〜40分くらいの所で、教育・医療等の充実した町があれば、また、四日市の生活が楽しみになるようなお話が聞けたら嬉しいです。

37 :可愛い奥様:2008/11/22(土) 11:18:22 ID:VwX38D8S0
>>活気や特色のある小学校、評判の良い学習塾、楽しい公園

そんなステキな場所聞いたことも無いw
私も教えて欲しい。

38 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 00:55:08 ID:CE3NHxnZ0
塩浜はとにかく臭いので、可能な限り遠ざかるんだ!!

39 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 15:28:01 ID:AyDmXnZo0
便利なのは海寄りだけど、空気は最悪。
山寄りは空気はいいけど、多分不便。

塩浜からは遠いけど、喘息のことを考えると
菰野とか、いっそ鈴鹿くらいのがいいのかも?(住んだことないけど)

塩浜あたりは朝夕の渋滞が大変そうだけど・・・・(通勤したことないけど)

40 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 16:49:29 ID:2ze/wUFeO
>>38
大賛成。
通勤時間我慢して貰って遠ざかった方がいい。
喘息とかない自分でも、あの辺り通過中に窓開けると
クラクラして喉がヒリヒリするから。


41 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 18:44:53 ID:YUY/+mFzO
アドバイス感謝します。
またまた質問ですが小学校の人気・不人気はありますか?
と申しますのも現在の土地では、公立小学校間の学力差が割とはっきりしており人気校に児童が集中、不人気校はどんどん児童数が減少するという事が起きています。
人気校は教員とPTAが一丸となり学校・地域を盛り上げ確実な学力を…と活気があり、セキュリティ面においても神経を使っており、親としては心強い限りです。
転勤先でも活気ある学校に通わせたいと願っているのですが…
小学校関連の情報もご存知の方よろしくお願いします。
鈴鹿も視野に考えています

42 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 18:49:44 ID:5drrwWPF0
>>41
鈴鹿にも四日市にもそんなところがあったり引っ越したい・・・。

43 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 21:08:48 ID:25gl8/090
>>41
ちょっとお金持ちが住んでるような住宅地が
学区内にあるところがいいんじゃない?
松本あたりはどうだろ?

44 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 21:16:42 ID:r4zjlEtW0
近鉄四日市駅から徒歩10分くらいのとこに引っ越しました。
このあたりに灯油を配達してくれるお店をご存知の方いらっしゃったら
教えてくださいです。車がないので困ってます。

45 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 21:31:54 ID:Z9DT0poYO
>>41
どちらから四日市に越してみえるのでしょうか?ハッキリ言って四日市の公立小学校であなたが求める様な学校を探すのは難しいと思います。
教員とPTAが一丸となり学校・地域を盛り上げ確実な学力を…とかセキュリティ面においても神経を使っており…とか、気持ちは分かりますが田舎の四日市の小学校にそこまで求めるのは理想が高過ぎる気がします。
私立に行かれた方があなたの理想に近いと思いますが。



46 :可愛い奥様:2008/11/23(日) 21:44:18 ID:bqFvPZnA0
金も無いのサービス求めるなんて
精神的にも経済的にも自立できない寄生虫のような人なんでしょうね

もっと世の中を勉強しろよ

47 :可愛い奥様:2008/11/24(月) 15:06:29 ID:nLIFJAMZ0
>>39
鈴鹿在住だけど
四日市近辺で考えるなら
南の鈴鹿より北の桑名方面の方がいいんじゃないだろうか。
どこに出るにも便利な北勢裏山。

ところで、最近よくテレビや雑誌にでてくる東京トンテキって
四日市のあのトンテキだよね。
来来憲かどこかののれん分け?

48 :可愛い奥様:2008/11/24(月) 15:30:52 ID:vTsg/Q9n0
はじめまして。

来年から転勤でそちらにお邪魔する事になりました。
皆様どうぞ宜しくおねがいします。


ところで、早速質問なんですが
松阪・津辺りに住もうかなと考えているのですが
お勧めの地域はありますか?

色々自分で調べてみたところ、
松阪はプロパンの地域が多いのでガス代が掛かるとか。
それは津でも変わりありませんか?

後、高校の学区も松阪と津では変わると聞いたのですが
その辺り、ご存知の方がいらしたら教えてください。
宜しくお願いします。

49 :可愛い奥様:2008/11/24(月) 17:09:46 ID:x4w1pb+70
>>47
あのトンテキ、来來憲よりも遥かにうまそうだよ〜!
同じのが三重で食べられるなら行きたい!!

50 :可愛い奥様:2008/11/25(火) 12:36:09 ID:FDHNALfx0
東京トンテキのブログを見てきたら
トンテキは三重県四日市市のローカルフードです
ですから東京トンテキは四日市市にはありません
なんて書いてあったから、どこかの店の暖簾分けではなさそう。

おまけに、パクりのくせに
お客様に来來憲のトンテキより美味しいと言われました
なんて書いてる。
なんだかな。

51 :可愛い奥様:2008/11/25(火) 20:23:22 ID:0XF+hrs70
アレは確か来來憲のトンテキ食べて感激して
東京でもトンテキを!みたいに思った奴が始めた店のはず

52 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 02:04:30 ID:6tbf6sQ20
今年は急に寒くなった気がする。
うちはマンションだから温かいので暖房は毎年12月に入ってから。
でも今年は入れてます。
みなさんはどーですか?

53 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 10:18:36 ID:kCH/D1wQ0
朝晩のみホットカーペット&エアコンつけてます@北部
今日は天気悪いから昼もつけたままになりそう

54 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 17:09:55 ID:a81x4I1Q0
家の中はまだ余裕@北部
外に出る時はダウンジャケット着て真冬の格好してるけど。

55 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 18:10:28 ID:x3qv73VX0
>>48
私も転勤で越してきて松阪に住んでいますが
プロパンは冬にガスファンヒーターを使うと軽く月2万円ぐらいになります・・・
子がいないので学区のことはわかりませんが
もし今住む場所を選びなおせるなら津駅〜県民文化センターのあたりがいいかな。
公園や美術館があって街の雰囲気が良さそう。
あ、松阪もお城公園などがあって情緒のある良い街です。

56 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 22:42:58 ID:AmkkGtcD0
津と松阪ってえらく離れた候補地だね。
まだ津の方がいろいろと便利なんじゃないかな。

上の方の四日市に引っ越し予定の方はどこがお勧めになるんだろう。
私が四日市住んでたのは30年近く前だから今どうなってるのか想像もつかないや。
何も変わってなさそうな所だけど(東坂部)

57 :可愛い奥様:2008/11/27(木) 23:51:29 ID:9E7axLLo0
桜地区がいいんじゃないの?>四日市の引越し
山に近いから、空気も若干綺麗だし
住宅街だから、転居者の受け入れもいいと思う
公立中学校の進学実績も四日市の中では高い方だし
物件も沢山あると思うよ
塩浜にも渋滞がなければ30〜40分でいけるし。

松阪と津なら、既出だけど津の県民文化センター周辺がおすすめ
高校の学区は津と松阪は同じ中勢学区だから
同じだけど、津が学区の中心部なので選択肢が広がります

三重県の公立進学校は近鉄名古屋線沿線に集中しているから
もしそういう所を狙うなら、名古屋本線沿いに住むと通学に便利だし
名古屋にだって通おうと思えば通えるよ

58 :48:2008/11/28(金) 16:24:07 ID:iBca0Gbc0
皆さん、アドバイスありがとうございます。

津の県民文化センター周辺がオススメなのですね。
後は、近鉄名古屋線ですね。
その沿線といえば、南が丘とかもいいかな?と思ったのですが、如何でしょう?

夫の通勤を考えると松阪の方がいいんですけど
住みやすさを考えると津の方がいいのかな・・・
その差が余り無いなら松阪の方にした方がいいのかも、などと
1人焦りながら考えてます。

高校の学区は同じなんですね!
北部、南部の2つなのかと思ってました。
我が家には2人子供がいるのですが、
1人は底辺校(にしか行けそうに無い) もう1人は進学校を考えているので、
2人ともなるべく選択肢が増える地域を、と考えています。

進学校は良さそうな所が沢山ありそうなのですが、
底辺校にしか行けそうにない方の子が通える学校があるのか
今からちょっと心配していますorz

59 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 01:20:19 ID:XV5JgAqp0
>大仏でスクーターとかでウロウロしてる子
被けてるじゃなくってw
車上嵐、マリファナ、覗き・・・いろいろやってるからねぇ。。
派遣や期間工にもなれないかわいそうな若い衆。
でも村にいるぶんには安泰なのでしょう。
それも問題なのですが。。

60 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 21:23:50 ID:054fAjP10
【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228039863/



61 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 21:32:51 ID:54OlegQM0
【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228039863/

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。
夕刊三重11月28日

http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました

62 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 21:43:02 ID:7vlYcPMHO
自殺した人が肝炎とかエイズだったら怖いよね

63 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 21:44:43 ID:6SoyYePkO
28日がマーム特招会でさ、ニュース聞く前に行ったのよ。
食品関係の店は全部閉まってるし、お刺身食べたかったのに
お刺身売ってなくて、家に帰って「水道壊れたんだって」と無邪気に言ったら

黙って新聞渡された・・・
食べ物なにも買わなくて良かった。


64 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:02:54 ID:q9EWqME80
店側からは何のアナウンスもないの?
肝炎や腸炎になったら怖いね。特に抵抗力の低い子供。

65 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:06:43 ID:6SoyYePkO
>>64
金曜日行った時には「水道の故障」みたいな張り紙だけあった。


66 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:19:43 ID:zzVdhcmx0
ν即からキマスタ

67 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:20:34 ID:jWZp8SBw0
いやああああああああああああああああああああああああああああ





68 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:21:20 ID:1kbS7mrA0
三重県民は食人族かよ・・・・うーんデリシャス♪

69 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:22:51 ID:7vlYcPMHO
松阪の奥様頑張って(´・ω・`)

70 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:24:37 ID:59syO+zRO
まじで?

71 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:28:25 ID:D0uqGByN0
>>63
1日から行方不明だそうですけど
今月マームで何も買い物してなかったんですか?

72 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:29:16 ID:jWZp8SBw0
自殺した人が、もしHIVとか肝炎とかだったら・・・・・・




73 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:32:37 ID:YxcOYZGz0
ジャスコっていつもこういうのは隠すよね

74 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:33:00 ID:6SoyYePkO
>>71
買い物はしましたよ、化粧品と下着類。
あとはジュースくらいかな?
生活圏ではないから特招会とか化粧品屋に行くときしか行かないので大丈夫。
トイレで手は洗ったけど・・・




75 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:33:23 ID:D0uqGByN0
水道の故障とか嘘までついて誤魔化そうとしてるのは最悪ですよね
イオン水?や加工鮮魚類などを持ち帰ってる人もいるはずだから
広報車出して回収するぐらいの対処が普通なのでは?

76 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:34:55 ID:YxcOYZGz0
>>75
問題はお惣菜とか食べてしまった人でしょうね
お刺身や野菜の洗浄ならともかく、飲食や飲料水は…

独立スレッド立てるべきですかね?

77 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:36:40 ID:1kbS7mrA0
水質に問題ありませんって逃げそう・・今となっては測れないし。

だれか水もってる奴、保健所にもっていけ!w

78 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:37:56 ID:D0uqGByN0
>>74
手洗い程度ならダメージ少ないですね、よかったですね。


79 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:39:49 ID:VwTVtvgD0
448 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:04:03 ID:G/Ya8+n+0
三重のイ○ンの受水槽に1ヶ月間自殺した人の水死体が入ってたってニュース、怖すぎるね。
並んで水汲んで飲んでたのが、その水なんて気の毒。

449 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:06:37 ID:+xAObda50
>>448
えええええええええええええええええっっつっっ!!!
嫌過ぎる、本当に嫌過ぎる!!

でもいくらただでも水を並んでもらうなんて、衛生面でも心配なのに
気持ち悪くてできなかったんだよなー私勝ち組。

450 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:07:30 ID:5NbfmZk00
赤い爪あとを思い出した

ものすごく正直な感想いうと、三重の人間でなくて良かったと心から思います
その期間にイ○ン行ったり働いたりしてた人には、お気の毒です

451 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:11:11 ID:8AIFdee80
でも、一ヶ月もたってたら腐乱死体になってるはずなのに
水を飲んでも臭いとか変な味だと思わなかったなら
使ってた浄水機の性能は凄いんじゃないだろうかw

452 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:11:19 ID:NAywQ8Rm0
>>450
>赤い爪あとを思い出した
私も・・・gkbr

80 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:40:46 ID:VwTVtvgD0
453 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:11:47 ID:mi945MyW0
三重のイ○ンといえば、四日市のハムスターおじさん…
まさかとオモタが今度は松阪か
大森のMマンション事件みたいになってたのかな

454 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:12:34 ID:G/Ya8+n+0
徹底的に隠蔽しているらしく、ソースは夕刊三重の小さい記事のみらしいよ。
多数の飲食店もあるし、お惣菜もいっぱい売ってるって。
従業員なんて絶対に飲んじゃってるしね・・・。

455 可愛い奥様 sage New! 2008/11/30(日) 21:16:58 ID:8AIFdee80
隠蔽できるのが凄いね。
企業叩きが大好きなマスコミがだんまりって事は
やっぱり連日狂ったように叩く企業は狙って叩いてるんだね。

456 可愛い奥様 New! 2008/11/30(日) 21:35:53 ID:VVUk3TMM0
イ○ン創業者のオカラ 一族は、三重県四日市市が元ですからね。
それに次男はミンス党だし、マスコミは叩かんね。

81 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:41:11 ID:D0uqGByN0
>>76
お刺身や野菜の洗浄も人によっては耐えられないかも
私なら神経質なので卒倒してしまうかもしれません

ここの飲食物を口にした方は、例え健康被害は無くても、精神的ショックは
大きいでしょうね

もしスレッド立てれるなら立てていただいた方がいいと思います。

82 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:41:15 ID:RBFopAWeO
気持ちが悪い、蓋とかちゃんと管理しなかったのかな

83 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:42:41 ID:tsfc3emdO
死体の糞尿、血液、汗、精液が腐敗して皆の口にはいっていったんだろうな…

84 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:45:35 ID:VwTVtvgD0
422 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/30(日) 16:36:00 ID:0ujz6yn

マーム行ってきた
普段の日曜とあまり変わらない混雑ぶり。
飲食店街はいつも夜9時以降にかけられる
グリーンのネットで閉鎖されて、
店員さんたちが掃除やら検査やらやっていた模様。
ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。

85 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:52:46 ID:OgVpru7V0
まちBBSの松阪市スレッド、この問題の書き込みだけバッサリ消されてる。
仕事早いなー。

86 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:55:17 ID:H2VEAF+m0
411 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/29(土) 19:26:54 ID:o4ITJc3M [ p2194-ipad02motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]

ついでに書き込み。

いまさっき櫛田町内で不審火。

アパートに止めてたバイクが燃えたみたい。
現場行って確認してきました。


465 名前: 東海子 投稿日: 2008/11/30(日) 22:48:13 ID:NRI5zdPY [ i118-21-56-55.s05.a015.ap.plala.or.jp ]

ん?

http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1194186367/

87 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 22:57:45 ID:ivPLXMUy0
>>82
飛び降り自殺だから、突き破って中に入ったんだろう。だから蓋は関係ないよ。
死体は浮いていたそうだから、間違いなく腐敗は進行していたはず。

88 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:14:22 ID:D8CYmXxS0
夕刊三重11月28日 
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440

89 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:16:36 ID:ytIo/zfw0
>>85
転載されたカキコも一瞬で消されてワロタ

90 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:19:25 ID:OgVpru7V0
まちBBS、スレストかかりましたわよ奥様方。

91 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:23:50 ID:8taGP/2U0
火消しに躍起だね

92 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:41:49 ID:qLtyOxVXO
一日に自殺して発見がほぼひと月後って、管理ざつすぎ
せめて週一ぐらいで見回りしてよ
警備会社怠慢でしょ

93 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:43:20 ID:gbbs6JVnO
うわあああああああ
気持ち悪い!なんて気持ち悪い!

隔離せよ!バイオハザードを発令せよ!
古い慣習に従って隔離せよ!

94 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:49:41 ID:X6mM5jbs0
地元新聞社やマスコミに、何故報道しないのか電凸すればイイジャナイ。
北海道の主婦より

まぁたぶん、西友豚肉やサイゼリアみたいになるのを恐れてるんでしょうけどね。

95 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:52:07 ID:YFqLOzU60
三重の人って、ジャスコにとったら家畜のような存在なんだろうなwww

ガタガタ騒がず、ジャスコでおとなしく買い物して腐汁入り食品食ってろwwwwww

96 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:58:05 ID:/U1jEHRI0
ニュース速報のスレで、規制に合いました。

保健所にHPはあるのでしょうか?

97 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:58:23 ID:aEKwtuMTO
そこのジャスコの近くのアピタしか行かない私は勝ち組。

98 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:58:55 ID:gbbs6JVnO
ちなみにハッキリ言わせて頂くとですね、これですね、いわゆる…「祭り」ってヤツになりますよ、ええ。
祭り経験は浅いので恥ずかしいばかりですが、条件は十分満たしてますよ。
企業が事件を隠蔽する際に嘘を付く系の祭りだし、なじみ易いのも重なってさ。
しかも腐乱死体水で作った食品販売…それも期間一ヶ月近く…
それを企業は全面的に隠蔽&既に町BBSには工作員の監視下…
俺は声を大にして言おう。たまに出会えるよね、祭りの原石のスレにさ。でわ改めて…

記念かきこ
プギャー

99 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 00:04:29 ID:8BOCeqZn0
789 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:49:33 ID:SKfhbEgAO
ちょっと最初に伏せてて申し訳ないけど今から書く事にする。


スレ立て依頼したのは俺とPC使ってた友人なんだけど、実は自分は某新聞の関係者です。

今回の件を知ったのは別の友人から「お前の所の新聞に載ってないけどなんで?」と聞かれたからでした。

あまりに気になったのでウチの系列の地方記事の担当者に問い合わせたら
「これ以上この件に立ち入るな!」
と言われたからです。

別の関係者に聞いた所、どうやら報道関係にマーム(イオン?)から圧力がかけられているらしい事をこぼしました。

正直、記事にすら出来ないウチの会社に悔しい思いです。
だけど、このまま隠蔽工作を進められて無かった事にされるのは嫌だったので夕刊三重の記事を拝借して依頼しました。

今まで黙っててごめんなさい。
とりあえず、現時点では夕刊三重以外の報道は期待できません。

皆さんの力が頼りです。
よろしくお願いします。


100 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 00:10:32 ID:D+7QvhAnO
ν速からき☆すた

ここは美女が多いそうですね

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)