2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ゲームPCが激安59,600円

1 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:02:23 ID:fOQSsWR2
!ゲーマー向き高スペックPC!

【本体のみ/オフィスなし】Aspire G7700 ASG7700-A11
[Core2QuadQ9650/4GB/1TB/ブルーレイ/Vista-HP] (ASG7700-A11)

□ゲーマーの遊び心に火をつけるパワフルパフォーマンス
複数のグラフィックカードを実装できるNVIDIAの先進技術「SLI」の採用により、
3Dグラフィックの高速描画やスムーズなストリーミングなどを実現します。
ゲームプレイに最適なNVIDIA GeForce9800GTXは2枚搭載したことでデュアルパフォーマンスを発揮し、
DirectX10対応の3Dオンラインゲームも驚くほどリアルで滑らかな映像で楽しめます。

□DOLBY HOME THEATERがゲームに圧倒的な迫力を臨場感を
高品質のサラウンド機能と高度なオーディオ機能を備えたDOLBY HOME THEATERを搭載。
2〜8本のスピーカーで奥行きのある豊かなサラウンドサウンドを実現するほか、ヘッドフォンにもマルチに対応。
ゲームはもちろん映画から音楽までこれまで味わったことの無いワンランク上の迫力と臨場感でリアルに楽しむことができます。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/4515777514873.html

2 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:02:38 ID:fOQSsWR2
http://www1.atwiki.jp/59600/
まとめwiki

3 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:04:03 ID:5AN0PIBo
トロイ検出した

4 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:05:45 ID:7u5KvO/Q
どうせその最強wも半年で型落ちするからどうでもいいや。

5 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:11:51 ID:H77fgc4n
>>4
いつまでたっても買えない奴乙w

6 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:12:43 ID:CW3uU2CG
安w6万?

7 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:13:25 ID:7u5KvO/Q
おいばかやめろ。
覚えておけよ・・・俺の友達のmeさんにボコってもらうからな・・・。

8 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:14:14 ID:bA7dgm4R
まだ取り消してないのかw

9 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:14:59 ID:CNuu3uUW
>>1
ニュー速で8スレ目になってるスレを
今更ネ実に立てなくても・・・

10 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:15:02 ID:NCCD0hEl
30万越えスペックw

11 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:15:52 ID:PDEQ5nZ6
おいおい、これ商品説明に
※こちらの商品は金額が30万円を超えるため、代引きはご利用になれません。 あらかじめご了承ください。
ってあるから。もしかして桁一個間違ってんじゃね?
そもそもブルーレイディスクドライブだけで六万じゃ厳しいんじゃね?

12 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:15:59 ID:scg/u7Hj
安すぎワロタ
また値段設定ミスかよ。
バイトにやらせちゃだめだろう

13 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:17:15 ID:qKk2kjvq
普通にいらない
倍の価格で半分の性能のノートなら買うかも

14 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:18:13 ID:fOQSsWR2
CPU 63k
VGA 32kx2
電源 16k
ケース 20k
ドライブ 36k
メモリ 6000円
HDD 10k
M/B 20k
OS 15k
水冷 40k
---------------------------------------
合計 59600円

15 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:18:59 ID:qegqgjcn
ケースに乗って空飛べそうじゃね?エアバイクみたいな

16 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:22:56 ID:CW3uU2CG
>>11 そこんとこスルーしてたけど
やっぱ値段間違いなのかな

17 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:23:23 ID:l6BpJw5G
欲しいなあ新しいPC。
でもよく考えたらネット端末としか使ってないから
そんなに高スペックいらないんだよね。

関係ないけどちょっと気になるPC関連アイテムがある。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0810/07/news073.html

スカウターっぽくてカッコイイです><

18 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:25:02 ID:hoF0SKZq
>>1

19 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:37:35 ID:Mq0Q3s42
やっすいなあ
買っちゃおう

20 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:39:20 ID:lj1dUFVs
糞安すぎて明らかに桁間違えってのがわかる。マジだとしたら怖すぎて注文できんw
振り込んだら全額持ち逃げされても文句いえない価格www

21 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:41:24 ID:Dwk0kl+H
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/dp051-3888z.html


22 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:43:18 ID:NCCD0hEl
>>16
http://item.rakuten.co.jp/sevenone-shop/dp051-0391z/

これくらいが本来の値段で、59600は頭に3付け忘れだなw
税込み359600円を間違えたんだろう


23 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:46:01 ID:Mq0Q3s42
注文してみた。
さて、後日どんな言い訳をするのか・・・

24 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:46:10 ID:y99T6z6E
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/4515777514873.html オレンジ

http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/dp051-3888z.html 黒

すまん、どっちが安いんだ?

25 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:47:21 ID:cu4xrZ2d
>>24
下の値段は妥当じゃね?

26 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:48:41 ID:qLWEJ+Aa
これvipに貼られてたヤツだろww
10個注文したヤツいたぞ^^

27 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:48:53 ID:YCdHujo8
本来の値段はコレな
http://m.kakaku.com/itemview/itemview.asp?prd=00100520618&sort=1&lstHowtobuy=order

28 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:51:33 ID:cb56FB5t
ダメもとでポチってきた
適当にゴネてみるかー^^

29 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:55:32 ID:Mq0Q3s42
うほwたっけーww
先日グラボをGTX280に換装したばかりなんでお金ないですw
まあお詫びメールきてキャンセルになるんだろうなw

30 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:57:54 ID:t0Fx6BPU
>>29
振り込んで公取と消費者庁に相談するってゴネるべき

31 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 21:59:37 ID:9JrIQMgD
ぽちったぞ^^ディスプレイ買わなくちゃな^^

32 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:01:35 ID:YCdHujo8
注文した人、受注番号がいまどれくらいか教えてくれ
俺が午前3時に注文したときは3600代だった

33 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:01:47 ID:NbAB2jmF
チップセットの表記がねぇぞ。怖いなぁ
まぁたとえM/Bが糞でもこの値段はありえないが

34 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:03:02 ID:WkAOR1w/
>>2
消費者の強い意気込みワロタw

35 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:04:14 ID:9JrIQMgD
とりあえずゴネるときのテンプレ貼ってくれよ

36 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:04:15 ID:Mq0Q3s42
>>32
10609wwww

37 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:06:01 ID:6pYIMvdI
FFしかわらねーからいらねー

38 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:06:57 ID:BH9hAVDX
>>32
1時間前に注文したときは10500台だったね
10年近く使ったPen3からいよいよ買い換えだ!

39 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:06:57 ID:YCdHujo8
>>36
ちょwww

40 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:07:46 ID:ubRGhoVY
CPUだけで6万行くんだけどw

41 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:09:45 ID:vpCGfzX5
当然キャンセルだろうなあ

42 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:10:35 ID:WkAOR1w/
ポチッた

43 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:12:11 ID:9JrIQMgD
貧乏人な俺はこれがチャンスだと思ってるぜ

44 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:12:42 ID:qOgGV3n8
いやー
これと似たような性能のPC自作しようと思ったら30万代行きそうだったからこの値段は助かるわー
10000番台だったけどいつ頃届くかなー^^

45 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:15:14 ID:O8Un4Sez
マジレスするといくら注文しても無駄

46 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:26:42 ID:CTBNQzzJ
>>45
無駄ではない。
話のネタにはなるwww

47 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:29:55 ID:qJgqMkAS
いやぁ・・本当にPCが届いたら逆にびっくりするし、
何か裏があるんじゃないか?ってすごーく心配になるな

48 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:34:34 ID:AHmCV1NP
出勤火曜じゃねーの?
クレカで入金しちゃえば良いのにw

49 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:35:14 ID:ySrhj4NX
このスレ少し前からニュー速にあるな


ってかおめーら馬鹿だろwwwwwww人気ランキング堂々の1位じゃねーかwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:35:43 ID:5tqPfI0F
当然値段間違いだろうとして
注文したらどうなんの?

51 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:37:16 ID:AHmCV1NP
売らなかったら詐欺として会社前に集合して抗議だろ

52 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:38:54 ID:ySrhj4NX
>>50
前に丸紅のPCとか楽天の何か忘れたけど、本当に有り得ない価格で販売したはず
ちっこい会社とか、その他時々あるけど、すいませんでしたで済まされてる

53 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:40:17 ID:AHmCV1NP
1台あたり20万ぐらい損益か?
1万台だと20億円?((((^д^;))))


54 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:44:47 ID:6OX67yeb
何年か前にも同じような話聞いたなー。
桁間違いだったけど、会社の信用に係わるから大赤字でも売ったって。

55 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:47:55 ID:5tqPfI0F
前にビックのディスプレイかなんか注文したけどダメだったなw

56 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:48:16 ID:bx4gZY9P
こういうの欠かさず申し込むけど売らないメール来て終わり

57 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:56:14 ID:YCdHujo8
従業員数10人の小さな会社が1万台以上大赤字価格で売るとか、まあありえんわな

58 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:57:12 ID:WpHvdMqV
まあ会社つぶれるだろうな クレーム処理で。

自業自得。

59 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:58:48 ID:pcupvhC8
え、これ注文してもいいの?いいの?wwwww

60 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:59:30 ID:WkAOR1w/
Q,買って大丈夫?
A,個人情報抜き取られて終わりって可能性あり

Q,これ安いの?
A,定価は35万以上

Q,※こちらの商品は金額が30万円を越えるため、代引きはご利用になれません。
A,それは誤表記です

Q,支払い方法は?
A,振込みはやめとけ 代引きでいける

Q,買って大丈夫?
A,個人情報抜き取られて終わりって可能性あり

61 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 22:59:51 ID:WkAOR1w/
対応ランク表
【神】
この度は有難う御座います。御注文戴いた皆様には、なんとしてども今週中に必ず発送致します。
【天使】
申し訳御座いません。状況が状況ですので、お一人様一台までの発送とさせていただく事で了承して戴けませんでしょうか。
【まあまあ】
この度は当社の記載ミスで、多数のお客様にご迷惑をお掛け致しました。お詫びとして、\10,000クーポンを送らせて戴きます。
【並】
申し訳御座いませんが、抽選10名様の発送とさせて戴きます。
【下】
お詫び広告&メール。シカト。
【あれれ?】
変な商品が届く。金はぼったくり価格。
【最低】
情報流用。店じまい。
【悪魔】
逆ギレ。金は持ち逃げ。


62 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:00:07 ID:WkAOR1w/
親の親会社
森ビルディンググループホールディングス
  |
親会社
日本なんとか生命
  |
セブンワン
  |
子会社
有楽土地
なんたらベルリッツ
公正証書役場
  |
孫会社
三菱東京UFJ銀行

ソース
http://www.sevenone.co.jp/img/bld_photo_00.jpg

63 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:05:30 ID:pcupvhC8
おk、注文した^^

64 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:07:00 ID:wRDkFThk
のりこめー^^

65 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:08:33 ID:Q8CAT8UB
俺も注文したw

66 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:11:32 ID:Jn8+C1Ln
注文したwwwww

67 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:12:30 ID:pcupvhC8
これ中身糞なやつが送られてきたら警察に駆け込めばいいのかな?^^

68 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:13:35 ID:hmkvePo/
>>67
代引きで
値段高けりゃ注文してない
中身違っても注文してない
これでおk

69 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:16:46 ID:nU4Njncg
別にいらんけど注文しとくはwww

70 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:16:49 ID:PLRh7b6m
ニーとだけどポチッタ

71 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:18:14 ID:pcupvhC8
>>68
届いたその場で「中身確認しますね^^」ってケース開ける事出来るの?w

72 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:18:44 ID:Fk6cBBQs
値段ミスってんのかよwww
マジ期待したのによ〜
まぁとりあえず注文した

73 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:19:59 ID:Jn8+C1Ln
>>71
開梱した段階で受け取ったと見なされそうだけど、
中身違ってりゃクレームつけることはできそうだな

74 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:22:38 ID:Ql9yxO8K
まだ取り消してないのかよw
ぽちっ^^;

75 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:23:57 ID:R1W/InFn
>>1
大きい画像を表記するボタン押したらイラッっとした

76 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:27:35 ID:qJgqMkAS
販売担当の社員さんは今頃休みを満喫してるんだろうなぁ・・

77 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:32:39 ID:Jn8+C1Ln
火曜日出社。
社員1:おー!Aspire G7700 の受注がめっちゃ多いよ!
社員2:ほんとだwなんだこれwすげーなおいw
マネージャ:・・・・・・・・・だれだこれヤフーショップに出品した奴!桁が間違ってるじゃないか!
一同:(冷や汗)え?

78 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:33:07 ID:5tqPfI0F
配送業者勤務だけど
金払って貰ってサイン貰うまでは開梱させないよ
中身違ってクレームいうのに配送業者に言うなよ
ちゃんと購入したところに言え
そこを通さないと荷物引き取れません

79 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:34:15 ID:XtX68Ncb
自演乙

80 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:35:13 ID:uY5RnQjA
代引き出来ないじゃん

81 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:36:37 ID:pcupvhC8
30万を越す商品が代引きできないだけで
これ6万円だから代引き可能だよ^^

82 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:40:06 ID:uY5RnQjA
確かにそうだなwwww

83 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:41:27 ID:0aPOgZhP
今注文したら14382だったんだけどw

84 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:41:55 ID:XtX68Ncb
おまえらムダだからやめとけ

85 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:42:56 ID:6PCPcE68
個人情報収集してるんじゃねーの?
つーかもう15000とか、全員に商品券とかでも結構きついなwww

86 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:43:11 ID:8+LFvoiI
ポチったら11628だったわ

87 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:44:14 ID:dDF8pT+v
去年くらいにもディスプレイ販売で同じ事があったな。
間違いでした、販売は出来ません 
HPにこうコメントしただけで終わった。

88 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:46:59 ID:Jn8+C1Ln
みんなこの祭りに乗り遅れるな!

89 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:49:12 ID:nU4Njncg
なんで銀行振込より代引のがいいのぜ?

90 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:50:21 ID:cb56FB5t
代引きだと金銭のやりとりが発生してないため注文不成立とみなされるから
ゴネるつもりならちゃんと振り込みを済ましとけよ

91 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:56:07 ID:hEgCmotV
2個ポチッた。
商品券くるといいなー

92 :既にその名前は使われています:2008/10/12(日) 23:58:51 ID:ymKvkUKp
http://item.rakuten.co.jp/sevenone-shop/dp051-0391z/


93 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:02:36 ID:2HbEP6mM
ぽち^^^

94 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:05:09 ID:tDhHii+s
これで快適なFFライフが約束されますね^^

95 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:09:32 ID:G8JrBPzV
あれ??w

96 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:12:47 ID:DpgTi5N4
これさ、振り込み手数料の返還だけでも結構な損害になるんじゃね?

97 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:13:02 ID:D4d4VsDI
マジなことかくと
NTT-XStoreで売ってる
ML115 G5に
512のメモリと2000円のサウンドカードと1万程度のグラボを積む
2万ぐらいの液晶と1万でOEMのXP買ってくる

FFXIならWUXGA程度でも余裕で動く

98 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:14:27 ID:5JYTD+de
前さ、確かソフマップでこんな似たような事があったんだよ
当然お詫びメールが来てキャンセルになったんだが
その時発生したポイントはすぐ消えず
ゲームソフト等をポイントで素早く購入したヤツラがいた


後は分かるね?

99 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:15:46 ID:10vBfo3N
FFのつぎのオンラインゲームもこれでいけるかな?
とりあえずポチったぜー

100 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:21:51 ID:DqMMiHLy
のりこめー^^

101 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:24:20 ID:1DZSFQLA
>>98
5JYTD+de
この発言、行為を誘発してるよね?

102 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:29:46 ID:68Ix9aYk
注文したけど資本金1000万の会社に未来はにい;
ケーズ電機みたく金券よこせ!

103 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:32:00 ID:62dINR9Y
6万はさすがに酷いから15万くらいなら出してあげてもいいよ
だから売ってくれ^^^

104 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:33:14 ID:D4d4VsDI
>>103
15万ぐらいあれば結構いいの買えるぞw
このクラスだと消費電力も400Wこえそうだし地球に優しくない

105 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:34:17 ID:b35YF49f
明らかに業者のタイプミスか 不審な広告だろ
こんなもんに いいかげんな業者に金払って ゴネ得狙いって どんだけおめでたいんだよ

こういうアホは一度 詐欺にあわないとわからんようだな
100台注文して大金振り込んで
実はアホ狙いの詐欺で金だけとってドロンされたら どうする?
警察に泣きつくか?


106 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:35:50 ID:Ud5YQ8cY
だから代引きにするんじゃん^^;

107 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:36:47 ID:mA69JTgd
クアッドはいらんな。デュオの方がいい

108 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:37:27 ID:5zcJCbVm
そういえばポイントでかったミカン箱大量発送事件はどうなったんだろ

109 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:46:09 ID:68Ix9aYk
>>108
大量注文したやつ相手に裁判おこすとかいってたけど結局何もなし
やったもん勝ち

110 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 00:56:24 ID:HXEQthor
1個だけ買ってみた。
12161だった。

111 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:05:45 ID:P5GeVX8U
>>105
まだ祭りにのれるぞ?

112 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:13:53 ID:FsCL8NxT
俺が12052だから,15分で100台売れた?すげぇ!

113 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:15:35 ID:tStEAEiX
そういえば、昔にベスト電器でテレビの値段間違え祭りに参加して
お詫びに商品券送るようなメールが来てたけど
未だに商品券届いてねーやw

114 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:15:38 ID:62dINR9Y
この会社ウハウハじゃん、こんなに売れて^^

115 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:18:35 ID:t+i9Ee4f
俺もぽちろうかなー、まあどうせ無駄に終わるし
個人情報売られて終わりかもなw

まあ表示ミスした値段で仕方なく取引させた前例はあるけどね
あれはこういうのが初めてマスコミとかに取り上げられちゃったときだし
注文数もすぐに気付いて最小限にできたからやむなくって感じだったしな

俺もメッセのフレにのりこめー^^って言われて1回過去に注文してみたことがあるが
お詫びのメールがきただけだった
大量注文は明らかに転売目的なので、1個だけ注文するのがミソ

116 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:24:52 ID:dUZlniv5
ミソ^^

117 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:27:01 ID:CaIvJmWT
 小型格安パソコン(PC)で人気を集める台湾のPCメーカー「ASUSTeK Computer(アスーステック 
コンピューター)」が今月発売したデスクトップPCに出荷前から、コンピューター・ウイルスが混入していた
ことがわかった。
 日本向けには4500台が出荷され、全国の量販店で約300台が販売されており、同社で自主回収を
始めた。出荷時点でPC本体のウイルス感染が判明したのは日本では初めてで、格安を売り物にした
メーカー側の製品管理のあり方が問われそうだ。
 ウイルスが混入していたのは「Eee Box」。想定価格は本体だけで4万4800円、液晶モニターと
あわせても6万4800円で、今年7月から香港、台湾、イタリアなど世界で約2万台を出荷。日本では
今月2日から発売された。
しかし、発売直後に、購入者から「画面で文字化けが起こる」との問い合わせがあり、同社が調査した
ところ、出荷前の製品のハードディスクドライブ(HDD)からウイルスが検出された。同社によると、
このウイルスは、PCにHDDやUSBメモリーを接続すると乗り移り、他のパソコンにも感染するワーム型。
PCの動作が遅くなる恐れや、ネットから有害なプログラムをダウンロードする可能性があるという。
 今年8月、中国広東省の自社工場で、日本向けの製品に組み込むソフトウエアを検査する際、検査用
に挿入したファイルがウイルスに感染していた。検査用ファイルは事前にウイルスチェックをしたが、
検出できなかったという。
 同社では、検査用ファイルを移し替える際に使ったUSBメモリーが感染源になったとみている。検査用
ファイルは日本語版専用で、感染したのは日本向けのPCだけだった。
 同社は発売開始翌日の3日、この事実をウェブサイトで公表し、量販店などを通じ、購入者に製品の
交換や返金を開始。「二度とこのようなことが起きないようにしたい」(広報担当)としている。

118 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:28:44 ID:f7DGvluq
代引きでポチった。
2年前に購入したばかりのPCあるので本当に到着したらFF専用マシンにするかw

119 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:29:50 ID:I1ULRmqV
今注文したら12422だったw

120 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:31:38 ID:cECthO/H
>>1
送料税込みでこの値段だったら買ってもいいけどなあ

121 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:36:27 ID:Bl4hdO4F
アマゾンのコーラ1円は本当に来たらしいからなぁw

122 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:55:31 ID:ErOpGDLC
代引きでぽちった
注文番号12543だったわ

まあたぶん強制キャンセルメールが来てそれで終いだろうな
実際に到着したら神すぐる
最悪なのは配達は来るけど30万請求された場合だな
30万なんぞ用意できんwwwwwwww

123 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:56:57 ID:62dINR9Y
つか仮に今届いたとしても6万すら用意できてないなwwwwwwwwww
基本手元に2万以内の金しか持ってないしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 01:57:09 ID:ErOpGDLC
>>121
これだな
amazon1円コーラ事件
http://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-723.html

125 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:14:54 ID:F8cE9iNt
12660

126 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:19:38 ID:Ud5YQ8cY
>>123
おいwwwwwwwwwwwww

127 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:24:15 ID:d00CNF5s
ぽちっておいた
商品券楽しみだなぁ

128 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:29:00 ID:HxMlSG4w
GeForce9800ってのが唯一残念だ。
詐欺グラボじゃねーか

129 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:29:25 ID:ywoc1Bzf
12738

130 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:29:54 ID:yJLpgYKr
商品券楽しみだわぁ

131 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:30:35 ID:vHF6BZCM
6万だとして15台くらい注文したら
もしかして商品券X15枚?w

132 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:31:40 ID:s7/yROR+
のりこめー^^

133 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:32:06 ID:O4dU+nSP
>>1
http://item.rakuten.co.jp/sevenone-shop/dp051-0391z/

同じところだけど楽天だと30万超えてますよ。。
自動返信メールでは契約成立しないのでポチっても買える可能性ゼロ

134 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:32:36 ID:ErOpGDLC
俺、これが59800円で届いたらFF11をPCでやるんだ・・・

135 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:34:10 ID:vqXQiA3M
つい最近あった野菜ジュースの件はどうなったんだ?

136 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:34:19 ID:dUZlniv5
>>128
この値段なんだ。グラボくらい変えてやろうじゃないか

137 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:34:34 ID:3X6Q6TeK
本気で買えるなんて思ってないですよw
もしかしたらおわびの商品券とかポイントもらえるかも
しれないじゃないですかw

138 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 02:36:38 ID:O4dU+nSP
>>137
契約自体成立しないのでヤフーポイントも発生しない。
売上計上するとヤフーに売上5%納めなければいけないからね。

139 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 03:21:27 ID:Xzk3P2o+
注文してきたw12000代だったぜー

140 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 03:41:33 ID:AGouLnBq
ポイントつかったから 言い逃れはできないだろうな。

まあアホが死ぬことはなにもきにならない。

141 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 04:45:55 ID:53fKGitR
このPCでFFできる?
おれいまだにPS2使ってるから
このチャンスを生かして乗り換えようかな

142 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 04:50:15 ID:QuhckyPb
本来30万以上するPCが6年前のゲームできないワケねーだろ

143 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 04:58:12 ID:KNYW+G1e
確かに遊び心に火がついたな

144 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 05:14:09 ID:CEW8IZY2
ヒント:Vista

145 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 05:44:59 ID:8jEmVxvD
つうかそろそろ誤出品装った価格釣りした店に何らかの罰則があるよう法律作れよw
毎年度々起こるじゃんw

146 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 06:07:23 ID:5lWwtXdL
>>124
クソワロスwwww

147 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 06:49:56 ID:ErOpGDLC
まさかVIPに釣られて黒かったやつなんていないよな?

148 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:03:54 ID:RpC2mD72
>>124
はこすごいなw

149 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:13:06 ID:uSfOehl/
もう注文できねえじゃねえかwwww

150 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:17:09 ID:Alt9sdPp
さて
注目受付が止まった訳だが
どんな言い訳してくるか楽しみですね^^

151 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:18:15 ID:Alt9sdPp
注文 orz

152 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:47:27 ID:62dINR9Y
早く届かないかな^^^

153 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:47:39 ID:yZkAEcXv
楽しみやのぅ

154 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:48:55 ID:+dBrVjar
最新パソコンはやくこないかなー^^

155 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:57:04 ID:21QYG7d/
ディスプレイは何がいいかな?^^

156 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 10:59:13 ID:+dBrVjar
このパソコンならFF11うごきますか?^^

157 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:06:44 ID:oeR3Ewzu
ページが削除されたぜwww
気づいたらしいぞwwww

158 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:08:10 ID:+dBrVjar
このページの内容は削除されたか、
URL(アドレス)が変更された可能性があります。
大変申し訳ありません。

159 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:09:50 ID:MaN3WVDB
どうせ買えなかっただろうが
祭りには参加したかったぜー

160 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:10:05 ID:sJAD6YMS
くそうぅぅ
乗り遅れた
買えない・・・


161 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:24:00 ID:Q2WD+I24
買えなかった!!結果報告楽しみにしてる

162 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:28:27 ID:0oTe+enp
最新のゲームソフトもいっぱい買っちゃったぞ^^

163 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:29:44 ID:oH/6mR65
くっそ 削除されたか・・・

164 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 11:53:19 ID:P5GeVX8U
あれ
確認のメールこないのか?

165 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 12:27:32 ID:dD9yDqdi
はあああああああああああ!よしにげ!!

166 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 12:37:22 ID:AzMpwetd
>>142
値段のことはおいておいて
最新のものを昔のものに対応させるのは結構めんどくさいんだぞ
VISTAでFFやるのとかもPSでスーファミやるようなもんだからな

167 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 12:39:22 ID:62dINR9Y
早くメールこないかな^^

168 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:02:37 ID:oH/6mR65
□ゲーマーの遊び心に火をつけるパワフルパフォーマンス
複数のグラフィックカードを実装できるNVIDIAの先進技術「SLI」の採用により、3Dグラフィックの高速描画やスムーズなストリーミングなどを実現します。
ゲームプレイに最適なNVIDIA GeForce9800GTXは2枚搭載したことでデュアルパフォーマンスを発揮し、DirectX10対応の3Dオンラインゲームも驚くほどリアルで滑らかな映像で楽しめます。

□DOLBY HOME THEATERがゲームに圧倒的な迫力を臨場感を
高品質のサラウンド機能と高度なオーディオ機能を備えたDOLBY HOME THEATERを搭載。
2〜8本のスピーカーで奥行きのある豊かなサラウンドサウンドを実現するほか、ヘッドフォンにもマルチに対応
ゲームはもちろん映画から音楽までこれまで味わったことの無いワンランク上の迫力と臨場感でリアルに楽しむことができます。

価格:59,600円(税込)

567ポイント獲得

送料・手数料について

現在購入いただけません。



現 在 購 入 い た だ け ま せ ん 。

169 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:03:53 ID:t+i9Ee4f
つまり、注文できてた時点では
購 入 で き た と い う こ と か ? !

170 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:06:56 ID:oH/6mR65
おまえら購入おめ 流石に悔しい

171 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:08:27 ID:Bk0UGzby
個人情報集めだろw

今までわからないこと自体おかしいw

172 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:10:13 ID:ErOpGDLC
>>168
お、99%は無いと思ってたのに残りの1%来たか?wwww
これは楽しみ

173 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:10:39 ID:62dINR9Y
やった!俺大勝利!!!

174 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:11:14 ID:Bk0UGzby
>>124ワラタwこれすげーな尼いくら損したんだろ

175 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:11:32 ID:wsuMzKQD
乗り遅れたぜwwwwwwwww

176 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:14:12 ID:QuhckyPb
1円コーラは動画もあるぜ
まあ、スレ見た方が早いんだが
コメ見たい人用
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3837955
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4010182

177 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:16:27 ID:ErOpGDLC
>>173
お前は万が一の時のために後5万は用意しておけwww
まじで商品届いたのに「うはwwwお金ないっすwwwww」じゃ話にならんぞ


まあ無いがな

178 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:17:37 ID:62dINR9Y
おkwww発送メールきたらお金おろしにいくわwwwwww

179 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:18:09 ID:oH/6mR65
いいな〜 マジで欲しかった

180 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:18:59 ID:y8cCFwiB
3,4年前ならまだしも最近じゃこういうのは絶対に無理だよ
2chが突入しちゃうからなw

181 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:19:52 ID:Zbb2eUnz
このおんなだれ?
http://namidame.20ch.net/s/namidame608.jpg

182 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:22:00 ID:oH/6mR65
>>181
デスクトップギャルコレクションさん

183 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:23:06 ID:8ucmHZwi
>>135
野菜ジュースはアマゾンからメールきて間違いでしたで終わり。

184 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:29:53 ID:cTaNFMX8
今の世の中はごねたモン勝ち優勢

185 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:31:11 ID:5t4/6QO6
それを世間はクレーマと呼ぶ

186 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:34:11 ID:Bk0UGzby
1万台とかありえんし値段が高いだけに破産してドロンだろ。

187 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:35:02 ID:7+h+diZA
まちがいメールだと!
ビッグオー!ショーータイム!

188 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:37:16 ID:G/MKtjwu
久々にクレーマー弁護士の凸電がニコにうpされたりするのかな?

189 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:38:32 ID:y8cCFwiB
よくそんな恥ずかしいのうpれる神経してるなwww

190 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:43:55 ID:W3FBINUU
>>124
やりすぎこーじ。自重汁ww
http://blog-imgs-21.fc2.com/k/s/k/ksklog/vip855433.jpg


191 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:47:09 ID:fQqH+znk
今まで語表記で買えたことが2回ある
だから何でも取りあえず買ってみる
ダメ元ゴネない

192 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:52:36 ID:dx6j7lNW
《お詫び》
10月11日0時から10月13日10時のまでの間に掲載しておりました当商品の販売価格に誤りがございました。
【誤】59,600円 →【正】348,700
誠に申し訳ございませんが、上記期間に頂きましたご注文につきましてはキャンセルさせて頂きます。
恐れ入りますがご理解頂きましたら幸いです。

理解できなかったら【どうすればいいですか?】


193 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:55:40 ID:7OivAbam
>>192
個人情報抜かれただけかw
負け組み乙

194 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 13:59:44 ID:0gSsW5aA
社員I<死ぬよ
社員D<え?
社員I<その値段じゃ死ぬ

195 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:00:38 ID:62dINR9Y
【誤】59,600円 →【正】348,700

って常識的に考えてありえなくね?
359600の間違いならまだ分かるけど

196 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:00:55 ID:dx6j7lNW
>>193
俺は別に購入手続きはしてないわけだが?

197 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:01:11 ID:ErOpGDLC
祭り\(^o^)/オワタ

>>178
良かったな、手間が省けたぞ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/dp051-0391z.html

198 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:01:28 ID:oH/6mR65
>>192 こっちだって個人情報送って商品注文したんだから
今更個人情報取ってから商品キャンセルは許しません とかなんとか
イチャもん付けてみれば?負けるな

199 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:02:37 ID:62dINR9Y
そちらの都合で一方的にキャンセルとか頭沸いてるんですか?

とかゴネてみるか^^

200 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:02:57 ID:Aw+i4a4C
祭り終了w

201 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:04:01 ID:xuqq8gV1
>>195
別の商品の値段が付いてたらしい。

202 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:05:08 ID:Z++gojbw
個人情報だけ盗んでおいて何もなしですか?
ってクレームよろしこw

203 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:10:37 ID:AqHrI6nt
結局そこのメーカーの売名行為に利用されたんだろ?
とんだ詐○集団だな

204 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:13:06 ID:n3HQoRHR
契約は『申込み』と『承諾』の二つが揃って初めて成立する。
これは、ピカチュウ=ポケモンみたいな大前提。

通常のスーパーで考えてみると、商品を並べて「これを買ってください」という
状態が『申込み(店)』、客がそれをレジに持っていくのが「これを買います」という
のが客の『承諾(客)』で、お金を払って契約が成立する。
この場合、最終的な決定権は客にあるので、客のほうが強い。
【客がピカチュウで、店側がゼニガメだから客側が強い。】

電子商取引(ネット上の取引)の場合、『申込みの誘引』というものが採用される。
これは、「この商品が欲しいと言ってください」という意思表示。
今回で言うと、客がクリックするのは「これが欲しいです」という『申込み(客)』。
そして、店側が「よし、売ってやろう」というのが『承諾(店)』。上のパターンと
見比べたら分かると思うが、通常のスーパーの場合、客にあった決定権が
今度は店側に移っているため、店のほうが強い。
【客がピカチュウで、店側がイワークになるから店側が強い。】

205 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:15:23 ID:0BjBgRBG
個人情報といっても自宅警備員の情報ばかりですしおすし

206 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:16:15 ID:HFaZJYLR
売名行為はないと思う
こんな悪い評判たったら
いくら知られても意味ないと思う

207 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:17:52 ID:7+h+diZA
>>205
tまりきさmもニートなんですねわかります

208 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:20:46 ID:t+i9Ee4f
あくまでも誤表記の値段で売る場合は
店側の善意というか、謝罪の意みたいなもんだから
期待はできないだろうよ

店が間違いでしたって言えばそれが通ってしまうからな
即売買が成立する株の誤表記とはわけが違うw

209 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:23:29 ID:ErOpGDLC
あーあ、これが届いたらFF11復帰しようと思ったのに( ´_ゝ`)

210 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:34:52 ID:5t4/6QO6
買えば届くんじゃね?

211 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:35:50 ID:ioTA/sTE
こんなん受注したら、2-3台ならとにかく、100台でも店つぶれかねんよ?w

212 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:36:17 ID:0oTe+enp
今使える金10万しかないからチャンスだと思ったのに!
10万でセクシービーチ3ができるかよ!?

213 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:37:01 ID:e0rEPZY4
なにこれ、幅とりそうな形してんな

214 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 14:42:31 ID:Bk0UGzby
一番ツマンネー終わりだな。
1台ぐらい売れよ。

215 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 15:04:20 ID:YaZksAy1
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   二ニ⊃=⊂⊃=⊂⊃=\   一人一台売ってくれよ
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\     `ー'´     /


216 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 15:05:17 ID:cTaNFMX8
ここからゲットできるのはクレーマーだけです

217 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 15:07:00 ID:5t4/6QO6
PCゲットだぜっっっ!!!

218 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 15:12:45 ID:E9BYlz7/
>>216
ネ実民にそこまでの気概はにぃ;;

219 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 15:57:22 ID:zO1zJOep
ネ実民は年収一千万だよな?
なんで、こんなにやることがせこい?

220 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 16:10:21 ID:zdKHbDL7
先方から何もメールで詫びが来なかったら、何とかならないかね。
「誤表記でした云々〜」
ってのも、商品説明ページに記載されているわけだから、
注文後に見る箇所じゃないし。

221 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 16:44:51 ID:TyA813Ng
注文者が再びHPを見る必要性は無い
口座が解ってるならお金を振り込んでしまえば良いんじゃない?

222 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 16:45:29 ID:tkwDLxS+
vipでは伸びてたけどここじゃ伸びないね

223 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 16:55:37 ID:HETgsovY
わざと間違った価格だして、個人情報の収集してるだけですよ^^;

224 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 17:19:55 ID:mJLvX/v0
37インチのテレビ19800円の時はカード決済したけどダメだったな

225 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 17:52:46 ID:ysKlmMeE
ん?買えた人居たのか
普通は値段付け間違いは全部キャンセル扱いになるのに

誤記による安売り対策してなかったみたいだな・・・

226 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:05:33 ID:yZkAEcXv
ええのぅ

227 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:17:43 ID:0oTe+enp
いまだにミスでしたサーセンwメールすらこねーぞ

228 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:19:46 ID:/WjWT8tY
先払いでやりましたよフヒヒwwww
これで三年は戦えます^^

229 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:33:36 ID:0JlUQ9H+
ポチッとした人だが、今現在もヤフーの注文状況で見ると注文されてることになってる
明日の朝にお詫びメールとともにキャンセルされるのかな?

230 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:48:21 ID:ErNN5YBy
5万円相当のPCが送られてくるよ
ちゃんと金払ってね

231 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:51:57 ID:Ud5YQ8cY
注文時と違うスペックのPC届けられてもねぇ

232 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:52:16 ID:tDhHii+s
明日キャンセルメール来なかったらPC来るんじゃね?w
お届け指定日までにメールこなかったらごねてみるわw

233 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:53:18 ID:jzkzcFwh
短い夢だったなぁ・・・

234 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 18:57:53 ID:y8cCFwiB
>>212
セクシービーチぐらいなら10万で余裕だろwwwwwwwwwwwwwwww

235 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:20:51 ID:EHeA2jaE
これガチで買えるの?

236 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:23:53 ID:mJLvX/v0
《お詫び》
10月11日0時から10月13日10時のまでの間に掲載しておりました当商品の販売価格に誤りがございました。
【誤】59,600円 →【正】348,700
誠に申し訳ございませんが、上記期間に頂きましたご注文につきましてはキャンセルさせて頂きます。
恐れ入りますがご理解頂きましたら幸いです。

らしいからまず買えない

237 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:24:11 ID:tDhHii+s
キャンセルするってページに出てるけどキャンセルのメールが来ない

238 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:29:50 ID:jATxj3pz
キャンセルメールきたよw
短い夢だったが楽しませてもらったわ

239 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:30:43 ID:62dINR9Y
お、まじで?俺もメールチェックしてくるか

240 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:31:26 ID:K0KkFMVb
一度受けた注文をキャンセルってwwwひでぇwwww
引き受けた以上は赤出してもこなすのが商売だろうがww
そんなのまかり通ったら幻の1円株売りもキャンセルできるじゃねぇかwww

241 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:31:53 ID:62dINR9Y
うちにはまだきてないなら

242 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:32:04 ID:62dINR9Y
ならってなんだよw

243 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:33:39 ID:0BjBgRBG
夢をもらったと思えば納得できるだろwww

244 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:35:46 ID:zdKHbDL7
「他のPCを買うつもりだったけど、あっちをキャンセルしてこのPCの注文をしたました。
もしこれが御社の都合で勝手にキャンセルにするのでしたら、
比較対象だったもう一方のPCが、売り切れ等で買えなかった場合は、
どの様な対処をしていただけるのでしょうか」


なーんて言っても無駄だよな?

245 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:38:21 ID:lm25eZ+L
これは訴えて金をふんだくるべきだな。
精神的に大ダメージだ!

246 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:39:48 ID:K0KkFMVb
消費者庁の出番だ!

247 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:44:47 ID:7XKXm0dn
明日あたり、キャンセルのメール来るのだろうな、もっと誠意ある対応を期待していたのだが、まあこの糞メーカーじゃ無理か


248 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:47:34 ID:Z++gojbw
このネット時代に誤表記だとあぁん??ふざくんな!!
師ねボケカス人間のくぞごみホームレスになって市ね!
こちとら手間隙かけて住所入力してその値段で注文してんだ!!
いまさら間違いでした;;じゃ通らねーんだよ!!


ってダダこねたらなんかくれるんじゃね?

249 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:47:42 ID:AGouLnBq
一方的なキャンセルしてくるんだったらこっちも適当に他のPC注文して
あとで文面コピペでキャンセルするけどな。

同じセリフでこっちだけ認めないとかあほなこといえる立場じゃねえし。

250 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:52:38 ID:x0A2lAr8
これキャンセルされて本気でクレーム付ける奴はモンペやゴネ得厨を叩けないな

251 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:53:21 ID:62dINR9Y
これが仮に本来の値段より高く誤表記されてて
この会社はちゃんと安い値段で売るのかね
絶対高い金払わせると思うんだけど^^^

252 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 19:55:38 ID:K0KkFMVb
>>251
まぁ0一つ足すつもりだったにせよ20万はふんだくるつもりだったようだしな

253 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:04:30 ID:jY7FpNzP
>>252

254 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:06:21 ID:K0KkFMVb
>>253

255 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:08:56 ID:6OQhmf0p
>>253

256 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:09:14 ID:jY7FpNzP
>>254
>>236

257 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:13:09 ID:GPjeHNSG
>>59600

258 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 20:33:14 ID:k+c+PtcM
セブンワン Yahoo!店へご注文をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、当商品につきましては、弊社商品登録の販売価格
に誤りがございましたので、誠に恐れ入りますが、ご注文を頂きました価格での販売が
出来かねます。
つきましては、誠に勝手ながらキャンセルとさせて頂きたいと思います。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、ご了承ください
ますようお願い申し上げます。
Yahoo!ショッピングよりキャンセル確認メールは後ほどご確認頂ける予定となっています。

また、当注文についてのお客様個人情報につきましては全て削除させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
今後ともセブンワン Yahoo!店をよろしくお願い申し上げます。
なお、本メールに記載されたご注文内容の誤りや、ご質問等がございましたら、
お手数ですが早急に当店までお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。

259 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:06:35 ID:ErOpGDLC
これ違う意味で祭りになってきたかもな
59600円の元になった通称黒ってのがあるんだがこれがVIPで釣りで使われた
概要を書くとオレンジと同スペックで同じ値段の黒いのがあったぞ!
オレンジださいから黒買っておけ!っていうもの
で、実際はこの黒、スペックは全く違い他の通販サイトと比べると59600円以下で売ってるところがあるくらいの代物
スペック確認しなかった黒を購入する人たちが多数出現
で、オレンジが間違いでしたwwwサーセンwwww強制キャンセルしますねwwwwwってなったところでネタバレ
黒を買った人たちは慌ててキャンセルしようとするも「なぜかキャンセルできず強制購入状態」
しかも販売ページでは「完売御礼」という文字
一部の人たちはマジでキャンセルできなかったら訴訟起こすという人たちまで出てきてる
どうなることやら

260 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:07:53 ID:62dINR9Y
そんなことがあったのかwヒドイな

261 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:09:17 ID:Ud5YQ8cY
祭りに参加するのは結構だが
確認しないで注文はやばいだろうw
自業自得乙wwwってところかwww

262 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:10:23 ID:ErOpGDLC
ちなみにこれがその黒の購入ページ
今見たらセブンワン調子乗ったのかなんでか値段が59600円から上がってる
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenone-shop/dp051-3397x.html

263 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:12:08 ID:oS+yJ20W
あほすwwww

264 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:12:34 ID:62dINR9Y
こちらの勘違いだったので一方的にキャンセルしますね^^

でいいんじゃねw

265 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:13:44 ID:C4qzk1cO
>>262
スペックが変わって高くなっただけ


266 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:13:45 ID:H1zZ67An
>>262
これぱっと見でどんなスペックなのか理解出来るじゃねぇかよwwwww
これに釣られたってレスが釣りだろw

267 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:18:17 ID:ErOpGDLC
>>266
どう考えても釣られたってレスが釣りとは思えないwww
だってyahoo!ショッピング売れ筋ランキングでこんなPCが1位になってるんですものwwww
http://shopping.yahoo.co.jp/ranking/1/?period=daily

268 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:28:00 ID:WVE7gqnx
おまえらよっぽどヒマなんだな。
こんなことに夢中なんて・・・かわいそう

269 :既にその名前は使われています:2008/10/13(月) 21:28:22 ID:62dINR9Y
俺の注文まだキャンセルされてないな
早く発送しろ^^^

270 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 00:52:17 ID:vOcXOj35
>>1

271 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 00:57:03 ID:DXD4VOpd
お詫び》
10月11日0時から10月13日10時のまでの間に掲載しておりました当商品の販売価格に誤りがございました。
【誤】59,600円 →【正】348,700
誠に申し訳ございませんが、上記期間に頂きましたご注文につきましてはキャンセルさせて頂きます。恐れ入りますがご理解頂きましたら幸いです。


272 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:01:55 ID:vOcXOj35
これ、わざと話題とるために間違った値段つけてすいませんとかやってるんじゃねーの
お詫びって書けば済むんだから簡単だよな

273 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:01:57 ID:AST//s1o
正直↑がまかりとおるなら、今出てるネット通販の値段なんてどこも信用できないってことになるじゃん

274 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:02:39 ID:Npr6pFwM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

セブンワン Yahoo!店へご注文をいただきまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、当商品につきましては、弊社商品登録の販売価格
に誤りがございましたので、誠に恐れ入りますが、ご注文を頂きました価格での販売が出来かねます。
つきましては、誠に勝手ながらキャンセルとさせて頂きたいと思います。

お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

Yahoo!ショッピングよりキャンセル確認メールは後ほどご確認頂ける予定となっています。

また、当注文についてのお客様個人情報につきましては全て削除させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
今後ともセブンワン Yahoo!店をよろしくお願い申し上げます。

なお、本メールに記載されたご注文内容の誤りや、ご質問等がございましたら、
お手数ですが早急に当店までお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。


275 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:04:28 ID:vOcXOj35
>>273
すべての商品あとから、間違いでしたって言える事になるけど
実際にこれについてはその通りになってるからね

276 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:05:10 ID:bb16wv76
メールこねーぞ、早く商品発送しろや

277 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:07:25 ID:uCloIlv5
もしも59万6000円ってゼロを多く誤表記してたら、
注文きたら、しれ〜っと売ってるんジャマイカ?きっと・・

278 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:14:06 ID:9og8y18e
60万出す奴いるのかな

279 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 01:15:08 ID:X9qDpd8R
最大手のショップでもこのクラスのPCだと数十台しか用意できなそうだな

280 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 03:44:58 ID:/RPmSKfM
黒来たけどなんかスピード遅いんだよな
ほんとに最強ゲームPCなのか

281 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 03:50:34 ID:vBJeHcGT
つーかあれだな
俺のヤフーポイントかえってこねーんだけどw

282 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 06:54:07 ID:xfUR9BdI
よしクレームだ!

283 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 08:28:26 ID:uH4YNi5j
つーか、どっちにしても1万台分もパーツ用意できねーからwww

284 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 11:36:14 ID:qIUC/rAN
メールすらこねーぞw

285 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 11:44:58 ID:dvCip8FW
何もこねー

286 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 11:54:23 ID:5DqpqXh0
ネットって怖いなと改めて認識させる時事だなあ

287 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 16:57:08 ID:qIUC/rAN
なんかトランスフォームしそうなデザインでかっこよくね?
ここ以外で買えるとこある?

288 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 17:44:25 ID:lOxoRdUB
大変申し訳ございませんが、当商品につきましては、
10/10(金)夕刻の商品登録の際、販売価格を誤ったまま、登録を行ってしまいました。
勝手ながら弊社が土日祝日が休業日であった事もあり、
膨大なご注文を頂いているため、
ご連絡が遅くなってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
この度の誤表記に関して、弊社Yahoo!店上に表示させて頂きましたが、
大変誠に恐れ入りますが、ご注文を頂きました価格での販売が
出来ないため、誠に勝手ながらキャンセルのお手続きをさせて頂きたいと思います。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんが、ご了承ください
ますようお願い申し上げます。
また、当ご注文でご利用して頂きましたポイントにつきましては、キャンセルの
お手続時にお戻しさせて頂き、
併せて、当ご注文についてのお客様個人情報につきましては全て削除させて頂きます。
ご連絡が遅くなってしまったこと、並びに誤った表記を行ってしまったことを
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な誤記載を起こさないよう、スタッフ一同徹底させて頂きますので、
ご理解の程何卒お願い申し上げます。

どうしようかな〜(´∀`)

289 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 17:46:04 ID:AeImHVRY
詳しい民法はしらないけど
たしか手付け金払ったあとでキャンセルすると手付け金って戻ってこなかったよね?
この場合は店の方から契約取り消し金とかもらえないの?
民法に詳しいかた説明たのむ



290 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 17:58:22 ID:WUfTpZi/
裁判すれば勝てる。

ただし、勝ってもPCは手に入らない。

あくまで裁判に勝てるだけ。

291 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 18:03:10 ID:WUfTpZi/
http://www.web110.com/cyberacademy/ch14.html ●悪意の注文者にどのように対抗するか

しかし冒頭で述べたように、最近では始めから価格表示ミスであることを認識していながら注文をする消費者が急増しており、
事業者がミスに気づくまでのわずかな時間でさえも大量の注文が寄せられるという現象が見られていることから、
従来の考え方では事業者が多大な損害を被る危険性が生じてきました。

そこで最近では、契約成立の原則論を尊重しつつも、悪質な消費者から事業者を保護するという観点から、仮に自動返信メールの内容が
「承諾の通知」であった場合でも、客観的に見て消費者が価格表示ミスを知っていて注文していたと判断される場合には、
事業者自ら契約の錯誤無効を主張することを認容しても良いのではないかと考えられるようになりました。何故ならば、民法95条の但書きは、
善意無過失の相手方を保護するために設けられ特例と考えられ、善意でない悪意ある消費者(法律的な意味での悪意とは、事情を知っているということ)を
保護する理由はないわけで、よって95条の本旨に基づき、販売店の瑕疵ある意思表示はこれを無効とすることが妥当と解釈することが可能だからです。

もっともこれはあくまで法律の解釈によって妥当な結論を導き出したに過ぎず、過去にこのようなケースでの裁判例もないわけですから、
絶対に事業者の錯誤無効が認められると保証するものではありません。最終的には裁判所の判断によることになるでしょう。
消費者が価格表示ミスを知っていたかどうかを判断する基準は、およそ次のような項目です。
■出品商品の市場価格が安定しているのに、個数限定など特段の理由なく破格値で出品されている場合
■価格ミスで出品されているという情報が他のサイトやML等ですでに流通している場合
■当該商品に限ってのみ複数注文するなど転売目的の購入であることが伺われる場合
■当該出品商品の前後に同種の商品が掲載されており、その価格と比しても価格誤表示が容易に識別可能であった場合
これらを総合的に考慮した上で判断されます。

292 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 18:14:14 ID:AeImHVRY
>>291
すごく分かりやすかった
有難うございました
289より_(._.)_

293 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 18:55:21 ID:qIUC/rAN
>>292
きめえ

294 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:02:03 ID:pYhVMIFk
ひろし〜ごはんよ、早く降りてきなさい〜

295 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:04:44 ID:g8XZkCrI
土日、ついでに月曜まで休みなのに、金曜の
夕方になんか作業して帰る

ITつーか、こういう業界でいちばんやっては
イケナイ行為だろ

■eですら、このタイミングのメンテは極力
避けてんのにさ

296 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:05:52 ID:3EWWAF3q
>>292
いえいえ どう致しまして。 ぶんどりに行きましょう 893より_(._.)_


297 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:35:49 ID:bb16wv76
ついに俺にもキャンセルメール届いたぜ・・・

298 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:41:59 ID:7jkt8Zpo
おまえら全員悪意の注文者だってさwww

299 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 19:51:44 ID:X7rO1Sro
明らかな悪意の見える注文者は覚悟したほうがいいな

300 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 20:06:32 ID:JQHurraq
人生オワタwwwwwwwwwwww

301 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 23:13:48 ID:FWDzzK2b
Yahooや楽天のショップなんて
設定数ミスの在庫なしとかでも一方的にキャンセルしてくるし
大して悪いなんて思ってないだろこいつら

302 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 23:35:54 ID:tdAPEvS+
12000件の内キャンセルを承諾した奴らはどれくらいいるんだろうな
俺としてはそのまま販売は無理でも落とし所を作ってほしいな

303 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 23:43:32 ID:BTO4JQyZ
次スレ早く建ててほしいwwwまだ終わってねぇぜw

304 :既にその名前は使われています:2008/10/14(火) 23:49:12 ID:WxPOdmN6
クレーマー多すぎワラタ>>204でも見てろ
3,4年前のインターネット通販が成熟してない時期ならまだしもこの時期に
こんな赤字でることなんてありえないわヴォケ

305 :既にその名前は使われています:2008/10/15(水) 00:07:17 ID:3sxgN4/w
300台でなんで次が要るんだよw

306 :既にその名前は使われています:2008/10/15(水) 00:10:49 ID:V6XAN0qW
>>305
よく見ろ
ノリツッコミってやつだ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)