2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウガレピ寺院のcofferの位置

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:30:37 ID:N2LkMDNp
バ開発のクソさを表している。決めた奴しね

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:31:13 ID:EYLKWzMg
BC出口だけは許せない

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:32:26 ID:gYRfw2Q5
■ < ツール使えば簡単に扉あけられるよ^^

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:44:55 ID:OBIi7Y24
礼拝堂のほうがひどいだろ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:47:02 ID:0kmaDZN9
糞リスト

古墳
要塞(緩和されたが糞は糞)
ウガレピ
礼拝堂

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:50:16 ID:I+luJOCy
位置はどうでもいいが地図とAF関連の奴が開けたらいい加減即POPするように仕様変更しろよ
とは思う


7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:50:21 ID:TinCX0oy
ツールなくても気合でタゲればいけるべ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:53:16 ID:8rKbQhr6
>>6
カギはすぐ出るけど箱が無い
カギはなかなか出ないけど箱は開けたら即POP

どちらかでいいのに両方渋くするからな
ていうか複数POPでいいじゃん箱。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:54:20 ID:TERku6rX
cofferって誰も空けないと場所移るんだっけ?
未だに仕様が良く分からん・・・

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:02:01 ID:tnNfUCK8
AF取った場合は即POPだったはずだが、変更されたのか?

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:04:16 ID:I+luJOCy
>>10
4年以上プレイしているがそんな仕様だった時期は全く知らないぞ
種族装備の型紙と勘違いしてね?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:04:47 ID:f/FKeK6t
絶対絡まれる場所にあるよな

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:06:02 ID:hgNB0DBw
テコ入れあったよ確か>AF。オズトロヤで問題が大きくなったときに。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:07:11 ID:I+luJOCy
宝箱
http://wiki.ffo.jp/html/514.html


15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:07:18 ID:0kmaDZN9
テコ入れは再ポップ時間がランダムになっただけじゃないの?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:07:53 ID:kl3c8Ku9
要塞なんてどっちか二択じゃん ツールで段差をひょいと上がれば問題ないし

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:09:11 ID:A4W5S2cB
>>16

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:11:23 ID:i70HqRuu
AF取った場合は即POP

あれ?てことは、金策してる俺にすぐ箱出せってことかな。
逆じゃないのかな。ていうか、AFと地図を箱に入れるの止めろ。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:15:20 ID:Skvz8VNM
AFクエを受けてるやつが該当エリアにはいったときに
AF専用の箱がPOPするようにすればいいんじゃね?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:18:27 ID:I+luJOCy
>>18
AFをライバル同士で何時間も奪い合わなければならないのをいい加減緩和しろという話だぞ
てかアスリン潰された現状敢えて金策で箱狙うやつなんていないだろ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:19:22 ID:i70HqRuu
AFは新クエがいいな。箱探しよりその方が面白い。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:19:53 ID:prrMgrnn
ジョブを装備レベルまで上げると、モグがAFをくれるシステム

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:20:57 ID:f/FKeK6t
>>19
もうエリアに入ったらこっそり鞄に入れちゃえよwwwwwww

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:21:28 ID:i70HqRuu
>>20
ごめん。俺がギル欲しさに開けちゃうから。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:23:13 ID:3YzqBaOH
コッファーはどこっふぁー

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:26:13 ID:EYLKWzMg
難易度で言えばボヤが最高

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:32:08 ID:trdsPT3n
ABCDが同時にそれぞれAF(か地図)狙ってる場合
現状
A→(15〜60分)→B→(15〜60分)→C→(15〜60分)→D
でDが箱開けまでにかかる時間は最短45分最長3時間
これを
A→(即湧き)→B→(即湧き)→C→(即湧き)→D
でDが箱開けまでにかかる時間を短縮しろって話じゃねーの?
金策目当てでわざわざ箱開けてるようなID:i70HqRuuみたいなのが現れたら
今まで通りガチで15〜60分の再POP狙って奪い合うしかねーだろうけどw


28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:32:23 ID:F8dFQ5kc
ウガレピは侍と召喚の胴か
別に取らなくてもいいよな。ジョンとボロあるし

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:35:23 ID:EYLKWzMg
即わきならpop地点に業者張り込ませてものすごい速度でお金奪われてくけど

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:43:16 ID:UwFB6+8j
侍と召喚のウガレピ箱開けは該当ジョブじゃ無いと駄目なので

・周囲は70超えないと絡まれる視覚アクだらけ
・なのでAF装備レベルで探しに行くと「絡まれる=死」
・そのくせ箱の場所はインビジ切らないと探せない部屋の中が殆ど
・さらにガーディアン奥に沸くとAF装備レベルでのソロ探索は不可能
・物凄く運が悪いとウガレピのカギ+高僧のカギ(orBC退出)が必要な奥部屋に沸くので
 75ソロでも不可能な場合あり(その場所に行けない+75でも絡まれるアクの巣窟)
・そのくせ性能はウンコ

とここまでの悪条件が揃いまくってますw

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:43:35 ID:jLqSdJuM
【おでん】新規虐め3馬鹿トリオ 弐【本人降臨】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225586205/
11/3 21:00 【3馬鹿トリオに対する注意喚起の集い】
バスの錬金術ギルド前のTall Mountainの正面の小部屋からスタート
南グスタ>北グスタ>コンシュタット高地>パシュハウ沼>ロランベリー耕地>ジュノ
途中3馬鹿がいた場合、ルートを変更する予定もあります。
禿ガルカの中に3馬鹿もいる可能性もあります。それはIDサーチするなりで対処しましょう。
ジュノに到着した時点で、各階層に分散して注意喚起。クフィムの入り口もok正面の小部屋に集合

32 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:45:50 ID:trdsPT3n
AF関連と地図狙いの奴が開けた場合のみ即湧きに変更して
ギルや宝石狙いが開けたら15〜60分リポップで変更無しっていう前提の話じゃねーの?
まぁいまさらスクエニがてこ入れしそうにもねーけどw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:20:39 ID:85h3Y5D6
どうせ>>1は侍いまさらあげてAF胴とるのに困ってルヤツダロ??wwww




おれがそうだよ!orz

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:48:11 ID:Hp1+JvYR
むかしジラートのミッションでウガレピに行ったときに、BF出てきた所に
箱があって、アフォなLSメンが喜び勇んで開けたら、一人頭1000ギルちょい
出てきて一言

  「あ、メイン黒だった;;」

ってのがあるな。

焦ってるとやばいから >>33 も気をつけろよw

35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:30:30 ID:WJ26l1aO
サポジョブクエに始まって初めてのAF取りとか、
先輩から恩を買わなきゃしょうがないのが嫌。
そんな絆、持ちたくない。頼みづらくて鬱になる。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:33:29 ID:9sEXOwxZ
手伝う側には何のメリットもないからな

37 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:36:23 ID:zFr1FTwT
門番すぐの部屋にコッファー湧いてて、つんつんしたら
張り付いてるタルタルが「開けないで」と命令口調でsay飛ばした。
開ける気なかったけど、むかついたんで開けてギルゲットした。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:36:58 ID:TL8SMboo
損得で動く奴とは別れた方がいいぞ

そんな奴に頼まれてもどうせ奴隷扱いだ

39 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:37:52 ID:9sEXOwxZ
鬱になるとどいつもこいつもそう見えて仕方がなくなる

40 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:39:10 ID:Lm2at0xo
開けないでが命令口調とか

41 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:41:24 ID:/lMyFv6a
昔、ウガレピの箱開けで結果的に箱はBC出口にあったんだが、
BC出口(ドアの向こう)に人がいるなんて想像すらしてなかったから

/s おいこらー!出てこい!
/s 開けごまー なんちゃって(*´∀`)
/s そこにいるのはわかってるんだ!早く開けたまえ
/s ダァ閉めダァ閉め 側面ヨシm9(・ω・)

とかいろいろSayで言ってたら、申し訳なさそうにBC出口にいた人がドア開けてくれたw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:47:17 ID:xFT1GbrK
>>40
くれませんか?くらい付けろよ糞樽

43 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:47:44 ID:jkzjC5GF
ワープはアウト
テクスチャ剥がして扉の中調べるのはセーフ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:05:27 ID:WJ26l1aO
シャウトで、「こっちに地図持ってない人がいるんです。明けないでください」って言った奴が居た。
なんかむかついた。シャウトで唾付ける根性が気にくわない。
こちとら貧乏してる人が居るんだよ金策と地図取りに優劣つけるな、って言いたくなる。
言わないけどさw

45 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:19:24 ID:EAbRubtY
>>41
誰もいないところでsayで話す奴なんか普通に怖いし
中の人は相当恐ろしかっただろう

46 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:31:23 ID:bCgZBIye
過去ウガレピ寺院実装希望w
敵はいなくて、坊さんと信者がいるイメージ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:36:31 ID:9z2eAnCL
たかだか20年前じゃ同じだろウガレピは

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:50:48 ID:+shyqU83
うがれぴ寺院でカンパニエが発生しました

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:11:57 ID:uQ8bDKUz
逆に一番簡単な所はどこだろうか

ベドーは簡単で吹いた記憶があるな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:15:54 ID:5pgM2T8g
取りやすい所にない時は現場落ちして1日待つなw
ウロウロしたり扉のカギ取ったり人呼んだりする方が非効率な気がしてきたw

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:19:45 ID:8MtbM/Hj
ベドーと修道窟は範囲が狭いから楽だった
あとはボヤか

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:20:22 ID:9ldE6Z13
取りやすいのはズヴァだろ
コッファー8箇所でしかもすっげーわかりやすい

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:33:15 ID:aG9AYftE
LV75ジョブあればインスニいらない流砂洞が一番楽じゃね?

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:35:07 ID:jLzThVu6
オズだろ・・・jk・・

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:48:00 ID:RN8sNx0E
オズは松明つけて空ける扉の奥にあると、ジョブによっては死ねるかも

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:48:32 ID:7YCZQMkS
流砂は鍵はあっち側、箱はこっち側でとりやすいな 
ただ常連シやNMハンターやアンティカタグ狙いのPCがついでに開けてくこと多いんで、はまると...

イフ釜が結構いやだったな 地図AF

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:53:27 ID:TTYQGswp
クフタルでカニしばいてると
カギがポコポコでてくんだよ
で、サチコに「箱探してます。><」とか書いてあるのがいると
ソッコーでPOP場所巡回して箱開けモード。
これ繰り返すとちょっとしたお小遣い稼ぎに。サーセンwwww

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:01:23 ID:ifSq69fX
>>20
業者がツールで飛びまくって箱空け金策してるって話なかったっけ

>>57
クフも箱わかりやすいしな。1万チョイもらえるから結構得した気分になれるw 特に今だと。
で、クフ箱明けについ夢中になってギーブル先生に後ろから踏まれた奴集まれー^^

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:03:52 ID:blQox1VO
クフタルだけは箱開けではまった・・・
スキル上げ少人数PTやフェロー育成多すぎてカギあればその場で開けられるのがね。

別な意味で古墳と要塞もソロ不可能な部分多いのでヘルプ頼んだりした。
現在だと過去経由で要塞は放置してときどきチェックすれば可能なのが救いか。

ウガレピは扉の奥とかで絡まれたら逝く覚悟必用なのがきついね。
特に召喚とか侍でそのジョブで行かないといけない場合、Lv75の引率でフレ呼ばないとえらいことになる。
怨念洞もウガレピ抜けるのできつい部類に入ると思う。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:05:58 ID:YhVElYdU
ウガレポは地図狙いだったけど、
空けれたのはカギ取ってから3ヶ月後だったなぁ。
気が向いたらだったし、毎日張ってたわけじゃないけどね。

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:07:30 ID:FEoNeBNh
楽なのはボヤ・トライマライ辺り
特にトライマライなんていつでも過疎ってて
たまに獣が開けるくらい、ボヤもアトルガン出てからすっかり過疎だね

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:16:28 ID:liMllVjd
礼拝堂はカギとってからコッファーに出会える気配が全くないが
迷路部屋はともかく、あとは地図なんかいらん狭さだよな
今もまだ壁の奥で放置されたままなんだろうか・・・カギ邪魔だし捨てようかな

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:24:16 ID:RSFrgmod
種族装備は即沸きなんだよなぁ
なんでAFは…

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:26:09 ID:FIoEN8AD
75で絡まれるトンベリの部屋にあるしな、たしかカギも必要だと思った
あそこ5匹以上いるぜ?お手伝いでいったが75でも5匹からまれる楽がきたら普通に死ねてうけたwww


65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:31:26 ID:J099C/N0
ジラジョブまでのAFクエ終わった俺には関係ねー

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:39:01 ID:wO9ObZh7
召喚の胴とかあのゴミ性能で
一番難易度高いっていい


揃えないと預けられないし装備出来る58であの仕打ちは拷問レベル

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:39:13 ID:liMllVjd
しかし侍も召もロクに上がってないから分からんけど
赤みたいに75になっても主力で使える一生モノの部位ってあるの?
戦士なんかAF武器すら取ってないけど何の問題もなかったな

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:44:33 ID:f5fc0bas
侍は頭、召は・・・脚?

侍頭は黙想で140増えることがあるから使えるだろ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:45:56 ID:EeM+LeHP
侍頭、シ足あたりは一生物
あとヒルブレ竜ならAF頭もずっと使う

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:47:11 ID:X8aKS7+H
>>67
黒の帽子とか打ち直しの腕、忍者の打ち直し腕や
青の胴とかは75でも使う

エボカーダブレット
防35 MP+15 MND+3 召喚獣属性の耐性+20
召喚獣:敵対心-2 Lv58〜


まぁ召喚のAF自体がゴミだが
これはフォローもできない真正のゴミ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:49:38 ID:yVczAxDY
オズがカオスだった時、箱探ししてるPCに
「箱○○にありますよ」ってTELLして
そいつが来たら目の前で開けるのを趣味にしてた変態がいたな

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:54:45 ID:DzdEP0kT
>>71
それはさすがにネタだろw
「箱○○にありますよ」って言われていってみたら
何故か箱に青色のネームついてることならあったが

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:09:36 ID:Z4TbCyFD
いい加減、コッファーはAF専用にして、取ったら即次popでいいと思うんだが。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:33:55 ID:fQWven+f
>>73
2年後くらいに修正されるから楽しみに【まってろ】。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:36:33 ID:0UjNAQnz
AFが取得できにくい→延命って思考だからなぁ・・・開発は

実際はこれだけ多数のジョブがあって、AF預かりもあるのだから
複数のジョブのレベル上げを励行する意味でAF取得緩和は急務

鍵出しだけでも、充分な労力だしね

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:49:40 ID:yc3hUptQ
>>72
当時篭ってたシーフはそういうことしても全然おかしくなかった

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:51:16 ID:6JdKFDzr
全員無知すぎる
AFコッファーは開けたら即ポップする

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:55:44 ID:k3nlYs8f
即ポップとかどうでもいいが
寺院の配置はおかしい

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:03:55 ID:t/kA+uyW
召喚胴はまぢできつかったなー
でとったらそのまま預けたがw

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:06:16 ID:8r3q08LE
攻略よりアイテム厨のクソケマだらげだから
アイテム課金は無理なわけ
ラジャス取れないからミッション緩和とかアリエナィ


81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:09:28 ID:+RkKrNYC
即ポップは種族じゃなかろうか?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:12:10 ID:YOGThGZS
即ポップはしないよ
AFの時だけ30分後とかだったと思う

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:17:00 ID:5Fyl5uqf
あらかじめ上げておいた高レベルジョブでガーディアン倒す→マニピュレーター広場にあるの確認→デジョン

ルート1
→ガーディアンリポップまでに間に合わずアウト

ルート2
→リポップには間に合ったけど通行人に開けられた後でアウト


ルート3
→リポップに間に合わなかったから誰か倒すまでひたすらインビしてイナゴ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:39:23 ID:fP8uPzlV
今の仕様がいやなら辞めろ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:41:37 ID:4DNI/T4D
1回につきひとつしか手に入らない物に2人以上の人数を割かせるなよ
こんな糞仕様ばかりだから絆崩壊するんだよ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:45:00 ID:6JdKFDzr
ウガレピのコッファーなんて簡単な部類だ
タウロスのような見破りがいるわけでもなく
オズの松明のようにソロが困難なわけでもない

・小部屋…手動でインビジを切り入室してトンベリの死角で再度インビジ
・広場…ザコにからまれないようインスニしながらガーディアンをカーバンクルで倒す
・高僧…扉前でカーバンクルを呼び出し壺と戦わせる

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:47:42 ID:6JdKFDzr
コッファーが見つかったらカーバンクルをおとりにして箱開け
ほら簡単だった

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:48:08 ID:eH5CBpTC
>>86
>>86
>>86

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:51:48 ID:6JdKFDzr
ん?インビジかけなおしできないヘタッピさん?

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:53:01 ID:6JdKFDzr
カーくんミサイルできないヘタレさん?

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:54:11 ID:6JdKFDzr
壺が扉開けるのを知らないお馬鹿さん?

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:55:16 ID:Wnr2oqe/
オズの松明や見破りがいるより
小部屋に入って再度インビジの方が遥かに難しいw

AFレベルでガーディアンもまぁ無理ではないが楽ではない

高僧は論外、とっくに修正されてる

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:58:57 ID:mZsf1Jpe
>>89
箱で高僧のカギがいるエリアは壺いない。絡まれであけるなら普通に死を覚悟しないといけない。つか絡まれであいたっけとか扉向こうに神獣ぶつけられたっけ?

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:00:56 ID:CehVhtcz
ミトンNMのところの扉と勘違いしてる予感ww

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:01:26 ID:6JdKFDzr
高僧は修正なんてされてないよ
実際自分はそこでAF取ったから断言できる

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:03:23 ID:t/kA+uyW
AFゴミなんだから75になってからとればいいじゃないかもう
召喚は苦労してとったが侍のAFはもう放置するはw

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:04:13 ID:gKbGqgIE
扉の向こうにいる壷に神獣ぶつけるor魔法感知させて開けることができる場所はある

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:04:30 ID:CehVhtcz
>・広場…ザコにからまれないようインスニしながらガーディアンをカーバンクルで倒す
あそこ、周りにはアクばかりなんだが・・・。オズの方がリレして突撃できる分楽だよ。
まあ、そもそもウガレピでインビジはわかるが、スニークは要らないw

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:05:07 ID:s5caBq/3
あれってウガレピのカギもいるよな?
どんだけ厳重なんだよw

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:05:20 ID:iCte5Rfc
壷いないにゃん。偽王ならいたにゃん><

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:05:41 ID:SnbaMzPP
配置に加えて、Tonberry Coffer みたいな箱と紛らわしい名前の敵がうざい。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:06:45 ID:s5caBq/3
>>101
TとCとNPCの多さが組み合わさって頭がおかしくなって死ぬ

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:08:21 ID:CehVhtcz
>>96
たしかに、召喚のAFはリンバスで打ち直ししないかぎりNQの脚を常備することになるから
AFセットとして預けることができないんだよね・・・。
ということは、75になって、脚と足を打ち直しで揃えるまではAFコンプする必要ないとも言えるw
あっても倉庫の中におくしかないww

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:14:35 ID:8qZiXpfX
侍胴AFは75なってしばらくしてから取った。
サポ白で3〜4日籠もってポイントを巡回したよ。
最後はゴーレム倒して開く扉の奧、段差のところに出た。
って空けた場所を覚えているくらい苦労した。

AF胴取ったあと、すぐに他の部位とまとめてNPCに預けた。

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:24:19 ID:Oj1C2zk2
>・小部屋…手動でインビジを切り入室してトンベリの死角で再度インビジ

扉の前でインビジを詠唱し、手動で今かかっているインビジを切って
扉連打すれば、扉は開くしインビジもかかるぞ。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:41:17 ID:NTjSM0Yi
高層の扉奥にあった。
マジむかついたわ
あああー俺の次の奴は楽々GETしたんだろうなーーーーー畜生!!

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:52:01 ID:jU6UoUnX
カギを使うと宝箱の方角わかるようにすればおk

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:01:38 ID:3BIDVF70
ウガレピも高僧も使わないところで見つけて、無事地図ゲットしました^^v

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:06:27 ID:YaZOR5ut
新コマンド「もちかえり」実装すればおk

アイテム5個ぶんを使用して宝箱を持ち帰ることができる。
モグ金庫・家具・ロッカー・競売・トレード・バザー不可。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:26:18 ID:2gPnU1XW
>>103
更に言うと、AFコンプしてもオステアのほうが優秀だし、オシャレ着としてしか着ることはないため
預けっぱなしになるから、オシャレ着として欲しい人以外は、脚足だけ残してあとは取らないor捨てちゃえばおkw

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:59:50 ID:y4L5Xw3/
とりあえず70超えてから明けに来るのが無難。
白75とかあれば、まずはソロで行ける範囲を見て回って、もし箱があったら着替えて開ける
ってのを寝る前にやってた
時間かかるけど

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:09:37 ID:K18uqoYG
AFとか地図とかに関係なくコッファーは即POPもしくは複数POPにして、
PC側に1個開けたら次30分後まで開けられない制限つける仕様にすりゃいいんじゃね?

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:20:09 ID:zZSLsnYf
礼拝堂はクソだが、一回ネットで地図見てたら、大体覚えられるし
礼拝堂の中でミッションやスウィフトベルト取りしてたら大体わかっちゃう。

最終的には地図が無くても全然OKだな

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:48:36 ID:wHaejwKP
肝心の曜日で変わる部屋が載ってないんだろ礼拝堂の地図はw
存在意義をも疑うわ

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:53:04 ID:gsFGNRD5
箱AF廃止して全部クエストにしてくれ
AFクエ面白いんだもん

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:03:37 ID:WEcLEOCd
>>113
礼拝堂は複数人で鍵使わないといけない場所にPOPするからだめなんだよ


117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:34:03 ID:kgyQXXRu
礼拝堂は迷路の為に地図取ったのに常時空白とか意味なし

118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:43:47 ID:0RctZQzK
アトジョブ、アルジョブが競売で材料買ってチン!でできるのに
初期ジョブ・ジラジョブだけ面倒だな。
もう、箱から出るAFと古びた小手は、同じダンジョンから出る人ならpt組んで
箱開ければそれぞれ同時に手に入る、とかでいいんじゃね?

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:47:06 ID:YaZOR5ut
>>116
そうじゃない場所にもポップするけどな
料理クエで行ったら宝箱発見。ああ〜〜カギもってきておけばよかった!!


なんかがよくある

120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:10:18 ID:qLLeOoOZ
>>119
そんなことがあっていつも鞄にカギ入れるようになって数年・・・
未だに開けれてない(´・ω・`)

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:14:26 ID:0RctZQzK
ベドーのカギ2時間で1個目でたw

122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:23:58 ID:YaZOR5ut
一昨日クロ巣でフェローあげやってた時、
1時間半でカギ8個ぐらい出たしなあ。

なんで普段は出ないのに・・・ってのがFF11なのだが。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:46:48 ID:ST+kUUzE
要らない時に限って、出るもの
・タブナジアの呼び鈴
・古代魔法のパピルス
・偉大な○○の証

クリアした後にやたら出るもの
・プロマシアエリアのクエ、ミッションアイテム

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:48:52 ID:SXurldV0
引退した者だが
ありそうでなかったスレ名だな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:54:29 ID:CizYNThX
空けるのが楽な場所なら海蛇を忘れてもらっては困る
獣上げしてた時にうまーしてたは

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:56:46 ID:+shyqU83
coffee?

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:18:32 ID:aG9AYftE
>>123
上の二つは護衛ずっとやり続けて、もう20回以上は捨てたが
フレの手伝いで取りにいったらどっちも4〜5時間かかってワロタ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:46:21 ID:hQl2qGxG
>>86
今はダッシューズあるからオズ松明は簡単だぞ?
少なくともウガレピで小部屋の中を覗くのよりは楽


129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:38:14 ID:WLTGAiqF
そもそもオズの松明は普通にソロでできるよ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:52:58 ID:D61xHr78
なんだかんだでアストラルでてた頃のオズ箱取り合いは今となってはいい思い出だな
ツーフと行き違いで箱みつけた時の嬉しさはたまらんものがあったw

今日は白AFでクロ巣カギとりいったらK芋一匹目でげっつ(´д`) 白にチェンジでなんなく脚げつ
手と頭はめんどいからいいやw

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:02:48 ID:gxmr8EhX
要塞も奥に入っちゃえば楽だと思う

132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:15:03 ID:SbDNISGx
>>130
おめでとー^^

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:44 ID:6qaieTx2
オズの松明はサーチして人多いときにいけばマジ楽勝

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:34:53 ID:0qZIZA9N

●宝箱は開けたら即POPで。

●AF・地図の場合はすぐに入手可。

●それ以外は15〜60分ランダムで時間経過するまで
 「この宝箱は今は開けられないようだ・・・」って
 メッセージが出るようにすればいいんじゃね?

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:44:17 ID:EScQzB27
礼拝堂の宝箱のPOP位置は見直して欲しいよな

>礼拝堂は複数人で鍵使わないといけない場所 に沸くのはホントいい加減にして欲しい。


って言ってると、タウルスの居る十字路にPOPするように修正するのがバ開発たる所以w

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:03:09 ID:TN2GrV2r
>>135
礼拝堂の地図とか本当に意味無いぞw
幸運にも取れて迷路が分かるのかなぁと思ったら
迷路部分が何も無い真っ白だったときは唖然としたもんさ^^


ウガレピか〜、今日も多くの侍達が涙している事だろうてw

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:09:07 ID:Xk5Hfvw3
後ろ向いてる時に開けられる分、十字路のが全然マシww

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:10:21 ID:j7kc9BdP
タウルスなんて視線で避けられるわ印スリで寝るわで大歓迎だと思う

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:26:21 ID:iEs3Mnzv
>>136
プロマシアの地図は酷すぎる

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:02 ID:JA2TlsRX
一番意味の無い地図

図=回

アットワ

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:13:05 ID:x4z+UL06
>>140
うけたw

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:46:26 ID:j7kc9BdP
実装直後のアットワ地図をLSメンで観光しながら取った時のことと言ったら・・・!!!
寧ろワーワー^^しながら取ったからこそ許せた

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:52:30 ID:nIzfmvm7
アットワはどう考えても縮尺間違えてるなw

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:54:29 ID:URrBCxnd
やっぱミスラに書かせた地図はINT4すぎてダメだな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:26:12 ID:qVh8e4+h
>>140
フイタwww

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:32 ID:Y1CwXixD
プロミヴォンの地図もきつくね?
地図を取るためにはプロミヴォンのプロにならないといけないという・・
地図なくてもマーカーおけるようにしてくれよ

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:38:40 ID:iEs3Mnzv
PC版だけでもペイントみたいにマップに書き込めるようにして欲しいわ

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:40:07 ID:nCtsylZ8
プロミヴォンは地図というより、自分の目で行き先を見つけるタイプだから
正直どうでもいいかなと。

大抵の場合、端っこギリギリを歩いての移動になるんだし。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)