2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期で良かったアニメは?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:56:44 ID:N2LkMDNp
ひだまりかな

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:57:28 ID:aHBZY2Hx
人生かな

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:57:53 ID:WPJYQM2J
ズボンだな

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:58:18 ID:JLKR9gQf
見ていく予定のだけ上げると・・・

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:58:54 ID:irMwlVXR
赤だけかな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:59:09 ID:JLKR9gQf
CLANNAD after
ガンダム00 セカンド
かんなぎ
テイルズオブアビス

今期は豊作で大変嬉しいでござる^^

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:08:40 ID:p1mBRRg4
ファミコン風雲児

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:18:11 ID:vlr3zuQV
ヤッターマン

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:18:50 ID:/BO+sS0h
ケメコデラックス

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:19:50 ID:CxqmIDZP
テイルズオブジアビス
かんなぎ
今日の5の2

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:19:57 ID:J95RAWjW
かんなぎ
とらドラ
00
インデックスは話し飛び杉でつらくなって見るの止めたぜ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:20:16 ID:gYRfw2Q5
かんなぎ、インデックス、スキップ・ビート、地獄少女

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:22:03 ID:79H44euF
とらドラ>サンレッド>かんなぎ>インデックス

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:26:40 ID:4rsd0uSz
ラインバレル
キャシャーン
ミスター・ブシドー

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:26:54 ID:S6VVnpUX
妻しぼり

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:49:42 ID:x4QGWq0T
沢山あるけど見逃したくないのはイナズマイレブン

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:14:07 ID:6MaeGbkJ
 

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:27:00 ID:m/3jT8BF
マイサンシャイン
メガネコ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:29:43 ID:zlupAG77
ダブルオー

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:29:49 ID:VPRHolO3
とらドラ
00
かんなぎ
ラインバレル
夜桜
人生

6本も見るなんて何年ぶりかな・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:30:17 ID:Rg4zC3+j
なんだかんだ見てたらクラナド面白かった

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:31:11 ID:sKEnJZjH
アビス
ガンダム
かんなぎ

3つかな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:31:44 ID:9DQzcSYX
蔵アフとケメコが面白かった

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:32:37 ID:IeSyKtgE
00
かんなぎ
とらドラ
キャシャーン
イヴの時間


特に、イヴの時間がとんだ伏兵だった
めちゃくちゃ先が気になるけど、2ヶ月に1話ペースなのが残念

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:38:42 ID:4cR3wNwM
必修:ガンダム、ラインバレル、クラナド
良質:喰霊、タイタニア、サンレッド、ケメコ
普通:とらドラ、のだめ、かんなぎ
微妙:ワンナウツ、夜桜、禁書目録、まかでみ
惰性:5の2、ヴァンパイア、ef、ロマンチカ、スキップビート
綺麗:魍魎、黒執事、キャシャーン
ネタ:ヒャッコ、美肌、伯爵、カオスヘッド
棒:屍姫、ミチコ

今期見過ぎワロタw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:42:51 ID:d5BLKLi7
のだめ:原作がいいから安心して見れる
ガンダム00:一国の姫君がジャージで泣いた
魍魎の匣:もうちょっと頑張って欲しいが佳作
タイタニア:原作読んでたがもうダメそう;


27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:45:25 ID:WPJYQM2J
メガネっ娘好きなんで バトルスピリッツ少年突破バシン をあげとこう・・

28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:45:49 ID:CYQqnJD9
ヒャッコ
とらドラ
かんなぎ
ラインバレル
インデックス

観た後の充実感がスゲェ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:47:01 ID:d5BLKLi7
ラインバレル忘れてた。
OPのアリプロが無理やりすぎで萎えた。
原作と設定ちょっと違うよねこれ。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:47:35 ID:/qhrUmXQ
キャシャーン、5の2、スキップ追加
喰霊・・・7点.ラストが超展開すぎる.今のとこ今期No1。来週から何やるのかwktk
あかね色・・・6点.そこそこ面白い。視聴継続
ラインバレル・・・6点.結構面白い。視聴継続。街壊しすぎ。
クラナド・・・6点.安定した面白さ。
かんなぎ・・・5点.まずまず。一応視聴継続
ロザパン・・・5点.1期以上のパンツアニメ。1期見てたので一応見る。暇つぶしに
とらドラ・・・5点.普通。一応見る。同じく暇つぶしに
ケメコ・・・5点.普通。暇つぶしに
ガンダム00・・・5点.1期見てないので全くついていけない。しばらく様子見
とある魔術・・・5点.普通。様子見
サンレッド・・・5点.予想外に面白い。が、1回でいい。
New! 5の2・・・4点.微妙。切り
屍姫・・・4点.微妙。悪くなさそうだが、主人公二人が棒杉。切り
黒執事・・・4点.微妙。切り
夜桜・・・4点.いまいち。切り
まかでみ・・・3点.キモヲタ仕様のパンツアニメ。つまらん。切り
ひゃっこ・・・3点.つまらん。切り
New! キャシャーン・・・2点。糞つまらない。切り
New! スキップ・・・採点不可。少女マンガ風だから途中で見るのやめた。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:48:13 ID:/qhrUmXQ
なぜ俺の採点が高く評価されてるか
その理由を説明したいと思う

1.原作を知らない
 お前らと違ってキモヲタ雑誌をほとんど読まないので、ほとんどの作品で原作を知らない
 よって先入観を持たずに見ることが出来る
 (大衆雑誌が原作の場合は知ってることもあるが、原作知ってる場合はアニメを見ない場合も多い)

2.声優オタじゃない
 お前らは好きな声優の作品を高く評価する傾向にあり、嫌いな声優の作品の評価を下げる傾向がある
 俺は声優とか大して興味ないから正確な評価ができる


3.乳・パンツじゃ評価しない
 たまにDVDの売り上げとか貼ってあるのを見ても分かるようにお前らは美少女が乳とパンツ見せれば
 喜ぶ低レベルだが、俺はそんなところじゃ評価しない
 面白いか、否か。評価はその一点


32 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:48:21 ID:9z2eAnCL
京極堂シリーズ、アニメ化してたのか!?
と今知って公式サイトみにいったら・・・

何このキャラデザインwwwwww足なげぇwwwwww

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:49:37 ID:guq34iyU
カオスヘッド結構おもしろいと思うんだけどあんまりあがってないのはなんでだろ
作画は別として話気になってしかたないんだよ。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:51:16 ID:BNVjTZkP
ガンダム・クラナド・インデックス


35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:51:26 ID:KjKpOgqb
>>25ほぼ同意見
夜桜、キャシャーん、屍姫は1話で切ってしまったので評価外
喰霊が期待していなかったのに意外と面白そうな雰囲気

36 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:52:59 ID:qNtvFJrZ
毎度のことながら評価厨にはツッコミたいところをぐっとこらえるのがネ実の流儀

37 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:01:20 ID:4cR3wNwM
カオスヘッドは原作ありきだからかもしれないが
同族嫌悪で見てらんない人が多いのかもしれないw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:03:51 ID:sKEnJZjH
評価厨というか>>30-31はコピペだろ

39 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:06:03 ID:b/VrMchM
ここまでロマンチカなし。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:06:24 ID:87xfsmZf
かんなぎ
00
黒塚
喰霊
ラインバレル
ミチコとハッチン

面白い順。下2つは切るかも

41 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:09:27 ID:ulgwcbfZ
地獄少女最早展開読めるネタパターンになってるけどやだなにこれ状態

42 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:13:36 ID:XwdOXaKA
いっぱい
毎週19本くらいみてますし

43 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:09:16 ID:ag1KsOJs
>>4
の4つと喰霊、ラインバレルかな

面白いし、作画とかも安定してる

44 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:09:23 ID:B9vItklm
>>32 漫画版の絵を見慣れてるともうクランプなにしてんのと言わざるを得ない…。
なんでブザイク設定のやつまでいちいち美形になってんだよもう。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:09:43 ID:ag1KsOJs
>>6
だったw

46 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:10:20 ID:oig/myEr
サザエさん
ちびまる子ちゃん

47 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:14:23 ID:CxqmIDZP
ラインバレルって面白いのかよ・・・
なんか作画キモかったし見る気起きなかったから、一応録画してあったのにHDDから消しちゃった

48 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:15:41 ID:xLM41v3e
デスノート
ギアス

49 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:17:05 ID:WPJYQM2J
>>47 ラインバレル4話ぐらいから、ノリがわかってきて
面白くなってきたんだが・・・絵柄を受け付けないんじゃしょうがないな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:18:36 ID:xT1V2xt4
なんでじゃあああああああああ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:24:39 ID:KlExAthR
ラインバレルの絵どっかで見たことある気がするんだけど有名な人?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:25:01 ID:vZZty4Ux
・面白い
サンレッド:なんという伏兵\(^o^)/
クラナド:まだ感動率低い話なのに安定
・普通
禁書目録、かんなぎ、5の2、喰霊、カオスヘッド、とらドラ、あかね色、ケメコ
・つまらない
ガンダムOO:月9みたいな共有ネタ徴収アニメ
地獄少女:中途半端なギャグアニメ
屍姫:棒
ラインバレル:つまらんけど化ける可能性あるから切れない;
載ってないのは見てないor切った

53 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:29:59 ID:YutHKclj
ヒャッコを気に入ってるのは俺だけでいい。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:34:08 ID:wyf66gBW
山田ルイ53世がいい仕事してるんだよなサンレッド。
あとやはり00は1期全部が前フリだったかさすが黒田。
かんなぎは安定して楽しいです。

くらい。タイタニアはもっと楽しくなって欲しいなぁ。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:47:39 ID:HBjadHvs
サンレッドまじオヌヌメ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:42:11 ID:YuU1ZdFO
age

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:52:35 ID:v6GwFaki
地獄少女3期はフツーの人か善人がイミフな恨みで地獄に送られていくだけで
一体何がしたいのかわからない。2期から壊れ始めてたけど
後に繋がっていくのかも知れないが、今のところ全く面白みがない。
安定してそうなのはのだめ・ラインバレル・インデックスくらいかな

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:54:44 ID:8NxMdkRq
忘年のザムドは?

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:58:34 ID:iEbr6pOU
エウレカ+ジブリって感じで悪くない。2クールものなんでエウレカみたく助長が過ぎるって事もなさそう。

が、配信が限定されすぎてて何やってるか知らない人のほうがオタでも多い。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:33:29 ID:Ckz6VURP
まかでみは方向性は間違ってるが製作者の愛が詰まってる作品だと思う。
榊原作のアニメではじめてまともなデキかもしれんw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:40:43 ID:KqXziowh
クラナド、1期見てなくて最近ゲーム版やり終わったのだけど2期今から見て楽しめるかな?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:11:21 ID:LKVX537R



63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:20:21 ID:+pr+7qdQ
>>51
種の人がアニメ版のキャラデザやってる
原作とは全然似てない

ちなみに俺は先週の放送でラインバレル切ったよ
いつものことだが原作の面白さを完全に潰してゴンゾ色に染めるなよと・・・・

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:31:11 ID:Y/3pt3lB
00>かんなぎ>ラインバレル=喰霊>>インデックス>ケメコ>とらどら

左側のが今後への期待が高い作品
録画取り溜め後の消化順は
ラインバレル→00→インデックス→喰霊→ケメコ→かんなぎ〆

とらどら見なくなってきた、4でチラ見状態・・・。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:56:05 ID:rqJK49cH
ガンダム00
かんなぎ
黒執事
クラナド

これぐらいかな、録画して記録して残してるのは。
ラインバレルも録画してるんだけど、なんだかんだで
消してるんだよな。


66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:59:54 ID:0Jdc2QTo
efのみだな、今期は
万人受けしないだろうからオススメしないが

ってか放送局少なすぎワロタ
DVD予約してきたからいいけどさ…

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:33:18 ID:sobtVRU3
ロザパンのみ
バカアニメとして見てる

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:52:10 ID:ZilT8Xml
>>67
ロザリオとバンパイアなのになんでロザパンなの?

・ロザバン
・ロザパイ
・ロザンパ

から選べ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:55:08 ID:Zgxwcl+F
ヒント:ストパン

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:07:39 ID:zm7AiOP7
>>63
>いつものことだが原作の面白さを完全に潰してゴンゾ色に染めるなよと・・・・
それには同意するw

例外はストパンの時くらいかな、あれはズボンだと言い切った股監督は大正解w


71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:23:26 ID:4RhUR+KF
原作つきアニメの原作は敢えて見ないのが漏れのジャスティス
原作に忠実な良作だと全くwktk出来なくなるし
原作から変わってると良くても悪くてもネガティブにしか見れなくなる

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:24:41 ID:+C4F23Dx
亡念のザムドが一番おもしろいかな

ちょっと高いけど次週が楽しみなアニメだし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)