2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういう境遇の人が民主党wなんて支持してるの?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:21:21 ID:N2LkMDNp
在日はわかる。公明党嫌いなのもわかる。
在日創価嫌い以外で支持しちゃっている人はどうしちゃったの?

2 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/03(月) 20:21:59 ID:cTRxfSkj
消去法

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:44:55 ID:oUZ8ST3p
ID:N2LkMDNp
>>1
ジミン信者今日も工作乙w

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:46:36 ID:hyNxZO2E
在日乙

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:51:09 ID:TL8SMboo
自民相手に国民人気の政策言ってるだけで
実際政権とっても実行できる力も根拠もは無いだろ?

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:53:28 ID:BYy7U+vA
てかETCだけ1000円なのはおかしい。天下りだ。
とか管がいって政策通さないつもりらしい。
もうね、アホかと。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:54:09 ID:HH8RAIsX
選挙誓いから必死だね

8 :味噌野郎 ◆sYy.VIPdao :2008/11/03(月) 20:54:35 ID:EIIRISon
テレビっ子

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:55:46 ID:hkJya5+p
労組

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:57:20 ID:TL8SMboo
まあ諸悪の根源は経団連だよな

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:57:39 ID:/mhjCf5p
テレビがすべて正しいとおもってるバカども

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:59:47 ID:AF6BzZNP
このクソ大変なときに解散解散言って日本全体の足引っ張らなきゃ
一回支持してみようかなって気になったかもならなかったかもしれないのになw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:59:51 ID:oT0FQ9Zd
自民党信者乙www
とか言ってる工作員層。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:01:57 ID:sGFKwEFX
yahoo掲示板行ってみれ
あの小沢が救世主扱いされてて笑える

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:05:06 ID:RZ3QyVCu
民主が強ければ、自民の政策が国民の方向を向いたものになるから民主を応援するんだよ。
たとえ自民が負けても困るのは大企業と公務員だけ。
FFと同じで3%のリアル金持ちだけ助けるのが自民党。
民主党も同じような感じだが、政権交代をしてお互いに危機感を持つべきだろうな。


16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:05:23 ID:BYy7U+vA
Yahoo!はあれどうなってんの?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:10:33 ID:qtoBra5a
自民も民主も工作員を使ってるのは事実だろうさ
ネ実にFFの話が出来ないやつがいるってなにさ
ていうかいい加減政党の話うぜぇ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:17:55 ID:CAo0QDQi
決まってるだろ、多重債務者にニートに不法滞在者どもだよ
自民ひっくり返したら革命が起こると本気で思ってる馬鹿だよ


19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:19:51 ID:XxQNU7Fc
政治に無知な人とかでないのかなー。
あと地方によって組織票がすごいし。

20 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/03(月) 21:21:42 ID:cTRxfSkj
官僚政治にメス入れて一回粗探しをやって汚い膿みを出すのが筋

今どうのこうのって問題じゃなくて国民が苦しくなっても一回生みを出す
これを民主支持層は望んでると思う。民主の政策がいいとかじゃなく自民の
いや官僚政治を一回ボロクソにしたいと思ってる。

それが出来るのが消去法で民主党しかないから支持する。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:23:20 ID:zzGv2umJ
明日の大統領選がどうなるか
オバマなら民主党への流れが強まる
マケインなら自民党は政権を守れる かも しれない

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:23:59 ID:04FDjSLT
俺は自民党支持者だけど
自民今詰んでるから、今回は民主に票入れて外からちょっと活入れねえとさ。


23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:26:40 ID:THvN7P3c
ミンス糞糞吠えているお前らの影響だな。
今までの自民の糞っぷりはどこの星にすっ飛ばしてんだと
どっちも同レベルの糞だって気付けや

お前らの大嫌いなミンスと同レベルだよ^^

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:28:40 ID:xT2HRZaT
>>1
でたーww在日とか馬鹿みたいに使うヤツww
見えない敵と戦ってるヤツ多すぎなんだよな自民信者は

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:29:25 ID:zzGv2umJ
今ってもう、全世界でブッシュとFRBが総スカン食らってるわけじゃないか。
そのブッシュにとってのスネオ小泉w 同じくFRB新自由主義の敬虔な宣教師竹中w
そりゃ今の御時勢、反自民の声が大きくなるのもしょうがないよね。間違ってたんだもの。

にしても小泉の空気先読み能力はすごい。
本格的に叩かれる前に素早く政界撤退だもんな。大したもんだ。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:35:56 ID:sILf9OX4
いや、首相になるよなるよ詐欺しつつ
責任取らなくて済む立場に居座り続ける小沢のほうがよっぽどタヌキだと思うがねぇ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:36:22 ID:Q+pBAeQS
一党が長期的に与党であり続けるのが問題なだけだよ。
腐敗を遅らせる為、与党を変えるしかないだけ。


28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:37:27 ID:qtoBra5a
このスレに居る人の何割がFFをやった事があるんだろうか

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:37:32 ID:BYy7U+vA
>>24
在日を勝手に差別用語だとでも思ってるみたいだな。
無知は怖いわ。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:38:10 ID:xT2HRZaT
民主が売国だー(笑)とか言ってる人って
本気で政権取ったら即中国の属国になって在日が優遇されて日本人が迫害される国になると思ってるの?


31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:40:11 ID:sILf9OX4
>>30
今でもそうだから悪化するくらいにしか思ってない

32 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:44:16 ID:8WiQGomZ
野党だからといって何でもかんでも
与党に反対すればいいってもんじゃないよな
言ってることが支離滅裂すぎる

民主<郵政民営化しろ!
小泉<郵政民営化した
民主<郵政民営化反対      ←いまここ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:47:52 ID:oUZ8ST3p
>>4ID:hyNxZO2E
在日の自己紹介乙W

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:50:52 ID:H/RxkJTz
民主党の支持者
・在日
・労働組合
・日教組
・他圧力団体
・日本が嫌いな人
・知識の少ない人
・知能の低い人
・負け組かつそれを誰かのせいにしたい人

35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:55:45 ID:tWOwpQvz
民主って本当に負け組みというか
負け犬というポジションが染み付きすぎて。。。

36 :888:2008/11/03(月) 22:04:07 ID:XCiruxsF
>>1
チョン

37 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:37:38 ID:vZZty4Ux
リーマンとしては共産党の政策もいいんだが、大方針は賛同できない。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:26:45 ID:BYy7U+vA
>>34
どおりでまわりに民主党好きなやつがいないわけだ。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:40:08 ID:xT1V2xt4
在日朝鮮人と韓国人


40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:12:45 ID:0ElbkLUl
>>34
に追加
・頭の中がお花畑な人
・現状から変われば良くなると考えている人=これ以上悪くならないと考えている超楽観主義者

41 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 00:42:11 ID:HU3gcPpO
・とにかく一回日本ぶっこれちまえと思ってる人
・中韓に徹底的にレイプされてナショナリズムがもっと高まればいいと思ってる人

こういうドM的な意味で民主しか支持政党ないって人もいることをお忘れなく。
自民政権続いたら既得権益持ってる奴に絶対有利なんだよ。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:47:17 ID:lHl2M/rw
なんという民主党が分かりやすいスレ


43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:02:23 ID:uYO4YJIV
民主党が政権をとれば既得権益等の、腐敗や膿を洗い出せる

なるほど、それならば確かに価値はあるが
本当に民主党が与党になれば政治構造が変わるのだろうか。

民主党の幹部は元自民党出身であるし、常々常軌を逸した発言を繰り返している。
現与党である自民党を、より対照的にしたいなら、民主党自身にも誠実な発言や対応を求められるのでは。

また自民党と同じく民主党の支持母体も、どうにも胡乱な輩が多い。
民主党が政権を奪取したら、自民党の既得権益は無くなるかもしれないが
新たに与党となった民主党の支持母体へ、既得権益がスライドするだけなのでは。

44 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 01:06:39 ID:HU3gcPpO
>>43

まあ新たな既得権益が産まれるだろうけど、結局それも長く続かないのがわかってるから「今」民主党なんだよね。
そこまで民主に期待もしてないし、どうせ自分等の既得権益を守ろうと腐敗するのはわかってる。

ただ腐敗しきってる今の官僚政治をまずどうにかしなければならないわけで、とりあえず民主がやってくれそうなことは
埋蔵金の問題と天下りの問題、年金の問題、この3つの悪者をあぶりだす作業だけはして欲しい。
悪者が誰かわかってそいつを叩ければとりあえず国民感情は収まると思う。

それからまた新保守のような政権が出来て新しい日本を作ればいいと思ってる。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:08:06 ID:lAD7GXIN
自民党ざまぁw って言いたいだけのやつがほとんどで民主に期待してるやからってのは
あんまり居ないってのが本音だろう。

それだけ自民党がむちゃくちゃしてきたからな。散々国民を虐げてきた報いだ。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:08:39 ID:wGi8q5Mv
何で壊れた後立て直せると思ってるの?

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:10:01 ID:VOY7gEj+
とりあえず自民と反対を言っておけ、財源は無視な。っていうのが民主だし
とりあえず民主にしてどうするの?死ぬの?

48 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 01:12:01 ID:HU3gcPpO
ナベツネと池田大作と奥田を潰したいだけなんだけどね。在日と日教組を潰す作業は
橋元あたりが国政に出てこない限り無理だろうな。>>45の言うとおりウマーしてきた連中に
ざまぁwって言いたいのが本音だよ。その後日本がどうなるかとか頭のいい官僚が悩めばいいはなしで。

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:19:42 ID:jVdBLHiE
>>1
草加と在日って友人だろ

逆に自民支持者がどんな層か考えてみるか
医者、坊主(草加)、建設業界、銀行

うん、見事に今日本を腐らせてる連中だな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:25:43 ID:EVA5kZVR
貧困層で自民や民主支持してるバカってなんなの?w
理解不能なんだけどw

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:35:22 ID:uYO4YJIV
>>44 >>48
新たな既得権益が出来上がるが、それは長く続かないというのはどうゆうことか。

埋蔵金の問題はそもそも問題なのか。
天下りは全て悪といえるのか。
年金の問題では、悪者と呼べるのは
民主党の支持母体の一つである自治労で成り立っている社保庁では。

確かに、今までウマーしてきた奴らに石の一つでも投げたい気持ちも解る
だが、そんな感情任せで、解毒するのに毒を飲むような自傷行為は考え物だ。
また、その後の日本を支えるのは、子供達であり、舵取りをするのは官僚ではなく為政者ではないのか。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:42:25 ID:blQox1VO
電機連合、いわゆる大手家電メーカーは何故か民主を応援している・・・。
労働組合で無償チラシ配りとか飽きたよ!

53 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 01:43:25 ID:HU3gcPpO
>>51

長く続かないのは民主が未熟だからすぐアラが出るのわかりきってることだから

埋蔵金はここまで国債発行して増税という流れの中で税金からの余剰金があるならそれをまず明らかに
そこから負担するのが筋だから

天下りは須らく解りにくいシステムなので透明性を重視した制度にすべき。そこで仮に国民が痛みを伴ったとしても
今の状況を指をくわえてみてるよりは将来に対してやる気が出るものが多いので功があると思う。

民主の支持母体と言っても母体自体の票は実は少ない。ごちゃごちゃの政党をまとめたので逆に民主の膿みを出す意味でも
一回政権を取るべきだと思う。

決して感情任せではなく、子供達に負を先送りせずに未来を切り開くとしたらまずは今の団塊世代が痛い目を見るしかない。
それが出来ないのが自民党なので消去法で民主しかないと言ってるだけ。


54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:45:07 ID:lAD7GXIN
>>51
メシウマ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:57:23 ID:uYO4YJIV
>>53
なるほど、丁寧に答えてくれてありがとうございます。
一々が全く一理あると思う。

だけれど、それならば超党派で取り組むことで解決できる、
もしくは、政権を握る自民党が自ずと変わる事で速やかに行動出来るのでは、と思う。
この時期にいたって、何に対しても政権交代としか言わず、具体案を公言しない今の民主党には
私は一票を投じるほど信頼を寄せられない。


56 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 02:12:47 ID:HU3gcPpO
>>55

逆に言うと政府に何を信頼してるのだろう?官僚自民政治がもたらしたいい部分が全然見えてこない。
たぶんいい部分もあるのだろうけど、そういった意味でも一度ダメなっちゃえば良い面も浮き出ると思う。

官僚政治を滅茶苦茶にするのは自民が変わるよりも民主が政権取ったほうが早いと思う。
超党派も結構だけど、国民感情とりわけ若い層は、

まず今までの中身見せてみろよと、んで誰が私服肥やしてたのか実名で知ってフルボッコしたい。
まあたぶんあいつだろうなとは思ってるけど、とにかく悪者誰かはっきりしないと次に進むモチベーションが沸かない。

はっきりした上でじゃあ今後のこと考えましょうかという感情だと思う。

そのための痛みだったらしょうがないと思う。ここをなあなあで済まそうとするから自民はダメなんだよね。
少なくとも政治家でナベツネに文句言ってるのは小沢だけだよ。

諸悪の根源はアメリカ、それに通じてたマスコミのキングメーカー、そして自民党、それを支えた官僚と経団連
ここを突けるのは今のとこ小沢しかいないんですよ。悲しいことにね。



57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:24:26 ID:wkwu7eAY
汚沢に官僚政治が変えられるたぁ思えにぃwww
つーか、秘書問題30億問題に答えず政治体制変えられるとな?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:52:07 ID:uYO4YJIV
>>56
それら全てが民主党にも言えることなのでは。
残念ながら、政府もマスコミも信用しきれていない、が、選挙権の行使まで捨てはしない。
というだけのこと。

政治の世界が奇麗事じゃないのは解るが、自民も民主もとどのつまりは同じ穴の狢
国民から見れば
民主党がそこまで責めるなら、お前らは奇麗なんだろ?とも思っているのだが
まったく奇麗なものでもない。
自民党の悪いもの全てを受け継いでいるような小沢が、自民を責めてもどっちらけだ。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:36:16 ID:KJguBE9s
日本はいつから名称が天皇
天皇て誰?神て他人様の期待に希望?やる気てなんでしょう。


こんなド低脳とか

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:54:53 ID:EX38Tq+i
それでも消去法で自民だなぁ。
民主党の工作は異常すぎる

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:27:43 ID:00LtWgwU
消去法で自民だけど共産でもいいような気がしてきた
民主と社民は無いわ


62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:38:58 ID:h4Nk7lee
とりあえず足長が押してる民主だけは絶対に支持しないことに決めたw
工作するならコテはずすべきだったな?おまえ調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:42:46 ID:+pr+7qdQ
>>44
埋蔵金も天下りも年金も、ミンスの方が悪いじゃん
特に年金なんざマッチポンプだぜ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:55:53 ID:937a3urS
腐った自民党からは政権を取り上げたい
でも民主党に政権を渡したら取り返しのつかない事になりかねない
民主党がマトモになれば政権交代してもらいたいが、
この期に及んで内側から民主党を責任政党として生まれ変わらせようとする気配が無い
行動力が無いのか、単に情熱が無いのか、
どちらにしても何かを良くしようと積極的に動ける人達じゃないのは確かだ
結局、民主党ってのは何となく集まってる烏合の衆で、とても国を引っぱれるような連中じゃないんだよな
まぁ何にしろ、とにかく今の民主党に政権を渡す訳にはいかない。
自民党政権を維持しながら両方を追い詰めてガラガラポン、ぐらいしか希望は無いかな

>>56
>実名で知ってフルボッコにしたい。
民主党支持者ってこんな風に感情で動いてる(感情に訴えようとする)んだよな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:33:10 ID:pT5WSPu4
在日に選挙権渡すとか、
在日運営の特高警察作るとか、
こーいうのを通そうとしてるのがもう致命的じゃん、民主は。
しかも堂々とマニフェストに乗せもせずに、こっそり通そうとしてる。
もう何十回も国会提出してるくせにひた隠し。

これって詐欺だろ。日本の政党のやる事かよ、マジで。


66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:37:23 ID:yc3hUptQ
日本国の首相の秘書が反日韓国人とかねーわ
小沢民主党だけは絶対に拒否

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:50:32 ID:kvFKkm4o
オモニ朝鮮人

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:53:13 ID:scmGSRbP
ブーメラン三兄弟がいなくなって前原が党首になってくれれば民主指示してもいいのに

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:55:06 ID:+pr+7qdQ
>>68
ミンス党議員が在日や反日日本人だらけな現状、それはねえよwwwwwwww

70 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 08:42:07 ID:HU3gcPpO
>>58

別に小沢信者でもなんでもないんだけど・・・。58も俺の言いたいことは良くわかると思う。
結局消去法で自民選ぶか民主選ぶかって奴は多いと思うんだけど、自民を選ぶ奴の方が感情論になってると思うのぜ?
在日だとか日教組だとか感情的に嫌悪するのが支持してる政党ってのは嫌なんだけど
それを逆手にとってる自民も自民で、飼いならされ過ぎて気づかないけど

経団連や大手マスコミの方がはるかに大きな犯罪を犯してきたわけで、そういう観点からみると在日や日教組の罪なんてちっぽけなもんで
少なくともだけど、今政治界でナベツネを敵にまわしてもビクともしないのは小沢 鳩山兄弟 麻生の3人
経団連を敵にまわせるのは小沢、鳩山兄弟のみ。そして創価学会を敵にまわせるのは小沢のみ。
よって小沢民主という俺の消去法。

公明党のやってることは素直に評価出来るんだけど、池田大作は何せ影響力持ちすぎた。引き際が遅すぎたので
そろそろ絶対的カリスマになる前に潰しとかないと公明支持者の質が下がってしまう。公明はほんとに良くやってるだけに惜しいんだよね。
という俺の持論です。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:51:25 ID:A85BGWpE
>>1
俺はどこも支持しないけど、かわいい子が家に来て料理作ってくれて
「民主党っていいよね」って言われたら支持すると思う。
つまりそういう連中がいるってことだ。


72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:53:27 ID:Ncinppf6
自民が駄目すぎるから民主
民主も駄目なら少しはマシになるであろう自民に戻せば良い
そんだけ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:56:48 ID:+pr+7qdQ
お得意のイメージ戦略かね?

経団連←在日特亜の味方
大手マスコミ←在日特亜の手下
日教組←在日特亜の下部組織
小沢←在日特亜の犬
鳩山兄←在日特亜の下僕
池田大作←牧口先生を殺した戸田と組んで創価を乗っ取り危険な宗教団体に仕立て上げた南朝鮮の家来
創価学会←本来の役割を失い南朝鮮の駒となった政治的カルト宗教団体

ナベツネ←特亜三国と在日の天敵
麻生←特亜クラッシャー

これを>>70と照らし合わせて読み解くと・・・w

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:01:37 ID:Tu1yiEeq
小沢がいなけりゃみんすに寄るってやつ多そうだなw

75 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/04(火) 09:09:34 ID:HU3gcPpO
>>73
滅茶苦茶な理論だなw

自民がまた政権取ると政治は10年遅れて景気は5年は悪い
民主が政権を取ると政治は5年遅れで済むけど、景気は10年悪い

この二択だと思うんだよね。

民主政権奪取→1年で膿みの部分露呈→2年で民主のボロが出まくり支持率激減、おまけに日本ボロボロ
→やっぱり自民にしようで3年目に自民が政権奪取→そっから色々やって3年で新生日本誕生

自民だと→膿みがなかなか出ないまま3年→いい加減国会も疲れてきて自民の方から変革→5年目にしてやっと膿みだす作業
→7年目で大連立→10年で新生日本誕生(でも時の首謀者はみんなシボンヌでツマンネ)

                             ↑この流れが一番嫌なんだよね。


76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:14:08 ID:+pr+7qdQ
>>75
民主が過半数取ったら「やっぱり自民にしよう」と思った頃には日本人に選挙権がない
外国人参政権が通れば2年どころか3ヶ月あればいいんだよね

あとさ、無茶苦茶な理論って何よ?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:17:38 ID:2DhJK15Z
うちの会社は組合あって連合から民主の支持しろって来てるな。
ところで連合ってなによ?

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:20:18 ID:535d3F2v
経団連は在日とか特アの味方じゃないぞ
お金の味方だ
結果的に特アや在日はおろか、あらゆる権力層に影響を与えているだけ。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:21:55 ID:4DNI/T4D
自民に騙された人は民主にも騙される

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:30:40 ID:TA24M6sd
>>75
それだとどう考えても自民の方がマシだと思うのだが、
そこまで理解してて民主に取らせたいのか…
日本をボロボロにしてまで首謀者を血祭りにする事を優先するとか、
なんつーか日頃から民主党に感じてる違和感を君の思考の中に感じる。

俺は日本をボロボロにされたくないよ

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:30:43 ID:RCq4ei8M
小泉の改革のほとんどが政敵経世会つぶしのためだったこと
不良債権処理も銀行の持ってる株を大量に売らせて
安くなったところを外資に買わせるためだったこと
おかげでホントに改革しなければならないところは手付かず
なんてことが最近になって分かってきて
当時からそれが分かっていたにもかかわらずなーんも言わんかった
自民の議員には愛想が尽きたので民主かなと考えてる

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:34:06 ID:535d3F2v
自民に愛想を尽かすのは分かるけど民主にすれば幸せになれるかという訳ではないぞ。
どっちも経世会から献金を受けている操り人形だからな。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:34:33 ID:yTeHi2ad
村山時代を知らないゆとりが日教組によって大量生産された結果

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:36:25 ID:SskwaPmN
>>77 労働組合連合
うちの会社も民主にいれろとか超うるさいぜ
まぁ入れないけどな

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:38:41 ID:535d3F2v
村山時代は小沢を自民党から追い出した橋本、河野、野中、森たちが、細川(小沢がやらせた)政権を打倒するために自民党が社会党にお願いした政権。
自社さ連立政権で、総理以外の主要ポストはほぼ自民党。



86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:40:39 ID:aM7vtiC8
単純に自民が糞すぎてたまには政権交代したらいいんじゃないの?って人らじゃねえか?w

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:48:13 ID:RCq4ei8M
>>82
経世会の支持基盤は小泉がぶっ壊しちゃったんじゃないのかな?
郵便、建設、医師会など・・・
おかげで今の経世会には金もチカラもないだろうから
操るなんてことは出来ないでしょうけど

ただ民主になれば幸せになれるっとは思ってないですw

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:48:15 ID:oC8x9tCH
てか民主って社民と自民の汚職野郎どもの吹き溜まりじゃなかたっけ当初は?


89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:52:58 ID:9m6XCvLx
>>88
今もだろ
表に出てこない執行部の面子は大して変わっていない

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:58:16 ID:scmGSRbP
ここは新風に任せるしかないな

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:03:28 ID:sWFT882W
せっかく潰した郵政なのに、断固復活を阻止。
民営化した際の金をどうするんだよ。日通やコンビニ局は?

てか、カップヌードルの値段あてなんかして遊んでる暇があったら、
イギリスの野党を見習って国のために働けよ・・・


92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:05:51 ID:535d3F2v
新風は税金を消費税のみにしようとしている。
経団連が小躍りしますね。

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:08:49 ID:ZNdZobSy
というかアメリカに併合してもらおうよw

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:35:22 ID:mhZRO8NM
>>93
ハロウィンで20発銃弾ぶっ放されるような国になりたいのか

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:11:29 ID:jVdBLHiE
カルト教団を支持母体にしてる政党と連立する連中を選びたくない罠
あいつらのせいで宗教関連の法律が骨抜きになっとる(オウムが強制解体されないのみても分かると思う)
自民を選びたくない理由は政治腐敗だけじゃないのよね

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:18:02 ID:h6roeg2P
自民党に危機感持ってもらいたいとか言う人多いけどさ
参院でも負けたし、補選でも負けたりしてるからもう十分だと思うね
民主に政権渡したら日本本当に終わる

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:20:18 ID:5YuiaXC+
政党支持する金がある団体は多かれ少なかれ汚い事をやってる。
そう考えると共産党しかなくなりますね。

利権団体から一切金を受け取らず、庶民の事を考えてくれる政治家が理想。




いるわけねーだろ。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:13:19 ID:EX38Tq+i
民主党は高速無料なのに
事故増えるしETCは天下りだから反対。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:31:15 ID:39OE8OJ0
汚職や利権にも当然ムカついてるから、本気で対抗できる政党ありゃそら自民なんざ
見捨てるけどねぇ

ミンスは無理だわ。完全に韓国向いてるもん、あいつら。
韓国が日本と外貨準備で協力をって報道した当日か翌日に、カンが日本の外貨準備は
先進諸国と比べて多すぎるから政権取ったら減らす発言。
その他にもあの当時のロイターみれば、韓国の発言とミンスの発言が異常に高い
シンクロ率叩き出してるのが判る。
今からでも過去記事見てみればいい。

それ抜きでも外貨が埋蔵金とか言い出すしな。資源のある国と比べてどうすんのw
日本は資源がないから外貨で身を守ってるのにそれを捨てて韓国援助とかもうね


100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:33:27 ID:9qgCON4H
>99
>ミンスは無理だわ。完全に韓国向いてるもん、あいつら。
中国もだお
つーか、汚職だの利権だのはミンスもひでえw

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:33:53 ID:EX38Tq+i
韓国の為に使えれば本望なんだろう。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:31:31 ID:zZ85OEEg
>>98
高速料金は無料でも、車の税金は5万円の増税があるので大半の人に
とっては増税だと何度言わせるのだw

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:35:05 ID:xncomtK5
民主党の支持基盤は、日教組、社保庁自治労、労組、などで反日土下座政党社会党と全く同じ。
社会党=社民党=民主党
公明党の目的は在日利権の強化で、「パチョンコと在日利権の保護」を叫ぶ民主党と同じ。
民主党=公明党
つまり、社会党=社民党=民主党=公明党

>>1は創価公明党と民主党を、あたかも『別モノ』であるかのように印象操作しようとする在日工作員w

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:42:44 ID:mvblDP5R
民主が糞でもジミンはない。
民主に入れて政権交代させる。
いつまでもジミンに騙されて失政悪政繰り返しても政権維持させてる知障どもは死んでほしい


105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:47:23 ID:ynXj8ZbW
民主<高速無料化する代わりにクルマ1台あたり5万増税しまw
サーセンwwwwww

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:48:55 ID:3f8l89Ko
>>8
これでFA

107 :カタギ ◆aR7etBLZGE :2008/11/04(火) 23:02:12 ID:TGGgabee
なんか足長氏が真面目なやりとりしてるみたいスね。

既得権益の解体は、別に与党になんてならなくても出来るはず。

そのあたりは、故石井紘基氏が好例だと思う。
彼の元秘書は、「政党政治」そのものの限界を主張してたりする。

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:07:54 ID:5h3YZdgJ
いくら民主が糞でも政権交代は必要なんだよな。
トップの3バカ辞めてくれたら応援…できるわけないなw
どっかマシな政党できねぇかなー

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:30 ID:J3w0Bpi4
年収300万で自民支持してる連中が
理解できん。気持ちだけは金持ちなのか、、、?

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:26:26 ID:CpRA6/dc
共和党の無秩序資本主義に疲れたから民主党に投票するわ。
共和党が政権を担ったこの4年間で生活がよくなったか?答えはNOだ。
じゃあ、もうどこに投票するか決まったよな。俺は変革を求めるぜ。

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:44:36 ID:xncomtK5
>>110
小浜市民乙

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:34:01 ID:gqanU3m0
>>95
最近民主と急接近してるよね^^;
てか小沢と池田って仲いいよね^^;

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:38:17 ID:1Vargfvc
>95
>オウムが強制解体されないのみても分かると思う
オウムの中枢部はは朝鮮系のテロ工作組織だよね
民主党の支援層だよね

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:07 ID:16qIm7KU
おいい、そんなソースあるのか?w

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:03 ID:bI8Jskhw
すくなくとも彼らは民主党wいれるんだろうなw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:14:05 ID:ivyWuPQK
自民党
・800兆まで借金が膨れ上がるまで税金の無駄使いを何十年も続けた
・派遣社員などの規制緩和で労働条件を劣悪にさせた
・官僚に舐められっぱなしでいくつもの特殊法人天下りで血税ゴミ化
・行政能力0で年金とか社会保険庁職員のふところに入ってゴミ化
・中国、チョンに舐められっぱなしでやられっぱなし
(食料問題責任問えず、拉致責任問えず)

民主がどうとか関係無く自民は最悪

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:18:19 ID:bI8Jskhw
で、それがわかってなお継続すると思うか?

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:30:38 ID:ixH155zQ
>>116
ちょっと調べればそうじゃないことが判るからなぁ。
もっとマシな理由はないの?

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:38:55 ID:gqanU3m0
>>116
上二つ以外って民主にも責任あるよなっつか
一番下ってほぼ民主の責任だよなっつか

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:41:29 ID:9U291uVX
>>116
わざわざブーメランまで真似ることないのに

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:32:09 ID:Hd4nug+D
小泉んときにまず景気回復は企業の体力つけてからって方針はわかるんだけど
法人税減税じゃなくて派遣社員で労働者に痛み求めたのは悪政と言わざるを得ないな
規制緩和も労働に関してじゃなくて金融・製造・販売方面でできたしな


122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:34:18 ID:ixH155zQ
減税は赤字国債を減らすというお題目のために出来なかったのだろう。
派遣は規制が入るから多少マシになるんでね。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:46:00 ID:4I2Gptnb
ガソリン安くなったからまず漁師から搾取された補助金返してもらえ

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:47:00 ID:8LIHoh9S
結局派遣で一流企業だけ空前の利益出してるけど労働者には配分されず
下請けは倒産しまくり、金融関係は血税投入しまくりで超回復したのに
貸し渋りで中小潰れて結局国民生活苦しくなっただけだもんな
消費マインド下がって結局税収落ちて消費税増税でさらに消費マインド
下がってどうにもならないとこまできちゃったな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:48:39 ID:OwNDlD41
よくある思考停止理論
「ずっと自民だから一回だけ、一回だけ政党を明け渡してみては」



昔から日本には「基地害に刃物」という言葉があります

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:54:42 ID:JA2TlsRX
「ねぇずーっと我慢してきたんだから先っちょだけ、先っちょだけ入れさせて」


風俗でねだってる親父となんら代わりの無い民主党


入れたら最後ズブッと行くんだがなw

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:55:42 ID:8LIHoh9S
自民のやる事は嘘つきってかアフォなんだよねー
消費税初導入して税収増やしますって言ってやったのに
増えるどころか景気落ち込んで逆に減ったしw
プライマリーバランス黒字化しするとか言って様々な痛み求め
挙句もう黒字化無理で消費税増税とか言ってるし

>>123
漁師にかかわらず農家などに信じられないくらいのバラマキを
何十年もしてるんだぜ?


128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:56:10 ID:FdU0NJXa
政権が変らないと政治が変らないと本気で洗脳されてそうだよな
政権が変らないでも政治は変る時には変るし
政権が変ったからといって政治が変るわけでもないのに

少なくとも本当に投票の力で政治を変えたいなら
民主党というだけで投票をしないようにして一度民主党を崩壊させ
それから新野党を新たに作り上げないと意味は無いんだぞ

すでにある利権野党と利権与党を摩り替えれば政治が変るw
とか本気で言ってんのかよwwww馬鹿じゃねーのwww
って言われたいんじゃないよな?

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:00:45 ID:16qIm7KU
在日より創価の方がよっぽど性質悪いですし
そんなのと組む自民なんて投票できませんですし

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:01:46 ID:OwNDlD41
>>128
風俗でねだってる親父乙。

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:03:34 ID:8LIHoh9S
まー二大政党必要だな。連立政権とか常識から考えたら有り得ない
マニフェストとか意味ねージャン。しかも宗教政党と組むとか異常
アメリカだと与党は国民支持が離れたら次確実に政権交代させられるから
必死で政策打ちだすからな、日本と比べたら。そして政治関心も高い

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:03:38 ID:6Gk1TpFF
ネ実で選挙工作しても意味ないと思うが^^;
どっちの工作員もがんばれ^^

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:04:00 ID:Cf/L7lj2
次期選挙は自民から大量の選挙違反者が出るな
自民が野に下れば、それ以上に逮捕者でるだろうし
公明は民主に引っ付けば安泰だろうが

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:06:12 ID:OwNDlD41
Q.
どういう境遇の人が民主党wなんて支持してるの?

A.
風俗でごねてる親父です。

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:14:45 ID:FdU0NJXa
二大政党制をヨイショするのも
アメリカナイズされたマスコミの言い成りになってる視聴者って感じ
巨大政党とかって日本の場合はどちらも利権団体に過ぎないんだから
デカくなればなるほど融通が利かず腐敗が進む日本の体質で求めるもんじゃねーのに
何を期待してんだと言いたいね

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:25:11 ID:gqanU3m0
>>129
そうですか小沢さん池田氏との仲すごいですね

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:55:32 ID:16qIm7KU
ではなぜ未だに自民と公明はくっついているのか
小沢と池田がそれほど仲良いなら公明はとっくに連立解消してるでしょう?

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:07:04 ID:gqanU3m0
今の民主が与党ではないからだと思うけど
公明党の目的は自分達の都合のいい法案を通す事なんだから


139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:14:11 ID:16qIm7KU
結局その程度の関係っすw

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:12 ID:4I2Gptnb
与党が自だろうが民だろうがどっちでもいいのが公
言う事聞かなければ連立しないと脅すだけだし

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:20:02 ID:Z6fXNSW7
小沢はあらゆる組織からアンタッチャブル
自民の弱味も民主の弱味も握っているし、経団連から自治労まで、アメリカから中国まで、あらゆるコネを持っている。
彼は政治政策には興味ないが、自分の地位確保に関しては最強。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:52:35 ID:mOUUjxdz
あげておこう

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:00 ID:uX7Wb/wO
自民は単独過半数取っても層化切れないだろうなー
民主も単独まではきついだろうし
まーた次の政権もゴタゴタ続きの政局争い一辺倒で政策二の次内閣か

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:08 ID:ZL2+i9sw
俺の予想。

アメリカ大統領選でオバマが勝ったら、
民主党は「日本でもアメリカに合わせて民主党政権にするべきだ」
というに違いない。

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:09:08 ID:Z6fXNSW7
オバマが勝ったんだが?

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:19:20 ID:WRlfTKmT
パチンカスは民主党支持だろうな


下手したら過去の台復活するからな

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:44:56 ID:IuNpq5oY
二大政党制は必要かもしれないが
今の民主党はその片翼を担えるレベルではないな

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:52:35 ID:nbXXa3l2
アメリカの選挙戦って楽しそうだな。

日本はみんな演説ヘタだな。無難なことだけにしとかないと
マスコミにフルボッコにされるからか?

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:54:02 ID:Z6fXNSW7
日本は総理えらべないしね

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:54:29 ID:z+dqTIHb
俺のマケインが・・・・

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:54:44 ID:PsGbl+4o
民主支持はブサヨとか情報弱者だよ

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:14 ID:nbXXa3l2
情報弱者というか、情報信者

マスコミ等の情報の偏向を真に受けてしまう感じ。
彼らも被害者なんだし、貶すだけじゃなく
メディアリテラシーの整備などを考えたほうが建設的。

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:32 ID:6Gk1TpFF
>>148
麻生も記者会見に聖少女領域を入場テーマで登場したりすればいいのになw
あちらの選挙と党大会はショーチックで楽しそうだ

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:04:52 ID:fUDMSZqh
民主は自民より腐ってるよ!って書くと、自民がまともに見える!不思議!
まぁ、一種の詭弁だわな。自民が腐敗してることには変わりない
だから自民は落選してください^^

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:22:55 ID:nbXXa3l2
相対弱体だな

156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:25:59 ID:Z6fXNSW7
マイナス二代巨頭のどちらがよりマイナスかを競ってるようなもんだろ



157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:03:53 ID:Y1fQTQVj
最近の世論調査では、麻生の消費税引き上げ発言で
自民の支持率急落&不支持率急上昇で、
支持率で見れば、民主の方が上回ってるらしいな。


158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:07:51 ID:IuNpq5oY
どっちが首相に相応しいかって問いでは、圧倒的に麻生だったりする

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:47 ID:Z6fXNSW7
カオスだな

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:12:25 ID:96pf4WEd
そもそも自民党は経営者と農民の政党だろ
間違ってもにーとwねっとうよくwは対象外だと思うがw

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:13:47 ID:Z6fXNSW7
民主党もニートやネットウヨクの対象外だろw

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:13:59 ID:IWAc3oTX
普段は追従しないのに、こういう時は便乗するんですね。
わかります。

【米大統領選】 オバマ氏当選、初の黒人大統領に…民主党が8年ぶり政権★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225864263/

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:15:36 ID:z9ADKmdV
なんか消費税上がるの嫌なのはわかるけど年金がもらえなくなるのとどっちが嫌かって話だよな
民主は都合が良くて、目先の票欲しさに甘いこといってるだけで
実際は出来るかすらわからないことばかりだろ

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:16:40 ID:Z6fXNSW7
もうどっちでもいいけどね
奴等にたいした差などない


165 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:18:08 ID:hNmoxf1g
民主の政策ってFF風に言うと既存の鯖を韓国と混合するみたいな感じだよな?

166 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:19:26 ID:TN2GrV2r
>>1が支持してるのと同じ理由だろうけどな
即ち自分の生活を良くしたい

167 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:26 ID:VMPdJ3Ud
ヤジと揚げ足取りしか出来ない



168 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:45 ID:Y1fQTQVj
しかし、世論が民主を支持してるなら、次の政府は民主支配になるんだろうなぁ


169 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:22:51 ID:bW+3IH6D
米大統領選では、「チェンジ」を旗印に民主党のオバマ氏が旧来の共和党を破り、
新しいリーダーとなった。今こそ、日本もチェンジの精神で解散総選挙をすべきではないだろうか

と朝日るにモニヨン10枚

170 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:24:22 ID:IuNpq5oY
自民の支持率が落ちた=民主の評価が上がった、ではないんだが。
自民の支持率が落ちて、無党派が増えた、だ

171 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:29:54 ID:RlM1reXm
無党派層がみんな選挙にいけばもう少しましな政治やるんじゃね

172 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:32:09 ID:4I2Gptnb
>>165
国民・一般プレイヤー
金持ち・廃人
自民・斜め上行くば開発
民主・いいたい事言うネ実民
天下り・GM

173 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:28:23 ID:i52p+U9a
自民党ウゼエから民主党にした方が良いと言うと朝鮮人だの
移民だの言ってくるシナ人や南朝鮮人がいるみたいだが自殺しとけや
腐った自民党でも支持してろよ障害者が

174 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:31:10 ID:OwNDlD41
よくある思考停止理論
「ずっと自民だから一回だけ、一回だけ政党を明け渡してみては」

「ねぇずーっと我慢してきたんだから先っちょだけ、先っちょだけ入れさせて」


風俗でねだってる親父となんら代わりの無い民主党

175 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:33:25 ID:yrm6S/BJ
>>173
在日乙

176 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:34:04 ID:6Gk1TpFF
先にレッテル貼りだした方が負けだぜw

177 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:34:10 ID:7j2xQHp2
民主に入れるくらいなら共産に入れますわ・・・
何をやるか明確に示してる分信頼できる

178 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:36:37 ID:Z6fXNSW7
自民と共産だけで政治すればいいのにw

179 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:15 ID:r8KvI4GJ
どっちもクソだよ
いい加減無駄な公共事業止めろクソ自民

180 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:29 ID:OwNDlD41
>>177
まず政権とれないからなw
どんな公約掲げても明確に示せるw
絶対与党になれないから、自身マンマンでいけるんだよなwww

何を言っても許される、それが共産党。

181 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:41:17 ID:r4cmNc36
自民も問題がないわけではないし

自民政権の上で腐敗をナントカしてもらいたいわ
民主? ねーよw

182 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:42:24 ID:0I+gum6t
民主党はまぢやばいなぁ〜
民主党の支持基盤は、日教組、社保庁自治労、労組、などで反日土下座政党【社会党】と全く同じ。
社会党=社民党=民主党
公明党の目的は在日利権の強化で、「パチョンコと在日利権の保護」を叫ぶ民主党と同じ。
民主党=公明党
つまり、社会党=社民党=民主党=公明党


183 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:44:00 ID:r8KvI4GJ
>>182
2chごときの検証なんて当てにならない

民主がクソなのは変わらないけど

184 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:44:59 ID:OwNDlD41
嘘書くな。
公明党の支持基盤は皆知っての通りだろ・・・

185 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:45:12 ID:kxf2CnIr
今の自民党ときれいな自民党、共産が少々あれば
いいんだけどなw

186 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/05(水) 17:04:50 ID:a87+eEbT
支持基盤って言ったってそれだけじゃ絶対政権取れないし、民主の基盤の大部分は都会の浮動票なんだけどな
それが小泉の時に自民に移ったから自民が圧勝したわけで、この前の参院選の時はそれが一気に民主にきた。


いずれにせよ両党とも無党派に訴えかけなければいけないわけで、支持基盤なんてさほど重要視してないと思うんだけど。

しかも自民に至っては他党の支持基盤を当てにしてる始末で。

支持基盤で民主はないといってる奴は自民の支持基盤にも相当怪しいところがあるのでそれも対比させないと公平ではないよ。

187 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:07:45 ID:r8KvI4GJ
>>186
はげどう

188 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:08:06 ID:tKQM8yLo
>>186
そのあたりを踏まえて
次の衆院選
自民 245
公明  15
民主 195
くらいが妥当じゃないの?

189 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:10:17 ID:kxf2CnIr
政党の支持基盤って、何処から票が流れてくるかよりも
何処から献金を貰っているかってのの方が大きいだろ

190 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/05(水) 17:16:48 ID:a87+eEbT
>>188

小泉チルドレンって何人だっけ?その数分全部落ちると思うな。
あとはどうなるかわからないけど、小泉チルドレンは自民であって自民じゃないと考えてると思う。

>>189

政党献金は与党かどうかでだいぶ変わるよ。もし与党になれば献金してくれるとこも変わる。


191 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:21:28 ID:6Gk1TpFF
>>190
83議席ぐらいか?10人再選すれば良いほうなんじゃないかね
あれは野党で分割だろうな

192 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/05(水) 17:24:34 ID:a87+eEbT
>>191
ってことは
自民 220
公明 30
民主 190
共産他 40

て感じかな。公明票の信用性がどれくらいかわからないけど大きく下げることはないだろうから
民主の政権奪取は厳しいね。

193 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:51 ID:tKQM8yLo
>>190
その小泉チルドレンが落ちれば過半数ギリ超え位が自民の本来の数字
よって240〜250の間と予想
民主も本来の200前後まで回復するだろう
公明は今30?多分激減の15〜18くらいでないのかな
そうなると自民・民主の連立って可能性ありかなぁ

194 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:53:02 ID:IWAc3oTX
まずは、比例という民主主義から外れたような仕組みを直せよ。
比例1位が自治労とかありえんだろw

195 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:55:31 ID:IWAc3oTX
早速きましたね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

【政治】民主・鳩山氏「日本にもチェンジが必要」 オバマ氏当選に政界の反応
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225872570/

196 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:45 ID:Y1fQTQVj
予想通りの行動をするのはツマランな

197 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:04:15 ID:IWAc3oTX
主なコメントを抜粋してみた。

【政治】民主・鳩山氏「日本にもチェンジが必要」 オバマ氏当選に政界の反応

・あいかわらず馬鹿だなあ
・そら来たwwww
・自称庶民派はやはり言う事がバカだなぁwww
・やっぱりw
・言うと思ったw
・やっぱ言ったか、さすが日本の民主はバカ丸出しだな
・ぽっぽは、あまり喋らない方がいいと思うwwwwwwwwwwww
・小浜市と同じくらい恥ずかしい事を(´・ω・`)
・予想通りの反応だなw
・民主党にもチェンジが必要
・やっぱり利用してきたか
・まず民主内でチェンジしとけw
・なんという予想通りの反応w
・おまえらに票入れたくなるようにチェンジしろよ
・小沢、管、鳩山の三人がチェンジして旧社会党出身者を一掃したら俺は民主党を支持する
・バカ鳩は絶対言うと思ってただろうな、国民は。w

198 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:48 ID:16qIm7KU
おいィ国籍法改正案が閣議決定なんだが?
自民何やってんの?

199 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:08:05 ID:JsB5sF/t
チェンジは必要なのは、支持してるわけじゃないけど自民しか投票する先がない人は
十分に判ってんだよ。だけどな

ミンス「(ピンポーン) こんにちは^^ 選挙で来ました^^」
有権者「チェンジ」



200 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:39:20 ID:KFYXDDEq
一番チェンジが必要なのは第一野党だな

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:40:34 ID:DI1DbVDt
wwwwwwwwwwwww

【政治】民主党「3年でGDPを2%上げる事が出来ます」 民主の経済・金融危機対策
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225893625/

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:43:42 ID:DI1DbVDt
印籠でも磨いてろw

【オバマ氏勝利】民主・渡部氏「チェンジ、チェンジ、どっちがいい悪いじゃなくチェンジ」…鳩山氏「日本もチェンジ必要と国民思う」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225893098/

民主党の渡部恒三最高顧問は「チェンジ、チェンジ、どっちがいいとか悪いとかじゃなくてチェンジ」と述べた。

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:45:34 ID:njMw4pOl
最早、もうろくジジイだな

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:46:21 ID:CIwoicCZ
どっちがいいとか悪いとかじゃなくてってwwwww

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:47:20 ID:aZmlWzGo
どういう境遇の人がジミン党wなんて支持してるの?

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:53:50 ID:H942fJLY
民主アンチは分かるが自民を積極的に支持はないなw
白紙委任が嫌で仕方ないから自民、仕方ないから民主なんじゃねえの?

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:49:05 ID:+bRuVmtq ?2BP(117)
蓮舫のファンだろjk

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:52:12 ID:uGG6neLU
民主は庶民派とか言ってるが
リーマンとかには全然目を向けない

リーマンはカップ麺くってシコシコ働き納税して
投票所には来んなと

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:54:20 ID:Gi2Ih5wY
どう考えても一番の庶民派は共産党

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:00:14 ID:VHMatVJL
>>209
ムネオなめるなよ?

211 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/06(木) 11:12:09 ID:po8dsCtG
生活保護世帯、ワープアが庶民っていうなら共産
地方公務員、準公務員が庶民っていうなら民主
大企業幹部、高級官僚が庶民っていうなら自民

マスコミの言う庶民増は団塊の世代全部w

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:14:24 ID:S8VVZNkq
最低と論外の戦い

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:39 ID:7Elig63U
結局全部バラして一番支持されるのって民主内の旧民社系じゃないの?

内政 超分配型
外交 超タカ派(あくまでも日本基準ですが)

しかしコレを日本のマスコミや進歩的?w文化人はナチズムと呼び封じ込める
民主の山岡さんwが麻生の事をナチ呼ばわりしてたけどねw全然違う
民主は本来出来たての頃はこの要素を十分に含んだ政党だった
たとえ管さんとか横路さんみたいなのを抱えていたとしてもネ
完全に今の仕様に変わったのは小沢さんに乗っ取られてからじゃないかな?
いつの間にか民主入りしてて前原を見殺しにして乗っ取り完了してからだと思う

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:28:18 ID:rMP+DYAr
鳩山と菅の時点で

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:46:31 ID:GIEf8H/V
内閣ぶっこわして眞子様による天皇制のがマシだな。

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:51:11 ID:YCGJrq5Q


217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:53:41 ID:YCGJrq5Q
ひれいだいひょうは しんぷう できまり

これ漢字で書き込みしようとしたら表示できない

ギコで書き込めてるのにはじかれてるのか?

上のタイトルでスレ立ても2回はじかれたのぜ

誰かためしてくんろー

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:46 ID:YCGJrq5Q
新風とせとのブログアドレスが入ってるとアウトでした

なんでじゃろー?

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:28:41 ID:H942fJLY
ゼリーは新風儲からも煙たがられてるらしいね
ゼリーが通用するのはもはやニコ動のみか

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:40:24 ID:Ws841XJC
新風は嫌特アやアンチ創価なのは評価できるのだが税収をすべて消費税に一本化とか言っちゃう所だからなぁ…

221 :比例代表は新風で決まり!:2008/11/06(木) 13:53:58 ID:YCGJrq5Q
うむー
でも税制とかに口出しする力はまったくないからね
1人だけでも議員出して、国会中継で脱亜論吼えてもらうしかないんだ

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:22:25 ID:5HHoGIDM
>>210
ムネオは完全に利権屋その意味では確かに庶民派だし地元の有力者の支持も高い
けど国にとっては必要ないな

223 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/06(木) 14:26:58 ID:po8dsCtG
>>222

地方だって国の一部なんだよね。地方に必要で国に必要じゃないってのはその地方が国じゃないと言ってるようなものじゃない。
この選挙制度で地元のために国政に出るというのは当たり前だと思うんだけど。

地域にとって利権が必要でそれによって地方政治がうまくいくなら積極的に利権を取ってくる政治家を支持するのが筋じゃない?
それがひいては国のためにもなると信じてるわけだから。

結局国民の声とか言ったって、自分さえ良ければそれでいいというのは基本的に変わらないのだよ。

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:52:45 ID:DI1DbVDt
しかし、いつもブーメラン所有してるよなw

【空幕長更迭】 民主党、日本の戦争正当化論文の前空幕長を参考人招致へ…「対テロ新法改正案の採決」前提に★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225946450/



【民主党】鳩山幹事長、以前に田母神氏とアパグループの元谷代表自宅で私的会合(ワインの会)で同席していた…参考人招致に影響か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225908009/


225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:16:19 ID:DI1DbVDt

【社会】 死んだ鳩山積み…東京・江東区の埋立地
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225954696/

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:22:48 ID:ovZJR5qz
>>225
>死んだ鳩山
ビビったじゃないかwハトかwwww

227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:42 ID:Yq27RsUl
新風はおもしろいが、
今はケツに火がついてる状態だからな。
死票出して遊んでる余裕ないんで
俺はしかたなく自民にいれるは…

228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:39:45 ID:03FCefBm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000208-jij-pol
日本独自にテロ国家指定=民主が北朝鮮制裁案

 民主党の拉致問題対策本部(中井洽本部長)は5日、北朝鮮に対する「追加経済制裁
案」をまとめた。拉致問題解決への政府の責務を定めた北朝鮮人権法について、日本
独自の判断で「テロ国家」に指定できるよう改正し、ヒト、モノ、カネの面で厳しい
制裁を発動する内容。法改正は、民主党政権の下で実現するとしている。 


229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:40:51 ID:03FCefBm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000626-san-pol
対北追加制裁案を成案化へ 民主拉致対策本部

 民主党の拉致問題対策本部(本部長・中井洽(ひろし)元法相)は5日の役員会で、
北朝鮮による日本人の拉致問題や核・弾道ミサイル問題の解決に向け、日本独自の「
テロ支援国家指定」などを柱とする追加経済制裁案の原案を了承した。今後、党とし
ての了承を得るため成案化の作業を進める。会合に同席した拉致被害者家族会の飯塚
繁雄代表は、追加制裁案を歓迎する考えを示した。

 追加制裁案は、在日朝鮮人の再入国禁止、北朝鮮への輸出と送金の全面禁止、国内
の北朝鮮関係団体の資産凍結−など「人、モノ、金」に関する厳しい制裁措置を盛り
込んだ。拉致問題が解決されない限り対北支援を行わないとする北朝鮮人権法を改正
し、独自のテロ支援国家指定を盛り込む。指定とともに網羅的に制裁措置を発動する
仕組みを想定している。

230 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:51:34 ID:Yq27RsUl
>>228-229
やれへんやれへん
どうせ「テロ指定はするが、NGOを通した【じんどうwwしえんwwww】はやるべき!」
とか言い出すんだよw
もしくは「テロ指定かけて欲しがったら政権をくだしゃい!」とかだね〜

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:33 ID:SOEMqhbx
良い案だから、自民が請け負ったら良いんじゃない?w

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:00:11 ID:QJErPZEz
これができるなら自民より民主だなw

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:06:34 ID:Y4sURywb
>>213あたりの言うように本来2ch的には旧民社系の論調が一番あう
新風だと現実的でないしそもそも新風の基礎部分は民社からきてるの多いしね
っていうかかの西村先生も民社系だしさ
小沢が来てから完全に封印されたってのはそうだと思う

>>229で言う本部長・中井洽(ひろし)元法相も元々は民社の出身
民主でマシな事言う奴はたいてい旧民社出身
ああいう政党が吸収されちゃったのは残念だね

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:14 ID:DI1DbVDt
>>232

解散はしばらくないとみて、言ってるだけですから^^^^^^^^^^^^^^

235 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:02:38 ID:UgsX/yxa
どんな良案を出しても 民主だとそれを実行してる姿を想像できないわw

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:52 ID:n9GdnQDl
ここで自民マンセーしてるのは
高所得者だよな?
ワープアが支持してたら笑える

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:02:46 ID:8Jvxl4+Z
ワープアでもないが、バラマキアリガトウってくらいの所得だな

ミンスだとバイトも無くなりそうだからな

自民だと官僚の反対で移民計画骨抜きにされるだろうけど、
ミンスだと変に頑張って、高い日本人のバイト首切って、
 法 律 で 安い移民労働者雇わせるくらい平気でやるだろ

238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:50:39 ID:RVFFQp/R
民主党支持者は 人権擁護法案と外国人参政権を甘く見すぎ。足長もこれには答えない。

>ここで自民マンセーしてるのは
>高所得者だよな?
>ワープアが支持してたら笑える

まぁ、こんな工作員が沸くのはわかる。 日本に生まれ、電気は停電せず、水は綺麗、病院の初診療はクラシアンより安い。
たぶん、日本は自分が工作しても、この環境ぐらいは維持できるww ってヤツだろ。

世界情勢はそんな甘いもんじゃない。 日本、、、、死ぬよ?

足長に再び問う。 人権擁護法案と、外国人参政権についての意見を。

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:03:20 ID:RVFFQp/R
ここはアゲとこう。

240 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:11:11 ID:QJErPZEz
普通に自民に入れても、国籍法改正案で死ぬじゃんw

241 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:15:39 ID:N9A6V83z
民主だとモヒカン珍走団が闊歩します

242 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:26:03 ID:Op80Ivs7
>>241

闊歩するのはプロ市民(珍想団)

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:17:17 ID:S+2CdmzC ?2BP(117)
蓮舫首相で少子化政策バッチこい

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:02:10 ID:zo29S4E4
>>237 を修正
>ミンスだと変に頑張って、高い日本人のバイト首切って、
> 法 律 で 安い移民労働者雇わせるくらい平気でやるだろ

法律を盾に企業が堂々と日本人を首切り、害外進出するより
安いコストで安い労働者を入手する

だな。自民支持じゃなく仕方なく自民を選択しようとしている人間がミンスを叩くには
ちゃんとした理由がある。
カンが囲み記者に対して話す 例えば〜 の対策があまりにもプアで浅慮で
義務教育を受けたレベルから見ても勘弁してくれって対策。

小沢は小沢でそれをネットが指摘してる点について、お前らが間違ってる と発言。
自民と交代して欲しい政党が 自 民 よ り 馬 鹿 で ど う す る の?
しかも政治を知る必要ない。投票だけしてくれ発言。

鳩山はこの非常時に、その対策を練るはずの委員会でどうでもいい首相の金持ちぶりを
追及とか馬鹿だろ


245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:19:52 ID:EbWFOOfU
保守

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:31:33 ID:KSVsjSZe
俺は民主党に投票し続けているのだが、民主党派ではない。
理由は簡単だ。
与・野党の勢力が均衡した方が政治の質が上がると思っているから。

勿論、次回、民主が政権を取るような事があれば、次からは自民に入れる。

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:34:24 ID:0QzPhbxA
勢力が均衡を願うなら衆院は自民の過半数を確保させる必要がある
衆院で民主がとったらそうはならないでしょ
次ってのはない

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:21:33 ID:RSnHKjl6
均衡を取ろうと思って民主に投票したら日本オワタな状況になっていた。何を(ry

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:09 ID:5kBhBrwO
民主は劇薬だから 均衡を保つには 1:1 では駄目だなw

薄めないと、いやむしろ一から作り変えろw

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:23 ID:w+0Qo8U1
みんな民主に入れればいいじゃないw
民主政権取る→不祥事続出→マスコミにフルボッコ→解散→自民圧勝公明党さようなら^^
大体この流れになることは目に見えてるしなw

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:22:38 ID:ol4TLkWy
>>223
地方も国の一部だからこそ
一部の地域の為に日本の国全体が不利益を被るような利権屋は必要ない
しかもその地域利権でもうかるのはムネオ関係の一部の業者のみ

>結局国民の声とか言ったって、自分さえ良ければそれでいいというのは基本的に変わらないのだよ。

利権屋は利権を地方にもってくるからダメなんじゃないよ
一部の人間しか利権を得られなくなるように業者と癒着してしまうからダメなんだよ


252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:25:05 ID:ol4TLkWy
>>249
今の政治みてると自民も十分劇薬なんだが
国籍法改正なに閣議決定してるわけ?

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:26:16 ID:gEdtmNyW
民主はともかく、30代後半以上の年齢でオザワ氏を支持している人間は
重大な記憶障害を起こしている可能性があるぞ。
彼が自民/新進党時代に何をしたかを忘れているってことだ。

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:49 ID:w+0Qo8U1
>>252
このスレで国籍法改正案の事だしても華麗にスルーされるぞw

255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:32 ID:ol4TLkWy
>>254
今やもう民主に政権とらせなければOKみたいな論議は不可能だと思うんだ
自民も変わらないとな、って麻生に期待してたんだが
朝鮮問題にしろ公明との関係にしろ国籍法にしろ全然ダメじゃないかと思う

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:37:00 ID:RSnHKjl6
安倍自民は期待できる政権だったのに
民主とマスゴミのせいで完全に潰されたのをお忘れか


257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:58 ID:gEdtmNyW
つか、麻生政権が発足して一ヶ月チョイだろ。
評価を下すのは早すぎる。
焦って成果を出させようとしてアベ氏の2の舞になるのはアレだし。

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:39:57 ID:ol4TLkWy
>>256
打たれ弱すぎだと思いますが
信念あるならいきなり辞任>入院のコンボは恥ずかしくてできないよなあ

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:40:28 ID:w+0Qo8U1
>>256
それはつぶされる要因が多かっただけ。隙があるから潰されるそれだけの事。
昔の政治家はもっと狡猾。安倍は甘ちゃんだったって事さね。

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:41:25 ID:ol4TLkWy
>>257
いや評価くだすのは早いかも知れんが閣議決定とかはしなくてもなんら問題ないじゃない?


261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:41 ID:PeDXoydq
国民の8割は政治なんて、好きか嫌いかで判断してるだけじゃね?

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:26 ID:/PaXNml5
福田が一番マシだった気がする

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:05 ID:xtpa0z1B
金持ちは自民党
金持ちの子供は民主党
超大金持ちの子供は共産党

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:50 ID:Uos53O/F
>>258
あれだけマスコミにバッシングされたら
入院って名目にしてでも離れないと政治生命に関わるじゃん
信念があるからこその雌伏っしょ

265 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 12:23:31 ID:3+Bl5xCc
>>238

スレが残っていたのがわからなかったスマソ

まず人権保護法案だけど民主だけで可決は無理でしょ。他の野党か与党の協力もないとダメで
政策自体賛否両論状態なのでおそらくこのままでは通らないと思う。

外国人参政権については在日保護政策がなくなって、きちんと日本国民としての義務を果たしていれば当然の権利だと思うよ。

いずれにしても民主が絶対多数を取ることないんで民主の政策なんてほとんど無視していいと思う。

それにしても消去法でしか選べないなんてアメリカが羨ましくなるねぇ・・・。



266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:27:58 ID:Uos53O/F
>外国人参政権については在日保護政策がなくなって、きちんと日本国民としての義務を果たしていれば当然の権利だと思うよ。

なんで在日は帰化しないで参政権得ようとするのん?

267 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 12:30:27 ID:3+Bl5xCc
>>266

ナショナルアイデンティティーがあるんじゃないの?祖国愛もあるよーという感じで。
日本人だってアメリカとか南米ではそういう差別と戦ってきたわけだから普通のことだと思うけどね。



268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:38 ID:XmJVLnIV
参政権ほしければ帰化すれば良いじゃない。
その国の国民になるのを拒否しながらなぜ口だけ出そうとするのかイミフ

269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:57 ID:D/fRBT9L
特別永住者って年々激減しているらしいけど、二世や三世も特別永住者になれる訳じゃないの?


270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:34:43 ID:Uos53O/F
>日本人だってアメリカとか南米ではそういう差別と戦ってきたわけだから普通のことだと思うけどね。

なんで在日はこんな簡単に捏造するのん?
普通グリーンカード取得するよね

271 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 12:34:54 ID:3+Bl5xCc
>>268

まあ俺も在日じゃないんで詳しいことわからないけど流れとしては

日本で生きてて差別される

在日特権付けてくれ、国政には口出さないから

やっぱり権利を主張をするニダ

帰化したら在日特権なくなる;;差別なくなってないし;;

じゃないかな?要するに特権なくせば参政権やるのが筋じゃないか?と思ってるわけ俺はね

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:36:51 ID:D/fRBT9L
民団が参政権クレクレいってるらしいけど総連は拒否してるんだよな。
なんか祖国への帰属心が薄れるとか…
自分とこの国民なのにどんだけ信用ないんだよw

273 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:38:32 ID:0SOAvDE6
入国した日付を証明できる書類があって、その日付から現在までの税金を
一括で払うなら参政権認めても良い。

できないなら国に帰れ。

274 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:50 ID:w+0Qo8U1
在日と日本人が結婚したとして、その子どもに日本国籍を与えるか、韓国国籍を与えるか2択あるからな。
減りはすれども、これ以上増えはしないのでは。特権があるとは言え、在日じゃやはり日本には住みにくいだろ。

275 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:03 ID:MrDVbgHk
在日が参政権得たいなら帰化して覚悟と誠意を見せろ。
逃げ道残して都合のいいことしようとしてんじゃねーよと。

276 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:27 ID:D/fRBT9L
参政権って事はさ、選挙権だけじゃなく、市長とかになれちゃったりするの?
地方限定じゃなかったら総理になれちゃったりもするとか?

277 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:39 ID:w+0Qo8U1
まあ日本の人口1億2000万人に対して、在日なんて63万人だしどうってことないけどな。
むしろ移民政策で1000万人規模の外人が増えるのがよっぽど不安だわ。

278 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:07:36 ID:D/fRBT9L
>>277
63万人いれば鳥取県を乗っ取れるなw

279 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:57 ID:w+0Qo8U1
乗っ取られたら乗っ取りかえせばいいだろw

280 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:13:14 ID:OOW/hSDk
今税金を払ってるとか、今地域に貢献してるとか、全然関係ないの

問.あなたとあなたの子孫は、基本的にずっと日本人であり、
ずっと日本に貢献して、子々孫々まで日本の将来に責任を持ちますか?
YES→日本国籍を持つ
NO→日本国籍は持たない

選挙は、将来の日本について決める場ですので、NOの方には
参加する資格はありません。

ちょ〜基本的なことなんだけどね〜

281 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:44:20 ID:I+T3HJXp
>外国人参政権については在日保護政策がなくなって、きちんと日本国民としての義務を果たしていれば当然の権利だと思うよ。

ここがもう、致命的に大間違い。 こんなの言うヤツは不勉強か在日か工作員しかいないぞ?

>乗っ取られたら乗っ取りかえせばいいだろw

これも大間違い。 いっきに何百万人もそこの自治体に来るにきまってるだろ。。。
参政権っていうのはそのぐらい重い。

282 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:50 ID:D/fRBT9L
日本にファビョーンランドが出来たら面白いかもしれん。

やっぱいらねぇ^^;

283 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:46:19 ID:fZLtk6Qm
>乗っ取られたら乗っ取りかえせばいいだろw

満州とか北方領土とか併合した朝鮮とかいろいろあるんだけどなかなか難しいですよ。

284 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:45 ID:w+0Qo8U1
なんでこんなヘタレた考えの人が多いのw

285 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 13:49:12 ID:3+Bl5xCc
>>281

不勉強だから教えてくれ

てか在日ってより移民に対してどうなるのか白人黒人アラブ人も含めて議論せにゃいかんと思うけど。

286 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:51:36 ID:D/fRBT9L
外国人参政権は無条件で与えているのはアイルランドだけ。
日本で議論されているのは地方限定で、特別永住権取得者に対するものだと思う。
白人や黒人やアラブ人の特別永住権取得者って居ないんじゃね?

287 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:54:53 ID:XmJVLnIV
>>285
だって参政権云々騒いでいるのって特亜の在日しかいないじゃん。
だいたい移民云々も白黒アラブが日本を転覆させるほど来るわけないだろwww

288 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 14:05:56 ID:3+Bl5xCc
よくわかんないけど、在日とか移民に対して義務を果たせば権利をやるって姿勢のどこに問題があるのかわからない

その辺反論出きる人詳しく教えてくれよ。

289 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:08:17 ID:Uos53O/F
帰化してない時点で色々義務果たしてないがな

290 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:31 ID:w+0Qo8U1
国民の三大義務は
勤労・納税・子どもに教育を受けさせる
だっけかね。

291 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:33 ID:D/fRBT9L
>>288
国益の為

292 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:16 ID:XmJVLnIV
居候が家賃も食費も光熱費も払ってるんだから家主の子供の進路決めさせてくれとか
嫁とマンコさせい!とか言ったらそれおかしいでしょとw

仕方が無いから居候に決定権与えたら嫁さんとパコパコしだすし子供は立ちんぼさせられるわ
居候の友達と称する人が何人もやってきたとかw

そういうことじゃん。

293 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 14:23:39 ID:3+Bl5xCc
それじゃあ納得できないがな

294 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:32 ID:l/R7rxvG
日本の政党でまともなのが1つもない件について
最低なのはわかってるけど自民しかないとか

295 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:36 ID:fWBAOhFK
母体が旧社会党だってことすら知らない人じゃね?

296 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:16 ID:D/fRBT9L
韓国籍や韓国の参政権を持っている奴が日本の参政権を持ったら内政干渉だろ


297 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:33:08 ID:w+0Qo8U1
外国人に、国籍にかかわらず、全ての国内で、国政または地方自治、選挙権または被選挙権を与えている国は、
アイルランド、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、
ハンガリー、スロバキア、スロベニア、ロシア、リトアニア、エストニア、ニュージーランド、ベネズエラ、チリ、ウルグアイ、
韓国、イスラエル、マラウェイの22カ国である。

とwikiには書いてあるな。んで

これらの国々も滞在期間や在留資格などで参政権を与える外国人を制限しており、
外国人であっても誰でも参政権が与えられるのはアイルランドだけである。

はてさて・・・


298 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:38:12 ID:D/fRBT9L
海外の場合は外国人が参政権を得たら兵役の義務までセットだったりするけどなw

299 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:43:40 ID:e2YdW9ur
あれ?足長ってもう事業失敗したの?
議論なんかしてる場合じゃないんじゃねw

300 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:47:49 ID:gP/AAhwl
国籍法は違憲出されちゃたし変えないとダメなんだと思うし
無国籍の子供がそこら辺歩いてるよりいいと思うんだけど
改正案ってそんなにダメなの?

301 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:48:49 ID:D/fRBT9L
帰化が難しい国の話し?

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:12 ID:BSdwi8DK
何十年も自民に任せてきていい加減呆れ果てた団塊世代の人が、民主党を支えています。
一度変えて、またすぐ自民に戻せば政治も正常化するだろうとか甘い考えの人が、民主党を支えています。

外国人参政権なんて法案通ったらどうなるんだろうとか一切考えない日和見左翼どもです。

303 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2008/11/07(金) 15:08:01 ID:3+Bl5xCc
>>302

だから具体的にどうなんのよw
2ch情報におどらされすぎじゃね?w

304 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:13 ID:D/fRBT9L
>>303
折角徐々に特別永住外国人が少なくなってきているのに、帰化する理由がますます無くなるんじゃね?
在日の在日による在日の為の独立地方都市を作るのも夢じゃなくなるんじゃね?
参政権与えて日本人が得する事ってなに?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)