2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画スレ in ネ実

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:30:59 ID:qGPoJYcn
映画について語るスレ。

セント・オブ・ウーマンはアル・パチーノがようやくアカデミー賞を取った映画なんだが
途中でょぅι゛ょが風呂から上がってくるシーンで、タオルがずれてチラッと見える。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:31:39 ID:qGPoJYcn
これを機にこういう名作を見ようぜw

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:32:38 ID:qD62dXok
洋画しか見ない奴ってなんなの!?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:33:39 ID:qGPoJYcn
>>3
ジャニとかが出てない奴なら結構面白いのもあるのにな。

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:35:20 ID:d5BLKLi7
>>3
角川黄金期の探偵物語・Wの悲劇・時をかける少女見てない奴ってなんなの

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:42:22 ID:qD62dXok
しかしこういう大きすぎる括りのスレは伸びにくい…。
正直何を書けばいいやら。

最高の映画は? とか最低の映画は? とかに限定すると結構伸びるんだけど。
とりあえず、ティム・バートンの『ビッグ・フィッシュ』はいい映画だから観ておこうね。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:43:42 ID:oT0FQ9Zd
ほうがwはホラーしかみねぇな。俺。
つまんねぇもん。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:44:04 ID:XwMXfOsf
ギニーピッグwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:11:16 ID:aci3KWJW
ゾディアックは面白かった。

ノーカントリーはよく分からなかった。
この映画は大木ぼんどみたいな髪型したやつを怖がればいいのか?
だとしたらメチャメチャ怖かったけど。



10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:24:55 ID:fEBv3qUd
アイアンマンは面白かった

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:27:47 ID:/qhrUmXQ
ダークナイトは面白かった

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:28:56 ID:/qhrUmXQ
一番好きな映画はファイトクラブです

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:37:00 ID:uYcPAUbG
ファイトクラブは俺も好きだなーBGM代わりに流してた時期もあったし
サブミナルうんたらとか、TVのガチンコでイメージ崩された感じがするけど
あの独特の笑いとセンスは秀逸
フィフスエレメントも前評判糞といわれたわりにすげーはまった

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:04:04 ID:r9S9vFWw
>>1
で、何が見えるんだ?

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:26:56 ID:UMzKVHiW
俺の好きな映画を勝手に述べるぜ

<バックトゥザフューチャー>
マイケルJフォックス・・・あれ以外の映画がいまいちだがいい役者だったのに・・

<レオン>
ゲイリーオールドマンのファンになっちまった上手すぎる

<ゲーム>
見てない奴にはお勧め サスペンス系だが俺はきれいにだまされた・・・
あんなゲームがあったら・・・・・やりたくないww

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:38:24 ID:UMzKVHiW
<グッバイレーニン>
序盤分かりにくいが低予算で有名じゃない役者でよくできてると思う。元東ドイツの人間が見ると苦笑物らしいけど好きな映画

<たそがれ清兵衛>
宮沢りえ以外は良かったよ・・
ちょっと外人受け狙ってる気もするが
学問についての娘との会話とか的を得てると思うし
斬りあいの途中逃げろと言うシーンの画面構成とか

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:49:31 ID:F0ZC3etO
なんだかんだでショーシャンクの空に、の脱獄〜終わりって流れは素晴らしい。というか神

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:17:26 ID:WLTGAiqF
>>15
まぁ、バックトゥーザフューチャーとかは、知らない人はもう
いないだろうし、監督スピルバーグで、サントラも色々使われてるし、
けっこうTVでも放送する頻度高いし言う事無いね。
るいけいDVD売上も凄い事になってそう。
・・・うーん、それからレオンだけど、これも説明の必要無しだね、
だいヒットした名作中の名作、若き頃のナタリーポートマンも見れる。
グラミー賞受賞者でもあるスティングの歌も主題歌として有名だね。
ラストの「ゲーム」だけど、これは上の2作品ほど有名ではないけど、
すごく緊張感が最後まで途切れない、サスペンスとしては最高の作品。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:00:16 ID:Cda3icV8
ブレードランナー
何回か観てデッカードがレプリと判ってから、更に愉しめる映画。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:36:28 ID:WLTGAiqF
ブレイブハート最高すぎる、、、


21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:43:18 ID:UMzKVHiW
たしかにブレイブハート忘れてたわ
歴史好きにはいまいちの所もあるんだが合戦シーンが良かった

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:48:04 ID:+HmTvcWZ
ストリート オブ ファイヤー
全てがかっこよすぎる。ダイアン レイン可愛いすぎる。
ウィレム デフォーHGすぎる。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:54:49 ID:5ud7wVA6
俺も映画好きなんだけど
こういうスレって「コレは糞、アレも糞」ってアンチが必ず来るから
あまり見ないことにしてる
好きなものを酷評されるのって辛いよね


でも好きな映画をあげておくよ
俺の好きな映画は『Mask』
嫌なことがあると必ずこの映画を見てる


24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:57:22 ID:UMzKVHiW
じゃあ好きな映画だけを上げよう

フルメタルジャケット ただし最初の9分間


25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:04:25 ID:r9S9vFWw
>>15
ゲームってマイケルダグラスが出てる奴だっけ?

>>17
ショーシャンクの刑務官のボスが良かった。
主に顔がw
他の映画に出てないかな。

>>24
半分までは良いよw



26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:05:59 ID:PDl516eH
ミシェル・ファイファー出演作
あんまりハズレがない

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:12:05 ID:zXLnN8vR
やっぱ、「ベルリン天使の歌」が自己ベスト。
あれを見ると、生きてるだけで人生面白いって思えてしまう。

「ジャンヌ・ダルク」が悪くない。
合戦映像物だけど、宗教のなんたるかを見せて貰った気がする。

「マーズアタック」
どうでもいい気分で適当に見れるから好き。
手持ちDVDの中でも「プリシラ」に並んで最多の再生回数。

って、この手のスレが立つと同じ事を何度も書いてる俺。


28 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2008/11/04(火) 18:13:04 ID:5w4bCFsz
フォレストオブザデッド
プラネットオブザデッド
レイクオブザデッド
マシーンオブザデッド
ドーンオブザデッド
ウェストオブザデッド
ハウスオブザデッド
ショーンオブザデッド
ダイアリーオブザデッド
デイオブザデッド

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:17:14 ID:evzM5sMQ
WALL・Eを楽しみに待っている俺は感性がおこちゃま

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:31:54 ID:WLTGAiqF
>>25
そうだよ!!!
すっげー時間かけて書きこんだのに、
スルーされてたら俺っちしんじゃうとこだったよ!
いや、ほんと、、、ありがd

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:05:34 ID:qO20FNRe
インタビューウィズバンパイア

が好きです。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:15:08 ID:pXDfXX/5
映画館勤務の私がきましたよ

いまの人気なのは容疑者Xとレッドクリフ。他は休日でも満席でないなー
ハッピーフライトと旅立ちは本編届いたからもうプリントテストしてしまった

ハッピーフライトは万人受けするコメディーでイマイチ毒がなくて残念。
旅立ちは内容がおっさん向けで私には合わなかったw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:16:05 ID:OllEniQB
邦画みようよ
がんばっていきまっしょい、愛を乞う人
がおすすめ


34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:44:12 ID:WCfifQ8N
なにも知らずに見たフロムダスクティルドーンは衝撃的だった
これから見る人はなにも情報を得ようとせずパッケージ裏も見ずに借りるんだ
ウィキペディアも見るなググるなそんな事がいかに愚かなことか
自分の感性を信じるんだ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:45:55 ID:PDl516eH
あれはあの武器しか記憶に無い

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:49:39 ID:rTvUdFeA
>>29
じゃあ同じディズニーの3Dロボアニメ、
ファイアボールは観ているか?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2929840

作ってるのは日本人だけどな!

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:51:09 ID:Z7g7mb9g
今は

アメリカのテレビドラマ > 日本映画 = ハリウッド映画 >>>> 日本のテレビドラマ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:57:29 ID:YHTokovG
ウァォゥリ〜、オフィシャルサイトのムービーだけでなきそうになった。
所詮宣伝ムービーではあるが、少なくともシチュエーションは中々。

39 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/04(火) 23:58:27 ID:L3JgfMLu
友人がトゥルーロマンスとバグダッドカフェを見せてくれたおかげで
アニメばっかだった自分の世界が少し広がった。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:42:55 ID:wLa5FA8O
DVDで最高の人生の見つけ方みたけどなかなか良かった。
やはりモーガン・フリーマンはかっこいいな。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:47:15 ID:ZdN9ZcSW
>>35
あの武器の印象はすごいよなw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:53:28 ID:xxiznG88
「ジュマンジ」が好きだ。
というと必ず微妙な顔をされるんだが。

あとは「不思議惑星キン・ザ・ザ」とか「フォーリングダウン」とか。


43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:39:13 ID:gLvBACGL
>>18











44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:30:55 ID:YGVXn7LB
有名どころではあるけどお気に入りのタイトルが出てて嬉しいな
インタビューウィズバンパイアもあんま前評判よくなかった割に
見たらおもすろいじゃねーかwwととことん周りの評判はあてにならん

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:12:48 ID:ZdN9ZcSW
>>43
(゚д゚)!

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:42:01 ID:tjKFoG7+
>>25
いや>>30は俺じゃないから
でも時間はかかってないけど気持ちはあってるw

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:43:25 ID:tjKFoG7+
ああ、>>18にはきづかなかた

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:43:27 ID:6MNUoS7A
レッドクリフもう観た人いる?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:50:20 ID:sSV66bCj
見たぞ…パート2だけで十分だと思うぞ
赤壁の戦いまでの流れを説明してる

マジでNHK見てる気分になるから

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:52:54 ID:6MNUoS7A
マジカw
そういやオレもPart1って付いてるの見て、ちと嫌な予感はしていたんだw


51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:55:04 ID:sSV66bCj
パート2は来年4月だそうだ



52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:57:24 ID:6MNUoS7A
了解。
じゃあ、Part2公開前に、Part1をテレ朝でやるかもしれんなw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:58:28 ID:ZdN9ZcSW
これ字幕なっちらしいねw
とんでもない字幕になってるかもだ!

54 : ◆UWAAAAAA.. :2008/11/05(水) 14:59:43 ID:5GQ9ONI3
ポール・トーマス・アンダーソン
ウェス・アンダーソン
ロイ・アンダーソン

最近アンダーソン君達が熱いね。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:05:12 ID:gbDSfTsX
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj  
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/


56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:13 ID:sSV66bCj
俺は字幕嫌いっ子だから、日本語バージョンで見た

孔明がプリズンのマイケルにしか聞こえなかったww
パート1の見所はセックルシーンと八計陣だけだったな


57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:11:11 ID:VYpEyFvz
ウェス・アンダーソンいいよな。ダージリン急行はもうひとつだったけど。
ライフアクアティックと天才マックスの世界が最高w
ビル・マーレイの持ち味が最も活きる監督。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:14:21 ID:3ydN10vl
P.S.アイラブユー
が気になるんだけど

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:40 ID:VYpEyFvz
ナイン・ソングス 監督:マイケル・ウィンターボトム
ショート・バス  監督:ジョン・キャメロン・ミッチェル
番外:ブラウン・ハニー 監督:ヴィンセント・ギャロ


オマイラにオススメの映画だ。有名監督の一見オサレ映画だからレジが綺麗なお姉ちゃんでも安心。
何故かって?それは見ればわかるよフォフォフォ。


60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:23:31 ID:tjKFoG7+
史実だと
張飛と劉備の性格が逆
三顧の礼は無かった
孔明は実質蜀の王様になってた
とか言われてるね

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:32:41 ID:tjKFoG7+
ニコラス刑事が主演の
「ロード・オブ・ウォー」
とか薦めてみる

実在した武器商人がモデルの映画
家族にばれないように商売やって息子が初めて立って歩いたことよりソ連が崩壊してことに歓喜してたり
異常だけど考えさせられる映画
オープニングの出来としては結構好き


62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:24:58 ID:sROrWc6k
映画スレ3つあると保守も大変だな・・・・。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:50:23 ID:ZdN9ZcSW
蝉しぐれ観賞中age

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:17:40 ID:R1zs8HQU
宇宙戦争みたいなパニックホラーが見てえ
宇宙戦争は近年稀に見る傑作だった

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:59:12 ID:6MNUoS7A
>>64 スピルバーグのか?
ラストがなんだかなーって印象が強くって傑作なんてとても言えないオレは。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:38:41 ID:f8gscy13
最近のだとバタフライエフェクトはよかった

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:39:36 ID:ebmLsiG3
ブレイブハート
フリーダーム!!で泣いた;;

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:56:24 ID:ZdN9ZcSW
>>66
今バタフライエフェクト観てるんだが、最後どうなるか不安で仕方ねぇ。
どーなるんだ。

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:09:55 ID:uh2tCPqn
ラストもいいよな
DVDだと別エンディングもはいってた気がする

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:14:27 ID:BPf3dtzv
模倣犯まじおすすめ


71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:18:39 ID:mZx1Lskd
ワイルドシングス
エロティックバージョンな

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:47:28 ID:1/0RkttN
あーー怖かった。
バタフライエフェクトはある意味ホラーだな。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:50:16 ID:NE1xhfYi
レッドクリフは糞ww
中村獅堂だけ目立ちすぎてわろたw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:52:41 ID:1/0RkttN
DVDの別エンディングの方が(・∀・)イイ!!
特にハッピーエンディングの方!
しかし、幼馴染みが幼馴染みじゃなくなるのは痛いな。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:17:11 ID:Do7wpQBc
Xファイルやるみたいだけどどうなんかなあ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:31:43 ID:KD47dJrC
ドラゴンボールとスピードレーサーを実写化しようと考えた奴は...少し、頭を冷やそうか?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:33:10 ID:KD47dJrC
アイアンマンとダークナイトは正統派B級作だと思う。
アイアン〜の方はエンディング後のアレはちと早急&色気出し過ぎだとは思うが。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:35:31 ID:x9YOsUSO
20世紀少年が気になってしょうがないんだけど
周りがみんな否定的過ぎて誘えない
見た奴いない?
感想きぼん

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:36:13 ID:KD47dJrC
エクスマキナのクォリティでFF11CG実写映画化とかしてくれたらいいのに。
バス・ウィン・サンド編の三本同時公開で、続編で各主人公が一緒になるとか。


80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:00:04 ID:NMdNLv9p
>>78
面白かったよ20世紀少年
原作でも一番面白いとこだし、観て損は無いと思う
ただ漫画読んでない友達は人多くて把握しきれんって言ってたから余裕あったら漫画で予習しとくといいかも

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:51:53 ID:f6L8Blba
20世紀少年よりモンスターのほうが映画には向いてたかもね

アニメは場違いかも知れんが
攻殻機動隊SAC
がサスペンス好きの俺は良かったな
なんかサスペンス系でお勧めないですか?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:50:33 ID:cj8K3r1G
いまやってる(?)、イーグル・アイなんかは最高のサスペンスなんじゃなかろうか
まだ見てないけど

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:52:15 ID:cj8K3r1G
あと最近見た映画でよかったのが、セルラーかな。
期待してなかった分、最高に楽しめた。


84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:54:22 ID:/Z4ukD+o
ブレイブハート;;
王様がかわいそすぎて「みなきゃよかった;;」と本気で泣いた;;;;;;

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:43:58 ID:GDi9rwmv
ブレイブハート
あの、王子?に裏切られるのがな・・・

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:04:31 ID:Re9uXhnc
ブレイブハート
最後にガンダム呼ぶが来ないんだよな

最近のリーのしょぼさにウンザリし
スルーしてたスピリットみてみたが
久々に闘う姿みれてよかった
リーサル・ワン・ダニー・ローグと
期待はずればっかだったしな
ドラゴンキングダム・ハムナ3は
どうなんだろうな

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:05:01 ID:cj8K3r1G
きょうレッドクリフ観にいくことに決めた(*^_^*)

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:11:19 ID:HPOOxRf7
センターオブジアースも面白いよ
ヒロインの乳首終始透けてるよ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:36:28 ID:f6L8Blba
ありがとう探してくるよ


90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:39:25 ID:f6L8Blba
ブレイブハートのエドワードさんはエドワード黒太子とは別人だよな?
あの矢の降り注ぐシーンは良かったけどイギリスのロングボウ部隊にしては命中率も数も連射も微妙だったんでたぶん別人だろうな・・

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:45 ID:6pALOLTU
ブラインドネス
予告&設定だけ見たらwktkなんだが

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:06:02 ID:NF2QxkxQ
フリイイイイイイイイイダアアアアアアアアアム!

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:09:26 ID:hRwntVli
メルギブソンのブレイブハート
ケビンコスナーのロビンフット
こういうのが好きな日本人多いけど、俺も大好きなんだが、
外人が時代劇好きなのと一緒だよな

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:09:39 ID:6pALOLTU
>>65
てっきり、リメイク前の話をしてるかと・・・
スピルバーグ&クルーズ版は駄目。単なるファミリー映画やん

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:34:48 ID:/Z4ukD+o
>>93
ブレイブハートは悪役の王様がよかったんだよ。
当時シムアースとか信長の野望とか三国志やってた
俺らとしてはマジで他人事じゃないくらい親しみを感じてたんだ。

ジジイ寸前でようやく本土平定。体力ゲージの許す限り
つぎ込んだオルドでようやっと生まれた息子に後を任せて
フランス遠征、そこそこの領土をせしめ国に戻ってみれば

ベボベボベボ♪
王子<「国の半分を金に占領されてしまいました!」
敵将メルギブソンが本国近辺まで進攻してきました
諸侯が次々と寝返りメルギブソンに吸収されていきます
フランスの人質フランソワ王女がよからぬ企みを企てているようです
王子は実はホモでした

もうリセットボタン押してセープポイントまで戻るだろフツー。

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:49:34 ID:hRwntVli
ブレイブハートってメルギブソン主演だけど監督もしてんだよなー
あれは見せ方も凄い良かった、
アポカリプトってヤツもメルギブ監督なんだけど、なかなか面白い

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:37 ID:r4HdpZjG
おくりびと、面白かったよ。
母親と見にいったんだけど泣いてた。
俺も泣いた。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:05 ID:peqId5WK
ブレイブハート借りてくるか。なんか食わず嫌いで見てなかったんだが。

最近見た中だと、アメリカンサイコのクリスチャン・ベールがぶっちぎりで印象の残ってるな

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:43:00 ID:hRwntVli
>>97
そんなアナタに「コナ・ニシテ・フゥ」オヌヌメ
>>98
2時間58分あるので心してかかったほうが良いぜw

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:00:01 ID:WggV8Mq/
ターミナル
航空の話のやつなw
トムは素晴らしいな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:03:23 ID:3efxF/Fv
俺もトム好きだな
こいつになら抱かれてもいいと思った初めての男

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:04:12 ID:WggV8Mq/
ジャック
ピーターパン
パッチ・アダムス

ロビンは素晴らしいな

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:26:37 ID:M/FINRxs
イーグル アイ
いいな
見に行こうかな。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:33:29 ID:Vp8PMe0j
セックス中毒の女を監禁する映画面白かったなぁ

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:50:15 ID:MCh9YI2r
>>31
あれはトムクルーズ、ブラッドピット、アントニオバンデラスが出てるし、
スウィーツにオススメだよな!!
ソレの続編にクイーン・オブ・ザ・ヴァンパイアってのがあるから、見るといいのぜ。
レスタトはトムが演じてないけどw




最近、テラビシアにかける橋を見てみたが、ウンコーすぎてフイタ。
でも、女の子がカワイイ!!

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:54:47 ID:Vp8PMe0j
>>105
クローディアどうなっちゃうんだ?
育たないって設定なのに

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:58:14 ID:MCh9YI2r
彼女はスパイダーマンの嫁になりました。

というか、インタビューの時点でクローディアがどうなったかは描写されてたろw
クィーンオブでは出てこないぜ。

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:00:58 ID:Vp8PMe0j
>>107
内容すっかり忘れてたwdクスwww

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:29:59 ID:hRwntVli
>>105
スィーツは新作にしか興味無いぜwwww
パイレーツシリーズはやってて
アタシ前からジョニーデップのファンだったの!
とかいってたからフェイクいいよね!っていったら
なにそれ、あたし映画オタクじゃないし><;て言われた

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:47:19 ID:Eg0Jg2Zz
死霊の盆踊りだな
最初の5分で大爆笑
その後は見なくていいや

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:56:56 ID:BbZaqp4x
>>109
キモオタ乙そこは足払いからの2択で攻めるべき
女<アタシ前からジョニーデップのファンだったの!
お前<そうなんだオレもだよ!フェイクって知らないよね?←ここから2択

女<知ってる〜^^
お前<そうなんだ〜おもしろかった?オレも見たいからこれからツタヤで借りてレンタルルームいこーよ

女<なにそれ?あたし映画オタクじゃないし><;
お前<だよね〜友達の映画オタクがオススメだってさ〜。一緒に見てみない?プロジェクターのあるとこで(ry


さぁラブホでハメてこい

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:01:11 ID:1a7FFNCX
ネ実民があんまり見ないような名作教えてくれ
俺はシャイン、ガタカ、ホテルルワンダあたりが面白かった

あるぱちーの好きならフェイク、ヒート、スカーフェイスなんかの王道も見とけ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:21:29 ID:/Z4ukD+o
アルパチーノは最後にみた悪魔のやつがよかったなー
どの作品でもマイウェイな行動を炸裂させ自爆、てのが
キュートで最高なんだよなー

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:16 ID:HMgh6X8n
>>105
クイーンオブザヴァンパイアは勧めちゃ駄目な気がするw
というか、原作も2作目から一気に駄目になって行ったよなあれ…

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:09 ID:NF2QxkxQ
アルパチーノ作品は結構見たはずだけどゴッドファーザーとベニスの商人しか思い出せない

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:35:57 ID:wVaWLJnP
マイナーで面白いヤツか。マイナーにはマイナーな理由があるわけでwww ムズイわw


ケビンコスナー主演のポストマンってやつが好きかなぁ。
あとはニューヨークの恋人とか。ヒュージャックマンがカコイイw

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:50:32 ID:qRRNl7/K
有名すぎるほど有名だが古いので一応 ニューシネマパラダイス。
特に音楽は絶対どこかで聞いた事があるってほど使われる。
エンリオモリコーネといえばアンタッチャブル 荒野の用心棒etc
名作の名曲を手がけてるのだけど、
ニューシネマパラダイスの音楽の使われ方は絶妙。
音楽の力がこれほど感動の源泉になるとは!って思える。

マイナーでいいといえばサイバーパンク作品、ニルヴァーナ
あとは・・・うーん 思い出したら追加しますw

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:11:33 ID:1/0RkttN
久し振りにハリソンフォードの映画を観た。
ファイアウォール。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:20:16 ID:5Tvr7ktv
シャイロ 見たことある人いる?
目から汗が出まくった。

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:35:57 ID:NMdNLv9p
マイナーなのだとキッチン・ストーリーが好きだ
寒い季節にぼーっと見るのに最適。

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:04:24 ID:3QiVjyvQ
めっちゃ泣いたのはマイ・ドッグ・スキップって映画だなー。
実話らしいは。


122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:56:25 ID:h4WpKXPP
ジョディフォスターのコンタクトで泣いた
オレの大好きな映画だ

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:27:14 ID:r4HdpZjG
メメント


124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:27:24 ID:5ziWRbzy
アルパチーノ好きでネ実民が見ない系
セルピコだろjk

マイナーで埋もれた名作系

ノーマンズ・ランド ユーロ合作 ユーモアに溢れなおかつ強烈なメッセージを持った戦争映画
17歳のカルテ 精神病院にぶちこまれたセックス中毒患者の話、若きウィノナとジョリー主演
トレインスポッティング UKのドラッグ&ミュージック青春映画
ダブリン上等 アイルランド=イギリスのエンターテイメント スナッチとか好きな人系
コーヒー&シガレッツ ジムジャームッシュ監督 雰囲気を楽しむ映画

冷静に見ると凄く偏ってんな…

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:41:37 ID:WggV8Mq/
ロビン・ウィリアムスの映画は見とけ
感動と笑いのいい映画ばかりだぜ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:43:21 ID:GgozN/DY
豚食っちまうのかよ!!

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:54:01 ID:hwI10tP3
>>114
俺は原作はインタビューよりレスタトの方が好きだw
映画のインタビュー見ながら「これがルイのついた嘘かぁ・・・」
と思いつつレスタト楽しみにしてたのに、すっ飛ばしてクィーンやりやがった
しかも、出来がアレだしorz

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:48:52 ID:fe83Ky6Z
セント・オブ・ウーマン(・∀・)イイ!!

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:51:14 ID:PVZVJfyW
ミストは見た方がいい
ネ実民なら絶対好き

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:34:20 ID:9ifWV4t8
>>122
コンタクトは意外といっちゃ失礼だが、よかったな 
あの親父さん(名前失念)名前おぼえられないんだけど好きだな 善人悪人どっちもこなせるいい役者さん
窓から見える銀河系のショットもよかった

イベントホライゾン スターゲイト スーパーノヴァ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:28:41 ID:qDToeavi
アメリとか下妻物語ってメルヘンな妄想の話だがなかなか面白いと思う

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:32:13 ID:MgcxxNBF
パチーノだと、ヒートとかどうよ?
デニーロもでてる、最後かっこよすぎ

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:49:30 ID:W6dUIdkc
当時あんまり騒がれなかったけどコンタクトは秀作だな
時間がかなり長めなのとゆっくり展開なので途中寝ちゃう人いそうだが
最後まで見た人は幸せになれる

マイナーでお勧めか〜
ライフイズビューティフルは有名だとは思うが低予算で実にいい映画だったな
タイムトラベラー、白い嵐、陽のあたる教室、ショーシャンクの空に、あたりもいいよ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:55:21 ID:fwOK2VvI
コンタクトのあのワームホールのマシーンと、
タウティカルロアっていうアニメの終盤に出るマシーンのデザインがウリ2つw
どっちがパクったんだろうなw

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:36 ID:P/EHyfrQ
「明日に向かって撃て」
とか忘れてた BGMは有名
2は見ないほうがいい

あと「フルモンティ」
とかも良いな 戦後失業したお父さんたちが家族を食わせるためにある仕事を家族に内緒でする話・・・泣ける

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:48:57 ID:y8GAW6uS
オレどういう訳かヤングガン大好き


137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:59:21 ID:W6dUIdkc
フルモンティは面白いな〜内村のホワイティで汚された感じもあるがw
元キャラのがさらに強烈でワロスww

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:24:53 ID:W6dUIdkc
すまん、なぜかバードケージ?と勘違いしてたは・・w
フルモンティはあれだ、YATTA!のほうだな

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:33 ID:ncqgR6yi
昔イギリスで起きた、コティングリー妖精事件の顛末を描いた
フェアリーティルズって映画がよかった

当時関東近辺では、銀座の映画館でしか上映されてなくて
わざわざ銀座までいって見たけど面白かったわ
パンフレットが500円で安めな割にめっちゃ充実してたな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)