2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラオウとヤムチャってどっちが強いの?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:57:44 ID:4jBfYOPg
ヤムチャは界王拳使えるの?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:58:08 ID:vXNRceKs
らおう

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:58:30 ID:XwMXfOsf
どっちも俺のワンパンで沈む

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:58:37 ID:KKHMXVtX
チチッ!

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:59:14 ID:VHTtwfHM
範馬勇次郎

6 :味噌野郎 ◆sYy.VIPdao :2008/11/03(月) 22:00:16 ID:EIIRISon
ヤムチャ様が勝てる強敵なぞ存在しない。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:00:24 ID:3PlcU21n
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ヤムチャ!ヤムチャ!
 ⊂彡


8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:04:47 ID:IkCungEt
空とんで見えないような上から岩落とすだけでいつか勝てる。


9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:06:20 ID:d5BLKLi7
>>8
ラオウは馬乗ったまま飛べる

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:07:22 ID:EYohc57l
普通に考えてヤムチャのはずなのに、何故かラオウに勝てる気がしない…

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:15:23 ID:WIobwwi2
ヤムチャの繰気弾はラオウにきくかな?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:27:08 ID:oXRhFdjP
余裕でラオウだろうな・・
映画版でラオウとケンシロウが「オオオオォォォ」って
言っただけで複数のビルとかが壊れたしな。
ゴクウが界王拳覚えたぐらいの強さに匹敵するだろう。
それ考えたらヤムチャなんてもうゴミ状態だったらな確定だな。


13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:27:17 ID:r57fRKP0
他漫画の結構強敵にもヤムチャなら勝てるだろうが
勝てる気がしないのがヤムチャという存在

14 :劉禅 ◆/9Z0HAtcQA :2008/11/03(月) 22:27:20 ID:23Wc7fr+
ラオウにはゴウショウハがあるしヤムチャは調子乗るからラオウが勝つかもしれない と朕は思う

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:28:23 ID:vXNRceKs
だってサイバイマンに殺されちゃうヘタレだもん

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:29:04 ID:WIobwwi2
じゃサイバイ万vsラオウで

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:32:51 ID:IviQ3ex+
悟空の次にかめはめ波覚えたり武術センス自体はあるんだろうけど
戦術センスが伴わないために同格にすら負けるタイプ
言わばDB世界の脳筋
エロイし

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:39:27 ID:ECxskAku
ヤムチャとアルデバランとクロコダインなら誰が勝つよ?

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:40:08 ID:VL4JcxQs
地球の裏側から操気弾やれば勝てるかも試練。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:44:19 ID:9yvA2VyT
神の元で修行した時点でヤムチャの方が圧倒的に強い
最終的にはギニューとくせんたいも倒すほどの力があるから星のひとつやふたつは
数秒で消せるのがヤムチャ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:47:29 ID:9gA2velQ
どう考えてもヤムチャの方が強いが、展開的に勝つのはラオウ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:48:57 ID:xT1V2xt4
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~




23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:49:32 ID:WxWCCenc
ラオウは空飛べないからヤムチャの勝ち

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:49:47 ID:KKHMXVtX
原哲夫の世界に入るってラオウと並ぶとヤムチャは指くらいの大きさしかなくなる

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:51:34 ID:xT1V2xt4
大豪院邪鬼とラオウってどっちが強いの?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:52:33 ID:9gA2velQ
ヤムチャって山岡とかにも負けそうだもの。キャラ的に

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:53:08 ID:9z2eAnCL
ラオウ、アニメでは手からビームだしてビル崩してたぞ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:38:35 ID:CuW6qPMc
男塾の塾長とラオウってどっちが強いの?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:47:22 ID:1f/OrCEA
原哲夫がヤムチャ書いたらいいとこシャチだろ
ラオウには到底及ばん

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:49:44 ID:bMyLZI4m
誰か原哲夫版ラムちゃん貼ってくれ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:51:35 ID:5af8ed/I
>>23
ラオウ初めてケンシロウと戦ったとき黒王号に乗ったままケンシロウと二人で飛んでただろwww

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:56:22 ID:1fQpRMZu
ラオウがDBに出てたらきっと3段階位変身するんだろうなw


33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:58:05 ID:0OQJrdlz
ヤムチャ、声優的にはトップレベルなんだがなぁ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:01:51 ID:ZBZhxcHt
二指真空把だかで飛び道具は跳ね返せるから格闘戦しかない。
一度見た技は北斗神拳には通じないので戦いが長引くとヤムチャやばい。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:03:45 ID:5af8ed/I
一度見た技うんぬんって聖闘士とかぶってんなw

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:08:06 ID:I+JMOs18
パワーではヤムチャの方が上なんだろうが・・・ラオウのひと睨みで、
体がすくんで動けなくなって、惨殺されるな多分

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:17:10 ID:z0wcLIUo
ヤムチャの気系攻撃はラオウのオーラで全て弾き返しそうな気がして仕方ない。
天さんなら勝てそうな気がする

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:17:56 ID:kUehXZYE
不用意に近づいてエグイ秘孔つかれて情けない死に様しか浮かばないなぁ、どうなんだろう戦闘力的には強そうだが

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:18:17 ID:Vfr3Eo17
ヤムチャ:そうきだん!
ラオウ:ぬぅりゃぁ!まとめてぱちこーん

ヤムチャ:かーめーはーめー
ラオウ:GO-SHO-HA!

なんかどう想像してもヤムチャフルボッコしか思いつかない。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:27:52 ID:9ldE6Z13
スペック上はヤムチャが上だけど、どう考えても勝つのはラオウだよな

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:33:13 ID:cCeFs2et
>>36
パワーではヤムチャってのがビジュアル的に信じられんなwww

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:34:21 ID:kUehXZYE
黒王から降ろせるかもあやしい

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:35:42 ID:82elr1Be
序盤、技たくさん使って押すけど、結局はラオウのワンパンで気絶しそうよねw

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:56:25 ID:ZxvjtCai
>>43
リュウケンvsラオウの様な感じかw

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:11:07 ID:0Wo/j5qR
でもヤムチャVSクリリンだと
地球人最強は一応クリリンだけど
普通にヤムチャにまけそうだよなww

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:11:59 ID:gQNhhc/z
>>17
クリリンとか他のやつらは
他所で武術をやってから亀仙人のとこきてるのに
ヤムチャだけ盗賊からの転向だからな
レベル早く上がるけどステの伸び悪くて同レベルだと雑魚みたいな感じするわ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:14:44 ID:yMfEt01i
どう考えてもラオウだろうwwww



48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:21:10 ID:ifSq69fX
>>46
ヴァナの盗賊も初期は不意バイパでブイブイ言わすが、
他前衛がメインWS覚えだす後半は転落人生だしなw 納得したw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:22:41 ID:oUEgcWrT
http://edentheworld.zero-yen.com/sentouryoku.htm

1万でカンストのヤムチャ(笑)

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:24:55 ID:JcbFLdy/
ヤムチャvsアムロで考えよう

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:26:21 ID:+/gvuuue
ラオウと飲茶なら飲茶が勝つが


アミバやジャキ相手なら飲茶が負ける



後ろからつかれて飲茶弾け飛ぶ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:26:54 ID:MnEum5t/
ここまでヤムチャなし

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:27:31 ID:+qyqTK8y
鳥山の美形キャラ嫌いは異常

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:30:39 ID:6OHH6MuQ
アムロの乗るガンダムでハイパーハンマーによりフルボッコされヤムチャ氏脂肪。


55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:31:13 ID:FIoEN8AD
久々に会ったブルマと濃厚なセックル
ベジータに見つかったら殺されるスリルでさらに燃え上る


56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:34:18 ID:F/PUjd4S
ヤムチャの方が強いと理解はできても納得出来ない。
そんなとこか。

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:34:24 ID:Q8DPM+n1
>>55
その発想はなかったは・・・

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:36:07 ID:6OHH6MuQ
ヤムチャブルマに中田氏

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:43:08 ID:Xww7YtGF
さすがにヤムチャだろ・・・

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:46:36 ID:ZxvjtCai
ポテンシャルはともかくヤムチャンは軽くラオウににらまれただけで
「あはは・・・あは・・w」とかたじろいで逃げそう
戦う前に負けるというか

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:52:23 ID:00LtWgwU
ラオウて兄弟の中じゃそんな強くないよな?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:55:27 ID:conOYLmb
サウザーを避けてフドウに負ける程度

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:58:26 ID:u9O092vb
気を見れば格下だってわかるだろ?
ヤムチャは格下には強いぞ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:02:35 ID:conOYLmb
ヤムチャは強いよ
ttp://darkforth.hp.infoseek.co.jp/yamtya.html

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:38:23 ID:BfUb5tk6
どう考えてもラオウ

北斗剛掌波とか、天昇奔烈(漢字忘れた)とかヤムチャの操気弾wとかで
超えることなさそう。

DBの方が北斗より圧倒的に設定高いはずなんだけどな。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:43:28 ID:ZxvjtCai
格下には強いつっても原作でヤムチャが勝ったの透明人間くらいじゃなかったっけw
それもクリリンのフォローだかでw

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:45:53 ID:X05883W3
クリリンにはラオウ、トキ、ケンシロウが束になっても勝てないとわかるのに
ヤムチャときたら・・・

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:46:54 ID:conOYLmb
だからべジータに圧勝したリクームを瞬殺してるんだってば

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:49:44 ID:ZxvjtCai
アニメではなあw

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:51:46 ID:+pr+7qdQ
ラオウってアーカードあたりにも勝てなさそう

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:52:41 ID:0ZERt83n
対面した瞬間にヤムチャは勝ってはいけないと
悟るから
ラオウの勝ち

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:54:09 ID:+pr+7qdQ
お前らヤムチャ視点で語るからダメなんだよw
ラオウ視点でヤムチャ倒さないといけないって考えてみ?
これほどやりにくい相手はいないぞ?w

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:56:13 ID:dboPqfqy
クリリンが地球人最強と言われているが
鼻がないので地球人とは認められません。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:59:09 ID:3YxF+f4X
ラオウって戦闘力どれくらいなんだろうなwww

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:02:00 ID:ZxvjtCai
初代ピッコロの戦闘力300程度でもクレーター作れるからなwww
まずクレーター作れ無いとダメwwww

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:24:57 ID:bmjKRdgs
クリリン→鼻が無い
ブーウ→人間ではない
テンシンハン→目が3個あるから論外
チャオズ→人間ではない

人間ではヤムチャ最強

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:26:59 ID:535d3F2v
ヤムチャは300Gの負荷に耐えられる時点で人間じゃないだろ。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:30:13 ID:G70+dwim
だめだ・・・アミバにすら勝てる気がしない・・・

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:31:19 ID:jvla7QBD
ヤムチャ、天津飯、チャオズはアニメだと頭にワッカつけた状態だけど界王神とこで修行したとかで同じく頭にワッカつけたギニュー特戦隊に圧勝してるわな

ラオウなんか鼻息で倒すんじゃね?

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:34:57 ID:EpbVi6BT
どの時点でのヤムチャかによるんじゃね?
ブウ編らへんのヤムチャはもうロクに修行してないんだろうし、
ラオウのデコピンで木っ端微塵だろ


81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:43:23 ID:8Mc140WW
勇次郎vsラオウの同人誌持ってるが、そこそこ面白かったw

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:46:36 ID:gsFGNRD5
戦闘力がどうとかではない
ヤムチャは存在自体が「噛ませ」であり、強敵とのバトルが決定した時点でヤムチャの敗北が決定するのだ


逆に、展開としてラオウのほうが噛ませになりそうな場合、
ヤムチャが圧勝するか秒殺されるかの確率が五分五分になる

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:00:59 ID:tM3go5QT
ヤムチャの方が強いだろ

だが、勝負すると、油断したヤムチャが秘孔を突かれて『ひでぶ』


84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:14:02 ID:WfPrsiAI
ラオウは原作では「死兆星が輝いてる相手としか戦わない」っていうヘタレ?だぜ?
そしてヤムチャ。多分こいつに死兆星が輝いていない時期は無いだろう

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:17:41 ID:8Mc140WW
牡牛座の人とヤムチャはどっちが噛ませ度高い?

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:48:40 ID:YIrgsEL0
おうし座の人は、毎回瞬殺されてたからなぁ・・・
ヤムチャと互角だな

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:53:30 ID:4X0kZjMo
ヤムチャだろjk
地球とか壊せるレベルだぜ

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:54:43 ID:ecQj1nCI
ヤムチャ様はリクームに勝ったんだい!

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:56:46 ID:YIrgsEL0
でも黄金聖闘士はまがりなりにも光速の拳を使えるんだよな
スペック的にはおうし座>ヤムチャだが
かませ度ときては・・・

カニ座、魚座、おうし座の人が哀れでならない

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:02:37 ID:A85BGWpE
登場時のべジータ>>>>>>>ラオウ
全盛期の飲茶>>>>>>>登場時のべジータ
ラオウ>>全盛期の飲茶

あれ?


91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:04:19 ID:+xu+Hng4
ラオウ「うぬのやわな拳ではこの拳王の体に傷一つつけられぬわ!」

ヤムチャ倒れる

プーアル「ヤムチャ様ー!」

ハイパーボーナス うまー^^v

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:04:53 ID:R8v1W9r0
肉弾戦なら触っただけで相手を屠れるラオウの勝ち
舞空術で空中から攻撃し続けた場合はヤムチャの勝ち

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:05:33 ID:yK+Zv/ZE
作者には勝てません

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:11:02 ID:hiZO2661
>>92
そうなんだけど
ヤムチャってばかだから調子にのって近づいてヒコウつかれて死ぬんじゃないか?w

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:13:08 ID:bmjKRdgs
ゴクウの到着を待つまでもない!
俺が片付けてやるぜ!

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:14:59 ID:8Mc140WW
ロシア出身の巨漢ムエタイ使いには流石のヤムチャでも勝てるだろうw

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:17:34 ID:omT7jQM8
>>95
ヤムチャ版死亡フラグw

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:18:49 ID:4X0kZjMo
ヤムチャは鋼鉄の体で気のバリアもはってるから
ラオウのヒコウも届かないよ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:18:57 ID:7HfrffvO
バカがヤムチャがその気になれば四国ぐらいカメハメ波で消滅させる事ができるっつーの
ラオウなんてサタンといい勝負だ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:19:42 ID:dS6l+eWV
ラオウ対ヤムチャ

ヤムチャやられる

ゴクウ登場「よくもヤムチャをー!」

ゴクウ勝利+DBでヤムチャ復活

結果的にヤムチャ勝利

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:21:00 ID:omT7jQM8
ぶっちゃけヤムチャなら不意打ちすれば俺でも倒せる気がするw

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:28:20 ID:MboYKiTm
ヤムチャ>牡牛座>キン肉マン>ラ王

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:12:32 ID:gsFGNRD5
鳥山にラオウを描かせればきっとブロリーくらいのキャラになる
原にヤムチャを描かせればきっとモヒカンにトゲショルダーのキャラになる

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:15:55 ID:yK+Zv/ZE
劇場版とかで真っ先にやられるのは必ずヤムチャだからな・・・
クリリンは善戦するけど結局やられるみたいな感じなのに
ヤムチャは手も足も出ずやられるし・・・

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:21:20 ID:DRtNuYN/
ヤムチャがやられることで他の仲間が強くなるのは方程式

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:31:11 ID:j0Dy/IxZ
ヤムチャとならラオウだが、クリリンVSラオウならクリリン勝ちそうな気がする不思議

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:33:31 ID:rqJK49cH
実力的にはヤムチャの完勝なんだろうけど、ストーリー上の都合で負ける これがヤムチャでは無いだろうか。


108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:34:55 ID:cyWOdVhf
そういやヤムチャって元々盗賊だよなw
200X年で言うトゲトゲ肩当てにモヒカンなキャラ的な位置じゃね?

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:41:04 ID:yK+Zv/ZE
修行も怠ってマジで雑魚になってたからなぁ・・・w

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:45:22 ID:tJZAS5Bf
少し視点を変えてみる。
飲茶vsケンシロウ
これだと、飲茶がシンくらいの強さに見える不思議。

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:54:30 ID:23pUmK9t
リハクのお馬鹿な罠で床が抜けて地下まで落とされただけで大怪我してるラオウが
星をも砕くパンチの応酬で暮らしてるDBの連中に勝てる訳が無い

たとえヤムチャでも

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:57:19 ID:yK+Zv/ZE
DB世界の連中の体の構造がおかしいんだよ
サイバイマンにしがみつかれて自爆されて
ヤムチャ死んだのに死体ばらばらになってなかったろ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:02:22 ID:HUFseko1
ヤムチャは余裕こいてヒコウ打たれて終了。
べジータ「ばかめ、どんな技かも見切れんのか」

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:03:41 ID:+xu+Hng4
ラオウが昇天して、界王様のとこで修行すれば、リクームぐらいワンパンでおk
初期ステータスでバブルス君ぐらいすぐ捕獲できるだろうけど、界王様を笑わすことが難しいな

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:09:05 ID:8Mc140WW
ラオウと味皇はどっちが強いのよ?

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:15:44 ID:OcAUL3im
サイバイマンが100体いてもラオウに勝てる気がしない
黒王に踏み潰されそうだ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:15:50 ID:H8+s7gqs
ラオウの圧勝
ヤムチャが横向いて俺が片付けてやるぜ!とか仲間としゃべってるうちにラオウの一撃で死ぬ

その後雑魚は引っ込んでいろとかついげきの罵倒で言われてさらにダメージが加速した瞬間に悟空がスーパーサいヤ人になるが
今はまだ戦うときではないと言ってラオウが去る

ストーリーの都合で死ぬヤムチャカワイソス


118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:17:36 ID:DRtNuYN/
>>114
それは一緒についてきたトキが
「ラオウを見習おう」とつぶやくことで回避した

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:24:04 ID:535d3F2v
ラオウは実はたいして強くないけど黒王は強そうだな。


120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:24:42 ID:gsFGNRD5
>108
盗賊は盗賊でも、名の売れた悪名高い盗賊
それも、盗賊時代から独自の拳法を操る、実力派の盗賊
名無しの雑魚とは違うかもしれない

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:25:35 ID:OcAUL3im
あのケンシロウが思いっきりぶん殴ってもグラッとしただけだもんな、黒王

122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:26:16 ID:8Mc140WW
ラ王vsスパ王

123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:26:38 ID:I+MpDWh2
ラムチャ
ヤオウ

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:30:06 ID:RfycHfSr
アニメでリクーム相手に圧勝するまでに出世してるからヤムチャw
北拳キャラとは次元違いすぎw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:30:16 ID:k3nlYs8f
ラムウ
ヤオチャ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:44:18 ID:CyhO30WN
ここまで鳥山 vs 原 無し。
作家的な先輩後輩はどうなるんだろ、この二人。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:44:31 ID:gsFGNRD5
あの特選隊に勝つシーンは本当にヤムチャが強くなったのか疑問だなぁ
死んでて肉体がないから、精神的な面とか技術的な面でリクームを上回れたとかそんなオチはにぃ?
地球に来た時のベジータがすでに地球を制圧できるぐらいの戦闘力があって、
悟空にやられて治療したからさらにパワーアップしたはず
そのベジータ相手に圧勝したリクームが、精神と時の部屋に入ったわけでもない、
純正地球人のヤムチャに負けるってのがなんとも
肉体がなくなってリクームのほうが弱くなったりしていないだろうか?

どっちにしろそれ以降はヤムチャの出番ないからわからんけどなw

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:03:46 ID:Ncinppf6
ヤムチャの方が次元が違う強さなのは分かるんだけどさ
どうもヤムチャがラオウを倒す絵が想像できない
足元がお留守になりヒコウを突かれ安倍氏なんじゃないかね

129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:09:45 ID:535d3F2v

漢オーラの差なのか…

130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:11:40 ID:yK+Zv/ZE
ヤムチャがラオウと戦うと
たまたまいいの一発入っただけでヤムチャが調子に乗って
ラオウが繰り出してきた突きを
なんだ、その突きはwって言いながら受け止め
秘孔突かれて死にそうな気がする

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:13:05 ID:fK5Pnb9F
ヤムチャ

132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:13:17 ID:0+ZH/lgU
人間力的な部分で言えばラオウだろうな

ラオウのためなら死んでもおkって奴がわんさか居る時点でヤムチャに勝ち目はあるまい

133 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:14:40 ID:535d3F2v
ヤムチャの声優が銀河万丈か大塚明夫あたりだったら…

134 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:16:47 ID:Dr75LDtb
ヤムチャに決まってんだろ
(二度と会えない愛ゆえになお愛しいという歌詞がある)


135 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:17:14 ID:wNAZ1Hnt
ヤムチャはいくらリクームより戦闘力が高くても関係ない。
戦闘力がはるかに弱いカメにも負けるように存在自体そうなる運命にあるキャラ。

136 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:18:43 ID:ca4Rzdor
戦闘力で言えばラオウは3桁の亀仙人クラス良くても4桁、たいしてヤムチャは5桁6桁クラス
だから勝つのはラオウ

137 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:19:51 ID:jvla7QBD
ラオウも最後の最後でユリアに気を分けるとか心折ったしダメだろ、んで負けて死んでりゃ世話ねーて

べジータが歯が立たないリクームに圧勝するヤムチャの鼻息で死ぬね

138 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:25:40 ID:wNAZ1Hnt
股間にトゲが刺さって悶絶するシーンしか思い浮かばない。

139 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:17:59 ID:sZI30sjm
初登場時の戦闘力20?くらいのごくうでさえ銃で撃たれても痛いだけ
ヤムチャは最終的に数万〜数十万の戦闘力があるから、秘孔突こうにも指がつぶれる
その前に体に触れることすらできない
ヤムチャ完全勝利

140 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:20:48 ID:yK+Zv/ZE
しかしヤムチャは格下を見ると調子に乗る癖がある

141 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:35:39 ID:cOKrM4Yk
界王=カイオウ

142 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:27:29 ID:J8IFQTLy
アニメだと北の銀河の戦士にも勝っちゃうからな

143 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:56:52 ID:fK5Pnb9F
>>135
リクームに勝ってるから負ける運命にあるってのは嘘

144 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:19:49 ID:x2lJA4k+
ヤムチャ=当て馬
ラオウ=主役ライバル

145 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:55:41 ID:jvla7QBD
その当て馬に惨敗しちゃうラオウって…

146 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:12:04 ID:535d3F2v
ヤムチャもラオウと戦うなら原哲夫か鳥山が描くんだろ?
原が描くならヤムチャも威厳のある趣きになるだろうし、鳥山が描くならラオウもコミカルに描かれるんじゃね?

147 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:04:40 ID:+xu+Hng4
ラオウが牛魔王っぽく
ヤムチャがレイっぽくなるわけですね

148 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:00:23 ID:x2lJA4k+
ナムチャは銀さんにボロカスにされてたなw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:02:05 ID:/On6nahy
とりあえず
アニメとか映画とかのオリジナル要素は
なかったことにしたほうがいい

特にGTとか

150 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:02:51 ID:qQkf6lfx
sageの奴がヤミュチャが勝つ派で分かりやすすぐわろたw

151 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:04:08 ID:gsFGNRD5
複数の作品のキャラがクロスオーバーして戦うゲームは数多く存在する
スパロボなどがいい例である
その場合、各キャラの能力は各作品毎の優劣や活躍度合いなどで決められる事が多い
例えばアムロの乗るνガンダムとノリコの乗るガンバスターの戦闘力はそこまで大差ない
実際には亜光速で動く巨大ロボット相手にガンダムが勝てる道理など全くないにも関わらずだ
これをラオウとヤムチャに当てはめてみよう
中盤最強のボスキャラであるラオウと噛ませ以外に出番のないヤムチャ
それぞれにどんなステータスが割り振られるか、話し合うまでもないだろう
さらにスパロボ補正をかけると敵ボスであるラオウはHPが10倍ぐらいになる
やはりラオウは格が違った

152 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:08:25 ID:535d3F2v
>>149
戦闘力に差がありすぎて、原作のみとかそういう問題じゃないだろw

153 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:27:42 ID:dS6l+eWV
みなさんはヤムチャさんの本当の価値を分かっていないです!
ヤムチャさんの価値はドラクエで言うところのメガザル!

あえてコミカルキャラを演じて緊張感漂う戦闘前にリラックスさせて
より高い力を出させたり、あえて自分から犠牲になることで
敵の強さや技をみなさんに見せると同時に、みなさんの怒りの力を引き出させる
そんな縁の下の力持ち役をヤムチャさんはあえて買って出ているんです

それなのに…それなのに酷いです!ヤムチャさんが可哀想ですよ!

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:36 ID:oihCtKa2
ヤムチャだしなぁ・・

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:20:37 ID:IfUPfmo4
飲茶でも原世界にきたらアイン、バット級のキャラにはなると思うんだ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:24:29 ID:oihCtKa2
ラオウが鳥山世界に来たらかなりヤバイ気がする・・
気を操る系の技はアッという間にマスターしちゃいそうだ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:30:47 ID:Ukr/v4sa
ラオウがDB世界入るとSSJ4を軽く捻る

158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:31:47 ID:JO3Kt2vt
ラオウがDBの世界に入るとブロリーぐらいじゃね、強さ的に

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:35:29 ID:QRPnRJew
DBの世界に来たばかりのラオウは雑魚だろうな
だがあの世界は修行しだいでどうにでもなるんだよな
でも、ラオウが修行で飛べるようになる姿とかはちょっと・・・

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:38:34 ID:oihCtKa2
いや・・空は原世界でも飛んでたし・・

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:53:31 ID:mqkl1cXs
ラオウが飛んじゃったら黒王『ちょっwwwww』

しかし修行がんばったらラオウより速く飛べるようになるから無問題か

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:04:30 ID:Oi47FDt7
その問題は黒王も修行して飛べるようになる事で回避した

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:24:19 ID:5wwkZlNY
修行を重ねた黒王はラオウと同じレベルに達しフュージョンさえも可能に

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:29:07 ID:sau6Qhhj
馬面のラオウw

165 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:38:51 ID:DhmHGoi8
戦闘力ならまずヤムチャだなw
1万回組み手で練習試合をやったら1万回ヤムチャが勝つ。
が、本番だとひこうつかれてアボン
1/10001の1回でラオウが勝ちそうだw

166 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:31:20 ID:gqanU3m0
だが待って欲しい
ラオウも実は当て馬なのではないだろうか

神格化されてるけどぶっちゃけ修羅の国編への一歩でしかないよね本編だと

167 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:48 ID:wffF4u+y
むしろ修羅の国はその後のおまけのお話。既に本編は終ってる。

168 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:45:51 ID:s8Ybcupp
>167
これには同意せざるを得ない

169 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:19:56 ID:/YYzBTVv
いままで長兄だったのが次男坊になっちゃったもんな

170 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:30:44 ID:tAW/x6Lx
ヤムチャとトキだとトキに触れる気すらしないw
トキならベジータとも良い勝負できそう。

171 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:33:54 ID:A5WJATyx
修羅編は独特の台詞回しとかいまいちキレがないのよな・・・

172 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:42:11 ID:LdhwFpA8
>>169
あくまで北斗神拳伝承者候補の養子での長兄だからね

173 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:52:45 ID:SQkgdmNj
ヤムチャ<神龍に高価なネックレス頼んでいいか?
クリリン<えっ?
ヤムチャ<(小指を立てつつ)コレのために決まってるだろっ!

174 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:00:56 ID:Z6fXNSW7
クリリン<死ぬよ
ヤムチャ<え?

175 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:42:39 ID:NzYivLfa
原世界ではヤムチャのろうがふうふうけんが無茶苦茶パワーアップしそうじゃね?

176 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:49 ID:kcY7eHNq
新ろうがふうふうけん→負けフラグ

177 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:02:51 ID:aVnwTCD4
新技を覚えたヤムチャは2匹目に負ける

178 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:08:19 ID:OlhswFWZ
ろうがふうふうけん・・・
ジャギの似非奥儀みたいな扱いじゃね

179 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:22:02 ID:Z6fXNSW7
おいィ?繰気弾があるでしょう?

180 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:36:08 ID:Oi47FDt7
近接攻撃の狼牙風風拳と、闘気による遠隔攻撃の北斗剛掌波じゃリーチに差があるからなぁ
操気弾なら或いは…

181 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:19:40 ID:e8L6dSi0
ttp://www4.atpages.jp/nokarakuri/chatters/chat.cgi/yamucha

182 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:30:03 ID:s8Ybcupp
>174
お前が言うなwwwww

183 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:42:55 ID:WJXf8ai8
非常の帝王 聖帝サウザーとケンシロウってどっちが強いの?
ケンシロウの「貴様の命はあと3秒」宣言はことごとく外れてかつれないだけど

184 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:47:15 ID:QHLYImFT
>>120
北斗の拳のモヒカンは意外と独自拳法使う連中居るぞ
大抵瞬殺だが

185 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:51:11 ID:Z6fXNSW7
非常→非情

ケンシロウとは勝負がついている

「貴様の命はあと3秒」
 ↓
「この指をぬいてから3秒後にてめえは死ぬ」or「その3秒間に自分の罪深さを思いしれ」ro「おまえはもう死んでる」

外れてかつれないだけど→日本語でおk 

186 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:53:09 ID:WJXf8ai8
>>120
ヤムチャ<お前とは違うかもしれない・・・
雑魚<カッコつけてんじゃねー!

187 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:55:55 ID:8MrBFR8v
武空術→かめはめ波→ダメ食らったら仙豆→かめは・→仙・・以下エンドレス

188 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:04 ID:Z6fXNSW7
武空術つかってもダメ喰らうヤムチャwwww

189 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:04 ID:WJXf8ai8
>>185
なんだ、勝負ついてたのか・・・
ラオウとサウザーはどちが強いのかな

190 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:00:02 ID:Z6fXNSW7
>>189
サウザーは南斗総勢が一斉に襲い掛かっても勝てないと言われている。
ラオウはサウザーと戦うのを避けていた
南斗五車星のフドウはラオウに勝った

以上の事から
サウザー>フドウ>ラオウと思われる。

ただしフドウとの戦いでラオウが成長したので、実際の所はわからない。

191 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:02:38 ID:IfUPfmo4
狼牙風風拳は、強ければ泰山天狼拳、弱くても牙一族の下っ端が使う素の技ぐらいにはなる

192 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:28 ID:WJXf8ai8
>>190
ふむう
なるほどなー サウザーすげえ

193 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:07:41 ID:Z6fXNSW7
>>192
ケンシロウには勝てないけどね

ケンシロウすげえ

194 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:08:19 ID:IfUPfmo4
サ<俺秘孔きかねーしぃ
ラ<くっそー、、でもトキさんが秘密しってんだからねー
ト<ニヤリ
サ<ええ(;´Д`)ドキドキ!!

ラオウ>トキ>サウザー>ラオウ

195 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:09:33 ID:9ZD9/7Jn
俺は連載当時からサウザーが最強だって言ってたのに
ケンシロウ派にボコされたは・・・・(;ω;)

196 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:11:11 ID:Z6fXNSW7
>>194
剛のラオウはあまり秘孔関係ないじゃんw

197 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:28 ID:IfUPfmo4
まぁ剛拳だけでも勝てそうだけど、でもビビってたよなぁ〜wあのトキの名前出したとこは面白かった

198 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:18:41 ID:Z6fXNSW7
秘孔に関してはケンシロウが上だろうし、そのお陰でケンシロウは勝てたんじゃね?

外伝だとサウザーとラオウが初めて出会った時、ジャレあってお互いの力量を認め、不可侵条約を結んでいるんだよね。
六星のユダなんかラオウに瀕死にされたというのに

199 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:19:28 ID:Z6fXNSW7
ヤムチャ<俺の話しはどうなった?


200 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:10:49 ID:orwGSe8p
ジャギの話しようぜ
何で北斗四兄弟の1人になれたのか

201 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:32:25 ID:SQkgdmNj
一子相伝で長くやってくには、何でもやる、なんでも取り入れる、って奴を
加えないと先細りになっちゃうから・・・かなぁ
全く御せないやりたい放題のラオウよりは伝承者の芽はあったかも?

202 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:43:13 ID:TN2GrV2r
>>200
ほんとだよなw
なんであんなの入れちまったんだろw
性格×
腕前×
相手の強さの見極め×
卑怯さ◎
これはさすがにリュウケンのミスと言わざるを得ないな
確かあいつがシンをそそのかしたんだろ?

203 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:46:31 ID:e8L6dSi0
>>192
サウザーはケンシロウも「間接的に秘孔を付く」というチート級の技使ってようやく倒せた相手
あの技使ったのは後にも先にもサウザーだけ

204 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:46:45 ID:tAW/x6Lx
ラオウは、リンの姉を守るおっさんとの戦いは、
お互い無傷じゃ済まないから避けたんだよね。
まだやる事あるからって。

サウザー避けたのもそんな感じじゃね?
フドウに至っては負けっつっても遊び過ぎだし。

205 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:47:00 ID:JnFfNhKi
つうかラオウがヤムチャより弱くあってほしくないわwww

206 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:52:14 ID:LdhwFpA8
南斗聖拳も使えたし才能ある子供だったんだろうけど
ラオウ、トキ、ケンシロウみたいなのに
同じ列に並ばれたら自信無くすし、卑屈にもなるわな

207 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:04 ID:rVsLNTQP
ラオウが鳥山世界に入ったら
すっぱマンだな・・・w黒王はスケボーw

208 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:18 ID:e8L6dSi0
ジャギは原作者の話だとリュウケンが反面教師というかかませ犬にするために入れたらしいぞ
カワイソスwwwwwww

209 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:55:19 ID:Z6fXNSW7
アラレちゃんの世界にはすでにラオウの声の人が居るのだが…

210 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:03:40 ID:JPccj7Xh
>>204
遊びに負けたら死ぬって言って負けたんだけれどなw
俺らで言うならロシアンルーレットで遊んで、負けた感じw

211 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:18:11 ID:YGVXn7LB
とりあえず記憶の限りでのヤムチャの戦歴を書いてみるか

ヤムチャ vs ゴクウ ジャンケンで歯が抜けて負ける
ヤムチャ vs テンシンハン さんざん調子こいて足骨折して負ける
ヤムチャ vs 神(シェン) さんざん調子こいて足ガクガクさせて場外に落ちて負ける
ヤムチャ vs サイバイマン さんざん調子こいて勝ちアピールした時に抱きつかれて負ける
ヤムチャ vs 20号 敵に呼びかけちゃって力を吸われた上に負ける

いいとこねーなおいw

212 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:52 ID:beTXzTkQ
サイバイマンに自爆されて死ぬとこなんかギャグだろ・・・

調子に乗って油断したら起きあがってきた敵に絡みつかれ自爆され
ボロ雑巾になってる所にクリリンがやってきて
「し、死んでる・・・」とかBGMも相まって笑いがこみあげてくる

213 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:26:38 ID:Z6fXNSW7
任意で軌道を変えるヤムチャの繰気弾と、自動追尾するクリリンのエネルギー派はどちらが便利?


214 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:48:22 ID:e8L6dSi0
べジータの言ってたボロクズってあれ絶対作者の声だろ
しかも自分をボロクズと言った男に彼女を寝とられる始末
戦いどころか人生まで

215 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:59:57 ID:rc4MXL5M
ヤムチャとかキュアブラックにボコられるレベルだろ

216 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:08:55 ID:e8L6dSi0
ヤムチャvs女の戦歴:いたいけな幼女(チチ)を殴る

217 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:11:41 ID:Z6fXNSW7
ドラゴンボールを集めて女性の前でも緊張しないようにしてもらう気だったんだよな

218 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:15:46 ID:LlzN9ZOB
お前らイケメンには厳しいなwww

219 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:37:01 ID:MNpaCTiU
クリリンの方がイケメンだろ
ヤムチャはチャラ男

220 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:43:52 ID:w0ghN4vm
>>219
お前が一番格好良いと思ってる男の
頭を光るまで丸めて
鼻を削除して平らにして
おでこに6個つぶつぶつけて。
イケメンのままかね?w

221 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:44:39 ID:TN2GrV2r
そんなヤムチャも原哲夫にかかればアインクラスの感動を俺たちにくれるようになるだろ

222 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:45:08 ID:SQkgdmNj
ゴクウが口で特徴を説明したら、ヤジロベーに「ほとんど化けもんじゃにーか!」って一喝されてたねw

223 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:45:37 ID:r8KvI4GJ
>>220
わろたw

224 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:56:33 ID:YGVXn7LB
今度はクリリンの戦歴を書いてみるか

クリリン vs 臭い奴 鼻がないので勝利
クリリン vs ジャッキー(亀仙人) 善戦しつつも圧倒的な強さの前に負け
クリリン vs チャオズ 亀仙人の弟子に恥じない戦いで勝利
クリリン vs ゴクウ 善戦しつつもゴクウの成長振りの前に負け
クリリン vs タンバリン ゴクウすら一度瀕死にさせる程の強さの前に死亡して負け
クリリン vs マジュニア(ピッコロ) タフさに驚かされたと言わしめるも負け
クリリン vs サイバイマン 一匹逃すが複数を一掃して勝利
クリリン vs ナッパ ベジータの助言がなければ気円斬で勝っていたが負け
クリリン vs ベジータ 元気玉を見事に命中させるが殴られてピクピク負け
クリリン vs ドドリアさん 不意打ちを食らわして手玉に取り勝利?
クリリン vs グルド 金縛りにあい負けそうなとこをベジータに救われる負け?
クリリン vs リクーム 不意打ちを見事に決めるも怒りを買い負け
クリリン vs フリーザ(第2形態) 角で貫かれるも復活後、気円斬、太陽拳でおちょくり勝ち?
クリリン vs フリーザ(最終形態) 木っ端微塵になるもゴクウ覚醒のきっかけとなる名誉の戦死
クリリン vs 18号 最初相手にされなかったけど結婚したので勝利

ヤムチャさんとは大違いですねw

225 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:58:50 ID:MNpaCTiU
ヤムチャひでぇw
調子こいて負けってのが多すぎるぞw

226 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:06:33 ID:WXZHuAS0
ラオウの死に様は有名。葬式まであがってる。
クリリンが死んだからゴクウはスーパーサイヤ人になった。
ヤムチャは死んでも2ちゃんのネタにしかならない。

227 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:12:56 ID:gFCSSdb1
やむちゃのかませ犬っぷりは異常
下手すりゃ戦闘力5のおっさんにすら負けるんじゃね?と思わせるレベル

228 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:17:00 ID:cmfWsOLs
地球壊して相打ち。これしかヤムチャが勝つ方法はにぃ!

229 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:30:05 ID:kcY7eHNq
〇クリリン vs 臭い奴● 鼻がないので勝利
●クリリン vs ジャッキー(亀仙人)〇 善戦しつつも圧倒的な強さの前に負け
〇クリリン vs チャオズ● 亀仙人の弟子に恥じない戦いで勝利
●クリリン vs ゴクウ〇 善戦しつつもゴクウの成長振りの前に負け
●クリリン vs タンバリン〇 ゴクウすら一度瀕死にさせる程の強さの前に死亡して負け
●クリリン vs マジュニア(ピッコロ)〇 タフさに驚かされたと言わしめるも負け
〇クリリン vs サイバイマン● 一匹逃すが複数を一掃して勝利
●クリリン vs ナッパ〇 ベジータの助言がなければ気円斬で勝っていたが負け
●クリリン vs ベジータ〇 元気玉を見事に命中させるが殴られてピクピク負け
△クリリン vs ドドリアさん△ 不意打ちを食らわして手玉に取り勝利?
〇クリリン vs グルド● 金縛りにあい負けそうなとこをベジータに救われる負け?
●クリリン vs リクーム〇 不意打ちを見事に決めるも怒りを買い負け
●クリリン vs フリーザ(第2形態)〇 角で貫かれるも復活後、気円斬、太陽拳でおちょくり勝ち?
●クリリン vs フリーザ(最終形態)〇 木っ端微塵になるもゴクウ覚醒のきっかけとなる名誉の戦死
〇クリリン vs 18号● 最初相手にされなかったけど結婚したので勝利

格上には一切勝っていない件についてだな。。

230 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:31:16 ID:Z6fXNSW7
クリリンから見たら18号なんて格上すぎるくらい高嶺の花じゃね?

231 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:06 ID:2u4maAHY
>>229
ドラゴンボールで格下が格上に勝った事なんて一度も無いと思うんだが・・・

232 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:55 ID:6Rrd85il
グルドも格上じゃね?

233 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:02 ID:IfUPfmo4
戦闘力が少しでも上の奴にはめったなことでは勝てない仕様だから

234 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:10 ID:Z6fXNSW7
サタンって18号に勝ってなかったっけ?

235 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:37:10 ID:cmfWsOLs
>>233
逆に考えると
ゴクウ戦といい・・・ムキムキサイヤ人になったときといい・・・
戦闘力が上でも負ける玉子は・・・・

236 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:37:46 ID:6Rrd85il
ヤオでなw

237 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:41:48 ID:KCiGELr6
ヤムチャとテリーマンどっちが強い?

238 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:44:34 ID:Y2tG0rMU
ヤムチャとジェロニモはどうなの

239 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:45:56 ID:p/vfamny
玉砕ドロップ食らってヤムチャは死ぬ

240 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:47:45 ID:ByrJg5sv
ヤムチャと天津飯って、どっちがつよいの?

241 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:48:42 ID:IfUPfmo4
ヤムチャvsルフィ

242 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:21:29 ID:Ml+W8isO
戦闘力から言うとヤムチャ圧勝
と言うヤツはドラゴンボール脳すぎw
何でも数値、ぱわーwで見ようとする
作品でのキャラの位置を見るべき。
ラオウ=セルぐらい ヤムチャ=あいんorバット

243 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:52:50 ID:0ZthxCIf
作品でのキャラの位置でそれはないわw

244 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:12:49 ID:LlzN9ZOB
ドラゴンボール脳っていうか常識的に考えてヤムチャの方が強いしなw
ゲームかまんがかで二人が戦えば大人の都合でラオウだろうけどなw

245 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:59:04 ID:NzYivLfa
まず北斗世界にヤムチャが登場すれば
そのコミカルなキャラでバットのようなポジションとなってケンの親友になる
ラオウと戦って負けるがそれを見たケンが怒りで強さが数倍にパワーアップ
本人は弱いが周りの力を引き出す縁の下の力持ち、それがヤムチャ様

246 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:28:16 ID:s8Ybcupp
ヤムチャは味方の怒りを引き出す役っていうより、
敵の強さを引き立てる役っていうイメージ

247 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:32:32 ID:l2+2m0WB
周りの力を引き出すのはクリリンだろjk

248 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:32:40 ID:/YYzBTVv
あんなんでもZ戦士の一人だろ?ヤムチャて

地球内限定しかも地を這いずるレベルの北拳キャラなんて誰も話にすらならねて

249 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:35:31 ID:/wuYaU3N
>>246
ごしゃせいwの雲と山以外の3人のポジションだなw得にショボイ兄弟。

250 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:38:24 ID:+pNvzRYM
ドラゴンボールZの世界ってさ。
力があがると、体までありえないほど頑丈になるんだよな。

ラオウがありえないほど強かったとしても、
ドラゴンボールZの終了あたりのヤムチャでは、まず傷ひとつつけられないんだろうな。
刃物で攻撃しようが、あの世界は何故か体が無制限に頑丈になっていくのだから、
刃物の方が刃こぼれして通らないだろう。

ラオウの気迫にヤムチャびびる→ラオウがヤムチャをフルボッコ
→しかしヤムチャには傷ひとつつかない!

ってなると思うわ。

251 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:38:36 ID:uNlgsw1m
個人的にはヤムチャは北斗でいうところのスペード

252 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:45:33 ID:s8Ybcupp
ヤムチャ「ぐはっ!」
ラオウ「この程度か、Z戦士とやらは」
ケン「ヤムチャ!…よくも…貴様、よくもーっ!」

これはなんか違和感ある

ヤムチャ「な…に……」
ラオウ「口ほどにもないな、Z戦士」
バット「し、死んでる…そんな…一瞬で…そんな…これがラオウ…これが…
    無理だ…勝てるわけねぇよ…こんな化物に…無理に決まってるよぉ…」

これだとしっくりくる



253 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:48:27 ID:l2+2m0WB
良く考えたらDBの奴らには仙豆っつーチートアイテムがあるんだよな・・・
死んでもドラゴンボールで復活するんだぜ?

倒すことはできても殺すのは不可能な気がするわ

254 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:58:25 ID:/wuYaU3N
ラオウパンチ→0ダメ。
ラオウキック→0ダメ。
ラオウひこう→指が刺さらないのでレジスト。
こくおう蹄 →0ダメ。
GOUSYOUHA☆→0ダメ。

どう考えてもラオウに勝ち目がないのに
どう考えてもヤムチャが勝つシーンがおもいつかないwwww

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:06:53 ID:5Nxgwhmh
殴る蹴るが効かないのに気を良くしたヤムチャが
調子にのって秘孔突かれて死ぬ姿なら容易に想像できるんだが

256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:10:18 ID:LZs2WTup
>>255
指刺さんないだろw

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:12:22 ID:gT9/ljAv
余裕こいてヒコウ突かれて死ぬ場面しか思い浮かばない

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:12:33 ID:5Nxgwhmh
わざと刺さるようにして
ヤムチャ<撃ってきなよw無駄だろうけどな!
とか言っちゃうイメージがあるんだよっ

259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:30:42 ID:1a7FFNCX
まあそういう事態にはごくうとかクリリンでもなりそうw
そして一番やりそうなベジータ

260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:16:31 ID:5Nxgwhmh
どんな攻撃でもとりあえず食らってみるって連中だしなw

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:09:47 ID:6ygwhswj
Z戦士は岩にぶつかって岩を貫通するぐらいの勢いで吹っ飛んでも骨折すらしない
やつらの骨は間違いなくカルシウムとは別の物質だなw

262 :ボス ◆BOSS5qY/gA :2008/11/06(木) 08:07:55 ID:eGfFqelt
死に様が違いすぎるw
かたや天に指を掲げてあの有名なセリフ
我が生涯に一片の悔いなし!ドゴーン!

ヤムチャときたら…

263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:13:52 ID:MJ5kj68w
キャラとしての格が足りない奴の攻撃なんぞ
眼に見えない拳王バリア(仮)で無効化される


264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:18:17 ID:M6/da8Fx
ヤムチャは死んでも繰気弾だけは生き残る
常に潜んでカタキをうつチャンスねらってる

265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:35 ID:IdTMMMQa
>>252
ケンの台詞がキャラと違うから違和感があるんだな
ヤムチャ「ぐはっ!」
ラオウ「この程度か、Z戦士とやらは」
ケン「ヤムチャ!おのれラオウ!うおおおおおお!!!」
服を破り捨てる
ケン「この世紀末にあっても微笑を無くさないお前の意思、確かに受け取ったぞ」
ラオウ「微笑だと、くだらぬ、力無き笑みが何になる!義を抱きながら死ねケンシロウ!」

これだと熱い展開になる

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:06 ID:Ws841XJC
ケンシロウが「ヤムチャ!」とか叫んでいる時点でギャグ路線だろw

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:06:38 ID:Gi2Ih5wY
ラオウ「ふっ・・・少し遊んでやるか」
ゴクウ「おらワクワクしてきたぞ」
ヤムチャ「まて、こんな雑魚俺一人で十分だ」

268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:21:17 ID:6yAicULj
>>266
ふと脳内で色んなバトル漫画のキャラにヤムチャと叫ばせてみた

・・・殆どがギャグにしかならなかったw

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:50 ID:ZimicwmA
「ミスラーデューク東郷。・・・・あなたに暗殺を依頼したい」
「・・・・・・・・・・・・・ターゲットは?」
「・・・・・・ヤムチャ・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・(ゴクリ)」

270 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:42:32 ID:VRYe6oTE
ヤムチャ「だって俺ギャグキャラだし」

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:58:29 ID:tMP5NOu9
空とんで操気弾撃ってりゃ勝てるでしょw

272 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:01:48 ID:Ws841XJC
格下と見るや空も飛ばないし繰気弾も使わない
ろうがふーふーけんwとかやりだす始末

273 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:01:51 ID:4Jnm6qjA
黒王vsプーアルvs松風(スペシャルゲスト)

274 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:04:25 ID:dwi+3/pA
>>269
銃撃しても弾丸がささらない!ささりにくい!

いてっ!、とかいうて、ポロリと落ちた弾丸を拾いあげるだろうな。

275 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:05:49 ID:2dVTI848
Gなら殺してくれるけどドラゴンボールで生き返るんです><

276 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:53:28 ID:QkhXiX+m
ヤムチャはすげーんだぜ。気を自在に操ることを始めて発見した最初の人だ。
気演算なんてずっとあとにクリリンが開発したんだ。クリリンはヤムチャの技をちょっとぱくった。

277 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:56:16 ID:Ws841XJC
繰気弾は壁とかに当たっても消えない。消えないよ。

278 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:07:23 ID:frrv11yy
操気弾はフリーザや神コロ様にもぱくられたよな

279 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:17:34 ID:YZJg0ePR
しかしヤムチャの最初の死に方はクリリンの意外な強さをみせつける為以外の何者でもないよな




280 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:55:05 ID:ZimicwmA
シェンにやられて気絶した後、コントール不能になった操気弾が旅客機を撃墜してた!

281 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:56:57 ID:Ws841XJC
みんな操気弾って言うけど繰気弾なんだ…

282 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:32:17 ID:QkhXiX+m
気を操る(あやつる)と書いて操気弾じゃないの?



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)