2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァナフェス2008 in 後楽園3

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:31:21 ID:F1r90vgX
前すれ
ヴァナフェス2008 in 後楽園
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1224726756/

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:42:39 ID:feBxA0kd
公式サイト
 http://www.playonline.com/ff11/event/vanafes2008/

時々情報が出ます
 http://blog.square-enix.com/ff11/

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:29:35 ID:feBxA0kd
JCB ホールの下見に行ってきた。

水道橋駅は、東西の出口があって、東京ドームは西側への案内があるから、勘違いしそうになるね。
JCBホールは東口から出ないと、結構歩かされる事になる。

ただ、あの入り口の狭さを考えると、道路まで行列延びるんじゃないかな。
あんまり、考えたくない風景だ。

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:31:50 ID:/qhrUmXQ
なんという明日への咆哮。
(二度と会えない愛ゆえになお愛しいという歌詞がある)


5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:12:40 ID:RDGIOrPU
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k110266559

ちょっwすごいことになってるwww

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:13:36 ID:Z08meEc9
にじゅうまんて

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:34:14 ID:I27AlpfP
           ___
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \   落選したのでヤフオクだお^^
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


        ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  20万ワロタwwwww
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:38:43 ID:yrQhLAsA
前スレで話題になっていた
 http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30359249
 のオークションが、スクエニへの通報質問にも丁寧に拒否回答をしたあげく、
15万以上なんて値段で終了したのに釣られたのか、大量に出品が出てるな。

 落札額をざっと見てたんだけど
 151,000 → 92,000 → 121,000 → 201,000 → 171,000

 最後の2つは同じ出品者。
 チケット4枚で37万2000円って、いくらなんでも儲けすぎだろ。

 自動延長になってるものだから、最後の競争で熱くなってる人間が多いようです。
 9万2千円が、安く見える。おかしいぞ、俺の眼。


9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:41:08 ID:j1CuTZrP
そうまでして行きたいものなのか?
そんな金あればうまいもんでも食って遊んだ方がましじゃないか?

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:57:21 ID:+7ZMPnU4
>>8
最初のは様子見とリスク背負ってまで参加したい本当に欲しい人達の争奪戦
身分証明チェックとかの噂で入れなくなる可能性もあったわけだし

2はしらね
3番目は出品者が新規
4,5はヤフオク常連で評価も安全、欲しい人たちが集まってきた結果
明日以降のも徐々に出てきてるけど、出品者のヤフオク評価次第で値段が変わる

落とす方も詐欺リスク背負いたくない

現時点では
ちゃんと取引してる評価の高い出品者なら15万超
ちょっと危険な出品者で10万超えてくるくらいか

そして直前になると急落すると予想

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:41:56 ID:PulD44+z
確かに

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:45:18 ID:PulD44+z
終了したやつ一覧
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112275428
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m56397370
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30359249
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f68049068
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86638584
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k110266559
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30324206


13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:33:05 ID:wCy8g7HV
すげーな

行きたくてチケット当てたとしても
この値段なら売りたくなるよな

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:40:15 ID:9SRIeLfH
おや…二枚3万で売った俺は……

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:42:01 ID:ZSlDrtv0
>>8
4枚で37万なら売れば良かったな。
LSメンと行くことになったよ・・・。
当然定価の3000円。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:42:11 ID:jimrvctf
ま、きちんと取引されるんならいいんじゃねーの?
どうせ俺は行かないし・・・

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:53:32 ID:jJhEVrVp
俺は前回の大阪のオークション価格見て
今回のイベントは転売を最初から決意の元
申し込んで無事アリーナ当てたぜ!

世の中やっぱり円ですわ!!
6000円がうまくいくと20万だから転売するのも止むなしだな。

自分がそうだけど生活水準があまり高くなかったりしたら
たかがゲームのイベントより臨時ボーナスが入るから
迷わず売ってしまうね。

これがいやならモー娘のライブみたく2部制で2日連ちゃんとか
して希少価値下げないと転売は旨味があるうちはなくならんと思う。


18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:56:49 ID:I27AlpfP
>>14
買わせて頂きました><
当然ちゃんと行くので楽しんできます

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:03:42 ID:b1f87OmT
そんな金あるなら海外旅行いけよまじでw

俺だったら家具や家電かって良いもの食べちゃうね
ホントに富裕層って奴を目の当たりにすると引いてしまう。羨ましいがね

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:44:56 ID:YPBTAt4U
        _,,,,,         ―― |_| |_| >
         /川川ハ        | l ̄ | |    ノ   メ
        ///川川lト、      |_| 匚. |   \   シ
       (ゞ川从川/_,―' ̄ヽ    | |   ノ    食
     __>ームヾ ̄(  _-、 |  |_|   \   っ
    /   |       y-  ノ_|       <   て
    '-,,_ |        |  ムkノ) l_ll_l ,-,    )  る
       "|        |       // /   場
        |         |     匚/   ̄ヽ   合
       |     ___ |              ノ   じ
       r―――"    ‐|  \\     \   ゃ
       |          /     \\   <   ね
       人     乂  /       \\ ノ   え
ニヽ   /  |    ヾ /    ___―― ̄    っ
__\ /  /|     l         ̄ ̄―――__  !
     / /  \\  ヾ                 ν、
 ̄弋二/ ̄|   \\  \   \\            V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\  \\  \    \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|   "―_从从     \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\    |   ζ      \\

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:52:07 ID:YPBTAt4U
これを見る限り、転売しちゃダメって注意書きしても
売っちゃったもん勝ちってわけだね・・・;;

    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o



22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:54:32 ID:pO8hFChf
シールド入手方法を別途用意してくれれば行かないんだけど
モグキャップみたいに販売しないの?

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:55:23 ID:LBYQTqsx
どうせ売れるし
会場でもし身元確認とかPOLID確認があったとしても転売した奴は何の影響もないしな
チケットは無効かもしれんがアカバンとかはありえないし
転売品を買う奴も覚悟の上だし

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:56:48 ID:pO8hFChf
2枚以上で当選した分で1人で行けば応募者じゃないのは不思議じゃないから平気だろな

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:05:57 ID:LBYQTqsx
>>24
一人で複数買うと連番になるから
自分で購入者がどんな人か確認するのはおもしろいかもなw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:23:52 ID:YPBTAt4U
来年は国立大ホール使おう、関東開催なら。キャパ5000いけるし
それでも、落選者多そうだけど。あと、ペアチケまでの応募にしてw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:50:39 ID:0uV/qzTP
だな

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:16:31 ID:yrQhLAsA
>>12
 下二つの出品者。
 評価が停止状態になってるな。
 連絡付いたから、余計なトラブル避けるためにプレミアを解除したのか。
 それとも、、、

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:39:07 ID:yM+aWpF9
チケたっけーw
モグ盾のコードだけだれか5万〜6万で買ってくれないかなwwwww

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:56:30 ID:/ex5pMu3
■Eが3000円程度のものです!っていってるのに
何万も出しちゃう男の人って

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:07:24 ID:676wCtWd
>>30
株や先物取引と同じだな。
もはや額面と相場は無関係に近い。

でも、何故買ったのが男だと分かる?

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:42:57 ID:676wCtWd
age

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:59:11 ID:0NR3B81c
チケット20万ってワロスwwwww
さすがにここまでなるとは予想してなかったwwwwww

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:55:08 ID:+7ZMPnU4
>>12
>>28

あーこれはヤフーから止められたかな
3ヶ月だか6ヶ月だか、取引がないアカウントからの高額出品はたしか止められたような・・・
結果高額になっただけだけど、それも該当するのか?
一時期、ピッチ停止に伴う携帯電話の販売でアカ停多数出てたはず

FFでいうところの監獄送りだね
当然復帰はヤフー次第w

こんなきれいな垢をわざわざ本人は解約しないでしょw

スクエニが動くとは思えないけど、過去に興行チケット転売で捕まってる例もあるし
他の出品者みたいに「行けなくなった〜」とかも2枚x2出してるから通用しないw

今後が見ものだな

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:01:59 ID:tQSnoGvb
ヴァナフェス2008後楽園の話だけど…

一緒に行こうとしてた知り合いが都合悪くなって1枚余ってしまった。儲ける気はなかったので
一緒にヴァナフェスを応援してくれる人に定価で譲ろうとしてヴァナフェススレで人を探した。

で、「譲ってください」ってメルアドがあったからメールして定価で譲るっていったら大喜び。
ただしここで俺は条件を付けた
「疑ってるわけじゃないけど、定価で譲ってもらったチケットを高値で転売する悪い人がいるから
念のために一緒に入場してもらっていいかな?」って言うと。

そしたら急に理由をつけて一緒に入れないといっていて旗色がが変わり…交渉不成立

結局、違う人に一緒に入る条件で定価で譲った。

この人って「定価で譲ってもらったチケットを高値で転売する悪い人」だったのかな?
皆の意見を聞きたい。俺は正しいことをしたのだろうか


36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:02:35 ID:2gIQ7nTC
>>34
俺も気になった。確かに、この垢で取引停止ってのは
なんかあったと見て間違いないだろうな。
しかし、いくら高額でもそれだけで止められるとはちょっと
考えにくいんだが…取引規則守ってるなら、だが。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:06:25 ID:GrvAE2DP
1 相手は転売野朗である。貴方は正しい事をした。
2 相手は実は可愛い女の子で貴方が○○な人間だという事を恐れた。貴方って最低。
3 相手は実体を持たない電脳世界の住人だった。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:13:13 ID:+7ZMPnU4
>>36
成りすまし詐欺みたいなのが一時期横行してたのよ
眠ってるアカのパス割り出して(どうせ使ってないようなアカならPASSも簡単)
それ使って空出品→振り込んだ落札者泣き寝入り
だから高額出品はチェックが厳しい

何事もなければ復帰するよ
ただし時間はかかる

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:28:25 ID:eYlwV6yQ
>>35
定価で譲るのだからそれでいいのでは?
転売厨としか見えないな そいつは

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:34:42 ID:2gIQ7nTC
>>38
なるほどなーそんなのあるのかwww

>>12の履歴見たが最終的にまともに終わったので
最高額は15万か。不成立も多いな・・・


41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:37:08 ID:4X0kZjMo
これはもういったん中止にして
抽選からやりなおすべき
今度は1人1枚で身分証明させるやりかたで

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:37:54 ID:2QDCPqr+
>>35
ぐっじょぶ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:39:25 ID:Xo6IWN7j
スクエニも転売厨も氏ね

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:57 ID:676wCtWd
今回は、掲示板での取引もオクも、えらくリスク高そうだな。

それだけ、転売に回った数が少ないって事で。
そういう意味ではスクエ二グッジョブなのか?

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:08 ID:4X0kZjMo
腹立つ
チケット画像を100倍すると
チケットを特定できる表示が見えるとかしとけばいいのに
お札みたいに

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:27:45 ID:ZG/NzORp

ヤフオクでチケット買えば、FF11解約してても行けるんですね・・・

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:34:09 ID:6qLDWbFX
ってか、チケット転売して儲けたら、FF辞めても(バンされても)いいんじゃね?ww

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:45:51 ID:E6TbVNdD
ここでこんなにオークション出品の妬みが無ければもう少し妥当な金額で流通したかもしれないのにねw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:39:13 ID:676wCtWd
>>48
それ関係あるの?

嫌がらせで値段の釣り上げ操作でもしてない限り影響ないような。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:58:49 ID:yUB2byX1
2枚ペアを12万。1枚なら7万で売ります。
都内で手渡し限定。
ff11fes@yahoo.co.jp

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:17:14 ID:1PUb1nlI
>>49
妬みによる通報するぞとの脅し・実際の通報>供給量が減る>値上がり

需要と供給は経済の基本

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:17:28 ID:K6koec9J
>10

2が新規で3.4が評価高くて4.5が同じ出品者じゃね?
アリーナ席で15越えるのは置いといて
1がアリーナ で151.000
3が第1バルコニー で121.000
5が第2バルコニー で171.000
何で二階のほうが5万も高くてアリーナより2万も高いんだろ・・
この値段付ける入札者の頭の中がワカンネ

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:03:36 ID:676wCtWd
>>51
なるほど。
15万まで走りきった最初の人みたいに度胸ある人間ばかりじゃないというわけですね。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:43:41 ID:yrQhLAsA
>>52
 4と5のオクは、ほとんど同じ時刻に終了になっている。
 両方の全ての入札履歴を見ると分かるけど、5の落札者は、終了の10分ほど前に、4の方の競争で負けている。
 20万なんて破格の値を付けたのを上回られて、かなり精神的に憔悴した状況だったと思われる。

 その状況で、もう一つの方のエントリーも自動延長による値上げ合戦になっていた。
「こちらも負けるんじゃないかと言う恐怖感」
と、
「さっき20万まで出したんだ17万程度怖くないさ」
と言う妙な開き直り感とで、入札していた状況がうかがえる。

そもそも、20万なんて値段を付ける時点で冷静な状態とは言いがたく、その状況で負けて平常心を保ってられる人は素人じゃない。
もう既に、他のオークションを見る心の余裕なんてなかったと思うよ。

そうやってまで勝ったオクが出品者のID停止で塩漬け状態って、蛇の生殺しで悲惨な状況だと思う。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:50:39 ID:4RB7OX33
おまえら必死すぎだろ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:08:06 ID:aAVlZpQ0
チケットを売るのは抵抗あるけどクラクラと交換なら考えちゃうクラクラが欲しい年頃


57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:16:23 ID:YHbdoK6X
チケットが欲しい、会場の雰囲気を味わいたい
モグシールドはイラネ(´д`)

てことでチケット譲ってください(´Д⊂
モグシールドとかお土産はお返しします
vanafes08@gmail.com

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:44:46 ID:b1NeJqF3
今回のイベントを楽しみにしてきましたが、
落選となり残念に思っている次第です。

LSで特典BCに参加して、
今のまんねりな雰囲気を打破したいという思惑もあります。

転売目的ではなく、純粋に楽しみたいと思っているので、
よければ、2枚で8万で売っていただけないでしょうか。

vanafes@hotmail.co.jp



59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:55:30 ID:pEL1KkjV
この必死さが高値に繋がってるのは間違いねぇ。
相場が5万以上ってのも、前スレでの買いますカキコが
影響を及ぼしてるだろう。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:27:56 ID:V1MME2gM
モグシールド回収の条件でよければお譲りできます。
アリーナ席6列目です。(2枚あります)
1〜2万出してくれるなら即決で。
ヤフオクにも同時に出します。

vanafes2008@yahoo.co.jp

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:34:45 ID:H8vBLlsK
コードないチケットなんて、
3000円以下の価値しかないぞ。

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:10 ID:aYcyRdvQ
去年のイベントのBFトリガーまだ全部あったりするww

下手に6人制限なもんだからLSでも集めづらいなぁ

63 :12:2008/11/05(水) 00:46:42 ID:UhzGMFQ5
終了したやつ一覧
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112275428
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30359249
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m56397370
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f68049068
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86638584
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k110266559
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30324206
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82314780
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m60951317
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k105100990
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30428975

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:48:04 ID:0gkGLkM2
当日に相場が10万までいけば売ろうと思ってる俺がいる
歩いていける距離駄科

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:04:31 ID:KE4Vm6zl
>>63
 第二アリーナで133,000 か。やっぱその辺が相場なのかなあ。

>>64
 どうやって取引するつもりか分からないけど。
 現地で売ったら、ダフ屋行為で犯罪扱いなので注意してください。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:17:23 ID:mfvaHC3y
>>63
捨て垢で吊り上げて落札、放置したのが何件か……

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:32:09 ID:s0ugvLgY
ヴァナフェスチケットを1枚、特典付で65000円で売ります。
個人情報交換の上、書きとめにて郵送予定です。

live1533@live.jp

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:05:14 ID:7TlU/p0Y
もしかしてこのイベントに行く連中の大半がRMT?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:02:29 ID:kwybhGMW
>>48
大阪のFF11感謝祭の時だってぼった値段ばかりだったのに
そんなわけあるわけ無いだろ
世間知らずというかなんと言うか・・・

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:28:36 ID:DNViQyc1
そうだな

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:46 ID:LyFUUfyk
>>68
オタっぽいの大体RMTだから気をつけろw

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:56:51 ID:RxfzTC0D
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g72354417
もう、犯罪のにおい(^o^)

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:34:19 ID:mfPOLfXc
>>72
うわー きめえ。こんなんじゃ楽しくイベントなんか見れねえw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:35:54 ID:KE4Vm6zl
>>68
 大半と言うことは 3000枚のチケットのうち80%くらいは転売されているわけですね。
 その割には、チケットが高騰しているようですね。

 今回は、空取引の捨てアド晒しとか、詐欺のような怪しいオク出品が多い印象があります。
 無茶苦茶な高値と、買いますシャウトに踊らされないでください。
 去年はプロの転売屋が多かったけど、ここまではひどくなかった。

 その事実だけでも、大半の人は幸運に恵まれた普通のFFプレイヤーだと言えるんじゃないかな。


75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:18:18 ID:2CMklxiW
入札してる連中に「冷静になれよ」つっても無駄なんだろうな。
当たらなかった時点で今回は縁がなかったと諦めるもんなのに。
おもちゃ売り場でだだこねる子供と同レベルだってのわかってんのかね。
そう言う、正直常識外れの人間に目を覚まさせる意味でも
売った側買った側を特定してBANして欲しいわ。
余計なお世話だろうが、そいつらの人生が心配だ。

あとちけっとさんまんえんでうってくだしあ;;

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:23:11 ID:CVDKSY1N
>>72
この出品してるやつ、アルタナも転売してる。
免許書とかこんなやつに渡したら
何に使われるかわかったもんじゃねえな
モグ盾と引き換えに消費者金融で借金背負うかもしれんぞ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:55:42 ID:RxfzTC0D
>>76
まじか((((;゚Д゚))))
これでモグシールドがコードじゃなかったらどうすんだろうな。
スクエニパーティーの時みたいに係の人に鯖名と受け取りキャラの名前
渡すとかだと身分証明書かえしてくれないのかねw

まあ、消費者金融とか知らない携帯電話が10台くらい一気に契約
とかされて泣き寝入りとかになりそうだよな。
もぐ盾とか確かに気になるしイベントには行きたいけど
これはないわ(´ーωー`)
ペアで3万くらいなら欲しかったなあ・・・

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:18 ID:2JjzlYPr
多少のプレミアはつくと思ってたけど、20倍とか30倍とか、、、。

どんだけプラチナなんですか(>_<)

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:29:56 ID:lrBJB93k
スタープラチナ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:14:02 ID:h3Vkq3lO
一次応募@埼玉やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:54:57 ID:kdXR5E3O
二次募集で当選したけど、チケットこない!きにくい!

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:04:02 ID:/VwsCKKI
今日帰ったら、捨てアカで入札しまくるから


ヤフオクに出してる馬鹿は覚悟しとけよ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:21:06 ID:nUNn/PD5
>82
これって詐欺未遂や業務妨害で逮捕されない?

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:24:31 ID:sROrWc6k
ひでえなここwヴァナフェスの話してるのかとおもったら
転売erとアンチの泥試合。チケット売買スレでも立ててやれば?

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:24:38 ID:/VwsCKKI
そうなると思うなら通報しろよ

86 :既にその名前は使われています ◆kj0aQcLNcA :2008/11/05(水) 17:02:32 ID:SmpiOIun
・チョコボレース景品、バトルフィールド参加賞、モグコード含めて回収
・チケット代無料
・ボクと一緒に入場
3枚持ってて2枚あまってるんだけどこの条件で行きたい人居ますか?

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:17:43 ID:2JjzlYPr
>>82
ヤフオクの出品者は、いたずら対策のために、自由に入札の取り消しができます。

必要なら、落札者の削除もできます。

お願いだから、値上げの手伝いしないで下さい、、、。

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:18:49 ID:MxjKP8Ca
高値で買うヤツはリアルの発展でも夢みて狙ってるのかね。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:19:06 ID:KdDkYcI9
チケット売るよって言っている奴は昨日までにちゃんと入金済ませたんかいな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:21:01 ID:YNYJ1em5
>>72
流石にこれは無いわwww

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:23:09 ID:VkdJ6Mhl
チケットで知り合いの人妻が釣れた^^v

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:41:53 ID:QyiZ7nSn
落札しても落札者と絶対揉めるわそれw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:56:31 ID:JemOfCRQ
次回は継続年数で当選確率を変えるべき

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:11 ID:9/WveTTs
>>87
落札者の削除ってどうやるの?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:25 ID:VkdJ6Mhl
>>93
なんで発売日から一月も課金欠かしたことのないオレが落ちるんだよ!
って言ってるオレらの姿が見えます^ω^

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:09:07 ID:oWeX+VY5
捨てアカ(無料)で入札できるのは4999円までよ。
それ以上には有料のプレミアム登録が必要。
本人確認もあるし、かなり面倒だよ。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:24:44 ID:2JjzlYPr
>>94
Yahoo のページの右上にヘルプがあります。
そこでオークションを選んでください。

出品するのとこに落札者の削除の説明があります。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:32:10 ID:HDP4mqUY
ヴァナ★フェス2008 in 後楽園で実施されるトークセッションの中で、今回も「冒険者からのお便り」と題して、
皆様から開発・運営チームへの質問コーナーを実施します!

イベントに先立って開発・運営チームへの質問を以下のフォームからご投稿ください!

https://secure.square-enix.com/enqt/e/VF08QUESTION/html

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:33:50 ID:FG3yeKcn
おぉ、キャラ名は倉庫の使いますね><

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:53:07 ID:KE4Vm6zl
開発が答えてくれそうな質問で、ユーザーが本当に聞きたい事はなんだろうな。


101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:03:36 ID:36wpmxLC
こんなもんに20万も出すんなら、RMTでリディル買った方がいいだろ・・・・・・・・・

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:05:52 ID:36wpmxLC
>>72
すげぇ・・・・・・・・・
(2008年 11月 5日 18時 13分 追加)
身分証明書をお預かりしますと記載させていただきましたが、
お預かりするものについては免許証などの重要なものでなくて構いません。
 銀 行 の キ ャ ッ シ ュ カ ー ド 等、「重要であるけれども、悪用できなさそうなもの」程度で考えております。
お預かりしている際の盗難およびそれに基づく損害等は保障致しかねます。

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:17:31 ID:dOKLm/+g
これってコードなんて数字とか文字列なんだから、控えられて、現場でノート
PCかなんかでインされたらおわりじゃね?

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:30:14 ID:fMdgbsWk
vanafes.tanaka@gmail.com

当日現地取引で一緒に入場でおkなので、誰か売ってくだしぃ
残念ながら男だけど

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:32:38 ID:/kM6d6jZ
1枚10万は煽りぬきでマジで無いわw

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:38:59 ID:4y97joWG
>>102
適当に口座作って即解約、キャッシュカードは強力な磁気に当てて使えなくしておけばどうだろう?w
それならリスクは無いよなw

107 :12:2008/11/06(木) 00:10:38 ID:uUg0mVJq
終了したやつ一覧
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112275428
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30359249
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m56397370
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f68049068
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86638584
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k110266559
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30324206
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82314780
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m60951317
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k105100990
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u30428975
今日終了したやつ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112606886
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112607128
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b91292860
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f68122372

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:58:02 ID:zu+oYsw0
質問1 投稿者:hid***** / 評価:2 11月 5日 16時 25分
初めまして。出品物に興味があります。
イベント中にこちらの身分証明書を預かるとのことですが、
その間の盗難およびそれに基づく損害について、保証して頂けるのでしょうか?
モグシールドはゲーム内アイテム、身分証明書は実社会で悪用される可能性のある貴重品です。
さすがに見ず知らずの方に預けるのは不安です。
自分の身内を人質として預ける(腕っ節の弱い者を選択し、保険証は提示致します。)、などはダメでしょうか?
回答 11月 5日 18時 12分
身分証明書をお預かりしますと記載させていただきましたが、お預かりするものについては
免許証などの重要なものでなくて構いません。銀行のキャッシュカード等、「重要であるけれども、
悪用できなさそうなもの」程度で考えております。
ただお預かりしている際の盗難およびそれに基づく損害等は保障致しかねます。
身内の方などをイベント中に預けるということは、お引き受けできかねます。


スキミングする気まんまん(゚∀゚)!

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:02:47 ID:r8LK7Z6A
新しく作った口座で普段使ってない暗証番号で残高0にしておいたら
被害なさそうな気もするんだが。


110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:06:26 ID:Rtk1vmit
>>107
 今日の奴の、上二つ。また、評価停止中ですね。
 昨日までの奴も、入札取り消しとかで、実質不成立のが結構あるし。

 値段を釣り上げるための見せオークションなのか、これは?

 一つ言える事は、一人で複数出品してるのは、あんまりあてに出来ないって事か。

>>109
 きっと、振り込め詐欺の、振込み先口座として活用される事でしょう。


111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:20 ID:+Qbub10r
転売ヤー捕まっちまえ!!

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:39 ID:16xSErRr
1枚売ります。
ヤフオク出品手続きに4〜5日かかるようなのでここで募集します。
(ここでの取引が成立しない場合、ヤフに出品します)
アイテム等すべて渡し、手続きの方法、応談。
個人情報交換の後、郵送、当日交換も可。(東京在住)
よろしかったら買える金額をご提示下さい。

http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm4463.jpg
finalfantasyvanafes@gmail.com

よろしくお願いします。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:40:48 ID:RJqZNpQq
>>112
夜分遅くで申し訳ありませんが、メールさせて頂きました。
イニシャルSの者です。宜しくお願い致します。

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:31:09 ID:qRe4Cgbf
>>112
値段見せないオークかよ
こういうのが一番危ないw

112<113さんに譲りたいのですが、ほかの人がもう少し高い値段を出してます
    もうちょっと何とかなりませんか?

本当に売りたいなら素直にヤフオク出せよ

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:34:25 ID:3xCjPaxc
新ディスク発表だってよ!!!!

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:48:43 ID:8IVsMBBP
あとは当日の身分証明で、買取チケ涙目というエンディング待ち

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:52:41 ID:HODtcmFm
そもそもモグシールドとかBFアイテムとかゲーム内アイテムを限定アイテムとして来場者特典にするのが転売の温床。
限定ゲーム内アイテムとかじゃなくてもっと別の特典にすべき。
少ない集客数なんだから、限定ゲーム内アイテムとかで釣らなくても入場者は集まるだろうし。
どうしてもゲーム内アイテムを特典にしたいのなら、チケットとコード交換じゃなくて当選者のアカに直接送る方式にすべき。

■は転売を禁止しつつ、自ら転売を推進させるような仕組みにしてる。


118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:44:44 ID:pLBJItY3
なんで俺の応募がハズレなのに、
業者にはたくさん当たるわけ?

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:01:55 ID:51nKft0F
当日色々な意味で祭りになりそうだなこれw
今は馬鹿共の取引を高みの見物としゃれこもうじゃないの

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:09:17 ID:Rtk1vmit
>>118
 当たってなさそう。
 >>107 を見ると、実質取引不成立みたいなのがけっこうある。在庫はあんまりないんじゃないかな

 前スレで、転売が始まった頃に10倍くらいの価格なら売ってしまいそうって書き込みがあったけど、あんな感じで安く買い取って高く売っているんだと思う。



121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:35:31 ID:Rtk1vmit
>>117
 当選者のアカウントのキャラに直接渡す方式ならいいかもね。

 申込み時に、サーバ名とキャラ名を指定。
 当然、一人1枚限定にする
 代わりに、グループパスみたいなのを設けて他のPOLIDからでも同じパスを指定すれば4名まで連名で申し込めるようにする。
 グループ全員が当たるか、全員はずれるか。
 色々問題が出そうだけどねヽ(´ー`)ノ

 転売を完全に防ぐのは無理だから、転売の意味をなくすような対応するべきだよな。


122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:56:08 ID:V1h8OQzL
ここで外れてしまいました、ヴァナフェス絶対行きたいです;;;
なんて書き込みして1,2万で仕入れてヤフオクで10万近い値段で売ってるんだろw

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:11:28 ID:+oiSf+kk
>>117
その割に大阪からの反省は生かされてPOLでチケ販売とかやったからね。
流通量も当時と比べれば格段に下がっている気がするので、そら価格も容易にあがるわなと。

この路線で行くならどこまで会場をでかくできるかが勝負だろうなあ

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:21:10 ID:+oiSf+kk
>>119
オクは最悪良いとして、大阪んときはどういう基地外なのか理解できんが
■eの人かイベントスタッフの人か知らんけど、とにかくスタッフの人に
「自分は3万払ってきたんで云々」とか、詰め寄ってるわけじゃないけど
誇らしげに語ってるのがいたな。

周辺+そのスタッフの人の「(;´∀`)…うわぁ…」という顔は今でも覚えてるw

今回はマトモだといいが。

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:27:45 ID:hwkKa9cq
>>122
当日会場前手渡し同時入場でいいのでチケください;w;

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:37:48 ID:Rtk1vmit
>>124
 (;´∀`)…うわぁ…

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:20:28 ID:hwkKa9cq
>>124
飛行機で関東からきたとかそういうオチジャマイカ?w

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:58:25 ID:mCrde/nM
飛行機だろうが何だろうが「3万払って云々」言われても
「ああそうですか」って対応しか出来ないのが普通だと思う

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:56:54 ID:hwkKa9cq
普通のサービス業だったら「遠いとこわざわざありがとうございます」って頭下げて歓迎すると思うけど働いたことない人かな?w
まぁ裏でどんな顔してるかとかその時がそのケースだったかは別としてw

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:10:57 ID:jbvgBRqn
相方が行けなくなってしまったので、2枚ペアチケットを売ります。
(1枚だけでも可)アリーナ席一桁列です。
個人情報交換の後、郵送します。東京在住なので近場の方は、手渡し等でも可。

ff11vanafes@gmail.com
よろしくお願いします。

131 :130:2008/11/06(木) 11:34:26 ID:jbvgBRqn
複数の方に問い合わせを頂いてるので、追記します。
1枚-5万以上で即決致します。アイテム等の回収はしません。
それ以下の値段であれば、本日中(24時まで)に一番高いご提示
を頂けた方にお譲りします。



132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:38:10 ID:6noSn3vF
オク使えないヤツの転売行為か…

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:39:06 ID:hwkKa9cq
>>130-131
定価で譲ってよ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:42:37 ID:06QCPTeN
やだ・・なにこのチケットスレ・・・

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:46:53 ID:r/8WIih+
>>131
希望者で示し合わせて「3000円」で入札しようぜ

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:58:40 ID:Gzb5yyHH
どなたか同時入場でチケ譲ってくれませんか?
〜1万でおねがいします。
uytrewq-v@excite.co.jp

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:22:01 ID:iksLAEvl
こりゃ開催日前日まで「いくらで売る」とか「譲ってください」が続きそうだな。
イベント自体は即日レポートされるし、動画も後日出す言ってるし。
やっぱモグ盾転売か。
もうこりゃ次から記念品なしだな。
んですっかり忘れられた感のあるラグジュアリーなアクセだけにつくようになる。

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:31:06 ID:Mxtd6zq3
■<ヴァナフェスDVD 5000円で販売します。
■<付属アイテムはモグシールドです。

これくらいやれば、転売屋を潰せるんでね?

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:36:07 ID:iqewb9LM
>>138
それをイベント後に発表するからタチが悪い会社なのだよ。

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:38:26 ID:iqewb9LM
■e<モーグリキャップレジコ付きキーホルダーを限定販売します
●<おいばか徹夜組みでスタートダッシュした人しか買えないってなんだよ。
■e<明日の分も売りに出します!
●<明日しか来れない人はどうすんの?
■e<予想以上の大反響につき、ネット購入できるようにします。そのうち公式アナウンスします。
●<交通費返せ。
■e<良い週末を^^

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:39:16 ID:6vJzw8S1
>>112
これってよく見ると
C1だな
逮捕で

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:01:54 ID:mCrde/nM
チケットと一緒に警告文を載せるところが何と言うか

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:08:16 ID:Mxtd6zq3
>>141
C1 は扉の番号。
3つのバルコニーのどれかってことしか分からない。
席番号が分からないと、個人の特定は無理。

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:11:53 ID:iksLAEvl
一人づつ聞いていこうぜ。
嘘つきは死ぬ。

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:22:47 ID:HPOOxRf7
もう今度からは
名前と住所確認ありにして
1人1枚ってことにすればいい
アカウントごとにするからダメなんだよ
チケットに名前と住所が印刷されてて
入場時に身分証明書と照らし合わせて
おkなら入場って感じで


146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:29 ID:9tosMVxc
>>143
■特定商品に関する特別ルール
興行チケットの出品に関するルール
 チケットの公演タイトル、開催日時が判別できるよう、原則としてチケットの現物写真を掲載するか、公演タイトル、開催日時および座席番号を商品説明に明示すること
 
座席番号が書かれていないのは違反報告できるっぽい。

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:31:25 ID:GKXDZB3w
ほとんどの奴が盾のコード目的だよな。
だったら行かなくても、終わってからコード買えばいいんだが・・・・

はていくらまで行くだろうか。

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:45:48 ID:Mxtd6zq3
>>146
「チケットの現物写真を掲載する」
または
「詳細な席番情報を説明に記載する」

席番隠してもヴァナフェスのチケットと分かる写真だから、通報しても止めるのは難しい。悔しいけどね。

実際、去年のオクでも許されてたし。

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:52:45 ID:0hXgOKK0
盾の値段はモーグリのいたずらの効果次第だな
下手をすると今のチケット価格以上になる可能性もある

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:56:27 ID:8IVsMBBP
受付<身分証の提示お願いします

買取<えっ?あ、あの・・・はい・・・。

受付<申込者と違いますね、残念ですが入場はできません。次の方。

買取<ななななああななあ、なにいってんんお!10万だしたんだおぜにおやおなや!?!

受付<(;´∀`)…うわぁ…

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:57:29 ID:hwkKa9cq
デジョン系かコスチューム系だろうなw



って、まだ開発で必死に考えたりしてw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:59:00 ID:mCrde/nM
>>150
大阪フェスの再現ですか^^;

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:03 ID:aotHhU4t
身分証って今の時点で何もアナウンスが無いなら普通無いだろ

申込者と違うと言っても4枚まで買えたんだから
残りの3人入れなくなるじゃないか

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:22 ID:IqzzL/5g
身分証の確認あるだろうなw

2〜4枚買った人はグループで並んで入らないとダメとかw

大阪の再現楽しみだがwww

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:48 ID:OwE7eCh7
ヴァナフェスに限ったことじゃないが入場に制限かけるなんて超稀だぞ。
スクエニ的に売ってしまったチケットの後はシラネwだと思う。(シラネwは語弊があるが、要はどうしようもない)
正直、転売されようが何しようが、あからさまな犯罪行為でも行なわれて報告でも入らない限り動くことはない。
チケット販売規制やチケットの認証なんてやってたらそれこそ時間と経費がアフォほど掛かって頭おかしくなって死ぬw
POLIDで振り分けたのは正解。これ以上は無理じゃないだろうか。


1アカ4枚販売はどうかとおもうけど・・・・w


156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:41 ID:aotHhU4t
大阪の再現って何?
俺大阪も今回の後楽園も行くんだけど
大阪の時、身分確認なんて無かったけどな

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:56:20 ID:Mxtd6zq3
>>154
当日、当たった本人が仕事で来れなくなった場合、全員のチケットが無駄になるのか。きっついなあ。

>>124 は、聞かれてもないのにオク買いを自慢してたアホがいたと言うだけだろ?

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:28 ID:/+uTh7RN
これはいい釣りスレ

私の国ではo#####koはごく普通の挨拶です。

o#####ko@yahoo.co.jp



159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:22:58 ID:mCrde/nM
お…こ?


おののいもこ?
変わった挨拶だなw

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:34:06 ID:/+uTh7RN
>>159 

タル♀の愛液をクリームにしたエクレアを100本作って一気に食べたい

でスレ立て頼む。


161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:34:56 ID:Im52nqNa
>>157
仕事でこれなくなった友達がいるなら、その友達の都合なんだから
その分の負担は友達にもらえばいいんじゃない?

ヤフオクへ売るのを必死に正当化してる人とかと一緒にならないように願うけど。



162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:41:00 ID:Plv7hdTj
>>160
カタカナ全部半角にしてもスレタイ文字数規制でダメだったぞ

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:27 ID:IqzzL/5g
まぁ当日、チケット10万とかで買った奴が入れなくて、秋葉原事件みたいなことになるから各自気を付けろよw



164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:44:46 ID:/+uTh7RN
>>162 手間かけたな。

タル♀愛液クリームでエクレア万個作って一気食いしたい!!

でどうだ?

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:45:02 ID:8IVsMBBP
ヤフオク見る限り、注意勧告してもどうにもならんなら
今後は1アカ4枚応募可とかしないことだな

lsで行く為とか余計な気遣いしなくていいから
1アカ単位の当選確率増やすべき

166 ::2008/11/06(木) 17:49:17 ID:Plv7hdTj
>>164
くそぅ、●もちなのに建てられなかった・・・
まだ●もちスレ建て規制とけてなかったのか(´・ω・`)

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:00:42 ID:/+uTh7RN
>>166 何度も手間かけてすまない。忘れてくれ。

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:50:07 ID:c/GDXKNz
落選者必死だなwwww

身分証の確認wとか大阪の再現wとか
さもあったかのようにデマ流す努力が涙ぐましい
少しでも高値落札させないように工作したいようだ・・・・w

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:37:40 ID:WbvI3ljT
>>86さん

 ご一緒する方見つかっていないのでしたら、是非よろしくお願いします。

 fffan_2008@mail.goo.ne.jp

 お手数おかけしますが上記メールアドレスまでメールお願い致します。

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:39:15 ID:GKXDZB3w
1日3部構成とかにして、3回やればいいのに。収入も3倍。
2日で6回でもいい。

そのくらい満席になりそうw
あのホールまだそんなにメジャーじゃないから、そんなに日程詰まってないし。
平日でもいい。

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:39:47 ID:Rtk1vmit
>>163
>>75 を縦読みすると。
入当おそ売余。

入り口で、当たった人を、おそうよ。

この人は外れいるし・・・まさかな。

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:44:14 ID:5rhdfAla
>>170
赤字開催だから赤字が3倍になるだろうなw
まあ会場代が丸々3倍にはならないだろうからもうちょっと赤字はすくなくなるかw

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:44:24 ID:fS05v5s9
>>86さん
イベントだけでもいきたいです

もしメンバー決まってなければ参加させてください

ayateddyfirm@yahoo.co.jp

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:27:10 ID:qC6lar5Y
取引が成立してるかはしらないけど
ヤフオクでタリスマンが、即決価格1万超え

モグシールドがいくらまで行くか楽しみだのぉ

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:21:17 ID:Rtk1vmit
↑ この人にとって、FFXIは投機の対象であって、イベントを楽しむ気はないのだな。

高額出してもイベントに行きたいって熱心なファンは結構好きだけど、こういうのを見るとさすがに興醒めする。
お金のためにゲームしてる、業者キャラと変わらないじゃん。

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:05:56 ID:4ZZsw7NC
グラ差し替えでモグ盾装備してるけど、盾の周辺が金属質っぽくてちょっと反射しててカコイイな

177 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:26:05 ID:h2c2kmP6
>>172
会場は1日借り(か前日から借り、いずれにしても1日単位)で
カネかかるステージ部分とかは使いまわせるから、3回転すれば流石に赤ではなくなるかもね?w

しかしだ。お前らどうせすぐ全部2chだのニコニコだのに上げちゃうだろ。
同じネタ使いまわせないというか既に情報として死んでるし、今の形ではいずれにしても望み薄だろうなぁ。

あぁ、演目はアイテムのおまけ?ならいいか。

178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:30:54 ID:yASvpcCq
本当はTGSでやれればいいんだろうけど、おまえらがあまりにキチガイだからw

まあライブラで後から流すし、モグ盾もネームタグにつけてくるんじゃないかと思うけどな
あまりムキにならんでもよかろ?

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:29:12 ID:IetfFuxD
生放送でやれよ!!

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:30:49 ID:qTnND528
昼夜2回公演はいいね。トークセッションだけ、違う内容にすればいいし
聞きたい質問は山のようにあるのだからww

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:39:56 ID:qTnND528
昼の部 10:30開場  12:00開演〜15:00終演

夜の部 16:30開場  18:00開演〜21:00終演 

こんなんでいけるだろう。週末なんて3回まわしするイベントとか
普通にどこでもやってるし。これくらいは余裕だろうw

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:49:02 ID:21ZmFhnH
■e<そのかわり開発が遅れますがいいんですねwwwwwwww

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:37:44 ID:9HY+7Qbq
イベントに参加する奴なんて開発とは無縁のばかりじゃん
余計な口出しする奴がいない分、毎日開催した方が仕上がりよくなるんじゃね?

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:22 ID:KY6tGkUO
TGSでなにも動き無かったしヴァナフェスで何をサプライズに持ってくるか楽しみだな
大阪アルタナの学者の発表は盛り上がったしね

12月アップデートの内容だけだったら嫌過ぎると思っていたが
低レベル向けコンテンツ追加ってのに嫌な予感を感じるわ

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:22:44 ID:Ci7yL+r+
田中Pが天井から降りてくる、だろ
大阪では下からせり上がってきたんだから

186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:39 ID:htH9Z7/5
>>108
誰か

給与振込口座じゃないと駄目ですか?
他人に一度でも手渡したものをその後使い続けるのは気持ち悪いので翌営業日に
そのキャッシュカードの口座は解約して良いですか?

って聞いてみてくれw

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:49:05 ID:hag+R/kE
>>185
田中Pは天井側からクラウザーさんのように垂れ下がる演出でOKwww


188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:54:16 ID:Ci7yL+r+
「タ・ナ・カ!」コールが起こるわけですねw

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:50 ID:lWtzWn5+
>>174
>>175
現状でモグシールド手に入る機会がこのヴァナフェスしかないからなぁ
ヤフオクでチケット買うような奴らはモグシールドで元取ろうって考えかもな

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:38 ID:7Pob9P7k
大阪の再現とか身分証確認とかさぁ
確認するなら当選の書面に身分証持ってきてねとか書いてますから
>>124の人は本当に居たけど
現地でダフ屋から購入しようとして来たらしく並んでる人に売ってくれ売ってくれって言いまくってスルーされまくったのが
どう狂ったのか現金で会場入れろと暴れだしたんだよ


191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:23:48 ID:Ci7yL+r+
>現地でダフ屋から購入しようとして来たらしく並んでる人に売ってくれ売ってくれって言いまくってスルーされまくったのが
>どう狂ったのか現金で会場入れろと暴れだしたんだよ

(;´∀`)…うわぁ…
入れないのが正解だよなこういうのは

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:29:20 ID:KROBEBsp
別に身分確認があってもなくても自分は困らないけど
身分証確認を全力で否定しているのは転売厨?

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:23:21 ID:KY6tGkUO
身分証確認を全力で肯定しているのが妬み厨

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:31:19 ID:SuRh79vO
>>192

>>190 = >>124 みたいだし、自分の情報を捏造に使われたら普通怒るだろ。

確かに、何かに脅えるように、必死に否定してる人達もいるみたいだけど。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:35 ID:aG8Qa2yV
100万だしてもいいんだぜ?

196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:23:16 ID:kt64In1D
>>187
首に荒縄つけて「無能なスタッフですいませんでした;;」と張り紙して天井から垂れ下がればOK

197 :売 1枚:2008/11/07(金) 12:28:17 ID:Dohac5Xd
1枚売ります

当日現地付近で直接取引
価格相談

二時募集当選 チケットは今日現在届いていません

198 :買い:2008/11/07(金) 12:34:33 ID:3rIJVnIK
>>197
1枚買います。
当日現金交換にて3万でどうでしょうか

199 :86 ◆kj0aQcLNcA :2008/11/07(金) 14:12:42 ID:bIw5ZtP/
>>169
>>173
ぜひ一緒にお願いします。
またメールするのでお待ちください。

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:15:44 ID:Ci7yL+r+
いまさらだが売買成立しているのか?

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:27 ID:Ci7yL+r+
FF11オワタw
ttp://blog.livedoor.jp/jin115/archives/51405224.html

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:08 ID:9a06ZNnP
>>201
珍しくもなんともない話だが・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)