2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野草栽培のやり方を教えてください><

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:06:05 ID:2IaxAoND
お願いします><

2 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/11/04(火) 02:06:39 ID:zIKMve8u
>>1
うぜぇ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:07:02 ID:5JLTI9Wl
鉢を買う
種を買う
モグハに鉢セット
種植える
1日1回チェック
クリ忘れずに
収穫時期逃すな

以上

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:09:03 ID:AK9L2RMm
糸止

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:10:44 ID:Ikxsa9sQ
初期投資として1キャラにつき60万かかるけどいいか?
木の植木鉢がタダで手に入るならオススメ。
そうじゃないならやめとけ時間の無駄。

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:10:45 ID:3YxF+f4X
マジレスにつき早くもスレ終了。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:14:03 ID:klboHhUm
まずは服を脱げ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:14:52 ID:ljSHM/ga
RMTで買った方が安い

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:17:13 ID:7Gnfgm8u
>>3
一日一回チェックしないとダメだっけ?
クリスタル投与のときに間に合えば別に見なくてもいいだろ?


10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:17:27 ID:x4ahnWF2
謎と木の鉢を置くとコンビネーションで収穫量アップ

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:20:30 ID:5JLTI9Wl
>>9
見る必要は無い



が、こういう習慣をつけておかないと、新規は絶対チェック忘れするからの

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:30:04 ID:qG7Ya+Y7
栽培キャラはログアウトしないようにすれば鉢の変化の瞬間も目撃出来てお得

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:31:49 ID:QKNne/FL
>>9
ネタにマジレスwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:34:49 ID:dIaI2Xca
最初は三国鉢でやって
木鉢分もうかったらひとつひとつかえてきゃーいい
そうすりゃ1キャラ2万ではじめられる

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:36:28 ID:dboPqfqy
1.定職に着く
 アカウントは1キャラ100円というどっかの国なら1週間はくらせるという金がかかるからね
2.作成したキャラをシーフで育てる
 のちのち必要になってくる
3.合成スキルをあげる
 のちのち必要になってくる
4.クリスタルを集める
 2のシーフ上げでゲットできてウマー
5.種を集める
 2のシーフ上げでトレハン効果ウマー、タロンギ、バタリアで球根を狩りまくれ!
6.鉢を合成
 2のシーフ上げでトレハン効果ウマーで材料ゲットだぜ!
 3の合成あげがここで役にたつ!
 4のクリスタル集めでクリの心配はいらないんだぜ!
7.栽培!
 5で集めた種と、6で作った鉢を使って栽培ができる!
 しかも、4のクリスタル集めでクリの心配はいらないんだぜ!
 やり方はモグが詳しく知ってるから聞いてみよう!

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:51:58 ID:qnTEf4u5
PCの電源をつける
FF11を起動する
キャラを作成する(バスがオススメ)
100均で植木鉢を買ってくる
近所の公園に行く
草を探す
植木鉢に入れる
ウマー

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:30:18 ID:hK8zB8Nw
-----加勢大周がこのスレに注目しています-----

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:35:05 ID:RTgDLsz2
>>18
お前は違うハッパ育ててろw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:38:31 ID:+qyqTK8y
クリは何がいいの?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:39:40 ID:qG7Ya+Y7
安いの

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:42:20 ID:h6h16ZEL
毎日キノコ栽培してる俺…ウッ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:42:21 ID:80+9rCbB
auの庭で

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:45:16 ID:G2C9fr4E
種植える

風クリを入れる

収穫する

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:46:06 ID:4bHm5Ne8
>>23
おまえひどいやつだな!

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:51:25 ID:oZ8xmFJN
クリは最初水がいいよ

火と水で収穫できる金額変わらないけど、水入れると火が腐るほど生まれる。
んで火クリがなくなるまで火で栽培、なくなったら水投入。

自分がめんどくさがりなだけだけど、クリの売買のめんどくささを考えると
上のルーチンが一番いいと思う


マジレスさーせんwww

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:37:07 ID:Z934gguC
野草ってそんなに需要あるの?
値下がるんじゃねーの?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:43:27 ID:a2wUGE7F
田舎鯖だともう無理だね

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:57:04 ID:YOGThGZS
火クリが1D1000付近だった頃は水入れる方が良かったけど
火クリが300〜400とかなってしまうともう火クリ入れた方がいいな
水クリより栽培期間が半日くらい縮むし

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:03:36 ID:NzFY8xOa
需要とか関係ない全部店売りwようはキャラを大量につくるw
俺の野草売り1週間の利益は40万ってところw


30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:07:43 ID:0Jdc2QTo
>>1
なんで今更こんなことすら自分で調べられないの?しぬの?
FF向いてねーよやめちまえ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:07:49 ID:NzFY8xOa
ffで一番稼げるの外販HNMLSに入ることHLSの月分配は500〜1000万ってところ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:32:06 ID:sobtVRU3
NM狩のほうがかせげるじゃん
ソロでできるし取り合いほとんどないNMでいける

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:35:59 ID:PBJjruY/
60マンのきばち買っていいものとえるの?

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:39:26 ID:NzFY8xOa
数が増えるW

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:40:44 ID:PBJjruY/
ぬあんかすごいね
やってみようかな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:56:38 ID:YOGThGZS
木の鉢10個揃えるのに50万かかるは

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:04:10 ID:woNL611c
一度に揃えると取り戻すまで時間かかるから
最初は三国鉢でやって売り上げの中で買いそろえていった方がいいよ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:12:52 ID:XUhqn3kL
>>31
1ヶ月様々な拘束受けて500~1000じゃ余りやりたくないな。
金策の仕方知らない奴には良さそうだけど。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:23:42 ID:tOLt2ouA
木鉢がいいって言われてるが、
枯れにくく収穫物が高い謎鉢がオススメ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:31:54 ID:TBEtsh31
罠すぎるwwww

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:03:52 ID:NzFY8xOa
>>38 
拘束されてるとかおもわねぇしnm追いかけたりねぐらでの罵りあいとかが俺は好きなんじゃ
お前のことなんか知ったことかすきにしろw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:01:28 ID:/rrkdR9C
風曜日に種投入>風曜日に風クリ投入>風曜日満月に収穫
(`・ω・´) ここだけの話だぞ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:33:56 ID:YJp4vyII
白門で種を買う>自国で店売り、これでおk^^

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:39:44 ID:8KoTT4BA
>>42

わーいo(^-^)o
ギサール大量にとれたー^^

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:25:31 ID:JiCHYuO2
1 まず近所の農協にいって種を買ってくる
2 ホームセンターで専用の土を買ってくる(小規模なら10`〜)
3 肥料を買う(糞タイプなら※要石灰・農薬)(通常のなら木酢液)
4 家の庭に穴を掘る
5 掘った穴に肥料と土を入れる ※肥料は土10肥料1の割合で入れる
6 縦に凹凸になるように土を均す
7 水を凹に撒く
8 1日放置
9 凹に種を蒔く
9 凸を崩して種に被せる
10 芽が出るまで見守る

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:26:33 ID:qViuC9pf
植える>中2日>クリ>中2日>収穫

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:16:16 ID:hT5yauNM
白門で野草の種売ってるっていうから買いに行った



……野菜の種しか売ってないんだが?

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:41:43 ID:7HfrffvO
先ずは畑を借りる


49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:50:34 ID:8h38PuVI
サカタの 柿の種

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:06:39 ID:YaZOR5ut
>>9
一日一回見ておけば、残業で終電になったり泊り込みになっても
助かる場合がある。



51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:20:51 ID:fYs/OHCP
>>50

ないと思うけど

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:22:42 ID:ir0LLO8w
おまいらみんなFFの栽培の話してるけど

>>1のはリアル栽培かも知れんぞ・・・・

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:24:32 ID:fHknAZsK
>>47
野草の種
野菜の種
この二つを見比べてもう一回ミスラさんに話しかけるんだ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:27:50 ID:pmOjKP7+
木の鉢全部揃えてから始めろ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:29:21 ID:Ikxsa9sQ
木の鉢ないと儲からないのにな
やってみれば分かる。氷柱でも作ってた方が儲かるw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:34:12 ID:b609T4EY
業者の木の鉢セールスがうぜー

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:54:12 ID:Bo99SlKa
推奨すると即座に売り込み業者ウザいってレスがつくのお約束過ぎるのだがw
まあお約束に返答すると木鉢の在庫いつ見ても即売れ完売状態。
つまり木鉢の人気上昇による高騰についていけない貧乏人が吠えているってことで良いんだよな?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:56:44 ID:4mdIyH8t
これ栽培専用倉庫の100円分課金できるから運営もつぶしてこないんだよねw
そのあたりが利点だと思う。


59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:59:59 ID:cMaO9/Rr
ちょこぼの宝探しで木鉢掘り当てて売ってる俺の為に木鉢の値段あげてくれるスレだな
感謝 感謝

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:10:04 ID:LSy1GrHJ
まぁ木の鉢買うかどうかは好きにしてもらうとして、買う予定の奴は
せめて買う前に「木鉢代を回収するのにどれくらいかかるか」
を試算してから決断するようになw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:17:02 ID:xACpgz6k
宝探しのどこが木鉢って証拠だよ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:24:56 ID:64yM0Mkx
最近3国で炎が安いのはそのせいか?
履歴300で並んでるけど400じゃないと落ちないし在庫100〜150ある。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:26:05 ID:AZEoMH3g
ああ、ゲーム内での話か・・・

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:27:44 ID:wT2vXKmL
木の鉢とかなくていいよ肝心なのはカリカリクポ

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:32:13 ID:sobtVRU3
野草は100円で月8〜10万くらいを買ってるようなもんだよな
安いのか高いのか・・・

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:41:51 ID:uoYtRT8R
今RMTの相場が大体1口10万ギルで400円
それに比べたら多少時間かかるけど安いわな

まぁRMT基準で考えるのもどうかと思うが参考までに

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:12:28 ID:Bo99SlKa
水クリ炎クリの収穫益の差って違わない?
いつもは水クリをやって炎クリは競売に流しているのだが
炎クリも水クリと大差ない収穫益を得られるのなら
炎クリまでやって氷クリを競売に流そうかと思うのだが…

てか競売の炎クリの量が全てを物語っているのかなぁ…
炎クリも収穫良いのなら、みんな氷クリにして出品するはずだしね…
データ、統計ないから悩むわ(>_<)

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:18:06 ID:1nQxsIJX
昨日16キャラ分枯らした俺様が参上
丁度クリスタル投与時期に限って
ログインしなかったせいで全部枯れていたorz

3日間無駄にしてしもうた;;
3年やってた挿し木栽培から
野草栽培に切り替えたけど
慣れるまでが大変だ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:23:40 ID:bAv0ITf0
余った炎クリは合成にまわしちゃったほうがいい
売るには暴落しすぎ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:29:43 ID:aBFO/8u0
>>67
水クリでトコペッコ狙うのは有名だけど、火クリでガリダウ狙うのは
意外と知られていないってことと
氷は競売価格と店売り価格が近いってこともあって
出品の手間考えて店売りしてる奴が多いってことじゃないかな
細かくデータ取りしてないが、水クリ投入と火クリ投入での収益は
それほど変わらない気がする
それと火クリ>水クリのローテの前に雷クリを入れるのも悪くない
雷クリ投入の場合、水クリ取れることとギザールが出来ないってことがポイント

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:32:54 ID:aBFO/8u0
>>70
間違えた 水クリ>火クリ だった

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:33:01 ID:fCRcQp35
多重起動
複数キャラ同時操作
自動様子見・収穫・売却ツール

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:48:36 ID:fYs/OHCP
水クリ投与で火クリのできる数

火クリ投与で氷クリのできる数

これがぜんぜん違うw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:05:45 ID:dEipDGed
週1で40万かせぐ人は何キャラでやってんの?

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:22:49 ID:IcRRX16+
全木鉢なら16キャラで稼げるんじゃない?
全3国鉢で14キャラで週23万前後だったですしおすし

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:24:00 ID:NzFY8xOa
俗に言う100鉢って奴ですよw俺の場合は野草100鉢と挿し木50鉢で
彫金スキルあげつつ月収入300万ってところかな

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:25:55 ID:NzFY8xOa
鉱石が人気のころなんか300鉢ありましたwあの時は必死だったなぁww

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:29:14 ID:BYVHFEak
今の鉱石じゃ自分でHQでもださな野草以下の利益

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:37:02 ID:1nQxsIJX
>>77
俺も2アカで苗農家やってたよw
インフレだったとはいえ苗栽培してるだけで
月1000万は軽く稼げていたし、良い時代だったな

廃コンテンツと無縁なのにスピベル買えたのは栽培のおかげ
そのせいで1億ギル失ったけどwww

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:39:32 ID:22Xr6XVv
2垢栽培とかもはや業者

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:40:02 ID:BiIIFPGF
>>65
BANの可能性が0%だし、いいんじゃねーの?
RMTだと下手すれば自分のアカウントすら盗まれる可能性すらあるんだしw

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:42:02 ID:x4ahnWF2
炎クリはさびき針とかシュリンプルアーで消費しろ


83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:42:11 ID:BiIIFPGF
業者ワロス
ただの農家だな。30キャラぐらいでやれば1週60万ぐらいかぁ
でも収穫時期と種買出し+倉庫移動がちょっとめんどうそうだ。

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:46:18 ID:NzFY8xOa
まぁポマエラも後2年つづけてみろやることなくなるからよw
俺の今の目標は某鯖おばちゃんのように10億ギルためることですw
それぐらいしかすることなくなってくるぜw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:46:37 ID:QCeL+9PC
3垢栽培マジおぬぬめ
月1万の出費はかかるけど、大概のアイテムは買える



86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:48:47 ID:ZzrxHgkB
とりあえず様子見で1キャラだけやってみるかな三国鉢で
栽培とかしたことすらないんで 

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:34 ID:x4ahnWF2
野草って収穫忘れたら枯れるって事あんの?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:39 ID:1nQxsIJX
>>83
野草栽培2回目だけどうっかりしてたら全キャラ分枯らしたから
投与時期だけは把握しておかないと俺みたいな目に遭うかも

種の倉庫宅配と収穫した物を店売りするのは確かに面倒だなぁ
まぁ、売れ行き気にしたりしないんでその点気楽だけどさ

>>84
10億ギルってすごいなw
俺の鯖の合成師範もレリック2つ持ちで3つ目作ってて
バルラーン武器も鍛えてるらしいけど、資産いくらあるんだかw

今はもう無理だけどデフレ前なら苗作るだけでも黒字だったのに
やらない人が意外といたのは食わず嫌いみたいなもんだったのかな
メイン金策がある人なら更に儲かったのにもったいない

ファミ通に鉱石栽培載せられてからでも稼ぎ減らなかったしね
出張多目の人以外なら苗栽培なんて枯らす事まずなかったし

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:58:15 ID:nwLn4Hiv
メンテで木鉢修正入ってるのに栽培ですか?

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:59:53 ID:BYVHFEak
>>87
ないよ、都合にいい好きなときに収穫すればおk

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:00:43 ID:bWak7YSE
ブルドックソース

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:07:17 ID:x4ahnWF2
>>90
そうなのか…


93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:39:04 ID:VrjUm/rn
フリートライアルのおかげでアカ代タダで増殖できちゃいそうだし次で店売り修正されるんじゃね?

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:19:58 ID:1PUb1nlI
>>93
何回も言われてるけど野草栽培修正したら
倉庫キャラ大量に解約されるの目に見えてるから
絶対にない

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:23:19 ID:j9tW2ejl
絶対に無いなんて絶対に無い

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:26:15 ID:8Ka01jBX
まあ、普通はフリートライアルの方を修正するわな。

ぶっちゃけフリートライアルで栽培は「無い」けど。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:29:03 ID:1PUb1nlI
>>95
>>93の次のメンテで野草に修正が入るは絶対に無い
断言できる

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:30:19 ID:MZnwA28v
今回のverで店売りの修正は無かったが、収穫物の修正はあったよ。
2時くらいに15キャラ収穫だったんだけど、クリとギサールばっかり。
収入が今までの半分以下になった。

嘘だと思うなら、野草やってる奴は(せめて100鉢以上)次の収穫でみてみな。


99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:30:53 ID:JVdvT07+


100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:32:46 ID:VF8vblpn
野草は適当なクリスタルあげても
色々出来るからな。
コポコポにもらった苗が全て岩塩に
なってしまったってよりまし。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:34:39 ID:woNL611c
決算までは安泰だな

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:34:42 ID:j9tW2ejl
>>97
ちゃんと日本語の文章書けよ支那

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:36:46 ID:/pokPpmX
収穫できるクポーって言ってんのに
収穫できないとか何なの?
バグなの?
死ぬの?

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:37:19 ID:Ikxsa9sQ
倉庫かたづけろ ぼけえ

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:37:56 ID:1PUb1nlI
>>102
いや、旗色悪くなったらすぐ支那とか書くのどーかと思うな、ボクは

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:38:27 ID:7Gl/cy7O
こんな辺境の板まで大麻に汚染されているのか?
お前ら少しは大相撲の騒動から学んだらどうなのだよ?

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:39:41 ID:woNL611c
栽培は儲かることを学びました^^

108 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/04(火) 18:41:52 ID:nUUtFSJu
そろそろ栽培も新しい種が出て欲しいもんだな

プラナゲうまーや
苗の鉱石栽培で美味しい思いしたのが懐かしいぜ・・・

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:43:44 ID:TBMLqsrV
>>105
いや、お前さんの文はどこかおかしい
わからないのかね?

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:44:36 ID:1PUb1nlI
>>109
そう?具体的に指定してみて

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:45:56 ID:kV2fj/hN
>>110
気持ち悪い


112 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/04(火) 18:46:13 ID:nUUtFSJu
>>97はおかしいぞ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:46:15 ID:/pokPpmX
>>104
天にも昇る喜びに満ち溢れた
ありがとう

つかそう書いてくれよな■eも…
倉庫なんざ家具で埋まってるだろjk

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:47:07 ID:G7+OYYoP
挿し木が1D12万、苗が30万くらいしてたころはオレも必死こいてやってたけど
いまじゃ時間かけても苗1D3万くらいでしょ・・・
挿し木にいたっては1D1万とか。。。

せめて1サイクルで5万〜10万くらい儲からなきゃやる気おきねー

115 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/04(火) 18:48:02 ID:nUUtFSJu
挿木から苗は
蟲が出来るようになってしまったしなあ・・・

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:49:09 ID:sobtVRU3
苗懐かしいな
当時2垢32キャラで3億ちょい稼いだ
おかげで今年復帰したら大ギル餅に

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:49:41 ID:1PUb1nlI
>>111
ぜんぜん抽象的だなw
それはそうと、最近きもいって言われると
ちょっとドキドキするのはなんでだろう

>>97
>>>93の「次のメンテで野草に修正が入る」は絶対に無い
>断言できる

具体的に何が"絶対に無い"のかハッキリ書こうとしたから
読み取りずらくはなってるけどまるっきり分からんって程じゃ
ないと思うんだけど

118 :117:2008/11/04(火) 18:50:28 ID:1PUb1nlI
>>117
ゴメン、下のは>>112のアンカミス

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:41:17 ID:Bo99SlKa
>>98
それが本当なら今頃とっくに祭になっているはずだがw
メンテ明けてから何時間経過しているんだよ

まあ、単なる偏りが酷かったってだけじゃろう

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:30:55 ID:FxmBWitq
AGE

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:07:31 ID:1m9GRNWm
先日、種から発芽せずに枯れやがった。
ちゃんと見たりしてたのに発芽しないってどういう事なんだ…。

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:07:55 ID:c1QitrLH
      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  ) 氷クリ                 (  ´∀) (゚∀゚  ) ギサール祭りに
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>98 )    投入は            .≡≡三 三ニ⌒)    )       なるって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:08:53 ID:6CEiCZQc
お前が見たからじゃね

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:09:19 ID:6y31+w0J
>>1
おかげでクリやるの忘れてたのを思い出したわ
ありがとう
やり方は自分で調べろカス

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:19:30 ID:UQdLwoVl
>>121

キャラが白門にいるんだったら他に動かせ

慣れてないヤツは白門でやらないほうがいい

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:25:04 ID:1m9GRNWm
>>125
そういえば、白門に倉庫置いていた時にだけ発芽してなかった!
どういう事なんだろ。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:52:17 ID:pgkR7P/V
しかい本当に最近クリとかギザールばっかりの時がある。

氷クリとギザール8鉢とかあるし…何かうはwウマーって時が最近殆どなくなった。。

リアルラックの問題なんだろうけど。

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:56:52 ID:ObkiUpuM
木鉢6万越えはじめて笑える

まあ三国鉢を続けるつもりなら最初から木鉢やっとけって話だが

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:01:48 ID:c1QitrLH
白門はモグに入った後ある程度時間が経ってから栽培メニューを開かないと
正しい状態が表示されないことがあるらしいな。

だからほんとはクリ投入時期になってるのに発芽してないように見えたりして
それを鵜呑みにしてほっとくと投入時期終わって枯れる、と。

>>128
イフリート鯖なんて半年前から8万なんだぜw

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:04:56 ID:KlNnZfeb
>>1 まずは園芸屋に行って鉢植えと肥料買ってこい

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:28 ID:ocfGzcIS
あらかじめ うんこ貯めて 肥料準備しとけよ。
熟成に半年かかるらしい。

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:10:03 ID:N53xTPAf
今日収穫したら16キャラで30万・・・
40万切ることまずなかったのに;;3国鉢だけどね

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:47 ID:KlNnZfeb
シャベルと軍手の用意も忘れるな

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:17:10 ID:fA/HQ1NN
三国鉢だと一人2万って所だしな
木だと倍を見込めるけど、入手経路が競売だけだと割高すぐる

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:22:14 ID:MLlbwfzJ
栽培キャラ全部で宝探しすればあっという間にそろう

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:26:34 ID:YGVXn7LB
なんだネタスレになるかと思えば意外とマジレス多いのなw
しかし、収穫量減ってね?いや減ってねーよwの流れは
結構良く見るが、体感wだと減ってる気が俺もする


137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:41:05 ID:DoGY8BCU
木の鉢買っても元を取るまでにはかなりの期間を要するよ

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:42:05 ID:HdJ4aSGI
リアル農業では同じ作物・同じ肥料を続けてると収穫量が減る。
野草ならたまには土クリとか撒いてみるといいんじゃねw

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:46:35 ID:LR2eeYF9
野草の話じゃないんだけど理屈も何も無しで
0.01%の確率でリディルやレリック武器が取れる種があって
1個1000ギル育成期間リアル一ヶ月で店売りしてたらお前らどうする?w

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:49:01 ID:zO488LxB
先週のはギサール天国だったが今週のは普通だった

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:57:08 ID:1m9GRNWm
白門で栽培失敗したのはそれが原因だったのか…。ありがとう、教えてくれて。

現状植木鉢は宝探しと海図だけだっけ。
宝探しは一か月に一個位でるかどうかかな。
でたとしても栽培倉庫に送るから、競売に売ったこと無い。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:01 ID:247ZYfE3
木の植木鉢、東で掘った時は一ヶ月で4、5個出てたのに
西に変えた途端全くでなくなってワロタw

やっぱ西で掘る奴が多いから相対的にレアなのは出なくなるんかね

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:01:06 ID:UQdLwoVl
age

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:02:23 ID:ObkiUpuM
レンタルチョコボに乗って掘り掘りしている夢見たわw

ギサールって競売だとD600くらいだから、野草うまいわ〜って流しているんだが
自分でギサール使うべきなのかなぁ…夢は願望か不安を映像化したものだろうしな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:06:59 ID:B5SN5W2M
一応取れたのは掘って消費してるけど、wait6から全然成長しない…
改めてチョコ掘りの厳しさを知った…まだまだ入り口だけど

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:13:01 ID:v3YkJk5T
溜まったギサールそのままギルにするよりは儲かるけど時間も馬鹿にならんわな
あと枯れてる所だとモチベ維持できんw

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:20 ID:9kcwZFOq
PT希望だすには遅い時間にインした時とか、誘われ待ちの時とか

約束時間までのちょっとした空き時間とか野草掘る時間なんていくらでもあるだろw

1日100掘らなくても良いしなwまったりやればいい

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:35:49 ID:sxiHq024
金庫も鞄もいっぱいだとそう気軽に彫れんのよなー

がっつり掘ろうと思ったら、ギサール分も入れて少なくとも鞄の空き20〜30は欲しいし

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:37:38 ID:71PdWtkk
10垢栽培オススメ
1年でレリック作れる

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:44:40 ID:9kcwZFOq
>>149
栽培10垢(160キャラ)の場合
(1ヶ月)1344×10+105×150=29,190円 [1,600万ギル]
(2ヶ月)29,190×2=58,380円 [3,200万ギル]
(3ヶ月)29,190×3=87,570円 [4,800万ギル]
(4ヶ月)29,190×4=116,760円 [6,400万ギル]
(5ヶ月)29,190×5=145,950円 [8,000万ギル]
(6ヶ月)29,190×6=175,140円 [9,600万ギル]
(7ヶ月)29,190×7=204,330円 [1億1,200万ギル]
(8ヶ月)29,190×8=233,520円 [1億2,800万ギル]
(9ヶ月)29,190×9=262,710円 [1億4,400万ギル]
(10ヶ月)29,190×10=291,900円 [1億6,000万ギル]
(11ヶ月)29,190×11=321,090円 [1億7,600万ギル]
(12ヶ月)29,190×12=350,280円 [1億9,200万ギル]

たしかに1年でレリック作れそうだな^^;

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:56:22 ID:v3YkJk5T
準備資金バカにならんのと全キャラ回ってたら凄い時間になりそうだなw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:20:31 ID:ObkiUpuM
複数垢の大型農家なんて都市伝説だろ

みんな、せいぜい制限装備とかを突っ込んでいる倉庫キャラを
数キャラ運用しているのが一番ありふれた栽培スタイルだろうな

栽培なんかでレリック夢見ているやつもいねぇだろ
せいぜい食事代やリンバス裏の突入経費の相殺程度だろうな

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:02:59 ID:M/SdHINm
age

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:22 ID:cp4clym0
10垢分種まいたりクリ投入とかしたら頭がおかしくなる


155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:35:59 ID:wK+Xp/PB
今月から栽培始めて初めてクリ投入したんだけど
15キャラでクリ投入+様子見で35分って時間かかりすぎ?
1回目だから競売でクリ買ってたのが時間かかった原因だろうけど

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:49:03 ID:lVrGe+TR
様子見はいらん
15キャラ35分は収穫&記録レベル

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:17:50 ID:K+N0Qwke
八十キャラ分をキャラ作成〜から種植えまでのんびりやってたら軽く連休が終わってた

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:19:32 ID:wK+Xp/PB
>>156
様子見いらないんだ
多少は時間短縮できそう、thxです

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:24:36 ID:ob4HpLOP
多重起動複数キャラ同時操作
自動店売りツールなんて4年以上前からある

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:25:27 ID:smBZ7/RA
次にお前はトロイの罠リンクを貼る

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:44:33 ID:P3ezHMIA
時間管理できてれば、週に3回みるだけだからな。
実際、売却したり輸送したりする方が手間だっていう。

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:33:02 ID:Po0mqjFM
常に最短のサイクルで回せるんじゃなければ
曜日固定したほうが手間は省けるだろうな
長期的にはバカにならない差になるかもしれんけどね

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:07:03 ID:prRYZ8VN
栽培100垢で1年間

(1ヶ月) 1344×100+105×1500=291900円 [1億6000万ギル]
(2ヶ月) 291900×2=583,800円 [3億2000万ギル]
(3ヶ月) 291900×3=875,700円 [4億8000万ギル]
(4ヶ月) 291900×4=1,167,600円 [6億4000万ギル]
(5ヶ月) 291900×5=1,459,500円 [8億0000万ギル]
(6ヶ月) 291900×6=1,751,400円 [9億6000万ギル]
(7ヶ月) 291900×7=2,043,300円 [11億2000万ギル]
(8ヶ月) 291900×8=2,335,200円 [12億8000万ギル]
(9ヶ月) 291900×9=2,627,100円 [14億4000万ギル]
(10ヶ月) 291900×10=2,919,000円 [16億0000万ギル]
(11ヶ月) 291900×11=3,210,900円 [17億6000万ギル]
(12ヶ月) 291900×12=3,502,800円 [19億2000万ギル]


164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:46:18 ID:3+1abXVN
307位

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:30:09 ID:rbiXaKgg
>>148
チョコ堀専用キャラ作れ
メインでやると鞄の空きとか考えると効率悪すぎ
既にメインのチョコ堀スキルが高いなら仕方ないが

別垢にキャラ作ればメインでシャウト待ちや裏排出待ちやナイズルシュシュ中に掘りゃいい
鞄もクエでマックスまで拡張しとくのは当然だ

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:33:11 ID:BW9akEfe
チョコ掘りの人口は鯖ごとに限界があるので増やさないでくだあい;;
過去エリア開放しないかなあ

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:37:36 ID:Atn9N1Ef
各栽培キャラに種を送る、名声あるキャラ(自分の場合はメイン)に送る作業を短縮したいところ

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:38:04 ID:Atn9N1Ef
×名声あるキャラ(自分の場合はメイン)に送る作業を短縮したいところ
○名声あるキャラ(自分の場合はメイン)に草を送る作業を短縮したいところ

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:55:45 ID:WvdBR2NJ
わざわざ20まであげるのがめんどいな・・・・

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:56:52 ID:DR33B9AN
>>163
年間350万円かかる

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:00:58 ID:0F1Lc3WL
リアルマネーでキャラを大量に作って栽培してFF内でギル稼ぎって
RMTとなんら変わらない気がするんだがw

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:02:57 ID:S7gaV//d
光&闇クリによる野草栽培ってどうなの?

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:03:01 ID:6n42elq6
>>171
だから公式RMTって呼ばれてるんだよ

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:04:16 ID:Lk/ZJFR/
正規のアドバンテージですからw

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:04:43 ID:1A4aQgj7
>>172
やってみればいいじゃない!

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:08:15 ID:prRYZ8VN
下げたのに落ちてなかったのか・・・

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:09:55 ID:3+1abXVN
>>172
トコ、ガリに相当する450ギルな当たりがない感じかも
アズやシャみたいな220ギル程度のが多いのかもね
闇投入の光クリ採取は金になりそうではあるが

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:17:37 ID:1N+8nCWB
昔はアズもシャも450ギルくらいだったのにねー。

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:09:37 ID:qgsLN2pB
>>176

どういう釣りだよw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)