2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、でたー!リディルないのに戦士しているやつw

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:40:00 ID:MNwnR8yy
リディルないのになんで戦士なんか上げたの?死ぬの?^^;

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:40:39 ID:ugnZmsq0
そんなメリポ特化した戦士いらねーよw

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:41:11 ID:pdCArkMR
2年前ぐらいで思考停止してるんじゃないの^^;

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:41:42 ID:jQIp8Vlv
すぐ落ちるクソスレ立てんな ボケ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:42:54 ID:EpbVi6BT
この前リディル取れたって喜んでた戦士が猿ボスでもリディルでストレスがマッハ


6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:43:41 ID:MNwnR8yy
>>2
戦士でメリポに特化しなくて、他に何に特化しろっていうの?
他のコンテンツじゃ別に戦士いらねーし。
まさかフレのジュワタコのへるぷwに特化とかですか^^;;;;;

>>3
武器の使い分けも出来ないヤツは一生ぺるでゅ()笑振ってろ
マジリディルもなしでなんで戦士上げちゃったの?冗談抜きで

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:45:25 ID:/5hZShAP
飽きた

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:46:03 ID:4X0kZjMo
戦士はかっこいいからだ
リディルはデザイン的にはかっこわるい

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:46:48 ID:N3lkW+ek
じゃあもしリディルがグラットンソードのグラだったら?

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:48:05 ID:z9uuMEuD
デザインめちゃくちゃカッコイイと思ってた俺は空デビューの第1希望青龍刀というアホさwwww
あ、戦士?37です

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:51:04 ID:yK+Zv/ZE
青龍刀とリディル装備すればバランス取れるよ^^

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:51:07 ID:MNwnR8yy
>>7
飽きるほどリディルスレって毎回立っていたのか。すまない。
でもこうでもしないと本当毎回メリポで両手斧とかおのおのwとかの戦が参加して自給落ちるからさ・・・。
ほんとリディル持ってないと戦士はメリポ希望出せないとかいうシステムがあればいいのに・・・と常々思う。


>>8
デザイン云々いうなら、一生ワラーラオプチ装備するなよ?w

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:52:05 ID:8KoTT4BA
でたーアルマダスピベルない雑魚戦士()笑い
普通HQでしょ^^;

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:52:15 ID:HNcJPWVQ
>>1リディルおめ〜



これでいい?

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:53:13 ID:GKDMi7XB
〜なの、死ぬの?

をいつまで使い続けるのか
オマエモナーとかもう死語レベルになってる事位はわかるよな

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:53:47 ID:MNwnR8yy
>>10
いつか本物が手に入るといいね!
ガンバレ!

>>11
ゴ、ゴクリ・・・INT高すぎだろjk

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:54:07 ID:YCFWftjE
リディルとっちゃったから維持でも両手斧使わないでカスダメ出してるやつwww

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:54:27 ID:CeACrFz0
リディルもアポカリも持ってるけど、リディル抜きでも戦士はそこそこ強いと思った

むしろアポカリ無いのに、暗黒上げてどうするのよって聞きたい。クラクラ持ちは別として

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:55:47 ID:qxjZlDpE
は・・・話をすりかえた!新アビか!

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:56:07 ID:MNwnR8yy
>>9
考えただけで濡れてきますた・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:58:46 ID:yK+Zv/ZE
むしろ両手斧なのに
リディル使いに並ばれて涙目

だろ^^;

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:59:50 ID:/XyENP6j
一番笑えるのがリディルと両手斧は同等!って必死に言うやつだなW

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:02:11 ID:z9uuMEuD
まぁでも戦士って雑魚狩りとか殲滅系コンテンツで輝くから
リディルの有無はでかいと思うよ、後リディル持ってるやつってアダホバあるじゃん
両手肉食の敷居がリディル無い奴より低いんだよね

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:03:54 ID:tTH/b2F5
ナイズルなら、
オプチとジョンのユニクロ戦士でも、肉食+両手斧なら十分に
HNM相手にも活躍できる


25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:04:23 ID:yK+Zv/ZE
キキルンヘッドで涙目になってろ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:05:12 ID:iZqaBsUC
リディル持ってるが、アダホバは持ってない俺参上

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:06:30 ID:/jdmFoXQ
アムード使っとけw

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:09:20 ID:8KoTT4BA
でたー
マルス ダスクHQ ユニHQ持ってない戦士^^;

アダホバ?()笑い
普通アルマダでしょ^^

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:11:24 ID:/jdmFoXQ
>>28
同じことばっか言ってて虚しくないか?w

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:12:06 ID:VQCAnKBN
>>28
こんなこといって煽ってるのに限ってアダホバすら持ってない不思議!w

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:12:08 ID:z9uuMEuD
アルマダ2着しか見た事無いなー
アルマダ持って無いから笑われるとか聞いたこと無いけどw

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:12:34 ID:MNwnR8yy
>>17
いるいるwカスダメどころかスッカスカのやつw

>>18
「デュエルシャポーないのに赤やってるやつ」とか、各ジョブ毎にテンプレ欲しいですよね。

>>21
両方持っていれば問題なし。リディルなしとか使い分けも出来ずに手抜き杉ってか戦でメリポ希望出すなとは思うけど。

>>22
いるよねー。さっきもいたけど「グラがダサい」とかなんだかんだ理由つけて、自分偽っている人。
自分を偽るのはいいけど、その手抜き装備でメリポくんなとw

>>23
アダホバはジョンの2倍近く命中ブースト出来るのがでかいよね。

>>24
ナイズルのボスにはペ斧は神。殲滅リディルでボスペ斧って感じだと最高だよね。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:12:45 ID:yK+Zv/ZE
アムードって何のために存在してんだろうな
アトルガンでの新規グラフィック武器と鳴り物入りで追加されたけど
追加された時点で死に武器でしたって相当だぞ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:13:53 ID:MNwnR8yy
>>25
ナニソレw

>>26
今ならエインヘリヤルでもドロップするお!
エインに参加DA!

>>27
なんでしたっけ、その武器w

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:15:03 ID:/jdmFoXQ
アムードは潜在条件さえ無くなれば、神武器と化す

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:15:30 ID:ugnZmsq0
リディル持ちってことは片手斧8 片手剣8のリディル士なんだよね?

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:15:50 ID:8KoTT4BA
え?ここ釣りスレじゃないの()笑い

タルだし前衛ジョブはサポ止まりなんで装備出来ませんし^^;

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:17:53 ID:5Et5l96y
いい加減飽きた

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:19:02 ID:/jdmFoXQ
>>36
リディル持ちでも、片手斧4 片手剣8 両手斧8じゃないか?

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:19:12 ID:MNwnR8yy
>>28
マルスってなんでしたっけ。なんかドラクエの主人公みたいな名前ですね・・・

>>29
この人なりに言いたい事なんでしょう。生暖かく見守っていて下さいw

>>30
アダホバが欲しい気持ちの裏返しなんじゃw

>>31
妬まれるかもしれませんけど、アルマダホーバーク持ってます・・・w
アルマダないから笑われるってのは聞いたことないですねw

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:19:27 ID:DxOTwSZ2
リディル[片手剣]D40 隔236 時々2-3回攻撃 Lv70〜 戦シ暗獣狩侍

装備可能ジョブがのきなみウンコ。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:20:49 ID:5Et5l96y
うんこ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:21:53 ID:yK+Zv/ZE
赤さんにはジュワがあるじゃないっすか^^;

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:22:11 ID:YCFWftjE
そういやリディル持ちだとすっぱ(笑)も取らないと駄目じゃん

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:23:10 ID:MNwnR8yy
>>35
潜在条件ってどんなのでしたっけ

>>36
今の所は片手斧4 片手剣8 両手斧8ですー

>>37
釣りじゃないですよ、マジスレですよw
本当リディル持ってないのに、なんで効率を重視するメリポくらいしか出番がない戦を75にするのかなーとw

>>38
飽きたのになんでこのスレにまだいるんですか?ツンデレめっ!w

>>39
その通りです

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:23:11 ID:5Et5l96y
うんこ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:24:18 ID:UAt/afvN
>>31
言いたいところはそこじゃないと思うぞ。
リディルであろうと、アルマダであろうと、言ってる事は同じだ。って事だろ。
それ言い出したら「リディル持って無いから笑われるとか聞いたこと無い。」

ひとつ自分の中で確定してる事は、
「○○無い奴は糞」って言う奴は総じて糞。って事ぐらいだなw

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:24:42 ID:yK+Zv/ZE
アムードの潜在条件は上弦の月時だったっけか
潜在目当てじゃとてもじゃないが使ってられなかった気がする

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:24:53 ID:JSgVnN1V
両手武器弱体するしかないな。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:25:41 ID:8KoTT4BA
>>40

アルマダ持ちがマルスさえも知らないんです?^^;
そのレスも釣りです?^^;

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:25:51 ID:yK+Zv/ZE
>>47
お前
青がディセバFリップありません;;
とか言い出しても寛容に許せるのか?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:26:40 ID:pZFY2RXE
>>11
何気に常時エンウォータだったらかなり神なだけに惜しいよな。
45/240も何気に悪くないし。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:27:29 ID:UAt/afvN
>>51
その手の話は個人のプレイスタイルの話で、不毛だからおいとくとして、
少なくとも、リディルがそれに入るとは思えんがなw

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:28:42 ID:8KoTT4BA
>>51

こいつ馬鹿だろ?


55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:28:55 ID:o8J22E7J
代行業者も最近は大変なんだなぁ。
そろそろ新しい仕事見つけろよ。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:30:19 ID:MNwnR8yy
>>46
ぶりぶりー!

>>48
条件がきついw

>>49
むしろ強化でしょう?

>>50
いやまじで知らないんだからしょうがないじゃんw
アルマダはマジで持ってますよw

>>51
そうそう。
ハイダテない忍者、海行けない青、デュエル持ってない赤、そしてリディルない戦士。
本当になんでレベル上げたの?って純粋に思う・・・。

>>52
青龍刀も性能は悪くはないですよね。

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:31:10 ID:N3lkW+ek
青竜刀は青魔が持てないのが最大の欠点

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:31:14 ID:UjE0dTBD
>>1は、やっと取れて嬉しさで有頂天になってて
リディルを持っててもペ斧に負けちゃう雑魚リディルプギャーwwwww
実際リディルあってもペ斧より1割増しがいいとこだけどな
実際に持って使ってれば、事実がわかってるから、恥ずかしくてこんなスレ立てられないわけだがw

そもそも、戦士はメリポ以外で使い道ないとか言ってる時点で俄丸出しw
散々向いてないと言われた、HNM相手でさえ他前衛より全然削りますが?
ああ、ごめんw 両手斧スキル真っ白でしたかw

そりゃそうだよな
元々おのおのwで、両手斧使えないクズ戦死だった奴がリディルとれて吠えちゃってるだけだもんな
いじめてごめんよw



59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:31:24 ID:/jdmFoXQ
そもそも、戦士の90%くらいはリディル無いだろw
リディルどころかダスクHQとかも持ってないはず
それでもメリポで稼げるんだから、問題ないだろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:32:03 ID:yK+Zv/ZE
取らない取れないはいいとして
ヘボ装備じゃやっててつまらんでしょ


61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:32:05 ID:z9uuMEuD
そうそう、青龍刀って馬鹿にされるけど凄くいいものだし
見た目も個人的には好きでさー、まぁリディルにはかなわんというか比較するのもって感じだけどw

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:33:00 ID:o8J22E7J
戦士にリディル必須だっていうのなら、リディルの緩和案を出した方が早いのにな。
神99BCでドロップとかでいいじゃん。


63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:33:37 ID:/jdmFoXQ
青龍刀はリディルと同じグラだからダメなんだろうなw
オリジナルのグラにするべきだなw

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:34:53 ID:yK+Zv/ZE
お前のリディル水が出るんだな
とかネタみたいに言われるしな・・・w

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:34:56 ID:/jdmFoXQ
>>62
そうなると必死にHNM狩ってたやつらが発狂するんじゃないか?w

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:35:26 ID:k3nlYs8f
古臭いスレタイ使ってる時点で
スレ主の頭の程度を察してやれよお前ら


67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:36:21 ID:MNwnR8yy
>>57
自分も絶対装備できると思ったのに・・・orz

>>58
なんか一人ヒートアップしている所すみませんが・・・。
取れたのはかなり前です、メリポでペ斧に負けた事は残念ながらまだないです、すみません。
HNM相手といっても地上だとそもそも戦に限らず前衛アタッカーはいらないです。
アトルガンHNMだと、確かにペ斧戦は強いですね。

つまりは武器の使い分けが場面によって出来ないのに何で戦士上げたの?って話をしてるのです。
スキルは当然全部青です。ガードスキルは白ですけどw

戦士はリディル取ってから上げたので斧斧はしたことありません、ごめんなさいw

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:36:26 ID:z9uuMEuD
青龍刀はグラで損してるよな
普通に使ってても「偽リディル振ってるやつがいた!」とか言われそうでw

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:36:41 ID:UAt/afvN
>>56
リディルってエイチエヌエムエルエスwだろ?
少なくとも「○○の魔法覚えてない;;」とかそんなレベルじゃねえよw
むしろ、それ係わってる方が恥ずかしいと俺は思ってるのだがw
エイチエヌエムが一般的とかちょっとどうなのよ?ww
持って無くて普通。持ってて異常って感じだなw

まぁ煽りなんだろ?w煽りって言ってくれw 
本気で言ってるならマジやばいと思うぞw

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:36:47 ID:aBFO/8u0
戦士が全員リディル持ちになれるように取得難易度緩和しろ!ってスレか?
リディル持ってない戦士は戦士辞めろってことは
リディルの優位性を捨てるってことだろ
リディル持ってない戦士がいっぱいいるおかげで
>>1は優越感に浸れるんだから、リディル無しを邪険にしてはいかんよw

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:37:04 ID:yK+Zv/ZE
どうせBC戦利品になっても糞ドロップだぜ?
それに取れない奴が18人集めてまとめられるとは思えんが

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:38:16 ID:8KoTT4BA
>>1
マルスリングでググれカス



73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:38:35 ID:ULxELYLB
戦:リディル
モ:漫画
シ:マンダウ/リディル
白:サポ学
黒:黒PTでバラードする詩人を苛つかせないヒーリング位置
赤:デュエルシャポー
ナ:イージス・守りの指輪・オートクレール・ロイエ
暗:アダホバ・アポカリ
狩:アナイアレイター
獣:カニ
吟:ギャッラルホルン
竜:Mikan
侍:破軍
忍:スピードベルト
召:インビジ移動時のカーバンクル
青:イカ
コ:MP装備
か:ストリンガー
踊:Lv37以上
学:AF可愛い

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:40:15 ID:ULxELYLB
よく解らんから誰か適当に修正してくれ。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:41:17 ID:o8J22E7J
リディル代行業者がやってるんだろ。
■eに通報してリディル弱体か緩和しろとメールしてくるわ。

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:41:48 ID:KxuFWYkE
>>73
その表はなんなんだよw

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:42:26 ID:MNwnR8yy
>>59
両手斧戦士さん本人はいいかもしれませんけど、周りは・・・。
というかリディルを用意してないのに戦士を上げよう!って思考が理解出来ないですまじで。

>>60
上と同文

>>61
攻撃する時の「ジャギ!」って音が好きw

>>62
ウィルムBCやエインヘリヤルでもドロップとかでもいいと思いますよね。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:42:32 ID:yK+Zv/ZE
そういえば最近はバージョンうp後によく見た
リディルクラクラ弱体された!とかいうレス見なくなったな・・・

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:42:37 ID:BmYuqBxH
>>1
微妙に丁寧口調な所がワルになりきれていないな!

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:43:37 ID:MNwnR8yy
>>63
あれはあれで味があっていいかとw

>>64
ちょっと笑いましたw

>>65
入手経路増やしてもいいと思いますね。
他の戦さんも強くなってメリポの稼ぎもよくなりますし。

>>66
察して下さってありがとうございます;;

>>68
それはそれでオイシイようなw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:45:29 ID:ULxELYLB
>>76
だって各ジョブのテンプレが欲しいって>>1が言ったんだもん;;

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:46:01 ID:p0fvuO+o
マルスリング知らない奴が
リディルが〜〜とか糞スレ立てるなw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:46:07 ID:8KoTT4BA
>>79

叩かれて人としてね劣等感を感じて口調変えたんだろ()笑い

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:46:33 ID:N3lkW+ek
戦:シルブレ盾
モ:墓メリポ
シ:不意乱撃核熱〆
白:ホーリー
黒:バインド
赤:赤だけかな、最悪はw
ナ:井戸スライム
暗:AVクラポン
狩:WSで自滅
獣:クリティカル魅了切れ
吟:歌が一曲しかかからない不人気ジョブ
竜:つよ連戦ペンタ祭り
侍:つよ連戦ペンタ祭り
忍:蝉2の詠唱時間が蝉1の倍近い
召:召喚魔法取るのに他ジョブ60以上要る糞仕様
青:
コ:
か:
踊:Lv37以上
学:AF可愛い

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:47:13 ID:wNAZ1Hnt
リディルいらねーよ。
戦士もシーフも37から上げる気は一切ございませんからー

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:47:27 ID:WWEY7Ii6
コンカラーという上位武器忘れた?

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:47:49 ID:PnyS5fNu
両手斧でよくね

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:49:15 ID:/jdmFoXQ
たまにはブラビューラの事も思い出してあげてください

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:49:36 ID:8KoTT4BA
>>84
お前タイムトラベラーだろ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:49:43 ID:yK+Zv/ZE
しかしなぜ
青は同系統のバス曲刀装備できるのに
色違いのリディル青龍刀が装備できないのか

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:50:15 ID:k3nlYs8f
>>84
空欄自重w

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:50:37 ID:o8J22E7J
稼ぎたいなら固定でやれ

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:51:16 ID:MNwnR8yy
>>69
ヤバイのか!?自分はヤバイのかー!!

>>70
いや、普通にリディル持ってないのになんで戦士を75にしたの?って感じのスレです
優越感はないと言ったら嘘になりますけど、取得するチャンスが増えたら増えたで
メリポで強い戦士が増えるわけで嬉しいですかね。

>>71
リディルがBCで出る!って話になったら持ってない人は何だかんだで人を集めると思うw

>>72
うぃうぃ^^

>>73
おおお、こういうの待ってた!ありがとう!w

>>75
自分は一般のプレイヤーですよ;;

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:53:44 ID:MNwnR8yy
>>79
ごめん、悪口調とか無理・・・。
ゆるしてくだしあ;;

>>81
ありがとうありがとう!;;

>>82
すみまえんでした;;

>>83
劣等感は別に感じないけど、やっぱり自分の性格にあった喋り方が自然でいいというかw

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:54:24 ID:yK+Zv/ZE
ジラート時代の遺物がいつまでも有用ってのが変だな
クラクラ ジュワ リディル
この3種でやりすぎたって思ったんだろうか
微妙な条件付けの複数回攻撃武器ばっか追加されるようになったし

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:56:17 ID:N3lkW+ek
インフレ路線でいってたらDA+100%とかD97で2-4回攻撃なんて武器が出て楽しく・・・
なったかどうかはわからんな。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:56:50 ID:8KoTT4BA
>>1で強気に出たが叩かれファビョル主


98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:57:30 ID:KIogM2Di
1ターンの複数回攻撃でTP複数回貯まってしまったのが問題の始まりだろw

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:57:43 ID:mIR2y2cW
>>1取得おめ!
しかしリディルあってもメリポしか出番無いんだよ…汎用は両手斧だは。今は。
いつになれば使い分けの仕様になるやら。

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:03:11 ID:rqJK49cH
最近、二刀流を見るのはシフとか青ぐらいしか無いなぁ
戦士は大抵、両手斧になってるし。
ナイスルばかり行ってるせいもあるんだろうけどね。



101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:03:49 ID:/jdmFoXQ
マッスルアクス
D90 隔504 ダブルアタック+80%
Lv75〜 戦
こんな感じの両手斧追加で解決

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:04:03 ID:8KoTT4BA
>>1
そろそろお前の最強()笑い戦士の装備の詳細を教えてもらおうか^^
WS時の着替えも。


SS付きでね^^

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:05:07 ID:yK+Zv/ZE
>>100
ごめん俺リディル使ってるわw
突特攻には槍、HNMには両手斧って持ち変えてるけど

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:05:19 ID:z9uuMEuD
>>102
お前絶対カス前衛だろwwww

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:06:11 ID:1YZS7B9F
Lowrezのことか

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:08:56 ID:8KoTT4BA
>>104

過去レス嫁カス

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:11:42 ID:0mCABXmQ
は-?
タバルジンNQが最強ですし
リディルなんて武器聞いたこともないですし
競売価格でいくらくらいよ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:12:24 ID:yK+Zv/ZE
俺が付けてるLSにいるわ
装備スペック知ってるだけで持ったつもりになってるアホ
自分ももってねーくせに○○もってないとかありえない^^;
とか言い出したりしてマジウゼェ

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:14:07 ID:z9uuMEuD
>>104
読んだっつーのwんで読んだ感想なw
なんでそんなに廃装備にコンプレックス持ってるのかわからんw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:14:56 ID:z9uuMEuD
>>109は安価ミスなw

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:15:41 ID:MNwnR8yy
>>95
なにも考えずにアホな性能つけすぎだよなw

>>96
実際やってみないとわからんなw

>>97
ファビョりまくりw

>>98
リーディル〜戻れない〜♪

>>99
ありがとう!と言っても一年以上前の話だけどw
戦士自体メリポジョブだからメリポ以外あまり出番ないよねw

>>100
ですなぁ。

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:16:57 ID:rqJK49cH
>>103
いや、あやまる必要ないよ。
君のスタイルがそうなんだろうし。
おいらが見る戦士は両手斧使いばかりだって話だから。


113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:17:48 ID:NVMYnvgy
メリポ振ってない奴はメリポくんなよ

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:19:29 ID:MNwnR8yy
>>101
ぼくのかんがえた(ry
でも名前がなんかかっこいいw

>>102
今会社だからむりぽw
家かえってからでよければSSとって晒すよw
アルマダリディル以外はたいしたものないし、流石にさいきょうwではないと思うけどw
自分うpしたら>>102さんもうpってねー。

>>103
武器を使い分ける人には惚れる!

>>104
自分がSSうpった後に>>102さんも装備をSSで晒してくれると思うから、それに期待しましょう

>>105
誰w

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:19:51 ID:6yFKE7Mm
で、でたー!FF11しているやつw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:19:58 ID:8KoTT4BA
>>109
読んだならカス前衛なんて言葉は出てこないはずだが?()笑い

ここで煽ってる奴は廃装備にコンプレックス持ってる奴より>>47と同じ意見の奴が煽ってるんだろ俺含め

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:15 ID:MNwnR8yy
>>115
【ごめんなさい】w

>>116
喧嘩しちゃらめぇ;;

118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:25 ID:8KoTT4BA
俺のフル王国の戦士が見たいのか?()笑い
変わった奴もいるもんだ

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:34 ID:yK+Zv/ZE
煽りスルーされたうえに
どう考えても違う意見を持つ相手を仲間にしようとか
ほんと惨めだな・・・

120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:57 ID:eMvomWs6
ブラビューラ肉食じゃダメですか?^^;

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:23:19 ID:z9uuMEuD
>>116
普通に出てくるだろ、自分のカスさを突っ込まれたくないからタル後衛ですー^^つってんだろw

リディル無い
ワラーラ無い
ジョン無い
オプチ無い
ラジャス無い
スウィフト無い
サル防具無い
ナイズル防具無い
AF無い
AF2無い
マルスニヌルタ無い
レリック無い
免罪無い

↑これが全部一緒か?w

122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:26:02 ID:IC5cAjfG
>>1
俺リディルもアルマダもってるんやけど
お前みたいに思ったことね〜わw
お前みたいにリディルないやつがメリポくんな!!とかいうなら
固定でやれよw
リディルなくても強いやつは強いよ?
リディル持って自慢したいのはわかるが、ゲームだぜ?
俺のリディルなんてマネキン持ってるよ・・・


123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:30:32 ID:8KoTT4BA
でたー
今会社いるから帰ったらうpする

聞き飽きたは()笑い

そしてその頃には居なくなりスレも落ちてるのがネ実のとくちょうw

会社でネ実にはりつき乙です^^

自分です?自分ニートっす^^

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:30:34 ID:H9zImJKV
>>122

スクリーンショット出せるよなお前?出しとけ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:31:42 ID:PDcsu+52
戦:歌が超高ヘイトなのでサポ詩
シ:逆にギルが貰えなくなるジョブ特性
モ:マウラでサポクエ受けると敵に近付かないこと役割に
白:様ジョブ
黒:バインド最強
赤:0番サイクロンいきますねw(いらねーからヒール&ケアルしろ)
ナ:MPがガル後衛の倍ある
暗:暗黒最強
狩:ナイフ10
獣:クリティカルで魅力切れ
詩:歌1曲
忍:ジュノで売られる刀が一日1本だけ
侍:ボムに行列
竜:テレポしたら再呼び出し2時間後
召:ロランで召喚スキル上げ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:32:44 ID:8KoTT4BA
>>121

HNM装備とすぐ取れる装備が一緒な訳ないだろ女子高生

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:37:39 ID:MNwnR8yy
>>118
どんな装備www

>>119
あおっちゃらめえ

>>120
レリックすげーw

>>121
ワラーラニヌルタが一緒ってのはないわw

>>122
マネキンかいw

>>123
いやまじでスレ立てた責任もあるしうpる。19時くらいまで気長に待ってwなんとか保守してみせるっ!
てかバイトでもいいから働けって。どうやって食費とか捻出してるんだw

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:40:03 ID:yK+Zv/ZE
ギルステールとか懐かしいな

129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:42:28 ID:6sALFXFg
エンドコンテンツはリディルいらんよ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:43:08 ID:1AVsdp5q
侍さえいないメリポならなんでもいいわ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:07:28 ID:oeS9foi1
二刀流全盛期に比べたら価値半減してるのに
今時リディルを誇ってる奴って可哀想だよね
イージスかギャッラルかアポカリかアナイア持って無いの?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:11:05 ID:ly4kbkGd
戦が装備できない物を引き合いに出してどうするの?

133 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:11:56 ID:IYL1fdpp
毎回思うけど、こういう奴って何故わざわざネ実で言うの?
白門でシャウトするなり希望出してる戦士にTellする方が余程効率的なはずだが。効率大好きなんだろ?
ここで言っても、違う鯖の奴が読んでも意味無いだろ?組むことが無いんだから
大嫌いな「無駄な事」を自分でやってるんだぞ

何故言わない?自分の理論が正しいと確固たる信念が有るんだろう?
晒されるから?確固たる信念が有るなら、間違った事言ってないんだから本人は痛くも痒くも無いはずだが?
捏造されて晒されるから?シャウトしてる文章をスクリーンショット取れば済む話だ

ここから導き出される結論は一つ
自分の理論が正しいものじゃないと自覚しているからシャウトしない
晒されたらイタイ奴認定される事が分かっている、つまり自分の理論がイタイ理論なのは自覚している
匿名を利用して虚勢を張りたいだけ
違うか?違うなら納得いく説明をしてみろ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:12:31 ID:oeS9foi1
ジョブチェンジしろと言いたいけどまあブラビューラでもいいよ

135 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:14:18 ID:ZCl4c+ht
またこのループか
もう飽き飽きなんだよね
○○もってない奴は〜〜来るな
煽りのレスが入ると →○○もってない雑魚乙
いつまでたってもアホらしい事してんのな
わざわざネ実でスレ立てるくらいならサチコメ書いとけよ
ssうpするってレスあるけど装備欄とかならどっかから拾ってこれるし信憑性はない

場所、撮り方指定しないと。
しかもアルマダなんて持ってるの格鯖に数名程度だろ
キャラ特定されて晒されるのが落ちだな

136 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:16:35 ID:/jdmFoXQ
ブラビューラは隔504なら良かったのにな

137 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:20:17 ID:ly4kbkGd
リディルある奴は状況に応じて両手斧使えるが、
リディル無い奴はリ戦にはなれない

138 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:22:04 ID:/7g3AEEz
ほんとネ実はリディルとかに過剰に反応するよなw殺伐としすぎww

139 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:30:36 ID:1YZS7B9F
どっちにしろオニオンソードにお世話になっただろ?

140 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:31:23 ID:8fNNruPJ
●<リディルを取った!
○<ふーんメリポ終わってるし、まぁおめでとう^^;
●<リディルやっかみワロタ
○<^^;
単純にこれであきれてるだけなんだろうけど。リディルはは皆リディルうらやましがってる
と脳内変換してるようにみえるなw

141 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:32:39 ID:RfycHfSr
肉喰い両手斧>>>>>スシ喰いリディル(笑)

142 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:32:44 ID:1HL+RxnV
ナイズルのボスに斧斧で殴りかかってる戦士
なんとかならんか、頻繁に見るんだが

143 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:44:01 ID:UAt/afvN
まず、「リディルない奴は・・・。」とかいう奴は
えいちえぬえむえるえすw入団=廃の中の廃
という事が認識できんのかなw

HNMLSやってる奴なんて特に入れ込んでFFをやってる特別な存在で、決して持ってるのが普通じゃないw(いわゆる廃w)
これを先ずきちんと理解すべき。
これを持ってるのが普通と言うのは自分が廃と自覚したくないのか、本当に普通だと思ってるのか。
まぁどちらにしても正常とは思えんなぁ〜w

144 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:01:30 ID:yK+Zv/ZE
クラーケンクラブスレと似たような展開だなw
持ってない奴の遠吠えが惨めすぎる

145 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:03:35 ID:N3JTcUI3
>>144
>>140

146 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:04:25 ID:FSWYl5Fx
リディル持ってないけどリアル幸せだから問題ない
普通にメリポ誘われるしな

147 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:09:33 ID:yVczAxDY
>>1が全レスぶるスレは総じてつまらんな

148 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:10:47 ID:FSWYl5Fx
HNMLSとか入ってる様な廃人は
違うジョブ出すときにメリポ振り直しとか毎週やってるんじゃね?

149 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:14:57 ID:yK+Zv/ZE
リディル実装から何年たってると思ってんだよ
最近追加されたものでもないのに
持ってると廃人wとか
だらだらと目的もなくヘボ装備でFFを何年も続けてて楽しいの?

150 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:16:10 ID:MkUj0Yhp
リディル10本以上見てるがロットできた試しがない

151 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:18:59 ID:wNAZ1Hnt
もはやロットすら不可能な神領域の存在。

152 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:22:16 ID:ZCl4c+ht
>>149
狼鯖のニートさんネ実張り付き乙です^^

153 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:24:58 ID:UAt/afvN
>>149
それこそほっとけよw
人の楽しみ方のどうのこうのなんて関係ない。
LV上げ・カンパニエ・ビシージ・アサルト・合成
とかだけで楽しんでる一般人もいっぱいいるんだからw

リディルない奴は楽しめてないとでも言いたげだな。
俺はHNM張り付いてる奴だけがFF楽しめてるとも思えないけどな。むしろ・・・。w

154 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:26:21 ID:siZrWdX5
青が装備出来るようになればカオスだろうなあ

155 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:26:38 ID:/jdmFoXQ
リディル持ってる奴はHNMLSに入ってるやつとかいうけど
モグボナンザの景品でもあるんだぜw

156 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:27:58 ID:yK+Zv/ZE
それに
いつまでもHNMLSに縋りついてるわけでもなかったりするしなーw
持ってる=いつまでもHNMLSにいる廃人
とか直結しちゃうなよ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:28:59 ID:/jdmFoXQ
>>154
青は片手剣スキル高いけど、そんなに強くはならんだろう
戦士と比べると、装備出来る防具類が違いすぎるからな

158 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:29:58 ID:yK+Zv/ZE
青にはBCでの一人連携とかあるわけだが
一分縛りもメリポで振れば短縮できるし

159 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:32:14 ID:jvla7QBD
つかリディル持ってる奴は俺みたいにいまどきリディルが自慢にすらならないことがよくわかってるよなw

160 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:34:13 ID:/jdmFoXQ
今だと自慢出来る装備なんて、ミシック武器だけだろw

161 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:35:29 ID:yK+Zv/ZE
ミシックこそ廃人の証だと思うがなー
同じ目的もった固定でしかつくれねーだろこんなもんw

162 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:36:55 ID:vHHlo1Fy
まあザコ狩用だな。
複数ジョブ当たり前の時代に片手剣メリポなんぞ振ってられるか。
サルベの序盤で数分稼げるぐらいか。どうせモンクに負けるけど。

163 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:46:16 ID:1++G6JQk
今時リディルで自慢はないわ。
アポカリ、村雲取ったほうがつよいし。
所詮アタッカーだからタゲ集中してポックリ逝くけどな。

164 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:18:07 ID:d1vJ5HHk
リ戦はHNMや嫌な技を持つNMをやるときに居るとMPKerと化すwww

165 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:48 ID:UjE0dTBD
>>67
>HNM相手といっても地上だとそもそも戦に限らず前衛アタッカーはいらないです

だからお前みたいなリディル取ったくらいで、メリポにしか対応できないようなゴミ戦死はイラネってんだよ
気づけやアホw

いやいや前衛いらないなんてスゴイネー、魔法通らないのはどうやって倒すんでちゅかー?
そもそもリディル取れたから戦士やりだしたような素人が、メリポ以外使えないとか、したり顔で語ってんじゃねえよ雑魚w
お前みたいな戦死と違って、戦士は色々な状況に対応できて、かつ他前衛より強いっての
素人雑魚が恥ずかしいスレ立てねーで黙ってろカスw

166 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:23:24 ID:UjE0dTBD
>>67
書き忘れたけど

地上がいまどきHNMとか

ねーよwwwwwwwwwwwwwwww

167 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:29:09 ID:6yFKE7Mm
タイムストリッパーがいるときいて

168 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:31:51 ID:tyxcGdaq
なんか顔真っ赤なヤツがいるなw

スレ一通りみたが、魔法が通りにくいアトルガンHNMには前衛アタッカーも有効って書いてあるだろアホw

戦士だけでケルベロスとかすごいですね
ふらっとぶれーどwでゲーツ全部止めるなんて憧れちゃうなー^^

169 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:32:42 ID:3MZyit8s
地上に魔法通らないHNMなんていないぞ
アトルガンHNMの事なら書き込まれてるぞ、落ち着いて読め

170 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:34:01 ID:tyxcGdaq
166ちゃんはリディル如き持ってなくて、書き忘れるほど顔真っ赤なんですね、わかりますw

171 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:38:18 ID:9umzcxi5
>>165
魔法通らない敵でも戦士はなくね?
カラナック狩とか
侍だろ席のある前衛なんて……
ジョブチェンジシステムあるんだから対応ジョブに着替えできない奴が一番癌だと思うけどね
○○しか出来ませんなんて奴はHNMLSにいらね、レベル上げして来いよが本音だろ?

172 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:27:20 ID:G7+OYYoP
両手強化されてからペルデュボウジュといい勝負なもんだからりでぃらーwが悔しくて悔しくてしょうがないw
必死こいてとったのにぷぎゃーwwww
あ、片手剣wなんて命中ちゃんと足りてます?^^;
シフマム相手にスカスカですよ^^;;;
高速扇風機やめてください^^;;

173 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:28:01 ID:x2lJA4k+
リディルでいつまでメリポすんの?死ぬの?w

174 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:47:16 ID:tyxcGdaq
なんというぺるでゅwホイホイw

175 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:00:19 ID:B7QoyhDp
なあ、俺リディル数年前から持ってるんだが
両手強化されてから使ってないというか、使わして貰える空気じゃないんだがw

TP与えまくって削るより最小限で削ったほうがいいしな
今じゃ埃かぶってる

176 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:25:50 ID:xa2y+7dk
リディルもアダホバもヘカ頭もあるけど戦士40です・・・
獣で↑の装備をつかってます・・・

いつか戦75にしようと思って早3年

177 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:34:39 ID:qUYiJriz
リディルとジュワないやつはFFやるなってことですね

死ねやーーーーーーーーーー!

178 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:41:40 ID:/d6lo11M
75が戦しかないけどリディルジュワ五神アレス頭胴足フルヘカ持っててごめん。
アダホバはエインで狙ってる。もうファヴニーズ張りこんでないから。

179 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:44:12 ID:0Af6spgR
リディル含めた地上系装備ないけど、ブラはもってます。

180 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:12:13 ID:ZCl4c+ht
やはり主は現れなかったかw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)