2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土下座を強要するのって・・・

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:48:03 ID:eDYFGBwD
八王子自動車教習所の社長が土下座させられましたけど
土下座強要するのはちょっと・・・

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:49:02 ID:qViuC9pf
品性が無いよNE

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:50:50 ID:o93WhItq
金だましとったんだから、これぐらい当然だろ


4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:51:05 ID:Vn+cUM+j
強要は犯罪です
あとで訴えられます

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:52:11 ID:yVczAxDY
ダイビング土下座くらいしろよ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:52:41 ID:uPYUWGQv
てか土下座で許してくれるなら土下座するわww

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:53:02 ID:sobtVRU3
こんなんで同情する奴は自営業するなよ
I<死ぬよ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:04 ID:McW/FFaZ
受講生どもの言葉が汚すぎて同情できん

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:06 ID:qGkWSF0T
いつから破綻してたかだよな
破綻がわかってて金集めたらな詐欺になるんだろうし


10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:08 ID:+C4F23Dx
DOGEZAといえばTOSHIBA社長

どうなったんでしょーか

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:14 ID:MS24K0Ty
本当に申し訳ないという気持ちで
胸がいっぱいならどこででも土下座が出来る
たとえそれが肉焼き骨焦がす鉄板の上でも
誠意を見せるということはこういうこと

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:54:53 ID:b609T4EY
ガリメガネのスレかと思ったw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:55:58 ID:997hTC5R
ハマー!早くきてくれー!

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:57:58 ID:jRvQgFgr
土下座ってそんなにすごい事かな?
武士でもなんでもないオレからすれば本当に無意味
そもそも恥も外聞もない人間に頭下げられたってやる事やれよとしか言えない
決して免罪符にはならないんだけどオマエ等どうよ?

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:59:05 ID:lvwjxErt
見てないけど言った方もホントにするとは思わなかったんじゃねw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:14 ID:N3lkW+ek
焼き土下座でいい

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:03:18 ID:T9exWtxC
土下座は謝罪する方が誠意を見せるために自主的にするもの。
「土下座しろよ」と強要すべきものではないな。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:05:38 ID:zG5DHgcK
ドMの俺にはご褒美なんだが?
いい声だったなあの娘

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:10:08 ID:x1DgDDE7
俺は武士の子孫ということに埃を持っているので、冗談でも土下座したことない
ちになみに、FFの侍はレベル1のまま放置中

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:11:47 ID:ZNdZobSy
ネタだろうがご先祖様はネ実でそんな事を自慢してる>>19を見て泣いてると思うぞw

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:13:40 ID:Ehu0Hb6p
土下・・・・寝? __○_

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:14:48 ID:Cda3icV8
>>16
王将に行きたくなったじゃまいかw

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:18:51 ID:uPCLOW3z
金の為なら土下座くらい余裕
何考えて土下座しているかなんて相手には分からないからな

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:19:59 ID:0EPEFLbK
土下座で済むならこれほど安いものはないwwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:21:48 ID:VmRYy0Bn
>>19
お前本当に「埃」でいいのか?
お前本当に「埃」でいいのか?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:24:11 ID:Ncinppf6
怒りは分かるが
受講生の言葉使いがアレでどっちが被害者か分からんかったな
どんな立場だろうが言葉を選ばない奴はいかんだろ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:24:19 ID:7kC+x4p0
あそこの教習所ボロいからな
もう一個の方の教習所で取った俺は格が違った

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:25:18 ID:jimrvctf
厨房がうざすぎたなw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:26:00 ID:dmB5YWej
>>27
こくさいはちおうじ?
はちおうじちゅうおう?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:31:55 ID:7kC+x4p0
>>29
ちゅーおう

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:35:39 ID:a6wxjWBk
謝ったところで、水に流して許すのか?
土下座したら賠償金少なくしてあげるのか?

謝りますが金は返せませんじゃ、謝って貰うことに価値あんのか?

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:37:31 ID:W2sAyxMg
去年のゲームショウのスクエニブースで似たような事あったんじゃないの?w
売り切れ土下座。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:38:05 ID:8Ka01jBX
返済できないならまずは謝れ、そして臓器売ってでも金を作れ

ってことじゃね

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:38:39 ID:YaZOR5ut
>>1
世の中には土下座をすることにより、どんな悪党の怒りの心も和らげられるという技があってな。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:40:24 ID:YCFWftjE
騒いでる奴らがDQNばっかだから「ざまああああwwww」って思ってしまった

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:41:20 ID:14WN/79C
糞クレーマーだのモンペアだの散々見てきたせいで、今や土下座されてる方がイメージ悪く見える
まして、土下座要求とかDQNにしか見えん

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:41:46 ID:PXVKDmgH
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」



38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:42:00 ID:qsUmAZMv
>>35
はげどう

騒いでも帰ってこねーんだから大人しくしる

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:43:41 ID:dmB5YWej
>>30
自分も中央でとったw
ちょっとうれしかった
それだけw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:44:35 ID:omT7jQM8
ここまで利根川なし

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:49:24 ID:80vC1tj6
>>31
じゃあ暴言吐くと金かえってくるのか?
保険金かけて死んで払えよ!といってるDQNは正当か?

数億円規模の保険金かけなきゃ受講生に完済できないのに?
しかも数億も単なる社長が生命保険かけられないし
破産した会社の社長が入れる保険会社なんかないし
最低でも1年は保険料を払わないと自殺で保険は降りないし

そのへんすっ飛ばして「保険金かけて死んで払え!」なんていうのは
単なるDQNw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:51:08 ID:fkbuKW4S
こころの片隅でも抵抗するから土下座は楽しいんじゃないか
させる側が優越感にひたるだけの自己満足でしかないが
土下座させていいのは討たれる覚悟のあるやつだけだ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:51:17 ID:nyJAVni3
自己破産したら社長の財産とかってどうなるの?
経営破たんするのがわかっててもギリギリまで黙ってて高額の給料をもらいつつ
もう駄目だって所で自己破産して残りの人生は多額の貯金で悠悠自適に生活するって出来るの?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:54:23 ID:F9t5F3x9
日本の形 土下座編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm39583

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:56:37 ID:jQPuqT8a
こわぃこわぃ

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:57:30 ID:x4ahnWF2
自動車学校で破産とか聞いた事がない

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:00:27 ID:iXkw/zR+
経営者も悪いが、こういう言動はアホすぎ。

【社会】 男女ら「保険掛けて死ねよ!」等と土下座社長を引っ張り起こし嘲笑…八王子自動車教習所閉鎖説明会、怒号の嵐★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225780211/

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:01:06 ID:2DHQK8ZJ
>>10
副社長な
DQN対応間違えたんだから仕方ない

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:01:29 ID:tsf73Lfd
>>43
差し押さえられるに決まってるじゃない…

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:04:45 ID:grCjBPI1
土下座させてどうすんだよ
させないで金を払わせるのが正しいだろ
つうか自分に土下座させるよう強要しろと
周りに仕込み入れてんだろ
こうやってヤラセで同情を買う手段を教えるのは
TV業界の十八番だからな

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:10:02 ID:80vC1tj6
>>43
にゅー速だと親父の代で100億の借金+9億
娘が社長就任で+15億の相続税(借金)火の車だったそうな
>>50
ありゃ本物らしいがなw
ミクシーとかで書いてるネタとか上がってる
飲酒無免許も告白してるDQNらしいw

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:11:02 ID:nyJAVni3
>>50
あれはまじだと思うよ
ていうか、今回の経営者のやり方みてると客が怒るのは仕方ないと思う
まあ、土下座しても仕方ないって言えば仕方ないけど、それ言ったら謝罪しても金戻ってこないんだからっていう考えにもなっちゃう

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:11:11 ID:j6vzOOz4
財産は隠すに決まってんだろjk

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:12:11 ID:grCjBPI1
マジDQNかwwww
つうか自動車教習所の金ごときで死ねよとか
本気で言えるやつ等って真性の精神病だろwww

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:13:32 ID:5I5fIQwi
人間優位にたつときたねえよな
女子高生が
「かねかえせよてめー」
「土下座しろよ」

おまえほんとに金稼いでるのか^^;;;

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:15:12 ID:grCjBPI1
まあ、女は女に厳しいって言うし・・・って違うかw
何にしろ女に土下座させて喜ぶような女ってコエエなあ

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:15:48 ID:xtaJWQrX
浮気したら土下座しろとか言いそうだよなぁ…言いそうだ…。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:16:35 ID:gvbcJP2w
ヤンキーは土下座好きなんだよな。
俺なりに分析するとだな、
小さい頃に悪いことして大人に正座させられて反省させられた記憶があるから
反省=正座って安直な思考しか無いんだよ。
土下座好きはDQNが多いことは確かだなw


59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:16:57 ID:grCjBPI1
>>57
相手の女を呼び出して土下座させて
さらに報復するタイプだろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:17:20 ID:GB/gPJy5
俺ここで大型バイクの免許とったな
もうだいぶ前だが

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:18:26 ID:iXkw/zR+
俺もここ通ってたが、練習車が無駄にベンツだったしなw

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:19:30 ID:5I5fIQwi
八王子教習所っていうと
通うのは東京でも郊外のほうの人間だしな
まだヤンキーいるのかなw

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:10 ID:DRtNuYN/
カイジ読むと土下座ほど安っぽいパフォーマンスはないと思ってしまう

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:25 ID:8RL41Ews
ちゃんと動画も張れよ。

http://jp.youtube.com/watch?v=wgmiWbcE9wY

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:39 ID:CE98IeFY
八王子ってこんな基地外ばっかなの?

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:54 ID:iXkw/zR+
>>62

大学生が多い。
もうヤンキーなど千葉方面だけだろw

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:22:16 ID:grCjBPI1
豊田の駅前のだろ?
ぶっちゃけ八王子じゃなくて日野じゃね?
なんにしろ八王子にはヤンキーはいないよ
ヤクザはまだ居るし族も居るしDQNは多いけど
ヤンキーは居ないよ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:23:57 ID:CizYNThX
八王子全体で見ると創価の街だしな。犯罪率も結構高くなかったっけ?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:24:01 ID:grCjBPI1
八王子を解りやすく説明するなら
一流大学に入れなかった学生目当てのパチンコと風俗の街

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:24:10 ID:5I5fIQwi
ヤンキーと族の違いを詳しく

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:24:17 ID:uqJZCHAN
確かにクレームはもっともだがこれは俺もひいた
厨だらけだったな・・・
社会人とかは憤慨しつつも平静を保っていたが
10代の抗議なんかは民度の低さを物語ってるよな

気持ちは分かるんだけどもう少し紳士的にぶつかれないものかね


72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:24:48 ID:g7E3okqQ
被害者は可哀相だが、あんなファビョってるとこを顔丸出しで全国放送されていいの?w
どっちがわるいのか分からんぞ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:26:40 ID:6JdKFDzr
プライドを捨てれば土下座なんて大したことない
プライドを大事にするやつはたとえ殺されても土下座などしない

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:27:00 ID:grCjBPI1
>>68
草加は草加大学近辺の山の中にかたまって住んでるんだけど
街中にも結構居てさ
草加の旗とかポツポツ見かける
犯罪は重犯罪から軽犯罪まで多いよ
こないだ夜中に駅市街の放射線通りを歩いてたら
女の髪引っ張って引きずりまわすオヤジとか居たけど
誰も相手にしないぜw

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:27:16 ID:iXkw/zR+
>>69

数年前の話すんなよw
風俗なら立川だろw

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:27:36 ID:1BiBeqLJ
八王子は
宅配とか地デジの調査とかわけのわからんこといって
1人暮らし狙うレイプ魔がウロウロしてるから
大学とか専門学校の♀マジで気をつけろよ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:29:28 ID:grCjBPI1
ヤンキー:田舎者、アメリカ被れの不良
族:特攻服、族だけに集団

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:29:47 ID:DRtNuYN/
そういえば攻殻機動隊のハゲが
「立場が上でなければ頭を下げても意味がない」
って言ってた

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:30:07 ID:fkbuKW4S
>>70
快楽主義者=ヤンキーと自己理想主義者=族

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:30:44 ID:0+ZH/lgU
確かに立川はひどいなw
真昼間からホストが客引きってのを初めて見たw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:30:45 ID:ssQ5jMfa
しかし破綻するつもりだったのに直前まで生徒を募集して金は前金で全額貰ってたんだから詐欺罪とかならんのかなぁ?
んでも動画見るとさすがにこれは…社長の方がカワイソス…つд;)

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:31:32 ID:pU2KS04r
ヒント:土下座は無料

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:31:32 ID:ztBn9uoK
金返せないなら死ねで解決

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:31:36 ID:grCjBPI1
>>75
立川はマンネリ
黒服歩いてるけど腐れホストしかイネーし
今更メイドとかやられても引くっつーの

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:31:57 ID:rnqAKVH6
どうせお金返ってこないだろうし
返す気もないだろうから

とりあえず土下座くらいさせないとな
それで許せるなんてことは微塵もないがw

俺の予想では教習生が強要したんじゃなくてマスゴミ関係に雇われた貧乏フリーターが土下座要求したと思う
マスゴミはそういうところ流すの好きだから


86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:33:48 ID:rnqAKVH6
>>81
キミは単純だなぁ
あの社長はあの集会が終わったら裏で笑ってるよ
土下座するのも、泣くのも無料

あとは倒産させちゃえばいいんだし
社長個人の財産には何ら影響無い

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:34:40 ID:uqJZCHAN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5142314

ニコのも張っておく
俺は被害者の気持ちも分かるが見てて胸糞悪くなっちまった
皆さんの意見を参考にしたい

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:36:07 ID:UFWZskRR
土下座ってのは、したほうもさせた方も謝罪した気させた気になる便利技。

でも一回土下座させちゃうとこれ以上怒りの沸点上げられないから、
実は怒りの行き所を無くしてしまう技でもあるって偉い人が言ってた。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:38:01 ID:BmSoj8On
女社長にしてみれば、後のためにほんのちょっと我慢してるだけだよな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:38:30 ID:grCjBPI1
こうなるようにワザトDQN受講者を集めたのかもしれんな
何にしろ受講者は可哀想とも思わんし社長も可哀想だとも思わん
もう刺激的なネタが無いんだろうなマスコミって

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:44:02 ID:rnqAKVH6
自ら土下座しても効果は薄い

要求されて土下座し、ひたすら防戦一方になる状態を耐え続ければ怒りを鎮めることができる
要求した側も何もできなくなる それ以上に攻めようとすれば不思議と悪者扱いされる(←今の状態)

みんなマスゴミの誘導に騙されすぎだぞ

この社長がやったことは事実上詐欺(立証するのは難しいが)
先日のゲートウェイ21の社長も同様だが、Aから受け取ったお金をA以外に使った時点で資金が回ってない
のにそのまま推し進めてる時点で確信犯


92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:44:06 ID:H6LCbeez
土下座してウン千万円チャラにできるなら、するだろうなw
どうせこの社長会社潰す前にそいつらの金で借金返して、残りは親戚あたりに預けてるだろうから
今後の生活は痛くないだろうしw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:45:28 ID:grCjBPI1
社長が不利になる情報内容そのものが
すでにマスコミの誘導だと気付かないのかw

マスコミは面白おかしくして
馬鹿が注目してくれればそれでいいだけだろ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:45:42 ID:rnqAKVH6
マスコミもわざと頭悪そうなのピックアップしてインタビューしてるしなw
馬鹿な奴だと引き出したい言葉を誘導して言わせちゃえばいいわけだしw

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:45:50 ID:ztBn9uoK
こんなので同情する馬鹿がいるんだから本当日本は終わってるよな。
政治とマスゴミがその大部分を占めてるけど

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:51:53 ID:WLTGAiqF
前の社長(親)から引き継いだ時10億借金あったらしいよ
相続断ればイイのに、責任感なのか義務感なのか、
借金かえしてやる!って思ったんじゃねーの?
実際、借金は減ってたんだけど、銀行の貸し渋りで資金回らなくなったらしい。
だいたい、自動車教習所なんてやること決まってんだから赤字になる訳無いのに、
銀行もバカだわ、こんな国交省のお墨付き会社に金貸さないなんて、

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:53:55 ID:tY8KecAa
相続断るって言うことは会社も手放すってことだろ

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:54:11 ID:rnqAKVH6
>>96
それとこの問題はちょっと違うぞ

辞めるにしてももっと早い時点で分かってたんだしそこでちゃんと閉鎖することを伝えるべき
職員も前日いきなり全員解雇って聞いたみたいだしな

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:54:35 ID:wYpbL7su
土下座させた奴を探そうぜwww

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:57:31 ID:WLTGAiqF
>>97
そうすりゃいいじゃん
>>98
それは、、その通りだな、

でもさ、土下座に意味なんてねーよwただのポーズだろw
心無い土下座より、心から言葉で謝罪しろよw
ボーズにしたんだから反省してますよwってか?バカじゃね?w
この女社長はしっかりした人っぽいけどな、、、
まわりのヤツの言葉の方が人格に問題アリだw

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:57:47 ID:UFWZskRR
受講生:土下座されて気分は晴れても金は戻ってこない。
社長:土下座して謝っとけばお金は返さなくて良い。

マスコミはどっちにも味方しない。だって他人事だもん。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:59:14 ID:grCjBPI1
自分から謝罪で土下座したんじゃなく
DQNに土下座させられたんだけどなw

んま、八王子近辺なら仕方が無い事だ

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:01:32 ID:dS6l+eWV
正直あの報道はどうかと思ったな…
暴言を言った人は確かに受講生だと思うけど
報道前にマスコミから「暴言吐いたらこちらから全額お渡しします」って
金を出しているんじゃないかと思うわ

とにかく若者=何をするか分からない危険な生物って
印象付けに必死だからな

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:03:13 ID:BYVHFEak
土下座ですむならいくらでもするな
ただの正座&礼になんの屈辱もねえ

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:03:43 ID:xFOVIwqi
カイジの会長のAAまだー?

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:03:51 ID:5I5fIQwi
八王子ではよくあること

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:04:48 ID:mqFcrEnD
八・王・子!八・王・子!

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:05:17 ID:grCjBPI1
>>103
最初は俺もヤラセだと感じたけど
八王子のDQNならそういうのも普通に居るから
不自然じゃないんで困り者だぜ

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:07:32 ID:jRvQgFgr
文科省のお墨付きのある私学も経営危機なのに
国交省のお墨付き?そもそも認定校なのか?
人口が先細りだからこういう産業がやばいのは素人目にも明らかだろ


110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:07:36 ID:XDgmiCgD
本来であれば、閉校30日前に通達し、転校先を斡旋する義務があるのに
突然の閉鎖で事前に入金した受講料の返金も無しでは怒るでしょう。
しかも、事前に負債が膨らんでいることがわかっていたにも関わらず
直前まで入校者を募集していたので詐欺と言われても仕方の無い行為でしょうね。

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:10:45 ID:nyJAVni3
ここ見てると詐欺とかしても「仕方ない」「可愛そう」で済まされそうな気持ちになってくるな

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:10:57 ID:zbMMwQQt
大体車校で一番多い普通車って25万前後だよな?
自分一括で払って免許取ったけど、振り込んだとたんこれだったらさすがに怒るなw

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:11:01 ID:7CEqrtpJ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wgmiWbcE9wY
この動画きめえ
DQN共ざまあwwwww

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:12:31 ID:fkbuKW4S
人間の尊厳を踏みにじる行為なのに
基本的人権の保護を確約している
日本国国家警察はこの暴言者に対し逮捕もしない
そんなのまちがってる!!

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:13:47 ID:gO9lQ1l8
悪意ある会社の畳み方してんだからあんなのあたりまえだろ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:16:13 ID:kPe14EsN
モグキャップ土下座かと思った

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:16:22 ID:c4Wpb2LA
>>110が全てだろ。
ブチ切れて当然だと思うよこれは。

同情の余地無し。

118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:18:17 ID:UFWZskRR
でもブチ切れて土下座させたばっかりに、それで収拾付いちゃったんだよね。
マスコミ的にも、世間的にも。

社長は今頃高笑いしながら寿司食ってるぜ。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:20:53 ID:Hi/z1HTr
土下座で頭下げるってのはさ
首を相手に差し出す形を取るわけだよ。
要するに命と引き換えをも辞さない謝罪って意味。
土下座中に起った、または行なわれた行為や暴言等は
舞台で活躍する黒子が行なう行為の如く人から見えない物として扱われなければならない。
ましてや土下座相手に暴言を吐かれた、気分を害する事を言われたとして
不服申し立てを行なうようなカスの土下座は
今後も全国で行なわれるであろう各企業社長の不祥事土下座の質を落とす事に他ならない(笑)

120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:20:59 ID:Ih2mlrhg
そういやしばらく寿司なんて食ってねぇなぁ
あー、寿司食いてー

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:24:06 ID:WLTGAiqF
ブチきれるのは頭の中だけにしとけってことだよ、
暴言はいた時点で同情なんてして貰えないだろ、
いかにマスコミの前で被害者面するかがみそなのに
本当に被害者ではあるけどさ
だいたい土下座しろとかDQN丸だしじゃねーかw

122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:26:12 ID:zbMMwQQt
男女ら「保険掛けて死ねよ!」等と土下座社長を引き起こしケータイ撮影
これはさすがにやりすぎだな

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225785044/-100

123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:28:19 ID:fkbuKW4S
土下座したではなくさせただからな

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:29:43 ID:UFWZskRR
※動画:
・土下座中に囲まれた社長、「顔を上げて」と引っぱり起こされる。
 「どうなさるんですか?」「お忙しい中、ネイルする時間あったんだもんねぇ?」「そんなキレイな
 ピアスつけて」「おめかしして」と女性。土下座姿をケータイで撮影。一同爆笑。
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=wgmiWbcE9wY


・・・ヤクザかと。

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:31:27 ID:nyJAVni3
>>113
これはひどいw
社長の行動はかなりひどいけど、このDQNもかなりひどいなww
声の感じからして10代〜20代前半か
いくらなんでもやりすぎだ

まあ、ネイルアートやらピアスやらの社長の行動もおかしいと思うけど
この社長もDQNも基本的になってないな

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:31:32 ID:Ncinppf6
DQNが暴れ嫌な追求を回避する手段として
DQN派遣のビジネスも儲かるかもな

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:32:12 ID:7P+yGWTi
周りが見えなくなると何するかわからんね人間て奴ァ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:32:21 ID:5I5fIQwi
>>125
人間こんなもんだってw

129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:40:09 ID:rnqAKVH6
DQNDQNと馬鹿にしてるけど
法の抜け道を悪用した詐欺だってことを忘れちゃイカン

騒いでも騒がなくても金は返ってこない
だったら少しでも怒りの矛先を首謀者に向けないと我慢ならないだろ?


130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:43:55 ID:grCjBPI1
土下座させて当たり前とかw
DQNコエエけど
そういう馬鹿が居てくれてラッキーって感じだろうな
借金しても踏み倒せるからヤクザが取り立てに来て暴力奮ってくれねーかな
とか本気で考えてる奴等も多いしな

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:45:18 ID:rnqAKVH6
社長かわいそうとか言っちゃってる奴に限って
自分が被害者になったらこの映像のDQN以上のDQNオーラ全開で吠えてるだろうなw


132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:45:58 ID:5I5fIQwi
もちろん一生をかけて粘着だろ^^

133 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:46:27 ID:zbMMwQQt
>>129
一般人的考え >> 騒いでも返ってこないし、こんなDQN行動してマスメディアに顔出したくない

って思うのが普通だと思うけど

134 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:47:08 ID:Hi/z1HTr
騙された人間が今この程度で済んでるのは
今現在に至っても“騙された実感”“戻って来ないお金の実感”を得ていないからだろう。
土下座にツッコミ、笑いが起り、溜飲が下がる程度ならこれほどの問題になっていない。
きっとこれからだろう。
免許を取得する為掛け値無しでなげうったお金が散財と理解し怒り狂うのは。
私の予想ではスイッチ入った坊やが正義を冠し暴走する。そんなシチュ。
だめだよ〜、プチテロは。

135 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:47:30 ID:5I5fIQwi
これ実はプレイなんだろ
社長はもうぬれぬれ
後で胡坐かいてる飼い主が確実にいる

こういう詐欺はやったもん勝ちだしな

136 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:47:33 ID:UFWZskRR
でもさっきから rnqAKVH6 の考えはちょっと危険だと思う。

137 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:48:24 ID:grCjBPI1
最近は借金返済の催促電話を録音するために
電話機を買い換える借金持ちも多いんだぜw

138 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:49:19 ID:BVW2Ml6x
ちょっと興奮した

139 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:49:26 ID:fkbuKW4S
>>129
それは根本的にまちがってるぞ?
生活苦からパンを盗んだ少年を犯罪者だからと
自己快楽のためにすき放題し殺すこととかわらない
行為をこの被害者達はしている
咎人だからとなにしてもいいってわけじゃない

140 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:54:54 ID:ztBn9uoK
じゃあ泣き寝入りしろって事?ってなるからどうしようもないだろ。
恨まれて当然の事してるんだからな。本来犯罪者なんて全員死刑でいいんだけどな、飼うのに金かかるんだしさ

141 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:55:58 ID:5I5fIQwi
普段は5Pくらいでやらせて
それを飼い主がブランデー片手に見てるんだろうな
それじゃもう興奮しなくなって今回のプレイ
全国に放送される快感
これ次の同人のネタに使えるかな

142 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:56:32 ID:rnqAKVH6
そんでDQNどもは悪徳弁護士に煽り立てられて集団訴訟w
けっきょく勝ったとしても何も得ない裁判起こして弁護士に着手金取られるw

自動車教習所と弁護士両方に吸われるw

143 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:56:37 ID:grCjBPI1
泣き寝入りもなにも
法で訴えて回収できるのに
わざわざ自分から不利になる行動をして
相手を有利にして取り立てを難しくする行為をして
自己満足で終わろうってんだから
ただのDQNだろ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:57:02 ID:UrQlo3dh
土下座なんて必要ないから、対策と再発防止を施して、関連団体への水平展開して、絶対に同じ問題を起こさない取り組みをして、その取り組み報告書をユーザーに開示してくれればいいよ。


145 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:58:05 ID:rnqAKVH6
>>143
金なんて残って無いだろ
どうやって回収するんだ?


146 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:59:38 ID:5I5fIQwi
AVデビューしたら許してくれるんじゃない
マドンナから

147 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:00:55 ID:grCjBPI1
詐欺師に騙されたから
公開レイプしましたv^^
ボクは泣き寝入りなんてしませんよ^^

ってのがDQN

>>145
残ってないも何も
実際に被害を被って権利を持つんだから
豊田の土地なりの売却は
借金の回収だけに金が回るわけじゃないんだぜ?
そんで救済として他校への斡旋等も考えられてる矢先に
DQNなのがバレりゃ
わざわざ申し出る教習所も無くなるわなw

148 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:02:35 ID:WLTGAiqF
銀行が金貸せば、借金は少しずつ減るんだが?
今時借金しないで経営成り立つトコなんてねぇだろ?

149 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:03:04 ID:LIE6V5py
今回みたいな件て滅多にないの?
潰れてる自動車学校なんていっぱいあるよね

150 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:05:17 ID:rnqAKVH6
>>147
それに何人教習生がいるとおもってるんだ?
それに教職員も突然解雇で黙ってないんだぞ?
現実知らない奴は訴えれば全額返ってくるとか本気で思ってるんだよなw

会社が倒産しても社長個人の資産は出す必要ないしな

ちなみに他校への斡旋はしないと発表されてる
斡旋してもらったところで金は当然ながら払わない解けないから意味ないけどな
編入するための教習記録だけは出しても良いみたいなこと言ってたみたいだが

151 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:05:22 ID:lgBQBgKD
だから認可した政府に飛び火させるんだろうがw
自教も英会話学校と同じからくりなんだし
というかまだ学校って自己破産で逃げるって学んでないの??

152 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:05:24 ID:9rtmiCuO
関係ないけど地元の高校が韓国に土下座しに行ったぜ(修学旅行)

153 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:06:25 ID:rnqAKVH6
>>149
普通なら一定期間前に通達するから潰れる直前に全額支払うなんてことはありえない


154 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:07:23 ID:Hi/z1HTr
>>143
大甘だね。“無いものは取れない”
これをまず大常識として捉えるべきだよ。
訴えて勝ったとしてもこれは崩せない。
例として離婚問題で勝訴し慰謝料請求しても
実際の相手に支払い能力が無ければそんな勝訴判決紙屑同然。
支払わない事を理由として請求裁判行なって勝っても
公平な立場からの見解としては慰謝料請求できる権利はある。と判断されるだろう。
でも実際問題、裁判起すだけお金と時間の浪費に他ならない。無いものは取れない。これ大切。

155 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:10:01 ID:grCjBPI1
>>150
何人居ようが同じ事だよ
現実を知らない奴は怒鳴り散らしても問題ないと本気で思ってるんだろうけど
ああいう場で怒鳴り散らしたり罵倒すると
企業倒産なんかの説明会じゃどんだけ債権を持っていようとも
別件での罪状が尽き債権回収を後回しにされる
実際に中小企業の倒産で1000万の約束手形を持ち合わせていようとも
馬鹿な行動に出たせいで回収できなかった人を何人も知っている
そういう現状を知らないから自分のDQNな行動を正義とでも勘違いして
格好いい自己陶酔に浸るんだろうけど
ただ損してるだけだぜ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:11:30 ID:rnqAKVH6
>>155
返す金がどこにあるってのよ?
高く売れる資産がどこかにあるってか?


157 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:11:55 ID:grCjBPI1
>>154
取れるものはあるけど
それを取ろうとしてる債権者が多い
その中で馬鹿をやった奴を見てどう思うかだよ

158 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:12:47 ID:rnqAKVH6
>>157
どこに取るものがあるんだよ?w


159 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:13:06 ID:grCjBPI1
>>156
個人資産ではなく会社資産
勿論現金でなくてもいいし
差し押さえられた土地なり建物でも問題ない
それはすでに予約済みですとかは通用しないんだぜ

160 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:13:58 ID:rnqAKVH6
>>159
だから、会社資産って何があるんだよ?
それを全部うっぱらって全員に返すのに足りると思ってるのか?


161 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:15:10 ID:rnqAKVH6
ちなみに教習車売っても二束三文だぞ?w
建物っていっても取り壊しでも金かかるし
土地じゃ全然足りない

162 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:16:19 ID:zbMMwQQt
rnqAKVH6は何がしたいのか意味不明

163 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:16:41 ID:ynXj8ZbW
女の土下座なんて意味ないよ。
なんとも思っちゃいないもんね
責任追及されるのを恐れてアタマ下げてるだけ。


164 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:17:03 ID:yS2hxRj6
たしかに、受講生も債権者の一員だけど、その態度に対しての評価は
手形持ち、金貸し債権者とは別だとおもうけどな。

とりあえず、免許は就職その他に関わることもあるし、今まで受講した分を引き継ぐ形で
どっかに斡旋がないといくら金が返ってきても、受講生は納得しないだろうな。

165 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:17:06 ID:5I5fIQwi
>>162
なにをしたいわけでもなく、暇。

166 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:18:03 ID:rnqAKVH6
訴えたら必ず金は返ってくるっていう人がいるからその理由を聞きたいだけ


167 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:18:45 ID:grCjBPI1
>>160
少なくとも
土地の売却で先取特権に該当させられれば
自分の払った金額は全額回収できる
それをDQNが行使しにくくしてくれたよ

先取特権ってのは基本的に給与や公共費
または葬式の費用や日常に関連した費用での債権

168 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:20:20 ID:rnqAKVH6
>>167
>>先取特権に該当させられれば

条件つきかよw
その特権とやらはどうやれば該当されるんだ?
教習生が優先されるのか?


169 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:22:11 ID:zbMMwQQt
何噛み付いてるのかしらんけど、基本的な法令だよ
DQNっぽい・・・

170 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:24:10 ID:Ncinppf6
ID:rnqAKVH6は現地で暴れてた方か?

171 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:25:00 ID:rnqAKVH6
俺が言いたいのは無いものをどう返すのかって話よ
国が代わりに払ってくれたりしないんだぜ?w

土地を売れば良いとか言うけど土地を担保に金借りてたりしてるんじゃねーか?
それでも 先取特権とやらを使えば担保の土地まで奪えるのか?
その先取特権とやらは1700人もいる教習生の中で一人だけ特権が取れたりしちゃうのか?


172 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:26:45 ID:grCjBPI1
>>168
上に書いたろ
条件も何も心象さえ悪くなけりゃ
今までの採用例などからも確実に払わせられるもんだぞ
先取特権ってのは
公共の費用や給料や日常のための支払いなどをした会社が
債権に対する対価等を支払わず倒産した場合に使える特権のこと
債務ってのは平等だと言われるけど特例として上のような物だけは
先に支払われる特権を持つわけよ
例えばガス会社が倒産したらすでに払った人への返金を優先出来る特権
だからほぼ採用されるはずなのに
教習所の払い戻しってのは今回の事例が初だから
ぶっちゃけどうにでもなるわけなんだけど
犯罪者に犯罪行為で仕返ししているため確実に心象を悪くしてる

173 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:28:48 ID:grCjBPI1
>>171
担保もなにも
債権ってのは平等が原則で予約とかはないの
土地はうちの借金の担保ですとか
そんな甘い事が通じると本気で思うのは現実を知らないだけ

174 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:29:50 ID:rovR5U5v
>>164
その道もあったんだけど今回の説明会の態度でそれもなくなった
この被害者に救済の必要なんてありません

175 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:38:28 ID:Hi/z1HTr
>>172
100%満額保証なんて無理だし。そもそもこれ先取に該当しないんではないかと。
土地や建物から発生する金額はその抵当登記している銀行様などが持って行くと思われ。
それ自体に支出した金額等は先取に担保されるんだろうけど
この場合5割返金の残り泣き寝入り、これが妥当でありせいぜいだと思われる。

176 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:40:26 ID:yS2hxRj6
>>173
担保権は破産管財から除外される。
そうじゃなかったら担保の意味ねーじゃん。

177 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:42:12 ID:Hi/z1HTr
財産を別名義の架空口座に入金し倒産、破産申し立てしちゃったら終了。
どこからも取れない。
何を成すにも石橋を叩いて渡れってことだよね。
これが現実です。

178 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:47:11 ID:Hi/z1HTr
そもそも全体の損失を背負えってワケじゃなく
個人あたり高くてもン十万くらいならこれらの事件は無かった事にして
仙人みたく霞みでもくって1ヶ月過ごせば元取れる。
学生でも無い限り、冤罪等含め何事においてでも問題抱える人は御免被る。
そんな社会が現実です。泣き寝入りが一番楽で手っ取り早い解決策です。

179 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:51:59 ID:nyJAVni3
>>178
その考えにはさすがに同意出来ないわー

180 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:58:25 ID:aI7DWq8/
担保も崩される例もあるから
教習所はレアケースで一概に言い切れないんじゃねーの?
ま、無理だろうけど
ただし受講料の返却類は社員の給料に次いで一般債務より優先されるのはガチ

181 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:58:33 ID:KsiezRn7
担保権は破産したからといってすぐに消滅するわけじゃなくて
それが破産債権者の一般的な利益となるならば
破産管財人は裁判所に申し立てて認められることにより
担保権を消滅させることができる。

もちろん担保権持ってるほうもこれに異議を唱えられるけど。

182 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:00:18 ID:Hi/z1HTr
暇な人なら支払った金額+α(多少の慰謝料or違約金として)それなりに取れると思うよ。
ただしやっぱり訴えに出るような人間とは
企業は関わりたがらないというのも現実だと思うよ。
すでに就職してるなら下手こいて人生狂わせられないように・・・!

183 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:58 ID:WLTGAiqF
まぁでも、どんな金かなんて法律上は関係ないんだけど、
数年バイトで金溜めたとかいう学生とかもいたし、何とかして上げたいよな、
俺なんて、親に言われて渋々取ったぜ、もちろん全額親が払った、
自分でなんて免許取らねーし、もちろんオートマ限定で
取ってから一度も運転してないwアクセルとブレーキどっちかも忘れたwww

184 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:56:10 ID:HnLz19L9
ばっか、おまいら
社長が自分を被害者に見えるように自演してんだよ。
暴言吐いてるDQNも社長が雇った俳優か何かなのさ。

185 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:03:42 ID:WLTGAiqF
熟女好きな俺としては、あの女社長はかなりタイプなんだが?
氏かも着物きてるじゃねーか、、、


186 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:48:30 ID:ssQ5jMfa
つーかさ、ここで『動画をちゃんと見てから』受講者を擁護してる奴等は民度低すぎだろ…。
この国はいつから朝鮮人支配になったんですか?
日本人としてこんな醜い追求はしたくないね。
先進国でこんなやり取りを世界に発信しちまってそれこそ世界の笑い者だろ…。
擁護してる奴等さ、これが中国や韓国だったらすげー笑い者にすんだろどうせさ?

187 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:28:45 ID:yS2hxRj6
>>186
まぁ、見てない口だけど、教習所に限らず普通の企業でも勿論だけど、
教習所って性質上、いきなり倒産、即日締め出しってのが、まずありえて良いわけでもなく、
状況聞く限り、意図的で相当悪質なんで、単にイチャモンつける
某国の人と一緒にしちゃいかんと思うよ。

188 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:43:52 ID:iqsr3KwS
>>1
なんで切腹じゃなくてただの土下座で済ませたのかが理解できない。あれ仕込みじゃ無いの?

189 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:44:48 ID:pXLqsAmJ
30万くらいでなんでこんなに騒いでるの

190 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/11/04(火) 22:49:10 ID:M6LZcfdi
>>189
30万あればなぁ!
30万あればなぁ!

免許とか取れるんだぞ!!!!!!!

191 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:54:07 ID:g1itC+Z3
土下座しちゃったしまァ泣き寝入りだね

192 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:54:08 ID:EyAhyk6+
俺も嫌々行ってたクチだがこれは受講者側が無いわと思う

193 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:54:56 ID:cPWmhPmT
>>113は一回見といた方がいい

194 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:56:13 ID:yS2hxRj6
>>189
教習所って、決められた期間内で決められたカリキュラムこなせば
ほぼ全員が免許取れるところまで行く物なんで、
それ前提に今後の人生(というほど大げさじゃないにしろ)
計画立ててた人も居るだろうから、金額の問題じゃないんじゃね。

その点で英会話スクールの倒産なんかとはちょっと違うと思う。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:56:17 ID:4DNI/T4D
しかしお前ら何だかんだで
ドSの美女に土下座して足を舐めなさいって言われたらするだろ?

196 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:58:01 ID:tKqHWHfE
サラリーマンなめんじゃねぇ!って言う

197 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:00:07 ID:oZ8xmFJN
たかだか2、30万でぎゃぁぎゃぁ騒ぐなよ
日本人の誇りはないのかね

198 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:00:31 ID:yS2hxRj6
>>193
見た。イベントのつもりで半分遊んでる奴も居る感じはするな。

まぁ、擁護する気があるわけじゃないけど、土下座したところでどうなるもんじゃないので
もっとちゃんとした具体案を出せって所なんじゃね。

199 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:09:51 ID:YHbdoK6X
>>10
「REGZA」と「DOGEZA」は似ている
早くブルーレイデッキ出して!

200 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:43 ID:gxmr8EhX
土下座しろ!って本当に相手が土下座しちゃったら
もう「氏ね!」ぐらいしか罵倒できないじゃん

201 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:13:34 ID:kgMiINbY
>>190
30万あったらPC6台モニターつきで買えるわw
事業主ならなw
合同会社の雑費最強すぎww

202 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/04(火) 23:15:18 ID:L3JgfMLu
土下座=鉄板焼きのイメージがなかったら
このスレこんなに伸びなかったと思う。

203 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:17:08 ID:39UT6ocP
少女マンガとかでよくあるいじめみてーだなwこの動画www

誇りで金は返ってこないけど、見苦しいなぁw
俺じゃなくて良かったとしか思えん


204 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:55:41 ID:w+ncE1ax
動画見たけどマジキチ
東京さ怖いところアルネ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:57:00 ID:0r0NDbV7
これ、被害者側ってプロだろ
確かに酷い話ではあるが高々10万とかであそこまで人間見苦しくならねーよw

206 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:00:49 ID:huKD/tJE
お金の問題なのか?

207 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:09:11 ID:BSmjBA6Z
動画の連中はもう金がどうこうじゃなく、面白半分ってのがあると思うが、
さすがに、今日仮免の予定だったのに来て見たら倒産、
後のことは知らないみたいな事になってたら、金の問題ぬいても
怒るの当然だし、路頭に迷うわな。

208 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:13:12 ID:Fcq0unnD
俺くらいになると毎日土下座してる

209 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:24:04 ID:DWSo5GXR
八王子www
東京のくせに車かバイクがないと移動に困る地区だからな
とはいえ土下座強要がヤラセ臭過ぎるけど
八王子はDQN多過ぎで何も言えんwwww

210 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:28:40 ID:h0Ui1KCT
会見だの説明会だのやるほうがバカw
んなことやっても金にならんし会社ももどらんよw
そのまま泣き寝入りさしときゃいいのにw


211 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:42:03 ID:MaqRFpaO
>>185
こんなところに俺がいた

土下座なんて、M男的には全然美味しいシチュじゃあないんだけどね

212 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:12:50 ID:s3SnaysT
どうせ車買えるほどの収入ないんだから諦めろよw
買えてもガソリンを無駄に食う平成一桁年式のすぽーつかーwしか選択ないんだからw

213 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:38:26 ID:WRlfTKmT
言葉の悪い女が多くてワロタ


今回の件は教習所が悪いけど
女の言葉の悪さに引いた
ま、男も居たけどさ

橋下の時といい
最近の女は馬鹿なのか?
カメラいるのにホント馬鹿

214 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:43:07 ID:lWhGnBy7
女に限らず最近の日本人は大抵馬鹿です

215 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:47:05 ID:50LhuBR8
>>187
まぁ…見てみなって。
俺も結婚して家のローン抱えてる身なのでたかが30万だなんて言えないがこいつらは質が悪過ぎる。

216 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:53:06 ID:/y6LTP68
http://jp.youtube.com/watch?v=ZEHWBHOzTrs&feature=related

床に頭をつけて土下座している(させた)女校長に向かって

女1「どうすんだよカネ」

男1「逃がさねーぞオイ!」

男2「死ね馬鹿野郎!オラ」

男1「テメー保険掛けて死ねよ!」

男2「生きてる意味ねーだろ馬鹿野郎!」

217 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:54:19 ID:/y6LTP68
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5150012

スーツ姿に扮した社長等が債権者説明会に登場。
  ↓
「土下座しろ!!」などの会話を経て土下座
  ↓
床に頭をつけ土下座している傍の床をバンバン叩かれ、「オイ!」「どーすんの!」などと罵られる。
  ↓
精神が衰弱しきりながら土下座し続けている女社長を「顔を上げろ!」と罵声、男受講生が無理矢理両腕をガッシリ掴んで引っぱり起し、起こした後も掴んだまま。
  ↓
「どうなさるんですか!?」「申し訳ございませんはもう何回も聞いた!!」等としつこく正面の女受講生に聞かれて再び正座で頭を下げる。
ここでその様子を見ながら、取り囲んだ受講生たちが一斉に爆笑
「アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!」
  ↓
「お忙しい中、ネイルする時間あったんだもんねぇ!?」「そんなキレイなピアスつけて(笑)」「おめかしして(笑)」と女受講生。
社長の土下座する姿をケータイ等で撮影しながら、再び笑い出す一同。「アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ」


218 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:07:00 ID:+PwRCyQM
このスレ良スレだな。
本当に自分の立場になってみないと分からないっていう定番の結論が出るw
俺なら泣き寝入りだろうな・・・。
額が偽装マンション何かのそれと比べると小額だし被害者の会も作られんだろう。
あれはエグかったな・・・。

219 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:49:52 ID:gLvBACGL
30万くらいでとか言うけど、、、
もともとそう言う人だったら、30万だろうが100円だろうが、かわらんのぜ?
ピザ代ボりに来たヤツとかと一緒なのぜ?

220 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:23:19 ID:s3SnaysT
格安合宿で貧乏人を地方に集めた結果がこれ!

221 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:34:10 ID:4I2Gptnb
受講料親からもらい教習所いかないで
使い込んだ奴にとっては
今回の事は神だな

222 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:51:56 ID:9ihWyslb
八王子は日本のヨハネスブルグ

223 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:23:31 ID:GI6nv0SM
>>1
ヤラセだろw また騙された債権者乙w


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)