2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいい国ニッポ〜ン

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:01:26 ID:1l/lO0MS
何だよあの歌マジ基地外だろ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:03 ID:ozLLIXxM
これは同意

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:42 ID:XoieqNyr
ですよねー

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:50 ID:7kC+x4p0
頑張れ日本(笑)凄いぞ日本()笑

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:03:13 ID:oZ8xmFJN
おまえ等にいわれたくねーって感じの歌

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:06:17 ID:XoieqNyr
リーマン応援歌だっけ?

……聞いて元気出た?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:07:00 ID:McW/FFaZ
スザンヌとやりたい;;

8 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/04(火) 15:09:22 ID:L3JgfMLu
昼間勃つスレって鬱でつまんないのばっかり!
でも夜勃つスレはへんなのばっかり!ふしぎ!

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:10:09 ID:+qyqTK8y
ステキやん

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:12:54 ID:lFcFkYED
昔は学力調査よかったのにな
ゆとりになって教科別、世界で8位とか15位くらいだろ?

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:14:04 ID:Uh7oB7eM
さすがバカの歌う歌

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:20:45 ID:6Zuo/gwH
同意

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:22:41 ID:grCjBPI1
詰め込み教育wとかいって馬鹿にして失敗してっから安部がユトリ撤廃したら総攻撃で安部降ろし
結局はマスコミが利用しやすい便利な国民を作るために必要な教育だったわけだろw

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:23:50 ID:EIHlWUVT
糞歌だな

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:28:21 ID:CizYNThX
教員が楽したいから出来たのがゆとり教育

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:04 ID:FTZFfiRE
バカが作詞作曲してバカに歌わせる。そしてバカが聴く歌。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:03:03 ID:IuPK6WO3
誇り無いのは自覚してる事だけは評価したい

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:04:22 ID:EIHlWUVT
>>17
お前の文章も十分バカっぽい

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:04:32 ID:Tjn0RuLi
もはや頭のいい国ニッポンとは言えないね

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:10:50 ID:39UT6ocP
頭良くない人にはなんの応援にもならんなぁ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:08:22 ID:2kDDyjya
てすと

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:08:27 ID:2kDDyjya
てすと

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:15:00 ID:WLTGAiqF
そのIDどっかでみたな、、、、
IDが被ってどうのこうのって、、、そのスレだったか、、、

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:15:41 ID:dpanb/5B
才能の無駄遣いが多い国日本


25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:28:56 ID:ynXj8ZbW
学力低下は日教組のせい。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:22:04 ID:49eJ85g3
学力低下はなんでも人のせいにする奴が多くなったせい。
自分のことなのに他人事に感じてる奴が多いのではないか。

勉強は世間のためではなく自分のためにする。
学力はお金や技術のように自己資産の一部である。
しかしお金のように他人に奪われることのない財産である。
怠惰に流されて動けないのを環境のせいにする奴は人生終わってる。
行政が手取り足取り面倒見る義務はないんですよ。
機会平等システムを与えるだけであとは本人次第だ。
また、ゆとりでおばかが多い世の中になれば頭の切れる奴が支配できる世の中になるねw

と的外れながらマジレス。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:26:19 ID:ZDY5ikjA
なんかこの歌から中国臭とか韓国臭がする・・・

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:01:58 ID:el2mITbi
やっぱ少子化対策かねー。ネ実人も盛んな人多そうだから、
子沢山になれば一挙解決なようにも思えるんだけど、どうなんだろ。
ついでにニート視すべしから転じて雇用拡大してくれれば税収良くなる?
減税も必要だろうけど、税源になる分母数を増やすのも手じゃないかなー。

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:05:39 ID:fav8XeTa
ネタにしてもさっぶい歌ニダ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:59:53 ID:DZ1AQ/+4
これは同意

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:17:45 ID:gLvBACGL
だけど、興味や刺激を与えるきっかけってのは大抵平等にはやってこないぜ
最近の子うらやましいよ、でんじろう先生とか、TVでまくってるしな
高校くらいでニュートンとか全部意味解らなくても楽しく読んでたけど、
変態扱いされてたぜwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)