2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の映画はダメなのか

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:32:37 ID:tQhOK7lB
世界に通用したのって黒澤明が最初で最後じゃね?
そもそも映画に限らず映像全般だめだよな

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:34:55 ID:gO9lQ1l8
アニメは通用してるじゃん
世界が発展してないだけかもしれないけど

3 :墨ネコ ◆8q3a8ZDxyA :2008/11/04(火) 18:36:23 ID:uQVSMwkV
なぜたけし映画はヨーロッパでうけるのか?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:36:24 ID:xBymzBgZ
え?日本の映画と海外の映画って別物でしょ?比べられるものなの?

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:36:35 ID:iXkw/zR+
ガリレオがヒットしてるこのご時勢だもんなw

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:38:27 ID:5af8ed/I
おくりびと良かったよ。ガリレオはダメだった。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:40:21 ID:gO9lQ1l8
まぁ基本的に金が多いほうが面白いものになる確率は上がるよな


8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:41:34 ID:ESh2KePY
恋空を世界進出させたい

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:42:41 ID:GB/gPJy5
いいのもあるぜ、最近ならキサラギは良かった
あとガチボーイはサエコ出てるから舐めてたけど結構泣けた

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:45:18 ID:xWAAa6AB
スシ王子

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:47:08 ID:FZzKkuHq
予算ありきだから
日本映画界は投資目的ででしか金が集まらない
欧米映画界は文化保護や企業イメージ宣伝などを目的に
媒体として機能しているから金がどんどん回る
ドラマでもそうだけどテロリスト包囲するのに
警官隊10人って絵では何この茶番ってなる
怪物が自爆するのもなんで同じ場所なのって疑問になる
日本に土地もなければ保護目的にしないし法律も悪い
客船丸々借り切ってサスペンスも作らないそんなものに魅力も無い

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:47:45 ID:iXkw/zR+
フレフレ少女なんて、誰が見るもんなん?

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:48:59 ID:yVczAxDY
俳優

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:49:46 ID:S63phBRj
日本の映画ダメっていってるやつがダメ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:49:50 ID:Y/POUPSz
U・ボート vs ローレライ

25年近く前の映画に映像すら劣る。不思議!

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:50:18 ID:iCP6SxX5
>>8
連載も再開されたし、NARUTOより海外受けするかもなw

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:50:23 ID:jimrvctf
邦画ってガチでつまらんよな
どれも一緒に見える、ほとんど見ないけど

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:50:31 ID:IyEBgYcd
役者が下手糞だから
演技している様にしか見えないから

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:51:14 ID:KJguBE9s
クソナギが主演はる映画がポンポン作られる日本映画業界ww
キムタク主演で中国?とかと合同製作した映画がクソ過ぎて誰も記憶にないっていうw
でも一応大成功って事になってるとかw
まぁ日本の映画もドラマも作品じゃなくてタレントを売るための媒体だし

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:51:29 ID:QIQ8ZbMd
刑事物語は面白いぞ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:53:43 ID:iXkw/zR+
年度別映画興行成績

2003年

1 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 東宝 173.5億円
2 劇場版ポケットモンスターAG 七夜の願い星 ジラーチ 東宝 45.0億円
3 名探偵コナン 迷宮の十字路 東宝 32.0億円
4 黄泉がえり 東宝 30.7億円
5 座頭市 松竹 28.5億円

2004年

1 ハウルの動く城 東宝 196.0億円
2 世界の中心で、愛をさけぶ 東宝 85.0億円
3 いま、会いにゆきます 東宝 48.0億円
4 劇場版ポケットモンスターAG 裂空の訪問者 デオキシス 東宝 43.8億円
5 ドラえもん のび太のワンニャン時空伝 東宝 30.5億円

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:54:17 ID:iXkw/zR+

2005年

1 ハウルの動く城 東宝 196.0億円
2 劇場版ポケットモンスターAG ミュウと波導の勇者 ルカリオ 東宝 43.0億円
3 交渉人 真下正義 東宝 42.0億円
4 NANA 東宝 40.3億円
5 容疑者 室井慎次 東宝 38.3億円

2006年

1 ゲド戦記 東宝 76.5億円
2 LIMIT OF LOVE 海猿 東宝 71.0億円
3 THE 有頂天ホテル 東宝 60.8億円
4 日本沈没 東宝 53.4億円
5 デスノート the Last name ワーナー・ブラザーズ 52.0億円

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:54:38 ID:iXkw/zR+

2007年

1 HERO 東宝 81.5億円
2 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ 東宝 50.2億円
3 ALWAYS 続・三丁目の夕日 東宝 45.6億円
4 西遊記 東宝 43.7億円
5 武士の一分 松竹 41.1億円

2008年上半期

1 相棒−劇場版−絶体絶命!42.195km東京ビッグシティマラソン 東映 44億円
2 ドラえもん のび太と緑の巨人伝 東宝 33.7億円
3 マリと子犬の物語 東宝 31.4億円
4 L change the World WB 31億円
5 名探偵コナン 戦慄の楽譜 東宝 24.2億円

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:57:39 ID:scmGSRbP
アニメ絶好調だな

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:59:09 ID:iXkw/zR+
誰が見るのw?

「ROOKIES」が映画化! 新キャラも登場予定

>ルーキーズ軍団がさらなる社会現象を巻き起こす。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:59:21 ID:KJguBE9s
興行成績なんて前評判だけだろ
入場料払うまで内容なんて知らないんだから。観てから糞って思っても後の祭り

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:59:54 ID:Wmt5UgSh
映画はともかく、ドラマは海外にボロ負けしてるとおもう

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:00:29 ID:7tq3NKst
ホラーとアニメは評価できるぞ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:01:12 ID:7YcQpS8m
クソな邦画も多々あるのは認めるがそれを言うならクソな洋楽はウンコほどあるぞ。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:01:15 ID:WLTGAiqF
ハリウッドに対抗しようとするから、、、
もっと違うコトで勝負に挑めばいいのに、、、

ドラマだけど、ブラッディマンディとか面白すぎるだろう、、、
毎週、TVの前で大爆笑してるよ、、、

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:02:12 ID:p1O33eYG
レンタル屋で1本入荷するかしないかみたいな作品の中に
たまに良い作品あると思う。
ハリウッド映画的な良さとは、また違う良さがある。
売上らんきんぐwに乗って話題になったのって大抵糞なきがする。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:03:58 ID:MbS9Mn9n
真面目に作ってもどうでもいいコメディーみたいなのがどこかに入っててB級の香りしかしない
逆に最初からB級臭を漂わせていると面白かったりする

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:04:02 ID:z1dSuEh+
年間30本程しか映画観ないけど、邦画興業収入トップ5で観たいと思う映画は殆どないな。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:04:02 ID:7YcQpS8m
ハリウッドは最近衰退して見る奴減ってんだぞ。
未だに日本人は贔屓にするから最近やたらとハリウッドのタレントが宣伝にくるくらいだしな

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:05:00 ID:2O6Zg0YY
おっと似たようなスレが!

なぜ日本のドラマはつまらないのかpart11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1224930027/





36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:05:52 ID:crsqn5hN
一見これならハリウッドより面白いんじゃないかと思える芸術作品みたいな邦画も
ン十年前のハリウッド映画に比べたらウンコ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:06:17 ID:cf1OrduO
制作費知ると「どの辺が金かかってんの?」っていつも思うんだが

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:06:25 ID:KJguBE9s
>>30
漫画原作だと知って観る気なくした。しかも19時からとか、ドラマ見る時間じゃねぇ


39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:09:22 ID:tOLt2ouA
井筒って駄作しか作れないから他人が作った作品は批判したくなる奴の典型だな

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:11:24 ID:7YcQpS8m
最近の洋画じゃクローバーフィールドは面白かったな。
レンタルで家で見ても目が痛いだけでつまらんとは思うが。
邦画はパコかな

41 :味噌野郎 ◆sYy.VIPdao :2008/11/04(火) 19:11:58 ID:y6lnIj3Y
【レス抽出】
対象スレ:なぜ日本の映画はダメなのか
キーワード:ジャニ

抽出レス数:0

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:26 ID:scmGSRbP
日本は真性のコメディ映画が少ない気がする


43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:37 ID:8UAG4GzD
冗談抜きに東洋人が出ているコンテンツを海外で売るのは難しい
映画だけじゃなくドキュメンタリーなんかでも、
冒頭に東洋人のキャスターが出るだけで敬遠されてしまう事も多々あるそうだ

映像コンテンツに関してはクォリティ以前の問題がかなり大きい

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:13:13 ID:7YcQpS8m
井筒は俺もつまらんなぁ。見所がまったくわからん。
北野はたまぁにおもろい。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:15:51 ID:xWAAa6AB
井筒は韓国マンセーしてるから大嫌い

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:18:12 ID:AqJHPdO5
何撮ってもファンタジーにしかならないからじゃね?
観る側も無意識に「ねーよw」って、醒めた見方をしてしまう
あと俳優の表情が演技し過ぎで観てて疲れる

47 :30:2008/11/04(火) 19:19:04 ID:WLTGAiqF
だけどさーこのなかにVシネ(エロ重視じゃないやつ)とか見るヤツいる?
俺、洋画はまぁ、数は結構見てるけど、邦画でもVシネマは割といいのあるぜ
好きな俳優も結構いる、石橋凌とか、最近ハリウッドもちょくちょくでてるけど
まぁ、、、最初に好きになったのは、「お金が無い」ですけどねwwww

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:20:34 ID:7YcQpS8m
邦画は若い子が主役で出てるの以外はかなり良い映画は多いと思うけどな。
ハリウッドはこのデキで何億もかけて海渡ってきたのかよってのがウンコほどある。
ヨーロッパの映画は理解不能な域のものが多すぎ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:22:55 ID:7YcQpS8m
中国もぼちぼち面白いかな。
韓国は日本の再放送みてるような感覚に陥る…

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:23:48 ID:WLTGAiqF
それはあるなー
芸能界入りして1ヶ月で、だいばってきwwwwされたスィーツとかは、、、
もうカンベンしてほしいぜ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:24:18 ID:FZzKkuHq
日本に来る洋画は何百という作品の中の一つだしな
日本が作る映画は年に数本
そら面白いもんがあるわけが無い

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:26:09 ID:Mh6Sl0n9
ドラマでも映画化されると画像に違和感感じる

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:27:00 ID:EO5ishVj
けど最近の洋画も不作じゃね?

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:27:28 ID:scmGSRbP
日本も一応2,300は年間で映画作ってるんじゃなかったか

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:29:28 ID:7+J9ahlm
和ゲーと洋ゲーだと
洋ゲーの出来がよくてもローカライズされてないから
和ゲーの方が売れる
漫画やアニメもしかり

だが実写映画は和製映画よりハリウッドの納金ものの方がわかりやすい
日本人の納金ものは少ない上に迫力を欠く
魅力的な銀幕スターとかここ数十年いないだろう


56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:30:58 ID:huA0BxPQ
1 ゲド戦記 東宝 76.5億円
これが1位になってしまう世の中なんて

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:31:47 ID:WLTGAiqF
広告に金かけて、とりあえず見せる、
その後の評価はシラネっていう世界にしたのは
や映画館を大規模化したのも原因としてあるのではなかろうか、、、
スィーツ用のエサだけ撒いて食いつけば、そこで興行としては成功だからな、、、


58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:32:35 ID:QIQ8ZbMd
>>56
みんな内容を知らなかったからな
知ってたら見ないし

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:37:13 ID:scmGSRbP
映画はともかく宣伝して一回でも来させちゃえばそれでいいからな
局主導映画に客が入りまくってるのもそういうこと

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:38:20 ID:7+J9ahlm
広告だけは凄かったしな
原作のゲド戦記も有名だし

大半の人は原作レイプとは思わなかっただろう

前評判からして非常に悪かったんだけとな


61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:39:39 ID:WLTGAiqF
んだんだ、
最近のテレビ見てたら、それが如実に表れてるよ、
ドラマの宣伝とか酷過ぎるだろう、、、
テレフォンショッキングさえ宣伝の場になっちまった、
どうにかしてくれよタモさん、、、
俺の大好きなタモさん、

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:45:31 ID:FZzKkuHq
映画とは大きな物語の一部を大きく見せうる手段
これがゲームとなればどうだろうか?
映画という切り取った分ではなくその全世界を堪能で行きうるような娯楽媒体
ゲームという枠をこえ世界を形成するオンラインゲーム
人々が求めていることがみえてこないだろうか?

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:50:19 ID:7+J9ahlm
ゲームなら世界を席巻したポケモンもマリオもあるし

オンラインゲームもWoWは日本でサービス出来ず
ガラパゴスなFFXIやMHが生息出来ているからな

洋ゲーのヒット作も少ないし、映画とは事情がだいぶ違うな

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:51:32 ID:LTzxG9UB
北野がやたら評価されてるのはなぜ?

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:51:47 ID:WLTGAiqF
選択肢の問題もあるけどな、
多分それだとセカンドライフとかがその最高形かな?
主観で1人称が自分の名前であるドラクエ
客観的で1人称が既に決められた人物であるFF
って嘗ては解りやすかったが、最近は曖昧だねぇ

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:56:08 ID:ZWsP/rhM
外国でヒットしないと日本人は見ないから

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:56:50 ID:scmGSRbP
>>64
人がやらないようなことやったら勝手に評価してくれたんだよって本人が言ってた

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:02:03 ID:WLTGAiqF
>>66
だな、日本人は白人コンプレックスが強過ぎる、

69 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/04(火) 20:13:07 ID:L3JgfMLu
>>64
昔、映画館の映写機操作のバイトをしていた時に
スクリーンで見た「HANABI」は恐ろしく綺麗だった。
陰影濃淡がすごく印象的で、後にそれがキタノ・ブルーと言われてもてはやされてたことを知った。
映画通ではないので自分の知識はこの程度。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:14:59 ID:7+J9ahlm
ゲームだとFFXIやモンハンは海外ではボロボロなのに、
国内ではかなり売れてるじゃないか

ジブリアニメが海外で売れてるのは最近の事だし
ただ、ひたすら詰まらないから売れてないんだろ
そもそも映画業界にまともに人材を育成する環境とか、
優れた人が寄付くような良い待遇が存在しないんじゃね

ハリウッドスターみたいな成功はほとんど不可能だしなぁ


71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:23:59 ID:eM51epoY
日本語が超マイナー言語
文化的に尖がり過ぎているので海外で理解されない
日本人がリスクを犯せない性分な為、突飛なシナリオ企画に
スポンサーが付かない
制作側が芸術的ではなく体育会系


72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:33:26 ID:FZzKkuHq
言語は関係ないな
作風っていうものもあるが日本の独特な美意識ってのは理解に苦しむね
なんでもかんでも間をおけばいいってもんじゃないだろうってのがおおい
シーンを連続させて畳み掛けるってことをしないしな
まぁ世相を反映していい映画ってのは出来るものだし日本映画はどうしようもないね

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:52:20 ID:Ev4Mnrrq
日本のと海外のではカメラワークが違いすぎる

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:52:49 ID:rnQEO0jd
日本映画の規格の1秒間のコマ数のせいで見てると眠くなって30分も持たない

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:04:48 ID:aLLGpmFz
映画に詳しいわけではないが、どうも海外=ハリウッド程度の尺度でしか語られていないのは判るな。


76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:09:43 ID:QIQ8ZbMd
なぜアメリカのドラマは〜スレでも書かれてたけど
海外と日本では男のカッコよさについての見せ方が違うのよね
海外は内面のカッコ良さで見せるから男から見ても面白い
日本だとイケメン=カッコイイという見せ方だからつまんない

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:10:15 ID:WLTGAiqF
>>75
だけど、普通に入るような環境の人間には
そこに触れることが出来る機会はとても少ない、
なのに、さらに減らしてるってのが現状
いいとこ仏伊+中国韓国、これからはロシアとか増えそうかな、、、

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:10:20 ID:Ev4Mnrrq
フランス映画を甘く見ないほうがいい

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:12:41 ID:FZzKkuHq
日本映画は人を使って世界感を演出するのがとかく下手糞
メインさえ撮っとけばいいだろう的な発想しかできないからこんなことになってる
人を使い、機材使い、土地を使いありとあらゆる演出をしなきゃならんのに
これってきめたら1つしかしないできないのがいけない

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:12:50 ID:WLTGAiqF
ツィーツ専用宣伝に力入れればアメリみたいにはやるぞw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:14:52 ID:Cx4RrWcO
邦画も面白いのあるよ、ただ中々知られてないだけで
最近のだと周防監督の「それでもボクはやってない」が面白かった

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:16:17 ID:WLTGAiqF
>>81
メチャクチャ知られてると思うんだが、、、

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:19:26 ID:Cx4RrWcO
いや〜、大々的に宣伝してるようなやつに比べりゃマイナーよ
なんか邦画のランキングの10位とか9位あたりを行ったり来たりしてるヤツが面白かったりする事が多い

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:25:56 ID:HF83S+96
洋画 ダウンタウンのトーク
邦画 ゆきひでのコント


85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:37:13 ID:E3gQTD/P
『おろち』面白かったぞ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:38:59 ID:eM51epoY
ディスカバリーチャンネルとか一度は見ておけ
これだけの品質の番組を日本で見たことあるかって感想を持つはずだ
ちょっち遠まわしだが
映画も一緒
何が違うか具体的に分からなくても優劣は理解できるだろう


87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:39:23 ID:Bc/0djXU
夢十夜のクオリティの高さは異常
あと12人のやさしい日本人は面白かったな、パロディだけど

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:48:42 ID:Bo99SlKa
綾瀬はるかのIchiとか興味はあるよ
でも日本の映画って放映権契約料込みな制作なのか
テレビ局が一枚噛んでいるから映画館で観る気にはなれないんだよ
半年後には地上波に降りてくるってイメージがあるからな

面白いキラリと光る日本映画はあるにはあるね
ハリウッド映画が全て面白いわけじゃないし結局は感性だな

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:50:10 ID:Bc/0djXU
夢十夜じゃなくて、夢だったか
ググって気づいたんだが間違えたわ

90 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/04(火) 21:52:17 ID:bFc0VZYh ?2BP(231)
CMで流してるようなのはあまり評価されてないけど
ミニシアター系の劇場で流すようなのは結構評価されてるよ
http://osoihito.jp/top/
最近見たいと思ってるのはこれ

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:53:42 ID:q+eItr16
海猿での告白シーンが外国人には失笑で受け止められた。
「こいつら危ない時に何暢気なことやってんだ?w」
個人的にも禿同なんだがw

やっぱ感性かな?日本と海外でどっちが優位とかじゃなくてさ。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:54:43 ID:HF83S+96
世界を震撼させた感動のヒューマンドラマ

「目が離せなかったです!」
「すごいなけましたぁ〜!」
「○○さいこー!」




93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:55:12 ID:Bc/0djXU
外人にいわれたくねぇwww
あいつら遭難した山小屋の中でもセックスするじゃねーかwww

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:55:55 ID:P0u8jKkl
逆に考えろよ
世界が日本の感性においついてないんだよ

金だけかければいいってもんじゃないだろ?

95 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/11/04(火) 21:56:29 ID:M6LZcfdi
『おくりびと』良かったよ
じじばばしか映画館に居なかったけど(;^ω^)

広末でおっきするし^^

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:59:14 ID:QIQ8ZbMd
>>93
お前だって遭難した山小屋で女と二人っきりならセックスするだろ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:00:23 ID:Bo99SlKa
映画監督の感性に視聴側が合うか合わないかだけ

ハリウッドの感性、日本の感性なんてものは無いね

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:02:00 ID:Bc/0djXU
ダンサーインザダークがハートフルストーリー過ぎてないたわ;;
一度見たらおなかいっぱいになる

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:02:20 ID:rTvUdFeA
DVD借りて観ることが多いんだけど、最近観てるのは何故か
邦画ばっかりだなぁ。
小粒な作品なら、日本のでもいいのは一杯あるよ。

『サマータイムマシンブルース』とか『キサラギ』とか
『アフタースクール』とか『時をかける少女』とか
『運命じゃない人』とか『ゆれる』とか。

低予算だから脚本をヒネらざるを得なかった…って感じのが
多くて、観てて面白い。
逆に言うと、やたら金をかけて大作ぶろうとしてる邦画は
大抵…というか9割ハズレかな。


100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:10:06 ID:I+ugNEMw
ストーリーや役者の精度が低いってのもあるけど、やっぱ黄人は泥臭い映画作らないと
白人が好きじゃない人でも映像で黄人見るとどうしてもみすぼらしく感じてしまう。

ジャッキーシリーズ
少林サッカー
ホームレス中学生new!

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:12:33 ID:I3oJ6g1V
「こいつら危ない時に何暢気なことやってんだ?w」

まずタイタニックに言ってくれ
あっちはきっちり男役が死んでるしw

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:22:19 ID:WLTGAiqF
映画館で大笑いしやがるからな外人は。
うっせーよカス

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:28:09 ID:B2W7m7bn
アニメもなぁ
ピクサー並の3Dアニメつくってみろと
正直ボロ負けしとるやん

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:29:01 ID:m+VQIkuX
今年はアフタースクールが面白かったかな
年にいいとこ10数作しか劇場で映画見ない程度の意見だけど

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:29:32 ID:Bc/0djXU
もう3D映画はFFすぴりっとうぃずいんだけでこりごりだお…

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:30:03 ID:m+VQIkuX
わざわざ相手の土俵で勝負しようとすると負けるのは確定的にあきらか
戦えるところで戦えばいいとおもう

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:30:44 ID:I3oJ6g1V
小室さんにも高く評価されてたアレデスネ
髭さんもあのおかげで転職出来たわけですし、おすし

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:41:53 ID:WNcUG6uU
日本人が役者やっても絵にならないのが最大の原因だな。
黄色人種より白人のほうが美しいし格好いいんだよ。
言葉も駄目だな。
日本語や朝鮮語や中国語より英語やフランス語やイタリア語の発音のほうが
耳ざわりが良い。


109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:44:35 ID:QJ/TJ9WK
そりゃ白人の美意識が世界の美意識の中心で白人言語が世界の言語になってるからだろ。
ついでに言えばフランス人にとって英語は粗野な汚らしい言葉でイギリス人にとってイタリア語は早口で品のない関西弁みたいなもんだぜ。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:47:38 ID:uCKRpFls
>>103
ピクサーのCGアニメおもしろいか?
確かに技術はすごいけどさ

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:48:49 ID:Bc/0djXU
つまり第三次は有色人種Vs白人の構図か
いいぞもっとやれ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:50:49 ID:QJ/TJ9WK
ではディズニーのフルポリゴンアニメはどうだろう

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3902934

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:00:51 ID:aMX/Chqb
>>99
>『サマータイムマシンブルース』とか『キサラギ』とか
この2つは俺も好きだ。あといま、会いにゆきます。とかもいい

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:19:40 ID:M767ii9B
>>108
おまえはヒーローズを見たほうがいい

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:52:48 ID:PcD4P4E+
既出だろうが敢えて

物書きと演出と役者がイモだから

>>106
過去の名画と呼ばれる範疇の役者は絵になったんだが、今は顔だけ演技下手の大根大過ぎ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:58:48 ID:rTvUdFeA
>>112
俺が書いたレスかと思ったぜ…。
面白いよなファイアボール! でも作ってるの日本人じゃんw

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:14:17 ID:/FMNRFzw
キサラギはおもしろかったな。深夜たまたまやってたのを見ただけだけど。密室劇が好きだから

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:14:43 ID:h55hXleK
>>115
小津は好きだなあ。
彼に限らず、その年代のは評価高いよね、海外でも。
いま、ああいう感じの映画を見ようと思ったら地中海近辺〜西アジア圏のがいいよ。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:16:37 ID:/FMNRFzw
>>114
ヒロの日本語で俺のストレスがマッハなんだが

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:19:45 ID:Veh+ytJN
「だれも知らない」は衝撃だった、観た後しばらく沈んだは
「いま会いにゆきます」は、スイーツ()笑な映画だと思って馬鹿にして観てたら、感動していた俺ガイル

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:20:51 ID:fG0tmEzE
キャストを名前でしか選ばないから

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:23:27 ID:H31PDPHW
>>112
pixerは好きよ。なんていうかこうシリコンバレー的な意味でも。

ディズニーはあんまり好きじゃないけどな。
・・ん?こんな時間に宅配便かな。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:28:41 ID:GdIbAQwo
おまえらたまにはメディアからの情報を一切拒絶して自分の感性を頼りに映画みてみろ。
本当の自分の好みが世間一般とまったく違うことに気がつかされる
お前らだれのために映画みてるんだ?自分が楽しむためだろ?

判ったならクレしんを見てくるんだ。

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:33:57 ID:ACzbV4wl
>>109

反論になってないな
仮に世界の経済や軍事が黄色人種中心に動いたとしても白人のほうが美しいという
美意識は変わらないと思うね。
日本人の役者を使ってブレードランナーとかマトリクスとかスターウォーズを
撮った映像を想像してみろよ。
仮面ライダーに毛の生えたようなちゃちな映画にしかならないぞ。
日本人の役者を使っても様になるのは時代劇位だろ。
白人や黒人が侍をやったらおかしいからな。

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:35:09 ID:wD/Nn9lz
クレヨンしんちゃんは、まんがタウンのだけでおなかいっぱい。

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:36:08 ID:GdIbAQwo
>>125
おめーわピンクフラミンゴがおにあいだよ?あ?

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:36:30 ID:cWljWVbF
>>124
本気なのかわかっててやってるのかすんげー判断に困るわー。

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:39:56 ID:vN4zJdoJ
日本はタレントのプロモーションビデオ。
米は視聴者を一番に考えた映像作品。

らしい。

米は売れるためなら
自分の考えすら変えて
視聴者の求める作品を作るんだってさ。

日本にも通じそうで通じない考えだよな。

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:42:51 ID:sjRZE45+
キャシャーンがやらねば誰がやる

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:43:36 ID:adfEDxp2
でびるまんはひどかった

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:44:54 ID:FneoYpkC
>>129-130
お前らはいつもセットで出てくるなぁwww
原作に土下座して消えてなくなれw

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:46:21 ID:z+dqTIHb
少林サッカーと少林少女を比べてみろ
香港が作ってるのは映画だが、日本が作ってるのはただのタレントPVだ。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:50:47 ID:wLa5FA8O
邦画って顔の表情が、うそ臭さ満点の大げさな顔か、チープかのどっちかが多いからなー。
洋画だと美形の白人とかでも眉間やデコにしわ寄せまくりなのに。
あと邦画は泣きながら喋るシーンの演技がウザイだけにしか聞こえん。

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:39:44 ID:fQ2ZG/5H
日本の映画もドラマもだが明るすぎ。
緊張感も恐怖心もなくなるわw
ただたんに明るいし照明を凝ってくれればいいがすっげーやすっぽいからなあ。
ちょっと前やってたクサナギの日本沈没だっけ?の火災とかの火の描写が致命的だったしなwww
なにあのやすっぽさw照明に赤い下敷きでも付けただけじゃんwみたいなwww
クサナギはあれだが、全体的な邦画の内容はいいとおもう。

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:43:48 ID:eq/mJ9ZV
ホラーかサスペンスくらいじゃないの?日本の映画で世界に通用しそうなのは
アクションとか恋愛モノはもう絶望的

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:45:16 ID:wLa5FA8O
邦画も吹き替えにしたら、ちょっとはマシになんじゃね?とか考えたことあるなw

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:46:35 ID:sSV66bCj
日本の映画はセックスシーンが無さすぎ

ハリウッドなんか絶対セックスシーン付きだぞ

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:48:11 ID:eq/mJ9ZV
>>137
一昔前なら日本の映画もしまくりだったのにね
ソフトバンクのCMのお母さんとか

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:04 ID:vpQpmH6A
>>99
趣味が合いすぎて、ビックリしたw
俺も今年観たの良かった邦画は「アフタースクール」かな。

ダメなのは、TVドラマの延長ばかりだからじゃない?
でそういうのが好きな人が多いのが。

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:41:19 ID:lrh9rXIW
邦画は下手に大規模なロケをしたり、セット組んで派手にするより
狭い部屋で細かな演出をしてる方が面白いと思う

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:43:41 ID:wD/Nn9lz
ガンヘッドくらいかな。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:44:53 ID:xa7F47xi
アイドル映画なんて作ってる予算あるならもっと一つの作品に集中しろよなぁ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:04:07 ID:fPd/Cbbl
>>140
たしかに。
下手に大規模な撮影しても、予算のせいか技術のせいか知らないが何か安っぽく見えちゃうんだよな。
なら地味でもジワジワ心に訴えて来る様な映画作ってた方が絶対いいよな。

>>15
あれは「潜水艦映画にはずれ無し」って格言を完全に吹き飛ばしたなw

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:28:49 ID:FaIXAwnv
潜水艦映画は「リヴァイアサン」がいい感じにB級で大好き

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:39:57 ID:Ic3k+U/F
日本映画は、DVDとかで出ると声が小さくて聞き取りにくい

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:50:53 ID:0HEYgLTg
175億かけた映画で会社を傾かせようぜ!

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:52:46 ID:BE1LZ5Lf
誰でも良いから怪獣映画ではないSF映画を作ってくれないものか。
典型的な日本の住宅がそのまんま宇宙船として宇宙を旅するようなふざけた奴でいいから。

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:12:48 ID:bGg7PTGg
宇宙船30年ローン二世帯住宅号か

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:21:18 ID:53qu8qAY
大体洋画はそれなりに日本の配給会社がコレならヒットする!!
つって日本にもってきてるもんじゃないのかね。そりゃある程度おもしろいんじゃないの?
邦画はこんな映画作って誰が得するんっての結構あるよな
製作資金も重要なんだろうけどね

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:26:42 ID:kwybhGMW
>>1
オレは世界中の全ての映画の中でキャシャーンが一番好きなんだが
自分が気に入った映画があれば
良いとか悪いとか世界に通用するとかどうでもいい話じゃないのか・・・
なんでそんな下らん無意味な方向に思考が向かうのか理解不能だわ・・・・

「たったひとつの命を捨てて、
生まれ変わった不死身の身体。
鉄の悪魔を叩いて砕く。
キャシャーンがやらねば誰がやる !!」

【H.264】CASSHERN【宣伝用PV】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4726133
アニメ映画で一番はバンパイアハンターD
バンパイアハンターD 妖殺行 1/12
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm108007


151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:50 ID:HVngNqn0
良い映画を作るにはそれなりに資本が必要なんだよ
そりゃ脚本が良くて低予算でやってるのもあるけど
んである程度の資本を集めるにはその産業自体がそれなりに盛り上がってないと集まらないんだよ
盛り上がってないと製作側の技術の進歩と経験の積み重ねは進まないからね

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:39:57 ID:7Icn35Ze
でも黒澤とか世界的に凄いんだろ?
あと50年くらいしたらまた逸材が出てくるんじゃね

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:40:58 ID:eq/mJ9ZV
>>150
キャシャーンは一部見所はあるね
唐沢ブライの演説シーン好きだわ

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:41:43 ID:XePpidLD
邦画の何が駄目かって話題の俳優ばかり使い
金もらえりゃ何でもOKする糞俳優ばかり
せめて永瀬正敏程度に自分の気に入った
作品だけにでりゃいいんだけどな

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:44:36 ID:xlx+LRT4
俺もキャシャーンが一番好きだ。人気無い理由も解るけど…
唐沢とミッチーが最高だ。宮迫も良い演技だったが

156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:47:20 ID:gLvBACGL
基本的に、日本映画ダメ論者って、
一発屋×
若手アイドル×
おっさん〇
渋キャラ◎
ってな感じのヤツ多いんだと思う、、、
だから洋でも、ヨーロッパ<アメリカ
ってなりやすいんだと思う、、、
アメリカはおじさんバンドとか、おじさん俳優でも良いものは売れるから。
売れるというか、世の中に出て来やすいっつうかさ、
かく言う私もおじさん大好きっ子なんだ、、、

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:51:12 ID:3gyf2sPt
子供生まれてからキャシャーンを観なおしたら、えらく泣けたんだが。

158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:14:30 ID:LdhwFpA8
>>1は映画語るにはまだ早いんじなかろうか

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:32 ID:lkorFRhi
日本人は猿真似が得意だから

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:21:37 ID:gLvBACGL
基本的に日本が得意だったのはアニメーションで
CGではないんだよな、、、とくに3Dとかの
凄いテクスチャとか作って凄いのもわかるけど、
人沢山使って時間沢山使ってやるだけじゃだめだよな、
そういう不足分を、アイデアで埋めてた時代のものこそ
評価されていた日本の姿だとおもうよ、
黒澤映画とか、沢山知ってる分けじゃないけど
今でも良く見る演出とか、コレが元ネタなのか、って思うと
数十年進歩してないのかーとも思ってしまう、

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:33:27 ID:4D0N1zGs
テレビタレントと映画俳優が区別されてないから。

何をやってもバラエティ番組のコントなる。

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:27 ID:NzYivLfa
日本の映画やドラマでは子役の立場や台詞が酷すぎる
といっても子役をやっている俳優が悪いのではなくて
全然子供らしく無い台詞を吐かせる脚本が酷い

子供=純粋、可愛い、大人の仲裁役、誰も気付かない真実をサラっという
こういうパターンが当てはまりすぎる

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:54:38 ID:ogkH87pL
着ぐるみ特撮を肯定してる時点でオワタ

特にゴジラは二度と復活して欲しくない

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:55:50 ID:T+pw/OWM
ゴジラは海外でも需要あるからまた復活するだろうな

165 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:58:08 ID:ogkH87pL
USAゴジラはおk
CGで復活するなら大賛成
ただし、ハリウッド限定。日本人は関わるな

166 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:59:05 ID:gLvBACGL
ハリウ版ゴジラは結構好きだなー
ジャンレノかっこええし
そういやラルクの曲が使われててサントラに入ってるんだが、
本編で何処で使われてるのか何回見てもわかんねーw

167 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:50 ID:C3kQ7TE2
レノかっこよすぎるよなwww

日本でゴジラ作るならジローラモ主演で英語話させて吹き替えしてくれw

168 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:08:21 ID:gLvBACGL
ジャンレノで一番好きなのは
RONINかなーパチーノとかも
俺の琴線ジャラジャラ触りやがる



169 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:28:49 ID:xOKrHl4i
キャシャーンは予算切れさえなきゃたしかに最高の映画だと思うわ

日本の映画は大作には向かないが子粒ぞろいで面白いと思うけど
ねえ。
最近はリメイク作が増えたおかげか 邦画の輸出が結構増えてるん
よね。結構マイナーなタイトルなんかもあって笑えた。

170 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:30:01 ID:ogkH87pL
>>166
>サントラ

キアヌ主演の「スピード」のサントラには、耳に残るあの有名なメインテーマが収録されていない
劇中で使われていない、映画をイメージした「歌」が収録されてるだけだった

つまりそういうこと

171 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:46:31 ID:gLvBACGL
俺スピードのサントラ持ってるけど、入ってるとおもったぞ?
オープニングのやつがそうだったきがする

172 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:50:47 ID:x4z+UL06
ここまで、電通なし

173 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:54:10 ID:MAoZ5ExP
>>167
ジローラモはイタリア人

174 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:56:55 ID:gLvBACGL
>>173
たぶん、劇中のキャラがイタリアなんじゃね?
ジャンレノ自体はフランスだったきがする

175 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:00:33 ID:BRlZ6TEg
>>170は小室wがリミックスした2のテーマ曲(桜庭の入場曲)と、
1のテーマ曲を混同してるんじゃないだろうか。

176 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:44:30 ID:8g/URgqM
スピード2はクソ

でも邦画の方がもっとクソ

177 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:47 ID:Q0FFfT20
>>163
着ぐるみはUSゴジラも使用していたぞ
着ぐるみだとこれはショボいのしか撮れないな、って画はCGで表現
これのほうが安上がりで済むそうだよ

あとお前、ガメラ3見てくれ
着ぐるみも見せ方次第でCGを超えるなと思ったぜw

178 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:27:33 ID:gLvBACGL
スピード2がクソなのは見とめざるを得ないんだが、
個人的には、復習もの好きだから補正かかってシマウマ

179 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:06:33 ID:46Uvv4ty
やすっぽく見えるのは照明がチープだから
照明やってるのって体育系かガテン系で
芸術性ない人達が作っても人の心を動かす仕事はできてません

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:54:33 ID:xeH2Cgxs
センスと金が足りない。

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:26:23 ID:ohYSOvkL
金があればいい物作れるのかと言うと
そうでもない

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:44:09 ID:6yAicULj
そーいや会社が傾くくらいすっげー金かけたCG映画あったねぇ

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:46:38 ID:BbZaqp4x
おっとデビルマンの悪口はそこまでだ

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:58:46 ID:1GJwCc1b
ダメってどこがどういうふうにダメなのかはっきり言え。

でも、デビルマンはダメ。

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:10 ID:6yAicULj
デビルマンと言えば、あるゲームシナリオライターがそれのエキストラに嬉々として出演し
その後完成した映画を見て
「お願いだ、今持ってる所持金全部やるから無かった事にしてくれ!」
と心の中で絶叫したとブログに書いていたなぁw

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:14:41 ID:uRllQLhg
融和波動!

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:58 ID:znw1wKjz
邦画もがんばってほしいので、ここ何年かは見に行ってるけどなあ
着信アリ、日本沈没、どろろ、嫌われ松子の一生、
舞妓Haaaaan!!!、少林少女、容疑者Xの献身…

どうみてもただの柴(ry

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:16:20 ID:QrrfhGny
おくりびと
最近みた邦画、洋画のベスト1でした。期待せずに行った補正あり。

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:17:22 ID:6ygwhswj
外人俳優が熱い台詞を吐くとかっこEEEEEEEEEEEEE!!ってなる

日本人俳優が熱い台詞を吐くと「しゃべらなきゃいいのに…」ってなる

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:18:10 ID:qtTvuiUj
原作レイプしすぎなんだよ、ローレライとかローレライとか

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:19:08 ID:BbZaqp4x
>>187
日本沈没舞妓はーんは良かったよ柴咲じゃなかったらもっと良かったよ

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:19:12 ID:NF2QxkxQ
今年は邦画はおくりびと洋画はダークナイトが神だな

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:30:22 ID:Vp8PMe0j
最後中途半端か曖昧なまま終わって
あとは皆様のご想像におまかせします^^
なんて投げやりな映画は死んだほうがいい

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:31:40 ID:6ygwhswj
日本沈没はネ実の実況見ながら見てたが
ぶっちゃけ途中から崩壊シーン以外は画面見てなかったw
オチもひどかった気がする
最後の爆発から津波できて日本トドメさされるんじゃね?w

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:52:07 ID:c+q/JGEv
日本沈没は昔のやつのほうが楽しいw

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:12:20 ID:f977KjUD
日本以外全部沈没のほうがもっと楽しい

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:38 ID:Cyo1dunp
リアル消防のとき見た戦国自衛隊とか面白かった記憶がある
続編の江口がでてるやつは知らにゃい


198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:40:50 ID:gTsvKJDZ
日本の洋画はつまんねーな
やっぱマトリックス最強

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:42 ID:6pALOLTU
>>175
確かに「スピード 1 」のサントラには劇中BGMが一切収録されてなかったよ
全部、聞いたこともない歌ばっかりだった
某ラジオのDJも、あのメインテーマ聞きたくてサントラかったのにはいってないじゃん!
ってブチ切れてるのを聞いたw

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:50:13 ID:WBub2Vst
>166
ラルクの曲はたしか漁船のシーンのラジオでかかってなかったかな?
すっごくさりげなく

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:52:43 ID:FkLHvIXS
>>200
イントロのみなw

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:43 ID:LvkYdpdF
>>1
戦後64年だというのに、54歳だか57歳だかの朝鮮マネーに餌付けされたバ監督が

「オレがぁ〜ホンモノの戦争を教えたる!」とか言ってるんだもん・・・。

そりゃぁ〜、ムリだぁ〜〜〜wwww

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:55:27 ID:SHb4jtSb
女優が脱ぐ気0だし、ディープキスすらしないから

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:42 ID:6pALOLTU
あ、ちなみにこれね
ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000125568/

>サントラといっても,全米大ヒット作を元にして作られたイメージ・アルバム。
>ほとんどの曲は映画で使われていない。

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:05:07 ID:6pALOLTU
>>177
ガメラ3よかったなぁ
足元から見上げるアングルのほうが巨大感が出るよな

同じ理由で「ULTRA MAN」はの特撮部分はがんばってたと思う
もっと評価されていいはず
でも、役者の大根具合がヒドくて台無し

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:22:59 ID:TqMIX/LL
マトリクスみたいなのは時期ものみたいなところがあるので、
映像の斬新さはあるかもしれないが、あとは大したもんでもないような。
しかしながら当時の新しい素材のデジカメとかCGを上手く使ったのは評価できるな。
昔ルーカスが当時特撮を上手く使って評価が高いのと同じだな。
カメラワークでもシナリオでも照明でも何か光るセンスがあるのは成功するよな。

日本の人たちも結構頑張ってると思うけどね。
樋口とか押井とか。単に映画作りのアプローチが日本流なだけなんじゃね?

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:27:37 ID:FkLHvIXS
単に対象人数の違いだとおもうけどね
回収の見込みないから金かけれない。みたいな

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:11 ID:6ygwhswj
ゴジラファイナルウォーズのパクリックスはワロタ
なんかもう全体的にツッコミ疲れた

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:34 ID:VKW5PgrJ
>>203
PTAが文句言って来るからな

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:39:32 ID:kAeqtrMd
キャシャーンは良かったと思うがなあ

デビルマンはダメだがw

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:50 ID:iTK3ks1s
ガメラ3ってよく覚えてないな…、今度見直してみるか。
2は好きなんだが。

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:19:54 ID:Yq27RsUl
>>202
井筒のバカか
>>210
キャシャーンは反日サブリミナル同人映画だろwww

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:59:44 ID:6pALOLTU
ところで劇場版「仮面ライダー」ってどうだったの?

ライダーのデザインや漏れ伝わる話を聞くとかなり大人向けな内容だったらしいけど
いちど観てみたいんだけど、レンタル店行っても見かけないんだよなぁ
フィギャーとかはテラカコヨス

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:07:02 ID:S7gaV//d
>>1
低予算だから

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:52:43 ID:uRllQLhg
ブレイド2はじまるよー!

216 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:18:07 ID:q609b3vq
金がかかってねーからじゃね?ドラマの延長のキャスト良くして1時間を
2時間にしただけの映画が多すぎる。
内容良くする努力は当たり前。。後は予算だし。
シュワちゃんとかの出演料20憶とかだろ?日本の映画1本1憶
かかってねーよ。レッドクリフ1本で国産映画2年分は作れるよマジで。
アクション系は無理、、恋愛しかねーよ国産。それとコメディーか

217 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:22:21 ID:PRtTExM2
>>216
140億かけた上につまらなかった邦画があるんだが…

218 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:23:39 ID:Nfs0VPMw
金かけてもだめなもんはだめだろ・・・
億かけなくても面白い作品は世界にいっぱいあるし

219 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:29:27 ID:Xg+efB/2
ぼくらの七日間戦争はわりとよかった
まぁ世界には通用するかは別だが

220 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:30:15 ID:3I17hMDW
「ピューと吹くジャガー」の実写版は見たいな・・

221 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:32:43 ID:PRtTExM2
>>220
ジャガーさんの映画はダメだよー。
キャストは奇跡的なほどイメージに合ってるのに、
肝心のストーリーがかなり痛い。
特に空気を全然読まないバイオレンスシーンが時折入ってて、
監督は原作ホントに読んだのか怪しいとさえ思える。

222 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:34:04 ID:3I17hMDW
>>221 ジャガーさんダメなのかー・・・DVD買おうか迷ってたんだサンクス

223 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:39:41 ID:1m2fiATo
日本が勝てるのはアニメのみ

224 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:43:32 ID:KapJEfWT
日本のホラー映画は海外に誇れると思う。
中田秀夫とか清水崇とか、もっと短いスパンで映画撮って欲しいよ。

でも秋元康モノは大嫌い。

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:44:11 ID:OCRxu5Av
ガメラ3は怪獣映画として一つの到達点って感じだな
着ぐるみであそこまでやれる、ってのは衝撃だったは

>>213
なかなか面白いとおもう、ファーストは
井上節らしいひねりが効いてて気持ちよかったのを覚えてる
だが過大な期待はだめだw低予算も低予算だからな
それでよく頑張ってるな、って感じ

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:52:13 ID:tpIyToxl
金勘定ができる才能ある奴にたっぷり予算与えないと良い映画できないよ
くだらない映画は撮るの止めて一極集中で一本すごいの撮って欲しい
どうせそんなに観ねーしw

227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:00:15 ID:Bc8QTvpL
ターミネーターも一作目は低予算だったという話はあるけどね。
国産は時代劇だな。上手く作ればいいのできそうな感じはするんだけど
どう上手く作るかはこれといった案がない。
どこかにその手の斬新な表現のできる新しい才能が出てくるのを期待するしかないかな。

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:00:26 ID:OCRxu5Av
>>226
樋口監督がそれじゃね?

平成ガメラシリーズ特撮監督で実写デビュー・
低予算でありながら驚異的な特撮映像を次々と生み出し
(まあさすがに1、2はいま見るとチャチなとこが目立つが)
一躍業界で時の人となり、ガメラの後 日本沈没、
ローレライ、髑髏城の七人といった大作を任されるようになってる

こいつの名前は覚えておいて損はないかもだぜ

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:02:14 ID:4JOZtIlf
樋口作品は何一つとして面白いと思ったことがない

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:03:10 ID:OCRxu5Av
>>227
スタイリッシュな時代劇を作る出法は以前から
ぼちぼち出てるんだけど、なかなかヒットに結びついてないみたいだね

TV時代劇のせいで、
時代劇=よいではないかよいではないか=ださい・オジサン臭い=見に行かない

といった先入観が客層に植え付けられてるような気がするは・・・

231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:06:19 ID:BsytCTNB
キムタクさんが出てくれれば、すいーつが観るようになって
時代劇ブームくるんじゃね

232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:09:39 ID:elBqTjYs
ガチ時代劇はもう若い人が見てくれないんじゃないかな
SFちっく、ファンタジーっぽい、妖怪絡めないと観にいかないでしょ

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:12:25 ID:3I17hMDW
SF時代劇 大帝の剣はしょーもなかった・・

234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:20:37 ID:XZytiVkf
日本はね、企画やシナリオの想像力に対して実写現場の表現力が
足りてないんだよ。内的(スタッフ、役者)、外的(撮影場所の確保、
予算、ロケーション事情)要因あわせてね。

アニメだとそんな制約ぜんぶふっとぶ。
渋谷や新宿で派手にドンパチできたり、現実だったら億はいきそうな
超豪華セットが背景画で済んだり、ワイヤーアクションとかスタントなど
肉体的リスクがかからずにすばらしいアクションが演出できたり、どこの
馬の骨とも知れないやつを一人一万五千円かけてモブに雇うリスクもない。

撮影現場出入りしてるとこんな感じ。

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:34:44 ID:XZytiVkf
ちなみに遅レス
>>170
>キアヌ主演の「スピード」のサントラには、耳に残るあの有名なメインテーマが収録されていない
>劇中で使われていない、映画をイメージした「歌」が収録されてるだけだった


映画「スピード」には170のいう
「イメージソングばっかり」の『オリジナルサウンドトラック』
と、おそらくこれをみんな買うつもりだったであろう
「劇中BGM」が収録された『オリジナルサウンドスコア』
の二つが存在する。

例のイントロやビルの捜索のときにかかっていた曲なんかはちゃんと
サウンドスコアにはいってる。
ちなみにオリジナルサウンドスコアは輸入版扱い。

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:38:04 ID:elBqTjYs
関係ないが
MGS4の「ヴァンプVS雷電」クラスの殺陣を実写とCG合成で見たいわ

同じ日本人が発想し製作したんでしょ。やろうと思えばできるだろうに…

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:41:51 ID:XZytiVkf
ちなみにスピードオリジナルスコアのジャケットや流通事情
http://www.3-tadpoles.net/trblog/speed_score.html

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:48:27 ID:obD7scAV
>>224
ハゲドウ
あっちの映画は怖いというよりドッキリとグロさ
リングとか結構怖かったんだけど

239 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:50:34 ID:OPHkyvW6
ちょっと前にあったなんだっけかな
あー思い出せねーーーーーー
ラスト田舎の駅から自転車で二人乗り?一人乗り?
で土手の上?だっけか乗ってるやつ
あれちょっと懐かしく思えて感動した

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:15:41 ID:6RJV/Gec
日本映画というか、世界各国の映画がハリウッドに全く勝ててないからなぁ
制作費とかの影響もあるんだろうけさ
他の国じゃ自国の映画産業保護する為に、ハリウッド映画の上映期日をある程度規制してるからね
映画館に国内映画を一定期日上映するように国から規定されている
その点、自国限定だが日本映画はまだ頑張ってる方だとは思うけどね、
日本はハリウッド映画の、上映規制とかはなくて
確か、日本国内での日本映画のシェアは4,5割ぐらいあったような

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:57:02 ID:5zakikda
日本人の映画産業で誇れる撮影技術はピアノ線と殺陣だけだからなぁ
そのせっかくのシーンをスピード感あるものに見せる殺陣も
へぼアングルカメラワークで殺しちゃってるんだよねぇ

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:25:59 ID:KLwBEcIi
>>228
>日本沈没、 ローレライ、
ダメじゃんw

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:22:25 ID:nOekeNkM
殺陣も最近は中国に食われてる気がするけどなぁ

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:36:40 ID:84y7g5wD
(´・ω・)シャルウィダンス?が好きな俺がちょっと通りすがる

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:51:55 ID:Y7dSAaFc
世界のアニメの6割が日本製だったっけか
もう日本はアニメ一本でいいだろw

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:58:21 ID:BEceDS+N
>>242
お前くさなぎとつまぶきキライなんだろw












オレもあんな大根役者は評価しないけど。

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:59:47 ID:KFLf2uMQ
亡国のイージスが期待してなかったわりに面白かったなぁ〜
和製だいはーど(笑)みたいで。

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:34 ID:AGR39sW2
つーか洋画の真似してる邦画は面白くない
外人うけするのは日本的な邦画
忍者とか侍
日本人うけするのは洋画
つまり自国以外の文化の映画がうける

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:05:24 ID:i5CQqyNP
黒澤清とか青山真治ってどうなったんだ。

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:14 ID:MgcxxNBF
恋と花火と観覧車みた、、、
恋愛ものとかほとんどみないんだが、、、
良い映画なのではないかと思ってしまった、、、

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:12:30 ID:LsjPMFYd
まあ1が日本映画語れるほど映画見てないのは確定的に明らかw

>>228>>242
樋口は大作任せちゃダメなんだよw
勘違いされちゃったんだろうけど、樋口は被写体に愛をそそぐタイプなんだよ
ガメラ3とか特にそう
あれは怪獣映画としては2を超えられてないけど、アイドル映画としては超一流wヒロインを可愛く撮ることに命かけてるw
これで宮崎駿みたいに己のリビドー全開ムービーをテクと経験でエンターティメントにデコレートできれば一流になれるんだが、宮崎駿のあれは一代限りの芸なのであれにまで達しろというのは無理かw

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:12:48 ID:4JOZtIlf
時代劇で最近ヒットしたのってキムタクの武士の一分くらいだと思うから厳しいジャンルだな
あれを最近って言っていいのか知らんが

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:14:42 ID:/LqwQmeL
マジレスするとアニメが原因。キャラクター大国と言われた日本ではアニメはキャラを作り
同時に書籍、同人、フィギュア、ゲーム、カレンダーなどなど各種関連商品を製作する。

対して邦画は興行一回限りで売り上げが決まる。少ない投資でいかに稼ぐかを考える
スポンサーがリスクを回避してアニメに投資するのは当然。

あと原因は芸能界。実力ではなく事務所の力で配役が決まるのが日本。草薙とか
柴崎コウとか藤原竜也とかは常連。ドラマでもとりあえずジャニーズを出せば売れると
勘違いしてる製作者がこの上なく多い。今後黒澤クラスの監督が登場する事は絶対に無い。
監督を育てる土壌すら無いから。

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:18:36 ID:Y2O5rnwX
ハリウッドっぽい映画が壊滅的につまらないよな

255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:05 ID:BEceDS+N
>>251
渋谷の街のシーンで「死ね死ね死ね死ねィ!ウヒッ」ってのは愛なのか
それと勘違いしてるのか?ガメラ3のドラマパートの監督金子ですよ。

>>253
藤原きゅんの悪口ゆーなo(`ω´*)o

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:27:55 ID:SHmaP4CV
>>251
1どころか日本人がやつらほど映画観てないからなあ

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:41:12 ID:spKe5RzK
>>253
アニメに・・・投資・・・?

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:08:59 ID:pP1XhHhM
リリィシュシュのすべてだっけか?あれはどうコメントしていいか分からない。
2ちゃんねらーは好きそう。

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:30:52 ID:BEceDS+N
>>258
スワロウテイルがパクりだったのでも分かるように岩井俊二は演出力はあるけどいい本は書けない。
そんだけの事。

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:44:50 ID:fwOK2VvI
でも、スワロウテイルは面白かったがw

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:48:46 ID:5iRiIkIr
映像が鮮明なのが妙にチープ差を増幅してるような。
映画というよりVシネみてる感じ。

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:05:13 ID:bcnRKP9K
ハリウッドの基盤は全て、ナショジオ・ディスカバ・BBCな
ここがあるから撮影機材・技術・人員・撮影の許可申請がスムーズにいく
役者ギルドがどうとかより、この3つがあるかないかってだけ

・日本もNHKが世界ぼぼ全てのテレビ局を支配して
・全世界の文化・科学・生物の研究分野の70%に食い込み研究をリードする
・バックにG8等の主要国をつけて数十兆円規模で運営していく

たったこれだけよw
これだけすれば日本がトップ!!!
アニメも含めて世界の映像分野を支配できるw

どれか一つでもかけたらアウトだがな (´・ω・`)・・・

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:13:40 ID:sDJTZW79
>>1
なぜ日本の映画のよさが分からないのか

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:11 ID:4DTIJ6Z4
まず、金。次に歴史と文化と伝統だよな。
サッカーが勝てないのに近いかもしれない。
稀に世界に通用する選手が出ても、サッカー王国ブラジルみたいに
そういう選手が代表枠から溢れるほど量産される環境はねーと。

265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:29 ID:tpIyToxl
良い原作は漫画とか小説にいくらでもあると思う
スパイダーマンみたいに実写化したらいいのに
予算がないから特撮とかドラマとかアニメ程度でお茶を濁されて終了

266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:41:30 ID:AGR39sW2
2時間という短い時間ですがら
どんどん展開が変わる映画が人気でます
どんでん返しとか入れられるとワンランクアップします
最近だとターゲットが実は父だったていう映画がよかったです


267 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:28 ID:QFqnBMEg
邦画の製作者にはCG否定派が多いのが気になるな
否定するのは一向に構わんが、そのCGを超える迫力のある映像を撮れよ
CG否定しといて旧来のチャチなクロマキー合成でごまかすなよ
最初からお金がありませんて言えよw

268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:16:59 ID:Y8kG2oQr
CGのいらない映画を作ればおk

どかーんとかばーんとかぼーんとかなる映画は、それこそお腹いっぱいですw

269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:33 ID:i5CQqyNP
岩井俊二もあっさり消えたな。カメラマン死んだからか。

270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:19:09 ID:bcnRKP9K
>265みたいな勘違い実写コンプレックスが一番敵w

映画の始まりはアニメーションなw
実写映画つーのはドキュメントや記録映画からの派生物の一つ
創作映像としては邪道ともいえる

監督からしたら全てコントロールしたい訳で、生きてる人間と変わらないCGが理想。
文句いわねー、ギャラいらねー、見ため自由に変更可能で殺しても問題なし
これが実写では不可能。

予算がないから実写の特撮・ドラマでお茶を濁してるだけよ
制作側は誰も実物の人間なと求めちゃいないのよw
所詮作り物だから自由にしたいの、CG特化してるピクサーのが純粋に「実写」の創作してるんでは?

271 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:22:08 ID:0TALl5D7
日本の歴代興行収入TOP3がアニメな時点で悟るべき

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:26 ID:XnjoYvx/
日本の映画って、二時間ドラマでよくね?ってのが多い

273 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:29:49 ID:gYdgERzU
日本の映画なんかDEATH NOTE前半しか見たことない
勿論後半なんか見に行く気にもなれなかったしあれみてやっぱ日本映画は糞と実感できたわ

274 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:40 ID:LsjPMFYd
>>255
寝起きの書き込みは寝ぼけてていかんなw指摘通り251は金子についてだった、馬鹿か俺w
樋口は長いアクション演出で持たせられないんだよな、エヴァのアスカ来日とかイリスとか顕著

275 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:32:32 ID:TJc/Tf1V
大概が俳優のPVだから。

276 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:33:42 ID:QFqnBMEg
>>275
すばらしくはげどう

277 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:07 ID:YFGlBeGV
日本の映画ってさ、1シーンだけで見るとすごくいいってのが多くない?
特にCMとかで引き付けるよね、
感動しました。泣きました。とか言わせてるのは論外だけど

日本映画が好きな台湾人です

278 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:13 ID:nOekeNkM
CMってあの何十秒に数千万とか数億かけるからなぁ
日本映画じゃ制作費数億って言ったら大作の部類に入るけど
CMじゃそれが結構当たり前だし日本のCMは質が高いと思うよ
結局は金だろうね
ハリウッド以外の海外の映画が面白いかっつったら日本と似たようなの多いしな

279 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:54 ID:fwOK2VvI
世界的に景気悪くなってるし、ほとんど自分とこだけで出費してる日本は、
エンタテインメント分野はあまり影響受けないって点で有利かもなw

280 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:58:07 ID:dKaHqnp/
洋モノへの憧憬w

281 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:59 ID:OLrqLC78
>>279
そりゃ浮きもしないものは沈むこともないわなw

282 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:38 ID:ASXFuww2
伊丹十三が殺されなければ
もっと面白い国産映画あっただろうに

283 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:38:56 ID:fwOK2VvI
スウィーツホーム作ってくれたかもな。
スウィーツ(笑)がルームシェアしてるようなので、和製クリスティーナの好きなコトみたいな。

284 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:39:26 ID:NDTAzoWj
演者が糞。 アイドルくずれ、芸人wが主役とか
あほかと....

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)