2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スクウェアエニックス利益予想を大幅引き上げ★

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:05:43 ID:GtbZ1BcG
11月4日、ゲームなどエンタテインメント事業のスクウェア・エニックスが、平成21年3月期
第2四半期(20年4月〜9月)までの連結決算の業績予想修正を発表した。
5月23日に行われた前回の予想と較べて、利益面での予想が大幅に引き上げられた。
今期のスクウェア・エニックスの業績が好調に推移していることが明らかになった。
業績の好調は、ゲーム事業と出版事業、オンラインゲーム事業、モバイル・コンテンツ事業が、
いずれも当初計画を上回ったためである。
連結売上高は前回予想の700億円から680億円に引き下げられたが、営業利益は40億円から
94億円に、経常利益は40億円から97億円に、当期純利益は25億円から60億円に引き上げられる。
利益面では、いずれも引き上げ幅が140%前後という大きな変更になっている。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:06:32 ID:GtbZ1BcG
オンラインゲーム事業ってFF11が順調ってことかwww

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:07:25 ID:2O6Zg0YY
ソースは?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:08:06 ID:crsqn5hN
ケータイのFF4が200万ダウンロードもあったらしいぞ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:09:35 ID:SEvQ0Iri
>>4
そんなに売れたのかー
早くDSに移植してくれんかな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:10:00 ID:2O6Zg0YY
http://animeanime.jp/biz/
ちぇっ、俺が見つけてきてやったんよ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:10:02 ID:GtbZ1BcG
>>3
ソース
http://www.square-enix.com/jpn/pdf/news/20081104.pdf

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:10:51 ID:HYDEFAb7
>>5
ぶっちゃけ微妙

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:14 ID:0Af6spgR
このご時世に上方修正とな

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:17 ID:uDDCwZ/j
レベルシンク実装で俺のフレはかなり戻ってきたな

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:13:02 ID:XDgmiCgD
売り上げが落ちたってのは結果的に本当の意味で利益は出てない
何らかの圧縮を行っての結果。
アルタナの内容見て人員削減か?w

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:13:52 ID:7+J9ahlm
売上が減って、利益が増えた
ようするに限り無くコストカットを続けてるだけで
事業はどんどん縮小してるって事だな
スカスカディスクとかで過去の遺産を食い潰してるだけ


13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:15:01 ID:g7E3okqQ
ドラクエ5がでかかったか

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:15:40 ID:1PUb1nlI
まぁ、クソゲ乱発するより絞って出した、と考えた方がいいかもね

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:16:51 ID:cFjdcFGQ
利益でてもエアバージョンアップしかしてこないんじゃな・・・

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:18:08 ID:scmGSRbP
また俺らが貢献してしまったか

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:18:15 ID:SEvQ0Iri
>>15
FF11で儲けた金をFF11にちゃんと還元してほしいよな・・・w

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:19:27 ID:2O6Zg0YY
どうしてせがwはあれだけゲーム乱発してるのに赤字なの?(´・ω・`)

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:20:20 ID:8NxMdkRq
予想あげといて決算で普通

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:20:25 ID:2O6Zg0YY
>>6
スマン、なんかソースが違ってた^^;

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:21:47 ID:2O6Zg0YY
と思ったら情報が更新されてたんですな

http://animeanime.jp/biz/archives/2008/11/2_7.html
こうすればよかったんです^^;



22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:34:15 ID:rfTfGu3Y
>>18
マニアックな方向に作り込んじゃうから
まさに■eとは正反対だな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:38:01 ID:Ox3wxeDn
おまえらのおかげですね

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:40:04 ID:FZzKkuHq
まぁソフトだしてなかったしね

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:54:35 ID:GLa7N7mz
>>18
あれは組んでるパチスロメーカーの影響もあるんじゃないの
後はナムコとかでも赤字出してたけどアーケードが酷い状態だしな

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:55:32 ID:WBtHMO7u
ボナンザ、アルタナで詐欺しまくったからだな

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:58:09 ID:Uyvtlsal
>>25
むしろセガはパチスロ屋に生かされてる訳で
セガだけじゃないけど

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:18:42 ID:Np0J3sZF
公称50万アカウント100万キャラクター

(1,280+100)x500,000x12=8,280,000,000

課金停止も考慮して年間50億くらいはFFだけで売り上げあるな
開発費やサーバー維持費はいくらになるのか

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:38:45 ID:z/QfGgqz
開発費なんてタダ同然だろw

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:57:00 ID:cgEW6Hrf
鯖、初期に比べれば結構安いレンタルで済むようになってきたんじゃね?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:59:49 ID:ElTJW2Ds
>>28
FF11にまったく還元されてねえwww

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:54:25 ID:5iqlIeXr
あと3年は安泰

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:03:33 ID:Bc/0djXU
なんでFF11に還元しないの?

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:27:20 ID:P36/dJAF
利益を還元するのは株主です

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:19 ID:N3JTcUI3
タリスマンで数千万稼いだからな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:32:36 ID:aMX/Chqb
おまえらのお布施のおかげだな

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:34:35 ID:O/TjRqGQ
安物鯖リプレース
スカスカディスク
擬似アイテム課金
擬似公式RMT栽培マン

儲からない方がおかしいよなw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:37:30 ID:2O6Zg0YY
こりゃあと5年はいけるな
他がかってにこけていくと見た

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:39:33 ID:LiwJArQt
来年度は追加ディスクで更に飛躍wwww

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:46:37 ID:hK8zB8Nw
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   < 聖竜騎士の僕が頑張りました
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:51:21 ID:ElTJW2Ds
こんだけ儲かってるくせに、たった6000キャラ程度で「サーバーの上限数に達したため障害が発生しました」とかもうね……。
鯖強化しろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)