2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミスラの脚装備に著作権が無いのはおかしい

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:22:33 ID:bfR4LbDR
わるいことしちゃだめなのにゃー

まえすれてきそんざい
なんでミスラの脚装備が衣替えしないのはおかしい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1223267278/

かころぐそうこてきそんざい
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/rasnet/


2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:24:56 ID:xFOVIwqi
http://fukumoto.lsx3.net/


3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:26:37 ID:HyPgzRlN
にゃすらっくのものですにゃー
あしそうびのちょさくけんのしゅうきんに
きましたたる・・・にゃー

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:44:45 ID:NcMPglkF
スレタイわろたw

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:44:56 ID:srWylo+E
これは>>1乙じゃなくてわっちの尻尾がどーたらこーたら

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:45:20 ID:wEuRpGhC
5ぎるさぎったにゃ!

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:26:09 ID:F+aqMUgw
早々とずり落ちそうですよ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:49:37 ID:ZGwiFfXZ
俺は・・・見つけたんだ・・・


マラジージトラウザ・・・・

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:46:36 ID:9n0ZFelZ
爺マラとかえちいにゃ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:00:23 ID:hp8xUsJQ
寝る前の保守

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:18:11 ID:RmP4037B
埋めネタで終わるのはもったいない
991:既にその名前は使われています
2008/11/04(火) 20:26:38 ID:b3OfdioY

1000ならおっぱいツール製品化

・・・されていた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5138950

売り切れる前に買い占めろ!まにあわなくなってもしらんぞー!

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:52:59 ID:6Mvb913I
ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu18266.jpg
前スレのアクトン新水着はすばらしいものだった

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:57:37 ID:khNnujiX
スバらしイ!

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:09:47 ID:puTr0Gc0
>>12
ヒャァ我慢できねぇクンカだ!

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:16:25 ID:iBckgtU8
>>12
モロツボな作風キタ――(゚∀゚)――!!!!!!!!

お初にお目にかかります神サマ。どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。かしこ

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:17:44 ID:eq/mJ9ZV
>>12
クンカ文化

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:19:14 ID:cwIOP0zm
>>12
あっれ、なんでマイワイフがこんな所に…神様アリガトウ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:46:05 ID:agUiPzFO
>>12
ああクンカクンカクンカクンカクンカ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:01:56 ID:wbuHgXlz
>>12
朝の一発目からクンカクンカウォーさせていただきやす!

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:42:34 ID:wbuHgXlz
フゥ・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:44:46 ID:Sk0SC2Z3
>>12
この著作権はいくらで買えますか?

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:07 ID:kA+8fZBh
競売でアクトン買おうと思ったら売り切れだった
裁縫印可以上のフレもいないんだよなぁ・・・orz~

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:29:51 ID:VgxAc8vY
>>22
好きな色の国ランクを10にすればいいじゃない。

懐かしいものが出てきたので転載ペタリ
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/21356.jpg

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:38:37 ID:h/aca/rB
今なら獣人マスクとトラ・パンサー等でマスクまでつくよ!

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:14:42 ID:FPf8Xt5a
>>12
ウッ…

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:14 ID:BLG5LrmJ
ho

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:17:06 ID:+J4urYCE
ochiruzo

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:28:01 ID:xc9Yfsw0
あげにゃ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:57:08 ID:7L0F7oeL
ミスラの尻尾の付け根をトントンしたい

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:59:44 ID:16qIm7KU
猫にそれやると、どんどん腰を上げてくるなw

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:01:34 ID:KyaL4DZp
気持ちいいのかな?
もっとやってにゃーって感じ?

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:12:59 ID:16qIm7KU
んだね。ちなみにうちのは♂猫だw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:27:38 ID:mJ3O8woT
ttp://jp.youtube.com/watch?v=62GCc_aUv10
な・・なに・・この感覚・・!

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:01:09 ID:e11fzvlF
260からあげ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:12:42 ID:p3g2Mc2d
なんか急に過疎ってきたな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:29:57 ID:Q42webYu
>>35
フェイス別、みすにぅ、突発系のスレ等々
単に分散しすぎてるだけじゃね?
一本化したら早すぎてそれも問題ありそうだがw

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:40:42 ID:+Qbub10r
脚装備は不滅です。あ、にゃー

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:44:23 ID:qtXQyeqm
>>12
神キター
俺の嫁も同じ格好して画面の中で喜んでるぜ
はやくシ上げてウォーアクトン着せてやるからな

余談、ブレスド胴に新水着もよかった

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:20:10 ID:8aGO7h4Z
ほしゅ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:41:56 ID:ifgQSdVN
学者のレベルが45になりました。
実用的なオススメの組み合わせってある?

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:00:36 ID:KVsWUxNY
パイロローブ
連邦魔戦士外套+
王国従士長衣+     この辺から好きに選べ

脚はもちろん さべじろいんくろす 

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:28:14 ID:dQNRjmG9
サベジ脚は後衛向きな性能のうえ
見た目がエロくて良い
このレベル帯は着てるひと多いなw

前衛の衣装チェンジもなかなか良いがw

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:22:18 ID:e4gmubir
24-装備できる、回避があがる脚装備がタマラン
グラはレザーと一緒だけど

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:38:23 ID:ifgQSdVN
>>41
thx!!
性能と流通価格見比べて検討するよ!
学者AF脚を手に入れても、基本はサベジ脚のまま突き進むつもりなんだぜ!

>>42
MP+32は大きいね。
Lv75白でも、ステータスよりもMPって時に使ってるね。

>>43
王国トラウザ+2ですな。
それに傭兵衣+2を合わせて、忍者で30ENM参加してたよ。
一緒に共和サブリガ+2を持ち歩くのが、ミスラの嗜み。と以前過去スレで見た。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:39:50 ID:XvLJF9tR
24からで回避上がるのはマーシャルズボンだし、25からの間違いじゃないか?
レザーと同じってことは王国兵腰衣+1/+2だよな。
忍(侍)なら傭兵衣+1/+2(これも回避上がる)とセットで使いたい。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:29:43 ID:iiJ4tUt8
なんでミスラ学者がフロッグトラウザをはけないのはおかしい

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:46:30 ID:yZwF+W2S
おいおい、ずり落ちそうだぜ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:56:41 ID:UgsX/yxa
つまり ミスラの脚装備は ゆるゆる

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:46 ID:+1GBe4IP
えるめすちんにろいんくろすかしたらゆるゆるになったにゃー;;

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:30:30 ID:vW4CAp5c
やぶれなかっただけでもらっきーとおもうにゃー

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:34:28 ID:e11fzvlF
266からあげ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:28:35 ID:YAf9IXSt
あげることに意義がある・・・

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:44:11 ID:/CQ1OR2u
F8スレがまた立ったヨー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225968948/l50

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:49:55 ID:hmTzCSKp
……ろりろり?

金髪と茶髪で20歳違うんじゃなかったっけか?

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:58:18 ID:vg81OCoo
つまりF8の親子どんぶり

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:09:44 ID:V8j/Nt0d
16歳と36歳か

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:05 ID:SEwEeqJ8
そういえばミリ様って今何歳なんだろう

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:02:30 ID:zI8Q9/H3
将軍に登り詰めるくらいだしな。

18歳くらいじゃないか

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:19:08 ID:w3LDIkjt
寝る前にあげ〜

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:25:10 ID:+iTwLAOX
レザー胴を着たときの衝撃が忘れられない
はみ出した尻がむっちり盛り上がってるのを見たときはグラ担当に漢を感じたけど
最近はそういう装備にめっきり出会わなくなった

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:28:23 ID:dc0McVgD
>>60
出会わなくなったのは、あのババアデザイナーの仕業か(´・ω・`)


62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:46:08 ID:DV6DVba2
プロマのときに追加されたアイゼンが最後だよな、その手の装備は。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:59:53 ID:8lWYxo0X
>>60
βでは装備なしの状態がレザーのグラだったので
キャラメイク画面の時点でミスラに決めたさ!

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:26 ID:806zM6yo
>>58
もう更年期終わってるな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:00 ID:EBIyrhGl
F6スレも立ったぞー!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226012306/l50

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:58 ID:EBIyrhGl
F1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1223812251/l50
F3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1222884324/l50
F5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225655708/l50
F6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226012306/l50
F7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1224503666/l50
F8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225968948/l50

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:33 ID:w+0Qo8U1
え・・・えふよん・・・?

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:41 ID:n0UZ6eZd
みすらFよん
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226016158/

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:00 ID:54mMRz03
あとはF2スレが立てば全F制覇だな…
やはり絵師やSS職人が居つくスレは長続きするのだろうか
絵師とのコミュニケーションが取れてないスレもあるようだが

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:40 ID:ZXqhqkZY
F2ってどんなんだっけ?鬼マユゲ?

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:54 ID:qIMBcybt
タルスレのことですね、わかります。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:40 ID:431665Jd
F2は化粧をしてる唯一のタイプ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:32 ID:arwEV97R
F1ミスラって速そうだな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:40 ID:Ryk1nWRh
眉じゃねーっつってんだろ!

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:17:15 ID:FkoehUrA
F3も化粧じゃね?

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:58 ID:431665Jd
>>75
あれは化粧じゃないらしい
「ドラギーユ城の休日」での台詞を見れば分かるが
ミスラF3だけは「化粧をしている」と表現されるのだわ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:25:45 ID:431665Jd
間違えた

× ミスラF3だけは「化粧をしている」と表現されるのだわ

○ ミスラF2だけは「化粧をしている」と表現されるのだわ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:06 ID:54mMRz03
F2だけが化粧をしていると言われる = F2以外は化粧していない
の理由にはならないと思うけどなw

F3は化粧以外にも判別ポイントがあるから言われなかっただけかもしれないよw

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:35:50 ID:431665Jd
でもあのクエストの台詞からするとF2に関しては

頬に白い化粧を施し、白い髪(銀色の髪)をアゴのラインで切りそろえたミスラ

とあるのに対して、F3に関しては

銀色の髪(赤色の髪)を短めのおかっぱにしたミスラ

となって前者は化粧と髪の両方、後者は髪のみ言及してるからねぇ
まぁ、■eにはF2の特徴として「化粧」って認識があるのだとは思う

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:39:13 ID:Ryk1nWRh
他のフェイスの模様は
化粧じゃないのか?

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:59 ID:Y3KgyUp+
>80
ミスラの顔のあれは化粧じゃなくて生まれつきの模様らしいぞ。
カンパニエNPCのハジャがミスラの伝説的女王の末裔を主張してるが、顔の模様が根拠。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:43:04 ID:431665Jd
一応参考までに他のタイプについての台詞

F1:サイドの髪を頬に流し、茶色のライン(赤いライン)の入ったヘアバンドでまとめている
  赤い(栗色の)髪のミスラ

F4:サイドの髪をカラフルなアクセサリーでまとめた金髪(赤色の髪)のミスラ

F5:赤い(栗色の)ボリュームのある髪を後ろで束ね、前髪はアップにしているミスラ

F6:白い(赤い)髪を野性味あふれるスタイルにした、額のヘアバンドがりりしいミスラ

F7:金髪(茶色の髪)を後ろで1つに束ねた、前髪が目にかかるぐらいのミスラ

F8:短めの茶色(金色)の髪を後ろで2つに縛り、額のヘアバンドが印象的なミスラ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:48:31 ID:431665Jd
>>81
ですな
↓公式より

水晶大戦人物列伝
ttp://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2712/detail.html

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:50:44 ID:7xVLCS/h
ハジャは模様。
他のはゲンカツギとかでペイントつーの可能性もなくね?
まあ、どっちでもいいけど

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:55:38 ID:806zM6yo
ホッペに
韓国の国旗みたいな模様があるミスラとか居たらやだしな

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:55:38 ID:SLj6c9Rq
ヒュムでもアパッチとかハゲとか、顔に刺青入れてる奴いるじゃん
ミスラもそんなのあってもおかしくは無いよね

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:56 ID:Y3KgyUp+
>84
ああ、そういやF2は化粧らしいから、生まれつきのと化粧のと両方いるんだろうな。

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:03:44 ID:byU7+G4W
化粧をするということは一番女らしいのはF2ということだな

完全勝利

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:03:46 ID:+/jPdvyn
俺と寝るときはスッピンだけどね

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:58 ID:Dp3TpGXW
なにその空気嫁

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:26 ID:3ubAQZzr
嫁さん探しクエのセリフからするとPCの選べるフェイスのミスラの模様は
F2以外は化粧じゃない紋様だと考えるのが妥当なんだろうなぁ
F3の模様が化粧ならセリフに盛り込んでもっと長くなってそうだし

ただペリィ族長やジャコー族長の場合は幾らかペイントが入ってそうだね
知ってる人もいると思うけどジャコー族長のフェイスはF2ベースだしな

しかし嫁さん探しクエのセリフで一番驚いたのは
F2とF3の髪のラベンダー色だと思ってたのが銀髪だったって事か

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:14 ID:5kBhBrwO
俺は今まで 紫おかっぱミスラと呼んでいたが

今度からは 銀髪おかっぱミスラと呼ぶか

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:27:17 ID:7xVLCS/h
ん? 
単に特徴を必要以上に挙げてないだけだろ?
たとえば、>>79で比較すれば、
F3はおかっぱが、F3のみなので、それですんでる。
F2は髪の色だけだと、F6にもいるから、区別がつく頬の化粧の色が言及されてる
つー話じゃなくて?

言及されてないから、きっと違う理論だと、F7のカチューシャ?は
髪の色ってことにならね?w

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:20 ID:trVUn1zR
F3aの唇が紫(銀?)なのが化粧じゃなかったら
まさか生まれつきあの色だというのかw

プール入りすぎてクチビル真っ青ですよ!藤木君!?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:50 ID:ti1hCsF7
パンダのあの白黒模様がまさかうまれつきだというのかw
って言ってるようなもんだにゃ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)