2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実PS3総合雑談スレPART36

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:41 ID:Tb4RfIpa
PS3のゲームについて、対戦部屋の告知・実況・語り合いなどをするスレです。
次スレは>>980が立てましょう。定期的に保守もお願いします。朝方が落ちやすいです。

オマエラペッキペキにしてやんよ
     _   三ヽ
    /・ 匸ヽ  ソ
    彳 /  ソ 三ヽ 三ヽ
   ノ  )     ソ   ソ
       三ヽ
         ソ
PlayStation.com(Japan)|PLAYSTATION3 情報
http://www.jp.playstation.com/ps3/

前スレ
ネ実PS3総合雑談スレPART35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225179198/


※荒らし、煽りはスルーしましょう!

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:46:21 ID:Tb4RfIpa
HDDの交換について。

プレイステーション3のHDDを交換してみました
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/11/news004.html
PS3に3.5インチの大容量HDDを繋げて使いたい
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ggl.htm

ショップとかで、PS3用と謳ってるやつは割高だけど、
PCパーツのカテゴリに分類されてるやつなら時価。
※2008/10/28参考価格 HGST HTS543232L9A300 (320GB 9.5mm) \8,139

2.5インチと3.5インチかあるが、
2.5インチはノート用って売られてるね。
PS3は内蔵したけりゃ2.5インチの9.5mm厚。

なんか秋葉でも一時期交換用2.5インチHDD売れまくったそうだし、
パーツ屋いって、PS3で交換できるHDDくださいって言えば普通に買えそう。
2.5インチで、SATA(シリアルATA)接続のHDD、さえ間違えなければで大体いけるかと。
他にNCQとか、7200rpmとか色々あるけどこれらは互換性があるから。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:46:59 ID:Tb4RfIpa
オンライン対戦で、接続が不安定などルーター絡みでトラブったら↓等。それでもダメなら、一時的にモデムと直繋ぎが有効
http://www.jp.playstation.com/support/qa-638.html
Q: "PLAYSTATION Network"(PSN)へ接続するための設定は?
A: "PSN"では、インターネット上の"PSN"サーバーとの通信および他の"PS3"との直接通信を行います。
インターネット上の"PSN"サーバーとの通信は、主に次のときに行われます。
・サインイン/サインアウト
・フレンドリスト、ブロックリストの利用
・メッセージの交換
・"PLAYSTATION Store"の利用
【このときに使用される"PSN"サーバーのポート番号は、TCP : 80, 443, 5223 および UDP : 3478, 3479です。】
また、AVチャットや、オンラインゲームでの通信対戦では、他の"PS3"との直接通信が行われます。このときに
使用されるポート番号は、UDP : 3658です。ただし、NATルーターを経由して接続している場合は、異なるポート番号を使用することがあります。
したがって"PSN"をご利用の際には、お使いのネットワーク環境にてファイヤウォールなどのセキュリティ機能により
これらの通信が遮断されることがないかどうかをご確認ください。またNATルータをお使いの場合には、
NATルータの種類や設定によって他の"PS3"と直接通信が制限される場合があります。UPnP対応ルータをお使いの場合は、
UPnP機能を有効に設定してください。
ネットワーク環境に関してご不明な場合は、インターネットサービスプロバイダの資料や、使用しているネットワーク機器の
説明書もあわせてご覧ください。

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:47:25 ID:Tb4RfIpa
2008年11月

11月13日 レジスタンス 2
11月13日 侍道3
11月13日 ダービータイム オンライン
11月13日 FIFA 09 ワールドクラスサッカー
11月20日 モーターストーム 2
11月20日 マーセナリーズ2
11月27日 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2009
11月27日 ブラザー イン アームズ ヘルズハイウェイ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:47:48 ID:Tb4RfIpa
2008年12月
12月4日 Fallout 3
12月4日 プロ野球スピリッツ 5 完全版
12月4日 Saints Row 2(セインツ・ロウ2)
12月11日 ミラーズエッジ
12月11日 ウォーリー
12月11日 シヴィライゼーション レボリューション
12月18日 ガンダム無双2
12月18日 ニード・フォー・スピード アンダーカバー
12月18日 ソニック ワールド アドベンチャー
12月18日 レゴ バットマン
12月25日 白騎士物語 -古の鼓動-
12月25日 ファー クライ 2
12月25日 アローン・イン・ザ・ダーク
12月25日 バイオショック

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:48:13 ID:5FCd6cni
>>1
乙でござる

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:58:04 ID:ijtx4lZX
いっちょつ!

今年は2周年記念とかしないのかな?アーカイブスで神配信来る?!

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:59:34 ID:nugi8cul
そんな余力があったら来年の以降の暗黒の発売日表を埋めて欲しい

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:01:56 ID:ijtx4lZX
現時点で来年の予定表が暗黒じゃない機種なんて無いんじゃね?w

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:03:25 ID:u5DxOGU0
暗黒だってナイトになれるってセシルが教えてくれた
あんこくwは内藤になれるってSesiruさんが教えてくれた

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:11:49 ID:aWjt01qk
なぁみんな白騎士買うかい?
オンのキャラメイクとかは面白そうなんだけど、TGSの戦闘動画みると微妙に見えるんだよね〜 迷うw

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:15:18 ID:ijtx4lZX
予約済ですぜ
正直言うと個人的にはLBPやモタストや他機種のゲームで十分暇潰せる状態なんで、
無理に12/25に出さなくて良いから完成度優先で出して欲しいんだけどね

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:15:23 ID:YNYJ1em5
そんなに高いわけじゃないから試しに買ってみりゃいいじゃん。
オンとオフはデータ共有らしいから
どうせ3週間もすればチート天国になって
オンでまともに遊べるのは最初だけの予感。
オンを真面目にやりたけりゃ発売日に買うしかなじゃないかね?

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:15:35 ID:W/F5DVbj
FF11のMO版だし買うだろjk

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:24:54 ID:Eu/kUkhw
美形キャラ作れそうなら買う

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:28:32 ID:q4qwbZRk
ログインできないんだが今メンテ中?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:39:42 ID:UOY56oI7
>>1おっちゅ

ナルトの発売日決まったらしい
公式じゃないけど
http://gmstar.com/ps3/narutostorm.html

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:42:26 ID:ijtx4lZX
>>16
メンテ中だね
11月5日(水)1:00〜3:00(予定)

メンテ前からログインしてたからかもしれんがトロステは見れた
腹減ったw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:43:36 ID:ijtx4lZX
あー、ストア系が使えないだけでサインインが絡むゲームは関係無いらしい

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:44:20 ID:c/muAtVB
スラムダンクってSFCを最後にゲーム化されてないよな
あんな人気あったのに何でだろう

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:45:41 ID:ng8MDeSG
格闘ゲームに出来ない漫画はゲーム化しにくいような

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:52:08 ID:u5DxOGU0
井上雄彦繋りゲーで1on1は面白かった

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:58 ID:5FCd6cni
夜中にご当地特集は見るもんじゃないなw

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:58:30 ID:TyYtIw0o
みかん鍋・・・皮ごといってるけど、大丈夫なのか?w

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:00:03 ID:aWjt01qk
んー白騎士チートか・・・やっぱそのうち出てくるのかね。確かにオン楽しむならスタートが
重要かも。
戦闘システムが公式見ても動画見てもいまいちわからん。FF12みたいに自由に動ける
けどウェイトのある疑似ターン制なのか、FF11みたいにリアルタイムなのか。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:02:06 ID:Eu/kUkhw
知り合い同士でやればチート問題はそんなに関係ないんじゃないか

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:06:56 ID:fNSRJH8B



                  モゾモゾ
   c[_]     ,,、_ ,_、_,_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^~^ ^ ^ ^  ̄ ̄ ̄



            ボコッ
           ,へ
        ___/__ヽノ__
          ! ノノノ))))   新スレ乙!
         .ノ,リ! ゚ ヮ゚ノ!
         とiニ,!≡!ニつ |l
   c[_]  l| , /´i≡i ` ,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^    ~ ~^  ̄ ̄ ̄

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:07:10 ID:T1mJ6e7y
俺もスタートダッシュのカオスを味わうために買う、中毒性があるのか積むのかはやってみないとわからんけど
LBP→白騎士→バイオ5でいく

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:34 ID:QgbZ7OAB
>>25
公式には「リアルタイムコマンドバトル」となっているけど
これだけじゃよくわからんよなw



30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:10:23 ID:YNYJ1em5
>>25
右下の輪っかのゲージが一杯になると1回攻撃できる擬似ターン制だな。
移動はリアルタイムっぽいが。

>>26
野良でチートアイテムだらけになると流石に萎えるだろ。
PSOとか1ヵ月後にはカギ付きの部屋以外ほぼ無くなってた希ガス。
ディアブロをバトルネット無しでやるようなもんだしなー。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:16:15 ID:ijtx4lZX
最近アクション要素の入ったRPGばかりでのんびり遊べないから、白騎士は
のんびり遊べる戦闘システムだと良いなぁ…
ショパンも面白かったけどダントツで疲れただべ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:27:15 ID:c/muAtVB
基本オート戦闘で数十秒に一回ボタン押す(必殺技のため!)だけののんびりできるゲーム俺知ってる
街とかちょー広いし、世界観は最高だよ
釣りとか栽培とかやれることもいろいろあるし、クエストも全クリできた人いないくらいの数あるから一生遊べるかも

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:28:46 ID:YNYJ1em5
>>32
あのゲームって職業によっては
ずっとログ凝視しながらボタン連打してないとダメなんじゃなかったっけ?^^;

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:32:31 ID:ijtx4lZX
うお、マジすか!めちゃくちゃ面白そうぢゃんそのゲーム!!

PS3版出してくれたら課金再開するぞ^^>スクエニ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:36:03 ID:u5DxOGU0
戦闘に妙に凝ってるゲームって最初はおもすれーwwだけど
後半になってくると、ただただダルイんだよな・・

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:00:32 ID:bT8P6YEA


37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:17:12 ID:yozX0efX
ライドウはかなり面白かったな戦闘

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:03:58 ID:0O/dT8CY
レジ2今月かよ
正直手が回らないが多分買うだろうなw

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:06:44 ID:zZRr3gT/
他機種だがラスレムが20日なんで、それまではLBPがっつりだぜ!
と思っていたらレジ2があったとわ…どうしてくれよう

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:18:17 ID:1R5HdGX+
侍道3でますます積みが増えそうだは…

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:44:19 ID:W/F5DVbj
>>13
馬鹿なの?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:13:38 ID:yozX0efX
レジ2と侍道は発売までどっち買うか悩むは…

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:16:41 ID:stezBXQZ
初GTA4なんだがストーリーそっちのけでフラフラしてるw他のゲームがすすまねー!

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:22:15 ID:rfVEs4lf
侍道だろ!神ゲっぷりがわかる公式貼っておきますね。

(オフィシャルサイト)
侍道 3
http://www.samurai3.jp/
侍道 3 開発サイト及び目安箱
http://www.acquire.co.jp/samurai3/
Spike スパイク
http://www.spike.co.jp/index.php
ACQUIER. アクワイア
http://www.acquire.co.jp

(オフィシャルブログ)
http://www.samurai3.jp/blog/


45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:37:06 ID:kI4XFbIs
リトルとBFBCとGTA4買ったのに
なんで俺連休中MGOやってたんだ・・・・


あー侍道3とレジスタンス2も買わなきゃ

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:45:42 ID:iiTdYyIY
バージョン2.52で更新される主な機能
一部のPLAYSTATIONR3規格ソフトウェアなどで、画面キーボードや、USBおよびBluetoothRで
接続したキーボードを使って文字入力を行う際の不具合を改善しました。

半角スペースが直ったのかな〜



47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:55:59 ID:Jsxlj5kS
LBPでいちいち△ボタン押して半角スペース押す必要がなくなりそうだな
直ってればだけど

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:56:55 ID:GiD+E3Dp
>>45
今回のBFはオフもなかなか面白かった。
字幕とか見難かったけどなw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:13 ID:Yk0IL3PS
システムソフトウェア アップデート来たのか

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:06:04 ID:LnQ8iueb
アップデートなげぇ・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:24:13 ID:yozX0efX
ザムド以外も続ききてる?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:31:19 ID:j5lUNxfu
ストWは来年2月か。さくらの下乳だけでも買う価値はあるな

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:32 ID:UOY56oI7
さくらもキャミィも尻に決まってるじゃないか
でも今回あんまりかわいくないからなぁ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:41 ID:oohOxLuF
>>51
ガンパレしか確認してないが多分他のも来てる
ついでにザムドの無料カスタムテーマも来てた

ストアというかPSNが若干軽くなった気がする

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:44 ID:MSSxGT9F
>>52
キャミィ・元
http://www.worthplaying.com/press/300/StreetFighterIV_0569.jpg
http://www.worthplaying.com/press/300/StreetFighterIV_0581.jpg


56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:38:19 ID:1R5HdGX+
ZEROキャラとスーパーからも参戦してるのか
元はもともとは1だっけ

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:58:58 ID:2XWKq+6y
                          __,, , , , _ 、 ,,,  ..,_
                        ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i"=ミ
                        //`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! /ノヽ
                          .│/ ii /、," ◇ヾiiソヽ
                          .ゝ::。:ッィ -o=-ヾif'')ヾ
                          ('''' /;;!i、   ソ”:丿__,_,
      _,,..,,,,_                  { ┃ii”ヽ ;;;;丿 ソi /   ”"ヽ
     / ,' 3  `ヽーっ           /"""i┃=ii  iノミ//'/      }
      l   ⊃ ⌒_つ           { ◇  ヽ--"ィ"'' ソi ヾ      i
     `'ー---‐'''''"             i  /”/'''ヘ:   /ソ .|ゞ..   ソ
                         f  i /''''/''''''}-ソ ヽ ii  #  i
                         .| .|ii /''/''''''}  へ i  ''''  ノ
                          { i r i /''''     i    /

                    く、国へ……グスン……帰るんだな……
                       おまっ、お、お前にも……、か、家族がいるだろう…ズズッ


58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:39:49 ID:CM3nvL4P
半角スペース入力が出来なくなってた不具合解消されてるね
2.52だから修正だけっぽいか

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:40:30 ID:ytDGPs54
>>55
キャミィもうできたのかw
イベントで「キャミィも入れて!」って言われたの数ヶ月前だよね?

スト4はオン対戦があるってだけで結局買っちゃいそう。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:41:02 ID:w5AmzNbY
前にさアーカイブにアトラスのアイシアてRPGなかったっけ?気のせいかな・・・

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:52:57 ID:T1mJ6e7y
日野騎士物語
http://www.jp.playstation.com/movie/4m/pv/shirokishi_sp.asx

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:12:37 ID:9vkhuRnX
変身したところとかやばい香りがする


63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:21:15 ID:rfVEs4lf
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1767342.jpg

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:29:48 ID:W/F5DVbj
ええい!アドホックパーティーはまだか

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:31:30 ID:CM3nvL4P
めぐたんのブルマが見えた!

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:41:56 ID:OtCNIKfV
>>61
受付嬢かわいい

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:42:32 ID:iiTdYyIY
レベルファイブすげ〜な。
外注ソフト会社とは思えないw

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:55:06 ID:za0aEPyc
えっこれってカードもらわないと見れないヤツじゃなかったっけ
普通に見れるなんて幸運だ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:01:44 ID:Yk0IL3PS
まいにちいっしょ2周年企画「トロステ24時間マラソン」
http://www.dokodemoissyo.com/mainichi/ps3/2nd/index.html
PLAYSTATION 3『まいにちいっしょ』2周年を記念して、「トロ」「クロ」が24時間マラソンに挑戦!
11月15日(土)正午〜16日(日)正午までの24時間、1時間毎に「トロステーション」が更新されます。

期間 2008年11月15日(土)12時(正午)
〜2008年11月16日(日)12時(正午)

※本企画は、毎時更新のコンテンツ企画です。更新後、更新以前のコンテンツは閲覧できなくなります。
登場予定ゲスト
(敬称略) 上田文人(株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント)
崎元仁(有限会社ベイシスケイプ)
高橋名人(株式会社ハドソン)
名越稔洋(株式会社セガ)
三宅大輔
浜村弘一(株式会社エンターブレイン)
平井一夫(株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント)
日野晃博(株式会社レベルファイブ)
広井王子(株式会社レッド・エンタテインメント)


70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:13:38 ID:UWDxEMsL
いったい何が始まるんです?

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:14:08 ID:1Vargfvc
>更新後、更新以前のコンテンツは閲覧できなくなります。
おいィ!?

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:15:41 ID:MSSxGT9F
同期間中、PSPR「プレイステーション・ポータブル」専用ソフトウェア
『まいにちいっしょ ポータブル』では、評価の高かった過去の「トロ・ステーション」をご提供いたします。
-------------------------------------------------------------------------------
PSP…
その日は家にいないなぁ…残念だ。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:16:16 ID:IFccG/Xc
配信する側はスケジューラに登録するだけだからいいよな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:17:09 ID:OjvVCwrF
これ正月にやるべきだろjk・・・
予定入っててみれねーよ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:23:57 ID:TyYtIw0o
いきなりすぎるw
もう少し、盛り上げ方とかやりようがあるだろうに・・・その日は仕事でみられないなあorz


それはそうと、そろそろうちの20GもHDD載せ変えようと思うんだけど、
250Gって必要なのかな・・・6430円なら買いかな、と思うんだけど。
どう思う?

今FFとALOとあとなんか入ってて、体験版とかも落とせない状態。

ちなみにこんなの ※価格.com
ttp://kakaku.com/spec/05365010649/

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:26:39 ID:6gToEf+C
>>75
サムスン・・・

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:29:07 ID:iiTdYyIY
日本のメーカーでも、中開けたらサムスンのHDDだってこともあるから、拘らない方が良いよw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:31:18 ID:B3COVLrk
>更新後、更新以前のコンテンツは閲覧できなくなります。

なめてんのか

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:02 ID:6gToEf+C
>>77
ハズレ引かない限りはそうだけど
1000円足せば東芝買えるから
俺だったら東芝買うな
まぁハズレの確率低いってだけなんだけどw

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:42:44 ID:za0aEPyc
見れなかった分は動画サイトで見れるだろうたぶん
きっと

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:44:16 ID:ODqMh3yv
>>75
交換したほうがいいかも。20Gじゃ足り無すぎるw
俺も20G→160Gにした。90Gくらい余ってるがw
12000円もしたのにHDD安くなったなぁ;;

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:20:00 ID:HVlTe31e
PSストアにあるソーコムの1対8のバトルが面白かったw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:21:02 ID:ODqMh3yv
川田さん大活躍

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:02 ID:wfZAfcKC
おいィ? オンラインネーム変えられなくなったんだが?

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:47:39 ID:1MiUdrPG
既にその名前は使われています

じゃなくて?
今の気に入ってるから、浮気してる間に取られるの嫌で試してない

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:48:03 ID:oohOxLuF
マジでFFとモンハン混ぜたみたくなってんな
年末は決まりか

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:57:11 ID:TyYtIw0o
なるほど・・・160Gくらいの国産バルクで十分そうなんで、早速あした買ってきます。


88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:12:26 ID:1MiUdrPG
なると1月15日けていぽい
ttp://gmstar.com/ps3/narutostorm.html

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:26:08 ID:yozX0efX
年末年始偏ってんな〜
いつも春くらいに空白が出来るんだから、時期を調整して欲しいわ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:59:31 ID:T1mJ6e7y
侍道3のTVCMひでえw
すごく・・・買いたいです

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:51:59 ID:a+bvMW4/
>>75
チョンはやめとけよ!

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:14:13 ID:XnkVacsg


きゃああああああああああ!!!WWWっうぇW

近くのゲオデGTA4とLBPの売り切れゴメンネ確認WWWWWWっうぇWW

はあああああああWWWきもちぇええええええええWWっうぇWWW

さああああてええええええ
ウィイイクリイイイ売上げ情報でも漁ってくっかあああああWWWっうぇWW

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:15:43 ID:c/muAtVB
侍道CMページPS3じゃみれねぇええ;;

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:19:24 ID:YRP3eN+m
仕事から帰って来てもまだそのテンションを維持出来てるうぇくんが羨ましいw

>>69
上田、崎元、名越のインタブーは見たいな。予定表とか出さないのだろうか
流石に1日中張り付いて見る気は無いし

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:22:30 ID:u5DxOGU0
うぇたんのプラスでポジティブな思考、皮肉抜きで好きです

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:32:22 ID:za0aEPyc
侍道買うつもりだったけどレジ2のプレイ動画見てたら欲しくなってきた不思議

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:32:30 ID:UWDxEMsL
という皮肉でした



98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:37:32 ID:6zl4GAmU
ワイプHDのコックピット視点って酔わない?
1時間やったら吐きそうになったwww

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:46:33 ID:YRP3eN+m
酔うというか視点低いし視野狭いしでムズ過ぎてゲームにならんw
なので自分は一番遠隔のでやってる。リッジはコクピット視点なんだけどね

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:28:43 ID:nugi8cul
566 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2008/11/05(水) 22:23:17 ID:coOD7/ZA
193 : ◆PSY/IZWGU. :2008/11/05(水) 22:10:36 ID:xT5aXfLc0
今回書きながら送るんで後続情報はもちょい後で。

DSL 17000
DSi 171000
PSP 50000
Wii 25000
PS3 36000
PS2 6800
360 6300


新型もLBP効果もソコマデナカタ\(^o^)/

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:29:35 ID:bqrVMRMv
いや、充分だろ
2万くらいかと思ってたわ

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:34:02 ID:UWDxEMsL
まじでこれ?
もっと少ないのかとおもってた

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:45:09 ID:XnkVacsg
>100

きほん新機能つけるか値下げとかじゃないと効果なんか出ないからなWWWWWWWっうぇWW
HDD増量とか効果なくて当然WW

さすがLBPすげえええWWW
2万は牽引してるなこりゃWWWWすごすぐるWWWWWWっうぇW



104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:29:26 ID:W/F5DVbj
気付けば侍道3来週じゃねーか!オラワクワクしてきたぞ!

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:34:45 ID:a+bvMW4/
>>100
箱○の値下げのときより売れてる…

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:44:29 ID:W/F5DVbj
侍道3公式のCM見たけど侍関係なさすぎワロタwww

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:12:41 ID:74f0Gcg/

しまったWWWWっうぇWW
明日ソニ株あがるなWWWWっうぇWWW
今日かっときゃよかったWWWWWWっうぇW


108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:57:11 ID:/R6jETST
1.GTA4PS3 122000
2.戦乙女 74000
3.リトルビッグ 47000
4.GTA4360 38000

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:57:14 ID:bXPHjsdt
>>98
俺は逆にコクピット視点じゃなきゃ無理だわ

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:57:34 ID:/R6jETST
372 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2008/11/05(水) 22:22:33 ID:xT5aXfLc0
1.GTA4PS3 122000
2.戦乙女 74000
3.リトルビッグ 47000
4.GTA4360 38000
5.ガールズモード 38000 125000
6.プラチナ 37000 1831000
7.GTP3 34000
8.リズ天G 33000 1001000
9.時忘れの迷宮 28000
10.WiiMusic 23000 164000

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:36:35 ID:YykBSV4b
GTAって日本でも人気あるんだなぁ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:55:14 ID:QjblGGOz
侍道オンないのか

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:48:06 ID:pSofjJQ3
ウイイレも今月か

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:32:10 ID:WCzpFEIK
リトルビッグは、
結局、物質の創造&エディットモードをほとんど全くCMで流さなかったからな。
個人的に絵的に衝撃を受けたのは作った瞬間物理法則が働いて落下してくる所とかだし。
ついでにオンライン要素も全く宣伝しなかった。
ただの四人同時横スクロールアクションゲームとしては、こんなもんだろう。
ま、海外タイトルだからSCEJも売れちゃ困るんだろうな。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:50:40 ID:CpGMaHVt
GT5期待してなかったけどけっこう面白い
でも添付のコントローラじゃ操作しづらい、ブレークアクセルがオン/オフの中間がない操作にどうしてもなる。
ハンドルのやつは場所とりそうだし悩ましい・・・

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:02:53 ID:16nAXOEQ
R2とL2にアクセル、ブレーキに割り振ると結構いいよ


117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:09:06 ID:CpGMaHVt
なるほど、L1R1だとけっこうストロークありそうだ試してみよう
ありがとう。
あと、ブレークってなんだ、ブレーキだorz

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:59:52 ID:q1cWiYKn
>>115
VUでかなり良くなってきてるからね、これでコース増えればかなり遊べる
てかステアリングコントローラーってやってる途中に滑って動いたりしないんだろうか、ほしいけどシート込みはさすがに邪魔だな

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:00:49 ID:0q26JPfk
>>118
机に固定?するアームみたいのついてるから全然ずれないyo

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:02:06 ID:E5HKf2FR
bh

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:11:31 ID:bhmGhpzO
GTA4、自分には合わなかったage

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:13:09 ID:K/RqOdbU
北米に結構リメイクっぽいタイトルが並んでるんだが、日本にはださないのかな?
ローカライズなんて、RPGでもなければそんなに大変じゃなさそうなんだが。

1942とかプリペルとかやりたいなあ。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:22:47 ID:diR4YCAR
テキストを1バイト文字で記述すること大前提で組まれてると日本語化はかなり厄介
単純に2バイト文字に置換するだけだと、まず間違いなく文字化け起こす
そのためにあれやこれやと表現変えたりして文字化け起こさないように工夫はするんだけど、最悪の場合ソースコードから弄るとかいう状況に

元から2バイト文字に考慮したコード組めばそれでいいんだけど、アメリカ人が英語圏以外の人の事考えてくれると思う?w

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:24:59 ID:XJP/e4I2

まで読んだ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:31:13 ID:7FAQIk/M
今時はUnicode使ってんじゃねーの?

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:57 ID:ca8oG9y4
レジ2と侍道3とモタスト2


どれ買えばいいんだよ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:34:45 ID:rItpp0Ym
全部買っちゃいなYO

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:35:15 ID:MCh9YI2r
とか選択肢を持って聞くやつは、大抵答えは出てるんだ。ソレを買えww
レジ2なんだろう?^^

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:42:01 ID:DpMCY8xG
オンの波に乗り遅れないという意味ではレジだろ常識的に考えて
オフ専の侍道は年末年始にでも買って楽しむさ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:50:06 ID:wnDQkSm9
しかし何も同日発売にしなくてもなぁ・・・
どちらかズラせばいいのに

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:52:53 ID:ylJ73RjI
あまり発売が集中しすぎるとサイフが涙目

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:55:00 ID:qMuz3b4b
大人の事情を加味しなければ、
夏に出してれば倍は売れたんだろうなーってソフトも出てきそうだな。

今冬は箱○もPSPも良作候補多すぎる。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:56:48 ID:mbqpf1+6
侍道カワイソーだなw
ソニーも気遣ってるのかレジ2のCMまだやらないなw

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:35:26 ID:q1cWiYKn
ナルト
ttp://www.gametrailers.com/player/42380.html
ニコニコ版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5157198

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:17 ID:cosis/UV
ストアにMGS4の体験版きてる
なんで今更wwwwwwwww

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:54 ID:q1cWiYKn
アドホックキテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
突然だなw

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:22:29 ID:hv+fv4M4
>>136
絶対だな!?会社でめっちゃwktkしてるけど絶対だな!?

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:24:48 ID:q1cWiYKn
>>137
ごめんウソ
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081106_adhocparty.html

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:24:59 ID:qMuz3b4b
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081106_adhocparty.html

公式でも発表来てるよ。アドβ開始

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:45 ID:PrjBoKQA
ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン(SCEJ)※1は、サービスの開始時期を延期しておりました「アドホック・パーティー for PlayStationRPortable」のβバージョンサービスを本日より開始いたします。
本サービスは、PSPR「プレイステーション・ポータブル」(PSPR)ユーザー向けにPLAYSTATIONR3(PS3R)を介してPSPRユーザー同士がネットワーク経由でアドホックモードの協力/対戦プレイをお楽しみいただけるネットワークサービスです。
SCEJは、PlayStationRNetworkでお楽しみいただけるコンテンツとサービスをさらに拡げることにより、PS3RおよびPSPRプラットフォームの普及拡大を強力に推進してまいります。


141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:46 ID:PrjBoKQA
という夢だったのさ…

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:19 ID:95SsNf4G
モンハン出来るかな?w楽しみじゃ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:38 ID:0F1Lc3WL
ケチって20GB買った俺には関係無かった
これで勝ったと思うなよ;;

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:30:22 ID:hv+fv4M4
>>138-140
ジュースを奢ってやろう

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:31:05 ID:diR4YCAR
対応タイトルがMHP2Gしかねえw

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:31:06 ID:CuYq0F0W
上旬予定だから早くても15日頃だなと予想してたが本当に上旬だった

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:32:31 ID:qMuz3b4b
さすがに20Gユーザーをプギャーできるほど鬼畜じゃないわ・・・

初期組イジメってレベルじゃねーぞ。

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:32:34 ID:hv+fv4M4
ガンガン発売したら対応してくれるんだろうな!?
その前に連ザでもいいぜ

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:33:31 ID:wnDQkSm9
つか20売ったら40買えたw

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:28 ID:EmNJxIxE
動作確認タイトルってだけだしな。
やろうと思えばできるんじゃね?

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:50 ID:PrjBoKQA
PSP持ってないけどやってみた
非常口の人がいっぱいいた。


ちょっとPSP買ってくる

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:37:03 ID:oDTVg6Ck
へえ
モンハンしかできないのかと思ってたら違うのか
麻雀格闘倶楽部できるかな

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:40:03 ID:mCrde/nM
動作確認がモンハンだけだからねぇ

MFCについては各自確認ってことなんだろうな
で動かなかったらそれまでってことだ


154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:40:40 ID:EmNJxIxE
つーか、PS3とモデム or ルーターとは有線接続じゃないと駄目とか
何この糞仕様。全部無線でやらせろよw

まあPSPもってないですけどね^^

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:44:21 ID:qMuz3b4b
PS3を有線ブロードバンドで繋いでPSPを無線で繋ぐって、
ここまで環境揃ってる奴はPSPモンハンじゃなくて、
MMOやPS3のネット対戦やってるだろと言いたくなるけどなw

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:47:16 ID:prAtA+xO
タッグフォース3とか出来れば良いんだけどなぁ。

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:53:53 ID:mCrde/nM
「タッグフォース」を「ダックフォース」と読んでしまい
「あひるちゃんがどうかしたのか」と思った俺がいる

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:01:35 ID:+lgyxTiQ
ちょwwwLANケーブル買ってこないといけないのかよwwww

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:07:30 ID:ylJ73RjI
アドホックパーティって会話のやりとりどうすんのかねー
ボイチャは持ってないんだが・・

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:19:06 ID:ylJ73RjI
解決しますた

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:24:10 ID:q1cWiYKn
MHP2G野良で1戦やってきたけど問題なし

162 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2008/11/06(木) 14:26:35 ID:azuIUC1y
GTA面白いけど週末にチョコっとやるスタイルだからなかなか進まない

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:27:29 ID:qMuz3b4b
9000円で買っといてそんな扱いなのかよw

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:27:40 ID:ylJ73RjI
誰かアドホクちょっとやってみないか
数ヶ月やってないのもあって腕はうんこだけど

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:28:29 ID:q1cWiYKn
>>164
おk、俺も下手だけどw

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:30:11 ID:ylJ73RjI
>>165
さんきゅ!J-60?に立てますた

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:19:05 ID:hv+fv4M4
モンハンしか動かないのかな

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:19:59 ID:CuYq0F0W
アドホック・パーティー for PlayStationRPortable
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1225947565/

色々動いてるっぽい

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:22:35 ID:hv+fv4M4
バトルユニバース動くのかよ!最高だぜええ!

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:27:36 ID:C/TBuXqT
PSP持ってないからこの盛り上がりがよくわからんのだけど
DSで言うとワイヤレス通信のゲームをwi-fi通して繋げられるような感じ?

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:32:30 ID:V8QG0VoN
>>143
金貯めて買い換えれば良いんじゃないの?
俺60GBだけれどPS2BBセットとセットで80GBに買い換えるし。

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:12:13 ID:y9P/oh+8
動作確認リスト:MH2G・ガンユニ・ファンタシースターp・マクロスA・ガンダムseed 連合vsZAFT・DQFFinいただきストリート・煉獄2

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:06 ID:ylJ73RjI
MHP2G乙でした
久しぶりだったけど新鮮に楽しめたお
また夜にでも募集するかもなんでよろしくねー

しかし既に色々ソフト対応してるんだなー
素晴らしい!

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:23 ID:hv+fv4M4
連ザ動くのねー!買ってこよう
全然関係ないけどレジ2海外版で日本語設定できるらしいから、日本語版待つメリットが見当たらないお

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:32:21 ID:IgpsmPRq
こうやってユーザに検証作業をやらす気か
汚いさすが(ry

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:32:48 ID:i0VN5I7S
ちょっと待て
無線だと接続出来ない・・・だと・・・?

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:37:10 ID:DpMCY8xG
これだけ動くならガンガンも余裕っぽいな

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:37:41 ID:+lgyxTiQ
リモートプレイだと、無線でPSPとネットを同時接続できるんだけどね。
多分、無線LANをアドホックに集中させて余計な不具合が出ないようにしてるのかな。

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:23 ID:MCh9YI2r
だいたいがPS3を無線で繋げてる時点でもうスウィーツだというのだ^^;
DLとかも少なからずするんだし有線でしょう?jk

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:36 ID:AR1SlC36
PS3のお友達
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20081025202958.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20081025203015.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20081025202940.jpg

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:38 ID:PrjBoKQA

J( 'ー`)し < ボーナスでたからPS3買ってあげるね


182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:59 ID:vWVAEWkw
アドホックSUGEEEEEEE
ラグなんてないし快適すぐるw
こりゃネ実部屋でやりたいな!

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:56:55 ID:wnDQkSm9
>>172
目ぼしいのほぼ完璧じゃん
大したもんだな

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:02:51 ID:39T43QTD
ウイイレってできますか?

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:22:56 ID:ca8oG9y4
結局レジ2にしようと思って尼でポチったら
「発送予定:11月14日〜」

ソニスタにすっかな

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:10 ID:uKbSfeZI
みんなウイイレとFifaどっち買うのん?

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:29:03 ID:vWVAEWkw
どちらか買おうと思ってたけど、ほかに色々出るからとりあえずスルーかなぁ

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:16 ID:wnDQkSm9
その前の週にモタストがあって、1週空いてミラーズがあるのよね・・・

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:45:52 ID:mCrde/nM
正直言うとサッカー興味ないのでプロスピ5完全版かなぁ

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:50:07 ID:KHyVGfKK
>>182

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:51:23 ID:KHyVGfKK
うが、送信してしまった。
インスコしたんだがテスト兼ねて通信してみない?

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:53:59 ID:39T43QTD
アドホックパーティっていちいちPS3で部屋を作らないといけないのかな? 
PSPのゲーム側から直に検索して、対戦できるのかと思ってた…。

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:54:44 ID:ylJ73RjI
>>191
182じゃないけど1回くらいならやるお

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:54 ID:KHyVGfKK
Word A1 Lobby 18
に鍵付で立ててみたおー
部屋名 Nejitsu
pass:osiu
ちょっと今PSPの用意してるのとキーボードつないでないのであんましゃべれないけどよろしく。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:03:27 ID:GEYlz5qV
http://www.samurai3.jp/MT/mt-static/support/themes/cityscape-london/o-sei.jpg

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:44 ID:hv+fv4M4
連ザやってみたいんだけど
このスレに3人も持ってる人いるかなww

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:09:15 ID:QjblGGOz
ベヨネッタってののPVみてほしくなってしまった

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:18:56 ID:IE3QYXrf
無駄にMGS4の体験版DLしてしまった

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:19:39 ID:y9P/oh+8
興味ある人はほぼ買ってるだろうし
体験版意味ねーw

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:50 ID:gKQRKLwH
戦ヴァル
LBP
ワイプHD
の体験版を出すべきなのは確定的にあきらか

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:39:33 ID:CuYq0F0W
遊戯王TF2出来るっぽい
これは本気ですごいかもわからんね

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:40:43 ID:H55pKkKr
戦ヴァルは
なんで欧州ストアだと体験版があるのはどうしてなんだぜ?

モタストあたりも日本のストアに体験版くるのが
ソフト発売後だったりするんだよなぁ。ったく

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:40:50 ID:uPbT/JyZ
遊戯王持ってるやついたらやろうぜー

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:06:44 ID:PrjBoKQA
>>201
遊戯王オンラインマジ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハジマッタナwww

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:49 ID:WCzpFEIK
なんかこの唐突さが最近好きになってきたw

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:35:12 ID:8BPVXBgm
明日の7時からHOMEのサービス開始します
とか急にやりそうだな

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:37:11 ID:skRdwU4P
「プレイステーション 3」向け「Folding@home」プロジェクトへの協力が
2008年度グッドデザイン金賞を受賞
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081106_folding.html

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:38:06 ID:tMYcAYfP
ちょっと待った。まさかこれってPSPでPT組みながらPS3でボイチャできちゃうわけ?

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:39:48 ID:VdICt/C/
しょゆこと

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:40:59 ID:WCzpFEIK
本スレみてると出来てるみたいだな。
マイクはPS3につながれてる奴使うのだとよ

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:42:38 ID:8BPVXBgm
これはPSP欲しくなるなぁ
モンハンもやってみたくなってきた

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:43:53 ID:tMYcAYfP
パネェ!!www
LBP面白そうなんで買おうか悩んでたが購入決定だわwwww

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:44:02 ID:tMP5NOu9
俺のPS3、20なんだよなw
もう少し様子見てよさげならチェンジも考えるかねぇ

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:49:27 ID:skRdwU4P
ニンテンドーDSi、2日で17.5万台! PS3も4万台超え!
http://ascii.jp/elem/000/000/186/186393/

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:52:18 ID:74f0Gcg/


うっはWWWWWWっうぇ

ソニ株さがったWWWWWっうぇWW

わからんのおおおおおおおWW
株はわからんのおおおおおWWWっうぇW

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:53:05 ID:74f0Gcg/


>200


217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:04:28 ID:skRdwU4P
プレイステーション3 v2.50に隠れたリカバリーメニュー - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2008/10/20/playstation-3-v2-50-recovery/
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2008/10/recovery.jpg

アクセスのしかたは電源ボタンをビープ音が2回連続で鳴るまで長押し(長タッチ?)すること。

メニューには再起動のほかファイルシステムの修復・データベース再構築、システムアップデートなど。

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:50:05 ID:YykBSV4b
華麗にageるよ♪

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:42:15 ID:ca8oG9y4
ソニスタじゃレジ2予約やってないのかよ

220 : ◆PanIckPLGo :2008/11/06(木) 23:07:42 ID:0q26JPfk
何勝手にアドホックで騒いでるわけ?
いちょつ

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:11:55 ID:PQyTlBxh
で?
どれだけ売り上げ上がるのよ、これで

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:12:38 ID:F+z1AcNG
立ってたので一応

アドホックパーティスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225967491/

223 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:06 ID:f4A2aWGq
トロステに侍や忍者の武器がwww

224 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:12:10 ID:NNwpqHgo
特典リビッツ人形の縫い目がきざみ海苔に見えるんだが?

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:19:11 ID:5tU0nmej
リビッツの縫い目は実は刻み海苔だったんだよ!!

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:23:46 ID:OwNkP3g1
俺作ったほうがマシになりそうな感じ。

227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:26:54 ID:Tb/Fs4xZ
にっかりーww

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:30:11 ID:Y3KgyUp+
シグルイに登場してる刀も多いなw

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:36:28 ID:rLsiFQbm
今日のトロステはニヤニヤしてしまった

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:40:28 ID:i8saQQMU

アドホックすげえええええええええええええええええWWWWWWWWWWWっうぇWW


これでPSPユーザ1000万人がPS3買っちまうわけかWWWWWWっうぇW


231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:58:18 ID:Ukj71cl7
そういやLBPスレにうぇうぇの偽物っぽいのわいてたな
面白いからスルーしてたが

232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:00:37 ID:d5D5zvHS
あの糞ゲー言ってる奴偽物なの?どっちでもいいけど

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:26:21 ID:aqrkXlm6
tes

234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:28:42 ID:ms4Hb/Yn
うぇうぇがLBPの肯定的なレスしてるの見たことないし、本人じゃねw

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:33:55 ID:CgbphHMp
なんか>>1のAAおかしくないかw

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:34:30 ID:lmMw2/Eq
アドホックパーティーて、わざわざPS3経由にしないといけない理由がわからない。
強引にPS3を使わそうというユーザにとって意味のない、どころか不便を強いてるだけにしか見えないな。
無線LANルータ経由で直でもいいものを。

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:42:36 ID:i8saQQMU


モンハン3て、わざわざWiiで発売しないといけない理由がわからない。
強引にWiiを買わそうというユーザにとって意味のない、どころかクソグラで不快感を強いてるだけにしか見えないな。
PS3で発売すればいいものを。

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:45:03 ID:rqSk+/jA
PC媒体にするかPS3媒体にするかの違いでしょ、ルーターだけじゃ媒体にはなりえないし、PCにはkaiがある
それにPS3なら今後のアップデートでカメラでの映像リンクなどが出来たり
テキストチャットやボイスチャットの調整、モニターへの分割出力なんてのも予想でしか無いけど期待出来る
ストアへのPSP直接アクセスやソフトダウンロードといったコンテンツが好評からそこら辺の強化はユーザーが喜ぶと判断しただけでしょ
なにより嫌ならやらなければ良い

239 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:45:24 ID:I8Z893Qv
>>235
誰も触れていないことを・・

祟りじゃ祟りじゃ!コリブリ様の祟りじゃ!

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:47:33 ID:qN7OaBrC
>>236
アドホックパーティはPS3とPSPが揃えられる富裕層のためのサービスだから。
貧乏人が蔑ろにされて金持ちだけが優遇されるのは世の真理

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:58:30 ID:Ukj71cl7
ペッキペキにされる;;

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:04:48 ID:3V0ghVC8
けどいいね、GT5みたいに不具合でまくりかとおもったけどkaiより全然安定してるしかなりのソフト遊べるみたいだし
早急に必要なのは部屋検索とチャットのスムーズさ、他のインターフェース面はβだしこんなもんかな
MHやって気になったのはギルドカードが送りにくかったこと、PS3にPSP近づけたら即送れたが

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:29 ID:OwNkP3g1
アメリカ人のフレンドがレジスタンス2で遊んでいる| ゚д゚|

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:08:19 ID:d3wOa0QE
アドホックとか興味ないけどPSストアで亡念のザムド見るのが楽しみ。
案外いいハードになってきたね。
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/286069.html
これ欲しくて買ったんだよね〜。マジ楽しみだよ。

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:10:14 ID:OwNkP3g1
>>244
面接行ったの思い出して泣いた| ゚д:;;;

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:39:29 ID:bhT7WNUn
ほんとにLBPスレにうぇのニセモノ沸いてんじゃん しかも定期的にw
うぇも有名になったな

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:04:19 ID:fwOK2VvI
あぁ、アレコリブリかよw ペッキングラリー?だっけ?なのかw

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:22:46 ID:CjMuF6gp
もうさ無線LANポートプリンタ用のハブ装備したPS4出してくれよ
ああ、ウォークマン直結で繋がるのもよろぴく

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:45:42 ID:fwOK2VvI
そうだ!なぜPS3にsonic stage搭載しないのかとw

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:06 ID:mZU+HAKA
sonic stage使えない使いにくい

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:47:39 ID:iggSr24+
PSPソフトクライシスコアしかないんだがコレもオンできるのか??

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:49:30 ID:fsuI947D
ファィナルフアンタジーでオンラインパーティ組めるゲーム知ってるんだが

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:02 ID:mEKDXpfj
つーかクライシスコアをオンって世界中ザックスだらけかよw

なんというセフィロスコピー。

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:59:29 ID:Ci7yL+r+
で、みんなでリユニオンするわけですね、わかります・

255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:21:20 ID:KTfCtTX6
PSP欲しくなってきた
ソニーめ

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:27:21 ID:ugvH9o0z
はやく40gでもできるようにダウン販売しろよ、ぼけが

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:00 ID:KTfCtTX6
モーターストーム自動車学校www
なんだこのプロモーションwフルメタルジャケットw

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:01:21 ID:Ci7yL+r+
>モーターストーム自動車学校

ペーパードライバー講習があるとしても行きたくないのぜ

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:04:57 ID:3V0ghVC8
これかw
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ms2/msds/

むしろこっちが本編

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:32 ID:uOa87Hzz
ワロタ
なんだよこれw

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:12 ID:++sapL97
教官「バナナの皮でスリップするようなヤツは〜」

ここワロタwwww

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:03 ID:nDS9AUJE
こんな動画をあと5個も作る気なのかwww

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:53 ID:QXtPZiHF
ドンキー<ウホッホッwwwwwwwwwwwwwwww

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:04 ID:i8TqtUaT
GTA4面白いけど、おつかいゲームすぎるだろ…

265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:31 ID:05lVITFW
GTAはすぐ飽きる・・売ってウイニングイレブンの足しにするおw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)