2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルのポテトはやっぱり最高

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:02:46 ID:Vv/792iu
あとコーラ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:03:14 ID:rBj4bW8p
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |


3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:04:19 ID:syoL4AYt
揚げたての時は待たされる以上の喜びがある

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:05:44 ID:l68upyjv
ケンタッキのポテト>>>>>>>マック

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:05:51 ID:JejtraRB
冷めたポテトはやばい

6 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/05(水) 02:07:19 ID:CeM1P/1d
冷めた時のまずさは異常

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:07:21 ID:nu0xKZkO
カリカリのマックが一番好きかな

8 :ポチ ◆.jUk7EvrBY :2008/11/05(水) 02:09:06 ID:rtRCKHY1
今日シナモンメルツとポテト食べてきた〜(*´Д`*)

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:11:06 ID:wD/Nn9lz
ハッシュポテトをフルタイムで売ってほしいんだが!

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:10:50 ID:mfPOLfXc
やはり持ち帰りは罠なのか・・・・

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:11:51 ID:oaWzn72T
マックのポテトは味薄すぎ。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:12:38 ID:yavVYYGE
店内で食うと紙容器からこぼれそうなくらいに入ってるのに、
テイクアウトだとLサイズの容器にMサイズくらいしか入ってないことがある。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:38:12 ID:l68upyjv
おれダチがマックのバイトだからその店いくとMにLの二倍くらいいれてくれるwwwww

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:40:38 ID:mfPOLfXc
ええのう(´・ω・`)

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:57:34 ID:pjziF/OB
>>13

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:00:44 ID:UaCLTXxz
夜に食うと胃もたれする

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:01:28 ID:uxCNjbd9
それはお前の腹が弱いだけだ
鍛えろ

18 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 06:03:53 ID:C+s6NOev
>>11
マックのポティト塩多めでって言うと塩多めにしてくれるの知らないのかよwww

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:05:29 ID:1wZD68nT
マクドナルド原価一覧表
■ハンバーガー
価格…100円 原価…45円
■チーズバーガー
価格…150円 原価…54円
■テリヤキマックバーガー
価格…260円 原価…78円
■ポテト(M)
価格…220円〜240円 原価…10〜20円 ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。
■アップルパイ
価格…100円 原価…35円
■コーラ
価格…100円 原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ) おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供
■マックナゲット
価格…250円 原価… 5円 /1個 合計原価25円
■コーヒー(ホット)
価格…100円 原価…2,5円

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:10:27 ID:Qtd4qPSY
今までずっとポテトはナゲットに付いてるバーベキューソースにつけて食べてた
っていうかソース無いと味が無くて食べれなかったからわざわざナゲットも買ってたんだけど、
無料で貰ったケチャップにつけて食べてみたら美味しすぎて吹いて、
それからナゲット買わずに済むようになってケチャップを必ず貰ってるw

21 :すね毛にゃん臣 ◆LoliGUwRIM :2008/11/05(水) 07:02:50 ID:UnO66yaC ?2BP(575)
ナゲットのソース言えばそれだけ別売りでくれるよ20円くらい

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:04:16 ID:02kNJk/6
>>19
チーズバーガー150円って詐欺だろ

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:52:18 ID:u+JgG7b2
>>5>>6
使ってる油がほぼ動物性だしな
一応植物油も混じってるらしいけど、溶かす前のワックスの塊みたいなの見たら
マックの揚げ物はもう食えねーわ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:00:48 ID:hipasGGt
時間が経ってふにゃふにゃになったポテトが好きな俺は少数派だろうな

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:10:48 ID:hjWBE9kY
マスタードソースをデフォでつけろ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:11:32 ID:M1tDYX9i
>>19
肝心なのは人件費だしな
よく時給1000円弱で働けると思うよ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:13:53 ID:+PwRCyQM
19はあくまでも”原価”だしな。実際には経費やロイヤリティが乗せられるし。

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:07:01 ID:Qtd4qPSY
>>21
ソースだけ買えると思ったけど売って貰えなかったんだよね
あくまでソースはナゲット用で販売はしてないって
でもケチャップの美味しさがソースより上だったから感動w
冷蔵庫にある一般のケチャップとは全然違うね

>>24
自分もふにゃふにゃポテト好きだよw
ふにゃふにゃのを先に食べるから、かたいのが最後に残る…

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:16:51 ID:vM+EFJZE
家に持って帰ったらパサパサのスカスカのボサボサになってる不思議

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:28:08 ID:X3cGk5ZN
ポテトや飲み物で利益を上げてるのは確実だな
とりあえずグラコロのセット買ってくるわ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:31:16 ID:l68upyjv
じゃあおれは100円のバーガーを二個買ってくる

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:33:08 ID:NCsVDlm1
どうせならマックポークにしとけ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:42:12 ID:rbod61PN
皮付きポテト好きなんだけど、ロッテリアのやつは駄目だ。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:03:08 ID:mAyQknCJ
いまや100円マックがなくなりつつあるからな・・
チーズバーガーにマックポーク、シャカチキまで120円になっててわらたw
クーポンで400とか450円になってるときでない限りもうマックは行かなくなったな・・

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:04:44 ID:2cesKBS+
コーヒーが160円に値上がりしやがった訳だが

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:06:16 ID:rbod61PN
限度以上に安くしろとおまえらが言うから、中国の食材ばかりになるわけで。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:07:30 ID:UK5KFIyl
マックチキンよりうまくて安いバーガーはないな

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:09:45 ID:qBT3ODXF
いっそのことハッピーセットを萌えキャラにしたら儲かるんじゃないか?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:27:42 ID:qfBTDH+j
電車に持ち込むなよ
くせーんだよ

40 :すね毛にゃん臣 ◆LoliGUwRIM :2008/11/05(水) 12:34:50 ID:UnO66yaC ?2BP(575)
>>28
まじかー
最近全く行かなくなったけど
俺のときはいつも売ってくれてたのに
店によって違うのか
今はもうそういう対応になってしまったのか
残念だ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:36:57 ID:W/F5DVbj
グラコロとBPPうますぎワロタ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:51:55 ID:TJHH4V26
そういえば、BPPって10月末で終わったんじゃないのか?
昨日行ったら復活していたのはなぜなんだぜ?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:53:28 ID:QncPsRy1
マクドナルドのハンバーガー不味すぎワロタ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:55:02 ID:KIFO537K
研究の結果によるとマックのポテトは1ヶ月放置しても腐らない

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:34:12 ID:l68upyjv
3年放置してもカビが生えない

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:11:25 ID:1m4iuE7z
ポテトの油がやばいって話だよね
名前忘れたけどプラスチックの物質だったかだっけ?

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:18:27 ID:wD/Nn9lz
トランス脂肪酸か。
ttp://mediasabor.jp/2008/01/_or.html

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:26:19 ID:e8L6dSi0
>>30
飲料で稼ぐのは飲食店の基本だしナ
ドリンクバーとかを例外にすれば
マックで100円くらいの量のジュースで200円近く取るし

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:47:32 ID:LAWrLNsq ?2BP(117)
好きな人と食べると美味しいよね

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:51:28 ID:hokt8K32
ダブルバーガー無くなって以来行ってないぜ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:08:44 ID:GKXDZB3w
昔ローソンでバイトしてたときも、使われてた油に衝撃を受けたなあ。
青いビニール袋に白いプラスチックの大きな塊見たいなのが入ってて、袋のラベルにはシリコンとか大きく書いてあった。
あれなんなんだろうな。
ラードをカチカチにしたようなかんじ。
温度上げると普通の油みたいに溶けて、その後は冷やしても透き通った普通の油のまま。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:10:04 ID:GKXDZB3w
>>50
ダブルチーズバーガーのチーズ抜きで。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:14:00 ID:PkyBHrK8
空腹の溝鼠にマックポテトを与えたが食べることは無かった

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:14:10 ID:eJ7BbFJY
>>51
世界中で規制されてるのになんで日本は無頓着なんだろ。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:14:21 ID:GKXDZB3w
17年くらい前に、おそらくアメリカの一部で試験販売?されていた、ダブルビックマックを復活して欲しい。
メガマックみたいな肉だけ2倍じゃなくて、上下のバンズ以外全部2倍で厚みがものすごいことになってた。
キャッチコピーは、英語で、あなたのお口に入るかな?・・・みたいな感じの奴だった。

もちろん味はただのビックマックなわけだが。
メガマック以上のボリュームだった。
あと、ダブルクォーターパウンダーもぜひ!!


56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:09 ID:mhvuxljO
ああっ…!ド、ドナルドの揚げたてLポテト…熱いよぉっ…!

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:13 ID:PkyBHrK8
ビッグバンマックを作るしかないな
直径15センチ、高さ10センチの一個2000カロリー


58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:22:33 ID:CVhL8nzs
2007年現在、米国のKFCやスターバックスなどの大手チェーンでも、トランス脂肪酸の含量の少ない油脂への切替を始めている。 ただし、同じチェーンでも日本国内の店舗は対象外の場合がほとんどで、国内では依然として旧来の油を使用し続け切替の予定すらないケースも多い。


59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:24:26 ID:vTHEpUBv
>>51
普通にラードだろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:25:48 ID:RFWDFPEx
そんな事より
ドナルドの動画を彼女が爆笑してるんだが
何が面白いのか全くわからん…


61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:58:19 ID:FKevy7H1
グラコロ復活

俺は肉が好きじゃないので肉以外のメニューが増えたのは
素直にうれしいぜ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:03:45 ID:cmZwmNYe
さて、今日も行ってまいりましたファーストロット!

ロットマスターとして店内の秩序を守ることたびたび、店主もそろそろ俺を認めてくれているはず。
いつロットマイスター認定されるかドキドキの毎日です(おぃw
シャッターオープンとともに入店、店主にあいさつするが忙しそうで返事は無し。
この媚びない態度にプロ意識を感じるね。
大豚Wに全増しコール。 麺を茹で上げる釜から漂う小麦粉の香りが食欲をそそる。
第一ロッター、第二ロッターの前にどんぶりが置かれ・・・やってまいりました、俺の二郎!
シャキシャキ山盛り野菜にざっとタレをかけ回し、テュルンテュルンの脂とにんにくをからめ、戦闘開始!

・・・というところでちょっと異変に気づいた。
おや?チャーシューの姿が見えない・・・。
野菜山の向こうにいるのかな?どんぶりを半回転させる・・・いない。
そうか、野菜に埋もれているのか!野菜を軽くほじくる・・・いない。
チャーシューの仕込みに失敗したのか・・・?と思い両隣のロッター見ると、そこにはしっかりチャーシューの乗った二郎が。
まあいい。このくらいはブレの範囲と言えるだろう。プルプル脂身さえあれば俺は幸福だ。


63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:06:17 ID:4kUQqifY
>>54
今のコンビニの形態とは違った筈。

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:06:26 ID:77bm3Zee
うまいけど高い!
こないだ見たらSで210円だったぞ!(横浜)
割りに合わないんだよな

携帯クーポンで安かった時以来食べて無いな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:22:13 ID:XgvWI+l8
今は地域によって値段が違う
土地代が高いとこは最高設定
えぇ、京都は最高価格ですよ(つд`)

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:56:10 ID:zkCJky1r
地域によって価格が違うという触れ込みだったけど、
9割の店舗で値上げしたんだから実質的には単なる値上げ。
単純に値上げしますというと反感買うから。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:29:24 ID:XgvWI+l8
そうなんだ
まぁ今やってるコーラグラスもらったら暫くはいいや

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:31:34 ID:p5H4BAQV
>>61
俺グラコロ大嫌いだからこの時期つらい

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:58:51 ID:FKevy7H1
>>68
注文しなければいいだけじゃないのか?w

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:03:26 ID:nuvHyZFZ
うるさい黙れ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:09:31 ID:aOCeJYhu
なんだと

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:11:55 ID:gRoJtU3H
(*≧m≦*)ププッ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:12:07 ID:nuvHyZFZ
うんこだ

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:24:17 ID:3m9uW53T
なんで京都なんよ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:27:06 ID:nuvHyZFZ
知るかダホ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:33:12 ID:mnnxDf1S
グラコロ扱ってないんだが…

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:37:21 ID:+kJ6hQ4x
とりあえずてりやきを頼んでから俺様の注文は始まる

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:43:40 ID:nuvHyZFZ
毎回ゲームの新作を、深夜0時販売の店で買った後
マックでマックポークレタス抜きを5つほどかって
ゲームしながら食う

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:44:41 ID:bUAh21jf
店によって扱いのない商品あるよな
家から最も近いマックドはとうがらしチキンがないから少し離れた店に行ってる

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:04:06 ID:7zW/4UU3
毎日昼飯はマック
この生活を20年続けてるが健康に問題なし

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:51:05 ID:t1jUooMp
>>50

ダブルバーガーがなくなってたのを今知った

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:01:47 ID:VHxygCnd
3つ目のグラスゲットする為、今日の昼もグラコロセットにするわ


83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:03:09 ID:+Qbub10r
ダブルチーズバーガーはあるからチーズ抜きにしろw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:06:51 ID:HPOOxRf7
いいなあ
朝マックやモーニング食える環境がうらやましいよ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:20:06 ID:FXVNk3Wx
だれか、スレタイのマクドナルにつっこんでやれよ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:28:38 ID:rMP+DYAr
>>85
おいィ?
マックド、マクナル、マクドナルはネ実の変態紳士達がが生み出した
関東と関西両者に配慮した言葉なんだが?
お前それでいいのか

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:30:47 ID:FXVNk3Wx
いや、マクドナルなら、マクダネルだろ。自称帰国子女の俺的に

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:33:24 ID:3eeYoIRn
シンプルイズベスト

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:34:37 ID:HPOOxRf7
マクでいいよ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:35:37 ID:VHxygCnd
関東がマック関西がマクドだっけ?

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:37:33 ID:MLAfvnOa
またぽっぽのポテト最強スレか
いい加減マック厨は敗北を認めろよ

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:39:21 ID:VHxygCnd
まぁぶっちゃジャンクフードだけどな
たまに喰いたくなるから不思議

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:39:32 ID:CYkM9odA
LLにしたらコップつくっぽいから買ったんだわ
まぁイモもアイスティーも1.5倍くらいだったから普通に食ったんだが
 
このコップ洗いにくすぎだろ・・・

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:39:56 ID:gxhzeQ9o
関西のマックシェイクはマクドシェイクなの?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:53:51 ID:IpOYVopZ
>>87
ネ実の変態紳士は米国に尻尾は振らない!

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:04 ID:BbZaqp4x
>>87
帰国女子以外興味はないのれす

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:08 ID:rMP+DYAr
>>95
帰国子女って響きにちんこ振ってるくせに何言ってんの?w

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:10 ID:uJ20oXMt
もうマイケルでいいじゃん

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:57:10 ID:FXVNk3Wx
その理屈はおかしい

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:58:48 ID:zXrQkFWo
深夜のドライブスルーでバイクで入ってもいいの?
バイクは無理って書いてないからいいのかな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:01 ID:IpOYVopZ
>>97
わたしちんこないですしおすし

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:22 ID:BbZaqp4x
>>99
海外でやっていけずに出戻ってみてハポンには慣れましたか?

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:43 ID:HPOOxRf7
もうマでいいよ

朝マいこうぜってイケてる


104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:56 ID:BbZaqp4x
>>101
変態淑女じゃない時点で勝負ついてるからまんこうp

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:00:31 ID:rMP+DYAr
>>101
切り落とした後のちんこってどうしたの?

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:01:21 ID:sOMx2ePH
食いたい時に月見バーガーは無し

ところで100円ポテトってやらないのかな

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:01:44 ID:FXVNk3Wx
叔母とマックでオバマ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:01:44 ID:oZSgxHPn
ミックダーナァーズ
って聞いた覚えがあるんだがガセ?

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:03:49 ID:BbZaqp4x
>>108
http://jp.youtube.com/watch?v=I1Lkyb6SU5U
どうだろうw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:07:04 ID:zq0LZcer
グーグル先生に聞いてみて一番上に来たのは・・・

・マック
Welcome to McDonald's Japan

・マクド
日本マクドナルド

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:07:36 ID:b+pMF46o
クナドルド

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:08:35 ID:BbZaqp4x
じゃあもう間を取ってマーくんって呼ぼうか

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:08:49 ID:mnnxDf1S
紳士っぽく『マクベ』でいいよ

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:09:38 ID:FXVNk3Wx
あんまり俺を怒らせないほうがいい。しまいには、怒鳴るど

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:15:30 ID:uJ20oXMt
ロナルド・マクドナルド

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:25:40 ID:rxvhB1EW
普段はバーガーキングかフレッシュネスしか行かないけど、出張先にマックしかなかったから仕方なく入店
マックなんて6年ぶりなんだけど、こんなにメニューがめちゃくちゃだったっけ?
組み合わせやルールがいろいろありすぎて、わけわからん
500円でバリューが買えていた頃が懐かしい…
チキタツも無くなっているしさ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:26:45 ID:b+pMF46o
ハンバーガー単品買いしかしない俺に隙はなかった


118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:27:56 ID:D613hHzE
今のマックは、素人お断りだなw

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:28:30 ID:BbZaqp4x
>>117
でもリモコンバイブ入れた店員が
「ッ・・・ぁ・・の・・・・ポテ・ト・・・はっ!・・・いかが・・・ですっ・・か・・・・・(///)」
と言ってきたら?

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:29:33 ID:6B+7ho02
>>119
それ、おもしろいつもりで書いたの?

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:24 ID:FXVNk3Wx
そういや、エロ動画サイトにアップされてたな

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:27 ID:b+pMF46o
>>119
ポテトに気の有る素振りをしつつ、おもむろにハンバーガーをもう一つ注文する

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:31:00 ID:3NbItOwP
>>119
そういうことやっているお店、どこにあるの?
言ってごらん

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:31:30 ID:BbZaqp4x
>>122
ですよね^^

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:31:37 ID:VRYe6oTE
しなしなポテトの弾力がたまりません><

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:32:04 ID:ohYSOvkL
>>120
うん・・・

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:32:28 ID:T/m5Apz+
>>124
つまんね

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:33:14 ID:YdnQany2
マックだと誰の息子かわかんねーよ!
ドがつくことによってわかり安くなるのは確定的に明らか

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:00 ID:mnnxDf1S
>>119
男店員という罠

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:24 ID:ohYSOvkL
間とってアナルで良いと思う

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:36:06 ID:JBQ1lTm5
マックなんて、コーヒー100円で待ち合わせに使うような場所じゃんw
食い物買う奴はバカすぎるw

132 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 10:37:01 ID:EXnQxY6B
>>119
で、では…ポテトもお願いし…んっ…ぃしま…すぅ…あ…(///)とお返事します。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:37:13 ID:YdnQany2
そんなことよりポテトの旨味を引き出してる香料を売ってくれ!!
牛脂で揚げてた時代が色んな意味と最強なのは定説だが

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:37:20 ID:FXVNk3Wx
ハッシュドポテトはたまに食べたくなる

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:38:22 ID:BbZaqp4x
>>132
カスコテがなにくいついてきてるわけ?

>>134
同意せざるを得ないな。

136 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 10:41:33 ID:EXnQxY6B
>>135
ご、ごめんなさい!お邪魔しました(泣)

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:43:48 ID:ofdYUdjz
>>132
かえれ

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:43:48 ID:BbZaqp4x
>>136
わかったわかった悪かったよナゲットやるから機嫌直せよ

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:07 ID:FXVNk3Wx
それより、マックアルバイトのバイブいたずら動画のURL忘れたから教えろw

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:37 ID:UiqEqrR7
ネ実の食い物系スレは、ゆるくて居心地がいいな
でも、カスコテは消えろ

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:00:11 ID:4Jnm6qjA
見せるクーポンよりも、かざすクーポンのほうが得だということを最近知った

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:36:43 ID:GKXDZB3w
ケータイ持ってないんだ。
しょうがないから株主優待券買い置きしてる。
メガマックLLセットで500円w (種類問わずどれでも選べる)

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:36:46 ID:+dokrv65
ドナルド必死すぎワロタ


144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:53:55 ID:l3YJWd6u
既出だけど冷めたらマジでパサパサしてるよな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:46:20 ID:HPOOxRf7
水に濡らしてあげ直すと
あらふしぎ


146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:48:44 ID:7Y1olcJz
>>145
マジ?

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:59:27 ID:s86OMGD6
揚げ物の基本
揚げ物は水分を蒸発させて
その時に生じる爆発とその空洞でカリカリ感を演出する

まあ既に揚げてあるならオーブンで焼くだけでも大分改善されるけどな

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:54 ID:FXVNk3Wx
>>146
天ぷらも同じだよ。水に濡らして揚げるとサクサクふわふわになる。

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:17:46 ID:fRd4KgSp
最高に熱した天ぷら油に、水を投入すればわかるよね

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:18:17 ID:uRllQLhg
>>139
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=remote_mac02.wmv

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:48:49 ID:VRYe6oTE
まあでもわざわざ揚げなおすくらいなら自分で芋買って挙げるよなw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:50:08 ID:bcgmQBkE
焼き芋にしとけ
新聞紙を水で濡らしてな
それで芋を包んでな
オーブンで焼くと美味い焼き芋が出来るぞ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:31 ID:FXVNk3Wx
さつまいもを切ってフライパンで炒めて塩ふったのでいい。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:52:31 ID:VIjZrl9x
レンジでチンしたジャガイモでいい

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:47 ID:FXVNk3Wx
ゆでたジャガイモに切れ目いれてバターのせとけ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:55:56 ID:VRYe6oTE
じゃがバタおいしいよ
まず塩水でちょっとゆがいて、あとは小さく切ってフライパンで炒める
自分好みの固さに出来てうまー

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:56:08 ID:BbZaqp4x
ゆでたジャガイモに切れ目いれてバターのせた上にカリカリの刻んだベーコンのせて醤油で食え

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:18 ID:FXVNk3Wx
しょうゆうことね

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:58:50 ID:BbZaqp4x
>>158
マヨ厨うざいしね

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:38 ID:ZtOmLFfK
まーよいではないか

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:24 ID:VIjZrl9x
漏れは味塩+アオノリが好きなんだが?

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:30 ID:FXVNk3Wx
カイヤ乙

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:04 ID:UkAlIC7l
ARIAの第一話を見ていたんだが、いまじゃがバタくってる俺w

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:05 ID:iIzOf1Z5
>>163
語尾にブヒwって付けろよ豚

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:03:30 ID:UkAlIC7l
>>164
豚っていうやつが豚だって、権代さんが言ってた

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:04:00 ID:BbZaqp4x
>>164
語尾にブヒwって付けろよ豚

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:06:55 ID:6pALOLTU
部費

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:08:04 ID:FXVNk3Wx
豚とマヨはよく合う。特にしょうが焼き

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:10:25 ID:POhxsH6/
味覚障害の人間は、なんでもかんでもマヨをつけたがるよね

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:07 ID:psw9HCOR
グラスをプレゼントするからって言うので「Lセット」頼んだら、「色は選べない」と言われた。
ロットは弱いオレは2回続けて嫌いな「赤グラス」だった。
ポテトはもう飽きた

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:15 ID:FXVNk3Wx
迷ったらマヨ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:15:57 ID:IZvcl7Ua
むしろおまいらはマヨネーズだけ吸ってれば万事解決するんじゃね

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:20:40 ID:m6XYDuEi
原価五円

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:39 ID:FXVNk3Wx
日本のマヨは実はマヨネーズとは違う味。ほんとのマヨネーズはもっとすっぱい。

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:24:49 ID:rpe3K1nO
ローソンのポテトが最強

176 :(*´Д`)<ぁるる ◆81wpQ7FIpo :2008/11/06(木) 16:28:49 ID:/VCG3+nC
グラス貰った
緑だった

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:16 ID:o51haxgb
マヨネーズに最も合う食材とは

お好み焼き〜ソースの味と掛け合わさり旨さ倍増
焼きそば〜麺にマヨがよく絡む、これもソースとの絶妙タッグ
コンビーフ〜マヨネーズをつけて食すとビールがとまらない
ツナ缶〜もっともメジャーなコンビ、やはり最強か
セロリ〜あの苦いセロリもマヨネーズにより甘みに感じる
明太子〜パスタなどでよく使われる、味の複雑化を堪能せよ
ゆで卵〜サンドイッチに使用、あのうまさはパンを超える
ウインナー〜塩コショウも捨て難いがマヨネーズも捨て難い
牛肉系〜焼肉定食など安肉に旨みを与え飯が進む
豚肉系〜こちらも焼肉定食などにさらにパンチを加える
鳥肉系〜照り焼きチキンマヨはピザの歴史を変えた



178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:09 ID:6pALOLTU
低カロリーマヨネーズのJAS分類が、これまでの「マヨネーズ風調味料」から
真の「マヨネーズ」に格上げになったんだっけ?

最近歳のせいか、低カロリーマヨネーズでも十分おいしく召し上がれます
普通のマヨが濃く感じるようになった

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:14 ID:FXVNk3Wx
日本の農林省の分類って世界から見てどうなのかねぇ しらんけどw

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:50 ID:nvX6XWge
今日もグラスを集めにLセットを買いにいくお。゜(゚´Д`゚)゜。

どうでもいいけど、ヤフオクで意外とグラス売れてるのなw

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:10:07 ID:GKXDZB3w
JAS規格は、規格制定時の大規模製造の標準的な材料なり製造法を基準にしてるから、
世界からみてどうだとか、伝統工法がどいうだかとかはほとんど考慮されて無いだろ。

場合によっては、伝統的な作り方や、本来の味にこだわった結果JAS剥奪される例もあるし。

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:02:49 ID:w4k2jCJr
ファーストキッチンのシャカシャカポテトは良く食べた、あれが最強

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:03:23 ID:nKIaAtpM
今日はピンク、青が欲すぃ。

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:09:10 ID:RH4njsPd
ポテトは同意
コーラは薄い

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:11:16 ID:6pALOLTU
マックのポテトも一時期「ふりかけ」売ってたっけ
個人的にはレギュラー入りして欲しかった

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:16:23 ID:gc9h6B1t
ドムドムバーガーのポテトの不味さは異常
食べたのはかなり昔だけど、あの味でチェーン店だということにかなり驚いた

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:16:33 ID:w4k2jCJr
マナル(略)でもふりかけやってたよなー
個人的にふりかけポテトSサイズでも200円は出すぜ

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:04:31 ID:nuvHyZFZ
マックポークにマヨネーズ入れるとマジ美味いぞ
まろやかになる

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:56:29 ID:gtjge8J/
完走わふ〜!

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:57:48 ID:rEMX6HEn
ベーコンポテトパイってまだやってるの?

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:01:17 ID:bZoBiheH
前に住んでた所には1駅毎にマクドがあったが
今住んでる所はマクドのマの字も無い
ポテトとコーラが恋しいよぉ(ノД`)

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:58:02 ID:elBqTjYs
>>190
10月末で終わった







とか聞いたんだけど復活してた・・・

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:50:42 ID:obD7scAV
また緑色のグラスだった(´・ω・)
いっそ、緑で統一するのもありか・・・

194 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/07(金) 01:54:19 ID:hw50wfSf
3回貰って赤青青だw
緑が欲しいんだっつの

195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:56:20 ID:uWUu5D1f
Lセット買って家にもって帰ったらグラスが入ってなかった!

196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:15:59 ID:Sd/QmulI
>>193
三回で三色手に入ったけど、緑三つの方がいいと思う。

197 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:19:45 ID:0KXLZdMP
マックはないな〜
ガキの頃に食べなかったからかも知れんけどあんまり美味しいと感じない


198 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:22:53 ID:cVLdJMfW
ポテトS=ギリ食える量だが途中でコーラ切れたら詰み
ポテトM=コーラとポテトの量が合わない下手したら残す
ポテトL=絶対食えないから頼んだことない

199 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:27:43 ID:ay5Rc6qh
相変わらず>>197みたいなのいるのなw

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:28:18 ID:MRMgta0L
今Lセットでグラス貰えるんだな。
このスレ見なかったら気づかなかったぜ。ちょっと貰ってくるか
ただいつも持ち帰りだからドリンクカフェオレなんだよなー。
Lドリンクって飲みながらかえらんといかんな・・・

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:22 ID:0KXLZdMP
>>199
じゃあ書き込むなよ的な意味で?

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:52 ID:dg28n8Xe
マックっていうか
小さいころから親に炭酸飲料禁止されて
今でもずっと飲めないって人ならいるね

203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:00:07 ID:NXIYm2KJ
コーラ飲むと骨溶けるよ!

204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:03:16 ID:/0C2ffwI
>>203
懐かしいw

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:09:41 ID:BXOr/1YU
俺は歯が溶けるって教えられた

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:19:55 ID:puLMgSNF
飲みすぎて歯がボロボロw

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:21:58 ID:58i+jNwU
マックのポテトSとナゲット食べたら胃潰瘍になった。
今も薬のんでる

208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:25:13 ID:w9jUirSN
俺は豚肉にかけると××××が××するって聞いたが

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:34:11 ID:Mw3poQH/
絶品チーズバーガーの出来立てうめぇwwwww

210 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:34:34 ID:Mw3poQH/
>>205
レモンの方が歯が溶けるよ!

211 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:26:10 ID:Ll8/n9Cr
今24hオープンのマック行くとほぼ朝マックのメニューオンリーだよな?
店舗によって違うんだろうが。

212 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:41:31 ID:JXw14Y45
>>211
24hは5時から10時半まで朝マックドメニュー

213 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:49:59 ID:3e3n2HYn
カップヌードルの四角い肉のような物体をいっぱい固めたものがマックのバーガーのパテだよ

214 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:53:13 ID:fXfm5lxx
かなーり昔にマックでカレーが売られていたのを知っている奴は居るだろうか

215 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:07:28 ID:iwpkUxBm
炒飯みたいなのもあったよな

216 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:15:41 ID:b5FfJnyL
ドムドムは、あのいかにも混ぜもの多いです!!みたいなハンバーガーの味が、一部に人気w

217 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:40 ID:b5FfJnyL
>>193
店によるのかな、どの色がいいか聞いてくるところもある。聞かないところもある。


218 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:19 ID:b5FfJnyL
>>195
いくらマニュアル徹底してるといわれるMでも、実はそれほどでもなかったりする。他チェーンやコンビニ等から比べればかなりマシだが。
店長が勘違いしてることとか多いし。

株主優待券だとグラスつけないと思い込んでる人も居たしな。

結局は自分でチェックして、無かったら要求しないとダメだな。


219 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:48 ID:b5FfJnyL
>>205
それ言い出すと、酸で溶けるから、酢や炭酸飲料全滅www
食事できないね!

220 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:44 ID:cPnMc98H
コンポタにポテトを浸して食べる・・・のは漏れだけでいい。

221 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:26 ID:IetfFuxD
グラコロのLセット下さいって言えばグラス貰えるんだな?w

222 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:50:40 ID:acoSPhic
大橋のぞみちゃんのをつけないともらえない

223 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:51:03 ID:m3/pmIEX
カウンターで付くかどうか聞けばいいだろw
在庫なくなってる可能性もあるし

224 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:41:38 ID:QSP+cgmt
>>212
いいこときいた。dクス
>>221
今行ってきた。
店のカウンターにグラス3つとポップディスプレイされてて、
Lサイズセット頼むと貰えますって書いてあった。
非常に分かりやすい。もしポップ無ければ無くなってるのかも。

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:50:34 ID:b5FfJnyL
>>224
ほんとうはやったらまずいんだけど、めんどくさいからPOP減らしたり目立たないところに下げたりしてる店は確実にある。
それで、言われない限り景品渡さないとか。

言ったら倉庫から出してくるとかどんだけ・・・

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:45 ID:eANZGodN
マクドナルドのコーラって普通の缶コーラと味ちがくね?あれはどこのコーラなんだ

227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:03:31 ID:QSP+cgmt
氷で薄まるし、缶みたいにガス充填の作りたて仕様ってわけにはいかんだろw
あの機械の中に入れるまでに大分炭酸抜けそうだ

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:25 ID:UruFKKXR
シロップを炭酸水で割って作るからガスは十分なはずなんだぜ。
構造上作るとき冷却が弱くて炭酸が抜けるかもしれないけどな!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)