2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のオウガバトル

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:10:17 ID:Vv/792iu
やったことないけどね^^;

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:10:49 ID:L/PvtwwG
カオスフレーム上がりすぎワロタ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:15:15 ID:ZPyUnZ2y
全9章のうちどれだけでたんだっけ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:16:34 ID:84yB1Hnh
5 伝説
6 64
7 TO

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:41:04 ID:HXfbI5Xc
プリンセスのアライメント下がりすぎワロタ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:46:39 ID:IfUPfmo4
聖剣ブリュンヒルドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:49:52 ID:/UNT8i+q
ネ実だったら立ちそうなスレタイ

オウガバトル
PTでLV上げしたらALI上がりすぎ修正汁
楽乱獲でCHRの低い獣って…
ナイトの上級職がアンデットだったのにお前らはFFか
クソ(黒)タルと姫でPT組んだらガ系連発ウマ過ぎワラタwww

タクティクスオウガ
フレと75までLV上げしてないやつはPTするな
リレイズしたらLV1からやり直しのネトゲがあった!
リレイズでLV1からステ上げ直してないやつは解約しろ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:19:05 ID:HR19steX
ウォーレンのアラインメントが0に!
ランスロットがバンパイアに!

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:21:18 ID:1m9GRNWm
スケルトンやゴーストの部隊がジェノサイドですねw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:30:20 ID:oOg66Ulp
これとタクティクスオウガってどっちが面白い?

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:10 ID:iEs3Mnzv
峠のTitanがししゃのつえ落とした

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:45:32 ID:ZFBXZCSw
>>10
設定同じだけどジャンルがそもそも違うからどちらがいいとはいえんw
クズエニは続編出せないんだっけこれ。
出したら絶対買うのにな・・。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:49:02 ID:Qaj7UWiL
版権は持ってるから出せるでしょ
スタッフがいないから出せないだろうけど

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:51:31 ID:iEs3Mnzv
いヴぁりーすwと被るから飼い殺してるんだろ
いヴぁりーすwも動きなしなのを見ると打ち切りっぽいけど

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:29:45 ID:eDV/HT0K
クソエニは続編作る気ないなら版権を任天堂にでもさっさと譲れ


16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:54:19 ID:VIqoulyG
今月配信だっけ? やったこと無いから買うかな。


17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:12:31 ID:MBfxnY+f
ファミリーコンピュータでは
「スマッシュピンポン」
「ドラゴンバスター」
「ロックマン3 Dr.ワイリーの最期」
の3タイトルをそれぞれ500ポイントで配信。
スーパーファミコンは
「伝説のオウガバトル」
を800ポイントで配信する。
任天堂以外のハードでは、
マスターシステムで
「ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」を、
メガドライブで
「戦場の狼II」を、
PCエンジンで
「ヴォルフィード」
「風の伝説ザナドゥ」
「カダッシュ」
「熱血高校ドッジボール部 CDサッカー編」


18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:13:49 ID:u6aQTTKt
またこおりのシミターかよ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:14:23 ID:9tPpffxy
アイーシャは俺の嫁

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:24:26 ID:Z6fXNSW7
俺が始めてやったリセットゲー

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:28:05 ID:qBjVGpRY
懐かしいクソゲー

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:28:31 ID:v8urtMV8
リッチPTで虐殺してたな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:29:31 ID:Z6fXNSW7
もうね。最初のタロットカード選びの時点でリセットしましたよ。
で、俺が選んだのはザ・フール。当時は厨二病だったかも?

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:29:32 ID:iVmrZzf5
個人的にはすごい好き
データとびまくってクリアは一度しかできんかったけど。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:31:12 ID:Z6fXNSW7
後衛が吸血鬼で前衛が狼男の無敵部隊(夜限定)を作りましたよ
ゲームシステムよりも編成が楽しかったなぁ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:32:08 ID:Z6fXNSW7
間違って遥かなるオーガスタを買いそうになる罠

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:33:13 ID:2ULVCgbL
ウォーレンさんはリッチPT筆頭でしょう。
あとサラディンも。
それにプリンセスPTも作って敵殲滅。
主人公はゆっくり解放だけして回ると。
自分の手は汚さない。汚い!汚すぎる!

28 :汚い忍者KAREI ◆Borr/IL/SA :2008/11/05(水) 11:46:20 ID:wJrWKnF2
俺様のPTはコカトリス一匹に前衛三人の高機動兵団で作ってたわ。
リアルタイム移動だからLタイプの飛行ユニットは物凄く使えた。
素早く攻めて素早く支配してく。

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:47:34 ID:5y6tQBbC
SFCないし、PS版は糞だったからVC助かるわー
この調子でTOも頼む、オウガ64も頼む

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:55:22 ID:nCtsylZ8
>>26
それうちの母親

病気で寝てたので買ってきて、と頼んだら何故かゴルフゲームが枕元にあった。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:38:15 ID:Vq57qiy/
伝説なら前衛ファントムw後衛リッチx2とリーダープリンセスが無敵すぎるw
クリアだけならこのユニットだけでOKだったな・・・つまらんがw

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:40:30 ID:UaCLTXxz
ピンクのプリンセス最強すぎわらた
あれだけでPS版買う理由がある


33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:43:32 ID:1tULwhG6
神ゲーだな、当時BGMは衝撃的だった。

後説明書の漫画で抜いた。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:47:35 ID:FV9TRmCU
いけいけマーチ最強


35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:51:18 ID:iVmrZzf5
空ステージで空中で戦闘すると
飛行ユニット死ぬと全員墜落したときワロタ

ホークマンとかに4人とかぶら下がってんのかと

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:53:12 ID:Xk5Hfvw3
TO外伝しかやったことねーw

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:54:45 ID:w8D0/jYF
よりによって外伝かよ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:02 ID:zECbJtJi
64の面白さは異常

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:58:16 ID:+g8YK7Jy
今月VCで配信くるぞ
のりこめー

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:28:36 ID:Qaj7UWiL
外伝はひどかったなw
せめてWT制なら・・・

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:31:15 ID:5y6tQBbC
外伝の一番ひどいのは、硬すぎる事だろw
あれのせいで戦闘に時間がかかりすぎる

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:36:17 ID:UnO66yaC ?2BP(575)
外電はラストが鳥肌だった

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:39:06 ID:G8bhMk+M
誰もが一度は作ったであろうパーティ
前衛:ドラグーン2体(or 強前衛)
後衛:プリンセス(リーダー)、リッチ2体

もちろんアライメントは0である

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:41:59 ID:HXfbI5Xc
水系・ゴーレム系ユニットの死にっぷりときたら

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:43:56 ID:Z6fXNSW7
シリーズでは雑魚女に名前を付けてウィッチにして竜言語魔法を覚えさせるのが俺のジャスティス


46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:49:32 ID:IfUPfmo4
前衛バンパイア、ウエアタイガーウエアウルフ、で伯爵さまwとかやったやつは一杯居るはず
俺は後衛にウイッチとフレイアで鬼道三人衆とか脳内設定してた・・

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:49:59 ID:HHV9Ly8T
俺の死神ユニット

         リッチ
レイブン
         十プリンセス
ウェアウルフ
         リッチ(ビショップでも可)

レイブンいると低空タイプになるから良し。
あと1個大空タイプの死神作って、敵の本拠地前に待機。
掃除機に吸い込まれるようにどんどん死んでいく。
マジつまんね。

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:24:30 ID:u6aQTTKt
VCって説明書ついてくんのか?
説明書にのってたマンガのかのぷーの妹がエロかったような

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:26:22 ID:PsGbl+4o
>>47
俺は前衛ワイバーンだ
これで大空タイプ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:28:18 ID:ZWr8/ILK
松野は任天堂に行っちゃったんだっけ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:02:35 ID:pjziF/OB
伝説のボコスカウォーズ!

52 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/05(水) 15:03:38 ID:U2NNK6ql ?PLT(12583)
ウォール オブ ディフェンスって曲がすごくよかった

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:04:40 ID:u6aQTTKt
サンダーおおえどAチームのマーチ

54 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/05(水) 15:05:10 ID:U2NNK6ql ?PLT(12583)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm473244
ここにあった

55 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/05(水) 15:07:17 ID:U2NNK6ql ?PLT(12583)
>>53
それもイイ!

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:08:11 ID:iEs3Mnzv
64のコカトリス強すぎワロタ

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:15:48 ID:Qaj7UWiL
迫り来るサンタクロース

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:15:52 ID:eDV/HT0K
女心と秋の空
が好きだ
MUSIC_ON

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:53 ID:YzT7pBaZ
伝説のオーガニクス

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:21:02 ID:XnsQTdYP
リューさん三人仲間にするのにえらく手間かかった記憶があるわ



61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:31:50 ID:Qaj7UWiL
伝説のオルガニズム

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:33:18 ID:Nl6HKGmY
ファインダッ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:34:30 ID:SJ4s+PlL
初回プレイ時はティンクルスター・空島スルーは勿論、
カオスフレーム0、キャラはアライメントカリスマ0で上級職なれないとか、
悪の軍団だったなw
ガレフとか普通にいたしw

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:34:44 ID:Nl6HKGmY
プリンセスとリッチ(ネクロマンサー)縛らないと簡単過ぎるんだよな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:38:42 ID:Qaj7UWiL
最初聖職者とか余裕で殺してましたし
高レベルで一点突破蹂躙し放題でしたし

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:38:50 ID:5YRaBSrq
伝説の王がバトル

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:18:22 ID:Rm76KLSL
僕にこの手を汚せというのか

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:28:04 ID:Z6fXNSW7
       /  l   .|  .|
    __  | __ |   | __ |
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  /
      ヽ    l      /

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:21 ID:KIFO537K
僕にこの娘を犯せというのか

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:02:57 ID:Rm76KLSL
炎のセリエ「こんな所に呼び出して、わたしに何か用なのか?」

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:51:05 ID:kSVURJMQ
オウガのスレも時々立つよな
良作なんだけど続きが全然でないのがな〜

もう完全に打ち切りになったのかな?

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:59:41 ID:Qnph56AS
神すぎていじれないんじゃね?

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:03:30 ID:VEpd7n10
このゲームの為にバイトしてスーファミ買ったな〜。


74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:03:56 ID:1DDytTlx
今月バーチャルコンソールで出るんだっけ?
この調子でタクティクスもキボン

スーファミ版は死者の迷宮途中セーブ無しという地獄っぷりだぜフーハハハー

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:06:46 ID:LDuBA+KJ
名作だけど途中でだるくなる

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:07:30 ID:FV9TRmCU
最高の評価をもらってるけど実はあまり売れてなかったりするのかな?
wiiで喜んでる層とかには到底受け入れてもらえなそう

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:14:44 ID:zgQamA5V
聖なる父の誇りを取り戻しなさい!ユーシスッ!!

ここでブワっときた;;

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:26:39 ID:OVZ6sRok
前衛がブラックナイト×2
後衛がリッチ×3

前衛と後衛の数が逆かもしれないけど
このPTで敵を皆殺ししてたなw



79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:36:28 ID:P3U/9YFU
カオスフレームMAXにしたら戦闘だるくなって途中でやめた

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:17:38 ID:vgSNp+8u
面クリの度に盗賊が何かくれて、EDで暗殺されました。

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:17:31 ID:QRb3WjgT
>>71
スクエニが版権買い取っちゃったしな
オウガは松野以外に作らせても駄作になるのが目に見えてるし、松野がスクエニから抜けた時点で絶望的

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:47:05 ID:xeQ1VrX9
>>76
一部(俺とか)が神のごとく崇めてるものの、
決して万人向けのゲームではないからなー。
TOでも実際売れた本数はそれほどでもなかった気がする。

Wii(笑)で遊んでる連中にウケるようなジャンルではないのは確かだ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:58:06 ID:Veh+ytJN
今の小中学生がオウガやるやつがいるかと聞かれれば、たぶんやる人は少ないだろうけど
VCでゲームやるのってどっちかというと、大人の方が多い気がするんだが
ロックマン9が人気のように、狙いの層的には間違ってはないと思う

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:32:29 ID:QUdGWJKN
チケットでショップ呼んで
マッドハロウィンにAGIアップアイテム注ぎ込んでたりしてたな…
最速でLサイズの奴に大ダメージ出すのが
好きだったw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:02:17 ID:njMw4pOl
竜言語といいかぼちゃうぉ〜ずといい開発はうぃっちを特別視してるな


86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:05:03 ID:sLj4ERel
伝説の方のかぼちゃ頭はアンデッド倒せるのもポイントだな

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:38:51 ID:hq3lmBHO
いい財宝が出るまでリセット繰り返して全然話が進まない罠

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:45:53 ID:IgpsmPRq
最初のマップでカラドホルグとかボレアスとか
リプルズロッド出るまで粘るよな

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:53:01 ID:H7pE8cnl
初回プレイ最初のマップでボレアスでたな。
風の名前だなーと思った記憶がある。

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:53:46 ID:cj8K3r1G
>>1 ばかやろう!いますぐやれ!!

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:04:42 ID:E5HKf2FR


92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:21:15 ID:H7pE8cnl
サントラを実家から発掘してこよう

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:09:50 ID:dSXdAKSw
なにこの小学校の卒業式後に買いに行った思い出のゲーム

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:01 ID:lTsFBIFJ
TO面白かったからFFT出たとき期待したのに期待はずれすぎだった
FFTイラネTOの続編出せよ・・


95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:18 ID:Ws841XJC
タクティクスや64と記憶が混ざりおかしくなる

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:22:30 ID:3kdSydO+
タクティが来るぞぉ〜

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:23:23 ID:TzQpInux
>>94
もうやめて!スクエニのアビリティはもう0よ!
ぶっちゃけ松野抜きでTOの続編を作られても
その、なんだ……困る

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:20 ID:3kdSydO+
64のレギオンだかよくわからずつかわなかったな(笑)

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:26 ID:Cizn+KuK
eLeMeNにこっそりオウガバトルサーガに関するページがあるんだよな。
あそこの管理人さんもファンなんだろうな。
ttp://www5.plala.or.jp/SQR/contents/column/01.html

もう松野クオリティのオウガシリーズ遊べないから、期待するだけ無駄なんだろうか・・・

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:38:50 ID:Ws841XJC
ファーストクイーンとかオウガバトルとか編成考えるだけでにやにやする


101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:41:24 ID:fYqidL5E
>>96
おい、やめろ。

ブッ

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:42:56 ID:lTsFBIFJ
版権だけ買って松野がいないとかってもうダメぽ・・
今の■eにはまったく期待できない



103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:53 ID:Cyo1dunp
FFTは選択肢でストーリーが分岐しないのがねぇ
ミルウーダと一緒に貴族どもを滅ぼしたかったぜぃ(´・ω・`)

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:14:50 ID:JYiZcwrC
TOの不満点は
・レベル調整が面倒
・弓強すぎ
って所かな

FFTはゆとりゲーすぎるw

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:39:20 ID:H7pE8cnl
TOは石投げに尽きるな。
そしてペトロクラウドハボリム。
ユニットの重さだか敏捷さで行動順変わったから、色々頭悩ませた思い出。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:42:18 ID:hq3lmBHO
リーンカーネイトでWT1エンジェルナイトとか作ってたわ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:45:39 ID:w+qjY1nX
>>106
転生ループはハマったなぁw
更にそいつを武器にしたりしたw

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:30:45 ID:Dy4kwGaU
遊びつくすのが好きなタイプにはたまらねーースルメのようなゲームだw

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:43:27 ID:H7pE8cnl
>>106
やったやったw
それで死者の迷宮潜りつくしたわ。
つまんねー遊び方wって言われたらそれまでだがw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:06 ID:79+IZICy
死者はペトロハボリムは使ったけどそれでもだるかったなw
WT1のやつは作ったけど戦闘に出すとそいつだけで終わるからつまらなくて
そいつ除名して武器の名前のエンジェルナイトWT1新たにつくって武器にしたw
グラが光の剣みたいでかっこよかったw

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:44 ID:4Qx3D2PS
皆がはまるパターン

適当に主人公作成>魔道士タイプになる(ダーククエスト使う奴)

その後攻略本とか見て主人公に4つのタイプがあると知る。
大半は神聖タイプ(アイスレイクイエム)を作成してまたやり直す。

俺はひねくれものだから、獣使いタイプ(前きりつける×2 後ろサンダーフレア×1)
でやった。正直一番糞。

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:08:33 ID:UMJPvJiu
デネブ仲間にして、フレイアにクラスチェンジして、主人公ユニットで
活躍させてたなぁ。もちろんALI100 CHR100、カオスフレームも100。
ワールドエンディングだった。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:14:14 ID:Cyo1dunp
>>111
完璧に厨房のときの俺だわw

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:18:44 ID:yjFdAkc7
確か伝説の頃は松野もクレーム処理してる時もあって、
「このゲーム作ったヤツ呼んで来い!」
「作ったのボクです・・・フヒヒサーセンwww」
なんて事もあったって、なんかのインタビューで読んだ気がする。カオスフレームとかマジでカオスだからそりゃクレームも多かっただろうよww

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:20:13 ID:JYiZcwrC
ハボリムは自主規制だろ・・・JK

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:22 ID:cj8K3r1G
タクティクスオウガがまた楽しかったぜ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:44:13 ID:lTsFBIFJ
>>111
俺のは きりつける×3 ソニックブーム×1 だったな〜
序盤強くてガンガン戦ってたらお約束のアライメント0へまっしぐらだったw

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:46:20 ID:b+pMF46o
そういや64オウガで出てくる伝説主人公は戦士タイプだったなあ

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:54:37 ID:DAUnp8tI
まぁレベルの上がった終盤にも活躍できるのって戦士タイプくらいだしなぁ
他は全体魔法はあるけど回数がx1だから、成長した仲間のユニットと比べると見劣りするし

主人公は戦わなくていいゲームだから問題はないけど

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:04:16 ID:dSXdAKSw
>>117
アライメント下がるの嫌で後ろに置いたらソニックブームで自爆ゲームオーバー食らったのは良い思い出

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:07:38 ID:Cyo1dunp
主人公が都市を次々に開放して英雄扱いされるのに対して
裏では汚れ役を引き受ける部隊を用意して邪魔者を蹴散らすって
スーファミ時代なのに、すごいゲームセンスだと思うよ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:11:37 ID:Ws841XJC
スーファミ時代なのに女キャラ使ってニヨニヨしてた俺きもス


123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:17:55 ID:NrkSaOgV
タコとかジャイアント使ってた奴いるんだろうか

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:21:02 ID:lTsFBIFJ
>>121
だよな。俺は小学生の時だったんだが、カオスフレームとかを下げないで
攻略する為に考えた結果が正に汚れ部隊と英雄部隊を作る事だった

その時初めて歴史上の戦争にもこういう影の仕事を
していた人達がいたんだろうな〜と考えさせられたわ

その後のTOの「僕にその手を汚せと言うのか」で更に考えさせられた

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:34 ID:esHmrbOf
>>123
海ステージではみんなトコに乗って移動するだろ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:11:21 ID:NrkSaOgV
謙虚なナイトとHimeでカカッと開放
リッチやヴァンパイアで敵部隊虐殺
きたないさすがアンデッドきたない

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:42 ID:FOTcInS1
死神ユニットはベルセルクの黒犬騎士団のイメージ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:31 ID:6JuxcbpP
伝説の方のシステムがものっそい好きだたな
TOシスは萎えたなぁ

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:42 ID:7CN3Tjpn
ノルンはツンデレ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:03:34 ID:ZJftt7xY
ランスロットがバンパイアにクラスチェンジすると、光と闇が合わさって最強に見える。
アッシュがクラスチェンジすると狂って死ぬ。

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:04:30 ID:kzuTnfmp
リベレーション ワー
サンキュー ワー

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:22:39 ID:K2SyRVGd
ラッキ- ワー

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:24:26 ID:esHmrbOf
Boo

134 :比例代表は新風で決まり!:2008/11/06(木) 22:41:26 ID:YCGJrq5Q
>>127
エンジョイ&エキサイティング!

ガルフ様がお似合いか

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:54:26 ID:5IPkwdxy
何度か挫折してクリアした曲もよかった難しさがよかった
だが…カノープスおめーはダメだセーブしてなかった俺にあやまれ;;

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:31:29 ID:sVj45UhR
>>125
伝説はまだ一面海のステージが結構あったからマシだったんだよなあ。

その後のタコの不遇っぷりはw

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:00 ID:Vb94Z+c0
ゲッター3が生暖かい目でタコを見ている。

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:12:09 ID:Oh1TzivW
明石焼きおいしいです

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:13:24 ID:xZjk+DfB
最初クリアしたときは隠しキャラぜんぜん仲間にいなかったし
カオスフレームさがりまくりだったよ
松野いきてるのかな

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:37:44 ID:mIPZVs29
新作作ってるっつー話を半年くらい前に聞いたが、それが事実で、
ものになったとして、余裕であと3年くらい先になりそうな気がするな……。

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:45:52 ID:EPkeT2jH
いけいけマーチが好き

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:22 ID:yBjUXmVc
ひねくれ者の俺はテイマー主人公にしてタコやゴーレムとか大型ばっか使ってた

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:20:38 ID:mIPZVs29
ほす

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:30:47 ID:CnQ9GxkX
ギルバルトをドールマスターにして増毛計画

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:27:04 ID:3lODLfKJ
スーパーノヴァage


146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:19 ID:1DTJujS+
高空以外のLサイズユニット使いにくいよなw

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:46 ID:ZG6ygWPl
ドラゴン系の使いにくさは異常
山岳タイプとか雪原タイプとか勘弁してくれ…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)