2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カオスシードはマイナーゲーで一番面白い

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:23:45 ID:Vv/792iu
PSPで出せよ!

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:25:11 ID:nirr9z2M
あーこれはPSPでやりたいは

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:37:03 ID:nirr9z2M
おいどうすんだよマイナーすぎたみたいだぞ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:39:10 ID:9khWbNRA
船戸明里のマンガも見れるようにしてくれ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:20:08 ID:lGlsoboE
マイナーすぎてワロタ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:27:37 ID:IwhYT6re
これには同意できる

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:28:02 ID:56C8Z+bx
ダークシードかと思った

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:29:48 ID:6ZQ9PVP0
ヤクイぜ!

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:32:12 ID:YpnPwFmq
面白かったよな

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:23:57 ID:dKJR1URa
昔ハマったなー

馬明仙は俺の嫁

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:57:06 ID:ga93I+ts
マイナーすぎてわからないぜ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:17:15 ID:lBli1fT4
ギリアンシードだな。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:30:01 ID:HAoAVLFg
知らない人のためのカオスシードのストーリー
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/1021.html
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/624.html

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:17:20 ID:kwybhGMW
SFC版:名作
カオスシード〜風水回廊記〜を実況と言うより雑談プレイ part1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3205192

SS版:神
おまけCDに豪華声優陣声入り+おおつきべるのさんの漫画とかゴージャス過ぎますし
カオスシードSS版 おまけCD木の部屋1/2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm215311
カオスシードSS版 おまけCD木の部屋2/2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm215793
仙窟活龍大戦カオスシード シナリオ1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4255254

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:54:17 ID:+KyzZmLd
マイナーだけど面白いよなw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:00:59 ID:WRk6s5/8
あんま知られて無いけど、自分の中では良ゲーだったな。
ニコニコにあったのか、なつかしいな後で見てみよう。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:04:14 ID:XJuYRV49
サターン版はマジで神ゲ
ただマイナー過ぎて誰も知らない

確か最近になってサントラが出たんだっけ?

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:20 ID:HAoAVLFg
ちゃーらーららら〜 ちゃらららら〜〜〜

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:39:05 ID:osnHliZK
洋ゲーのダンジョンキーパー見た時、
ピーターモリニューは絶対コレをやってると思ったw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:44:45 ID:SOZUW8jr
たしかに神ゲーだが、売れなかったんだよ
DSかPSPで新作だしてほしいわ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:50:32 ID:nirr9z2M
地味に伸びてるwww

サターン版どっかやっちゃって買いなおそうと思ったら
えっらいプレミアついてて泣いた

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:35:52 ID:kwybhGMW
ゲームソフトを扱う古本屋か
ブッククオフの姉妹店の家電・PC・DVD・家具とか扱う方のハードオフとか回ってみては
大手の中古ソフト屋と違ってゲームソフト目当ての客が少ないから残ってたりする

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:36:50 ID:qv7U7eaL
>>7
おいばかやめろ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:38:56 ID:c/u1qsf3
>>7
頭が痛い・・・早く薬を飲まなくては・・だったっけ?w
あれやって気分悪くなって その日変な夢みてうなされたわw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:42:19 ID:oprshY3a
システムが最高にいい、
ストーリーもかなり好き


26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:15:26 ID:rBUbsa4P
プレイしたけどそこまではハマらなかったな。


27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:48:33 ID:QRb3WjgT
当時金が無くって買えなくて結局未プレイ
俺の心残りの一つだ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:33:27 ID:YmR1+KIS
ヒロインに好きな子の名前をつけるのはデフォ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:28:17 ID:eW1N4Ec2
SFCまだ処分してないのはカオスシードあるから^^

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:41:25 ID:WB6rDmxP
>>20
俺の好きだったゲームはなぜかアレな移植やリメイクをされることが多いから
出ることになったとしても素直に喜べなさそうな予感w

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:21:16 ID:6yAicULj
DSと相性よさげだけどね、これ。
ネバーランドカンパニーは生きてるんだから(スタッフ離散はあるかもだが)
ぜひともリメイクをぉぉ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:45:24 ID:DiwxLwBE
あぶない

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:16 ID:i/0q0bC5
ここの竜脈は枯れてますね(´・ω・`)

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:31:49 ID:Yq27RsUl
Nitoro+でリメイクしてくれんかな…

あ、萌え規制法案成立したらニトロなくなるな…



35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:41 ID:ONpZwO4U
名作だけど、いちいちSFCやSS掘り起こしてプレイするのもだるいからなぁ・・・

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:53:46 ID:WB6rDmxP
そいや、CD-ROMそのまま動かせるサターンエミュがあったなーと
思って動かしてみたら一応遊べるぽい

久々にチュートリアルやってみたけど、難しいゲームだと再認識
よくくじけず遊んだな、当時の自分w

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:40:16 ID:EMcmIAHy
age

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:06:46 ID:BvMAkrwi
あんなに面白いのに・・・ここまでレスが伸びないマイナーゲーだとはな〜

良く思い出してみると、結構なゲーオタが知り合いには多いのに
知ってた奴一人もいなかったような・・・w
せめてアーカイブスとかバーチャルコンソールで出ればなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)